>>22408484 Юзание тухлых мемов вряд ли поможет навальному.
Аноним ID: Володимир Титович06/05/17 Суб 22:03:57#52№22408595
В Израиле российский турист погиб при купании в Мёртвом море >>22408542 Гомогрузин говорил, что армейские игры НАТО дают пасасать твоему потешному цирковому биатлону
>>22408595 Что может знать юноша-теоретик Гомогоги об армии, военке и прочем? Образование не профильное, военную кафедру не завезли, не служил. Кукаретик с военача.
Российский блогер и общественный деятель Рустем Агадамов опубликовал в своем Twitter фото рекламного объявления из Новгорода, в котором предлагаются скидки по кастрации котов в честь дня Победы 9 мая
>>22408497 На самом деле это очень неплохой мультик. Там даже есть Лада Нива. Просто нужно привыкнуть к легкому привкусу говнеца и будешь хавать за обе щеки.
Аноним ID: Назар Нестерович06/05/17 Суб 22:09:00#75№22408684
>>22408673 Ебаный стыд. Стыдно за рашку. На ее фоне даже украина начинает выглдять нормальным государством. Евровидение проводят, безвиз намечается, дедываивализм отменили.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 22:10:12#84№22408708
>>22408684 Был в Барсе, ахуенный город, просто ахуительный. Даже лучше Мадрида.
>>22408807 Чем плох профессиональный дубляж? Я всегда диснеевские мультфильмы с дубляжом смотрю, не думаю что японские мультики чем-то от диснеевских принципиально отличаются.
"Хватит Путина!" - в Москве несколько тысяч смельчаков вышли на акцию протеста
В Москве проходит санкционированный митинг под лозунгом "Хватит Путина". Как передает УНИАН, на проспекте Сахарова собралось несколько тысяч людей. Место проведения акции окружено временным металлическим ограждением, вход только после досмотра полицией. Митинг посвященный пятой годовщине массовых протестов 6 мая 2012 года в Москве, которые состоялись накануне третьей инаугурации президента РФ Владимира Путина и закончились массовыми беспорядками, а в дальнейшем осуждением на реальные сроки заключения нескольких десятков россиян.
Участникам акции раздают значки с надписью "Свободу героям 6 мая", а также белые ленты с надписью "5 лет Болотной".
Также можно увидеть плакаты: "9 мая праздник, а у меня отберут последние", "Государство должно защищать нас, а не ездить", "Гомофобия убивает", "Иго ФСБ" и другие. Многие держат в руках флаги РФ различных оппозиционных партий и движений России. В комментарии УНИАН активист Ильдар Дадин, который за участие в антивоенных пикетах был осужден на три года колонии, заявил, что его деятельность, как и ранее, направлена на прекращение войны против Украины. "Я чувствую, что вина за ту кровь, которая пролита моей страной в Украине, лежит и на моей совести, как на гражданине России, который не смог это предотвратить", - сказал Дадин, который пришел на митинг с связанным на плечи флагом Украины.
>>22408836 В мультиках ебут? Дичь какая-то, на мой взгяд. Диалоги во время ебли и Володарский переводить может с прищепкой на носу. Принципиально ничего не изменится.
При Саакашвили был разработан проект обьездной жд, выделили 200 млн $ на строительство. Поезда должны были заходить не в центр города, а этот бомжевокзал планировали снести к хуям и почистить.
Но новая власть почему то отказалась от его реализации и проект заморозила. В итоге нихуя не поменялось и пиздец остался.
Теперь говорят что клятый Сракошвили все же был прав и проект снова возобновили, kek.
Хотя проблема тут не только в том что вокзал в центре города, а в свинстве людей которые там занимаются "предпринимательством" и похиузме мерии города. Можно было бы и так порядок навести.
>>22408880 "Тайтл" это обычно общее название всего, что вышло с единой фабулой. Сезоны сериала, фильмы и т.п.
> не востребованы, раз не переводят Действительно профессиональный дубляж это вообще редкость, не только касаемо аниме.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 22:25:16#139№22408942
>>22408898 Проблема в том, что эти бабки никогда в жизни не отобьются и этот вокзал нахуй никому не усрался, а вы так и будете бегать с тремя фоточками грузии. Че там у вас? Подсветка каменного берега, стеклянный мост и туристическая улица. Вот с этим и будешь нас убеждать, как вы тольковыиграли
>>22408898 Бозишвили, а чем тебе вокзал не угодил. Ну да, там устроили ёбаное сельпо (по Российским меркам), но по меркам Тбилиси - норм торговый центр. Золотая биржа на первом этаже - вообще супер. На одном этаже даже, собственно, вокзал работает. Проблема то не в вокзале, а в том что ваши ебанутые фюреры железную дорогу убили, устроив потасовку в 2008 году и обосравшись.
>>22408963 >устроив потасовку в 2008 году Именно тогда пидорахи исчерпали косовский сценарий. Но с присущей им недальновидностью решили, что еще раз прокатит, и повторили его в Крыму. Как результат - изоляция и санкции.
Такси взяли до поселка, пиздел с шофером про плакаты на коровниках "прости нас наш государь". Оказалось бойко великий развешивает, всех рабочтх венчаться заставляет. Я про поклонскую пиздеть начал. Езе расказал как в бульбаленде последствия урагана устраняли
>>22408988 Где там антисанитария? Или ты про прилегающую к вокзалу территорию где всякие бабки китайскими трусами в перемежку с иконами торгуют? Так, блядь, в Тбилиси это на каждом углу происходит. Прогони от вокзала - они убегут куда-нибудь еще. А похуизм - национальная черта грузинов. Тебе-ли не знать. Прилагать охуительные усилия, получив абстрактный бонус в виде чистой привокзальной территории и тысячи проклятий от бабок и сочувствующих - это нахуй никому не надо.
Ты бы сказал еще чтобы стариков-парковщиков с полосатыми палками с бесплатных парковок убрали :3
>>22408828 >Чем Всем. Актеры вкладывают в голос игру и эмоции. А бубняжники понаберут репертуров которые за полтора часа наговорят текст и съебут в закат. На моей памяти среди фильмов был один винрарный дубляж который делал буквально половину фильма, это switching channels с Бертом Рейнальдсом.
>>22409097 >Бля...жиза Чо ты бугуртишь? Тебе 50 тетри жалко? :3 Почитал отчет Варламова - он в переулки где-нибудь в районе Ахметели не заходил, видимо. Там такой пиздатый блошиный рынок есть, что я когда туда завернул, себя реально в Бомбее почувствовал :3 Трусы, чебуреки, соки-воды из "конусов" советского производства, тут-же чача и кожаные куртки из Турции... Аж ностальгия по 90-м возникла :3
>>22408563 США - открыли способ возврата первой ступени Россия - открыли новый способ ведения войн(гибридные) Украина - открыли новый туалет. Слава Украине!
>>22409214 АТО я не гуглил, там каждая шлюха называет свой истинно верным. Походу ты у мамки не кулинар, тогда лови.
Этикет – это когда думаешь «Ну и ГОМОГРУЗИН!», а говоришь «Здравствуйте». Знаю что боян, но не могу. Эх, ГОМОГРУЗИН... А ты помнишь, как всё начиналось? ГОМОГРУЗИН – это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет. Возвращаясь из соседнего здания в нашем бизнес-центре и проходя мимо панорамных окон первого этажа, кинул взгляд внутрь, дабы узнать, что творится внутри и чем занимаются сотрудники. Был, мягко скажем, удивлен. 90% сотрудников были заняты ГОМОГРУЗИН. ГОМОГРУЗИН. Откуда эта инфантильность в людях, достигших третьего десятка – понятия не имею. Но факт в том, что ГОМОГРУЗИН есть – неоспорим. Перед праздником в доме положено произвести генеральную уборку: вымыть полы, выстирать одежду, вычистить ковры и одеяла. Считается, что таким образом семья изгоняет из дома ГОМОГРУЗИН. Как только что сообщили, скоро на прилавки поступит китайский клон ГОМОГРУЗИН, под названием «ГОМОГРУЗИНDzy». Как уже повелось, наверняка, уровень содержания свинца в нем будет повышенным. Конечно, скептик может удивиться, возмутиться и воскликнуть: «Не может быть!». Может такое быть, уважаемый скептик, еще как может. Если ГОМОГРУЗИН не испытывает неудобств, то его хозяину работать и думать легче. А вот «Низургомог» – это ГОМОГРУЗИН наоборот.
>>22409236 Мамина радость просто. Как будто два моих знакомых в тебе одном. Всрат ли ? Нет, просто надо поработать. . СТоишь как хикка. Прическу можно сменить и нужно. Гардеробчик там обновить.
>>22409192 Хуй знает, был там в октябре крайний раз. Вышел из метро, не туда свернул и охуел :3 Там такой переход между двумя зданиями с высокой лестницей под которой вся эта прелесть начиналась. Да вокруг всех станций метро, сколько бываю в Тбилиси - такая тряхомудия в большей или меньшей степени. Так что не понимаю бугурта.
>>22409307 >Россия впала в милитаристическое сектантство.
Россия всегда была милитаристической страной и любила давать пососать.
А вот кто ВПАЛ так это украина и украинцы. Напоминаю
> ВС 250 000 личного состава, одна из самых больших армий в европе > Расходы 5% ввп на оборонку при нищей стране > Военная пропаганда везде > Если ты не помогаешь военным ты зрадник и хуй
Да блять даже КОНФИСКАЦИЯ гражданского имущества в виде авто для военных нужд была. Типа мобилизировали грузовики при дефиците в обозах бригад. У всяких сельских людей.
>>22409307 охуенно. Нужно готовить освободителей с детства
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 22:53:36#234№22409359
>>22409307 Хохол, вы так старательно убеждаете себя в том, что мы хуевые, что это уже скатилось в какую то сраную истерику. Я никогда не видел, что бы такие силы затрачивались на абсолютно беспонтовую идею. И самое главное, когда вы на брюхе приползете к нам попрошайничать, а это произйдет очень скоро, то все это говно мы будем скармливать вам.
Вы уже обоссавшись хрюкаете, что никакого нацизма и русофобии у вас нет и москалей на ножи никто не кричал. Через год будете любое говно жрать
Иди нахуй сука. Многонациональный совочек которым рулили криптогрузины срален и Берия превратил грузию в дотационное говно.
Пидарасам грузинам то бизнес позволяли вести, постоянно в илиту выводили, лучше всех жили в ГСССР нихуя не делали. Народ просто разучился что либо делать кроме как ходить аутировать на работу ради галочки и винтики крутить. Привыкли что СССР им все давал.
Теперь после развала совка и окончания подачек это поколение натурально потеряно. Нихуя не могут, какие то отупевшие, инфантильные. Алкаши, мусор.
Уж лучше бы грузия была маня-независимой и совок в 1921 году не брал её, а если все таки взял то рулили бы совком не грузины, а кто то другой. Чтоб не было этих поблажек.
>>22409454 >ещё и москали виноваты! не устаю проигрывать в этом треде
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:04:27#256№22409469
>>22409450 Обычный пиздеж никчемного постсовкового говнища, которому оставили все и это все было успешно просрано и уничтожено заботливыми руками тупорылых хачапури.
Совок ему виноват, что метро построил. Ну извини, черномазый, больше не будем.
Кстати вы уже почти 30 лет свободный и кроме воровства ничем не прославились
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:07:14#268№22409506
>>22409479 Просто у нас прямые руки и мы дружный народ, а у вас руки из жопы, в башке маргарин и народ вы говеный. Поэтому мы въябывали за три копейки, но спасали что могли и в итоге спасли, а вы скулили, попрошайничали и мелко гадили. И поэтому мы сейчас продаем АЭС по всему миру, а вы китайские ссаные труханы в переходах
>>22409450 Ты там чачи пережрал штоле, и народ у него теперь не тот. Переезжай к нам в Вологду, Кострому или Нарьян-Мар, прочувствуй себя русским и еби гомогрузин вместе с нами.
>>22409494 Блять как же охуительно что бесталанные хохлы тоже топят за навальняшу. Они своими селюковым творчествоем его так зашкварят, что ни один креакл не спасет
Пидоран, лично ТЫ в РФ ничего не продаешь и звать тебя никак. Линчо тебе нихуя не принадлежит, так что хватит выебываться и перемогать своим коллективизмом. Пытаешься выставить себя частью какой то абстрактной общей системы, а на самом деле ты такой же хуй простой.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:10:24#281№22409554
>>22409539 Да, черномазый, именно мы. Привыкни уже к этому. У нас есть понятие мы и МЫ его стесняться не будет. Это у вас только Я и мое, а у нас все сложее. Это кстати одна из основных причин почему МЫ выбрались из этого говна, а ТЫ в говне по ноздри, но че то там мне булькаешь в ответку
Я не порвался, просто бесит это быдло в проперженных труханах которое на пораше коллективизмом страдает и пытается мне втирать про МЫ, питаясь дошираком.
>>22409528 Топят до тех пор, пока он про Крым не выскажется в очередной раз. Для них все москали - шовинистическая сволочь и враг. Все. Единственная польза от него - хохлы будут с горящими жопами бегать пару раз в этом году. Помню, как от него Тягнибок горел, и говорил, что для русских мы-хохлы всегда были и унтерменшами, и похуй кто там к власти придет.
>>22409528 Просто у детей сейчас полная свобода, они открыты для знаний из самого большого банка информации - интернета, они имеют картину мира с малых лет, и политическое мнение. А ты просто старый совок, которого запрограммировали в лагерях. Смотри и завидуй.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:13:44#295№22409600
>>22409572 Я живу в ДС2, а ты как раз мечтаешь оказаться в обрыганой московской общаге. Даже она для тебя недостижимая высота. Терпи и смиряйся, говно. Вы все проебали и МЫ будем вас всячески унижать.
>>22409564 ОСТОРОЖНО ПЕТУШАРИЙ С Т О Р О Ж Н О П Е Т У Ш А Р И Й
Аноним ID: Володимир Титович06/05/17 Суб 23:14:38#297№22409617
>>22409282 Да это ты еще в каком-нибудь Днепре не ошибся поворотом, вот бы ты охуел от того, что тебя убили нахуй. Если когда-нибудь задумаешь экстрим туризм по Украине, ходи только по центральным улицам или с местным закорефанься
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:14:56#298№22409619
>>22409589 Лично я не продаю. А вот Мы продаем. Пирожками я кстати не торгую, очень рисковый бузинес. Обычное дело, когда продавец может свалить с выручкой
>>22409586 ну точно погорел, бедолага. видать сильно Сракашвили твою недострану изгадил раз до сих пор так бомбишь. твои слова подтверждат все ранее прозвучавшие версии
>>22409650 У нас один хохол из треда зимой ходил на гомогрузинский балет, знаменитый на Украине. Наверное, вот она и есть.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:18:23#309№22409673
>>22409624 Ну конкретно этот скорее всего болеет. Тут как бе качалка может и навредить. >>22409635 Лично я щас подорвал твой пердачелло и ты горишь аки рубиновые звезды над Кремлем, который ты так мечтаешь увидеть и поэтому так его ненавидишь. Мы же всегда ненавидим то, что недосягаемо для нас. Как хохлы ненавидят все наши стройки, потому что сами только ломают. Так и ты ненавидишь ДС и ДС2, а особенно их жителей, но мечтаешь туда попасть.
Какой тебе ДС, овцееб, тебя тут твои же грузины гастеры выебут и отправят в подвал футболки шить. Сиди уж в своей черножопии и ненавидь нас оттуда.
>>22409450 Ебать, мало нам азера булкохруста, теперь еще и гомогрузин либераха. Эй, Российские гоги в общем вполне норм живут, так что дело не в народе, а в том, как он управляется.
>>22409693 > Кремль я видел Большой человек у себя на селе, КРЕМЛЬ ВИДЕЛ.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:22:13#320№22409712
>>22409597 >ты просто старый совок >сидит на двачах Тебя тут ничего не смущает? >>22409693 Мне ни жарко и не холодно от твоего пожара. Я не считаю это какой то победой. Просто каждый день я вижу подтверждения, что НАШ труд не напрасен и он дает результат, а вот ваши визги про великие народы и прочую говнину обернулись нищетой, уничтожением инфраструктуры и массовым вымиранием. И теперь вы заискиваете перед нами и одновременно ненавидите.
А знаешь почему? Потому что вы нам завидуете. Жутко завидуете, всем своим существом.
>>22409450 Даже комментировать не буду. Просто заскриню долбоеба. Вы бы могли спокойно панувать на цитрусах и туризме плюс всякие транзиты. И мноо прочих видов деятельности в которых особого ума и труда прилагать не надо. Но вы как прочие лимитрофы выбрали путь москаляку на гиляку, что в купе с тем, что вы горные чуркоотбросы, которые впринципе не умеют в цивилизацию, дали через 26 лет такой вот результат. Страдай пидор
Я могу завидовать российским самолетам Су-34, потому что они мне нравятся. Хорошей завистью, чистой.
Но лично ТЕБЕ я не завидую, потому что ты - хуй простой. Больной человек, пропагандон, промытка. Любой хуесос который отрицает фейлы и выставляет все перемогой по умолчанию гниль и падаль, хуесосина. Твои перемогания и постоянные тольковыигрывания всех заебали и тебя обоссывают этим же коллективным тредом постоянно.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:28:28#334№22409786
>>22409765 Да, тут кроме тебя есть еще несколько таких же подрывников, которые полыхают от всего подряд. Это и есть ваша зависть, она вас гложет изнутри, вам никак не пережить, не смириться. А это потому что вы помните и осознаете, какой у вас был шанс и как бездарно вы его проебали. И вот это вот все это и есть расплата. Расплата за глупость, чванливость и нациблядство. Грузия для грузин? Да без проблем.
>>22409786 >Расплата за глупость, чванливость и нациблядство.
Хуесос малолетний, помнится за Ельцина и развал совка думая о вкусных бургерах и джинсах скакали на красной площади твои предки и их друзья, но виноваты во всем только каклы и грузины.
>>22409786 Лол, а чтоб тебя не любить тебе надо завидовать? Я бы тебе мразоте ебальник бы раскрошил за одно твое утверждение, что Буданов - убийца и преступник.
Сначала такой думаю - душевный батя. А потом подумал - хороший бытя бы не позволил в своей ласточке даже крошить, не то что бы сам мусор разбрасывал. Да уж.
>>22409835 Потому что шлюх прилагают просто фоном, а нестелиху с крисоватой назойливо форсят в постах, не имеющих даже текста порой. Вот сейчас брит попостит свою шлюху еще тредов десять - и его начнут банить.
Правительство всякий раз аппелирует к истории, и в то же время ее уничтожает.
Сегодня в Москве сносят усадьбу вдовы генерал-лейтенанта Анны Неклюдовой. Она была построена в начале XIX века. В 1841 году здание выкупили на деньги благотворителей, чтобы открыть в нем первую в Москве детскую больницу. На первом этаже располагались приемные и кабинеты врачей, на втором — отделение для мальчиков, а на третьем — отделение для девочек. В боковых флигелях проживали врачи и санитары. Больница просуществовала тут до 1880-х годов. После этого здесь был сначала приют, потом Арбатское городское училище, а еще позже — Народная консерватория.
>>22409818 Пидарузбек, ты точно такой же постсовковый дотационный скам как и Гоги, так как обычный быдлоторгаш с грязномордыми нелегалами в подсобке, тупой и безграмотный. Да еще и барыга. Если в этой стране что и строится, то не благодаря, а вопреки такому бесполезному наркоскоту как ты.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.
>кому нужен тот гадюшник >ВЫВСЕВРЕТИ, АНИ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ ТОЛПАМИ НА ПЛЯЖИ ВАЛЯТ >Ну да..миллионы украинцев на низком старте ждали открытия сезона на Крысином полуострове и сейчас ломанулись все. Как сказала глубоко уважаемая мной Лия Ахеджакова : Приличные люди сейчас в Крым не ездят отдыхать >Вернется Крым, без воды там жить не будут. Но перед этим будет блокада.
>>22409935 >Гоги, скажи какого хуя хохлы столько горок носят?
Cкажи спасибо Валере Ананьеву. Он ввел моду. В основном их носят всякие элитные роды войск, сначала в ВДВ начали, потом отдельные разведбаты, полки СпН/ССО.
Им ведь выдают пиксель-хуиксель, но некоторые предпочитают просто купить себе горку и ходить в собственном эквипе, где больше опций для кастомизации, так сказать.
>>22409946 Тут на бибиси форсили недавно тему что по запаху человека можно определять сахарный диабет. Может у тебя редкий генетический дефект и ты ещё и по фотографии можешь?
>>22409117 Бубняж фильма "Догма" и "Джей и молчаливый Боб" ничего так. Сейчас так уже точно не сделают "грязный овцееб" и вот это вот все щас цензурированно вроде как
Кстати меня удивляет это. Что мешает набрать качков всяких из кавказских республик и давать пасасать? ну или хотя бы не проигрывать так сильно.
Аноним ID: Володимир Ионич06/05/17 Суб 23:49:57#417№22410063
>>22410016 Я как то накурился ахуенных шишек с приятелем и мы начали, хуй знает почему, говорить про Ле Пен. И после очередного напаса, я предложил такую модель, что Ле Пен это ловушка для дурака. Что бы спецом протащить какое то говно типа Макрона.
Очень интересная версия, правда доказательств у меня никаких, да и шишки те кончились
>>22410129 Наводишь марафет, моешь двигатель, сматываешь одометр до 8к км и говоришь, что в основном в гараже стояла, только по праздникам катался. И можешь почти как новую толкать
>>22410161 Как миномет молот. Хохлы всязли жидовское поделие, которое не используют сами жиды, и с помощью напильника а таткой-то матери наделали чтобы на парадах хлопцы выглядели как современная армия. Воевать с такой хуйней невозможно в принципе.
Войсковые училища активно подготавливают новых шпицназеров.
Действительно очень много полегло, ибо на 2014 год боеспособных войск не было от слова совсем, шпицназовцы хоть иногда стреляли до этого. Их бросали повсюду в качестве пехоты.
Помнится минометами там накрыли большое скопление, вроде 20 спецназовцев разом отправились к аллаху.
>>22410173 Блять, походу весь нормальный 3 спн Кировоград полег тогда в Шахтерске. У нас чтобы попасть в СпН надо все таки быть с интеллектом выше среднего.
>>22410243 Ну он там достаточно доходчиво пояснил, что малейшее загрязненение и все, пизда. Карочи не рекомендую братья эту ганиму. А потом его Ллах покарал за плов из гречки и больше мы не узнаем ничего.
В Днепр эвакуировали восемь украинских военных, двое из них тяжело ранены – Губа
В Днепр 6 мая эвакуировали восемь украинских военных, раненых в последние дни в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа.
«Двое в тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. Родственникам сообщили. Другие защитники направлены в военный госпиталь», – говорится в сообщении.
«Наши защитники действительно собратья, ежедневно звонят и заботятся о состоянии тяжелораненых. Спасибо всем, кто спасает и помогает», – добавила Татьяна Губа.
>>22410051 Кавказоиды чому то совершенно не умеют в бег. Сколько раз замечал - вроде всё в здоровье норм, но на кроссах и марш-бросках кавказоиды падают первыми.
>>22410349 >Ну тебе то, уебку, норм, что бенз растет Надо же какой я злой, просто воплощенное сука злодейство. Поехавшие либерашки уже не могут без штампов, если ватник, значит блять чудовище
>>22410361 Они бежали як эстооонцыыы. >>22410372 >>22410375 Ну хуй знает, может быть. С другой стороны они же не зебры в пампасах, не в дикой природе обитают.
Открываешь объявления, смотришь за сколько продают твою модель твоего года. Вот тебе и рыночная цена. Смотришь, чем продаваемые машины хуже твоей, или лучше, в зависимости от этого устанавливаешь цену. Дальше - валетинг, фото, ставишь объяву и больше на ней не катаешься.
Вообще разница между двухлеткой и новой - примерно треть цены новой.
https://2ch.hk/po/res/22405586.html