>>153082269 Перепердоленный аосп потому что. Агрессивная дрема мочит даже суперсу и фкапдейтер, игнорируя разрешения этим приложениям не экономить заряд. Субстратум поддерживается через пень. И еще разные неприятные мелочи замечал за оос. Сам только что перекатился на crDroid (потому что оно может в signature spoofing и довольно стабильна для оп3). ОП3Т-боярин
>>153082440 Ахуеть, 30 минут жизни ПИРДОЛИНК РРЯЯ, а тратить от 1 до 3 часов в день на пакатушки метро/маршрутка что бы поработать, вот это я считаю пердолинк.
>>153082686 Ну у ХТЦ получилось жи. Там через код открываешь загрузчик. Рядовой пользователь забьет хуй на это, потому что СЛОЖНА. Да и если через год все не крупные конторки бросают девайсы на произвол, то пусть хоть сообщество пердолит недоделки.
>>153082911 Ах ты об этом. Ну так стоковые ведроидовый дозе работает корректно. Некорректно ведет себя именно оос со своей агрессивной дремой. Сейчас наптайм испльзую, брат жив.
>>153081201 (OP) А хуль тут спорить, что есть на мою звонилку, то и ставлю. Стоял CM13, щас ResurrectionRemix накатил, тип семерочка)). Из фишек на удивление выбор симкарты для инетов нормально заработал (раньше если сим2 выбирать для инетов она всегда в edge один хуй оставалась, а щас и в 4ж могет без физической перестановки)
>>153083141 Засыпал суперссу, напрмер. Засыпал тогда, когда ему было разрешенно не спать/не экономить заряд батареи. На самом деле не это было причиной переезда на каштом, а желание удалиться от всевидящего ока куопорации добра. То есть перейти на использование microg, что было успешно сделанно.
>>153083421 Ну вот смотри, есть у тебя старая сонька с пятым или даже четвертым ведроидом, а на дворе 2017 год, ведро уже до вер. 7.1 доросло, а производитель решил забросить твою соньку уже как джва года прошло. И тут ты такой берешь и прошиваешья линейджос 14.1(ведро 7.1) и твой тилибон как бы вторую жизу получает на самом деле нет
>>153083960 Если тебя все в нем устраивает, то зачем? Тут половина треда прошивается потому что может, а другая половина потому что что-то ой как сильно не устраивает в текущей прошивке (давно не обновлял производитель, а сильно хочется каких то плюшек которых нет, или стоковое ведро пердолили безрукие индусы, и как результат - единственая более-менее хорошо функционирующая прошивка - каштом (у меня так на зюк з1 было) и т.д.
Лично я накатываю каштом из-за своих хотелок и паранои (ну чтоб гугл не следил за мной), например
У меня на работе коллега, который вместо еды каждый день хавает ролтон за 10 рублей, покупает каждые 6 месяцев новый флагман за 20+к и меняет каждые полчаса на них прошивки. На вопросы он отвечает: "ТЫ ЧИВО ЭТАЖЕ РАЗЫЕ ПРОШИВКИ И ОН РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ БЫСТРЕЕ БАТАРЕЙКА НЕ ТРАТИТСЯ ТРАФИКА МЕНЬШЕ ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕШЬ НИЧО".
>>153084440 Стамину в оф. каштомы вроде линяги не завезли, так что либо какой-нибудь ром от вован666 с пда, либо от патрик1989 с хда, которые запердолили таки туда каким-то ебаным чудом стамину. Если никто стамину не запердолил, то автономности не будет
>>153082627 1) Нахуй нужен сигначур спуфинг и что он делает? Просто интересно. 2) Сейфтинет проходит аппарат после прошивки? 3) А без рута ее можно? Мне по комплаенсу надо.
>>153084681 > 1) Нахуй нужен сигначур спуфинг и что он делает? Просто интересно. Позволяет поставить microG, чтобы клятые жиды из гугла не могли следить за тем, как ты гуглишь порнуху с конями
> 2) Сейфтинет проходит аппарат после прошивки? Если маджиск накатить то да
> 3) А без рута ее можно? Мне по комплаенсу надо. Он пре-рутед хотя я не помню
Эх, где те времена где подобными тредами правили нексусобояре. Когда топ смартфон стоит 400$, когда мы имели всегда самое свежее ведро и всякие самсунговоды со своими тачвизами сидели под шконкой, а китаедебилов вообще обассывали. А сейчас каждый второй с 6" лопатой от дяди Ляо еще и прошивками меряются.
>>153084681 1) Если ты не хочешь использовать сервисы от гугла, но хочешь использовать какие-либо приложения, которые без них работать не могут (особенно если этот гугловские приложения, типа гугл фото или кукл карты), то тебе нужно сервисы от гугла чем-то заменить, и замена таки есть - microg.org, однако эта альтернатива имеет свою сигнатуру, и гугл фото, например, это видят и отказываются работать с подделкой. Чтобы наебать гугло приложения, разумеется, необходимо подписать поддельные сервисы оригинальной сигнатурой (на самом деле это совсем не так работает, даже не приблизительно, но так понятнее). Для этого нужно патчить фреймворки в системе а на одексированной прошивке (а оос одексированная) - это большой геморой, а деодексировать прошивку - геморой нихуя не меньший (как ее потом обновлять то? с каждым обновлением жжение в анусе ощущать, лол?). Либо ставить экспоузед модуль фейкгаппс, но как известно для 7.1 экспоузед все еще нет. Либо использовать каштомы, такие как омни ром, сиэрДроид и какой-то еще, которые искаропки поддерживают данную фичу. И фейковые гаппсы вполне себе работают. Но так как они фейковые, то хуево работают, само собой.
2) Это что это? Я просто не сталкивался ни с какими проблемами в части фирмвари своего ЗВЕРЬКА, лол
3) Без рута что можно? Я тебя плохо понимаю, если честно.
>>153084880 Китаесток потому что, со всеми проблемами. Выгружающиеся приложения, уведомления не приходят, куча предустановленных антивирусов и оптимизаторов говна, ебля с китайскими приложениями, баги по мелочи Сейчас накатил бету на сяоми так они еще и шторку уродливой сделали. Еще и этот аккаунт регистрировать надо. Если у тебя мейзу, то и не пересядешь никуда - бутлоадер закрыт, исходников нет, ну хоть рут получить можно.
>>153085997 Если GCM Push тебе не нужно, то вообще нихуя не жрут. А если таки нужно, то очень индивидуально - у кого то норм, а у кого-то жрет батарею еще сильней, чем оригинальные сервисы.
>>153086379 Не, настройки действительно полезная вещь. Например на стоке выбешивало что недавнее открывается одним кликом по кнопке а меню долгим зажатием, неудобно и нелогично. Можно наконец настроить экран блокировки, кастомные меню недавних приложений. Короче охуенно. Только вот срань не ставится вайпер, при тгм на фридом он сука тоже не ставился. В чем проблема интересно.
>>153086702 На линейке тоже можно кнопки поменять. Экран блокировки конечно не так тонко на рр, но мне хватает. > кастомные меню недавних приложений Нинужна. Хотя от Slim неплохая альтернатива.
У меня на рр нормально вайпер накатывался, но я ставил версию 2.4.0.1 из-за уебанского дизайна новой.
>>153081201 (OP) > LineageOS Говно ебаное. При подключении к aux в машине шипение ебаное просто пиздец и никто не знает как его вылечить, вернулся на родную – никакой хуйни.
>>153087940 К нему надо рут-хуют, еще какую-то приблуду, которая тогда 7.1.2 не поддерживала. Так я и не дошел до конца этого квеста. Меня вот только эта хуйня с шипящим звуком заставила вернутся.
>>153086702 Алсо минусов у рр тоже есть немного. И главный из них скриншот. Мало того что он долго делается, так еще и не никаких функций, на стоке можно нажать прокпутку, чтоб заснять всю страницу, или зайти сразу в редактор, в рр такого нет к сожалению
>>153085895 Воу мужик,все эти проблемы были на старте,сейчас же всё окей. 1.Выгружающиеся приложения,не понял это. 2.С уведомлениями давно порешали,на сколько я помню,нужно всего лишь выставить галку "уведомления" в приложении безопасность. Можно посмотреть в оф. теме на 4pda,эту проблему точно порешали. 3. Не куча,а 1 приложение. Ебля с китайским говном уже давно решена,прошивка flyme 4 c префиксом i или flyme 5+ с префиксом G не имеют китайской поебени и уже имеют гугловые сервисы. 4. Дизайн вообще дело индивидуальное,каждому своё. 5.Аккаунт даёт доступ к руту без ебли с чем-либо + другие плюхи. (но мне тоже не нравится регистрация, забыл пасс и пизда) 6. Опять же,бутлоадер был закрыт на старте. Сейчас тоже всё порешали ребята с 4pda,можно установить любую ось,какую захочешь!
>>153088700 Что-то тут нихуя нет про TWRP^ (!) Установите V4A как обычное приложение, запустите его, установите драйвера и перезапустите устройство.
Если приложение после этого, выдает ошибку или не работает как надо, то пробуем установить по инструкции ниже: 0. Удалите раннее установленные драйвера (через опцию в приложении) и саму программу, перезагрузите устройство. 1. Извлеките из архива ViPER4Android_FX/XHiFi_XXXX_en.zip приложение (ViPER4Android_FX/XHiFi.apk) и скопируйте его в /system/app/сюда 2. Измените разрешения apk на rw-r-r (644). Перезагрузите устр-во. 3. Запустите приложение (FX/XHiFi) и дайте ему root-доступ. 4. В окошке запроса установки драйверов, выберите Yes в "Install/Update". 5. После окончания установки, перезагрузите устр-во. 7. Если из всех улучшателей звука, вы хотите использовать только V4A, см. Вариант1. Если же вы хотите использовать V4A вместе с др. улучшателями (напр. Beats Audio и др.), то см. Вариант2. --->>Вариант1. -----------8. Выберите V4A(fx или xhifi) в Настройках звука > Музыкальные эффекты своего плеера (Не волнуйтесь, fx и xhifi запускаются вместе.) -----------9. Убедитесь, что в V4A(fx или xhifi), в Меню > Режим совместимости FX выбран - Нормальный. -----------10. Загрузите IRS Starter Pack.zip и извлеките все .irs-файлы в: ----------------------для Android 4.x.x: /storage/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) ----------------------для Android 5.x.x: /storage/emulated/legacy/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) ----------------------для Android 6.x.x: /mnt/runtime/write/emulated/legacy/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) -----------11. Готово. --->>Вариант2. -----------8. Откройте поочередно V4A(и fx и xhifi), и в , Меню > Режим совместимости FX выберите - Совместимый. -----------9. Загрузите IRS Starter Pack.zip и извлеките все .irs-файлы в: ----------------------для Android 4.x.x: /storage/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) ----------------------для Android 5.x.x: /storage/emulated/legacy/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) ----------------------для Android 6.x.x: /mnt/runtime/write/emulated/legacy/ViPER4Android/Kernel/сюда (если данной папки нет, то создаем её вручную - регистр букв сохраняем!) -----------10. Готово.
>>153081201 (OP) Привет пердолики. Я смогу сам накатить прошивку хотя бы андроид опенсорс, если из скиллов у меня только создание хелло ворлд.тхт, и в железе я разбираюсь как в породистых лошадях/соколинной охоте/некромантии? Какие мои шансы превратить девайс в кирпич?
>>153102001 Телефонов с нормальным стоком мало, а за ~$150 ты купишь разве что моторолу с некрожелезом. Так что купить китайца + накатить линейку это вин
>>153081201 (OP) Пердольщики, вопрос к вам. Есть один валчющийся без дела Анус, имя Зенфон 2 Лазер которому. Хочу юзать его как анально огороженную от всего звонилку. Да-да, я параноик. 1. Какую ось стоит навернуть? 2. Стоит ли ставить Плэй Маркет или же вообще гуглосервисы не устанавливать? 3. Как его ещё можно огородить? Пи-кран-дом.
Говно эти ваши цыгане. Как установил, вроде процессов лишних поубавилось, зато экран стал сжирать зарядку и батарея перегреваться начала. Перешёл на сток - всё нормализовалось. Скорее всего, с Цыганом как повезёт, на некоторые модели нормально портируют, а на некоторые как попало.
>>153104252 На официальных как правило всё. Но если у тебя сток это китай, который глушит фоновые процессы нахуй ради батареи то тут разница заметна будет.
Мой личный топ
GOD TIER: AOSP, LineageOS, CyanogenMod
GREAT TIER: Paranoid, Oxygen, Slim, MIUIдо 6 включительно
GOOD TIER: CyanogenOS, ResurrectionRemix, MoKee, Sense, Copperhead
MID TIER: Omni, Dirty Unicorns, AOKP
BAD TIER: Xenon, Bliss, AEX, CosmicOS, все васянские поделки с 4пда
SHIT TIER: ZenUI, LG UX, XperiaUI
CHINESE SHIT TIER: MIUI 7+, Flyme, EmotionUI, LeEco stock, ZUI, Nubia UI, ZTE stock
TOUCHWIZ TIER: Samsung Experience
Двач может спорить о чем угодно, так что погнали!