Блэть, анонасы, иногда случается такая хуйня, что ноут даже при обычном просмотре браузера начинает дико тупить, будто захлёбывается. В этот момент я заметил идет загрузка жесткого диска на 100%, при том, что нихуя то и не происходит. Обычно через пару минут, максимум минут 5-10 отпускает.
Ноутбук Lenovo y50-70.
Жесткий диск HDD-SSD (8гб ссд для ускорения встроено в нем).
>>2061806 (OP) Ставь семерку сп1, отключай обновления. Не накатывай скайп, если сильно нужно - сделай в браузере отдельный профиль и стартовой страницей там поставь веб-версию. Ну и никакого скайдрайва, разумеется. Все проблемы с зондами сразу решатся.
>>2061813 Хрен знает, уже её там нету, но и не лагает. Пару минут как я говорил прошло и все. И так примерно раз в неделю. Вирусы мб? Но такая же фигня была и до переустановки виндоуса. (я пару месяцев назад переустанавливал).
>>2061868 Не знаю, корректно ли зонды от мелкософта называть вирусами. Начиная с восьмерки зонды - часть ОС. Ну и не только ОС, мелкософт их во все свои продукты встраивает, и в скайп тоже.
>>2062407 Ну не обижайся, это не ОП написал про 8б. У меня были подозрения на поломанный жесткий диск, но по гарантии сдавать снова лень, да и выявят ли они это, потому шо это происходит редко.
Ладно, вопрос снимается, я всеравно новую пеку себе покупаю скоро.
Гарантия кончается через 10 дней. Знать бы как воспроизвести эту ошибку, я б его по гарантии сдал бы. Давайте идеи, аноны! Только как можно проще, ибо я дуб
>>2061806 (OP) Браузер очень часто кэширует страницы, поэтому советуют переносить кэш либо на SSD (желательно там и систему всю держать с программами), ну а если нет то в RAM, создав 1Гб рам диск, этого будет с запасом хватать, можно даже меньше, но придётся в параметрах запуска указать размер кэша.
Я сам пробовал и так и сяк, скорость в RAM конечно охуительна. Браузер просто летает, но я как любой еврей в итоге пожалел выделять раму на это дело и просто купил самый дешёвый SSD от смартбая, на котором сижу уже больше года, а он полностью окупил свои средства и тьфу тьфу пиздатенько фурычит, ускоряя и систему и программы.
Не так как чистая оперативка, но винда грузится за 10 секунд полностью до запуска браузера с момента нажатия на кнопку включения, причём где-то 4 секунды уходит на загрузку биоса из этого времени.
Я как-то ставил fast bios в настройках, там вообще не было этого таймаута, но я не мог зайти в биос, так как не успевал прожимать del, поэтому оставил эти жалкие 4 секунды
>>2063340 После SSD как-то юзал комп бати и брата, чуть жопу себе не сжег от задержек и лагов.
Всё, абсолютно всё как будто запускается с тормозами. Это просто невыносимо, хотя у бати карта и проц довольно мощные, играет в свои танки на ультрах на 1440p мониторе без лагов, но сама система, проводник, запуск браузера, всё происходит вязко, с небольшой но уловимой мной задержкой.
Причём батя не замечает этого, я ему как-то сказал что у тебя всё так тормозит, а он даже не понял о чём я говорю
>>2063348 SSD уже давно не роскошь, а необходимость.
Не нужно брать терабайт, под систему и все твои программы с избытком хватит 120 Гб за пару тысяч. Ещё и игры при желании сможешь ставить туда, где очень долгие загрузки.
>>2063375 К хорошему быстро привыкаешь. А разница ощутима. Даже просто по звуку, ссд тих, а как включается hdd всё равно слышна его работа, не говоря про запуск.
1. win +r 2. %TEMP% 3. Удалить все. идиоты не могут просто почистить папку, горит с тупых таких. а еще больше горит с тех кто предлагает ставить устаревшую семерку
>>2063381 Cureit я сканировал пару недель назад. Вообще, как я уже сказал, эта проблема у меня была с редким таким ВИСНЯКОМ ещё до переустановки винды. Если проблема в вирусах - не мог же я подхватить его повторно.
Кстати, недавно ещё была такая хуйня с ноутом - я его включаю, он как-то подозрительно долго включался. Потом появилась надпись "подготавливаем пользователя" ну типа как будто я в первый раз стартую. Я зашел - пиздец, будто нового пользователя создал, все иконки стандартных приложений на рабочем столе, все настройки сбиты. Залез в жесткий диск - все данные старые остались. Но че за хня, почему все слетело будто бы? Я сделал восстановление последней точки и помогло. Но кажется это барахлит жесткий диск, да?
Делать всё, нудно, в такой последовательности. Тогда будут хоть какие-то выводы.
>>2063400 Случается, но если система засрана под потолок. Остальные "оптемезаторы" крашат захламлённую систему сильно чаше. А если стоит специфичный софт - убивают в мясо.
>>2063406 Ccleaner - самый простой и "ласковый". Остальные могут натворить такого, что венда перестаёт запускаться.
Так же скажу доброе слово за auslogick defrag (применительно к hdd). Если выставить в настройках "перемещать файлы системы в начало диска" и выбрать "оптимизация+дефрагментация" - даёт нормальный прирост, на старых компах.
>>2063414 Кстати, про дефрагментаторы. В какое-то время сам провёл исследование, замеряя скорость загрузки разных игр с отключенным префетчем и суперфетчем после дефрагментации несколькими программами.
Лучшие результаты показала довольно старая и не самая быстрая программа My Defrag http://www.mydefrag.net/
Но сила древних технологий таки делает своё дело и всякие новомодные O&O Дефрагеры и Дискиперы ей в подмётки не годятся.
Программа очень мелкая, но я советую попробовать. Только не забудьте убрать галку с ваших SSD накопителей, так как она создана в годы, когда такого класса накопителей не существовало.
ТЕСТ ПРОШЕЛ НОРМАЛЬНОАнонимOP25/04/17 Втр 03:14:47#40№2063585
>>2063585 Просто поставь семерку сп1 и твоя проблема решится. И нет, ссд нихуя не исправит. Станет немного лучше из-за скорости ввода-вывода, но проблема никуда не денется, буфер все равно будет забит. И нет, отключение индексации, префетчей, скайдрайва и прочего блядства тоже не поможет. Верней частично поможет, вместо 15 секунд будет висеть по 2 секунды и немного реже. Поможет только установка спермы.
ТРЕД НЕ ЧИТАЛ СРАЗУ ОТВЕЧАЛ 1 открываешь вкладку "Performance" (вторая вкладка) 2 Внизу жмёшь кнопку "Resource monitor" 3 В Ресурс мониоре смотришь использование диска, находишь процесс который грузит диск.
Это очень может быть блоатваре, яндекс бар какой-нибудь или ВИРОС
Этот Windows Host Process (rundll32) продолжает время от времени появляться и жрать на 15% ЦП, 50% оперативки.
Что это за хуйня? Открывал расположение файла - находится в win32 Чекал его антивирусом - ничего Проводил проверку cureit, нашел какой-то троян, но по-моему другой.
>>2061806 (OP) Была похожая хуйня, оказалось шнурок передачи данных от жестяка к материнке барахлил, ну я другой подключил и норм все стало. А ещё, если последнее обновление винды не стоит, может бсоды кидать.
>>2079108 В общем палю годноту. Этот глюк из за невероятной кривизны рок майкрософт и заглючившего поиска обновлений. Сам поиск ты отключил, а служба то работает. Соответственно есть несколько вариантов: 1. Банально отключить службу обновления. Но тогда обновы ставить вообще не получится. 2. Попытаться починить это. http://wit-begemot.livejournal.com/66582.html Мне на вин7 помогло именно ручная установка обновы сразу после запуска компа, пока служба ещё не успела включиться.
Ноутбук Lenovo y50-70.
Жесткий диск HDD-SSD (8гб ссд для ускорения встроено в нем).
Что за хуета?