>>22442682 Снимки действительно норм. ОП, ты просто говноед, ДС это в принципе про лавкрафтовский пейзаж и азиатскую перенаселенность, для гомоевропейцев есть Питер.
>>22442408 (OP) Никто её не восхваляет. Только по уровню жизни в сравнении с остальной Россией. И ещё, в Москве самый низкий процент голосов за Залупу и ЕР
>>22442984 >>22442877 Фото 2 и 3 - цыганский квартал в чешских ебенях. На фото 1 и 4 как раз половина фото в ДОМИКАХ. А ну, Машквич, найдешь мне еще неудобных фоток про Чехию?
>>22443112 Так понятней, чушка? >>22443087 Ты будешь смеяться, но эти фотографии 10 летней давности, если не старше. Сейчас эту парашу отремонтировали. И еще - это единственное полноценное этническое гетто во всей стране, других тут нет. Вот как это гетто выглядит со стороны сейчас.
>>22443048 >Фото 2 и 3 - цыганский квартал в чешских ебенях. Как это обстоятельство отменяет тот факт, что это находится в Праге? Дело в том, глупый колован, что подобное говно можно найти практически в любом городе мира, за исключением, может быть, единичных экземпляров. И да, вообще сравнение Праги и Москвы несколько некорректно, потому как Прага размером с 3-4 района Москвы. Очевидно, что чем больше город, тем больше в нем говна, при этом в нем также больше и годноты. >>22443051 В чем-то Москва лучше Нью-Йорка, в чем-то хуже, это же очевидно.
>>22443144 >частный сектор - как будто цыгане живут Что ты там разглядел на той фотографии в три с половиной пикселя? Не занимайся самоутешением а закинь частный сектор русского человека для сравнения.
Вообще судить о городе по окраинам - это уебство, конечно. Прага - отличный европейский городок, в Москве тоже исторический центр хорошо сохранился, но еще Москва - это про помпезность и гигантизм, и тут ей Прага точно не соперник.
Живу на одной лестничной клетке с кипеловым, иногда слышу как он распевается за стеночкой. Лет 10 назад просверлил маленькую дырочку в районе розетки и подсматриваю за жизнью звезды онлайн. Однажды видел как его сын садится на перевернутую табуретку на ножку . Прямо насаживался со стонами ох и ах. С сыном его не здороваюсь, боюсь зашквариться.
>>22443306 Блядь со своей Прагой-то лучше сразу нахуй проследуй. Сраная деревня с отреставрированным для туристов центром. После недели пребывания смотреть нечего.
Бля, а вот туда бы реально хорошо зашло пару-тройку элитных жилых комплексов по 25 этажей, где тихо и зелено как за городом. Не секут чехи как строить надо.
>>22443540 Прага - это город для старперов, которые вышли на пенсию и хотят побывать в Европке. Тихий захолустный европейский город, с более-менее отмытым центром в пять старых зданий. Кроме этих зданий и пещеры с костями больше в принципе там смотреть не на что.
Так что Москва таки дает на ротан большинству европейских столиц.
>>22443514 >New York City Subway >System length 380 km (route length); 1,070 km (track length, revenue); 1,370 km) (track length, total) >Number of stations: 472
>Moscow Metro >System length: 346.2 km (215.1 mi) 400.2 km (248.7 mi) including Moscow Central Circle >Number of stations: 206
По этим показателям лучше? Или у тебя какие-то другие маняпоказатели?
>>22443620 Ну и? Это выглядит, как маленькая улица в частном секторе, чем и является, как оно выглядит с фасада, я уже показал. Суть-то в том, что застройка нормальная, скромная, а не "нахуячим двухэтажного говна, бохато будет, все соседи обзавидуются!"
>>22443714 >нахуячим двухэтажного говна, бохато будет, все соседи обзавидуются Но ведь эти дома по меркам Чехии не являются роскошью и завидовать им не будут.
>>22443766 2012 год — … (5,1 миллиона иностранцев)[3] 2013 год — 13,6 миллионa человек (8,0 миллиона россиян[2] и 5,6 миллиона иностранцев[3]). 2014 год — 16,5 миллиона человек (5,7 миллионов иностранных туристов) 2015 год — 17,1 миллиона человек[7] (12,7 миллиона россиян и 4,4 миллиона иностранных туристов[8])
>>22443852 Ну на Маяковской выходить наверное нельзя, только детей депутатов выпускают? Или, быть может, Маяковская находится не в Москве? Ладно, держи станций с периферии.
>>22443842 Ну так-то оно и по всем основным показателям лучше: пассажиропоток, скорость, по цене дешевше, да и по длине тоже, просто в Нью-Йорке всякие наземные станции тоже считаются частью сабвея, а в Москве это называется электричками.
>>22443864 Ну не надо тут сравнивать пидорашьи фавеллы и коттеджную застройку здорового человека. >>22443773 Три с половиной элитных района для бохатых москвичей. Да и выглядит ужасно.
>>22443895 Ну так Москва это гетто в гетто. Не-гетто в Пахомии лишь Кремль и другие элитные районы за заборами. Москва это гетто первого уровня, замкадье - гетто второго уровня. Короче как при сегрегации в ЮАР, где белое меньшинство жило в нескольких нормальных районах а остальная страна жила у помоек. Московской помойке просто чуть больше перепадает от бояр.
>>22444095 Ахаха сука, че ты несешь. Гетто - это бедный район с четкими границами, в Москве есть градация: ближе к центру - жилье дороже, но никаких гетто и богатых кластеров там нет.
Справедливости ради, новая жилая застройка в России действительно говно (да и в европках давно скатилась, это очевидно), но и гордиться есть чем, в чем проблемсы-то, я не пойму.
Охренный тред! Ждите, через 10 минут живой фотострим с улиц американского мухосранска уровня ДС-3. Будем с златоглавой сравнивать! ИМХО, ДС самый годный город РФ, остальное просто пиздец адовый.
>>22444935 На самом деле в том, что в москве все бордюры и заборы одно время красили именно в такие цвета и это стало своеобразным символом Москвы, Лебедев в блоге писал, что это дикое уебанство, но каким-то образом удивительно красиво выглядит осенью.
>>22445016 Я вот с этого как-то особенно проигрываю. Типа ахаха вот это вы обосрались, у вас небоскребы из пятиэтажек видно мда кто же их высокими строит))))))0)))
Может Москва и ничего, был там только в сосничестве с родоками, так что считай, что не был. Что мне нравится, когда я слышу про Москву - так это большое количество тусовок/концертов/мероприятий, всяких мировых новшеств, которые внедряются, приживаются или исчезают и которые увидишь только в столицах. Это годно, я считаю. Но вот чего я не понимаю, так это распространенного мнения, которое постоянно тиражируют пидорахи и том, что москвичи - это такие гламурные небожители, которые там в своей Маааскве... ну и истории разной степени прохладности про модных фриков, антикафе, хипстеров и прочее. Это вот миллионы жителей вот этих вот муравейников >>22442682 - гламурные москвичи? Которым весь мир должен завидовать, как прекрасно они живут? Может я чего-то не понимаю, чему восторгаться-то, поясните.
>>22445048 >>22445035 >>22444986 Вы ничиво ни панимаити! Дело в том, что наличие хрущевок нивелирует наличие небоскребов/метро/музеев/какихдомиков/объектов ЮНЕСКО и прочего. При этом ломать хрущевки тоже плохо - см. треды про реновацию. Этакое креакло-бусидо в виде замкнутого круга.
>>22445068 >Может я чего-то не понимаю, чему восторгаться-то, поясните. Эти Муровейники в пары районах Москвы, и еше ракурс так подобран, что выглядят, как после ФЙуллаута. Это тебе либерахи и каклы мозги промывают.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:25:20#132№22445260
>>22444923 >чтобы у них осадки не выпадали весь ТОТ климат вывезли в скандинавию и аляску/ Вместе с подогреваемыми велодорожками, электро стоянками, ЛИВНЁВОЧКАМИ
>>22445344 Зачем мне такой пиздец отвратный, лол? Там территория наверняка еще таким крутым высоким привысоким заборчиком из профнастила окружена, хехе. Ебаный ад. Хотя, я не сомневаюсь, что в голове у какого-нибудь животного может возникнуть мысль, что это неплохое жилье, може даже БОХАТОЕ и ИЛИТНОЕ.
хуйло и тут обосрался Макрон в случае победы обещал добиться того, чтобы «Путин относился к нему с уважением». Он также выступал против сближения с Москвой, так как убежден в том, что Европа должна быть сильной и независимой. При этом Макрон не отрицал необходимость в диалоге между странами, а лишь отмечал, что Франция не должна потворствовать России в нарушении международного права. Эммануэль Макрон также придерживается общепринятой для ЕС позиции в отношении антироссийских санкций и принадлежности Крыма, заявляя, что санкции против России будут отменятся постепенно, в соответствие с тем, как РФ будет выполнять все обязательства по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:34:07#140№22445387
Наличие тугоумости у^е^рбанистов нивелирует-хуявелирует возможность САНАЦИИ.
А ещё до чего же забавно наблюдать как маасковские селюки сссссильно-пресильно любят стеклянные полупустые высокие строения, возведенные чтобы дать пасасать западу и для съёмки с большой выдержкой на рекламные проспекты. Ну бохато же сразу стало! Аж как в нуёрке! А то шоэ эт такое, в радиактивный пепел можом, а в даунтаун нет?! Да не беспокойтесь, дорогие маасквчичи, вы и так даунтаун.
>>22445387 >у^е^рбанисто >нивелирует-хуявелирует >маасковские >сссссильно-пресильно >Аж как в нуёрке! Мне всегда было интересно, как выглядят люди, которые изъясняются подобным образом.
>>22442408 (OP) Какой-то тред батхер замкадышей и всякого постсовкого скама даже лень читать, пора уже ро/ из раздела политика переименовать в порашу кроме как киданием и поеданием говна местные обитатели и не занимаются.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:38:08#147№22445434
>>22445406 тщщщ, не рассказывай им про подземные парковки, их кандратий хватит. Они и так не знали что небоскрёбы в америчке строили из-за условий рынка недвижимости (дорогая земля, мало места), а не чтобы давать пасасать и чему-то соотвествовать.
>>22445137 Ну на первой у тебя тоже муравейник, на второй и четвертой вообще не жилье и на третьей дом, с квартирами предположительнио по конскому прайсу. Алсо, вы тут вспоминаете про либерах, но либерахи в Европе любят не стеклянные хуи до неба, а уютные частные дома, комфорт и все такое. Если хотите мериться стеклянными хуями - то это к китайцам или арабам, они сейчас любят такое. А на счет гламурного жилья. Все дома в ЮК малоэтажные и каждый дом, пускай даже неказистый и однотипный спереди, имеет гарден сзади, типа пикрелейтед, бывает даже в недорогом доме гигантский участок сзади, плюс два этажа, это весьма уютно и комфортно, в отличие от "плоской" квартиры. Плюс ты выходишь из дверей сразу на улицу, к своей машине, а не в общий подъезд. Ну а у многих вход в гараж прямо из дома. Такой комфорт в России только для избранных. Нет, это не приглашение к избушкосрачу, просто мне кажется, москвичи ничем особенным в жилищном плане не отличаются, а это большая составляющая комфорта в целом.
>>22445387 А что плохого в небоскребах? Пусть будут, энивей Москва это не Прага какая-нибудь, в ней только микроскопический центр остался историческим, да и то не везде. Если на тверской снесут сралинки и построят что-нибудь еще - город ничего не потеряет
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:43:24#156№22445508
>>22445494 И чо, ты же не в стеклянном хуе живешь. Я за последние годы забыл когда к нему ездил, мне как-то насрать на него, большая часть времени проходит на работе и дома, и там не как на твоих пиках.
>>22445443 Ну я и не спорю, я сам люблю такую движуху. Но в России это все, как я понимаю, в основном происходит преимущественно в Москве. В глубинку модные тенденции попадают с большой задержкой относительно Москвы и относительно Западных стран. Потому такое придыхание, когда говорят про москвичей. В Европке все компактнее и равномернее. Посидел в хипстерском кафе с макбуком, сел на скоростной поезд, достал опять свой макбук и хуйчишь за несколько часов из Манчестера в Лондон, из Дюссельдорфа в Амстердам или из Мадрида в Барселону. А куда москвич поедет? Домой, в гламурное Бирюлево?
>>22445562 Ты - человек, который ни разу не был в Москве. Во-первых, похуй на велодорожки, но тем не менее они есть и их немало, вот https://mos.bike/map/ Во-вторых, если бы ты бывал в Москве ты не мог бы не обратить внимание на то обстоятельство, что это очень зеленый город, а Подмосковье вообще утопает в зелени. Гугли защитный пояс Москвы или как-то так.
>>22445642 Подземная парковка на 300мест под домом.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:56:21#184№22445682
>>22445620 >Ты - человек, который ни разу не был в Москве. Я человек, который имеет полмосквы родственников и друзей и бываю там два раза в год, проездом в аэропорт до стран некурильщика, где налажена вся инфраструктура горожан. Даже сраные балканы ужелывают мааскву в этом плане. А вы даже ливнёвки не можете освоить, так что мне про пояса не лепи даже.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 22:58:16#185№22445707
>>22445610 >Ну да Москва хуже Будапешта Ну это вряд ли. Я говорю, я не был и мое мнение может оказаться ошибочным, но москвичам можно гордиться своей культурной жизнью, она там явно активная и интересная. В Европке это далеко не везде, даже если взять какой-нибудь Париж, то он довольно отсталый на счет современных тенденций, все довольно законсервировано и однообразно, как в музее. В Италии та же беда. Пиздецки красиво, но очень не современно. В Бриташке, да, современных тенденций много, не смотря на консервативность англичан, но сама страна на любителя. Ну а вы почему-то как свои плюсы выдаете эти стеклянные хуи и ряды двенадцатиэтажек, за что сразу получаете струю и считаете, что ну значит и ничего хорошего нет.
>>22445620 >то обстоятельство, что это очень зеленый город Собянин уже собрался исправлять этот недочёт. >а Подмосковье вообще утопает в зелени. Гугли защитный пояс Москвы или как-то так. Подмосковье утопает в коммиблоках
>>22442408 (OP) В крупных городах за пределами России почти не был, но допустим в сравнении с Веной: Однозначные плюсы Москвы: - гораздо более удобное, логичное и чистое метро. - магазины, работающие дольше, расположенные доступнее и лучше подсвеченные. В Вене можно вечером остаться вообще без какой-либо еды. Совсем - ни фастфуда, ни магазинов, ни кафе. Достаточно оказаться не в том районе. - гораздо большее количество аптек. Найти аптеку в Вене в некоторых районах еще та задача. - лучшая организация дорожного движения. В Вене, например, можно наблюдать ситуацию, когда из трех полос занята только одна и она стоит в пробке, потому что левая полоса вылезает на трамвайные пути, по которым периодически проносится пустой никому не нужный трамвай, а правая - только на поворот за двести метров до поворота и туда уходит полторы машины в час. при этом камеры и штрафы не дают никакой возможности для оптимизации снизу, лол. - в Москве нет такого засилье велосипедных дорожек и трамваев Во всем остальном Вена выигрывает.
>>22442408 (OP) Ничем не лучше, да никто особо и не нахваливает. Москвичи как раз адекватно относятся к критике. А вот попробуй сказать что-то неодобрительное про любую мухосрань, услышишь разрывы пуканов до небес и возмущенное кудахтанье местных, защищающих своё родное говно.
>>22445920 Потому что черрипикинг, да ещё и ночью без повозок на дорогах. У станции фили уже убрали рынок? А это совсем рядом с тем москва-сити. Балашиху соеденили нормальным рельсовы транспортом с Москвой? А не той электричкой которая приезжает только в один район. Шоссе Энтузиастов как стояло 10 лет назад так и стоит.
>>22445989 >Шоссе Энтузиастов как стояло 10 лет назад так и стоит. %%А в Крылатском на рублевке за год и три месяца эстакаду захуярили, пидорасы, это при том что там и так дублер был% В этом году уже должны эстакады доделать, я охуею наверное, когда дождусь. На филях не знаю, а на багратионовской вроде стоит.
>>22446177 И тем не менее на эстакаде веселее стоится, чем на светофоре. А скоростной трамвай это вообще пушка, швитой машк гиперлуп ЛА-СФ быстрее запилит.
Аноним ID: Володимир Сысоевич08/05/17 Пнд 23:43:41#225№22446429
>>22442472 90% - "понаехи" с 1922-го, а скоро еще больше будет. Новая Москва, сбоку еще нить пристроят, типа "таджикский район"(по аналогии с "китайским кварталом", но это будет именно район душ на 500 тысяч)...
Тому що понаехам нужно обязательно рассказывать всем знакомым, что теперь они в Мск, так что не хуи собачьи. Если не выпендриваться, то как бы и смысла ехать не было. В дс есть определенные плюсы, хотя это плюсы любой столицы любой страны - тусовочка, культурная составляющая. В остальном - несколько красивых сталинок в пределах садового, а дальше все выглядит так, что понять, где ты - в мск или в саратове, например, уже невозможно. Одно и то же говно кругом, коммиблоки, лужи, дыры. И все в лучших традициях цыганья - ебанутая реклама, хохлома и прочие канделябры. Центральные районы пидербурга в этом плане выглядят охуенно, правда, разве что потому, что срисовывались с гейропских, только вот это на фасадах все покрашено и заебись, а во дворах просто дичайший срач, внутри домов - ебаные коммуналки и клоповники.
>>22443773 Это, в лучшем случае, нью-москвабад. От этих домиков (кстати, что там внутри - наверняка джамшутинг) заебешься ехать по пробочным разъебанным говнодорогам.
>>22445434 >небоскрёбы в америчке строили из-за условий рынка недвижимости (дорогая земля, мало места), а не чтобы давать пасасать и чему-то соотвествовать
Дык, карго-культ же. Причем даже эти дилдаки сколько там лет никак не доделают? 15? 20?
>>22453517 >>22456497 причём вдумайтесь: средняя цена квартир в Москве, даже в такой серокоричневой скучной хуете стоит около 100-200 тысяч $ за эти деньги можно купить пиздатое, уютное, современное, красивое жилище в одной из стран ЕС: чехия, словакия, латвия и тп рыночек порешал
1. Газпром захотел увеличить свою заправку, но для этого надо было уничтожить небольшой парк. 2. Рассерженные граждане вышли с протестами. 3. Решение о продаже участка отменено
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА СТРАНА? Правильно, Сербия! А не какая-нибудь скрепная помойка.
Тут пузырь. А все потому, что рядовому васяну куда тяжелее, а то и дороже выйдет попытаться завести трактор - в нормальную страну просто так переехать, купив хату, не выйдет. Это ж надо получать внж, учить язык, что лет в 30 сделать уже проблематично, искать там работу, да еще и такую, чтобы работодатель за тебя поручился, и все это удается далеко не всем. Кстати, еще забавнее тот факт, что даже купив за такую ебаническую цену халупу, ты нихуя не можешь быть уверен, что она твоя. А не сегодня - завтра придут и попросят тебя нахуй оттуда под предлогом реновации-хуяции-кастрации.
>>22456653 вкатиться можно по недвижке или по фирме. Довольно недорого. Сам рассматриваю именно поэтому ездил на разведку дважды, поеду ещё неск раз. Виза не нужна - сел и поехал. Нелегально жить - визаранить в Боснию каждый месяц - въехал-выехал, печать и опять на 30 дней. Это такое развлечение у половины русских там. Если проебёшь визаран - живи пока не выгонят, но потом не въедешь никогда.
>>22456737 так и есть всё. вроде бы ещё остались страны, где просто за покупку жилья дают внж, но я не уверен что в 2к 2017 для ЕС это актуально, наверное уже нет
>>22456891 походил по Новому Саду, по-моему такая же мухосрань как и 90% средних городов РФ, теже проблемы с дорогами, старый жилищный фонд. Бабы там страшнее. В чём профит, кроме сыра и возможного вступления в ЕС?
>>22442408 (OP) Никто эту помойку не нахваливает. Русакам самим стыдно, что у них ни одного города нет. А откуда браться городам? Города создают оседлые граждане. А в рашке со времён ига заведено собирать дань с холопа, да продавать пшено за блестящие побрекушки.
>>22457115 >теже проблемы с дорогами по сравнению с пердью, где мне посчастливилось родиться, дороги - идеальные. Бабы страшнее чем где? Напоминаю, что это пока не европа, и они малюются и наряжаются как славщит. Плюс к тому очень спортивные. Хотя зады плоские, а я люблю круглые. Ну да пох, я женат.
Профит в: 1. Не рашка 2. чище, ухоженнее, продуманнее 3. инфраструктура - велодорожки, парковки, парки 4. охуенный центр годода 5. цены ниже на ебаное всё (кроме электроники) 6 рестораны, пекары, кафаны в изобилии и дешевле 7. охуенная месная кухня, овощи фрукты и молочка 8. доступный спорт 9. не рашка 10. спокойная атмосфера в сочетании с позитивной движухой 11. не рашка.
Сыр - сыр как сыр, ну кроме того, что он не пальма. Да сортов много, но из местного - ничего особенного. Копченый сыр - приятный, но не прям "круто-круто". А возможность вступления в ЕС меня не интересует. Я же не социальщик какой. Виза - да плюс, но и условия внж усложнятся от этого. Я бы на их месте все условия ес выполнил, но в ес не вступал.
>>22457361 с таким же успехом можно в киев переехать, ещё дешевле, проще язык, сыр не пальма, условия ЕС выполняются потихоньку, в ЕС не вступают trollface.jpg, бабы - пиздатее. Не рашка.
>>22445707 >В 2015 году в столице протяженность велодорожек составила 190 км, 60 км велодорожек проходят по улицам, остальные 130 км находятся в парках и скверах Пару лет назад было 190 километров. Какой "детский лепет"? >А вы даже ливнёвки не можете освоить, так что мне про пояса не лепи даже. Ты ебанутый блеять? Визжишь про зелень, я тебе про зелень и ответил лол, теперь включил какую-то малафью про щвятие ливневки.
>>22458365 я тебе в целом про инфраструктуру, а ты мне про пояса. Нахуй мне твои пояса если всё остальное - говнище, пробки, и безмозглость? В той же Сербии дорога ПОЧТИ ВСЕГДА устроена как: тротуар, зеленая зона, велодорога, паркова, проезжая часть, зеленый раздел и в обратном порядке. ПОЧТИ ВЕЗДЕ есть велодороги и парковки. Даже в самом сраном совковом районе это так. И это закладывалось изначально так, а не с приходом новых оленеводов. Ты свои 60 км велодорог засунь подальше и даже не смеши нас с балканцами.
Чёт вспомнилось. Я в 2008 году съездил в Швецию, ситуация такая же, везде велодороги и это как бы транспорт, а не парковое развлечение. Так вот ещё тогда я сцепился с ватной портянкой, которая пихала мне, что: "А ВОТ НА ФРУНЗЕНСКАЙ ТОЖИ ЕСТЬ ДОРОЖКИ". Блять, нихуя же не изменилось, пидорашечки. Как кукарекали про "а вот тама тожи есть" так и продолжают, а дорог как не было так и нет.
>>22458470 плюсы описал. Минусы: бензин, комуналка, связь, недостаточный лоск (бывший совочек, хоть и "неприсоединившийся", что отозвалось например в коммиблоках, которые гораздо лучше чем пидорашьи коммиблоки)
Остальное - дело вкуса. Я может в Польшу хотел бы или в Америчку, да зуб нейимёт.
>>22459110 >все чистенько Но правда чистенько же. За исключением межсезонного дриста. К уборке мусора у меня лично почти нет претензий. В гейропе проклятой бывает и похуже сильно.
>>22459309 Донстрой же. Чо ты хотел от самого пидорского застройщика этой страны. Конкурировать, наверное, только интэко может. Хотя у интеко таки хоть один нормальный проект есть – садовые кварталы.
>>22458740 Проигрывал с одной из первых 2-километровой велодорожки по Миклухо-Маклая (от метро до леса, ага). Там еще посреди нее на спуске внезапное сужение для каких-то люков и труб :^)
>>22458740 >я тебе в целом про инфраструктуру, а ты мне про пояса. Ты визжал что зеленой зоны нет в городе. Я тебе про то, что тут зелени - пиздец, а в Подмосковье вообще от нее никуда не деться.
>>22459309 Я еще понимаю купить квартиру на верхних этажах с видом на парк, но покупать коробку в загоне за стотыщмильенов чтобы смотреть в итоге на стену напротив? Увольте господа, это пиздец.
>>22445962 >- гораздо более удобное, логичное и чистое метро. Вот просто "щито?" >- в Москве нет такого засилье велосипедных дорожек и трамваев Правильно, что эти русофобы себе позволяют. Всем залезать под землю.
>>22459861 >Ты визжал что зеленой зоны нет в городе. Напоминаю пустоголовому варвару о чем я "визжал" касаемо проезжей части >провода >ни велодорожек >ни зеленой зоны
>>22460086 >Балконы они для кондиционеров и сьеба при пожаре *Каждый раз когда пидораха пробивает дно, это оказывается ещё далеко не дно. - Томас Джефферсон"
>>22460069 Провода - не так их и много + программа "Чистое небо" гугли. Велодорожек - почти 200 км еще два года назад Зеленой зоны - овердохуя. И это при том, что эти ваши велодоржки в таком городе как Москва, или там Нью-Йорк - говно без задач.
ДС это типичный карго-город. Кроме относительно нормальной культурной жизни ему больше нечем похвастаться. Нет ливневки, нет дренажа (отсюда и вездесущая грязь), метро развито слабо (в Берлине 173 станции при населении в 3 миллиона а в ДС 203 при населении в 12 миллионов), пробки на уровне индийских мегаполисов, несмотря на некоторые действия Собянина палаток с тухлятиной и ширпотребом полно, внутригородская железная дорога (МЦК) появилась только в прошлом году (в то время как во всех европейских мегаполисах она была уже в 70-е а то и 60-е годы), остальные электрички пригородных направлений еще времен совка и менять их похоже не думают. И таких примеров полно Хотя и культурная жизнь тоже слабое утешение. В вашем понятии наверное культура это крупные бохатые концерты звезд первой величины. И ВИП-тусовки. А ведь есть еще куча андеграундных мероприятий. И в этом плане Берлин с Амстердамом и даже Стокгольм покруче будут.
В Маскваабаде в сравнении с гейропейскими городами хороши две вещи: 1) Город живет круглосуточно, при желании можно хоть в 5 утра купить продукты, шмотье, снять мамку ОПа, заказать себе еду из ресторана. Магазины, которые открыты с 10 утра до 10-11 вечера, воспринимаются как норма. В социалистической гейропе, в тех же Нидерландах, например, непродовольственные магазины работают с 10 утра до 6 вечера и целый один раз в неделю аж до восьми. Продуктовые закрываются часов в 8-9. Хочешь купить пожрать после работы – соси хуй или пиздуй на заправку/в круглосуточный арабомагазин, которых полторы штуки в районе. Ах да, в воскресенье и праздники тоже почти нихуя не работает. 2) Транспорт. В ДС метро никогда не ждешь дольше 5 минут ха исключением ЧП и очень позднего времени в выходные. В гейропе никогда не ждешь меньше 5 минут. В выходные можно и 15-20 стоять на станции.
>>22460171 >И это при том, что эти ваши велодоржки в таком городе как Москва, или там Нью-Йорк - говно без задач. А вот это двачну, наверное. Я бы начал с платы в 500-1000 рублей за въезд в пределы Садового Кольца на легковых автомобилях. После этого можно уже думать о велодорожках.
>>22460203 >В гейропе никогда не ждешь меньше 5 минут. В выходные можно и 15-20 стоять на станции. Недавно ездил в Малагу (Испания) - метро новое, просто загляденье, Москва с причмокиванием посасывает в уголке. Самое больше вроде 6 минут ждал.
Забавно, как селюк/оп пытался копротивляться за свою ебучую деневню, но был закономерно урининован. Дауну дали дс, а он понаехал в нищую восточноевропейскую помойку, я в ахуе с идиота.
>>22460203 То что в европе крайне мало круглосуточных магазинов как раз говорит о высокой культуре. Продавцы тоже люди и им тоже нужен отдых. Транспорт там в разы лучше чем в ДС - как минимум отсутствием говномаршруток
>>22460171 >Провода - не так их и много + программа "Чистое небо" гугли. Вижу стритвью с проводами, Указываю на то что даже в сербской нищей перди их почти нет "НЕТ А ТЫ ПОГУГЛИ"
Вижу стритвью без велодорожек Указываю, что европе (о сравнении с чем собственно тред) их не просто много, а это ебаная сеть передвижения наравне с авто, а зачастую с приоритетом. "А У НАС ТОЖИ ЕСТЬ ОТ МЕТРА НАЛЕВО, САМ ВИДЕЛ ПО БУМАГАМ, ПОГУГЛИ"
Нет зеленой зоны на проезжей части для разделения потоков и обочины. "А У НАС В ПАРКАХ ТОЖИ ДИРЕВЬЯ РАСТУТ"
Бля, и эти люди вообще пытаются сравнивать Мск и НЙ.
>>22460320 Интересно, Анголу ты бы тоже защищал, потому что отсутствие автомобилей на улицах это прогрессивная мера высококультурного общества? Ангольцы за экологию, на лошадях ездят.
>>22460203 >Продуктовые закрываются часов в 8-9 Вообще никогда не понимал возмущения по поводу этого. Было в диковинку первые пару раз, потом просто в ритм вошел. Почему организованным людям нужно вообще заботиться о том, что каким-то оболтусам хочется жрать на ночь, а о еде они не позаботились заблаговременно и даже не могут поесть в ресторане/кафе, коих в европе на любой вкус и кошелёк?
>>22460326 >Указываю на то что даже в сербской нищей перди их почти нет А в бохатом Токио этого говна столько, что нам и не снилось. >а это ебаная сеть передвижения наравне с авто Покажи мне город, в котором 15 миллионов населения только официально и еще 10 неофициально, в котором "это ебаная сеть передвижения наравне с авто
>Нет зеленой зоны на проезжей части для разделения потоков и обочины. Где-то есть, где-то нет.
>Бля, и эти люди вообще пытаются сравнивать Мск и НЙ. Это хотя бы более объективное сравнение. А то вытащат какую-нибудь Прагу или Вильнюс и визжат про КАКИЕДОМИКИ
>>22460171 >>22460326 >Чистое небо Одна из программ по которой мэрские хуесосы уничтожают Московский Троллейбус >>22460361 Чем тебе не угодили троллейбусные/трамвайные провода?
>>22460342 Это как? Сидит такой Сычштайн и мечтает "сейчас бы в шпеткауфе по ночам продавцом работать, да турки только всё заняли да сынишек своих туда пропихнули"?
>>22460354 Автомобилей там в разы больше в сравнении в ДС и уж тем более с остальной РФ. Несмотря на то что бензин дороже. Но помимо авто там есть и другой общественный транспорт. А уж по количеству электрозаправок ДС просто отсасывает.
>>22460414 >шпеткауфе по ночам продавцом работать Ну может он и рад бы поработать, но работодателю придется ему заплатить 4 ставки. Вот и сидите без магазинов по вечерам.
>>22460403 >в котором 15 миллионов то мало народу - плохо то много народу - плохо Я понял, пидорахам просто плохо, потому, что москва - это генератор "плохо"
в 2017 не додуматься что можно разгрузить автомобильный поток велодорогами и автоматической системой управления перекрестками в зависимости от нагрузки (которую я ещё в 2005 году видел в германии) это надо иметь особый талант. А ну да! "Не для того же я в маааскву приехал чтобы как лох на велике гонять а не как барин аж в машине" - понимаю, понимаю.
>>22460502 Ты еблан совсем штоле? Мне от дома до работы ехать около 40 км. Наворачивать по 80 км каждый день? Я тебе еще раз говорю - это не плохо, и не хорошо, это простая данность. В каком-нибудь Вильнюсе можно ездить на велике на работу, и там ездят, а в Москве себе это может позволить, в лучшем случае, 1-5% работающего населения в силу расстояний. Именно поэтому метро.
>>22460563 А я тебе и не предлагаю за 40 километров на велике. Я же не в ответе что тебе ума не хватило найти работу/поселиться поближе. Я в целом говорю. Наслушался я от масквачей "ой! мне 3-7 км до работы, а еду ну 2,5 часа, ебать-ебать". Замечу что эта хуйня актуальна и для рашской перди где я живу, есть места куда мне проще было бы на велике сгонять, если бы были дорожки, но приходится брать авто. Так что не надо претворяться дурачком. Проблема есть.
>>22460495 >работодателю придется ему заплатить 4 ставки Понятия не имею, какие реальные ограничения в ТК разных стран, но допустим. Что тебе мешает начать с себя, создать политическое движение, стать министром, переписать ТК? Я думаю, реально это рыночек в чистом виде. Магазины почти круглосуточные есть, даже крупные в крупных городах. Просто большинство удовлетворяется маленькими.
>>22460563 >Именно поэтому метро. Тема отдельного разговора. И этот господин >>22460173 сечет фишку по количеству станций. Строили ж БОХАТО, чтобы показать кузькину мать, а количества не завезли.
>>22460642 >пик Этим ты хотел сказать что велопарковка раз в 200 меньше автопарковки?
Я вообще охуею с мкадо-мразей. АРРРЯЯЯ МЫ КАК ЕВРОПА @ А МОЖЕТ БЫТЬ И ЛУТШИ @ - НО В ЕВРОПЕ РАЗВИТ ВЕЛОТРАНСПОРТ @ АЗАЗА ПЛЕБЕИ НАХУЙ НАДА, МЫ ДРУГАЯ ОСОБАЯ ЕВРОПА
>>22460648 >В защиту троллейбуса давай расскажи мне как гидро-, газо-, станции не вредят экологии. В перди тут у меня тоже есть троллейбусы - гаже, громче и вонючее транспорта не видел. Автобусы на Евро-5 и то чище.
О, вспомнил еще один пункт по которому ДС не европа Мусор! Везде уже действует грамотная раздельная сортировка мусора и специальные подземные мусорные отсеки. И только в бохатой русской столице до сих пор живы открытые контейнеры возле которых тусуются крысы и бездомные собаки Бездомные собаки тоже важный пункт - в европке ты можешь спокойно гулять без риска пересечься с ними. Здесь же они спокойно ходят стаями
>>22460425 Погугли, например, Индию тогда. Вот где горожане, лол. Алсо, например в Бриташке нет сельского населения вообще, как класса. Есть фермеры, кто занимается с/х, есть маленькие поселки, которые условно можно назвать деревнями, но это не деревни, а просто жилые массивы из точно таких же домов, как например, в Лондоне. Все асфальтировано и полностью оплетено моторвеями. И живут в таких поселках очень часто сильно богатые люди, в больших очень дорогих домах и ездят в город по моторвею на работу в офис. В Рашке же есть настоящие ебаные деревни и уебищные поселки городского типа. А понаехать в муравейник считается перестать быть селюком. Но селюковское мышление на самом деле никуда не девается.
>>22460854 Попизди. На фото типичные Евро5 автобусы. Троллики не выделяют ничего. Гидро станции вредят только на этапе создания водохранилища, ТЭЦ имеют фильтры, а автобусы типично пердят на остановку
>>22460673 >Строили ж БОХАТО, чтобы показать кузькину мать, а количества не завезли. А ты посмотри границы города, когда "строили бохато", и число жителей. Периферийные станции метро, построенные во второй половине жизни совка, как раз клепали скромненько как под копирку. Максимум отличался оттенок кафельной плитки. Другое дело, что не развивали дополнительные кольцевые и хорды, а только удлиняли радиусы веток из-за чего нагрузка на центральную часть росла. А она и так самая старая в метрополитене и явно не рассчитывалась на такой поток.
>>22460670 эта штука вообще уходит глубоко в религиозные традиции, емнип. Люди привыкли так работать испокон веков. Продавцы и покупатели завершают свои дела и идут гулять по своему красивому европейскому чистому городу, общаются, как правило работают кофейни и бары, заходи и туси. Но тут ошпаренный мкадыш врывается и требует, чтобы привычный уклад быра исправили, т.к. он не успел купить сисечку пива и пельмешки к телевизору, ведь он так привык и обижается если ему это не предоставляют. Дичь хуле.
>>22460891 Соси хуй, мразь. Я с любовью вспоминаю мусорные баки в Рашке, так как в Лондоне мусор просто тупо кидают на улицу огромными мешками утром и вечером, который понятое дело пидорасят собаки, лисы и птицы, после чего все улицы оказываются в говне. Говно конечно чистят, но выглядит это всё пиздец как отвратительно.
>>22460955 троллик выделяет на этапе генерации электроэнергии. Гидро- вредит местной флоре и фауне, гибель рыбы, высыхание, либо затопление Фильтры на тэц - это весьма редкая штука, от углекислоту ты не отфильтруешь.
>>22460960 это отличительная черта пидорашьего градостроения - не видеть дальше своего носа. НУ КТО Ж ЗНАЛ ЧТО НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ РАСТИ? НУ КТО Ж ЗНАЛ ЧТО У НАСЕЛЕНИЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН АВТОМОБИЛЬ НА ДВОР И ЧТО НУЖНЫ ПАРКОВКИ ДЛЯ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ И ПЯТАЧКИ ДЛЯ РАЗВОРОТА? НУ КТО Ж ЗНАЛ ЧТО МЫ ТАКИЕ ТУПОРЫЛЫЕ?
>>22460980 Ну, да. К сожалению, я могу лишь за Германию и Швецию говорить. Это в Германии во многих землях супермаркеты по умолчанию не работают в воскресенье. Даже в Швеции куда расслабленней, достаточно 7-23ч каждый день крупных магазинов. Ну, кроме бухла.
>>22460926 >жилые массивы из точно таких же домов, как например, в Лондоне В Лондоне же труха в основном. Букингемский дровец исключить если. Если это раскидать по раенам получится деревни.
>>22461086 Я даже больше скажу, я как возвращаюсь из универа домой по Алдвичу ночью, у меня жопа горит от того, что дорога выглядит как в разрушенных городах в фолаче, только вместо гулей дохуя подозрительных негров, а вместо рандомных мин - коробки из под макдака.
>>22461094 Выделяет ТЭЦ. При этом когда ты сидишь за пк он тоже потребляет энергию. Значит и пк надо заменить? Опять же траллик не выделяет прямо на людей. А автобусы прямо в людей пердят https://www.youtube.com/watch?v=iHx0sdHvieI
>>22461088 >Ну, кроме бухла. в швеции на сколько я помню крепкое бухло продаётся только по будням только в специальных гос. магазинах., только до 18:00 Вот уж где средняя пидораха бы не пережила такой "несправедливости". Я это всячески поддержал бы в рашке
>>22461017 >Нормальный бюргер закупится в субботу на n недель вперёд. Он с этим вырос. Для него не существует в этом проблемы. Пидораха потому что - не знает что бывают свежие продукты.
>>22460980 >идут гулять по своему красивому европейскому чистому городу Толсто. Они спать в 9 ложаться. Если пойдешь гулять посмотрят как на марсианина.
>>22460955 Троллики создают нагрузку на электросеть и мешают автодвижению являясь одной из причин пробок Будущее за тролликами которые подзаряжаются от остановок - в Швейцарии такие вроде как запустили
>>22461164 >Они спать в 9 ложаться. Oh c'mon будто я не гулял с ними. И как-будто это что-то плохое - ложиться рано. И потом с 17 до 21 можно погулять, посидеть кафешке. Они так и берут одну чашку кофе на вечер и общаются а не срутся в интернетиках. Но не будем обобщать. Я лишь говорю что это распространено
>>22461086 Хули ты загорелся дурачок? Иннер сити и подобные районы викторианских времен такие. Но это далеко не вся Англия. Именно поэтому богатые англики стараются жить в небольших поселках-субурбанах.
>>22461208 Современные троллики умеют в рекуперацию и ненужное напряжение возвращают в сеть. ТЭЦ имеет фильтры. >>22461195 Проблема в манёвренности заключается в старой сети которую никто не ремонтирует. Особенно повороты. Они все ужасны. Сами троллики в Москве не закупали с 2012 года. За исключением мелкой партии зимой 2016.
>>22461259 >У крупных двигателей кпд и очистка гораздо выше. This. У Скании там в двигателе платиновая сетка, выжигающая вредные примеси. Современные ДВС гораздо чище чем троллейбус.
>>22461291 >У Скании там в двигателе платиновая сетка Микродвигатель там вонючий и прожорливый. К тому же в гейропке не делают автобусов для людей, только для меньшинств.
>>22461276 > Но это далеко не вся Англия. Я с самого начала тебе за Лондон затирал, дебич, раз уж мы Москву сравниваем. Или ты предлагаешь Москву с Бирминемом сравнивать?
> Именно поэтому богатые англики стараются жить в небольших поселках-субурбанах. Пойду расскажу господам с Мейфера, что они обязаны жить в мухосрансках, вот смеху то будет.
При этом Московские власти весь 2016 год пиздели что троллейбусы вернутся на Садовое кольцо сначала осенью 2016, потом в ноябре 2016 и зимой. В итоге нга дворе май 2017 а троллейбус так и не вернулся. При этом продолжается замена маршрутов на автобусы. Завтра возможно уже не будут ходить 17 маршрут а 13 числа заменяется маршрут 71
>>22461352 Долбик, в Бриташке все одинаковое, что в Лондоне, что в какой жопе в Ланкашире. Те же самые домики, везде тот же принцип. Единственно, центр Лондона выделяется. Дальше идет все то же самое, что и везде. Алсо, судя по всему, ты конченый дебил и об Англии не знаешь вообще ничего. Майфайр и прочие Челси - капля в море по сравнению с количеством богатых поселков за городом. Плюс в центре любят селитьсч как раз всякие шейхи и Абрамовичи.
>>22461164 >Если пойдешь гулять посмотрят как на марсианина.
Скорей если ты будешь шуметь и громко слушать музыку на полную. Так-то ночных развлекательных заведений полно и тусоваться на улице допоздна просто нет смысла. Но если ты просто решил прогуляться по ночному городу то всем будет плевать - главное чтобы не шумел и не переступал черту закона
2003 годов постройки, кроме 1 он 2008 >>22461521 Ты бы ещё фото с парада вкинул. Троллейбусы не закупают с 2012 года. Кроме партии из 30 штук 2016 года
>>22442472 Ещё Кропоткин писал, что Москва - это помойка и всегда ей была. Описывал говнистость Москвы в деталях из воспоминаний о жизни в ней. Тогда понаехов не было.
>>22460980 Какой же ты дебил, господи. Ладно бы копротивлялся за малоэтажную застройку, велодорожки, красивые ухоженные парки и все такое. Нет, блять, надо защищать магазины, которые работают с 10 до 6. Если в гейропейском союзе введут сажание на бутылку тоже скажешь ну это в европейских традициях садятся на бутылку, а потом идут гулять по своим улочкам)))))
>>22460621 >Я же не в ответе что тебе ума не хватило найти работу/поселиться поближе. Ну, уж извините, если бы я был почетным крутителем говяжьих анусов - да, пошел в ближайшую Пятёрочку работать, да. Я в целом говорю. Наслушался я от масквачей >"ой! мне 3-7 км до работы, а еду ну 2,5 часа, ебать-ебать". Если ты общаешься с ебланами, которые не могут в общественный транспорт - это твои проблемы, а никак не проблема города. >если бы были дорожки И в чем же проблема? Ты не можешь ездить по тротуарам или обочинам? >Тема отдельного разговора. На твоей картинке какой-то пиздец, то есть не просто час-пик, а именно какое-то происшествие, после которого ограничили движение поездов или, может даже закрыли станцию/переход. В самые сложные временные периоды поезда хуячат с интервалом в 30-40 секунд и никаких проблем.
>>22461526 Пока позоришься здесь ты, показывая полное незнание Англии. Я жил в Лондоне(меньше всего, правда) , Манчестере, Ливерпуле и Бирмингеме и у меня была работа, связанная с разъездами, так что я знаю Бриташку очень хорошо. Знаю кучу тенденций и знаю как устроены географически десятки городов и городков в Англии. Могу тебе рассказать, что где находится хоть в Ланкастере, хоть в Лидсе, хоть в Бернли или Нанитоне. Где council estate с быдлом, где викторианская рухлядь, где коммиблок с неграми или хай стрит с бабаями. А где мидл класс, субурбан или богатый район. Ты же, судя по всему, кроме некоторых районов Лондона, не знаешь больше вообше нихуя и пытаешься эти знания натянуть на всю страну.
>>22461640 кто о чем а пидораший скот о бутылке Это ж надо так сопоставить элементы логической цепочки Традиция работать до 18:00 = традиции присесть на бутылку и гулять по городу Диву даюсь.
>>22461733 Этой традиции, даун, 30 лет от силы. Поэтому ваша гейропа и демонстрирует темпы роста в полпроцента ВВП в год, а не как клятые пиндосы в 3-4.
>>22461733 Мань, ну мань. На бутылку сажают тех, кто ходит по магазинам - покупателей, а продавцам похуй, они за это деньги получают, притом за ночную смену с надбавкой.
>>22445494 >>22461727 Впервые увидел его год назад. Увидел как вблизи, так и из высотки на Котельнической. Пиздец. Мне еще кто-то сказал, что эта шутка вдохновляла Пелевина?
>>22461786 >щвятие веладарожки >мааасквичи по 666 часов тратят на 6-7 км дороги >нимагу без дарожек ездить >ливневку ни завизли >ваши веладарожки не веладарожки!
>>22461640 Это лишь говорит о том что автоматизация не за горами и много людей не нужно. Вангую что скоро будут полностью автоматические магазины где ты можешь совершать покупки прислонив специальное устройство к штрих-коду и оплатив все при помощи пластиковой карточки.
>>22461871 Здесь уже так можно. 1ый вариант: сканируешь всё на выходе, платишь, сканируешь чек, выходишь. Второй вариант (требующий какой-то дополнительной злоебучей регистрации, впрочем, так что я не пробовал) - берешь на входе сканнер, сканируешь по ходу дела и сразу кладёшь удобно в сумку, на выходе платишь и т.д. Сотрудники нужны в основном для обслуживания традиционных касс/подтверждения спецпокупок типа снюса.
>>22462030 Нет, зависит от уровня воровства из магазина. Я вот тут не вижу чтобы кто-то требовал на выходе показать чек и содержимое сумки, а в Москве вижу.
>>22461785 Не скажу за центр Лондона, слабо представляю, что в головах у супербогатых. Но в целом по стране есть куча чисто английских районов, где не продадут дом негру или поляку. Просто тупо откажут. При чем, это может быть с виду и не особо охуенный район, с трухлявыми викторианскими домами, но стоить эти дома будут конских денег, сильно дороже соседнего чистого новостроя, где уже поселилось пару негритянских семей.Чисто английские приколы. Называется институциальный расизм, если я правильно пишу это слово.
Вкатился в этот ИТТ годный тред, буду унижать вас, но по поводу ДС2. Какого хуя эта параша такая бедная, почему я получаю в Таллинне 750 евро, а в ДС2 зарплата не больше 20тыс рублей? Почему там кругом грязь и разруха, обшарпанные дома, а у меня чистота и европейский лоск? Жду оправданий
>>22462256 А хуй знает, я вообще не понимаю в чем суть механизма зарплатообразования, вон в Австралии неебические зарплаты, даже водитель автобуса получает много, но за счет чего? Откуда он дает прибавочную стоимость чтобы ему столько платили? Думаю что работает он так же как Васян из Урюпинска, но один получает 10k, а второй 150k.
>>22462341 >спеси не терплю >Этот триколор Имею право, вот когда ваша зарплата хотя бы до 500 евро дорастет, можем и обсудить мою спесь, а пока лучше объясни, почему в хваленом Питере реальные зарплаты не выше 20к?
>>22462378 >вот когда ваша зарплата я вообще не получаю зарплату, а доход и весьма побольше даже 750 евро, работая на удалёнке с муриканскими клиентами, так что не смотри на триколор - это (надеюсь) временно. Я к тому, что Эстония хоть и европка, но весьма совочек.
>>22462089 Но проверяют не кассиры а охрана. Можно при желании заныкать дорогой алкоголь или какой деликатес, кассир же не будет тотальный досмотр каждого покупателя устраивать, тем более у него уже очередь стоит. Несколько видеокамер в зале сработают намного эффективнее, чем кассир, при выявлении кражи. А вот безналичный расчет еще слабо развит, чтобы все 100% автоматизировать.
>>22462364 Потому что чем выше уровень жизни тем выше там зарплаты и цены на различные услуги (поесть в кафе, оплатить электричество с водой). И исходя из этого еще в 70-е годы решили что делать ту же ширпотребную электронику дешевле в странах азии чем в европке
>>22462403 где-то читал что австралийцу проще купить билет до сша, купить там лицензионный софт и вернуться чем купить его в австралии. Пруфов не будет.
>>22462512 Я не думаю, что питер сильно отличается от маскваабада в плане зарплат. В ДС за тридцатку уже даже курьеры и прочая шваль не работает. А у тебя какие-то пашут сутками за 15к.
>>22461411 >такой уклад жизни, который тебе не понять Канешь, я же городской, мне нипанять сельских у которых жизнь состоит из работки и сидения на лавочке остаток дня. У них небось интеллекту 146%
>>22461383 Зачем тратить деньги на газон когда труха вместо жилья. К тому же он выглядит как синтетика.
>>22461498 >Но если ты просто решил прогуляться по ночному городу то всем будет плевать Потому что все будут спать, а некоторые таки охуеют. Там же средневековье все еще. >>22461582 Так они с детства куколды. Про икологию дежурный пиздеж, от свалки ей ниче не будет, потому что свалка геометрически маленькая.
Нет, лучше высыпать самосвалами голый грунт который потом будет стекать на землю. А чтобы никто ничего не подумал соорудить грядки из автомобильных шин в которых будут расти цветочки. Не серьезно, я еще удивлен как с таким подходом не додумались помидорчики и огурчики выращивать возле дома
>>22463116 А что с ними не так? Это во первых частная собственность, во вторых в замкадье и не такое найдёшь. Некоторые из них кстати реновируют не как собянин.
>>22460960 В Европе метро тоже строили в начале 20 века. Вот только совки додумались сделать глубокую неповоротливую систему в виде дворца-бомбоубежища. В Лондоне и Берлине уже тогда додумались копать мелко и компактно, чтобы в будущем можно было прикручивать разветвления.
Москва один из лучших городов мира (если не лучший), и не нравится она либо селюкам, либо хикканам, либо кряхтящему провинциальному быдлу. Ничего страшного в этом нет, просто смиритесь, что вы ничтожество и не созданы для жизни в нормальных городах, где живут самые амбициозные, умные, богатые и талантливые. Нужно же кому-то и на складах работать все-таки.
>>22463469 >GB.png А что ж ты сам в ней не живёшь?
(щас будет басня о том что "обмениваюсь культурным опытом, да билет уже куплен, да вообще возвращусь когда захочу, да и вообще я в москве два раза в год и достаточно, да ебал я эту бриташку, я тут вынужденно...)
>>22463689 а что, ты запрещаешь? То есть если я говорю, что Москва заебись, я не могу жить за границей, учиться там и вообще находиться где-либо кроме Москвы? У тебя как вообще с логикой, нормально? Или у тебя это наследственное и твоя бабка с мамкой говорят "ЕСЛИ ВАМ ТАК НРАВИТСЯ ЕВРОПА ВОТ И УЕБЫВАЙТЕ ТУДА"? Пидораший скот невер ченджес, но его потуги защищить свой манямирок милы как обычно. >>22463698 ну ты в коляге учился на ОПЕРАТОРА ЭВМ и тебе не понять, зачем люди учатся за границей.
>>22463415 > В Лондоне Лондонское метро тоже не идеал юзабилити как по мне. Количество гостей столицы, тупящих в билетные автоматы и соображающих как им куда-то доехать подсказывает, что это не только мое впечатление. В Москве внутри кольцевой линии все более менее нормально, тем более, когда было нужно салатовую ветку прокапали, ничего. Плохо, что с одной ветки на другую почти всегда есть путь только через этот самый центр. Поэтому при приближении к центру люди только набиваются в вагоны, а не переходят на другие линии.
>>22463074 Село в головах это как раз отсутствие элементарного понимания городского комфорта. Отсюда и парковка на газонах, и сараи-ларьки с вьетнамским трикотажем и шаурмой из крысиного мяса, и голый грунт вместо няшных газончиков, и маршрутки, и дроч на крутые джипы, и мусор на улице и много чего еще
>>22463873 >Количество гостей столицы, тупящих в билетные автоматы и соображающих как им куда-то доехать подсказывает, что это не только мое впечатление. А ты понаблюдай в Москве на станции рядом с вокзалом, там таких тупящих тоже куча, потом тупят уже у эксколатора, боятся ступить на него.
>>22464048 >А ты понаблюдай в Москве на станции рядом с вокзалом, там таких тупящих тоже куча В лондонской подземке дополнительную головную боль создает зональная система, а не сама "сложность" использования автомата. Нельзя просто как в Москве купить билет и ехать куда глаза глядят. Нужно еще в начале поездки во время общения с автоматом точно определиться со своим маршрутом. Любого не знакомого с этой системой может вогнать в ступор. Я, конечно, не говорю, что московское метро идеал, но не согласен со звучавшим несколько раз утверждением, что де "настроили дворцов, которыми пользоваться невозможно, а люди мучаются". Центральная часть в отрыве от захлестывающего потока людей из спальных районов дает возможность вполне удобно перемещаться внутри Садового кольца/ТТК. Не хуже, чем во многих других подземках. Фейл был позже строительства дворцов, когда стали тупо наращивать длину веток, не предлагая альтернативных путей, кроме как через центр, перегружая его.
>>22464492 Какой нафиг автомат, какое определятся? Приложил карту на входе и на выходе, бабло списали. Единственная сложность это надо следить какой поезд куда едет, всё.
Идите вы нахуй с московским метро. Например, в этом году я ни разу не сидел в вагоне, ни разу. Плюс ретарды додумались строить станции на глубине в сотни метров, где просто блять выйти - несколько минут. Трамвайной сети в Москве считай что нет, очень мало где. Много мест, где чтобы объехать жд пути, нужно делать крюк размером с Чехию. Дороги говно и ими никто не занимается. Поверхность хорошая да и только, организация говно
>>22463966 >настоящая природа вместо убогих газонов похожих на китайское синтитическое покрытие Гейропейцы свою природу проебали столетия назад, поэтому только рисуют концепты таких экогородов как Москва. >маршрутки Выпелены, а зря. >дроч на крутые джипы Что еще остается доедающим последний анус? Только покупка крутого джипа более удобного чем пузотерки в нем можно сидеть как человек не враскарячку и более безопасного при дтп. >мусор на улице Нету. >ларьки Выпелены. Ашот в Лондон имигрировал, вынужденно.
>>22465013 >Например, в этом году я ни разу не сидел в вагоне, ни разу. А я наоборот ни разу не стоял :3 Нефиг на загруженные линии набиваться и в час пик все сразу как на завод дидовской ломиться.
>>22460980 Ну к этому портрету модно добавить описание, чем занимаются английские пидорашки после 9 вечера. В отличие от немцев, они не идут спать, а одевают белые рубашки и едут наебениваться в центр и творить беспредел. При чем делают это, будто последний день живут. И нужно успеть все и оторваться напоследок. Даже русские пидорашки так не гуляют, ну я имею ввиду в целом. Есть быдло в кабаках, а есть куча простых спокойных людей, кто идет вполне спокойно провести пятничный вечер. Англики же в подавляющем большинстве ведут себя буйно. Плюс там же дохуя толп криминальных негров и четких чурбанов. В Бриташке по ночам жизнь бьет ключом, но обстановка в целом охуенно опасная.
>>22464492 Там же наверно еще оверпрайс раз в 5-10. И это зачастую за карликовые вагоны и станции где голова в потолок упирается как оркские норы какие-то.