Почему музыка последних лет такая посредственная? Есть вроде неплохие песни и альбомы, но прослушав их несколько раз они начинают надоедать и казаться пресными, хотя многое из старой музыки и сейчас выглядит актуально, ее хочется переслушивать. Тоже самое и с фильмами, даже еще хуже. Почему так происходит?
>>152566212 Да. Но больше доставляют эти безбашенные австрийские ублюдки. Мои предки даже на их концертах побывали. Русская музыка тоже была не высоте, к слову.
По поводу старения . Вот я например слушаю всяких пинков , цеппелинов , генезис , крим , Хендрикса и тд , но ЭТО не мое время и даже не особо время моего бати . Это вообще деды слушали , это их эра . А эффект ностальгии передается через покаления . Это ахуеть какой феномен мызыки прошлого века , но по такой же схеме люди через 50-60 лет будут слушать гагу или рианну ? Что то я сомневаюсь . Мое имхо что музыка реально было намного лучше . Душа .
А я вот радуюсь, потому что мои любимые группы, которые распались в 90-х, собрались снова и выпустили альбомы, и дают концерты. Причём альбомы хорошие, не хуже, чем заслушанные старые.
>>152568084 Я слушаю с ранних лет разное от дэнсхолла до нойзграйнда, но дела на современной сцене не очень, просто артистов стала слишком много и большинство из дилетантского уровня
>>152568125 У тебя не настальгия. У виртуоз-рок головного мозга. В то время была куча другой музыки, в том числе и аналоги гаги с рианной, которые вполне себе слушаеются сегодня теми, кто не зациклился на гитарных соляках.
>>152568304 Бля, ну шедевры не сразу пишутся. Группа может играть или петь дилетантскую хуйню, а потом хуйнуть шедевр, который будет лет 30 играться из каждого холодильника.Просто факт в том, что просто много народу стало играть и всё, в этом потоке много кого теряется. Плюс распространение технологий сыграло свою роль.
В 00-х рэп был диким зашкваром, а теперь одно из самых модных и популярных течений, особенно весь этот треп и клауды, пиздец, за автотюн раньше в рот ссали
>>152568475 Сейчас множество таких, которые поиграв год-два берут и распадаются, а раньше большинство артистов выстреливало как раз дебютными работами и закрепляло последующими
>>152565774 (OP) >музыка последних лет такая посредственная? >заканчивается только первый квартал 2017 >вышли выдающиеся альбомы Mount Eerie и Arca >в прошлом году были крутые Danny Brown, Nicolas Jaar, Nothing >за последние пять лет вышил мастеписы типа To Pimp A Butterfly, Field of Reeds и др. >музыка последних лет такая посредственная
>>152566958 >Слушал МБ Пакет Сейчас скатился и теперь полностью отдался под анальное рабство просто конечных, претензионных, нитакихкакфсе циников мизантропов школьников. В свои ранние годы 18-19 лет был сок, сейчас же протухшая моча.
Хочешь - слушай, не хочешь - не слушай. Не хочешь жрать - не пихай в себя еду. Кто-то слушает всё подряд(пережрав всего и заработав нестояк). Кто-то привязывается к довольно небольшому кругу жанров, который объединяет родство(с разными градусами элитизма). Кто-то просто хуями обкладывает любые музыкальные вкусы, измеряя музыку одними своими ебанутыми мерилами. Нет ничего субъективнее, чем музвкусы.
>>152572183 Годной атмосферой. Альт.роцк скатился нахуй. Мб Red ещё что-то могут, Breaking Benjamin неплохие, но слишком старые для этого дерьма, а у Starset есть что-то.
>>152572664 Что тебе не понравилось? >как можно вообще музыку сравнивать Просто берешь и сравниваешь, без задней мысли. Или в твоём мирке существует лишь клауд репчик?
>>152572532 Так и я о том же. Хули он свое дерьмо мне пихает. Говна где нажраться я и сам знаю. Только он свое поеботу за годноту принимает. Такую хуйню только в 2007-2010 можно было с херками слушать в падике после того как набухались дешевого пойла после пар.
>>152565774 (OP) Мои любимые группы и в наше время делают музыку на долгие годы. Они только лучше становятся. Insomnium всякие. Ща лень вспоминать всё, я музыку не слушал уже очень давно.
Почти весь рок, метал и хип-хоп, который сегодня появляется весьма проходной. Просто исполнителей стало столько, что хоть жопой жуй, а планка качества заметно снизилась, хотя должно быть наоборот, вроде конкуренция должна быть, но нет
>>152573847 Да. Ты тупое, непробиваемое животное, которое считает, что музыка хуяк - и возникла в двухтысячных, а всё что было позже - хуйня написанная на коленке. Я понимаю, что ты не говоришь мне на прямую - это хуйня. Но тогда у ТЕБЯ в чём проблемы то?
Почти весь рок, метал и хип-хоп, который сегодня появляется весьма проходной. Просто исполнителей стало столько, что хоть жопой жуй, а планка качества заметно снизилась, хотя должно быть наоборот, вроде конкуренция должна быть, но нет
>>152575285 Сейчас любой хуй у которого есть интернет и микрофон, уже может писать песни и считать себя звездой youtube. Говна столько, что пол жизни будешь грести чтобы добраться до годноты. Я каждую песню хорошую как жемчужину добавляю в свой плейлист.
>>152574825 >лучший хип-хоп альбом 10s Это как менее вонючая куча говна среди всех. Ок, почти не воняет, согласен, но говном то быть не перестает. Я еще могу понять американских чумазиков, им африканские традиции предписывают этим обмазываться, но нормальным людям этого не нужно совсем.
>>152576409 У них были песни в ска духе, типа той же Лады, вся такая припанкованая, веселая рок-н-ролльная музыка, все под особое настроения, не на каждый день
>>152576716 >все под особое настроения, не на каждый день Не на каждый день, ты прав. Но я всегда переслушиваю с удовольствием как вспоминаю. все-таки слышно качественное исполнение, вокал, музыканты на очень высоком уровне делают свою работу. Не то что говно повсеместное. >У них были песни в ска духе, типа той же Лады Может мы что-то совсем разное понимаем под ска? В ладе тоже ничего такого нет
>>152565774 (OP) Не музыка последних лет посредственна, а попса. Конечно, если судить о композициях современности по radio friendly трекам ничего годного не найдёшь, рыночек порешал, с 90-00х осталось только говно для домохозяек, тринадцатилетних девочек и пидоров. Если не можешь фильтровать контент то это уже твои проблемы. Рочок вон записывают, репчину с лликтроникой тоже. В чём тогда проблемы?
>>152578743 Блядь, стариком меня в мои 27 еще никто не называл. А говно твое не слушал, не такое оно значит популярное. Если его слушают твои одноклассники - это еще не значит, что нормальные люди о нем знают.
>>152565774 (OP) А меня заебал один новомодный синтезатор, который сейчас чуть ли не в каждую песню суют. Даже те исполнители, которые мне нравились, стали грешить этим
>>152578949 На 3 года младше тебя. В середине десятых как минимум можно было услышать название Deftones, ладно там Autechre, но альтернативный металл слушали многие подростки, если ты конечно не рос на русском роке или касте.
Правильно про постмодернизм сказали, но вообще зависит от того какой ты музон считаешь музоном. Тащемта, подписываешься на андерграундные паблики о музыке и ловишь ништяки. У нас годноты завезли в прошлом году тьма. Советовать не буду, слишком субъективно, но например из электронной OLIGARKH появился, из роцка сам смотри
>>152578918 Пруфов не будет конечно. Непонятно, что тебе нужно от музла-то? > дело в качестве содержания, записывать треки сейчас каждый горазд Разве это минус? Инструменты общедоступны, VST там, секвенсоры. Играй сам, в этом и прелесть 2010х. Не нравится чужое говно - высирай своё. Охуенно же.
Музыка всегда была посредственной. Если ты думаешь что раньше было прям пиздец дохуя годноты, то ты ничем не отличаешься. Абсолютно всегда и во всех музыкальных стилях есть 5-6 годных исполнителей, а остальное - посредственный шлак, со временем сменились лишь интересы музыкантов и слушателей и некоторые стили уже сдохли. Но и дохлая музыка частично жива, несколько годных исполнителей и наша эпоха дала, и последующие также дадут. Просто ты их не видишь, потому что сейчас твои олдовые интересы в подполье и массы о них не голосят.
>>152579582 Какие пруфу в виде тысяч беспонтовых высеров а-ля бандкамп, саундклауд? Это и так очевидно. Вот именно, что каждый вася стал записывать, а таких вась сотни, ладно бы для себя писали, но этим заполнено все, поэтому среди гор барахла очень непросто сейчас ориентироваться в поисках той самой годноты
>>152579732 Да, так. Представь если б у Ленона было мышление как у тебя, или у Моцарта. Типа нахуй мне стараться, пускай негры въёбывают, а я пока хуец подрочу и пивка въебу. Начни с себя, а то получается, жаловаться можешь а творить нет.
>>152579968 >поэтому среди гор барахла очень непросто сейчас ориентироваться в поисках той самой годноты. Еще минус в том, что люди не делятся годнотой. Раньше помню группу найдешь хорошую - со всеми кассетой или диском делишься. И сам также узнавал о новых интересных группах.
>>152579571 Я разную музыку люблю, и рок-н-ролл и сложные вещи, вроде Колтрейна и всякого авангарда, но данная композиция не задела, достаточно простой бит и семпл, начало еще ничего, но дальше развитие не пошло
>>152579968 Повторюсь, если считаешь что можешь пилить музон лучше чем у васяна то почему бы не начать? Хотя, на практике такие критики даже интерфейс фрукты не могут освоить.
>>152580112 Ебать ты конченный. Редкие человек может совмещать профессиональную деятельность с занятиями чуть выше хобби. Да, я даже пишу немного, но это все хуйня, удовлетворение моих графоманских позывов. Я предпочитаю оставить это дело профессионалам в своей области. Блядь, я аж деградировал немного после прочтения твоего поста.
>>152580402 Типикал мышление потребляди. Откуда профессионалы в области по-твоему берутся, дебич? Раз нихуя не можешь и не хочешь давать в замен так уж не жалуйся что тебя кормят сплошным говном.
>>152580349 Это по хоже на классическое СПЕРВА, ДОБЕЙСЯ! Я не играю на инструментах, я не музыкант. Я просто меломан, зачем мне сочинять музыку? Киноманы же не бросаются снимать фильмы и писать сценарии только из-за того что им не понравился новый блокбастер.
>>152580615 Нет, вы посмотрите на этого долбаеба. А кто в моей области тогда будет профессионалом если все ломанутся песни писать? Знаешь такую хуйню как разделения труда? Ты не можешь обеспечить себя абсолютно всем и тебе придется потреблять результаты чьего-то труда. Ты в каком классе, мамкин максималист? Разговоры уровня сперва добейся и ты-то так не сможешь. То что я не пишу песни не мешает мне их оценивать.
>>152580615 Профессионалы это люди которые долго и усердно учатся, а потом выдают плод своей работы. Если каждый сидя на диване будет говорить, ой да я тоже как Месси смогу, хуле там мячик что ли не забью, а затем пойдет играть, то в 90 случаях из 100 он обосрется. А еще в творческих делах важен аспект таланта, не стоит исключать этот фактор, он далеко не у каждого есть.
>>152580706 >>152580836 Ну не рвись, дегрод. Ладно бы у тебя был стандартный вкус роцк-реп-папса. Но нет же, похоже сам не знаешь что конкретно тебе надо от музыки. Вот и вполне логичным было бы вместо брюзжания в конце-концов начать с себя и показать КАК НАДО.
>>152581295 > . Если каждый сидя на диване будет говорить, ой да я тоже как Месси смогу, хуле там мячик что ли не забью, а затем пойдет играть, то в 90 случаях из 100 он обосрется Обосрамс тоже считается за попытку. Все когда-то начинали. Если чувак уже как минимум поднял жопу с дивана то он ещё не совсем пропащий. А мог бы просто сказануть что гипотетический месси пидор, и вообще, раньше играли лучше (разумеется, не подымая жопы).
>>152581752 Ну футбол это ладно, поиграл во дворе и успокоился. Доморощенные музыканты гораздо хуже, если каждый будет пытаться выкладывать в сеть, все что он наваял, то просто все будет заполнено терабайтами невнятной чепухи откровенно говоря, что сейчас и происходит. Зачем же пополнять эти списки черновиков, которые сегодня послушают, а завтра уже забудут.
>>152582483 > поиграл во дворе Присоединился к околофутбольной тусовке, побрился, начал доёбываться до мимокроков, отгрёб от мусоров и укатил в обезьянник. Получается, нанёс вред и себе и другим. Чем музыкант хуже?
>>152582842 Впечатлительных футбольных хулиганов явно меньше, чем считающих себя музыкантов. По башке он дал одному человеку, а психологический ущерб нанесенный музыкантом может исчисляться тысячями
>>152565774 (OP) Потому что подожди 20 лет, ты уже станешь старым и тебе будет похуй, а школьники будут говорить что 20 лет назад была ахуенная музыка, не то что сейчас.
>>152585323 Если доживу до 45, то не перестану искать новую музыку, но думаю ничего кардинально нового не появиться, все музыкальные формулы уже открыты и перелопачены вдоль и поперек
>>152585348 Нет, и тут ты ошибся, глупец. В мире есть множество великолепных вещей, просто ты слишком далёк о них и никогда про них не узнаешь. Ты нищук из низкой-средней прослойки, с тупыми родителями, с тупым окружением школьников-студентов-коллег по работе, которые, читай мой пост выше, как и ты, слушают/смотрят говно. И ты такой. И твои дети будут такими. А вообще, это не плохо. Это замечательно. Так и продолжай.
>>152585572 Кобейн был голосом поколения тинейджеров как ни крути, серьезно в его музыке и текстах выражалась боль и переживания близкие той молодежи. Бибер просто раскрученный бездарь, ничего против него никогда не имел, но Джастин Тимберлейк как поп артист а миллиарды раз лучше
>>152585785 Хорошо, меняем Бибера на Фараона. Тоже ведь голос поколения, в каком-то смысле, да и внешне похожи, и тексты песен (особенно раннего Фараона с поздним Кобейном) схожи, однако с одного у быдла горит пукан, а другой наоборот считается гением.
>>152585620 Не проецируй свои комплексы. Я — элита. У меня философское образование, и я могу заниматься любимым делом, не думая о деньгах, лениво поплевывая на рабов-технарей, когда они начинают слишком громко кукарекать. Я слушаю академический авангард и фри-джаз. То говно, которое вы называете музыкой и которым каждый день восхищаетесь, я отслушал еще десять лет назад. Это я зафорсил японский нойз и драм-энд-басс в музаче, а потом наслаждался славной картиной самоунижения говнариков. Я начитан и эрудирован. Я разбираюсь в хорошем алкоголе и вкусной еде. Я прекрасно ориентируюсь в мировом культурном наследии. Я никогда не подам среднему битарду руки
>>152585934 Фараона можно назвать российским аналогом Кобейна, упаднечество и все такое, только сейчас все строится по большому счету исключительно на понтах и внешних атрибутах. Гори пукан только у маленьких фанатов, взрослых людей это никак не задевает
>>152585938 Ну быть может ты не так уж плох как тот средний битард, от которого ты одёргиваешь руку, но с >академический авангард и фри-джаз и >японский нойз и драм-энд-басс я подписываю капитуляцию. Есть вещи намного более глубокие, чем это. Гордиться этим - срам.
>>152586196 > только сейчас все строится по большому счету исключительно на понтах и внешних атрибутах Ну а хуле, эмо и готов с их отрицанием всего материального, включая саму жизнь, сменили хайповые школьники, которое, как водится, пошли наперекор предыдущему поколению и возвели материализм с получением удовольствия от жизнь на пьедестал, так что их кумир обязан быть позером и понторезом.
Зато без соплей (если Давай Останемся Дома не считать), как у Кобейна.
ФУТБОЛЬЧИК МАЛЬЧИКИ ПОХОДЯТ НА КАЧКОВ ИГРА В НОЖИЧКИ ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ НА УЛИЦЫ ЧЁ СУТУЛИШЬСЯ? ТРАПЕЦИЯ НОРМ ОТРАБОТАЛ В СПАРРИНГЕ С БРАТАНОМ С ДОВОЛЬНЫМ ЛИЦОМ НУ И ЧТО, ЧТО ПОМЯТ МАЛОСТЬ? МОЛОДОСТЬ - НЕ СТАРОСТЬ КУЛАКИ ПОДКОВАНЫ НЕ МАЛЫМ СТАЖЕМ ЧТО СКАЖЕШЬ? ЭТИ ЛЮДИ КОРОЛИ ВСЕХ КЛУБОВ И БАРОВ Я ЗНАЮ
>>152565774 (OP) Музыка стала не посредственная, а другая, не связанная у тебя с какими-то переживаниями. Потому что ты уже просто никчемный безчувственный старик.
А вообще тред просмотрел и твои ответы говноедам всяким, ты ведь перерос как таковую просто музыку. Посмотри в сторону мистической музыки. В сторону теургии.
>>152565774 (OP) Божественная волна двухтысячных прошла. Сейчас войны, революции и бабахи. Не говоря уже про падение уровня образования по всему миру. Людям не до этого
Доставляют такие оценщики, лол. У тебя изначально негативная позиция к нему потому что он заслуженно обосрал твой вкус и теперь ты хочешь с претензионным видом обосрать его, даже если он сейчас тебе "шедевр всех времён" скинет.
>>152599152 Ну что же никто не хочет раскрыть мне глаза на хорошую музыку? Пиздеж один. Пропизделся тот оценщик, так и не смог мне показать свой вкус, теперь ты за ним пиздишь.
Есть вроде неплохие песни и альбомы, но прослушав их несколько раз они начинают надоедать и казаться пресными, хотя многое из старой музыки и сейчас выглядит актуально, ее хочется переслушивать. Тоже самое и с фильмами, даже еще хуже.
Почему так происходит?