Анон, уже отчаялся искать работу, никуда не берут без трудовой (2 года уже ищу). Родители уже полуживые, на них надежды нет. Так вот, у меня идея появилась как заработать хоть немного денег - закупать всякий хлам из комплектующих на авито, собирать из этого хлама готовые компьютеры и продавать, накинув тысяч 5 сверху. Какие подводные камни у моего маняплана? Какую ставить ОС? Не схватят ли за жопу за пиратскую винду? Помогите.
А разве работодатель не должен завести тебе трудовую, если у тебя её нет? Или не берут из-за отсутствия опыта/образования. Блядь, как жить-то. 26 лет, тоже нихуя.
>>2545804 Нет, трудовую покупаешь ты в любом ларьке или книжном магазине. Но проблема в том, что она ПУСТАЯ. Работодателю не нужен работник с пустой трудовой, особенно после 22 лет.
>>2545808 Думал об этом, но я боюсь, что большинству людей не нужна Убунта (многие вообще не знают, что это такое) и прочие дистрибутивы линукса. Там нет игр, там нет 1С, компаса, мейлру-агента и прочих вещей, которые так необходимы обычному человеку.
Может быть trial-версию винды накатывать? За это вроде не должны на бутылку посадить.
>>2545810 Ну она как брошена давно вроде мс'том. А почему ее не может потянуть более современный комп? Архитектура же позволяет, да и такими характеристиками она должна летать, я думал. Не хочу показаться диванным экспертом, я в этом так себе разбираюсь, но в таком случае я бы поузнавал возможности установки хр. Ремикс ос же еще. Большинство же юзает андроид. Там должно быть все более-менее знакомо да и ось свободная, никто на бутылку за пиратство не посадит. Выжить на ней смогут, а там заморочатся и поставят себе маздай
>>2545814 Не знаю, братан, у меня такая же проблема как у тебя, только мне 24. В дно-треде советуют врать насчёт опыта, мол, работал фрилансером/не по трудовой и тд. Но я когда работу искал, то точно так же врал насчёт опыта, но меня все равно почти никуда не брали... Либо брали за 10к, но я отказывался, ибо это все равно что бесплатно работать. Я считаю, что единственный выход у таких как мы - это мутить деньги самому, разными путями. Рабами нам быть не суждено, как бы пафосно это звучало.
>>2545815 > А почему ее не может потянуть более современный комп? В ХР нет поддержки новых дайректиксов. >Ремикс ос же еще. Никогда не слышал, ща погуглю что за зверь.
>>2545799 (OP) Скоро выпилишься, как актер из "Необитаемого острова", который имел модельную внешность, был КМС по рукопашному бою и вышел в окно из-за того, что после съемок не мог найти никакую работу и сидел у мамки на шее, смотря целыми днями телевизор. Про двач, наверное, не знал. Самовыпил - судьба всех хикк.
>>2545827 > имел модельную внешность, был КМС по рукопашному бою и вышел в окно из-за того, что после съемок не мог найти никакую работу и сидел у мамки на шее, смотря целыми днями телевизор.
Кстати, дико интересно, как у такого человека, снявшегося в таком топовом фильме у топового режиссёра НЕ БЫЛО РАБОТЫ?!
>>2545881 сдавать хуйня могут жильцы оказатся пидорасами сломать че нибдуь не платить за жкх или за сьем еще искать их надо вобщем куча проблем гораздо проще продать квартиру или дом положить на проценты и будет тоже самое
>>2545799 (OP) думаешь ты один такой? у барыг на авито уже давно такой бизнес покупают ноутбуки дешевые, чистят от пыли поправляют или вообще не чистят и не поправляют и продают дороже бывает даже в 3 раза ты конкуренцию не выдержишь
Как вы думаете, есть ли у душевнобольных моральное право сидеть на шее у родителей? Диагноз по дурке освобождает от работы или же инвалид обязан зубами цепляться за всякие копеечные заработки в интернетах, чтобы помогать своей семье, хотя ему это даётся с огромным трудом и через борьбу с безысходностью?
>>2545799 (OP) ЛООООЛ, тебе бы мусорщиком поработать на ТЕРРИТОРИИ (во дворе) в крупном бизнесцентре с кучей арендаторов (офисов на 500) - там я собрал 9 ЖК мониторов рабочих, 30+ процессоров всех мастей, планки памяти и материнки даже не тестировал - собирал типа на золото. Даже не думал сколько эта хуйня стоит и стоит ли продавать: 14к зарплаты за 3 часа работы в день хватало на шаверму и гашиш. Питер.
>>2545817 >Но я когда работу искал, то точно так же врал насчёт опыта, но меня все равно почти никуда не брали... Это какие вакансии были? Может, ты просто плохо выглядел на собеседовании? Что в центре занятости говорили?
>>2545827 10 апреля 2017 года актёр выпал из окна 3 этажа жилого дома на Давыдковской улице в Москве[5]. Степанов пытался достать кошку, выбежавшую из квартиры, но поскользнулся и упал с козырька[6]. Получив перелом руки и ноги[5], был доставлен в Боткинскую больницу, но от госпитализации отказался и вернулся домой. Врачи, решившие, что Степанов пытался покончить жизнь самоубийством, 12 апреля отправили актёра в психиатрическую больницу имени Алексеева[7].
>>2545976 Я пытаюсь помогать родственникам, стал меньше есть,почти не ем мясо,тк всё равно я не двигаюсь никогда, только мышку ворочую и по клавиатуре бью, правда теперь я вешу 55 кг при росте 180, одежду не покупал уже лет 5, в итоге стоимость моего проживания обходится в 2к/мес + электричество.
>>2546710 Вот и у меня примерно то же самое. Только батя всё равно нагнетает, мол, уеду от тебя, пропадёшь тут, деньги зарабатывай, ремонт нужен и т.п. А из меня работник уровня /b/.
Так вот, у меня идея появилась как заработать хоть немного денег - закупать всякий хлам из комплектующих на авито, собирать из этого хлама готовые компьютеры и продавать, накинув тысяч 5 сверху.
Какие подводные камни у моего маняплана? Какую ставить ОС? Не схватят ли за жопу за пиратскую винду? Помогите.