Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2088904 >Вместо того что бы писать хуйню, ебаный ты даун, мог бы внятно объяснить суть твоего негодования. Мать твою ебал, чмо.
Какие мы агрессивные, лол Хотел проверить тут ты или нет таким вопросом, дабы зря не расписывать огромный текст, но понял что ты отбитый уебан который агрится на ДАЖЕ НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ блять. Так что иди нахуй, а не помощь тебе. Но все таки скажу: на сокет ай7 и сокет материнки внимание обрати для начала, тупой ты дегенерат
>>2088741 >Анон, хочу не знаю зачем поставить более производительный ЦП. >Стоит у меня i5 3330, старый, как говно мамонта, на мою материнку выше 3 поколения ни чего не поставить материнку менять не вариант, т.к. придется менять память, а это вообще не круто, я пол года как еще 2 планки по 4гб поставил. Гуглил i7 3820к
Анонны на мониторе 2 маленькие царапины. Как можно это исправить? В интернете вычитал про подсолнечное масло, вроде норм. Может кто знает как еще их пофиксить можно?
>>2089169 Это форс говнокухни, что видеокарта слишком омщная не покупайте. Покупай на что есть бабки. Но при выборе 1070 и цп получше, или 1080 и цп похуже я бы выбрал 1070 и цп мощнее
>>2089009 (OP) Вечер в хату, у меня тут встал вопрос по апргейду. Сам конфиг: амд фх8320, мать гагабайт 970а, видяха р9 270х 8гб оперативы. Передо мной два стула. На одно 16гб оперативки с частотой 2133 МГц, на другом какая-нибудь гтх 1060 6гб. Так вот, на какой из стульев этим летом целесообразнее сесть? Мне кажется, что на первый, ведь оно в два раза дешевле, тем более к следующему году все гтх10ХХ и рх 4ХХ должны немого упасть в цене, а 2 плашки по 8 гигов древней ддр3 вряд ли подешевеют
Котаны, что-то я совсем запутался, помогите. Проц g4600 + b250 мать, без видяхи (пока). Собираюсь катать в КС ГО. В чем вопрос-то собсна. Хочу все сделать ПО КРАСОТЕ. О чем я: 1. Купить пикрил вентиляторы. В целях экономии купить башню на проц без вентиля, один вентиль из комплекта прицепить на башню, 2 на корпус. 2. На матери также есть 4pin разъем для RGB подсветки.
Вопрос: как это все расключить, чтобы все это работало в унисон (шоб радуга везде одного цвета была), при этом, чтобы вентиль на башне выполнял свои функции процессорного охлаждения? (Куда втыкать-то, в CPUfan или в контроллер вентилей, который идет в комплекте? Алсо, смотрел обзор этих вентилей, дак там чувак говорит, что там 5pin разъемы вообще, типа специально под контроллер. Хотя и на маркете и на оф. сайте написано 4pin, шо за хуня?
>>2089352 Алсо, тока щас в спецификации заметил, что там 5 пин на контроллер. У матери свой 4 пин для RGB подсветки (не знаю, pmw или нет. Или 4 пин это и есть pwm, я нубарь). Получается вентили и специальный разъем на матери никак не сделать в унисон?
>>2089369 С чего ты взял, что я школоло? В чем это проявляется? RGB подсветка как-то задела твои труъ-хардваре чувства? В первую очередь комп у меня как мультимедийная система, и я не гонюсь за производительностью, а хочу сделать КРАСИВО.
Привет овцеёбы, набросал вам с десяток билдов для всех случаев на буржуинском сайте, у вас в мухосранях если заказывать не через CU будет в среднем на 10-20% дороже.
Если ты бомжара, и у тебя есть только 300-400 долларов для покупки базовой ПэКи, но есть стабильный заработок и ты можешь откладывать с мамкиных обедов деньги хотя бы по 50 баксов в месяц, то вот тебе план апгрейда ПэКи без каких-либо проблем, и в игоры поиграть, и иметь хорошую сборку. Не слушай овцеебов советующих h110, и прочих хуесосов, выбор h250 обусловлен множеством факторов, и не только ценой.
Короче стратегия апгрейда ПэКи начичная с 400$ с последовательным апгрейдом и кратным увеличением производительности, с максимальной экономией всех комплектующих: 1. Купи это говно https://pcpartpicker.com/user/ch2ch/saved/8CtFTW и начни сразу играть на лоу в 720p во все игры 2. через месяц или когда там у тебя появятся еще 50-60 баксов, то сделай как тут https://pcpartpicker.com/user/ch2ch/saved/nKGgsY для того что бы запилить двуканал который так любит твоя HD630 что бы продолжать играть в удовольствие. 3.потом поднакопи еще денег, и купи любой из адаптеров, например как тут https://pcpartpicker.com/user/ch2ch/saved/FM6bvK 1050ti, или 10606G, или rx570 4G или 8G и играй уже в свое удовольствие (если тебе не надоело) 4. если проца будет не хватать, и появятся апгрейд на проц, то замени его либо на: 7500 или на 7700
2 и 3 пункты можно поменять местами, и даже желательно если ты прям отпетый игровой даун и тебе срочно нужно "поиграть", но у тебя стабильный доход по 50$ в месяц, и ждать ты будешь хорошей видяхи допустим 4 месяца, и че, 4 месяца нихуя не делать? Именно по этому и собран пэка на g4600, но если для тебя это "дорохо", и в игори ты не играешь (ну там в контру только, или дотку, и тебе этого будет достаточно до покупки норм видеокарты), то замени проц с g4600 на g4560, так ты сэкономишь около 25-30 баксов, но лучше не нужно так делать!
Даже самый бомж с появлением 50-60$ в свободном плавании или отложенных с экономии на завтраках сможет собрать БЕЗБОЛЕЗНЕННО себе ёба-пэку тянущую все ёба игра за продолжительное время (менее чем за год) вообще не замечая этого и не испытывая дискомфортов. Так как допустим если чувак имеет 60$ в месяц свободных, то видюху он купит нормальную только через 2-3 месяца минимум, а апо хорошем через 4. И что, 4 месяца в игры не играть? (ну если есть такие, то вам впринципе норм). Поэтому и описан план как делать необходимо, что бы и в игры поиграть, и особо не напрягаться от недостатка мощностей.
Ниже под постом добавлю еще билдов, смотри и изучай анончик, я их не просто от балды накидал, а ознакамливался со всеми блядь комплектующими (десятки) и выбирал лучшее (субъективно конечно же) в сравнении с другими брендами, Отзывами, уже пришедшими на ремонт, и т.п. ит .д.
Если увидите вскукареки в стиле "говна насобирал и рад", то добро пожаловать вот в этот тред: https://2ch.hk/hw/res/2083044.html >>2083044 (OP) там аргументировано разъясняется глупых балаболам почему сделано так или иначе, и почему из всех доступных вариантов этот менее говнистый чем другие при ограниченом бюджете.
Доброго утра. В начале февраля купил себе видеокарту RX 460 4 Gb (ASUS Strix). Радость покупки затмила суровая реальность: ASIC видеокарты 53%. Поэтому при установке ломаного биоса, даже при повышении вольтажа на максимум и поверлимита, видеокарта могла артефачить даже в браузере. Я откатился на родной биос с родными частотами, но она и сейчас артефачит иногда в играх, GTA постоянно вылетает с ошибкой 3D рендера, как я понял по названию ошибки. В чём суть вопроса, могу ли я вернуть её назад в магазин (Технопоинт) и получить если уж не деньги, то хотя бы обменять на другую более дорогую (1050Ti)?
Джентльмены, в 2тыс17 у меня квадратный монитор sosung syncmaster 940fn. Я собрал себе компик, пока без видюхи, и встал такой вопрос: купить 1066 и играть дальше на квадрате или купить 1050ти + монитор?
Анон, помоги. как СОЗДАТЬ блядскую деталь от клавиатуры ноута (под клавишей, качелька такая. Она проебалась у меня - искать такой же совсем не вариант - клава иностранная и от русской не подходит, короче говоря условно НЕ НАЙТИ
>>2089482 Да любой ips или va монитор с hd бери, главное чтоб без мерцания был, теперь там сразу об этом пишут flicker free. Если в кс играешь то возможно va лучше будет чем ips, но это не точно, нового ips монитора у меня нет, может там сейчас уже достаточно быстрые матрицы стали.
>>2089382 В хуйдромеде на ультрах (настоящих с расширенным HBAO, а не на пресете) 1070 легко проваливается до 53-55 в геймплее и даже до 40 в катсценах
Есть одна пека для ютуба, скайпа и одноклассников. Родиков пека, короче. Там стоит вполне себе игровая видюха, которую мне надо забрать... Короче, какая из самых всратых и древних PCI-E видюх подойдёт для видосов на 1280х1024?
>>2089561 на коробках пишут маркетинговые милисекунды, не имеющие никакого отношения к реальности... например VA матрицы самые лагнутые, но из-за того что на них выпускают ULTRAYOBA монеки с кукурузными герцами от 144 до 240 и даже выше, ты увидишь на них чуть ли не микросекунды...
>>2089551 Вот ты пидорас. Я родителям наоборот вместо старого C2D купил ш5 2500 + 2*4 DDR3 + хочу найти R9 270 или 7870 радеон.Потому что буду приходить в гости и играть в игруньки, лол. Хотя тормоза при переключении вкладок в броузере тоже доебали капитально
>>2089599 уж лудше наабарот сначала возьмёт монек, штобы зрениее не портеть, а потом уже видуху тем более может новые выйдут...
короче как надо выберать монеки в порядке приоритета: 1) чесная 8битная матреца программа минимум 2)фликерфри 3)гсинк или фрисинк почему матреца важнее фликерфри? да потому что даже при стабильной подсветкой 6юитная гавноматрица всёравно будет мерцать пикселями
Хочу поменять один некроноут на другой, суть токова: есть 11,6" русско-китаец на АМД Е-450, мне его хватает, чтобы немного поиграть в старые игры на минимальных настройках графония (из последнего играл снупер элит 3, а так вообще фоловат нв и скурим запускались более-менее). И вот я надумал взять другой ноут, но т.к. денег нет, буду брать б-у, и судя по всему из юк/юс, потому что у нас на вторичке такое говно, что даже сказать страшно. Особенно по моим нуждам - привык к микроноутам, больше 14" и 2кг уже многовато кажется. Собственно, вопрос про платформу - из того, что вписывается в бюджет и размеры, накопал хасвелы c gma hd 4600 (типа i5 4200м). Это нормально на замену радику 6320? Следует ли ожидать, что производительность будет заметно выше (по тестам почти в 3 раза мощнее, и цп и гп)?
>>2089669 Эту GT240 я продать хочу за 1.5к одному хуесосу. А родикам что-то совсем всратые купить, рублей за 500. Только вот не знаю что именно потянет видео.
За сколько можно щас продать такой системник? на авитах например
проц i5-3330 видеокарта palit gtx 660 192 bit память kingston 8gb 1333 mhz блок питания 700W chieftec жесткий диск 500gb WD GREEN корпус zalman z9, 2 вентилятора для корпуса ну и кулер на процессоре zalman performa
>>2089725 > За сколько можно щас продать такой системник? на авитах например
> проц i5-3330 6к > видеокарта palit gtx 660 192 bit 5к > память kingston 8gb 1333 mhz 2к > блок питания 700W chieftec 3к > жесткий диск 500gb WD GREEN 1.5к > корпус zalman z9, 2 вентилятора для корпуса 3к > ну и кулер на процессоре zalman performa 1.5к
Посоны, снял проц со старого пека, думал продать, а тут увидел, что отсутствуют эти элементы. Может их и не было, но по пикчам в интернете они, вроде, есть. Процу пизда? Проверить нет возможности.
>>2089938 Нужно, встройка напрямую юзает оперативку, скорость ее работы также важна как скорость шины данных видеокарты (ПСП). Так что чем быстрее оперативная память (2-4-6 каналов), тем быстрее работает встройка.
Собираюсь в первый раз серьезно прочистить пекарню. Слезно умоляю ответить на нубские вопросы. 1. Опасно ли прочищать его сжатым воздухом из баллончика, в основе состава которого бутан и пропан, т.е огнеопасные элементы? 2. Какие меры предпринять, чтобы избежать пиздеца железу от статики? Уже понял, что лучше не трогать волосы, не ходить в шерстяном свитере и не ходить по шерстяному ковру. Как снять статический заряд с пальцев? Насколько надежны антистатические щетки? 3. Как лучше счищать термопасту? Смотрел гайды в ютубе, всегда какой-нибудь васян в комментариях пишет, что этот метод неправильный. 4. Насколько хорошо баллончик очищает внутренности пеки? Есть ли смысл дополнительно снимать элементы с материнки, разбирать и прочищать?
>>2089972 > Собираюсь в первый раз серьезно прочистить пекарню. Слезно умоляю ответить на нубские вопросы. > 1. Опасно ли прочищать его сжатым воздухом из баллончика, в основе состава которого бутан и пропан, т.е огнеопасные элементы? Вдвойне опасно. Опасно даже обычным воздухом, ибо статика от трения. > 2. Какие меры предпринять, чтобы избежать пиздеца железу от статики? Уже понял, что лучше не трогать волосы, не ходить в шерстяном свитере и не ходить по шерстяному ковру. Как снять статический заряд с пальцев? Насколько надежны антистатические щетки? Опасно. Заземлись, или не трогайся за металл платы. > 3. Как лучше счищать термопасту? Смотрел гайды в ютубе, всегда какой-нибудь васян в комментариях пишет, что этот метод неправильный. Тряпочкой обычной, не синтетикой. Если сильно засохла – мокни тряпку в одеколон/спирт и три три три... > 4. Насколько хорошо баллончик очищает внутренности пеки? Есть ли смысл дополнительно снимать элементы с материнки, разбирать и прочищать? Не надо нихуя снимать. Там греться особо нечему, кроме PCH, который редко греется. Прощай кулер проца, замени пасту. Га видюхе тоже.
>>2089972 Статикой угробить комп шансы маленькие. Заряд снимается очевидным касанием к батарее отопления Пасту снимай спиртом+ватным диском Более менее очищает. Можешь видюху вытащить и отдельно продуть, если радиатор у нё большой и сложный
>>2089955 >Т.е. 4-канальную мать надо брать 4 слота =/ 4 канала. 4 канала в пользовательском сегменте поддерживают только чипсеты х79 и х99
>>2089965 >2400 х 4 = 9600 Не траль. 2400 уже эффективная частота в двухканале
>>2089972 1. Сжатым воздухом я не рискую прочищать по причине того что там часто всякое масло и прочая дрянь летит вместе с воздухом. Хороший пылесос с функцией выдува почище воздух дает, имхо. 2. Обзмеиваешься об батарею. 3. Юзаю банальные ватные диски и палочки. Затем сдуваю, если остались, волокна. 4. Элементы с материнки ты не снимешь, они припаяны. А видеоплату, провода питания,юсб и прочие - лучше вытащи, там тоже пыли дохуя. все - ИМХО
>>2090109 ты по прежнему думаешь, что в двухканале озу работает на 4800? Ну хуй с тобой, если ты даже ссылки на википедию/скрины цпу з оценить не можешь, не мешай тут нюфагам
>>2090118 GDDR5 использует две тактовые частоты, CK и WCK, последняя в два раза больше первой. Команды передаются в режиме SDR (стандартная тактовая частота) на частоте CK; адресная информация передаётся в режиме DDR на частоте CK; а данные передаются в режиме DDR на частоте WCK. Интерфейс GDDR5 передает два информационных слова шириной 32 бита за тактовый цикл (WCK) через выводы микросхемы памяти. Соответствуя 8n предварительной выборке, единичный доступ для чтения или записи состоит из двух передач данных шириной 256 бит за тактовый цикл (CK) внутри ядра памяти и восьми соответствующих половинных передач данных шириной 32 бита за тактовый цикл (WCK) на выводах микросхемы памяти.
Например, для GDDR5 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с (Gbps) на вывод CK подается тактовая частота 1,25 ГГц, а WCK c частотой 2,5 ГГц. Также часто употребляется эффективная частота (QDR), поскольку как написано выше данные передаются на частоте WCK в режиме DDR. В приведенном примере эта частота составляет 5 GHz.
В связи с наличием двух частот (CK, WCK) производители изделий использующих GDDR5 могут указывать разные частоты для памяти, хотя скорость передачи данных может не отличаться. Nvidia указывает частоту WCK, AMD — частоту CK.
>>2090129 У меня кстати hd5670. Я б тебе за 1500 отдал, так как на новый комп уже накопил и собирался брать. Но тут пришла ебучая повестка. Так что если в армию не заберут буду все что на пике на лохито продавать.
Сап. Нужна баночка. Требования просты: минимум 60fps на экран, кстати монитора будет 2, и 60fps на стрим (то есть я так понимаю чтобы юзер видел 60fps без проблем на той стороне). Стримить будет какие-то спортивные игры, м.б. с запасом взять еще. Еще устройство видеозахвата нужно.
Помогите собрать основные компоненты. Бюджет – до 130К. Спасибо.
Есть 2 980 от МСИ в разных пеках, одна после установки последних драйверов стала греться на 10-15 градусов больше в простое и на 5-10 в нагрузке. Что за хуйня?
>>2090326 На данный момент рубль топчется на месте, посмотри его динамику к остальным валютам. Это евро трясёт. И выборы во Франции ещё сильнее могут потрясти.
Анончики, имеется древняя сборочка с затычкой Celeron G1620 вместо проца. Мать Gigabyte GA-Z77-DS3H память 8ГБ видео AMD 280X Какой проц купить для сокет 1155 для нормальной игры в Quake Champions?
>>2090428 Насколько я помню, под этот сокет нет дешёвых зионов. Покупай ш7 или ш5 санди или иви бридж, что деньги позволяют. Нахуй ты вообще такую видюху к такому говноцп купил?
Доброго вечера. В начале февраля купил себе видеокарту RX 460 4 Gb (ASUS Strix). Радость покупки затмила суровая реальность: ASIC видеокарты 53%. Поэтому при установке ломаного биоса, даже при повышении вольтажа на максимум и поверлимита, видеокарта могла артефачить даже в браузере. Я откатился на родной биос с родными частотами, но она и сейчас артефачит иногда в играх, GTA постоянно вылетает с ошибкой 3D рендера, как я понял по названию ошибки. В чём суть вопроса, могу ли я вернуть её назад в магазин (Технопоинт) и получить если уж не деньги, то хотя бы обменять на другую более дорогую (1050Ti)?
1. Намного ли больше потребляет электроэнергии при офисных задачах, просмотре фильмов, скролинге, дискретная видеокарта (например 1060 или 480) по сравнению со встройкой kaby lake? Есть что почитать про это? 2. Возможна ли гибридная работа встройки и дискретки на десктопе (включение дискретки только в ресурсоемких задачах)? Есть что почитать про это?
>>2090469 будто 7700 туда влезет >>2090496 >Что посоветуешь? На самом деле я бы сам собрал на кукурузене не смотря на все его проблемы. Если проц уже есть то можно взять ту же MSI PRO-* H110M/B250M для среднего сегмента большего не надо абсолютно. А к i7 надо брать и мамки по интересней хотя тут под вопросом опять же.
>>2090494 >1. Намного ли больше потребляет электроэнергии при офисных задачах, просмотре фильмов, скролинге, дискретная видеокарта (например 1060 или 480) по сравнению со встройкой kaby lake? Есть что почитать про это? Могу сказать что опыту ноутбуков что да, разница в энергопотреблении колосальная как и впроизводительности >>2090494 >Возможна ли гибридная работа встройки и дискретки на десктопе На самом деле нет нужно специально всё продумывать и пропускать видеоданные прямиком через встройку.
>>2090504 Проца нет, но собирался брать i7700 (без K, оверклокингом заниматься не собираюсь). Еще рассматривал ASUS PRIME Z270-K, но как по мне это оверхед для этого проца. А Asusы я смотрю т.к. они официально заявляют о поддержки линукс, комп собирается на многие года для погроммирования, виртуалок и т.д.
>>2090525 двачую, покурить мануалы и купить кукурузен будет пизже. Интел есть смысл только в одном в покупке гиперпенька что бы не ебаться с фуфиксами.
>>2090529 >Это не понимаю Для рядового пользователя фактически ничем. Там возможность создавать рейды больше сата портов и прочего дерьма которое никому не надо. Иногда херачат туда интеловскую ситевуху или улучшенную звуковуху. Для рядового пользователя толку от этого нуль. >>2090543 >DisplayPort Мне он больше импонирует >>2090537 https://www.youtube.com/watch?v=RC9_EgwZ26I
>>2090530 > чтобы память была 3200 У i7-7700 максимальная частота оперативной памяти 2133 МГц. Память 3200 на что-то повлияет? Сорян, если глупые вопросы просто я в это нихуя не понимаю
>>2090549 >У i7-7700 максимальная частота оперативной памяти 2133 МГц На самом деле это рекомендуемая частота. На деле можно и нужно по возможности выше.
>>2090557 >я боюсь спалить комп))) Спалить можно если ты выставишь вольтаж выше положеного или умудришься не туда всунуть. Память ты покупаешь и она полностью совсместима с твоим ПК останеться только выбрать профиль.
>>2090559 Есть какие-либо графики прироста производительность от частоты оперативки. А на самом деле меня просто смутил отзыв на dns Более худшего изделия от Asus никогда не видел. Постеснялись даже наклейку с логотипом положить. И отзыв на яндекс маркете Очень нестабильная материнская плата. Через месяц работы датчики напряжения дали сбой: вместо +12В показывают 8, вместо +5 показывают 10, вместо +3,3 показывают 2,2. Заменил блок питания, но датчики напряжения по-прежнему скачут. Вот и решил спросить тут, действительно ли так все плохо
>>2090240 45к проц + материнка с мертвым сокетом. Или ту же саму хуиту на 1600 за 20к. Более 2х разница в цене, производительность будет такая же и сокет будет не мертвый. Вот так один даун с такими советами руинит тред за тредом.
Критикуйте. Задача — собрать бюджетную рабочую станцию, которая по совместительству будет домашним ПК. GTX1070 нужна для игор GPU-вычислений с задействованием чюда-ядер.
В пизду ваш двач, чистый рак. Один долбаеб тут с его х99 сборками всем хуйню загоняет и пытается переспамить всех остальных смефными картиночками. Зайдите на r/buildapc, на 4чанчик, куда угодно нахуй - вам не один человек такой хуйни не посоветует. Это даже не троллинг, это какая-то максимальное рационализация.
Просто шлите нахуй таких советчиков. Всегда уточняйте билд где-нибудь еще. Иначе будете как этот долбаеб - отдадите 45к за мать и устаревший проц на мертвом сокете, а потом будете тут сутками всем эту же хуйню советовать, чтобы не чувствовать себя полным долбаебом.
Собираюсь пользоваться ноутом на шиндовсе онли клвой. На на крайняк тачпадом. Без мышки. Вообще. Какие камни? На сколько упадет моя производительность? Хоткеи знаю, но бегать по всем элементом "табом" - тоже внезапно требует времени.
>>2090608 Дополню. В текущих просто реалиях покупать интел нельзя ибо шанс получить горячий проц вполне есть и что с ним делать потом хз заплатить хуёвую тучу денег и смотреть на 80градусов на топ вертушке. Другое дело амуде у которых на пару десятков кадров меньше за то потанцевал есть очень хороший на перспективу
>>2090240 Я вот тоже что-то в этом духе зимой думал наклепать. Потом прочитал статеек про 6800, подумал и запилил на Рузене 1600 за 70k. Правда, у меня видимокарта совсем не 1080, зато мамка топчик зачем-то. 6800 и 6850 сейчас бессмысленно брать. Подожди тогда уж Skylake-EP, если от амудятины тошнит.
Что такое мёртвый сокет, даун? Ты думаешь, что кто-то купит комп за 130к и через год побежит его менять на новый? Нет, такой комп лет на 5. А там уже совсем всё новое будет.
>>2090653 А, не посмотрел на картинку толком, у тебя и так 8 против 8. Ну тут хуй знает, на этом направлении тесты не слишком свежие, а 6 ядер у амуды холоднее - факт.
>>2090610 >В текущих просто реалиях покупать интел нельзя ибо шанс получить горячий проц вполне есть
проиграл
>и что с ним делать потом хз
Играть на нём, давн.
>и смотреть на 80градусов
Даун, нормальные люди поставили и забыли, играют и кайфуют. А не градусы нон-стоп мониторят. 80 градусов - какой ужас! Что делать? КАРАУЛ!
>Другое дело амуде у которых на пару десятков кадров меньше за то потанцевал есть очень хороший на перспективу
Всё мы знаем про АМД: https://www.youtube.com/watch?v=A3N3-wtsiEM Интел - это стабильность. Стабильно быстро сейчас и в будущем. АМД - лотерея с глюками, багами, статтерами, фризами.
>>2090684 Ну охуеть теперь! Было 29 фпс, стало 32 фпс! КАЕФ! ЩАС ВО ВСЕ ИГРЫ ИГРАТЬ БУДУ!
И всего лишь нужно было купить неебически дорогую материнскую плату для разгона. Неебически дорогую DDR3-2133 вместо стандартной DDR3-1333. (Огромный разгон для DDR3).
>>2090683 >В температурах? 80 градусов в стоке на топ куллере? Найс
Это типа много или что? Там 105 градусов предел. Где ты там топ кулер увидел? Выше 70 на хорошем кулере не поднимается. Ты видео-то смотрел? 80 градусов там будет на боксовой затычке.
Я тут задаю вопрос, потому что некоторое время назад брал Dell U2715H и несколько раз подряд напарывался на засветы в 60% экрана и ебаные шлейфы. Заебался их возвращать, в итоге забил и сижу сейчас на старом AOC с TN. Смотрю в сторону NEC, надеясь, что уж они-то меня такими сюрпризами радовать не станут.
>>2090750 >ш7 греется за 90, это не норма >да не, вы чё, норма. Вон, амуда жрёт столько же. Правда, у амуды температура градусов на 30 меньше:) 7700к - новый пентиум д, ризен - новый атлон 64 х2, но хомяки никогда в это не поверят
>>2090814 Можно и самую дешевую, если микро ATX. Потому что в общем-то одна хуйня. Вот какими фичами материнки ты собираешься пользоваться в реальной жизни, если у тебя не Рузин, которому нужно подогнать память?
>>2090825 >Вот какими фичами материнки ты собираешься пользоваться в реальной жизни?
Выбрал H250, чтобы портов для HDD было с запасом ну мало ли и 4 слота под память, чтобы проапгрейдиться если что потом. Хотя бы по одному PCI x1 и PCI-E x1, если захочу воткнуть потом что-то, о чем сейчас и не подозреваю. Куча портов для вывода графики, потому что первое время буду сидеть на встройке, а монитор ещё даже не выбран, чтобы можно было любой воткнуть.
Материнки в списке имеют почти одинаковый набор фич (разница в основном в количестве PCI и PCI-E, USB, M.2 портов). Ну и у зеленой приятной глазу ASUS PRIME B250M-C есть Display port, что может иметь смысл, если буду жить на встройке или нет?.
>если микро ATX Есть какие-то плюсы у нормальных ATX по сравнению с микро?
>>2090859 >Есть какие-то плюсы у нормальных ATX по сравнению с микро? Порты. Можно пилить слай и кроссфайр. На самом деле никаких, одна хуйня. Всего тебе хватит на любом сокете. И DVI ничем не хуже DP, если ты сидишь на встройке и смотришь в нищемоник. Не страдай хуйней и бери подешевле.
>>2090863 >А что за мем про диоксины? Сам нашёл короче: >ну кароч в /hw/ говорили что материнки асрок делают во вьенаме, и что эта страна засрана агентом оранж после американцев, и что на материнках могут быть его микроскопические следы, и мол что лучше не связываться, ибо это канцероген со всеми вытекающими. такие дела. по-этому там мамки асрок почти и перестали советовать после этого
>>2090884 Это норма: без нагрузки кулеры останавливаются, потому что пассивного охлада хватает. У меня 1066 так же себя ведёт. На самом деле у тебя, вполне возможно, какая-то служба не завелась или что-то в этом духе. Была бы карточка горелая, ты бы ничего и не видел.
>>2090927 >>2090931 Я не особо разбираюсь в железе, просто выставил первую же ОЗУ случайной фирмы. Ок, буду учитывать, что о самсунге тут отзываются так себе (кстати, почему? где об этом почитать? если я не собираюсь гнать, то пойдет?) >>2090930 Переставил на "нормальную" Увеличил кол-во ОЗУ. Если я не собираюсь гнать, то можно взять материнскую проще? Или оставить эту?
Всё правильно планирую? Или для 1440@144 ждать/b] вольту и зен+? В Росси планирую докупить s340 elite или h440 RAZER EDITION офк при заказе постараюсь разбить на 2 заказа
>>2090970 Ок, доплатил за частоту повыше, но с асусом то что не так? У брата стоит 960, и все с ней отлично Уже скатились? >>2090961 Религия не позволяет покупать амд
Есть один знакомый, который занимает видео монтажом. У него 6 ядерная амуда, при стабилизации все ядра грузятся на 100% и ооочень долго всё стабилизируется. Я вот думаю, а что если 12 ядерный ксеон ему купить? Лучше же станет? Или нет смысла?
>>2091014 Посоветовать ему в смысле. А то он на ночь оставляет, вентилятор шумит, да и вообще не удобно. >>2091015 Новая амуда быстрее старых ксеонов? Я думал 12 ядер 24 потока. Они же дешевые вроде.
Аноны, хочу собрать воннаби-сайлент пеку, закупился ноктуа, термалрайтами на вдув и выдув и понял, что забыл кое что важное. Система будет на SSD, и основные проги с игрульками. Нужна файлопомойка, но ведь 7200 3.5 винты все шумные, что пиздец, слышно было даже при видяхе и проце по 1300 оборотов каждой. Будет ли акустический профит в установке 5400 2.5 дюймовых винтах? Сильно ли они сосут у современных массовых (типа WD Blue EZEX 7200) винтов по производительности?
Cап хв, есть вот такой пека-медиацентр, но он неебически тормозит из-за дохлого харда. Думал взять какой-нибудь дешёвый ссд, но в моём городе 120гб ссд меньше не продают дороже 1тб хардов, лол. Как быть и что покупать, на али\ебее что-то искать? большого объёба мне не нужно, 60 гигов за глаза было бы.
>>2091144 >>2091098 С 1700 идёт годный сток кулер, 100мгц не особо интересуют. 3800 вроде должен брать на стоке. Дальше уже не охота по 0.1В пихать за каждую сотню. Я где-то не прав?
>>2091214 А 1700Х без поднятия вольтажа 4ггц возьмет? Хуйню не неси за Х только дауны переплачивать будут, либо дурачки которые боятся разгонять и будут сидеть на стоке.
Анон, объясни как работают USB to HDMI конвертеры/адаптеры? Отличается ли подключенный таким способом монитор от монитора который я просто подключил через HDMI или Mini Displayport выход ноутбука? Если что, мониторы 1080p 60 Hz, а не суперштуки вроде 4к или 144 Hz.
Есть мнение, что на радики цены взлетели из-за повышенного спроса майнеров эфириума. Мол, все 470 и 480 они кузовами вывозят с магазинов. И поставщики цены задрали.
Вообще, сейчас альткоины майнят все кому не лень. У меня в городе есть помещение бывший магазинный склад, там стилажами с видюхами всё заставлено, вместо окошек вентиляторы хуярят наружу.
Нвидии тоже берут, поэтому и на них цены не рекомендовыные вовсе, а выше.
Что думаете? И когда на вторичке это всё окажется за копейки? Можно ли будет скупать это коробками с целью перерподажи на авите с оверпрайсом раза в три?
>>2091314 райзен. Райзен в играх 8поточных загружен на 40%, интел на 80 при том, что фпс охуенный что на том ,что на другом. Что ещё тебе надо знать?
Очевидно ,что если на i7 будешь рубиться в игрушки уже следующиего года, тебе придется закрыть нахуй скайпы, плееры, не выводить кинцо на тв и проч. Все будешь выключать, чтоб проц не занимать. На амд многозадачнсоть огромная, сможешь без проблем и видео писать и скайпы оставлять и кинцо в тв выводить и ещё и конвертировать флек в мп3 для своего ведра.
>>2091318 Самсунг онли. пока только они смогли в высокую частоту при невысоких таймингах. 3200 кроме самсунга никто не берет.
Корсар вообще параша. они даже промышляют тем, что ставят чипы меньшей частоты, чем в spd зашивают, то есть они УЖЕ погнанные. и хуй ты их сильнее разгонишь.
Ох уж этот максимка. зафорсил корсар так зафорсил.
только смотри не все самсунги берут 3200, луркай модели и ищи. и обязательно сразу же набирай всю нужную память двумя модулями, не четыремя! А то будут обосрашки с пропускной способностью и разгоном.
>>2091324 Впрочем, если тебе прям совсем совсем хочется тишины, то это уже надо на супер башни смотреть, они дорогие. и крепления возможно придется или ждать или заказывать. ноктуа высылает бесплатно крепежи новые.
но я не особо следил как там райзен греется. с одной стороны 6 ядер, но зато припой под крышкой в отличие от интела и тех процесс низкий. ящитаю, 212ого хватит.
>>2091331 раньше процы с двух до 4ггц гнались на любом говне. ты б так и сдел на двух, подсыкивая? частота памяти важна на амд. чем выше, тем лучше.
а сам цп можешь не гнать. или гнать только без повышения напряжения. Иногда его вообще можно снизить и зафиксировать, чтоб на стоковой частоте проц меньше грелся.
У меня скорее всего очень даунский вопрос - с 2011 не обновлял никаких деталей, кроме видеокарты - так в связи с этим вопрос, можно ли без переустановки шиндоуса пересесть на новый проц+мать? Мучительно не хочу снова ебаться с бэкапами и переустановкой.
Доброго утра. В начале февраля купил себе видеокарту RX 460 4 Gb (ASUS Strix). Радость покупки затмила суровая реальность: ASIC видеокарты 53%. Поэтому при установке ломаного биоса, даже при повышении вольтажа на максимум и поверлимита, видеокарта могла артефачить даже в браузере. Я откатился на родной биос с родными частотами, но она и сейчас артефачит иногда в играх, GTA постоянно вылетает с ошибкой 3D рендера, как я понял по названию ошибки. В чём суть вопроса, могу ли я вернуть её назад в магазин (Технопоинт) и получить если уж не деньги, то хотя бы обменять на другую более дорогую (1050Ti)?
>>2091368 >можно ли без переустановки шиндоуса пересесть на новый проц+мать Можно. Но винда это такое, никогда не знаешь что и почему может пойти не так.
>>2091389 Ну тогда нет проблем, должны вернуть деньги или поменять на что захочешь, если не смогут отремонтировать. Так положено по закону в рашке. Но сервис ДНС это те еще круги ада где на тебя всем похуй, удачи.
>>2091402 > сервис ДНС это те еще круги ада где на тебя всем похуй Покупал у них наушники, которые ломались ровно через год пользования, при гарантии в 2 года, 3 раза их каждый год меняли на новые, потом просто вернули деньги, когда их сняли с производства
>>2091410 У меня плохого опыта с их сервисом не было, но знакомые рассказывали. Долго ебались с возвратом беспроводных наушников.
Мне вот в никсе меняли steelseries rival на rivel 300 из-за стертых резинок на корпусе. А перед заменой предлагали вернуть деньги с компенсацией курса доллара.
>>2091414 У меня этот днс рядом с домом ДС. В технопоинте (вроде тот же днс, товар выдают в той же точке) весь товар в 1,5 раза дешевле, чем у остальных барыг, в днс в 2,5 раза дороже, чем в технопоинте. Несколько раз пытался заказать в технопоинте: ОК, товар доставят завтра; назавтра ОК, товар доставят послезавтра; послезавтра может товар доставят послепослезавтра, а может нихуя не доставят, но вы можете купить тоже самое в днс уже сегодня, но, разумеется, дороже. Вот такой вот наебизнес.
>>2091440 >ОК, товар доставят завтра; назавтра ОК, товар доставят послезавтра Да такая же хуйня постоянно с технопоинтом. Но в конце они все равно привозят и даже продают за цену которую заказывал. Недавно заказывал ректал р5 у них, ждал неделю а потом мне позвонили и говорят: "Корпус приехал в ваш мухосранск, но из-за ошибки в ПО он сразу же уехал обратно, хотите его подождать ЕЩЕ".
>>2091451 >фликер-фри Это просто управление подсветкой без ШИМа. Может ты думал, что это какое то отношение к фрисинку имеет? Тогда ты ошибся. Без фликерфри у некоторых людей после многочасового чтения текстов с экрана устают глаза. От видимокарты фликерфри никак не зависит.
>>2091470 > в онлайн-игорах Зависит от игорей. Я вот долго не замечал инпутлага который дает в vsync, но начал замечать после 100 часов в овервоче. Сейчас меня спасает fastsync или полное отключение синхронизации, но в будущем перекачусь на жисинк.
>>2091477 При регулировании яркости светодиода током, нелинейно меняется его цветовая температура. По этой причине и используют ШИМ, других причин нет.
>>2091489 Ты меня тралишь? Цветовая температура подсветки экрана будет меняться если не использовать ШИМ. Поэтому во всех деллах без ШИМ цветопередача гарантирована только когда яркость на максимуме.
>Яркость светодиодной подсветки можно регулировать в широких пределах путём изменения проходящего через них тока, правда в результате несколько изменяется цветовая температура. Этот аналоговый подход к изменения яркости светодиодов также нежелателен ввиду того, что вспомогательные цепи обязаны учитывать тепло, выделяемое светодиодами. Светодиоды во включённом состоянии нагреваются, что уменьшает их сопротивление и дополнительно увеличивает протекающий через них ток. Это может привести к быстрому росту тока в сверхъярких светодиодах и послужить причиной выхода их из строя. При использовании ШИМ ток можно принудительно удерживать на постоянном уровне в течение рабочего цикла, в результате чего цветовая температура всегда одинакова и перегрузок по току не возникает.
>>2091490 ну охуеть теперь давай теперь жертвовать здоровьем и нервами ради того чтобы какие-то мелкие лампочки подольше протянули давай все будем играть со статтерами и микрофризами ради того чтобы через пять лет процессор разкрылся
Так забавит как амуде дауны оправдывают любое говно от амуде. Ещё пару месяцев назад, советовали покупать 488 вместо 1066, так как ОНА ЖИ ДИШЕВЛИ НА ДЖВЕ ТЫСЩИ ПРИ ПОЧТИ РАВНОМ ФПС. СКОРО ЖЕ ОТЫКВИТСЯ, ТАК ТЕХНОДАУН ГОВОРИТ Теперь, когда 588 набирает в среднем на 2-5 фпс выше при цене на 5к больше и на 20 градусов выше мы видим - 588 МАСТХЕВ, 1066 УЖЕ ТЫКВА ФУ, ПОКУПАЙ, ПОТОМ ЕЩЁ ПОПРОСИШЬ, НУ. Это же насколько надо быть подсосом, просто кошмар.
>>2091567 Единственный подводный это прошивки, они кривые настолько что ты охуеешь. У меня z87 и z270 от гигабайта. Как правило по элементарной базе там все лучше чем у конкурентов, но по твоей я не смотрел. Почитай несколько обзоров.
Собственно вопрос, что лучше взять? У мси питание по 6 и 8, говорят при разгоне это имеет существенное значение. Также софтина вроде у асуса аццтойная у этой карты. Есть еще версия O8G с заводским разгоном, но у неё там вроде свои косяки и проще обычную разогнать. Насколько вообще я выйграю от того, что возьму такую карту, а не дефолтную 1070 подешевле? Можете что-нибудь порекомендовать как альтернативу? Бюджет 30к, но лучше поменьше и не больше чем на 2к. Благодарю за помощь.
>>2091710 Лучший охлад по мнению /hw/ у Гиги ЭКСТРИМ. >Есть еще версия O8G с заводским разгоном, но у неё там вроде свои косяки и проще обычную разогнать.
>>2091531 1.) У тебя в билде 3 плашки памяти. 1 на 8гб, и еще две по 8гб. Нахуя?
2.) Тебе не нужен такой блок питания за 70 евро как сисоник для такой сборки. Тебе любого штатного говна хватит с головой за 20 баксов, у тебя никакой нагрузки практически нет. Можешь нихуёво так сэкономить на блоке, выбрал либо Chieftec (но смотри отзывы, некоторые модели не держат 12V), либо EVGA, у обеих моделей должно быть 80+ Bronze
3. По поводу матери, раз уж берешь h110, то позвони и узнай по поводу поддержки твоего процессора. Если у тебя версия биоса старая, то ты в соло не обновишься, и придется оправлять товар обратно, либо искать кого-то с процами из 6 поколения. А оно тебе нужно? Лучше уточнить. Хоть на сайте асрока и пишут что поддерживает седьмое поколение, но это не значит что именно в твоем товаре будет необходимая версия биоса.
4. Crosair тебе и нахуй не нужен, если ты не отбитый идиот.
5. Seagate за 80 евро, когда можно взять WD за 50 на тот же 1ТБ\7200
Подскажите как выбрать материнку под М.2 ssd. Я вот просто не понимаю там м.2 он же от pci-e работает или что то такое. и нужно материнку такую чтобы работала видюха и м.2 слот и сата одновременно?
вот я щас сранвиваю материнки и хз ваще не втыкаю что нужно выбирать под одну видюху, один ссд m.2 и один хард сата3
>>2089009 (OP) Посонва, есть один дивидюк, dvd writer model SH-224. Безопасно ли проигрывать на нём старые диски без видимых повреждений, хранившиеся в домашних условиях всё это время? Писаюсь запустить на нём старые диски CD без консультации. ОП, не первый год схороняю твои гениальные пики, молодца!
>>2091723 Да пишет отзыв чел, что отличаются Strix эти "только ограничением энергопотребления в biosе и частотами, после прошивки не OC видеокарты биосом от OC версии с вероятностью в 95% вы получите точно такую же видеокарту". Также остается открытым вопрос насколько важно, что у мси 2 питания? Потянет бп на 600Вт такого зверя?
>>2091803 не убедил. Попытки отвоевать рыночек, и демпинг эти понятия находятся рядом, но они не значат "хуже качество", вернее это может быть, а может и не быть.
>>2091799 сборка вот, но это так типо мечты/планы. просто хотел разобраться как выбирать мать. Сам то буду брать пекарню не раньше кэнонлейков, а то и следующее поколение. вай-фай-бт не нужен
Алсо подскажите чем прочекать свежекупленный hdd. Скачал HDD Life Pro, что еще нужно? и на что там обращать внимание
>>2091828 этот бп https://market.yandex.ru/product/3548264?show-uid=941534506890628670416001&nid=55313 А с видюхой всё как-то мутно выходит, я думал вон возьму за 26-27к, но что-то почитал обзоры, а там видно сравнение мейнстрима, вот так и дошли до 32. С другой стороны подмывает, что апргейжусь редко, покупка серьезная и надолго, так что накинуть деньжат лучше, чем зажлобиться вроде как.
>>2091882 Не понял, в чем прикол? Зачем это? сборку буду заказывать в регарде, сам не буду ебаться с этим. >>2091889 не очень смешно >>2091892 проц написано тянет до 2400. Хитачи глянул - нету на 10тб+, да и сигейтом всю жизнь пользовался - найс. кулер гляну д15 потом
>>2091305 Гиблое дело Они все идут с задраным до предела напругой по дефолту а на 500х уже за пределом Вот если бы майнеры снижали напругу и держали бы их на топовых БП с суперстабилизацией и т.д. и т.п.... но это же Раиса, тут всем срать на это...
Да и зачем? Для ДХ11 они более ранних они не приспособленны из-за драйверов АМД... а когда наконец-то ДХ12 войдёт в полную силу, они уже будут выдавать 10 ФПС на минималках Это ещё если драйверы совсем не забросят как с преГЦН архитектурой...
Как протестить мать с процем, если есть все, кроме оперативы? Просто осмотреть все на предмет дефектов и попыток ремонта, потом запустить чтобы оно побугуртило через спикер на отсутствие оперативы норм будет затеей? Или есть более изощренные и точные способы?
>>2092125 >просто тупые пользователи не могут в разгон просто чтобы мочь в разгон надо иметь матплату дороже самого топовово процессора и такую же по цене память вот тебе и "бюджетный вариант"
>>2092145 >просто чтобы мочь в разгон надо иметь матплату дороже самого тоrповово процессора gigabyte ga-970a-ud3p посоны спокойно клокают на этом, цена этой матери такая же как и на матери на B250M
Поясните, может ли 5 2500 в разгон? Видел несколько видео где какие-то "умельцы" разгоняют этот камень без литеры К, но там все на ёбанном испанском\ебланском\бразильском, что хуй поймешь. Вдруг "ВЫВСЕВРЕТЕ!!!!!", и видосы фэк
Сап,сосач. После переустановки винды на ноутбук с 1 сломанным и 2-м подключенным экранами перестал работать второй. Шлейфик первого был благополучно удалён,после чего перестали работать оба,хотя основным в отсутствии первого должен был стать второй.Сосач,что делать?Заказчик отрубит мне руку.И хуй.
>>2092203 >Разгон без к, но с разгонной мамкой будет 150 мгц в лучшем случае Пиздеж >>2092205 Разгонял свой и5 2310 до 3.5 гц (дефолт 2.9 ггц) на z68 материнке.
>>2092225 > >НАВЕРНО ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ БП, А КУСОК ДЕРЬМА, Какой же ты тупой уёбок. Там не всё настолько плохо, даже самые дешманские гейммаксы выдерживают половину нагрузки. Да там в середине не фонтан но и не всё так плохо. Он спокойно вытянет всю систему.
>>2091889 Очевидно мельчаешь, не становись >анон2k17 Пожалуйста. На горячую дисковод не виднеется, придётся в биосе настраивать. Хоть диск-то я воткнул, надеясь, что он появится в списке, потому что сам дисковод живой. В итоге он просто раскрутил мой диск и ничего не произошло.Первичные испытания пройдены.
Если вы все такая элитка, то схуяли вы сидите на двачах? Я думал тут все свои, и нищуки, или адекватные рационалы. А тут одна элитка, то им блядь мид-сегмет - мусор, то им все что ниже 1070 - выкинутые деньги на ветер. Если проц брать, то онли 7700K или Ryzen 1700, если видюху, то онли 1070 как лоуэнд, а 1080ti если поиграть хочешь на минималках.
>>2092370 киберпень берут как временную затычку, а не полноценный проц. Полноценным его сложно назвать с 2 ядрами и 4 потоками, когда даже браузеры блядь требуют полноценных 4ядра для комфортной работы без фризов и дохуя ОЗУ.
>>2092385 >>Не понял, в чем прикол? Прекол очень простой. Есть шанс попасть на хреновую термокончу под крышкой и в итоге соснуть хер. Причём шанс настолько большой что даже интел же в ответила что просто не гоните процессор, ибо это как бы лишает вас гарантии и всё такое и вообще 90 градусов это норма. Ну а обладателя данного процессора можно лишь поздравить с тем что ему повезло.
https://3dnews.ru/947809/ вот можешь ознакомится с тем что попало в руки 3dnews Я бы в любом случае собирал бы либо на бомже пеньке, либо покупал рязань другого считаю сейчас не дано. При условии того что рязань относительно неплохо себя чуствует даже выйдя сырым продуктом.
>>2092405 >Прекол очень простой. Есть шанс попасть на хреновую термокончу под крышкой и в итоге соснуть хер Это высокотехнологичное производство, термоинтерфейс стандартный.
>не гоните процессор, ибо это как бы лишает вас гарантии Но АМД пишет точно так же.
>Ну а обладателя данного процессора можно лишь поздравить с тем что ему повезло. Также можно поздравить рязаневодов с божественным разгоном до космических аж 3.8.
Аноны задача запитать вот такую систему Проц квад и всякое говно типо хардов 150ватт в пике. И две Р9 390, которые могут в пике жрать аж по 350ватт, но в принципе могут и по 230-260 в среднем жрать, сообственно сначала я хотел повесить все на этот нормальный бп я понимаю сложно поверить, что гигабайт делает качественно, но этот бп исключение из правил http://technopoint.ru/product/368a1dc048a73330/blok-pitania-gigabyte-g750h-sale/ Но подумав, понял, что это загрузит его очень сильно и мне пришла гениальная мысль загрузить на одну карту вот такой бп http://www.nixopt.ru/product_info.php/info/p124601_Blok-pitaniya-Chieftec-Smart-GPS-600A8-600W-ATX-24-2x4-2x6-8pin-.html#product Собственно на нем будет висеть только карта, остальное барахло вместе с другой картой будут висеть на 750 гиге. Можете посоветовать более мощные и нормальные аналоги за те же деньги (или почти те же в сумме не больше 10к рублев) той же гиге или же чифтеку и вообще может зря я так парюсь и 750 голдовых ватт хватит на эту систему и без докупки доп говнобп?
>>2092419 >до космических аж 3.8-4.0 Еще один ебень не понимает как количество ядер влияет на максимальную частоту, то то я смотрю 8 ядерники от интел тоже не могут преодолеть космические 3.8-4.0.
>>2092419 >Но АМД пишет точно так же. у АМД свободный множитель везде. Здесь вы платите 30-40 баксов дополнительно за приставку K который разблокирует этот множитель. >>2092419 >Это высокотехнологичное производство, термоинтерфейс стандартный. "Мы ищем материалы, которые выглядят как алюминий, пахнут, как алюминий, но это наша сперма, ибо её у нас дохуя, хоть в уши заливай" (с) гл. инженер Интол Под крышкой должен быть припой, а не непонятное не что. >>2092419 >рязаневодов с божественным разгоном до космических аж 3.8. И даже уже так производительность подходит местами до 7700K кек, страшно представить если интел ничего не сделает а амд выкатить райзен+ с отсутсвием всех проблем и более высокими частотами + ещё наличие припоя.
>>2092419 Это очередной форс от отчаявшихся маркетологов АМУДЫ. Первый был: "ДИКИЕ СТАТЕРЫ НА i5" КУПИТЕ РЯЗАНЬ ИЗ ВАС ТУТ ЖУ ВЫЗЕЛЕТ КОМОК СТАТЕРУВ. Эти невидимые глазу статеры стали новостью для владельцев i5. Теперь они форсят перегрев i7, Что стало новостью уже для владельцев i7. Амуда то тонет.
>>2092192 Не 1070, но таки 1066. + Я про разгон не по шине, а по множителю имел в виду.
>>2092205 >>2092233 Т.е по множителю до 36, и дальше по шине? Отлично, а стоит ли вообще со всем этим ебаться, если у меня H68 чипсет? То есть стоит ли делать апгрейд на новую мать + возможно память (т.к. моя 1600), или выгодней уже взять новый цп\мать? Камень все таки без К, а с разгоном по шине ниразу не встречался
>>2092216 Ты правильно поставил кавычки, потому что поджав держатель чем-нибудь типа ножа, можно распустить её и она будет готова к новому употреблению.
Чому i5-2400 3,4Ггц так ебически греется? Сегодня он просто от шиндошса разогревался до 90 градусов, потом я правда обнаружил, что у меня отошел радиатор с кулером и высохла термопаста, но даже все починив он все равно греется от 3 вкладок с двачем до 45.
>>2092394 Да нет, у меня Тайчи так же присобачена была. >>2092462 Коротенькая же, вставлять неудобно. А их со временем копится очень много, особенно если не тратить их, а перевязывать провода проволочными жгутиками от всяких питалок.
В инструкции мат.платы написано что для лучше работы оперативку надо вставлять в желтые слоты(еще есть 2 черных слота). В них стояли 2 плашки по 1гб. Теперь у меня появились еще 2 плашки по 2гб. Так вот, куда лучше вставить новые плашки по 2гб? В оставшиеся черные или перекинуть на желтые? Или вообще без разницы?
Помогите! На видеокарте есть 2 кулера, и оба не крутятся, и это уже довольно давно. Раньше, когда видюха начинала нагреваться, включался хотя бы 1 кулер. Но теперь оба не работают и гп продолжает нагреваться без предела. Я думал, это из-за того, что они чем-то засорились, почистил видюху, но ничего такого что мешало бы кулерам крутиться, там не обнаружил. Ручное изменение скорости вращения ни через каталист, ни через афтербернер не помогает, они вообще не реагируют. В чём может быть дело?
>>2092443 >И что? Это не помогает. В зависимости где. Не каждому приложению нужна мощная частота ядер. >>2092443 >Если припой понижает ФПс на 20 кадров, то нахуй такой припой. Ты совсем тупой? >>2092443 >А местами даже переходит, кек. Давай уже с нормальный источников линковать видео https://www.youtube.com/watch?v=TDvk9_iTq6Y А вот вот здесь видно что топовая рязань подходит ближе к 6900K который стоит то херовую кучу бабок если вспомнить цену процессора и цену на материнок на 2011v3. https://www.youtube.com/watch?v=HZPr-gNWdvI
>>2092693 Открыл я первое видео от каких-то там зависимых экспертов, окторых ты сюда притащил, а там... ДАУНКЛОКНУЛИ ИНТЕЛ ПО САМОЕ НИЖЕ НЕКУДА @ ПОСТАВИЛИ НА ИНТЕЛ БОЛЕЕ МЕДЛЕННУЮ ПАМЯТЬ @ КУКУРУЗЕН ВСЁ РАВНО ОТСАСЫВАЕТ
>>2091889 Очевидно мельчаешь, не становись >анон2k17 Пожалуйста. На горячую дисковод не виднеется, придётся в биосе настраивать. Хоть диск-то я воткнул, надеясь, что он появится в списке, потому что сам дисковод живой. В итоге он просто раскрутил мой диск и ничего не произошло.Первичные испытания пройдены.
В материнку не входит до конца 24pin кабель от блока питания (миллиметр остается до защелкивания, но дальше никак не лезет). Это брак и мне звонить в магазин?
>>2092940 >>2092944 Очень смешно с термопастой. Что-то я видосики смотрю, там на изи кабель входит. И у меня все кабеля нормально вошли, кроме 24. А в этот пидарас никак не лезет вообще. Антоши, вы тролите насчет "надави посильнее"? Я боюсь там сломать все нахуй.
>>2092952 Нет, именно 24 как раз всегда входит херово, не знаю, что там за видосики ты нашел. И 20 старый тоже входил с большим трудом. Правильно боишься сломать, но давить придётся. Во-первых убедись, что разъем поставил более-менее горизонтально, во-вторых возьмись за мамку двумя пальцами, а на разъем положи большой. И дави изо всех своих дрищесил, как будто это яйца охуевшего демона, который пытается рейпнуть твою ЕОТ. Можешь что-нибудь под мамку подложить, конечно, но лучше просто пальцами сдавливать.
>>2092791 Когда речь стоит между разными моделями, то предпочтение всегда идёт к более старшей. Нехуй думать, тут самый распиздатый нон реф < рефа старшей модели.
>>2093089 >Пацаны-ваще-ребята, материнские платы от ASROCK можно брать? Ну, лучше не надо. Бери Асус, не проебёшься. Анон случайно узнал о том, что они делаются во Вьетнаме, а эта страна загрязнена всякой химией, и лучше никаких товаров оттуда не использовать. На всякий случай. Особенно, если ты планируешь детей.
Есть пека I72600k Z77-ds3h rev1.1 8gb 1333 Msi 1066 oc Говно aerocool 450w И древний моник samsung 940n. И я не могу заставить работать всю эту хуету. Нет сигнала от видюхи к монику. Моник подклечен по hdmi-vga переходнику (он рабочий, проверено на 8320 + 950, видюха 1060 проверена тоже рабочая), сигнала нет не с дискретки, ни с встройки hdmi, через переходник. Нету не чего с hdmi, чтобы проверить всю напрямую. Грешил на мать, но блять сегодня попробовал на н61 и тоже говно. Вообще пиздец, обида ебаная. Да биос стоит последний, все сбрасывал тысячу раз. Вообщем может у кого нить тоже были такие проблемы?
>>2093089 Заебись мамки, асрок бывшая дочерняя компания асус, сейчас отличается лучшим отношением к клиентам в плане цены и возможностей по разгону, короче гуд тир.
>>2093101 Проверь все компоненты по очереди на другом стенде. Ну или блять оперативу потыкай в разные гнезда, в корпусе запускаешь? если да то попробуй без него отверткой и т.д
>>2093104 >сейчас отличается лучшим отношением к клиентам в плане цены Ага, только за твою экономию в 300 рублей заплатят твои дети/внуки/правнуки/праправнуки/прапраправнуки.
>>2093110 >Какой-то лоховской корпус. Да, согласен, можно было и космос поставить. Но там вроде надо было в нище бюджет 1080 уложить, хотя сейчас уже точно не помню
>>2093096 единственное, что там может быть хуевое да и вообще что может быть хуевое -- краски свинцовые. Все остальное под температурой распидорасится или ваще хуй знает как там может оказаться.
С недавних пор мой ПК начал зависать намертво. Начинается всё в зависания одного приложения, потом второе, потом проводник, а дальше замирает мыш и зависает звук если он был в колонках в момент зависания. Индикатор работы харда в момент зависания не светится. Виндовс на ссд, почти все данные на харде, если это важно. Как узнать в чем проблема?
>>2093162 Да хуевый моник не охота, а пару месяцев ждать это боль. Ладно пойду наверно да работы утащу весь этот хлам и посмотрю что имени ебет мне мозги.
>>2093144 >Все остальное под температурой распидорасится Диоксины распадаются только при t выше 750c. Ты уверен, что такой нагрев имеет место в производстве? Тем более, они же там повсюду могут быть. Даже если после нагрева продукт очищен, то при контакте с воздухом они снова на него осядут.
>>2093119 Сейчас бы верить неучу-анону с двача, говорящему про безвредность диоксинов, при этом не имеющему ни малейшего понятия о них но имеющему наглость заявления делать, а не Лаборатории аналитической токсикологии.
>даже в относительно безвредных для организма количествах диоксин сильно повышает активность узкоспецифичных монооксигеназ печени, которые превращают многие вещества синтетического и природного происхождения в опасные для организма яды
>Во-первых, являясь наиболее сильным синтетическим ядом, он отличается высокой стабильностью, долго сохраняется в окружающей среде, эффективно переносится по цепям питания и, таким образом, длительное время воздействует на живые организмы.
>Лаборатория была создана 1993 по распоряжению Президиума АН СССР для изучения последствий химической войны во Вьетнаме
Но да, анону, который и близко не имеет высшего образования, связанного с этой темой, куда виднее, чем какой-то там лаборатории при Российской Академии Наук. Куда уж им до анона.
>>2093182 >Вероятность 99,9% Знаешь, я уже понял, что слухам нельзя верить. Ну или не стоит этого делать, чтобы потом не разочаровываться.
Я уже видел, как слухи пророчили в 300 серии радеонов новый топ (390х) и новый мидл (380х), а оказалось, что обе этих карты оказались ренеймами. А действительно новая карта оказалась Fury X, и она по уровню была над 390-й. А по слухам считалось, что её чип будет в 380-й, и слухи говорили "смотрите, как новый миддл (подразумевая 380) нагибает 980! А это оказалась даже не 390, а Фьюри. Так что, спасибо, но больше не хочется быть наёбнутым. Принимать к сведению - возможно, но считать 100% инфой - больше нет.
>>2089009 (OP) Чуваки, я уже заебался. Есть старенький длинковский модем, к которому подключен провайдер таттелеком, а есть ростелекомовский модем sagemcom f@st 1704 rt. Смогу ли я заставить его работать на таттелекоме?
>>2093214 смотри. Есть Youtube. Заходишь туда, и ищешь видео с твоим процем и любой нужной видюхой в играх - смотришь - понимаешь, нормально ли будет играть.
>Диоксиновая проблема остро проявилась после применения американцами во Вьетнаме "Эйджен оранджа" (170 кг). Генетические последствия этой химической войны, сказавшиеся на вьетнамских детях, заставили мир осознать высокую опасность диоксинов.
>>2093101 О! У меня тут тоже комп неделю назад не запускался >>2074513 . Я аж запить с горя собирался и даже чуток запил. В итоге оказалось: планки памяти до конца не вставил.
Мерцает монитор, то есть на тёмных фонах заметны быстро двигающиеся вверх волны, что очень раздражает. Проверил девайсы, и понял, что дело точно не видеокарте и мониторе. Может ли быть такое из-за неисправного/дешёвого провода? И думал ещё, возможно дело в частоте обновления экрана, но почему-то у меня нельзя выставить другое значение, кроме 60Гц. В чём ещё может заключаться проблема?
>>2093251 >Что за хуйню ты притащил? Да так, слова какой-то конторки при россиской академии наук. >При чем тут асрок? У них в стране производства указан Вьетнам
>>2093267 >Асрок уже давно делает хорошее железо Так к качеству железа притензий и нет. Претензии к его безопасности, причём в долгосрочной перспективе.
>>2093280 Ну объяснялось же уже не раз. Вьетнам является загрязнённой территорией, и если заводы расположены там, то и их продукция может таковой являться.
Также уже много раз объяснялось и про последствия - что они не будут и не должны быть мгновенными, что эффект может проявиться только на последующих поколениях, но если он проявится, то будет уже поздно. А может и не проявиться. Рулетка. Но на кону здоровье потомков. Стоит ли играть? Я бы не стал
Есть два стуламонитора Первый - монитор от старого компане моегокомпу около 10 лет 4:3 с частотой 50-60, разрешение неизвестно Второй - небольшой телевизор, относительно новый, ничего не написано кроме LED HD и 16:9 Какой из них лучше взять на время пока не куплю нормальный монитор?
>>2093283 Не неси хуйни. Это КОМПЬЮТЕРНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ, БЛЕАТЬ. Ты что, их облизывать собрался? Половина одежды, которую тебе мамочка на день рождения купила, пошита во Вьетнаме, и ничего, а тут ты на компьютерную комплектуху жалуешься.
>>2093293 >Ты что, их облизывать собрался? То есть ты материнку голыми руками трогать при установке не будешь, и комп твой будет герметично закрыт? >Половина одежды, которую тебе мамочка на день рождения купила, пошита во Вьетнаме нет.
>>2093303 Мне кажется, твои дети будут генетическим мусором, и диоксин тут не при чем. Иди дозиметр купи и в мамину кашу вставляй. >нет Да. Во Вьетнаме шьется настолько дохуя шмоток, что с вероятностью 25% на тебе есть хоть одна прямо сейчас.
>>2093293 >Ты что, их облизывать собрался? Ты трогаешь руками свою новую материнку, потом полез в носу поковыряться - ой, вот диоксины уже на твоей слизистой. Ну ёб твою мать! Как такое возможно то! Я же не облизывал!
>>2093310 Я себе уже с 1080ti собираю систему. Это хотел привести в порядок и отдать братюне под майнкрафт и, если заинтересуется, более графонистые игры.
>>2093318 >Мне кажется, твои дети будут генетическим мусором Ммм, люблю эту агрессию от беспомощности в аргументации. Как десерт. >Иди дозиметр купи и в мамину кашу вставляй А Вы ничего не понимаете и в радиологии, если всерьёз считаете, что загрязнённость продуктов питания можно проверить бытовым дозиметром-радиометром. нельзя, он слишком нечувствительный, и может показывать только сильные загрязнения, но для продуктов питания нужна намного большая чувствительность Тычут дозиметром в еду только обыватели, ничего в этом не понимающие. Еду нужно исследовать спектрометром в свинцовом домике.
>>2093334 >беспомощность в аргументации >бля ну короч во вьетнаме тип производство ну короч там диоксин даже в жопе у лошадей вот вообще с жопокамнем не связанная статья как пруф
>>2093318 я вот одного не понимаю. Вот сейчас выяснилось, что ты ничего не знаешь ни в радиологии, ни в токсикологии. Так какого ж чёрта ты говоришь что-то об этом? Если ничего не понимаешь в этом, зачем позориться?
>>2093348 >ну короч там диоксин даже в жопе у лошадей Да, именно так! Диоксины идут по пищевым цепям же, как и любые другие загрязнители. Ты снова обосрался, не надоело ещё?
>>2093355 Аргументы о диоксиде в ассроке будут или нахуй уже пойдешь? Алсо я бы мог напомнить о диоксидопанике в жижках при том что в сижках и пищевых продуктах его содержание больше.
>>2093346 Мы начинаем игру «Кто это у нас хочет выйти из манямира? И наш главный и заключительный вопрос: Что такое БЛ? А) Бладласт. Б) Бизнес Ланч В) Бесконечное Лето Г) Борис Лох
Подсказок у вас не осталось. У вас минута на размышление.
Почему Поверколоровские RX всегда такие дешевые? Они же единственные разрисованные под йобу, за счет там снижен ценник относительно Гигабитов, МСИ, и Сапфиров?
>>2093376 Бренд и качество, оно как правило хуже чем у конкурентов, но в основном бренд роль играет, плюс ПК всегда был самым бюджетным радевоном, так уж повелось. Как палит и евга у нвидии.
>>2093348 и когда на чернобыле случилась авария, то в припяти радиация была ПОВСЮДУ БЛЯДЬ, ты прикинь? Везде, ей был даже воздух пропитан, и потом всё это осело на всём. На людях, на домах, на деревьях, на земле. И так оно обычно и бывает, только тебе это почему-то неизвестно. Неужели настолько очевидные вещи в 2017-м году людям приходится объяснять? Неужели общество настолько деградировало?
>>2093089 >Пацаны-ваще-ребята, материнские платы от ASROCK можно брать? Я нюфаня, не слышал о них ни разу. Поясните чо кого в двух словах плиз. Добра :3
Китайское говно. Их платы стоят дешевле всех, а нашпигованы сильно лучше. Вывод??? Пидоры где-то экономят на качестве!
>>2093396 Я тебе объясняю на подобном, чтобы тебе было проще понять. Механизм загрязнения у всех веществ похож. Вот, например, сразу после аварии, радиационный фон был в дохуя раз больше, но не это важно, а знаешь, где его намеряли? В воздухе. В воздухе блядь, радиация в воздухе висела. У тебя ещё могут быть вопросы о том, как подобный загрязнитель может распространиться на всё подряд?
>>2093397 естественно, я об этом знаю. Как минимум, есть ВУРС, а как максимум - ядерные испытания на территории россии, и прилетевшая пыль с полигона в казахстане и других ядерных испытаний на планете.
>>2093407 >С чего бы новой операционной системе с зондами жрать меньше старой? Ну так же говорят анонимы в интернете! Значит так и есть! Врать же они не будут, сам подумай, зачем им это надо. В интернете все только правду говорят
>>2093402 Ну что ты к этому диоксину прицепился? В Китае всё производство засрано ничуть не хуже. В Японии вообще радиационная авария до сих пор ползёт, а ты устраиваешь крестовый поход против одной-единственной вкусняшки на маленькой свободной вьетнамской земле. У тебя есть аргументы в пользу того, что заводы Жопокамней стоят на территории, пораженной диоксином?
>>2093417 Я поставил на салазки туда где раньше сидюки ставили - места дохуя, до видяхи далеко. Воздух конечно там почти не шевелится, но ссд не особо и греется там. За материнкой у меня горячо - даже стенка боковая напротив проца теплая.
>>2093417 Не все, у Зальмана z9 он как раз там стоит, где ты описал. Просто перегрев SSD - это, мягко говоря, не самая насущная проблема современных ЭВМ.
>>2093416 >В Китае всё производство засрано ничуть не хуже Да, но там загрязнители не такие "злые". Они не бьют так сильно по репродуктивной системе и в целом. А так, да, там засрано. >В Японии вообще радиационная авария до сих пор ползёт Да, всё так. И эти пидоры засирают западное побережье США! >а ты устраиваешь крестовый поход против одной-единственной вкусняшки на маленькой свободной вьетнамской земле. Ну так это потому что мы в /hw/, и обсуждаем тут железо. Я вообще не знаю, где стоят их заводы, но тебе ли не знать, как пятна загрязнений "ползут" со временем. Я предпочитаю просто не рисковать. Зачем?
>>2093428 У Кукурузы курс ЦБ, т.е. самый лучший. У Сбера просто грабительский курс, плюс ебанутая система с двойным списанием. У Тинькова вменяемый курс + кэшбек, с которым получается больше всего выгоды (ну так говорят).
>>2093433 >У Сбера просто грабительский курс, плюс ебанутая система с двойным списанием. Ну вот поэтому я и хочу на тинкова всё перевести и оплатить. На нём не будет проблем со списанием? Карта будет рублёвая.
>>2093447 Нет, таким маразмом страдает только Сбер. Если будет комиссия при переводе, то проще снять деньги и закинуть ручками. Я так на Кукурузу кидал.
>>2093441 Под проц - это за задней стенкой, на которой материнка крепится. У Зильберштейна Z9 штатное ссд крепление где то в 2 см от окошка в котором бэкплейт - примерно 7 см от центра сокета и эпицентра теплового пиздеца. Пространство там греется сильно - даже боковая стенка в этой области градусов 40 имеет наощупь после 30 минут гейминга в бомжака3.
>>2093441 >>2093453 А у тебя ссд в весьма комфортном месте стоят, разве что от бп чуть нагреваются, если БП был бы херовенький. А у тебя как минимум золото, а то и платина полупассив скорее всего.
>>2093453 Падажжи. У него же есть дырочки прямо у вдувных кулеров. Я полгода назад в такой собирал и помню, что SSD очень удачно вляпался на самое видное место. А у меня M2 между процом и видимокартой торчит. Пока карточка была в нижнем PCI, грелась она и несильно. А сейчас она в верхнем, и что-то я за этого пиздюшонка переживать стал. По ходу дела надо подклеить ему радиатор на пукан.
Хотел нагуглить карту загрязнений агентом оранж вьетнама, нагуглил вот это. Если я правильно понимаю, но походу всю страну засрали в той или иной степени. Распыление - это же красные линии, правильно?
В общем, есть один ноут, у которого есть комбинированный разъем под наушники и микрофон. Мне туда нужно воткнуть гитару не спрашивайте, зачем через переходник с 6.3 на 3.5. Но ноут упорно не видит гитару как микрофон и просто вырубает звук системы так, будто я воткнул наушники. До этого каждый раз при подключении наушников выпадало окно, в котором предлагалось выбрать, что за девайс я воткнул в аудиоразъем, но я поставил галку, чтоб это окно больше не появлялось и постоянно определялись наушники. Что теперь делать?
>>2093531 Неа только в музе есть тред про студийное оборудование за бешеные бабки, а мне нужен микрофон для скайпа за дешман типо бм-800, поэтому мимо кассы тот тред, а больше нету ничего.
потому что это склейка 2+2 где в роли плюса infinity fabric со скоростью передачи данных между ccx равной скорости памяти а не кешей подключенных напрямую к CCX (l1, l2) вот заебёте, и я запилю полнейший гайд почему амд говно и что такое CCX, что такое infinity fabric, сами же ныть будете что АМД говно. Оно вам нужно?
>>2093571 >сами же ныть будете что АМД говно Ты переоцениваешь понимательные способности хардвачеров. Тут до сих пор связь Асрока с Вьетнамом отследить не могут, а ты про какие-то Инфинити фабрик
>>2093571 а в двух словах можешь мне объяснить, почему Ryzen - плохой проц? Ну, чтобы тебе не трудно было, минимум технических деталей, только суть скажи. Там узкое место есть? Насколько оно узкое, и всегда ли это чувствуется, или только при полной нагрузке?
>>2093387 Уебок, семёрка засрана говном и блюром, тормозит сразу после установки. Восьмерка в два раза быстрее работает, а десятка в два раза быстрее восьмёрки даже на некро 775. Как же мне хочется насрать в рот говноедам, которые сидят на некроговне когда есть божественная 10. Семеркопараше уже десятый год, и сидеть на ней в 2017 такой же зашквар, как на ХР во времена семёрки.
>>2093614 У меня на работе хр стоит, я комп не выключал/перезагружал, наверное, с осени или зимы - не помню, юзаю удалёнку из-за доступа к риексису, но понял для йобы надо вин 10 и ремувер анальных зондов
>>2093585 своими словами без разжовывания всех деталей причем на довольно глубоком уровне не хватает длины сообщения на двачике. Причем не хватает так раза в 4-6. И это еще нужно все напечатать, и запилить, графики порисовать, взять официальную инфу с сайтов, прямо нарисовать на картинках (официальных) с хайлайтом выдержек из доков а так же на реальных примерах показать что AMD это компания диких плагиаторов которые делают вид какой-то активной деятельности при этом не имеют совершенно нихуя за спиной кроме там какой-то когда-то свершившейся истории. Для составления грамотно из всей той каши намеренно запутанной информации понятной картины для обывателя - уйдет внушительное время и силы. Но однажды я полюбому запилю это. Так же проведем экскурс в историю где AMD годами не умела в L3 кеш и до сих пор не умеет, и выдает за этот кеш участок в ОЗУ. Да дохуя очень косяков чувак. Но говорить что проц не пригоден для обычного не требовательного пользователя - я не могу.
если максимально кратко пока без деталей, то: - зен это не архитектура созданная с нуля, это лишь ремейк FX, и все что они создали это склеили старые FX на новом тех-процессе infinity fabric - infinity fabric это узкое место AMD и она влияет существенно на работу софта которое паралелится и исполняется в разных CCX блоках. Пока потоки задействующие L1 \ L2 кеши CCX1 находятся в этом комплексе ядер, то задержки получения \ передачи информации не заметны. Как только запускается какое-то очень сложное и производительное ПО, то данная проблема начинает быть крайне заметной. Можете открыть треды Ashes of Singularity и начать ознакамливаться с их результатами их патчей ,что они собственно сделали. Их весь патч заключался: запускай потоки только в одном CCX где данные, что бы избежать задержки и скорости infinity fabric, отсюда у них такой вот нихуёвый буст. Но это лишь разовые эксперименты с двумя-тремя тайтлами из тысяч, и десятков тысяч. - другое узкое место AMD - это инфраструктура которой совершенно нет. Все рынки тупо проёбаны распиздяйством манагеров. Интел еще со школьной скамьи захватывает и навязывает свои технологии. Все вузы облеяны интолом, кругом реклама, кругом акции для студентоты, навязываются компиляторы, навязываются SDK, прочие инструменты. ЭТо как наркота. Интел пошла верным путём, и подсаживает на иглу с самих ранних и лет, и очень давно. И уже как минимум 1 поколение студентоты и так до 35 лет - проёбаны для AMD даунов. Вы хотя бы один конкурс для молодежи связанный с технологиями и навязыванием бренда проспонсированный AMD слышали? Ну хотя бы один за последние 10 лет? Они осознали эту проблему только в 2017, и то, еле-еле пытаются хоть по чуть-чуть реализовывать пропущенное десятилетие. - Отсюда вытикает главная проблема - хуёвые манагеры. Их менталитет, полный похуизм и распиздяйство. Это заложено в крови, данное ебанутое поведение индусов. Весь этот говнокод которые пишут индусы, хуёвый софт, и вот это все что вы видите в реальной жизни - очень качественно отражают подход к делам и со стороны главного хуйла и якоря тянущего на дно AMD. Эти ебанутые хуйлыги только и могут пиздить чужое, максимально выдавая этот продукт за других. Например их "супер высокие продажи" связаны не с тем какой ахуенный процессор, а с глупостью покупателей которые сознательно запутаны AMD и введены в заблуждение с этими всеми R3, R5, R7 которые только идиот не заметит схожесть с i3, i5, i7 Эти чипсеты которые называются намеренно на одно поколение старше что бы люди путались. h110, b250, z270 и a320, b350, x370. Эти подстраивания с видеоадаптерами и под рынок графических ускорителей которые втупую копируют подобие наименований что бы снова таки путем обмана клиента вынудить купить его продукцию. Например переименования RX550, RX570, RX580. Уверен будущее поколение веги, которое будет мощнее, будет сопоставляться именно GTX1050, GTX1070, GTX1080 и вот в таком духе.
Intel сделали бренд, сделали технологии, сформировали рынок, а амд поступает крайне грязно и омерзительно. Всем владельцам AMD должно быть стыдно за сознательный выбор продукции этой компании, которая максимум что может - это подстроиться под ведущих игроков и путем мошеничества выманить свою долю продаж за счет ошибок допущенных невнимательными или не разбирающимися покупателями, коих сотни миллионов.
AMD это как ларёк в 90-ых на рынке в какой-то мухосрани который торгует китайскими Abibas рядом с официальным представительством Adidas. Тупо юзают поток клиентов которые создает Intel а так же их глупость и невнимательность. Лучше бы они занялись технологиями, уволили хуесосов из топ менеджмента, и поставили таких пёзд как Лизка, у нее хоть умное лицо китаёзы, у Раджи же личико строителя халабуд, который каждое утро умывается под напором струи из мочи своей святой коровы.
И это лишь 1% из того что я хочу сказать по этому поводу, и этому есть десятки подтверждений которые необходимо привести, но мне все лень и лень с детальнейшим разбором всего что происходит у AMD основываясь на их официальных обещаниях, на их технологиях, на их грязных трюках на рынке, на их надуваниях пузырика что бы потом его хлопать и забирать навар. Короче это лютейший пиздец а не компания. Я очень жду, что через каких-то 3-5 лет на рынок выйдут производители мобильных решений, у которых конкуренция состоит из десятков компаний и корпораций, и там такие ошибки и поведение которым занимаются AMD / Intel / Nvidia не допустимо, потому что сразу сотрут конкуренты.
>>2093657 вау, какой большой текст! Сохрани его где-нибудь у себя в блокноте, чтобы не пропало, и чтобы потом другим его постить! а заново не набирать. сейчас читать буду
Ну, что могу сказать. Я больше хотел про технические детали, а не про маркетинг, ну да ладно. И на том спасибо. Видимо, ты посчитал это важным, раз говорил об этом.
Есть у меня ещё один вопрос такой. Вот есть же такая характеристика товара, как "качество", да. Вот можно ли сказать, что какие-то вычисления процессоры АМД проводят "менее качественно", то есть, может быть "менее точно", чем процессоры Интел? Или их точность одинаковая? То есть в качестве вычислений между ними разницы нет? Нетв скорости, а в качестве.
У меня вопросы про скорость отклика юсб портов: 1. У меня есть два стака портов: черные и синие. Есть ли между ними разница? Почему они разных цветов? На каких скорость отклика выше, или между ними нет никакой разницы? 2. У меня есть ещё юсб порты спереди системного блока, которые растут не напрямую из материнки, а встроены в корпус и как-то ещё к ней подсоединяются. У таких портов будет ниже скорость отклика, или скорость такая же? 3. Есть какой-нибудь софт/способ, чтобы проверить скорость отклика разных юсб портов? 4. Если к комплустеру подключены, скажем, одновременно 4 мышки во все юсб порты - скорость или качество поведения каждой конкретной мышки будет страдать? Иными словами, чем меньше понатыкано устройств ввода, тем лучше, или это никак не влияет на каждое конкретное устройство ввода? 4.1. Если влияет, есть ли какой-нибудь приоритет между обработкой разных устройств и как можно его отслеживать и менять?
>>2093669 еще одним слабым местом у AMD было питание. Причем везде и всегда. Многие наверное заметили прирост питания у RX500 серии, и соотвествующий буст производительности де-факто линейки с пониженым питанием? Так вот такая хуйня во всех продуктах AMD. И не нужно заливать по поводу того "технологии разные, архитектура разная, и т.п и т.д.", потому что физические блядь величины и прочие дефиниции отражают ТОЧНО ту характеристику в тех объемах которые они и должны отражать. Герцы в любой компании являются герцами (единицей измеренеия частоты переодических колебаний за единицу времени), и эти блядь герцы ВЕЗДЕ одинаковы и описуют одинаковый физический процесс.
Я не говорю что продукция AMD не пригодна для использования, ведь спортивки abibas так же можно носить, и бегать в кроссовках Nlke вопрос в другом, как долго они будут оставаться "хорошими", и какие ценности они предоставляют конечному покупателю, какие преимущества предоставляют и за счет чего.
АМД за счет дохуя ядер которые хоть и слабее ядер Intel, которая хоть и не имеет того технологичного прогресса и багажа который имеет Intel (https://software.intel.com/ru-ru/) все так же имеет шансы на коркуренцию и выполнение базовых задач. А раз ты можешь пробежать в спортивках абибас и кедах nlke 1км, и в костюме adidas и nike, то зачем платить больше? Вопрос лишь в комфорте как ты этот 1к пробежишь, с какой скоростью, и как ты лично будешь себя чувствовать при этом, и как тебя будут обслуживать исходя из твоего выбора. И будешь ли ты себя чувствовать "членом клуба" adidas или владельцев abibas
Вот так же и с процом. Вроде бы у тебя дохуя ядер, а например виртуализации нет. Нет, ты конечно можешь поебаться и запилить ее с помощью другого ПО, то на интеле у тебя бы все работало как нужно без плясок.
Или например игрушки на интеле критический код который компилиться с помощью различных оптимизаций от Intel и их компилером (кстати амд только в этом году запилили своё недоподобие для галочки) и выиграть дополнительные FPS, или ты можешь обойтись без всего этого и иметь пониженный FPS.
Или код ты можешь компилить в разы быстрее на VS с удобными инструментами, дебагером, и прочим говном, либо можешь сидеть на ебучем clang с gdb без гуёв и удобств. Выбор за тобой.
Это как с линукс, каждый выбирает сам - либо трахаться со всем подряд и тратить кучу времени, сил что бы получить конфетку в итоге, либо получить все готовое на других ОС.
>>2093701 >Герцы в любой компании являются герцами (единицей измеренеия частоты переодических колебаний за единицу времени), и эти блядь герцы ВЕЗДЕ одинаковы и описуют одинаковый физический процесс.
Тогда почему герцы у ARM это одна двадцатая герцев в х86? Хватит серить, довен.
>>2093706 >Тогда почему герцы у ARM это одна двадцатая герцев в х86? Ни разу. Такого и близко нет, герцы одинаковые, просто архитектуры разные, а архитектура АРМ слабее x86, и более примитивная, отсюда и разница.
>Хватит серить, довен Ты Не разбираешься же, а на людей обзываешься. Смешно выглядит же
>>2093407 >С чего бы новой операционной системе с зондами жрать меньше старой? Почитал про Intel MEI и про то что ты независимо от наличия даже линукса на своём пека уже передаёшь штеуду и ещё там кому-то в случае чего данные, уже не говоря про то что там могут быть дыры или ещё что-то.
>>2093708 Если школьник написал стену текста - это не делает его человеком. Это делает его больным, графоманом. >а архитектура АРМ слабее x86, и более примитивная, отсюда и разница Вот и архитектура интола слабее АМД, поэтому на сниженной частоте АМД имеет одинаковую с интолом производительность. >а например виртуализации нет У АМД всегда была. Слабая попытка. >Или код ты можешь компилить в разы быстрее на VS с удобными инструментами, дебагером, и прочим говном В школе у тебя VS, значит? Ну молодец, учись хорошо. >>2093710 Там не текст, там деревенские мечты об адидасе же.
>>2093657 >Всем владельцам AMD должно быть стыдно Мне кажется интелу должно быть стыдно за термокончу, залоченый разгон выпуск каждый год нового сокета.
>>2093713 >Вот и архитектура интола слабее АМД, поэтому на сниженной частоте АМД имеет одинаковую с интолом производительность Но герцы то при этом одинаковые, ты холодное с мягким не сравнивай
>>2093714 как будто это отменит отсутствие разгона и выпуск нового сокета у амуды. Добавить к всему ещё днище-мамки, завышенные цены, танцы с бубном - найс амд, гуд джоб
>>2093718 >Нет. Дебил ёбаный, само явление герца при этом одинаковое. То, что производительность на один герц у процессоров разная - не меняет понятие герца, это всё так же один такт. Просто кто-то успевает за него сделать больше работы, а кто-то меньше. Но один герц остаётся одним герцом
>>2093721 >Добавить к всему ещё днище-мамки Мамками занимаются сторонние компании притензии к ним >>2093721 >как будто это отменит отсутствие разгона и выпуск нового сокета у амуды Первая обкатка нового тех процесса будто у интуля всё гналось до 5ГГц. Сколько по твойму АМ3 прожил и сколько за это время интуль выпустил. >>2093721 >завышенные цены, На оборот. >>2093721 >танцы с бубном Хочешь + к фпс почитай обзор что сложного?
>>2093730 >Мамками занимаются сторонние компании >процессорами занимаются сторонние люди, все претензии к ним, не к амд >Первая обкатка нового тех процесса >вторая попытка продать фх в виде бутерброда с резиной >250 баксов за проц уровня инженеrника/бу зевона с али
>>2093748 рассмотри вариант z170/270, другую башню и к-проц, или инженерник с али, еслиты не зёлёный амудодаун сьебал тогда нахуй гниль ебаная с двачей в свой рендер 4к и школоло стриминг быстра блеать
>>2093770 кулер явно лучше стока, хоть и оверпрайс за 2трубки, но всё-таки хотя-б на зет-сокет по ценам взгляни, чисто потому что у него задел на бОльший срок работы, чем у б/ сокета, который будет устаревать и пропадать с прилавков оче скорочерез полгода. А жидовскую и5 затычку без проблем толкнуть можно будет и выбрать 8-ядерник от штеуда.
>>2093799 >И сколько там стоит восьмиядерный зион с частотой хотя бы 3.2?
Ты это так написал, как будто сраная амуда равна 8-ядерному зиону на 3.2 Ты ж даун, это говно и рядом не лежало, 8 ядер амуды 2 ядра интела обогнать не могут.
>>2089009 (OP) По обстоятельствам придется сидеть на крайне старой видеокарте, которая совершенно не может в эффекты в видеоиграх, дым, огонь, тени, свечение - вызывают у нее конвульсии и припадки с просадками до 15фпс, с 60фпс.
Вопрос - как можно убить в ней обработку этих эффектов, или снизить их качества еще сильнее чем это позволяют сделать настройки игры? Срать мне на графику, я лучше буду без теней в 60фпс играть, чем ловить вечное слайдшоу.
Карточка -GS 7600 512mb, разгону совершенно не поддается.
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды