Жизнь штука капризная : мечтаешь о радиоактивном американском пепле, а падаешь почему-то со всего маху е..лом в крымско-украинский гравий. - систематик
В качестве возмещения народу морального ущерба от своей импотенции, прокуратура решила требовать расстрела на Майдане чучела Януковича. - варраван
После поездки в Вашингтон Климкин и Лавров долго спорили, кто из них встречался с Трампом дальше от туалета. - Евгений Цуканов
Можно бесконечно долго смотреть на текущую воду, горящий огонь и разбитую физиономию Дмитрия Киселёва.
Народ интересуется. Владимир Владимирович, а что нельзя было фанерный Рейхстаг замочить в сортире? - Евгений Цуканов
Котаны, я только что это посмотрел (вчера как пришёл домой, так сразу спать свалился). Это пиздец. Три года. Три года прошли. У них всё так же. Какой ужас. https://www.youtube.com/watch?v=Rkue1nNsQxs
>>22532221 Дык их с самого майдана кормили, что гомоассоциация и анальный безвиз= вступление в евросоюз! Будут видимо заседания ПАСЕ с всхрюкиваниями представителями Украины транслировать, выдавая за европарламент для поддержания манямирка!
Здравствуйте, я украинский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Здравствуйте, я белорусский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Надо почаще играть в видеоигры, а то от постоянного бесплодного возмущения ебанешься. А так покричишь: "Сука блядь ну кто кто хуила так мид держит?! Репортед, тварь рогатая!" и вроде как полегче. Намного больше помогает чем, например, ругать Собянина. Да и кнопки report в реальной жизни нет (точнее, есть, но давно уже не работает).
Иначе говоря, видеоигры придумали для того, чтобы взрослые русские люди, слушая выступление президента Киргизии или там приговор Соколовскому, не сходили массово с ума, а иногда даже и улыбались.
Раньше для этих целей еще вино пили, но тут 80% российских виноимпортеров с рынка собрались уходить, так что только близзард и остается. Ну, пока интернет в стране не отключат.
Здравствуйте, я вирус из Демократической Республики Конго. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня и какое-то нигерийское письмо по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Здравствуйте, я вирус из Луганской Народной Республики. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
Здравствуйте, я вирус из Донецкой Народной Республики. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество.
>>22532698 Ты совок, ты не хочешь стать полноценным русским, ты цепляешься за новиопскую цивилизацию всеми силами, хотя есть например сообщество настоящих русских которые могут тебе помочь.
>>22532747 >урсская Ты к нас из Украины да? >Новороссия И что с ней не так? Это северное причерноморье. Оно существует вне зависимости от кого либо. Ну может только движение плит через миллионы лет все изменят.
>>22532776 Ещё больше они ненавидят Булку – разумеется, Французскую. Случайно появившаяся в песенке, Булка буквально переломала и перепахала им мозги. С чего бы? Да потому что случайная фразочка «хруст французской булки» оскорбляла сразу несколько советских святынь, и оскорбляла очень удачно.
В уродливом советском сознании, низведённом советскими голодоморами, блокадами и лагерями на уровень какого-нибудь пятнадцатого века, «хлеб всему голова». Дрянная, дешёвая еда бедняков, до сих пор пользуется у несчастных советских уродов особым почтением, это Главная Пища – за что их, впрочем, можно извинить, они всю жизнь проломались буквально «за хлебушек». Однако «французская булка» - это хлеб «праздничный», и к тому же «заграничный» (она же «французская») и «буржуазный» (другое название этой булки – «городская»). Это УЖЕ бесит. А то, что её можно вот так свободно ломать - в Белом Мире хлеб не режут ножом, а именно ломают, как, впрочем, и в Белой России (достаточно посмотреть на этимологию слова «ломоть» или «преломить хлеб») – советских выбешивает: кто ломает хлеб, тот непочтительно относится к крошкам, а советский должен языком слизывать каждую крошку. В военное время хлеб резали не то что ножом, а ниткой – чтобы черняшка со жмыхом не крошилось. Поскольку же именно военное время – то есть голодовка, каторжный труд и близкая смерть за плечами – и есть норма жизни совка, он не может перенести саму мысль, что хлеб может быть белый, с корочкой, и его можно и нужно ломать руками. (Кстати: советским пищевым калекам гебешники даже псевдорусские пословицы придумали: «кто ломает хлеб – тот судьбу ломает» и тыры-пыры.)
>>22532850 Да, все так и есть. Завел у себя привычку выбрасывать багеты и булки после трапезы и брать новые. Помаленьку выдавливаю мещанские привычки. Спасибо Егору и Дегу.
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 12:14:09#111№22532886
>>22532447 >тут больше спортивного азарта от халявы, чем нищеты. Похоже, да. Жена на холодильник приклеила календарь скидок в разных торговых сетях и ходит по расписанию, хотя скидки говно и на говно, но говорит, это спорт такой. Во дворе мамки с детьми гуляют - одна, которая на амж мерине свежем ездит, хвастается, что упаковку йогуртов купила на 20 рублей дешевле другой, на инфинити фх35 гоняет и завидует соседке чёрной завистью успешности похода в Пятёрочку.
>>22532785 > Ты к нас из Украины да? Коренной москвич. > И что с ней не так? Ее надо поддерживать. > Ты из какого века, ретроград? Дворянство - это посиделки во дворах с пряниками и ромом. > Чего? Экстази-рэйвы с трешем, угаром и толпой шлюх. > И так верен. Молодец. А теперь купи подписку.
>>22532735 Вот это Треугол в возрасте. Мой батя, когда внуки и внучки пошли, запилил им качелю-лодочку, размером как в советском парке. Бетонировал рельсы, хуярил подсветку даже. Там качели вышли с 4-х этажный дом. В этом возрасте надо о душе думать, внуков нянчить, а не ленты жечь. Нахуя бегать по всяким митингам, осознавая, что тебе осталось коптить пару лет на этом шарике. В Треугола годы я телок ебал нон-стоп, оттягивался на различных вечеринках, учился параллельно. И тогда не всегда энергии хватало. Никогда я не пойму этого. Честно.
>>22532881 Ты про Игоря Стрелкова? У них временные разногласия, как между добрыми русскими людьми бывают. Нужна ли нам сразу Империя или Русская республика.
Не знаю, где спросить, спрошу здесь: Объясните мне пожалуйста смысл мема "пизда воронежу". Встречал его в тредах про давание пососать, и насколько понял, пизда воронежу должна прийти не от внешних врагов, а от своих, типа по недоразумению разбомбят воронеж или как-то так.
>>22532880 А! Я понял. Это вам полудуркам тот днищевый недофорс в дупы зашел и раскалил их до миллиардов градусов, что вы в желчно-истеричный перефорс ударились? Найс, найс...
>>22532447 >>22532886 Это просто колхозные замашки. У меня мать даже когда с деньгами всё более чем ок было постоянно хер знает куда на оптовую базу ходила чтобы самую хуёвую колбасу на грывню дешевле купить.
>>22532896 > В Треугола годы я телок ебал нон-стоп А я напоминаю, как выглядит Антоша.
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 12:18:49#127№22532949
>>22532921 >на оптовую базу Самый пиздец был, пока не отменили бесплатный проезд пенсионерам. Они через весь город ехали, чтобы купить пачку стирального порошка на 5 рублей дешевле, а проезд на халяву, постоянно куда-то гоняли.
>>22532947 Я сам далек от канонов красоты.Ебало еще то. Носяра поломанное, ухи тоже. Но я в его годы сначала разгружал фуру с сахаром, что бы заработать на винцо на вечер. Потом бежал в общагу педулища, а там ебали мы все, включая вахтершу. Утром в училище, подъем, зарядка, занятия. Вечером все по кругу. Хуй был толщиной с шило. Но у этого дебила есть время бегать с гучномовцем по городу. В его то 23-25 лет, не ебу , сколько этому выродку лет сейчас.
>>22533030 22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. От петербургских профессоров, которых выбрасывали из окон, до крестьян из глухих сибирских деревень, которых забирали по обвинению в работе на польскую разведку (реальный случай) - ВСЕ грани русской жизни покрылись кровавой росой.
МОНГОЛЫ, монголы такого не творили. Они брали дань и уходили. Большевики брали дань, потом еще больше дани, потом пытали, потом сжигали, насиловали, вырезали глаза и - самое главное - оставались. Вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу и затопило страну. Великая цивилизация держалась до последнего, большевикам пришлось использовать всё, от 40 000 китайцев до химического оружия, прежде чем остатки Белой Армии погрузились на транспорты и отплыли из Крыма. Побежденные, но не сломленные.
Большевики радовались, как дети. Они думали, что избавились от настоящей, от русской, от исторической, от Белой России навсегда. Что больше никто не помешает их Огненному Царству Красного Безумия, в котором лист за листом, лист за листом сжигали саму память о русской жизни. Что они отбились. Что пронесло. Что Россия и Европа проглотили невиданное оскорбление Белой Цивилизации. Что хам и азиат - хозяин, а белый европеец - ничтожество.
Они ошиблись. Смертельно. 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.
Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.
Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало.
Красные в итоге отбились по старому, еще с Гражданской, методу перманентной мобилизации. С расстрелами. Карателями. Мясорубками. Но в их сердцах навсегда поселился Смертельный Страх, их Империя Безумия в то лето 41-го треснула в самом сердце. Как маленький непуганный ребенок, на которого бросилась собака. Страх будет расти, шириться и к 91-ому разрастется во Всеобщий Ужас, который приведет к тому, что СССР обмочится и распадется без единого выстрела. Через 50 лет русский мертвец наконец додавит горло красного ублюдка, додушив перепуганного выблядка. Армия, КГБ, ВВ просто разбегутся, подвывая от заморозившего сердце замогильного ужаса.
Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения.
>>22533011 > Которого корежит от слова русский Нет, не корежит. Вот смотри - русский Крым, русский мир, русская водка, русская печь. > И? Купив подписку, ты узнаешь как. > Хуевая шутейка > Еще одна У нас своя атмосфера. > Нет. Очень зря, но мое предложение в силе. > Ты от чего порвался то? Отнюдь, мне нравится беседовать с тобой. Ты интеллектуален, это сразу видно.
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 12:29:01#153№22533101
>>22532707 Вообще утка — самая прожорливая птица. Она ест с утра до поздней ночи, ест все что ни попало: щиплет растущую по берегам молодую гусиную травку, жрет немилосердно водяной мох или шелк, зелень, цвет и все водяные растения, жадно глотает мелкую рыбешку, рачат, лягушат и всяких водяных, воздушных и земляных насекомых; за недостатком же всего этого набивает полон зоб тиной и жидкою грязью и производит эту операцию несколько раз в день. Дворовые же утки охотно едят и всякую мясную пищу. Такому постоянному аппетиту отвечает и пищеваренье: с неимоверною скоростью изнывает и разлагается в ее зобе всякая пища. Очевидно, что пищеварительный сок у нее должен быть очень остр и горяч. Утка беспрестанно испражняется, и помет ее еще горячее гусиного.
>>22533082 Да, мне и айриш-бою тоже понравилился его шикарный увесистый клюв. Ирландец пояснил, что это наследие каганата. Но в Швабодду открыт путь всем, пан Фротман никем не брезгует.
>>22533173 Урусы это нормальная фамилия у поселенцев ассимилированных ермаком.
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 12:34:49#168№22533200
>>22533150 > тоже ненавидит украинцев? В том числе по этому егорка говно. Ненавидеть хохлов - признак инфантильности и слабоумия. Ты же уродцев в кунсткамере не ненавидишь. Хохол обыкновенный, как крайне деформированная психически и часто физически особь, вызывает у нормальных людей сложную гмма ощущений отвращения, презрения, жалости и любопытства.
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 12:37:45#176№22533240
>>22533163 >Можно же разбить бутылку. Мы так спирт из сейфа у начмеда спиздили. Он банку трёхлитровую держал со спиртом в сейфе. Мы сейф потрясли, банка разбилась, через замочную скважину слили.
Не вздумай ему это сказать! Он думает, что ариец и все такое! Не расстраивай пацана. Хотя я до сих пор не могу понять, что плохого быть фино-угром или монголом. В чем разница? Мадьяры, потомки Атиллы живут , в принципе сносно, по сравнению с той же Украиной.
>>22533150 Ещё бы, они его прокинули, А ТО бы сейчас в Киеве подписочками бы торговал.
Жирного не ненавидят, его презирают. Этот жирный кусок говна хуесосили всегда и везде, где появлялась эта свинная мордочка. Человек-хуйня, человек посмешище.
Даже хохлы провернули его на хую, о чём тут вообще можно говорить.
>>22533282 Ты уверен, что это вообще человеческая форма? Антоха в Сталкере всегда мечтал играть за мутантов, и даже писал мод для этого, но это так к слову.
У меня есть теория почему новиопам так печет с "годноты" Егора Просвирнина, почему этих блядей корежит с урсского анционализма и СиПа. Разгадка проста, у егора огромный хер, реально большая елдка которой можно сокрушать врагов. И мелкострунные многонационалы чувствуют это и комплексуют от огромного члена егора.
Вожу детей в садик покормив завтраком дома. На обед прошу не давать детям суп . А до того как начала так делать жили мы так - в понедельник ребёнка веду здорового , в среду-четверг их рвёт ( или жидкий стул , но в любом случае расстройство ) в садике после сна , срочно еду забираю , до конца недели не ходим и с детьми все в порядке , выходные дома , в понедельник в сад и все по кругу . 3 дня в садике = расстройство пищеварения . Полгода бегала по врачам за деньги - не нашли ничего ни у одного ребёнка , ни у второго. А вот перестала кормить там супом - жизнь наладилась.. задала вопрос заведующей , она ответила что мясо приходит и правда ужасное - жилы и жир . Вход в группу у младшего рядом с зоной разгрузки кухни...что я там только не видела . 1 - мерзкие грязные ободранные обменные тазы в которых привозят продукты . После разгрузки их выносят на улицу и потом их забирает машина . Такая тара что просто страшный сон . 2 - ящики с полугнилыми овощами, которые разгружают под видом продуктов тоже . 3 - водители , которые дубасят об борт машины пласт замороженного минтая , чтоб отколоть себе несколько рыбин ..и потом эту ободранную об борт грязную рыбу сдают по накладной на кухню . Писала в Роспотребнадзор, провели проверку , ни хрена не изменилось ... Угадай страну.
тащат то что ещё съедобно , видимо ((( повторюсь овощи видела привозили ну просто отвратные . Таких даже в магните в корзине эконом не лежит , скорее похоже на то у овощных ларьков бесплатно кладут. Я просто не знаю каким образом подействовать чтоб провели поверку на самом этом КШП. в садике люди хоть сами едят что готовят . А вот в этом едином центре заказа по ходу просто адище.
Как же это охуительно аноньчики, сорвать с грядки молодого лучка, пару редисок, отрезать горбушечку свежего хлеба, посолить и накотить водочки под это дело, а потом можно и в тредик скатиться.
Мне было бы его жаль, честно. Такие лицемерные клоуны, вроде петучка, должны быть на виду и служить живым напоминанием всей блядской сущности коммимразей.
Навальнобляди, объяснитесь. Я подписался на Навального на Ютюбе, а там следующие дни гостями были Лобков и Верзилов. Ну и отписался нахуй и теперь я за Лупина. Что это: глупость или зрада?
>>22533882 Поясните за звёзды. Вроде официальный символ в цветах Голландии, а используют другие. На параде символ телеканала "Звезда". На самолётах вот красная звезда.
>>22534104 Хотя не доверяют Путину -2.5%, Миронову - 3,5% Зуганову - 12,4%, Жириновскому - 26,2%. Значит еще есть частичное доверие. Наверное по разному спектру политических вопросов, в этом вопросе доверяю, а в этом нет.
>>22534333 Там они априори никто и звать никак. Тут вопрос о врачах восновном. В Украине врачей дешевых для африк и бв всяких растят, т.к дешевле чем в России. А так же инженеров.
>>22534359 предлагаю стартам. Дизайн по желанию заказчика как на картах сбербанка
Аноним ID: Павел Даренович13/05/17 Суб 14:03:52#391№22534429
>>22534391 >если в Донецком медунивере будут давать российские дипломы Хуй там, конкуренция огромная. Я см иностранцам преподавал, так охуел, как с ними носятся, валюта сама себя не привезёт.
Компания сына вице-президента РЖД Дениса Кацыва Prevezon Holdings, которая подозревается в отмывании $230 млн, похищенных из бюджета России, достигла досудебного соглашения с властями США. Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства юстиции США.
>>22534425 Бизнес-план пиши. Вроде обещают 3д-принтеры собирающие ботинки по индивидуальным проектам выпускать, но я уж устал ждать Вот ещё контора эпичные вещи творила. закрылась-разорилась, блин, как так-то, уникальные вещи же делала!
>>22534502 в принципе, их ошибка была в том что слишком широкая линейка, половина которой был вообще какой-то гонимый омск, а вот качество сборки могли бы и получше продумать, не всё было прошито как следует, и клей иногда их подводил.
>>22534516 Ты посмотри сколько они сегодня в интернетах стоят! А рэйвы не заканчивались. В любом случае мне похуй я такие ежедневно таскал, очень удобные.
Аноним ID: Григорий Виленович13/05/17 Суб 14:19:07#423№22534635
>>22534600 Приперся в невменяемом состоянии на субботник, раскидывал мусор, сломал грабли, побелкой хуй на стене написал, а теперь удивляется за что штраф
>>22534550 А хуйли на субботник не ходишь, тварь. Такая-то лампота, с мужиками сделали разметку под парковку во дворе, чтобы блондинки и прочие уебки не ставили машины как попало, накотили и по домам.
>>22534732 Хохлы, кстати, удивили - взяли и превозмогли ляхов в последний момент. Впрочем хуй бы с ними. Всё понятно и с американским бронесараем. Непонятно почему действующая французская армия, которая в общем то регулярно где то как то воюет всасывает австрийцам и немцам.
>>22534775 Вот и я про что. В былые времена по ТТХ леклерк с лео обычно конкурентами считали - типа французская и германская школа танкостроения, вот это вот всё. И раз за разом френчи посасывают даже у австрийцев, которые дальше полигонов опыта не имеют. В чем подвох то?
Аноним ID: Григорий Виленович13/05/17 Суб 14:29:51#466№22534830
>>22534782 Я так и не понял кто там кого в чем превозмог. Там какие то состязания странные
>>22534972 А ведь было время когда иудеев только за то что они иудеи святая инквизиция жгла на костре... 1,Не понимаю чем они недовольны? 2,Была ли инквизиция так уж неправа?
>>22535054 Ну как сказать, толстая в черных лосинах и сбруе выглядит весьма волнующе. Надеюсь, в конце шоу она побеждает тощую Крисовату и насилует ее в анус рукояткой шашки.
>>22535107 Не опаснее остальных, однако она умна что делает ее договороспобной. Думаю если будет разрядка между россией она станет как минимум премьером.
Доброе утро, друзья. Рабочая суббота. Какие новости? - Трамп делает успехи: Саудовская Аравия намерена на следующей неделе объявить о плане инвестировать $40 млрд в инфраструктуру США. - США и Китай - братья навек: Китай откроет свой рынок американским рейтинговым компаниям и операторам кредитных карт, а также вновь начнет импортировать из США сжиженный газ и говядину. - Приоритеты: Макрон свой первый зарубежный визит совершит в Германию. - Очень важно, что Черное Море становится вотчиной НАТО - это дает уверенность в том, что мы вернем Крым. Летом нас ожидают крупнейшие учения НАТО-Украина в Черном Море "Sea Breeze-2017". А пока: В Черном море начались четырехдневные учения, в которых принимают участие более 700 военнослужащих из Румынии, Великобритании и США. - Капитализация Украины будет продолжаться: Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный". - Еще немного про безвиз. По комментариям безвиза в ФБ и на ТВ очень легко маркировать агентов влияния РФ в Украине. Всім дякую щиро. Майте гарну робочу суботу та смачну каву на сніданок.
>>22535227 Однако империя СССР и ее апогей 9мая их как и рагулей до хрипов, до рвоты раздражает.
Аноним ID: Григорий Виленович13/05/17 Суб 15:01:09#513№22535281
Квартал Кабун в восточном пригороде Дамаска полностью освобождён от боевиков, передаёт телеканал Al Ikhbaria. «Армия САР вернула контроль над районом Кабун в Дамаске»,— говорится в сообщении.
>>22535309 Величайшее достижение России как в научном - полет Гагарина, так и в империалистичком смысле, империя от берлина до кореи. + африка. Это апогей империализма.