>>152697642 Ты хочешь поговорить о баянистом либеральном видосе ? Это то, на что ты хочешь тратишь своё и моё время ? Ты совсем дебил ? Алсо, Hitler did nothing wrong.
>>152697758 >Предлагаю перестать делать с трагедии праздник. Ну это такой себе праздник на самом деле. Даже бровястый хуй поет "Это праздник, со слезами на глазах".
Я совершенно не понимаю тех дегенератов, которые клеят на тачки "МОЖИМ ПАВТАРИТЬ", а георгиевские ленточки вешают куда угодно, только не на грудь. Вот лучше воспитывать таких людей.
>>152697793 Он все еще актуальный, несмотря на свой возраст. Проблема осталась. > Hitler did nothing wrong Открыть войну на два фронта было гениальным решениям, ага.
>>152697848 Они взяли частные явления и раздули их до галактических масштабов. Это все равно что взять один класс из школы, в котором один кун обосрался на уроке, а потом называть весь класс засерями.
>>152697973 А в чём его актуальность ? В чём проблема то ? Я с 11 года, как в интернет попал этот пиздёж про победу слышу. Серьёзно, я ещё могу понять когда вы про корупцию ноете, но здесь то что не так ? Вы вообще всё что Путин поддерживает ненавидете ? Это нездорово. Hitler did nothing wrong
>>152698294 Ну, нет. Я правда не понимаю, что не так ? Ну, можно сюрикены в ватные паблики покидать. Прикольно. Но ты то серьёзно в какой то заговор веришь. В какой то культ. Боже, ну вышли люди на парад, ну нравится им переодеваться и эту рухлядь с собой тоскать, но что такого то ?
>>152698134 >Подозрительно много таких частных явлений. Нету точной статистики. Нам крайне трудно посчитать сколько людей могут считаться дебилами, не уважающих свою историю, а сколько не являются. В видео тебе показали, хуй с ним, два десятка картинок с быдлом и георгиевскими ленточками чуть ли не на хую, а потом говорят - "ОЙ СМОТРИТЕ СКОЛЬКО БЫДЛА". Это банальная манипуляция тобой как зрителя. У нас достаточно большая страна по населению, и расчитывать, что на примере 20+ ебанутых, мы сможем сделать срез всех граждан - безрассудно.
Я все же считаю что у нас очень мало воспитания у населения. Даже в США, где также любят обмазываться флагами и орать "Ю ЭС ЭЙ" при каждом удобном случае, там и без того понимают важность своего флага. Хотя даже это понимание не спасает их от идиотов, портящих флаги У нас действительно культ победы, это факт. Однако я в данной ситуации считаю, что героев то поныне нету, и приходится довольствоваться героями давно прошедшей войны. Нам не на кого ровняться сейчас. Нету уже ученых - изобретателей, нету военных героев, нету нихуя никого. А народу надо понимать в какой хорошей стране они живут. Вот и показывают ветеранов.
>>152696986 (OP) Обычная промывка хохолов ни чего не обычного после просмотра скакать будут выше
ВОВ далеко не пирова победа с учётом того что гитлеру помогала "вся просвещенная европа" и только факт того что советы под шумок отожмут всю европу заставил бежать черчиля к пиндосам и просить открыть второй фронт что бы союзники типо обозначили сферы влияния а пиндосы под шумок впихнули свои фантики той же самой европе всему миру от чего и выиграли в итоге имеем что имеем воевать надо было с пиндосами а не с немцами предложив им всю европу что и пытались сделать в 39 году
>>152698970 Ну хоть не скрывают. Пусть критикую хули. У нас наши СМИ тоже себе позволяют такие вольности. Однако что наши, что их пребегают к крайне некомпетентным методам подачи информации, делая из роликов откровенную пропаганду. Типа: "Вот в России как носят эти ленточки? Это потому что они уроды все и ватники сраные" Или же "Вот как в Украине ратуют за своих национальных героев? Это потому что они фашисты и хохлы!"
Для СМИ это показатель их продажности и непрофессиональности. Для народа - хороший корм и создание образа эдакого врага. То что наши страны связывают долгие столетия совместной жизни, сотни тысяч родственников и друзей - никого не волнует. И то что сейчас творится в геополитике никак не зависит от граждан той или другой страны - также никого особо не заботит. "ВОТ В ТЕЛЕВИЗОРЕ ИХ НАЗВАЛИ ВРАГАМИ - ЗНАЧИТ ВРАГИ" - думаю так основная масса.
>>152699667 >делая из роликов откровенную пропаганду. ...Здравого смысла.
Не понимаю, что конкретно тебе не нравится. Показали пару смешных картинок с быдлом? Как бы всем очевидно, что в России есть культ победы и он вот именно такой - квасной.
>>152699952 Ну настроение у меня просто такое, чего ты. Вон у нас в городе парады в честь 9 мая, а я задаюсь вопросом - "Нужно ли это все?". С одной стороны нужно, ведь это память нашей страны, подвиг наших предков, настоящее самопожертвование ради будущего. А с другой стороны это культ победы, переросший в хвастовство, непреодолимое самолюбие и гордыню нашего общества, что выливается в эти сраные наклейки "МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ", либо же изображение коитуса между двумя человечками с прерисованными флагами СССР и Германии. Общаясь с реальными ветеранами, они мне говорят мол "Ну почему молодежь такая? Вот ваши соотечественники потеряли столько крови, столько болей и страданий принесла эта война, а вы повторить хотите". Стыдно.
>>152699998 Вот дело то как раз в людях. В подобных видео пытаются показать всех граждан России быдлом, потому что некоторые из них страдают хуйней. Это подобно тому примеру, что я выше писал >>152697989
>>152700453 Я думаю что адекватные украинцы понимают что не все русские такие. Как и нормальные русские понимают что не все украинцы прыгали на майдане и молятся на бандеру.
>>152696986 (OP) >завалили трупами Заебали. Потери ссср включают в себя не только военных, но и гражданское население >более чем за 70 лет нечем гордиться Сэд бат тру >превратили в блевотный брэнд Сэд бат тру ту
>>152701399 Первый шаг к этому – отказ от приема золота из СССР, второй шаг – эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.
Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930—1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.
Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем — все остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.
>>152702683 в 1930—1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г современные санкции ввели 3 года назад осталось 7 лет - до сих пор экономика на одном и том же месте
>>152696986 (OP) Сугубо не согласен. День Победы никак не связан с путинским режимом, воевали не за путина, и как бы власть не пыталась использовать его в своих целях, протестовать против него = протестовать за разграбление войны либерастами, протестовать за антисоветчиков, за хохлов, бандеровцев, власовцев. Но у школия "назло путину уши отморожу" во все поля. Хуй на них.
>>152696986 (OP) > победобесие Даже смотреть не буду. Очередной высер антисоветчика-русофоба. Светлая память воевавшим дедам! Спасибо им за их подвиг! Спасибо товарищу Сталину, Жукову, Рокоссовскому и другим.
>>152703485 Всё, что использовалось в военных целях - шло на халяву и не оплачивалось в случае возврата. Всё, что было потеряно в ходе войны также не оплачивалось. Платили только за то, что оставили себе после войны. А сути не меняет, за деньги или нет, это была помощь, без которой было бы еще тяжелее. Но подобные тебе хуйла кукарекают про золото и злых рептилойдов, которые всё спиздили.
>>152698182 Смотрите, либерашка из себя ньюфага корчит, дабы очернить патриотов и коммунистов.
Особо сильно меня смешит сравнение Дня Победы с ватниками. Да ватники своим поведением сами его дискредитируют, праздник этот. Хуй на них, праздник для гордости, а не для выпивки.
>>152703772 > праздник для гордости Двачую витчеблядь. Либерастов, которые говорят, что это день скорби, а не гордости, надо расстреливать, как врагов народа. Я горжусь победой нашего народа, а не скорблю о том, что мы победили и освободили весь мир от ига фашизма, пусть немцы скорбят и пусть им будет стыдно, а мы должны веселиться и праздновать.
>>152702406 >Первый шаг к этому – отказ от приема золота из СССР Вранье. Был отказ только от приема советских "золотых червонцев", обоснованный тем, что СССР непризнанное гос-во и эти деньги принимать нельзя. >Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов. Так запрещен, что все рос и рос. >Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта. А экспорт сырья все растет и растет. >Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем — все остальное, кроме зерна. Вранье.
>>152703917 >Пиндасы влезли в войну, чтобы Европа не была коммунистической. Да, иначе бы и мир во второй мировой оказался очередным перемирием. >Кинуть капиталистомразь, да ещё и ворога - дело благородное. Молодцы! А, ну тут очередной зеленый шкед. Всё понятно.
>>152704089 Они не помогали, мы им за это платили, они продавали по сути. Вся суть капиталистов же, даже перед такой годзилой, как фашизм, желают урвать себе гроши.
>>152703690 Наконец то нормальный коментос среди затопившего /b нонконформистко-конформистского дерьма. Антисоциальный социальный клуб, блядь. Ещё делают вид что им там не похуй вроде как на какие то жертвы.
>>152704110 >Да, иначе бы и мир во второй мировой оказался очередным перемирием. Он им и оказался, холодная война же. Кстати, твой высер, в защиту пиндосов против родной страны подтверждает факт, что антисоветчик - всегда русофоб.
>А, ну тут очередной зеленый шкед. Всё понятно. Гагага, смешно хохлу пердак разносит. Кинули пиндососов - всё правильно сделали.
>>152703786 ни чего не вернули только самую малость "в СССР (138,31 млрд долларов в ценах 2008 года[5])"
>>152703939 И зерно отбирали потому что хотели ? то то хохлы орут на каждом столбе "голодомор-голодомор"
>>152703939 А санкции 1984 года которые поделили совок на ноль тоже враньё ? А современные санкции которые в один день покупательную способность населения поделили на ноль тоже враньё ?
>>152704184 >нонконформистко Это не нонкорнформизм, анон, это "назло мамке уши отморожу", проходит с возрастом. Что поделать, если сегодняшний сосач полон школьником чуть менее, чем весь
>>152704254 >И зерно отбирали потому что хотели ? Да. Потому что был неурожай, лалка. А так есть статистические справочники внешторга СССР, там все про импорт/экспорт и по странам и потоварам. Написанное здесь >>152702406 - вранье.
>>152704254 >А современные санкции которые в один день покупательную способность населения поделили на ноль тоже враньё ? А теперь расскажи мне, с хуяли эти санкции возникли.
☭ С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ☭ И не забываем снимать гей-оригевские ленточки, и использовать советскую символику для украшения своих костюмов, автомобилей и балконов! НЕТ ПОДМЕНЕ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ ВЛАСОВСКИМИ СИМВОЛАМИ!
>>152696986 (OP) Я начал смотреть ролик. Я в принципе, согласен, что культ победы в капиталистической рашке принял уродливые формы, но автор ролика начал сходу СССР обсирать. Когда как надо четко отличать пролетарский СССР от сраной капиталистической рашки. Так что ролик не стал смотреть.
>>152704266 >>152704389 Да прекратите вы. Мы и без лендлиза фрицов выебали, но если янки помогли - спасибо им, пусть даже в кредит помогали, если Сталин покупал, значит так надо было. Вот только после войны они развязали новую - холодную.
>>152704484 Поддвачну. Ленту не надевал. На Бессмертном полку был. Портрет дедушки был украшен серпом и молотом, а не лентой. Коммунист-кун, дед тоже был коммунистом
>>152704766 ну так сделай сходи на улицу набей ебальники быдлу и овуляшкам что бы не пихали ленточки в анусы Надо не срачь тут разводить а просвещать народ
>>152704766 Потому что наверняка аффтар видео обвиняет в этом "совок", из-за которого, по его мнению, культ победы в капиталистической рашке и принял уродливые формы. Иными словами, валит с больной головы на здоровую.
>>152696986 (OP) Нет не согласен. У Сталина были причины сотрудничать с Гитлером. Страна не была готова к войне, Польшу ещё в 1919 хотели коммунизировать.
https://youtu.be/Nza4y97G7RE