Привет, дорогой Двач, подскажи: имеется ноутбук с виндой 64 бит, заменить на линух нельзя по независящим причинам, нужно защитить ЖД системный раздел и пользовательский, так вот если с пользовательским вся ясно, а с системным VeraCrypt меня обламывает, т.к. тип диска GPT, а bitlocker отсутствует т.к. винда не pro.
Пока просто включил пароль на HDD в биосе, это совсем хрень? Сценарий угроз такой: диск выкручивают из ноута и уносят в сервис. Какие варианты посоветуете?, или совсем без вариантов?
>>33472 (OP) >имеется ноутбук с виндой > защитить ЖД системный раздел и пользовательский >Сценарий угроз такой: диск выкручивают из ноута и уносят С текущим набором условий миссия невыполнима
>>33472 (OP) Тебе нужно конвертнуть раздел в MBR и возможно ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ШINDОШS Потом любая программа, которая поддерживает крипт системных разделов будет работать. Но не знаю, возможно придется отключать SecureBoot и прочую хрень в BIOS
>>33982 Ну гугли сам, хуле. Я точно помню, что 10 при первых запусках себя скринила и отправляла в некрософт. И потом трафик тоже ползал на всякие сервера чужие, иногда со скринами.
>>33472 (OP) Ставь эту винду - http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1114 ( только не кукарекайте что тут зондов больше чем в W10, я лично тестил несколько недель, все нормально. ) Заказывай USB Killer на алике или еще где ( врывается тврищ майор, ебашишь в комп киллер = всё нахуй сгорает ), на биос пароль только от своей мамки можешь ставить ибо на ЖД он не работает.
имеется ноутбук с виндой 64 бит, заменить на линух нельзя по независящим причинам, нужно защитить ЖД системный раздел и пользовательский, так вот если с пользовательским вся ясно, а с системным VeraCrypt меня обламывает, т.к. тип диска GPT, а bitlocker отсутствует т.к. винда не pro.
Пока просто включил пароль на HDD в биосе, это совсем хрень? Сценарий угроз такой: диск выкручивают из ноута и уносят в сервис. Какие варианты посоветуете?, или совсем без вариантов?
Заранее уже сам себя обоссал за винду.