>>987246 Дефицит кадров был лет 10 назад. Сейчас же сложилась ситуация, которая была с юристами и экономистами лет 5-10 назад, когда каждый школьник учился на юриста и экономиста, а потом не мог найти работу и становился продаваном. Теперь нынешние школьники, увидев среднюю зп программиста, лезут в айти, думая, что это престижно и они обязательно будут жить дороха-бохато. А сфера все же не резиновая. Хоть IT и быстро развивается, но поток стремящихся намного больше, чем требуется. Вскоре произойдет демпинг зарплат, и средний программист будет получать около 20-25к в регионах и 60-70к в ДС. Ведь зачем платить больше, если найдется еще 10 мартышек, которые, живя на мамкиных борщах, готовы работать за бесплатно.
>>152698908 (OP) ПРИВЕТ ДВАЧ, Я 19 ЛВЛ, ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ВЗЯЛИ В КОНТОРУ ДЖАВА ФРОНТ ЭНД ФУЛЛ СТЕК ТИМЛИД СМУЗИ @ ПО-НАЧАЛУ ОБЕЩАЛИ 25К, ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ПОВЫСИЛИ ЗАРПЛАТУ ВДВОЕ, ТЕПЕРЬ ПЛАТЯТ 50К @ К КОНЦ ГОДА ОБЕЩАЮТ ЕЩЁ УДВОИТЬ, ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВКАТИЛИСЬ В АЙТИ? КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ 40К? @ ЖИВУ В ДС3 @ А ЕЩЁ ПЕЧЕНЬКИ В ОФИСЕ, И ЧАЙ :3
>>152698972 Просто у некоторых руки из жопы растут. Если ты умеешь думать головой, и есть опыт, а также постоянно изучаешь новый стек технологий - зарплата всегда будет не меньше 2к долларов. Мартышкам везде платят мало.
ЗАКОНЧИЛ ТОП-ВУЗ @ ВКАТИЛСЯ В ФРИЛАНС @ 300К В НЕДЕЛЮ @ 6 ОТПУСКОВ В ГОД НА ОСТРОВАХ @ ЕБЕШЬ МУЛАТОК НА ПЛЯЖАХ @ "СЫЧЕВ, ПРОСНИСЬ, ТЫ НА ЛЕКЦИИ ОБОСРАЛСЯ"
>>152698908 (OP) Я ДЖАВАСКРИПТ ФУЛСТЕК ФРОНТЕНД БЭКЭНД ОРАЛ АНАЛ ТИМЛИД РАЗРАБОТЧИК @ ДА, ПЛАТЯТ 200 ДОЛЛАРОВ, НО НАЧАЛЬНИК 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД ОБЕЩАЛ ПОДНЯТЬ ЗП @ НУ И ЧТО ЧТО СИЖУ 23 ЧАСА В СУТКИ В ОФИСЕ, БУДУЩЕЕ ТО КАКОЕ
УСТРОИЛСЯ РАБОТАТЬ АДМИНОМ В КРУПНУЮ КОНТОРУ @ 200 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РАБОТАЮТ НА WINDOWS XP @ НЕТ КОНТРОЛЛЕРА ДОМЕНА @ КОМПЬЮТЕРОВ БЕЗ ВИРУСОВ ПРОСТО НЕТ @ ВЫХОД В ИНТЕРНЕТ ОБЕСПЕЧИВАЕТ zyxel keenetic 4g
Вкатился в ойти @ Таки стал обменистратором @ 10 лет стажа и вышка, но работы в мухосранске нет @ Сидишь за 15к исправляешь в базах ошибки за дур @ Раз в неделю втыкаешь отвалившуюся мышку
>>152703085 К нам на собеседование приходила одна гражданка, которая знала "четыре языка: html, css, javascript и php". Ей задали один вопрос "Что такое наследование?", после чего она спросила о каком языке речь.
ПОСТУПИЛ В ВУЗ НА ОЙТИШНЕГА-ПОГРОМИСТА @ ВОТ ЩАС БУДЕТ ОХУЕННО И ПОСЛЕ ВЫПУСКА 300КК В СЕКУНДУ @ ПОЛОВИНА ПРЕПОДОВ - СТАРЫЕ МАРАЗМАТИКИ @ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА НЕ УМЕЕТ ВКЛЮЧАТЬ КОМП @ ЕБАНУТЕЙШИЕ ДИСЦИПЛИНЫ, ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ РЕАЛЬНОЕ АЙТИ - ОТЧИСЛЯЮТСЯ @ ВАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И НУЖНАЯ, СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ КРУГОМ, КУЧА РАБОТЫ БУДЕТ @ НА СОБЕСЕДОВАНИИ: НЕТ, ПРОСТИТЕ, СТАЖЕРЫ НЕ НУЖНЫ, НАМ ТУТ АДМИНИТЬ СЕТЬ НА 100500 ХОСТОВ, НА МЕЙНФРЕЙМЕ FREE BSD И ЕЩЕ ЕСТЬ ПОДСЕТЬ С ПАРОЙ WINSERVER @ ВАС ТАКОМУ НИГДЕ НЕ УЧИЛИ? НУ ТОГДА ИДИТЕ НАХУЙ БЕЗ ОПЫТА @ ВСЕ ВАКАНСИИ РАЗРАБОТЧИКА В ТВОЕЙ МУХОСРАНИ: "НУЖЕН ДОХУЯ НОДДЖЕЕСЕР-СЕНЬОР С 100500 ГОГДАМИ ОПЫТА, СО ЗНАНИЕМ АНГУЛЯРА, МОНГО, ВЕБПАКА, PHP, НОДУ ЗНАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ ЗАРПЛАТА 20К РУБЛЕЙ" @ НУ ЕГО НАХУЙ, ИДУ НА ЗАВОД @ ВЫ БЕЗОПЫТА И СПЕЦИАЛЬНОСТИ? НУ ВОТ ВАМ 15К В МЕСЯЦ И КУЧА АНАЛЬНОЙ ЁБЛИ
>>152698972 >которые, живя на мамкиных борщах, готовы работать за бесплатно. Блять, кукаретики, когда уже вы перестанете свой горящий мирок тушить такими высерами своего больного воображения. Нассал тебе в ебало, дегенерат. Мимо-аспшник-вкатился-полгода-назад-уже-70+к
пока существует аутсорс этого не произойдет. юрист и экономист не способны работать на немецкую компанию, а я работаю. хуёвые у тебя аналогии и хуёвые прогнозы.
>>152706511 Проблемы только у твоей мамки, когда мой огромный хуй не пролезает ей в глотку, но она старательно, истекая слюнями, пытается его пропихнуть.
>>152706578 Смотри-ка ты, очередной шкалатрон выучил шуток про мамку, умных словей - аспнет, пхпмакака - не понимая их смысла и пытается тип траллировать.
>>152706708 Проорал с этого реверса. Чухан без работы и знаний сначала кого-то критикует без аргументов, потом начинает обтекать. Впрочем нахуй мне сидеть в одном треде со школьниками-даунами, клепай дальше свое говно на ноде/пхп и посмотрим что будет через пару лет, когда оно доебет тебя до крыши, а интерпрайза то и не завезли, чтобы перекатиться, как и геймдева. Ссыканул тебе в ебало напоследок.
вкатываешься в АйТи @ Вроде все идет хорошо, готовишься получать 3кк/наносек @ Сычина-програмина, ты го с компостером сделал, я в ферму зайти не могу, это все из-за твоих ати месяц без кампостера @ Улетаешь фрилансить на Марс
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ВЫШКА С ПЛЮСАМИ НА ПЕРВОМ КУРСЕ @ НЕ ПОМНИШЬ НИХУЯ, ДУМАЕШЬ КАКОЙ АКТУАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ПОДНИМАТЬ @ А НА ХУЙ Я МАТАН УЧИЛ, ЕСЛИ ЕГО НИГДЕ НЕ ТРЕБУЮТ? @ ВЗЯЛИ БЫ ЗА 25К В КОНТОРУ, ГДЕ БУДУТ ХОТЬ КАКИЕ ТО ПЕРСПЕКТИВЫ И МОЖНО БУДЕТ ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ @ ДС3
>>152698972 ну.. как бы тебе сказать, условных "программистов" да как бы много, но по факту реальных спецов мало, дефицит и большой есть. Да даже джуна нормального найти не просто(нормальный джун это не тот кто типа ничего не знает и все, а тот кто хочет и может учится у "старших"). Мимо программист, видевших over 9000 собеседований кун
>>152707901 Сына-ссанина, ты что такое говоришь, понасмотрелся своего аниме, теперь матери перпчишь гот без анимустера,и каждый вечер будешь Малахова по первому смотреть, будет он мне тут выступать
>>152698972 Тут все иначе состоит, как я понял, образование РФ может дать либо нихуя, либо математический склад ума, все остальное от тебя зависит в том числе и абстрактное мышление. Если с юристами все понятно, то с пограммистами намного иначе, там спектр более обширнее, даже конченый дибил может найти свою ячейку.
>>152709132 Да все так же давно обстоит, как с юристами и экономистами. Программисты, экономисты, юристы все равно зарабатывают больше прочих наемных, потому что для такой работы нужно больше ума и знаний. А те, кто тупые и получили "образование по специальности" не вкатываются в эти сферы, потому что тупые и без знаний. В ИТ зарабатывают больше просто потому, что для такой работы нужны ум и знания.
>>152698908 (OP) ВКАТИЛСЯ В АЙТИ @ ВЫРОС ХЕР @ ВСЕ ТЯНКИ ВОКРУГ ТЕКУТ @ ЗАРПЛАТА 300К/НАНОСЕК @ БАТЯ ПРОСИТ ВЗЛОМАТЬ ЕМУ ТЮРЯГУ ТАК КАК "ТЫЖПРОГРАММИСТ"
>>152709667 @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ЗА СВОИМ ЭКРАНОМ В ОФИСЕ @ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ОТКРЫТ ПАСЬЯНС @ НА ПАНЕЛИ СВЕРНУТ 1С @ В ДВЕРЬ ТАРАБАНИТ СВЕТКА ИЗ БУГАЛТЕРИИ @ РУКА АВТОМАТОМ ТЯНЕТСЯ К КАРТРИДЖУ
>>152702383 >Сидишь за 15к исправляешь в базах ошибки за дур
НАЧИНАЕШЬ ИХ ШАНТАЖИРОВАТЬ @ ЧТО НАПИСАЛ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ ЗА НИХ ВСЕХ РАБОТУ ДЕЛВЕТ В 10 РАЗ БЫСТРЕЕ @ ДУРЫ ЗАССАЛИ И ТЕПЕРЬ ВЫПОЛНЯЮТ ЛЮБОЕ ТВОЕ ПОРУЧЕНИЕ @ ДОСТАЕШЬ СВОЮ 30СМ ГАУБИЦУ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ В СВОЕЙ КРОВАТИ, НА КАЛЕНДАРЕ ПОНЕДЕЛЬНИК УТРО
>>152708179 бля как же мне стремно было на первом собесе. Я так знатно обосрался в смысле волнения и тупления, меня там гоняли по изичным вопросам типа мутабельных классов, списков аррей линкед, ну и паттернов и прочего. Крч лицо типа, что собеседовал меня было наполнено болью. Вот до сих пор стыдно.
>>152713310 Ну, на самом деле это было очевидно, можно было и не уточнять. Что лучше задрочить как сука, шарп или джаву? Нас первый курс учили первому, а сейчас второй, и после лампового шарпика:3 меня так трясет со многих моментов в джаве. Какого хуя парашный компилятор не видит сам, где int это int, а где Integer, он охуел?
Илон Маск: «Мечтайте. Мечты сбываются. И я не знаю почему»
В детстве я мечтал о том, что стану богатым и буду путешествовать по уютным городам Европы. Но, находясь в центре Барселоны я не ощущал особенности момента. Все произошло последовательно и даже логично. Мой путь, который начался в небольшой деревне, продолжился в столице неожиданным для многих образом. А все потому, что я не боялся мечтать.
Успешное окончание школы и сдача экзаменов позволили мне поступить в хороший вуз. Программирование на удивление давалось легко. Каждый профильный экзамен заканчивался отличной оценкой. Преподаватели были довольны, но я начал сомневаться.
Мечты, которыми я грезил в детстве, испарились. Я перестал думать о путешествиях по миру и, вместо этого, заполнял резюме и выбирал будущее по наивысшей заработной плате. Встав на «правильный» путь, я попал в систему со своими правилами и со своим потолком. Я понял, что иду не туда и оказаться в том месте не хотел.
Взрослея, нам будто бы говорят: «перестань капчевать мечтать и живи в реальном мире». Но дело в том, что реальность — не то, что нас окружает. Реальность мы создаем для себя сами. Мышление, поступки и идеи влияют на восприятие мира. Мир гораздо податливей, чем кажется. В нем есть все, что нужно. Нам остается это только взять.
«Вы верили, что сможете сделать что угодно и где угодно и стать, кем хотите, когда вырастете. А потом узнали, что все это запрещено. Вам сообщили, что нужно вырасти и перестать мечтать, что следует вести себя разумно и не ставить перед собой слишком высоких целей» — из книги «Будь лучшей версией себя».
Все началось с мечты найти работу программиста. Мне было 18. Тогда я понял, что завтрашний успех — результат сегодняшних усилий и использовал три летних месяца для развития навыков и уже зимой достиг цели. Я не был слишком умным. Я просто захотел и взял.
Каждое утро нам предоставляется шанс стать лучше и глупо было бы его упускать. Многие всю жизнь мечтают о вещах, которые достигаются простой дисциплиной. А о чем мечтаете вы? Быть может вам нужно сделать всего один шаг.
«Тревога и сомнения преодолеваются только действием, а упущенный шанс будет напоминать о себе всю жизнь» — из статьи «Моменты, благодаря которым ты живешь».
Мечтайте. Чем выше ваша планка, тем выше вы окажетесь.
Мечтать надо уметь. Многие вещи о счастье нам навязаны. Ведь очень сложно найти истинные желания, когда проще взять чужие. Я тоже так поступал и до сих пор могу поймать себя на том, что некоторые вещи, которые раньше казались желанными, стали неинтересны. Но те цели, которые уже давно присутствуют в моей жизни, с каждым днем я ценю все больше, ведь именно они — настоящие желания.
Просыпаться и осознавать, что именно так ты и хотел бы прожить этот день — бесценно. Наша жизнь становится короче каждую минуту, и разве она дана нам не для счастья?
Мечтая, не забывайте жить настоящим. Ведь не ошибался Джон Леннон, когда говорил, что жизнь — это то, что происходит с тобой, когда ты строишь планы на будущее.
Ведь мечты — это не цели, а скорее ориентиры. Если бы все шло по плану, жить было бы невыносимо скучно.
Ваша жизнь — это только момент. И лишь его вы в силах сделать лучше. Таким образом, момент за моментом, ваша жизнь обретет смысл на пути к мечте.
Если вы все сделаете правильно, то в какой-то момент поймете, что мечты сбылись, и каждый день приносит радость. Как поступать правильно? Принимайте решение, слушая два голоса: логики и интуиции. Сомнения возникают в момент их несогласия друг с другом, но когда они что-то твердят в унисон, знайте — именно это вам необходимо.
Мечтайте, живите и будьте собой.
Все возможно.
Знайте, ваше будущее определяется моментами, когда вам тяжело. Жизнь будет подкидывать препятствия, чтобы проверить насколько вы готовы овладеть желаемым. Она готова отдать вам все, что нужно. Готовы ли вы это взять? Если да, так идите и берите.
=============================
А ты все ноешь что у тебя ничего не получается. Все таки правду говорят что богатство и успех достаются лучшим. Неудачники и бездарности могут только ныть и завидовать.
>>152698972 Лол кек чебурек. Единственное что могут все эти курсы ВОЙТИ В ОЙТИ для домохозяек, так это обучить тридцатилетних даунов до уровня обезьянки для пополнения армии индусов. Вот этих макак сейчас больше чем юристов и кокономистов вместе взятых. А вот нормальных спецов как-то маловато. В компании, в которой я работаю только с седьмого собеседования удалось найти джуна (заметь джуна, а не мидла), который показал на собеседовании базовые знания и понимание того языка программирования, с которым ему придётся работать. Так что ещё как-то рановато говорить об устранении дефицита кадров.
>>152698972 Довелось составлять исковое завление (алики) одной юристочке (колледж+юрфак). Взял за услуги 1К. Самое смешное, что никакого разрыва шаблона это у нее не вызвало.
>>152698972 Не много не так. Сейчас в общем рынок разделен на две категории. Первая это карманные конторы которые ищут кадры за гроши, вторая это высокооплачиваемый рынок труда. Слово отгадка откаты Именно поэтому из тебя хуевая ванга
>>152698972 Имеется некоторый опыт в MS SQL, MySQL, C# и плюсах, учусь на безопасника. Могу вылететь, куда вкатиться смогу в этом случае? Инглиш на достойном уровне, для америкосов-ечропейцев готов жопу рвать. Так же не имею опыта но имею интерес к любви мобильным девайсам, разработке и хардвару на них. А ну-ка, кто подскажет?
Я так и не понял нужно вкатываться или нет. А то мне тут через месяц диплом кокономиста получать, и накатывают сомнения что смогу найти хорошую работку. А в айти много знакомых хорошо устроились.
ПОЛУЧИЛ ДИПЛОМ АСУ @ ПОКА УЧИЛСЯ УСПЕЛ УДАЧНО ПОСТАЖИРОВАТЬСЯ В КОМПАНИИ ЛИДЕРЕ ОТРАСЛИ @ МЕЧТАЕШЬ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ НА СВОБОДНЫЙ ГРАФИК ЧАЙ КОФЕ ПЕЧЕНЬКИ СМУЗИ ХИПСТЕРЫ МАК 150К/МЕС @ ЁБНУЛ КРИЗИС @ ВАКАНСИЙ НЕТ ВООБЩЕ @ КОЕ-КАК НАХОДИШЬ ВАКАНСИЮ СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА С ЗАРПЛАТОЙ 500 ДОЛЛАРОВ @ ЭЙ КАРПЛЮКТЕРЩИК У МЕНЯ ТУТ ПРИНТЕР НЕ ПЕЧАТАЕТ ЧИНИ ДАВАЙ БЫСТРО ПЛАТЁЖКУ РАСПЕЧАТАТЬ НАДО @ СБИВАЕШЬ ЖОПОЙ МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ ГДЕ-ТО НА РУССКО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ
>>152705148 НАЧАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА @ ОХРАНА ТРУДА @ МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СПЕЦИФИКАЦИЯ @ МЕНЕДЖМЕНТ @ РАДИОМОНТАЖНАЯ ПРАКТИКА @ ДЕЛОВАЯ ИНФОРМАТИКА - НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ ВНЕЗАПНО УЧАТ СОЗДАВАТЬ ТАБЛИЦУ В ЭКСЕЛЕ @ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛЕЗНЫЙ ПРЕДМЕТ МИКРОПРОЦЕССОРЫ И МИКРОПРОЦЕССОРНЫЕ СИСТЕМЫ @ ВЕДЁТ БАБУШКА @ АНГЛИЙСКИЙ ПРЕПОДАЮТ НА УРОВНЕ МАЙ НЭЙМ ИЗ САША АЙ ЛИВ ИН РАША
>>152698908 (OP) @ ВКАТИЛСЯ В ОФИС @ ВСЕ СИДЯТ ВО ВКОНТАКТИКЕ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА @ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО, КУДА ТЫ ЗАХОДИШЬ - ДВАЧ, НО ТЫ БОИШЬСЯ ТУДА ЗАЙТИ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ПОНИЗИТЬ ТВОЙ СТАТУС
Тот, у кого не получается нихуя - думает ни у кого не должно получиться, и наоборот. Ебланы
Я в 25 бросил магистратуру за рубежом (констракшн менеджмент, сустейнбл билдинг) и перекатился в жаву, ибо хотелось посвободнее быть в перемещениях, а стройка всё-таки более консервативная отрасль.
Переезжаю с периодичностью 7-8 месяцев, на новом месте работу нахожу в течение 3-4 недель через агенства, еще два года стажа жуном и можно двигать дальше.
Если бы я принимал клоунов, которые тут сидят, всерьез - так и сидел бы на месте.
>>152705148 > НАМ ТУТ АДМИНИТЬ СЕТЬ НА 100500 ХОСТОВ, НА МЕЙНФРЕЙМЕ FREE BSD И ЕЩЕ ЕСТЬ ПОДСЕТЬ С ПАРОЙ WINSERVER Ну вот тут хуйню написал. Зачем ты после учёбы на программиста устраивался на админскую вакансию? Программисты такую поеботу тоже не должны знать. Я например знаю, как настраивать домашний ethernet и wifi. Но это только потому, что мне это нужно было для дома. Или как установить линукс и поднять там вебсервер. Остальное админство мне нахуй не усралось. В остальном бугурт жизненный. Но меня в универе всё же хоть как-то научили похапе и sql. Причём научили прогеры, работающие в универе на четверть или полставки для того, чтобы находить толковых стажёров
>>152701347 Кстати, анон, а поясни ха нормальный модем, ибо у меня дома именно такойи стоит и временами начинает работать из рук вон плохо, а про одновременный просмотр ютуба с приставки и загрузки чего-либо на пк и речи не идёт. Буду ну крайне признателен