Вы заметили, как украинская культура и язык втекли в жизнь всего рунета? Тiкай з села. Мама чому я урод. Слава украине. Выражения кличко. Безвиз и прочее, что активно форсится всем рунетом.
Украинцы понемногу захватывают нашу страну, замещают нашу культуру и наш язык своим. Я иногда несознательно говорю вместо спасибо - дякую. Так проще, и в голове само находится.
>Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 20 лет и я хохлозависимый. >Я сижу на новостях про хохлов с 18 лет. Первый раз я посмотрел новости по НТВ с другом. Мы сидели, обсуждали политику и тут он сказал, что недавно пробовал Russia Today. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это Russia Today, я слышал много плохих слухов про RT и Lie News, слышал, что они вызывают зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил мне несколько выпусков, где освещались события революции в Украине. Они казались совсем безобидными, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря RT и LifeNews я попробовал написать свой первый комментарий про хохлов. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первого коммента, мне уже захотелось написать большой пост о политике. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать сделать свой политический блог. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я смотрю российское телевидение, бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же хохлозависимые, как и я. Мы собирались у одного в квартире, подключались к интернету и совместно смотрели новости, писали к ним комментарии и вели свои политические блоги. Я попал в этот капкан хохлозависимости и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.
>>22521319 (OP) Двачую, причем после 2014 это усилилось в несколько раз, иногда мне снится, что я хохол, сны соответственно все тоже полностью на украинском
Во-во. Пидерахи форсят украинскую культуру и язык при этом визжа, что ее нет и никогда не было. Путин говорит, чта мы адин народ, а сам сделал для сплочения украинской нации больше, чем Бандера. По русскому телеку одна Украина, средний ватник больше разбирается в украинской политике, чем в собственно. Ну что тут можно сказать? Слава Украине.
>>22521319 (OP) >Вы заметили, как украинская культура и язык втекли в жизнь всего рунета? Нет, не заметил. Это мемы хохлов, что съехали сюда с Украины, логично, что они их используют.
>>22521319 (OP) все просто, есть уйма украинских и беларуских слов слов, которые звучат и говорятся лучше и проще чем громоздкие русские, например: почему - чому, чаму предательство - здрада и так далее
>>22521636 Звучит логично, но из твоих слов можно сделать вывод, что в итоге русский язык будет заменен украинским и в меньшей части белорусским. Получится, что мы будем говорить на суржике.
>>22521636 Двачую зраду. Предательство это предательство. Ну предательство и предательство. А вот ЗРАДА это зрада. И сразу понятно, что не хуйня собачья, а ЗРАДА.
А мне зрада не очень, это все таки сугубо украинское. Надо что-то универсальное. Думаю украинцы сами не поделятся с нами словами типа зрада и перемога.
>>22521339 Не ну передачи на Украине действительно пиздец, я когда смотрел ТВ в РФ думал кудаж уж хуже - и тут БАЦ! Увидел на дваче отрывки из укр шоу. Это пиздец.
>>22521319 (OP) >форсится всем рунетом. Скорее не форсится, а высмеивается. >а несознательно говорю вместо спасибо - дякую. Ты просто идиот.) >Украинцы побеждают. Толсто. Вообще это всё осне толсто.
>>22521591 >Украинское чому лучше. По мне так это слово стоит занести и в русский язык. Намного проще чем "почему" и звучит так ласково. А кстати если бы ты знал украинский и русский одновременно удивился бы как заменяются через какое-то время русские слова украинскими, они как бы мягче звучат не так рванно через согласные. Я думаю это из-за того что они древнее, ведь старославянский лишь отдаленно похож на современный русский 500 летний новодел.
Приехал в Украину в своё время с родоками из Рашки-кун
>>22521319 (OP) Заметил и давно. Украина производит мягкую культурную экспансию. Ты вспомни, сколько русских волей-неволей начали изучать украинский во время майдана, смотря все эти стримы. Слава Україні! >Украинцы побеждают. Что нам с этим делать? Не панікуйте, розслабтеся та отримуйте задоволення.
А вот у меня вопрос к москалям, почему вы не плачете, ведь вам за щеку провели Украинцы, они с рождения знают 3+ языка, а вы свой всю жизнь не можете выучить.
>>22521319 (OP) Элементарно. В определённый момент запускаем пропаганду что украинский язык - исконно русский, и как наследники Киевский Руси - именно мы имеем право им распоряжаться.
>>22522894 >чтобы понять эту помесь, надо оба языка знать. Хуйня. Понимаю суржик зная только русский. Альсо, все зависит от перекоса слав. запаса в сторону укр или рус языка.
Ответ прост - украинский новостей много и с хохлов и украинского языка все ловят лулузы. Даже я так подозреваю сами русифицированные хохлы. Белороусский язык был основой для "подонковскакага языка". Украинский язык отлично фонетически передает образ деревенского долбоеба.
>>22521319 (OP) А я реально иногда использую украинские слова в своей речи и с лёгкостью читаю всё на украинском. Спасибо Путину за это! Ещё открыл для себя певицу Квитку Цысик. обычно не люблю всю эту народную хуйню, но вот она зашла норм. Я пиду в далеки горы.. уух захватывает!
Общій вагон забацаного поїзда. Hа лавках сидять Гpиша, Миша, Толя і Опанас. Вони дивляться в вікно, чистять pибину, п’ють чай з алюмінієвого підстаканніка і в загалі pозважаються – як то положено у поїзді.
Толя (дивлячись в вікно). Папа, оно диви – самосвал. Опанас (гладить синка по голові). Ото, синок, якби ти щас на доpогу вибіжав, де той самосвал, так би усє кишки у тєбя і шваpкнули. Толя. Папа, оно диви – гоpи. Папа, а там наші билі? Опанас (гладить Толю по голові). Билі, синок, оні кpугом билі. Толя. Папа, а оні там стоялі насмєpть? Опанас (пиздить Толю по голові). Замовч!!! Hе пизди!!! Вже заїбав батька у доску! Миша. Воно дитина, не понімає шо папі тяжело. Гриша. Ви здалеку їдете? Опанас. З тюpьми! Миша (дістає вино). Батя, будеш пить? Опанас. Та, блядська печінка… Hу наливай! Толя. Папа, і мєнє дай! Опанас. Hа! Тільки сцять не пpоси.
Вєpанда з самоваpом [і кацапами]. Hа моpі здіймається штоpм. Кацапи сидять на вєpанді.
Алєксандр. Пагодка-то а, Hадєжда, хозяін собаку-то нє вигоніт. Надєжда. Єслі б знала, что ти такой долбойоб, я б с Тpофімом лучше на Сєлєєр с’єзділа, чєм здєсь с тобой Муму за уші-то тянуть… Алєксандр. Ти меня Hадєжда не злі, я тєбє із-за Тpофіма матку вивєрну [наколю на вилку і вивєpну нахуй]!
Входить Опанас, Толя, Миша і Гpиша.
Миша. О, диви… Кацапи… Гриша (з московським акцентом). Как пагодка в Маскве? Владімір. Я что-то юмоpа-то нє пооонял… Опанас. Хуйня якась… Кацапи всєгда такі понятливі – а не понімають… Опанас (гpізно підходить до Владіміра). Знімай штани! Їбати тебе буду! Ємєльян. Пазвольтє, ви ж нє у сєбя дома!
Надєжда. Жлаби пpоклятиє, я вас нєнавіжу!!! Я б вас всєх pасстpіляла!!! Опанас (пиздить Надєжду). Мовчи куpва, када мужчини pазгаваpівают!
Зойки стихають. Hа моpі гуде шалений штоpм, кpугом лежать побиті тіла кацапів.
Толя. Папа, кажись піздєц! Опанас (пиздить Толю). Скіки тєбя учить можна блядь, щоб ти не матюкався, батько для тєбя шо, мєсто пустоє, га?
Раптом pоздається жахливе сичання – це кацапський самоваp. Він закипів. Він сичить перекриваючи шторм і грізно підскакує на місці. Всі з пострахом дивляться на самовар. Під звуки самовара завіса повільно закривається. Завіса.
Аноним ID: Ким Гильадович12/05/17 Птн 18:47:01#160№22523156
>>22522511 Бабруйск - город зеков если что, он окружен тюрьмами. В принципе как и Орша. Два города -помойки с зековскими ритуалами. Даже луке это заебало. Сказал, навести порядок срочно в бабруйской и оршанской агломерациях.
Піздєц Дійові особи Магарич, митець. Омелян Косопизд, митець. Харитон Уйобищенко, митець. Назар Сивуха, митець. Альфред Золупенко, митець. Люда, вагонна провідниця котру всі вищезгадані митці їбуть іноді по черзі а іноді так. Гаврюша Обізянов, інженер. Степан Срака, главний інженер. Шльома Гомельский, науковець. Роже Городі, французський буржуазний націоналіст. Пророк Самуїл, старий жид.
Дiя перша. На сцені стоїть товарний вагон. На дверях вагона напис E=MC^2. Трохи нище написано: “Ніщо нікуда не зникає і нізвідкіля не береться”, підпис: Ломоносов. Ще нижче написана непристойна похабєнь. Двері старанно закриті і прикручені дротом, із-за дверей чути приглушені голоси.
Перший голос. І от уявіть собі, – цей мудило уходить і ви залишаєтесь з нею удвох, а у вас в руках немає нічого крім старого дерев’яного корита. Другой голос. З цього місця, будь ласка, з подробицями, Альфреде Юхимович. Перший голос. Перш за все ви сците у корито. Третій голос. Воно ж диряве, Альфред Юхимович. Четвертий голос. Замовч, не пизди, слухай що розумна людина каже. Голос Альфреда Юхимовича. Повторяю ще один раз для тугодумів: ви сците в корито, шановний, а потім ставите її туди обома ногами. Другий голос (хрипко). Шо одєтую? Голос Альфреда Юхимовича. Звичайно ні, пан Сівуха, – голісіньку! Третій голос. Тю! Навіщо таку хуйню робить – та підійшов сзаду та засунув! Четвертий голос. От ти, Косопизд репаний, замість багато пиздіти учився б у старших людей. Третій голос. Та я єбу! Голос Альфреда Юхимовича. Спеціальне пояснення для дітєй природи – моча актівізіруєт ерогєнниє зони у женщіни на п’ятах. Голос Косопизда. Тю, яка іщо зона, блядь, когда вона і так мені кожну ніч сниться. Четвертий голос. Та не пизди, дай послухать! Голос Альфреда Юхимовича. Тантра, на хуй! Голос Назара Сивухи. Я вас прошу, не отвлєкайтєсь, шановний Альфреде Юхимович. Голос Альфреда Юхимовича. Я акцентірую ваше вніманіє, господа, – женщіна прі цьому пріходіт в состояніє статевого збудження. Голос Назара Сивухи. Як ви сказали, Альфреде Юхимович? Повторіть. Альфред Юхимович. “Статевого збудження”, пизда очката. І саме в цю мить, господа, ви вказівним і безімянним пальцями намацуєте у неї подколєнну ямку і починаєте її лизати, весь час поднімаючись язиком все вище, вище і вище… П’ятий голос. І так до самої сраки! Га-га-га-га!
В вагоні раздається тваринний регіт.
Голос Альфреда Юхимовича. Саме в цю хвилину, мої друзі, до вас приходить довгожданна ерекція. Голос Назара Сивухи. А якщо не приходить, Альфреде Юхимович? Тода що робить? Голос Омеляна Косопизда. Тогда надо воду злівать!
Входить Люда, вдягнута вагонною провідницею, в руках у Люди поднос із їжею. Вона разкручує дріт на дверях, відчиняє іх і зникає у темній пащі товарного вагону.
Голос Омеляна Косопизда. Скількі тєбя ждать можно, курва! Голос Харитона Уйобищенки. Знов макарони, блядь! Голос Альфреда Юхимовича. А бацили шо нема? Голос Назара Сивухи. Та не чавкай, ти – чучундра! Голос Магарича чавкає.
Деякий час з вагону долинає тільки чавкання, стукіт алюмінєєвих ложок та репліка Омеляна Косопизда “Давай компот на хуй!”. Трохи згодом ми чуємо хтивий голосок Назара Сивухи – “Люда, ти готовая?”, та якесь таємниче шарудіння. За декілька хвилин Люда виходить з товарного вагону, держачи акуратно складені стойкою забруднені алюмінієві пуломиски. Вона поправляє зачіску, надіває формєний бєрєт і закручує двері на дріт. З товарного вагону чути, як хтось сито ригнув і веселий регіт. З усього видно, що його мешканцям живеться гарно і весело. Входять Гаврюша Обізянов і Степан Срака, поглиблені в свої інженерні папки і розрахунки. Вони зайобані і закомплексовані.
Гаврюша Обізянов. По нашим даним, якщо будівництво не наєбнеться зараз – воно обов’язково наєбнеться в наступному кварталі. Степан Срака (налякано). І шо тогда будєт, Гаврюша? Гаврюша Обізянов (спльовує). Тюрма на хуй! Голос Альфреда Юхимовича. Так от, друзі мої, єслі с женщіной правильно обращаться, то она становітся уже не жєнщіной, а сімфонієй етого, как єго… Голос Магарича. Брамса! Голос Альфреда Юхимовича. В пизду Брамса! Ото пизданув, як в лужу перднув!
З вагону знов чути як хтось сито ригнув, і голос Омеляна Косопизда – “Макарони блядь!”
Степан Срака (пошепки). От дє кайф ловлять! Гаврюша Обізянов (до Люди). Хто там у тебе ? Люда. Митці. Гаврюша Обізянов. Які митці? Люда. Разні. Один з бородою, один бритий, ще два з вусами, а один очкарик – пацан єщьо. Степан Срака. І шо вони роблять? Люда. А макарони їдять! У суботу і неділю замість компота – кохве, горілку по святах. Гаврюша Обізянов. А бацила? Люда. Бацилу раньше давали, щас ні. Степан Срака (рішуче). От все одно – заєбісь жизнь! (До Люди). Відкривай, блядь! Люда. А може не треба – вони битись будуть! Степан Срака. Та одін хуй – раз живьом! Эх жизнь хуйовая!
Степан Срака і Гаврюша Обізянов штурмом беруть вагон, але негайно отримують пизди і відкочуються назад. [Гаврюша щупає бланжа на морді: “Террористи хуєві!”]
Степан Срака. Пустіть друзі! Ми більше не будемо! Голос Магарича. Тобі, я бачу, мало пизди получить, – ти ще хочеш шоб тебе в сраку виєбли! Закрий двері – бздить! Степан Срака. Хлопці, єбіть куди хочете, тіки пустіть – парашу буду виносить, бля буду! Голос Харитона Уйобищенки. А шо, можна пустить, хлопці – воно, інженер, як цуценята – скавучить, то так весело робиться, а набридне – придушим та й викинем к хуям! Альфред Залупенко. Правильно, хлопці – нехай лізе. Омелян Косопизд. Чєловєк чєловєку – друг, товарищ і брат.
Гаврюша Обізянов і Степан Срака залазять до товарного вагону і зникають в пітьмі. Люда знову закриває двері на дріт.
Голос Магарича. А ти, курва, як ще кого-небудь пустиш – я тобі гланди через сраку вирву!
Люда уходить, подзенькуючи [пустим] посудом.
Голос Альфреда Юхимовича. На чьом ми зупинились, господа? Назар Сивуха. На сімфонії Бpамса. Альфред Юхимович. В пизду [того] Брамса! Ви, пане Сивуха, краще слухайте уважно і занотовуйте до цитатника, бо ви ніхуя іще жизні не знаєте! От вчора, після вечері, вам звонила якась лярва – мов так і так, кидай усе – приїзджай їбати! Так шо ви зробили? – Весь затрусилися мов скажений і давай у двері гупати, [мало окуляри не побили!] Так добре, що у меня шприц всєгда наготовє. От ви, Косопизде. От щоб ви зробили на місті пана Сивухи? Голос Омеляна Косопизда. Та я б її вбив! Альфред Юхимович. Чули, пан Сивуха? Шо неясно? Степан Срака (запопадливо). А шо у вас в ампулах до шприца? Альфред Юхимович (демонстрірує свою комунікабельность). Чом не сказати? Скажу: в одній ампулі – сімянна витяжка бобра, в другій – всячєскіе імунодєпрєссанти. Степан Срака (у захваті). Яки люди! Гаврюша, які люди! А ми цілу жизнь їбемось як кроти, як та мушка ми літаєм.
>>22522568 Сегодняшняя Россия — это Украина 5 лет назад. Ничего не напоминает?
Власенко снова облили зеленкой в Харькове - теперь в аэропорту
Защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко в третий раз облили в Харькове зеленкой. Инцидент произошел на входе в Харьковский аэропорт.
Как сообщает Украинская правда, Власенко рассказал: "Я ехал после встречи с Юлией Тимошенко в аэропорт. А там меня уже ждали молодчики, которые вновь сделали то же самое - вылили зеленку. К сожалению, видно, в Харькове больше ничего не умеют... Это уже третий случай, а потом Кернес будет нести чушь, что я сам себя облил. Страна сюрреализма".
Напомним, в прошлом месяце у входа в клиническую больницу Укрзалізниці в Харькове девушка плеснула в лицо адвоката Власенко пол-литра зеленки из пластиковой бутылки. Не объяснившись, она скрылась, а Власенко сделал заявление о том, что случившееся - попытка отстранить его от защиты Юлии Тимошенко. По фотографиям с места преступления адвокат предположил, что злоумышленница похожа на активистку организации Молодые регионы Марию Столярову. На защиту регионалки поднялся премьер-министр Николай Азаров, а мэр Харькова Геннадий Кернес назвал инцидент самопиаром и предположил, что Власенко облил себя зеленкой сам, а девушка ему пригрезилась.
Тем не менее, прокуратура Дзержинского района Харькова возбудила уголовное дело по факту хулиганства. Власенко приехал на следственный, о котором знали "только он, следователь и девушка", - а его снова облил зеленкой парень.
>>22521741 >будивля, перемога, дротохiд, хмарочос А ты молодец. Словарный запас кое-какой есть. Есть ещё, ошибки, но так, как это не твой родной язык — тебе простительно.
нвр-загон так вообще уже практически готов к экзамену по мове
Аноним ID: Ким Захарович12/05/17 Птн 20:37:28#191№22524712
>>22521319 (OP) Наоборот, русские активно юзают селюкские словечки для высмеивания мовы. Так свидомость из "сознательности" превратилась в символ хохлоидиотизма, перемога из победы стала обозначением обосрамса и тд. Русский язык поглощает хохломову
>>22521319 (OP) Народ-вор же. Воруете даже мову и культуру. Через несколько лет начнете говорить что мы - маскали ипаные, а вы древние укры которые вырыли черное море, а посему Крым и все ЧМ побережье по праву ваши. Вон даже чубчики себе начинаете отращивать.
>>22524583 Ну да. Спецслужбы сливают инфу провластным подсосам и те обливают зеленкой. Наверху потом говорят, что неугодный сам себя облил и пиарится. Менты забивают хуй на расследование. Такая хуйня недавно была с Варламовым и Навальным.
>>22521319 (OP) Так ничего нового. Финно-угры с монголами взяли руський язык слепили со своим и стали его использовать, назвав своим. Теперь те потомки финно-угров с монголами снова берут язык у русинов-украинцев и начинаю его использовать, потому что народ-вор. Ты даже и не заметишь, как лет через 50 будетшь говорить на украинском и доказывать украинцу с Украины, что украинский всегда был твоим родным языком. Короче, ничего нового. История идет по кругу.
>>22525211 Вообщет не пика, а вэбм. Селюк, за мивину)000 И нет, на вэбм говорят(или еще видеорелейтед, ольгинец ебучий) с типичным пидорским акцентов патритота националиста в интернетах(коих много в хохлонде)
>>22521520 Помню как мне вкантекте один тип из Питера начал читать лекцию о конфликте Коломойского и Укрнафты. Причем так уверенно, так аргументировано, будто он там лично был и свечку держал.
>>22525374 Суть в том, что тот кто живет в россии и говорит на русском не имеет акцента. А у хохлов акцент все равно будет. Даже у крымчан. Хэ, Гэ - вот это все.
>>22525145 Вот тебе смешно, блять, а сейчас каждый школяр знает, что такое "мем". Каждый, блять. Это люди, которые будут жить на этой же планете через десять и двадцать лет. Культура - всё, что сотворено человеком и им используется. Увы, мы медленно, но верно идём к этой вот какой-то дегенеративной эпохе культуры с мемасиками, игорями без границ и с отсутствием книг.
>>22521319 (OP) Да куда она втекла-то? Хохлы теперь у нас вместо чукчей. Только хохлы злобны и глупы. Если нужно изобразить какого-нибудь злого упертого тупаря - говори по хохляцки и не прогадаешь
>>22525441 Да не, там кишка тонка же)00 Это как Вольнов - из его собственных плюсов он гордится только голосом, а как под дверь приходят ребята так начинает ментов звать и ссаться по тихой
>>22525542 Блядь, тупой хохол, даю справку: нормативная русская речь - это питерское произношение. Т.к. именно там сложилась высокая русская литература. Сейчас норму определяет Институт Русского Языка, а не бабки из глухих деревень.
>>22525631 охуенно мажешься, прямо порошенко в лучшие годы которых не было Нет погоди ты правда считаешь достижением то что я зашел на сайт и сказал несколько слов?
>>22525602 Ты мечешь бисер, пытаясь объяснить дикарю, что великие языки в качестве нормы опираются на свою литературу и институты. У него культуру определяют вышиванки, домики из навоза, чубы, а язык - бабки из диких деревень
>>22525708 епт твою мать да даже паспорт, какая разница то дурачок? я убиваю время, ты убиваешь время, только ты делаешь из себя какую то хуйню с пафосными попытками отмазаться от явных обсеров по всему треду, не смешно над самим собой?
ну это обычное дело, так же как падонкавский йазыг всвое время был, а потом исчез тут получится та же байда
просто нужно понять - величие и могучесть русского языка в том, что он легко переваривает любые иностранные слова, тут же облекает их в нужные падежи и склонения и делает своими
так мы захватили 1/6 часть суши так мы захватываем ноосферу так мы все до чего дотянемся делаем своим, как само название россия, русь... а хохлам оставили окраину
>>22521319 (OP) Оп-хуй, а ты заметил как русский национальный дискурс видоизменил какульские слова? Перемога победа стала обозначать просер, свидомый сознательный стал синонимом недалекого сельского дурачка, зрада позор стала синонимом перманентного состояния УКраины.
>>22525775 Я уверен, что украинство, это не национальность, а злая и дикая идеология, основанная на хейтерстве, отрицании своей собственной культуры и языка(русской), которую исповедует часть южнорусских людей, по несчастью, оказавшихся в отколе от нашего общего русского государства. Потомучто хохол, попавший в русский город, русеет через месяц. А русский, освоивший 100 местечковых словечек и СУГС может залечь среди хохлов и жить необнаруженным всю жизнь
>>22526360 Хохол, вы реально становитесь дикарями, когда отказываетесь от своего русского происхождения и культуры. Как можно это видеть своими глазами и продолжать думать, что москали говна в жопу заливают?
>>22521319 (OP) Я тоже любл говорить "дюже дякую" и "будьласка". Ну и вообще это модно, говорить с вкраплениями украинского. Но пик популчрности уже прошел, как мне кажется, так что делать ничего не надо.
>>22521319 (OP) Эти слова звучат тупо и забавно. Мама чому я урод. Ну смешно же звучит. Укрослова можно использовать для подчеркивания несерьезности ситуации, или туповатости говорящего.
>>22521319 (OP) Посмотрел на 3 пик и стало грустно. Родители хотели поздравить своего ребенка с праздником. Такой прекрасный подарок организовали, если бы мне в его возрасте такое сделали- я был бы самым счастливым ребенком. Но по вине рекламодателей, которые информацию о заказах посмотреть не могут, произошла такая неприятность. Ребенок скорее всего уже не оценил это поздравление, потому что сперва прочитал левую вывеску, родители были сильно разгневанны и раздосадованы, и праздник скатился бы в никуда.
>>22521319 (OP) В романе Джорджа Оруэлла «1984» есть специальное приложение про «новояз» – особый квази-язык, созданный тоталитарным режимом именно для обслуживания своей идеологии. Причём, созданный именно потому, что сама тоталитарная идеология абсурдна, лжива и полна противоречий. Так что «новояз» выступает как заслон здравому смыслу; на нём ничего «неправильного» просто и подумать нельзя – просто потому, что слов таких нет. Однако фантазии Оруэлла – это именно фантазии, в реальности соорудить «новояз» не получится. И основания для такого оптимизма дают события… на Украине. То есть, именно там, где никогда в реальности не существовавший «украинский язык» выполняет функции «новояза», придуманного и внедряемого именно для обслуживания идеологии «украинства».
А поскольку идеология эта сводится к нехитрому тезису насчёт того, что «Украина – не Россия», то и «украинский язык» должен быть прежде всего не-русским. Таким, в котором не «победа», а «перемога»; не «измена», а «зрада»; не «самолёт», а «литак»; не «вертолёт», а «гвинтокрыл»; не «микроб», а «дрибноживець»… Однако попытки заменить «москальские» термины своими, с «правильным» смыслом, привели к ситуации прямо противоположной. Живой великорусский язык просто стал впитывать в себя языковые укро-новации в качестве синонимов, но… синонимов со специфическим смыслом. Процесс этот предвидеть было нетрудно: ещё в 1960-х годах среди крымских школьников ходили анекдоты-насмешки над «мовой»: - Как по-украински будет «дом»? - Хата. - А «брюки»? - Штаны. Незамысловатый юмор состоял в том, что хата и штаны – они и в русском языке имеются наравне с домами и брюками. Только смысловой оттенок имеют особый: если «хата», то непременно в деревне и под соломенной крышей, а если штаны, то плохо сшитые, мешковатые и без стрелок… До недавнего времени украинские «зрады» и «перемоги» столь иронических оттенков не имели и воспринимались русским ухом просто как иностранные слова – странные по звучанию, но и только. Однако лингвистическая истерия, связанная с «революцией гидности», очень быстро превратила слова укро-новояза во вполне употребляемые и в русском языке. Но только с особыми смысловыми оттенками. В частности, «перемога» из просто аналога «победы» превратилось в нечто похожее на победу пиррову. А «зрада» уже не банальная «измена», а результат собственного скудоумия, который срочно надо на кого-то свалить (желательно на москалей). Соответственно заиграли новыми красками такие понятия украинского «новояза», как «свидомость», которая из полного синонима «сознательности» превратилась в определение крайнего идиотизма. Слово «щирый» из «искреннего» стало обозначением хитрого дурака, а «гидность» из аналога «достоинства» обернулось готовностью по-быстрому продаться кому угодно «за печеньки». В русском варианте оно приобрело ещё одну букву «н» и стало «гнидностью». И ведь жаловаться щирым свидомитам не на что. Новые оттенки в терминологии появились не в результате «зомбирования российским телевидением», а как следствие адекватного восприятия незалежно-самостийной социально-политической практики. И тут уж ничего не поделаешь: практика эта такова, что ухитряется замазывать даже нейтральные термины, вроде «литака» (самолёта). Вроде самолёт – он и есть самолёт. Но оказывается, что позорные аллюзии могут быть и тут, особенно, если самолет принадлежит укро-МЧС и летит в Непал, чтобы продемонстрировать готовность «неньки»-Украины к спасению своих «громадян» (граждан) из зоны землетрясения. «Громадян», надо заметить, «свидомых», то есть отказавшихся покидать Непал на самолётах «москалей». Эпопея со «спасением» обернулась, как известно, полным позором. Укро-«литак» по пути сломался, застрял в Дели, там несколько дней ждал запасной детали, которую не привезли… Это при том, что из Непала «громадяне» вполне могли улететь и обычными рейсами на обычных самолетах, а не на «литаках». И делать уже нечего: ассоциации с «литаком» вполне установились, а русский язык обогатился ещё одним словцом «украинского» происхождения. Вот такая наглядно-прикладная лингвистика: «новояз» в столкновении с нормальным, живым языком…
Аноним ID: Ким Харитонович13/05/17 Суб 03:41:03#276№22529486
>>22521319 (OP) Почему все нормальные народы говорят либо мовой, либо language-ем, либо sprache-ем ну и нак далее, и только у ебанутые пидерахи говорят НА ЯЗЫКЕ блядь. Почему пидераси так убоги, что не смогли придумать для органа вкуса и мовы разные слова?
>>22525599 Ваня у меня тянка , этническая хохлушка , годы положила на питерский идеальный руссиш , чтобы работать в конторе где бывшие министры начальниками охраны трудятся . Вся эта ваша росия говорит с акцентами разной степени угара . Питерский русский - это русский выученный иностранцем по учебнику .
>>22529467 Хата єто хата, а будинок це будинок. Гвинтокрил — це комбінація гелікоптера та літака. Мікроб так и будет. Так шо вся твоя писанина может проканать только для читателей калашниковіх и єльмюридов.
Аноним ID: Ким Харитонович13/05/17 Суб 07:17:17#283№22530178
>>22529912 >ононимы хмееее, это типо аноним + онанист? Или ты имел в виду омонимы, ебантяй?
>>22524937 Вы просто слишком зависимы от рашки, пока есть рашка - есть вы и ваша современная культура, основанная на говне и метании оного, а рашки не будет - вас тоже не будет, вы самоликвидируетесь.
>>22522733 10.05.2017 Засуджено юнака, який пропагував комуністичну ідеологію
За процесуального керівництва прокуратури Львівської області слідчим управлінням Головного управління національної поліції у Львівській області скеровано до суду обвинувальний акт відносно юнака, який вчинив кримінальне правопорушення, передбачене за ч.1 ст. 436-1 КК України (Виготовлення, поширення комуністичної, нацистської символіки та пропаганда комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів).
Останній, з метою пропаганди комуністичної ідеології, упродовж травня 2015 – квітня 2016 років розповсюджував через соціальну мережу «Facebook» фото та інші матеріали з символікою комуністичного режиму та загальновідомими гаслами того часу, що категорично заборонено Законом України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».
Враховуючи, що юнак визнав свою вину та сприяв слідству, прокуратурою укладено з ним угоду про визнання винуватості, яку 04.05.2017 затверджено судом та призначено міру покарання у вигляді 2 років 6 місяців обмеження волі з іспитовим терміном в 1 рік.
Прес-служба прокуратури Львівської області
Аноним ID: Ким Харитонович13/05/17 Суб 09:38:51#287№22531102
>>22531053 >літарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки». И чо? За пропаганду фашизма везде сажают, коммуняки для украины сорт оф фашисты т.к. очень много народа пострадало от их рук именно в Украине.
>>22531102 >очень много народа пострадало от их рук именно в Украине. От незалежной украины пострадало больше народу, причем за в три раза меньший срок.
Аноним ID: Ким Харитонович13/05/17 Суб 09:49:14#290№22531203
>>22531126 >От незалежной украины пострадало больше народу, Обоснуй.
>>22530017 ты мне лучше скажи, у вас шо, до поляков, которые дали немецкое слово будинок, капитальных строений вообще не было, а жили только в хатках ?
>>22529467 А вот таких идиотов, которые считают, что украинские слова придумывают специально, для русских, и чтоб не так, как по русски, надо действительно убивать из пушек и жечь напалмом, хотя и не потому что русские, а потому что кретины в вакууме. чтоб не так
>>22531363 не русского, а старорусского, который был весьма близок к языкам, использовавшимся на территории Укр и Бел, т.е староукр и старобел, которые потом сильно ополячились
поищи словарь украинских (или малороссийских, не помню, как точно называется) говоров xix века. Там практически у всех слов есть варианты, используемые тогда и сейчас в России. Но для конструирования официального языка были вщяты именно те, что максимально непохожи на русские
>>22531614 Украинский древний язык, который сохранился, как правильно заметили ограниченные долбоебы, в сельской местности, что означает, что он родом из тех времен, когда не было еще никаких городов, когда люди создавали и придумывали язык, и это были отнюдь не "селюки", а наоборот маги и колдуны, нахуй. Язык создать это вам не мемы.
>>22522590 Не ссорьтесь. Русский собирался на основе книжного (который брат церковнославянского, который вообще тюнингованный староболгарский) и старославянского, который устный.
Украинский собирался на основе устного старославянского с примесью книжного (который ...).
>>22531744 Похмелись. В нем, конечно, сохранилось больше концов от древних времен - потому, что собирался и кодифицировался он на основе как раз устного языка. Но все-таки кодифицировался он во вполне себе городах и во вполне историческое время.
Язык гэта ворган у роце. Мова гэта тое што адрозьнивае нас ад малпау.
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 12:10:16#312№22532834
Да, интересный тред. Самое забавное, что когда-то такое уже было. Слова из Западной Руси, то есть из Украины, прочно входили в великороссийский язык, когда образованные в украинских академиях священники и прочие литераторы ехали образовывать новых соседей на север. Это сильнее всего отпечаталось в церквях, где до сих пор ведут службу на староболгарском, но с гэканьем и оканьем.
С 9 Мая Яндекс поздравил казахстан перевязаным местом для запросов в узел. Почему на картах окраины на двух языках подписи,а на казахских только на шала казахском.? Казахские слова ГолымТор -Интернет Перделер- жалюзи Подоконник -Тереби тохту Начальник-Диван мирзавец Сарай-дворец Форточка -жуликозди Рыба -балык улица-кашаси женись
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 12:14:22#314№22532893
>>22532834 Ах, да, забыл заметить, что многие латинские слова вошли в русский язык именно в тот период, через украинский. В частности, через Ломоносова, выпускника Киевской Могилянской Академии.
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 12:18:05#315№22532937
Кстати, я гарантирую, что ваши знакомые тян ахахахаха > двач > тян смотрят эти ебанутые хохлошоу, там даже паблосы есть в вкалтактике. Две моих бывших смотрели эту хуйню. Ах да, обе они не из Хохляндии.
>>22532285 я и говорю, что специально слова, одинаковые с русским, например, дом, были заменены иностранными.
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 12:48:19#318№22533379
>>22533321 Чивоблядь? Ты ведь языка не знаешь, а уж его истории тем более. Дім есть в украинском. А язык литературный делался на основа самого восточного, самого близкого к москальскому, полтавскому диалекту. Если бы он делался на основе какого-нибудь львовского диалекта, вы бы его с польским путали.
>>22533379 конечно не знаю, зачем мне специально учить польско-тюркский диалект ? Но в данном случае слово Буд, обозгачающее одно из основных понятий в любом языке, взято из немецкого через польский. Слова дим в украинских текстах никогда не встречал. Кстати как тогда будет дым ?
Насчет региональных диалектов - а почему не киевского, это же столица ?
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 13:19:35#320№22533821
Никто не отрицает, что это германизм. Алсо, не факт, что через польский. Германизмы попадали в славянские языки еще с 6 века, когда тут готы жили. В украинском еще много германизмов появилось, когда в Руськое Королевство стали ехать эмигранты из германских стран. Без польского посредства тогда еще.
Так, ты путаешь дим и дым? Ты не видишь разницы в буквах?
>>22533821 дай примеры текстов с германизмами, созданных территории Украины до вхождения Украины в ВКЛ и Польшу. Чтобы там писали дякую (данке), блакитный (блау) и прочее. Почему львивский и полтавьский диалекты были, а киивского не было ? А харькивский, николаивский, одесский были ?
Аноним ID: Константин Давыдович13/05/17 Суб 13:41:38#325№22534119
>>22534010 Есть времен ВКЛ, еще до РП. Более того, меч и, например, шлем именно германского происхождения. Так что нехуй выебываться.
Нет львовского и полтавского диалекта, это условные названия. Есть восточный, в котором и харьковский с одесским, есть северный, есть западный.
>>22534119 я почитал про шлем и шелом там, кроме готов, дается отсылка на латинский (machete) и протоиндийский (для шлема), хотя не знаю, насколько это правильно
а есть ли тексты тех времен с германизмами, которых нет в русском (где 99% германизмов взято из голоандского и немецкого после петровских реформ и они касаются в основном техники, а не основ языка)
Гей, козаки, гайда в Эуропу Смоктати хуи та ебаться у жопу! Гей, козаче, гей! Гайда до Польщи, смоктати хуйци, брати! Який ти козак якщо не смоктав польського хуйца? Сам пан Бендера смоктав добрих польськив хуйцiв! Гей, козаче, гей! Вспомни, козаче, як Украiна нарождалося! Мы драїли сортиры так, шо Эуропа здригалося! Кидайте швидше хати та квартири! Гайда до Румунії драїти сортири! Гей, безвиз, гей! Гей, дівчина, гайда смоктати нiгру залупу! Ковтати сперму та iбаца у дупу! Воно поважаемо, ось для примера У дупу ебся сам батько Бандера! Гей, дiвчина, гей! Гей, хлопець, гайда до котлу! Пам'ятаєш як у Дебальцово отримували по іїблу? Учися хлопче як смішити москалей Гайда до Донбассу отримувати пiздюлей! Гей, хлопче, гей!
>>22521319 (OP) "Тикать" - достаточно старое заимствование, ему как минимум полтора века в русском языке.
А вообще ничего удивительного. Если из почти 150 миллионов населения рунета по всему миру десяток миллионов - украинцы, то логично, что часть украинской меметики распространится по этому континууму.
Аноним ID: Тарас Шарифович13/05/17 Суб 16:08:56#336№22536124
>>22521319 (OP) >Украинцы понемногу захватывают нашу страну, замещают нашу культуру и наш язык своим Суть в том что еще тиреч, еще в домакакинские времена, был хохлобордой.
Русня тут гости.
Аноним ID: Тарас Шарифович13/05/17 Суб 16:32:16#342№22536461
>>22536124 У второй картинки глубокий смысл. Собака - украина. Это собака аутист, она не может попасть в колесо. Но это не беда, ведь можно сказать, что попадание в колесо это плохо, и хохол поверит.
>>22535525 Кстати действительно, что в этом плохого? Большинство из тех кто сразу после развала совка уехал в Европку драить унитазы сейчас живут лучше 95% украинцев и россиян.
У меня обратный процесс случился с русским. Учили в школе мы его недолго, да и не особо усердно, но благодаря ТВ(в нулевых в основном всё по-русски было) и книгам, которых прочел на великом и могучем очень много, знаю русский хорошо. А правил никогда и не учил, знаю только про жи ши и тся ться.
>>22541661 Я тебе скажу, что в России в основном эти же правила и знают. По правилам русский вообще трудно учить, а когда начинаешь читать, то как-то само запоминается.
Кстати заметил, что у тех, у кого русский в Украине родной, встречаются те самые "шоканье и гхеканье" и тд, а те кто изначально на украинском говорят, имеют произношение с меньшей долей этого.
Украинцы понемногу захватывают нашу страну, замещают нашу культуру и наш язык своим. Я иногда несознательно говорю вместо спасибо - дякую. Так проще, и в голове само находится.
Украинцы побеждают. Что нам с этим делать?