Будем посмотреть, чо.
Так, епта, прыщи опять епта.
Ведро конпилировать, епта.
Убунту блядь с гномом епта илиминтари епты.
>>70232965
>чо
Как же вы меня бесите блять.
Заценю, наверное.
>>70233727
Иди в свою спермерку кукарекай, здесь только серьезные поцаны, маня.
Дозревай, персик.
>>70232899
Заибися. А то я луну забросил нахуй как научился в консольку, но эта биспизды самое охуенное творение из мира линуксопараши: летает, не ломается, глаза от шрифтов не кровоточат, хоткеи охуенные - мимими короче.
>>70233942
И обновления раз в год выходят, да? Нахуй она тогда нужна?
>>70233265
А что плохого в убунте с гномом?
>>70233991
Это ты с дебианом перепутал, нуфак. Апдейты тянутся как на убунте.
>>70233995
Так епта я разве сказал, что это плохо?
Тем более обещают хороший софт, епта!
>>70232899
>elementaryOS
Глючное говно, хотя красивое, и DE у них годно сделано.
>>70234046
А хули тогда не ломается? Пиздишь небось.
Вон даже ниже пишут
>>70234115
>Глючное говно
>>70232899
Нахуя нужно ещё одно говно для носкилл-придурков?
Убунты уже мало?
gentoo-бог
>>70232899
> elementary OS основан на Ubuntu
Дальше не читал. Идите нахуй с очередным школоболгеносом.
Ура, теперь никакой лишней строки под заголовок окна. Как в индизайне сделоли, молодцы - это хорошо.
Почему нет привычных кнопок свернуть\закрыть? Что за выебоны блядские?
>>70232899
> elementary OS — дистрибутив операционной системы Linux
Дальше мог не продолжать.
>>70234222
Твоя мамка - шлюха, а ты пидор, еще пишут.
На самом деле куда стабильнее даже 12.04. Если речь конечно о elementary в целом, а не об этой бетке.
Хуита какая-то. Дизайнеры блядь. Говнозакос под айос это не дизайн ещё. "Мы поставили космические обои, сдвинули кнопки управления окном влево и сделали темку под металлик, теперь все как на макоси, а значит стильно модно и молодёжно". Да даже иконки папок похожи и плеер под сраный айтюнс мимикрирован. Нахуй и впизду, в оригинальном гноме стиля больше.
>>70234364
>куда стабильнее даже 12.04
Охуенное достижение, с учётом того, каким глюкодромом стали версии бубунты после 11.04. Алсо, убунтовский Центр приложений никуда не делся - а от его любви падать по семь раз за день и гробить базу apt я ЗАЕБАЛСЯ.
>>70234115-кун
>>70234391
Гоанозакос под макос, да. Я из Моби перекатился.
>>70234430
Научись в терминал или synaptic, школьник. Центр приложений, блять. И кстати, он не падает.
>>70232899
Another Linux thread. Вангую школопогромистов с криками о игорях, кедарасов с криками о Гноме и анальные боли убунтоблядей.
>>70234527
>терминал
Я в него умею, блять, но я ставлю ElementaryOS не для сношений с консолью - для неё есть Crunchbang, где я сейчас сижу. Я рассчитывал, что в элементари можно пожить без консоли - это нихуя не так.
>И кстати, он не падает
Oh you! Падает только в путь.
Пока не прекратится трахоебля с драйверами для разного оборудования(в основном с видеокартами траблы), пошли все вхуй со своими линуксами.
>>70234527
Ну по крайней мере за три раза, как я его запускал, он ни разу не упал. А так хуй знает. Если ты дегенерат и ставишь пакеты через него, тогда может быть так и есть.
>>70234575
Жалкие оправдания
>>70234637
>Если ты дегенерат и ставишь пакеты через него
И вот тут я проиграл в голос.
>>70234527
Вся суть убунтоблядков: кукареканье про фичастый гуй, стабильность, юзабельность, а как только оказывается, что все это ложь - кудахтание про консоль. Ненавижу пидарасов.
>>70234633
Ну так и есть. Ты же ебанутый, поскольку только ебанутый полезет в центр приложений вместо того чтобы набрать sudo apt-get install packagename. Ну или про магию клавиши tab не в курсе. В общем, либо нуфаня, либо идиот, что одно и то же.
>>70234802
>>70234631
Промазал.
>>70234637
>за три раза, как я его запускал
>дегенерат и ставишь пакеты через него
>>70234775
Суть школьников: дискутировать о том, чем пользоваться не умеешь.
>>70234802
Чо ты несешь, еблан тупой? Под S3, например, вообще, кроме сраных костылей, нихуя нет. А сраные костыли ты себе в сраку засунь, грязный пингвиноёб.
>>70234802
>только ебанутый полезет в центр приложений вместо того чтобы набрать sudo apt-get install packagename
Продолжаю проигрывать. А нахуя его тогда запилили, придурок? Может, для того, чтобы не ставить всё через сосноль?
>>70234802
Только ебанутый будет ставить себе дистрибутив заточенный под десктоп, чтобы потом не пользоваться его основными фичами и сидеть в консоли.
Посаны, я в общем испытываю неуий комплекс вины, иак сказать. Дело в том что я начал упарывать линукс, установил его вместо винды, пол года учил и выучил. Админить локалхост, компилить сорцы, обрабатывать файло регулами - все умею. Даже дрова по ридми ставить и искать ошибки. А месяц назад накатил восьмерочку и стал посещать линукс реже. Спустя две недели я его забросил нахуй, отчего чувствую себя предателем. Я предал представителей его сообощества, предал идеалы и философию, которую принимал на веру, предал принципы. Что мне делать, двач? Как жить с таким камнем на душе и как от него избавиться? Снести винду не вариант, там фотошоп работаеет на все 100 даже кисти, удобный иллюстратор и 3д макс и все это нужно в работе.
>>70235200
А что тебе мешает помогать опенсорсному сообществу, сидя на Windows? Я хоть и линуксоид, но своё открытое ПО собираю под все ОС - понимаю, что не всем подходит линукс.
>>70234900
Обоснуй, унтерменш.
Посоны, а скажите в чем профит юзать линукс и конкретно эту сборку, но если у тебя не win а os x?
Нахуй готовые дистры. Лучше всего собрать gentoo или хотя бы арч. В идеале - LFS, но придется писать свой пакетный менеджер.
>>70235304
Для рядового пользователя - ни в чем.
мимолинуксоид
>>70235050
А он не заточен под нубятину, дибил. Там даже файлы на рабочем столе размещать нельзя. Так что обоину ты видишь только при загрузке и выключении.
>>70235304
Если у тебя макбук - никакого, если ты хакинтошеблядь - будет лучше работать, с большой степенью вероятности, макось ОЧЕНЬ хуёво работает не на оригинальном железе.
>>70234289
Ты даун?
И так нихуя лишнего нет, ебалай тупоголовый.
sudo apt-ger install super-wingpanel elementary-tweaks>>70235372
Спасибо.
>>70235389
Да у меня оригинал, спасибо.
>>70235414
*apt-get
selffix
>>70235304
Ни в чем. Но если у тебя нетбук с разрешением 1024x600, то елементари единственная ось, которая будет быстро работать и одновременно не вызывать рвотные позывы от оформления и юзабилити.
>>70235520
>нетбук
>не вызывать рвотные позывы
Division by zero Exception at line 1.
>>70235200
Дуалбут же.
>>70235384
А в чём для продвинутого юзера его преимущество перед Crunchbang, например? Crunchbang:
1) Собран на стабильном релизе Debian => ни единого глюка
2) OpenBox в качестве рабочей среды => охуенно настраиваемые хоткеи и быстрая работа
3) Охуенный постустановочный скрипт, который при желании может поставить всё необходимое. Из меню можно поставить браузер, если нужен
4) Интуитивно понятный интерфейс, в стиле классической винды
5) Пакетная база Debian 7 => никаких проблем с софтом
>>70235520
пиздишь ведь xu14.04
>>70235520
Самосборный арч с тайлингом тоже не будет.
>>70235384
>убунта с новыми обоями
>не заточен под нубятину
Приехали. Когда же блять, каникулы уже закончатся.
>>70235575
Единственное что мне не нравится в кранче - то что он собран на стабильном дебиане, пакеты там протухают задолго до того как они вообще попадут в репы.
>>70235673
Не спорю, но при желании можно подключить репозитории от Testing и поставить нужные тебе пакеты в более свежих версиях. Полностью обновиться до Testing можно, но не нужно - я пробовал, куча глюков вылезает.
>>70235596
Слишком жирный этот арч, много ненужной хуиты. Да и что ты мелочишься. Генту жеж. Пару недель поебешься с установкой, зато какой кастом!
>>70235566
>дуал бут
>сесть на оба стула
>>70235575
В том, что Crunchbang — уебищная залупа без юзабилити.
>>70235843
Конкретные примеры, где там юзабилити нет, можно? Он куда лучше настраивается, чем Elementary (у разработчиков Elementary, похоже, настройкофобия - без стороннего твикера настраивается примерно нихуя).
>>70235354
что? любой школьник при должном усилии может установить и арч/генту/lfs, на деле это обычная копипаста команд, пакетных менеджеров для lfs достаточно, тот же emerge.
>>70232899
зачем она нужна, когда есть debian testing для десктопов?
>>70235939
> любой школьник при должном усилии может установить и арч
Я не смог
>>70235742
чем он жирный? поясни
>>70235997
значит начни с изучения русского языка
>>70235742
Айнихуя, из ненужной хуиты там только systemd, и тот легко заменяется openrc. А генту для нетбука собирать стрёмно, надо кросскомпилить на большой пеке.
>>70235939
Можно и макаку научить таблице умножения. Когда школьник еще и читает и думает над этими командами - он на пару десятков голов превосходит своих собратьев.
>>70235893
Какой профит юзать WM без тайлинга? Он же с проглотом отсасывает любому DE. Даже такому убогому как Elementary-desktop.
>>70236017
Зачем?
>>70236027
и ты поясни своё негодование на systemd, чем он хуже костыльных bash init скриптов.
Аноны, хочу поставить линукс или чо там на свой древний пк, как вторую ОС. Т.к. моя пека с win7 не может без лагов запускать онлайн видео 1080p хотя интернет позволяет. И в больших fullhd фильмах, которые я скачал, и то лаги и различные артефакты. Так вот, порекомендуйте, что мне поставить, чтобы всё летало. ну, я слышал, что эти ваши линуксы работают лучше шиндоус
>>70235893
Кастомизация для лузеров. Хороший дистрибутив, каким и является elementary, в пердолинге не нуждается.
>>70236171
debian testing ставь, для кинца mplayer.
>>70236113
>WM без тайлинга
Тайлинг там вполне можно запилить, самый примитивный уже есть из коробки, для остального есть Tile и PyTyle.
>Он же с проглотом отсасывает любому DE
В чём?
>>70236137
У блядского системд нет внятного единого конфига, и логи он пишет в своём особенно изъебистом бинарном(!) формате. И без journalctl, что является неотпиливаемым куском systemd, ты хуй что из него выцепишь. И еще он не следует KISS принципу - он слишком много на себя берет.
>>70236225
> пердолинг
ты подразумеваешь под этим словом, заточка системы под свои нужды?
>>70236171
Лагать будет еще сильнее. Лучше откатись на хрюшу.
>>70236171
> Так вот, порекомендуйте, что мне поставить, чтобы всё летало.
Кодеки сначала попробуй обновить. K-lite Codec Pack или CCCP, на выбор. Потом уже, если всё плохо, перекатывайся как >>70236232 сказал.
>>70236275
stiler еще. Но он слегка ебанутый, иногда косячит с границами экрана.
>>70236285
Угу. Пердолинг.
>>70236277
я так понимаю с настройкой запуска демонов ты пердолишься каждый день?
один раз настрои = забыл
Бесплатные операционные системы не могут в дизайн.
Я даже не сомневаюсь, что elementary по дизайну будет хуже, чем продукция Apple и Microsoft
>>70236171
полный пиздёж. лагать будет так же. на линухе с плеерами, кстати, даже хуже, чем на винде - у тебя выбор, либо поставить очередную оболочку без функционала на стандартные кодеки, поставить какое-нибудь вырвиглазное старое говно, типа mplayer, либо поставить уёбищное вырвиглазный аддон на mplayer - smplayer. Альтернативы VLC нету.
>>70236373
Да хуй с ними с демонами, я тут недавно ебался с ACPI - вот это был секс, никакой тян не надо. Какого, спрашивается, хуя systemd рулит блядскими ACPI событиями?
>>70236383
vlc везде говно, как и его юзеры. или mplayer, или mpc. ноу вискас.
>>70236383
кекекек, в юном возрасте все хотят поспорить о том, чего сами не знают.
Поцоны, а правда что freebsd самая быстрая ОС? А репы с пакеты там есть или только сорцы, как в генту?
>>70236559
Врут. Там сорцы.
>>70236383
>Бесплатные операционные системы не могут в дизайн.
OS X
>>70236383
OS X халявная же.
>>70236594
Пичаль. Хотя может есть версия под arm? Тогда бы я попердолился.
>>70236484
Поддерживаю, так и есть.
Я пользуюсь уже виндой давно, но тут хотя бы есть mpc-hc, который конечно хуёвый, но всё равно.
На винде есть kmplayer, gomplayer и вообще дохуя разного, на линухе нихуя нет.
Музыку на линухе можно слушать только через deadbeef
>>70236553
Согласен. А насчёт себя скажу, что за плечами несколько лет линуха как основного на десктопе.
>>70236559
там билды, как в генте или аbs в арче.
>>70236653
Нет и будет не скоро. Разработчики bsd редкие слоупоки.
>>70236630
>>70236636
Вы чё, пизданулись? С хуя она бесплатная?
>>70236630
>>70236636
Ты дурак? Она входит в стоимость гейской параши. Да-да - параши, и мне похуй на ваши 12 часов автономной работы. Факт остается фактом - у меня за асере 15 тыщь даже кукурузисы идет, а ваш сраный макбук даже дотку не потянет.
>>70236702
Бесплатная, инфа 100%. Сначала бесплатными сделали обновления, а теперь и всю систему.
>>70236778
На пеку скоро можно будет ставить?
>>70236760
>похуй на ваши 12 часов автономной работы
Тебе они на хуй не нужны. Ты ж игрошкольник, который ноут дальше туалета не носит.
>>70236800
Уже давно можно, но вся ебля с драйверами - твоя. И на AMD заводится редко.
>>70236559
Хочешь собирай сорцы из портов, хочешь тяни пакеты с реп, все уже запилено.
>>70236277
>нет внятного единого конфига
Поржал. А у sysvinit он есть, да.
>логи он пишет в своём особенно изъебистом бинарном(!) формате
Journald срет параллельно в сокет, хоть пять сислогов к нему подключи.
>И еще он не следует KISS принципу - он слишком много на себя берет.
Это пердеж в лужу. По дефолту используется bare minimum. Нужны тебе QR-коды и принт-серверы - врубай, не нужны - не врубай.
>>70236842
Не правда. Я не школьник.
>>70236383
да что ты говоришь.
>>70236702
Уже давно
>>70236800
Никогда. Условия соглашения: только на mac, что, ебаные дауны, не отменяет факта ее бесплатности
>>70236760
> гейской параши.
> кококок
>даже кукурузисы идет
И у меня идет, и 12 часов автономности, представляешь, ДОТАребенок?
Ты наверно, кроме игор то ничего на выпрошенном у мамки ноуте не делаешь? Так не суй свой школьный хавальник к серьезным дядям.
>>70236950
1 курс местной шараги под название "колледж"? В любом случае, мозгами ты не сильно вышел у мамки, ра ноут не по автономности в первую очередь меряешь, а по крузисам.
>>70236970
ебаный стыд, что это?
>>70236354
Была хорошая паста от анона про пердолинг, но я её проебал. Суть токова:
когда человек не имеет ни малейшего представления, чем он занимается в консоли, даёт непонятные команды, эффект от которых не знает, всё ломается, и ему приходится переделывать одно и то же ешё много раз, его это заёбывает, но он не пытается разобраться в проблеме, он ищет готовое решение, но из-за незнания ситуации все его попытки оборачиваются против него - это пердолинг. Потом человек обижается, начинает срать в обсуждениях, используя единственный аргумент - у него не заработало, всё очень сложно, значит говно и не нужно. Вот что называется пердолингом. А вот когда ты знаешь, что делаешь, пусть объём работы и кажется большим - это нормально. И если для тебя ввести в консоли 20 команд - пердолинг, то тогда твоя участь - пользоваться мокрыми письками от вована, потому что ты далёк даже от базового понимания работы системы, которой пользуешься.
Не надо пихать себе консоль в анус и жаловаться, мол очко рвёт. С консолью нужно учиться работать, а не ебаться.
Сап би. Каким дистрибутивом обмазаться чтобы в универе зауважали? Учусь на погромиста, и у однокурсоты генты да фряхи. Хочется что-то такое накатить чтобы все охуели. Какой дистр посоветуешь, анон?
>>70236877
> Поржал. А у sysvinit он есть, да.
Когда был sysvinit хоть можно было все в конфиге нормальным редактором поправить, а не заниматься анальной клоунадой с утилитами-кусками.
> Journald срет параллельно в сокет
За что ему отдельное спасибо.
> Это пердеж в лужу. По дефолту используется bare minimum. Нужны тебе QR-коды и принт-серверы - врубай, не нужны - не врубай.
Хуй там, эта ебала теперь даже в сеть лезет.
>>70237055
bolgenOS
Обновлебния-хуебновления, глюки-хуюки, дистрибутивы.
Работаю на винде, не глючит, обновления не доебывают.
Спрашивается нахуя вам линух, если 90% обмазавшихся нужен только браузер?
>>70237122
LFS+BLFS. Охуеют все, а ты поднимешься на самые верха в среде нердов. Еще можно потрахаться с Inferno OS(та что наследник Plan 9).
Вот что за херня?! Всё время сижу на "XFCE", а тут поставил (ради эксп-та) "KDE". Вот какого хера они быстрее, чем "Крыса"?!
Знаю-знаю, тонна библиотек, форк GNOME
>>70237196
ага, или haikuOS, только под них даже браузеров этих ваших нет.
>>70237144
Очень смешно
>>70237147
>Работаю на винде, не глючит
Ну если ты только браузером пользуешься, то да. А в /s/ ежедневные глюки винды уже даже смеха не вызывают - только сочувствие.
>>70237249
какой вопрос, такой и ответ.
>>70237249
Это, вроде, "Awesome".
>>70237147
>Работаю на винде, не глючит,
Не перезагружай ее хотя бы 20 дней.
>>70237299
нет
>>70237100
Пердооправдания. Если ты у мамы какир, который нихуя нигде не работает не используешь навыки работы с линухом, а смотрит аниму, ебет руку и кастомизирует, то ты пердолик.
>>70237254
> обмазавшихся
Это к линуксу относится.
> если ты только браузером пользуешься
Нет, я студент-быдлокодер.
Не знаю где они ищут эти глюки, но, имхо, если прямые руки и ось не загажена всяким говнософтом, то глючить там нечему. Свои функции она выполняет отлично.
>>70237245
Есть. Под Haiku есть лиса, а у инферны - какая то своя ебала на вебките.
>>70237122
gNewSense, будешь смотреть на всех как на говно.
>>70237305
Чекд. Бросаю в сон, перезагружаю очень редко. Бывало и до месяца доходило, но все же для профилактики раз в 1-2 недели перезагружаю.
Но зачем так долго держать?
>>70237432
я сомневаюсь что лиса там поддерживается
>>70236970
Что за хуйня? Очередной неюзабельный говноплеер?
>>70236979
Дебила кусок, в Винду и Мак, и айос, и андроид при разработке вкладываются деньги, их делают не студенты, а профессионалы-дизайнеры.
В линухе же полный пиздец, никто там серьёзно дизайном не занимается.
>>70237520
Она там 3.5 вроде.
>>70236979
>сидит в /б/
>"ребенок, мамка, школьник" в одном посте
>серьезный дядя
>>70237147
Два чаю, наш человек.
После пяти лет использования линуха на потсоянке понял, какое это говно.
Теперь - только винда. Лицуха, вынь 8.1
>>70237533
mplayer же, дефолт всех дефолтов.
>>70237495
Впадлу закрывать программы где работка. Я так пару месяцев держу, под конец работки над проектом, когда все закрылось оттого что уже не нужно, выключаю, а не гибернацирую.
>>70237533
>Дебила кусок, в Винду и Мак, и айос, и андроид при разработке вкладываются деньги, их делают не студенты, а профессионалы-дизайнеры.
>В линухе же полный пиздец, никто там серьёзно дизайном не занимается.
И зачем ты мне это говоришь?
>>70236979-кун
>>70237576
Я же написал выше, что это полная хуйня неюзабельная.
Мой тезис остаётся неопровергнутым: на линухе полный пиздец с плеерами и дизайном, а все, кто говорит обратное - просто говноеды и бояться признаваться, что они нихуя не илитка.
>>70237122
Любой мейнстримовый дистр без мозгоебства и занимайся учебой и практикой. К окончанию универа устроишься джуниором и будешь смотреть на бышних однокурсников админящих 1С в говноконторах с легкой иронией.
>>70237128
>Хуй там, эта ебала теперь даже в сеть лезет.
Пишу с линуксбокса, ничего никуда не лезет, все работает как часы. Правь руки.
>>70237567
>Лицуха
Малолетний долбоеб детектед. Почему? Да потому что старая школа, выросшая только на пиратках в роту ебела эти ваши "лицухи".
>>70237729
>что это полная хуйня неюзабельная
"Я не осилил" => "полная хуйня неюзабельная"? Алсо, для любителей обмазаться гуём есть SMPlayer, который по интерфейсу даже под MPC умеет косить.
>>70237729
Хуйню написал. mplayer это консольная хуитка, которая может юзаться чем угодно: хоть графической оболочкой, хоть веб-сервером в своих целях.
>>70237533>>70237055
кудахчешь про mplayer, хотя сам на скрине не узнал его, ссу тебе в глаза, диванный мамкин эксперт айтишник пссссс псссс
/me пользуюсь с 2007 mplayer'ом, не было такого что бы какой то формат не открывал, кроме одного случая, когда я по собственной глупости скачал фильм с каким то айпад форматом.
>>70237843
Так и скажи, что ты нищеброд.
А я могу себе позволить лицензию и в рот ебал ваши пиратки.
Отсюда и переустановка шиндоус каждые две недели, и глюки, и анальные боли.
>>70237567
>Живу в 20 км от работы, пять лет ездил туда сюда на комбайне-мелиораторе, затем купил Мерседес и понял каким комбайн был говном.
I know that feel, bro.
>>70237963
> Отсюда и переустановка шиндоус каждые две недели, и глюки, и анальные боли.
Это все оттого что ты даже до уровня быдло-юзера не дотягиваешь. Небось мастера вызывал, чтобы накатить себе "лицуху", чмо.
>>70237921
Кто бялдь кудахчет? Ты даун совсем? Ты о чем блдяь???
>>70237055-кун
>>70238081
Как нюфане пердак порвало. Привыкай. В наших петушиныхфилиалах всегда так нервно.
>>70238081
ладно, я тебя перепутал с тем петухом, не обижайся.
>>70238207
>нюфане
Я здесь уже 5 лет, петушок. и до сих пор бугурчу по каждому слову
>>70238065
Сначала я сомневался, теперь я уверен.
>>70238065
>быдло-юзера
>чмо
Толсто троллить со словечками из 90-00ых - это модной сейчас, да?
>>70237122
OS X
>>70238252
Ладно, все хорошо. хоть ты и пониеб
>>70237963
Могу себе позволить макбук, кенон 5д, айфон, и отпуск в египте, но покупать винду принципы не позволяют.
>>70238293
>>70237122
лол. Чтобы зауважали надо свою реализацию winApi написать и соотвественно ОС, тогда молодцом будешь, а разницы чье говно хлебать - никакой.
>>70238313
Так-то винда на макбуке это экзотика.
>>70238313
>и отпуск в египте,
Элита в треде, все в пирамиды!
>>70238313
Эталон оверпрайса.
>>70238374
Сударь, это суровые реалии.
>>70237893
> НИАСИЛИЛ)))
Айлолд блядь. Почему мне для пользования айпадом или макосом не надо специальных "осиливаний", мне пользоваться софтом от эппл проще и я могу это делать без подготовки? Надрочиться можно на что угодно, но юзабельности у линуха и около как таковой нет.
>>70237907
Я знаю. Это не отменяет, что мне, простому пользователю, разработчики этого говна тупо ссут на лицо.
>>70238313
Даже при наличии средств предпочитает спиздить. Типичная пидораха.
>>70238412
Не надо так. А то батарейка сядет в два раза быстрее.
>>70238412
Я ж не против.
Это к тому, что покупать макбук, чтобы заведомо поставить на него винду - по меньшей мере странно.
>>70238509
Ну у некоторых ВУЗах еще кодят на дельфи/шарпе = как следствие некоторые опущенцы не могут в вм и ставят дуалбут, лол, сам видел.
Почему школьники так любят минимализм? Истосковалась душа в хрущевках с коврами, а хочется икеи?
>>70238535
Это глупо да, многие плюсы макбука пропадают.
>>70237843
Айлолд. Твой десктоп выглядит как полное говно, так что можешь идти нахуй со своей "старой школой".
Лично я перерос эту хуйню (котрая у тебя на пике).
А лицуху, если честно, я купил всего за 400 рублей по акции.
>>70238469
>Почему мне для пользования айпадом или макосом не надо специальных "осиливаний"
Потому что они для другого рассчитаны. Mplayer - это просто плеер, интерфейс консольный. Нужен гуй - SMPlayer к твоим услугам, и осиливать ничего не придётся.
>юзабельности у линуха и около как таковой нет
Потому что ты её не ищешь.
>>70238593
Не школьник и люблю минимализм, где твой Б-г теперь?
>>70238479
Хочешь повыебываться - купи adobe master collection, а покупка ссаной винды за пять тысяч рублей не подвиг. Это так малозначимо, что даже в магазин идти лень даже. Таким образом "а я купил лицуху на винду" и есть признак ватмана-говноеда.
>>70232899
>Им дали божественную консоль, а они хотят минималистического интерфейса.
>>70238691
Ватаоправдания как они есть.
>>70238593
Школьники не любят минимализм, дурашка. Впрочем, если даже и любит, можно радоваться, что выросло неговноедское поколение.
>>70238627
Я выше писал, что smplayer ещё большее говно, чем mplayer. Мой тезис такой - что ЮЗАБИЛИТИ и ДИЗАЙНА на линуксе нет. А ты мне что-то доказываешь не то. Линух на десктопе - признак долбоёба, "нитакогокаквсе" и прочее. Исключение - пожалуй, разработчики ПО, и то, вряд ли.
Я не настолько говноед, что бы смотреть фильмы под линухом, под mplayer'ом.
>>70238586
>дельфи
Ахах, я из-за этого хуй забит на мэи и пошел в бауманку. Но это было в далеком 2004-м, когда я прекрасно понимал что делфи не нужен. А нанем и сегодня учат. Пиздец.
>>70238593
Настоящие погромисты админят хедлесс-сервера через маджонг в кедах, да.
>>70238762
>Школьники не любят минимализм
Добро пожаловать на землю, у нас здесь свои школьники и блекджек.
>>70237024 Можно менять обои и добавлять на них инстаграмм эффект! Это поистине новое слово в науке и технике!
>>70238762
>Я выше писал, что smplayer ещё большее говно, чем mplayer
И не аргументировал даже. Что именно плохо в SMPlayer?
>>70232899
Базарю, дизайнеры постарались, поработали в итоге получилась неюзабельная, кастрированная красивая хуета. Лучше Linux Mint еще ничего не встретил.
>>70238830
Во-во. Двачеры совсем охуели уже, жируют блядь.
Вброшу тезис: тяга к минимализму - отсутствие совкового мышления
>>70238762
smplayer это qt оболочка для mplayer дурень.
>>70238798
>Настоящие погромисты админят
настоящие погроммисты редко что админят, они код пишут
>>70238861
>Что именно плохо в SMPlayer?
Ты блядь что ли издеваешься сейчас?
>>70238938
Но и админить тоже приходится - если ты ведёшь кроссплатформенную разработку в одиночку, быстро приходится понять, что такое билд-сервер. А его тоже админить надо.
>>70238861
Иконочки говно. Слишком много пунктов меню. Хоткеи какие-то, ха-ха, у меня для этого функциональные клавиши есть.
>>70238980
Ну это понятно, но там админить в общем то нечего.
Я лишь мысль передать хотел.
>>70238861
Он же выше написал
> НЕТУ ЮЗАБИЛИТИ ХАЧУ КАК В АЙПАДИКЕ ШОБ ВСЁ БЫЛО ЗАЕБИСЬ А ТО ЧЁТ МНОГО У ВАС ТЕКСТА НЕИНТЕРЕСНО Я ВОТ ИКОНКИ КРАСИВЫЕ ЛЮБЛЮ А У ВАС НЕТ ЮЗАБИЛИТИ У ВАС ГОВНО ПЛЕЕР ВОТ А НА АЙФОНЧИКЕ И АЙПАДИКЕ ХОРОШИЙ ПЛЕЕР Я ЖЕ НЕ ГОВНОЕД СМОТРЕТЬ С ЛИНУПСА ЧЕРЕЗ МПЛЕЕР ОН НЕ ЮЗАБИЛИТИ НЕТЛЮБЛЮ КОГДА НЕТ ЮЗАБИЛИТИ И ИКОНОК МАЛО
Нахуй вы этот интерфейс дрочите. Лучше бы игорей завезли - новую целевую аудиторию привлекли.
Скорей бы Габен свою хуету консольную запускал бы уже...
>>70238921
Дурашка, я в курсе. Ты хотя бы контекст различай, в котором я рассуждаю.
С позиции юзабилити и дизайна mplayer и smplayer это разные плееры, и похуй, что один - это надстройка. Но вообще, я выше и не отрицал этого.
>>70238974
Ты где такой вырвиглазный интерфейс только откопал?
>>70238986
ТЫ НИПАНИМАЕШЬ ЭТО ЛИНУХ ВСЁ МОЖНО НАСТРОИТЬ ИКОНКИ СКАЧАТЬ ПЕРЕКОМПИЛИТЬ ВСЁ МОЖНО БЛЯДЬ
аноны,я так понимаю юзеру спермы делать на этом нечего? Юзеру, который не умеет в элементарное программирование и не желает ебатся с консолью и прочим говноедством
>>70238986
>Слишком много пунктов меню
Ну охуеть теперь, а где их меньше? Явно не в VLC и MPC.
>>70238891
>Вброшу тезис: тяга к минимализму - отсутствие совкового мышления
Тяга к минимализму - стадный инстинкт. Как тяга к хипсторам, эмбиенту и навальному, что было буквально вчера и императору и футболу, что мы имеем сегодня.
>>70238974
у вас скрин протух, самую первый и самый уёбищный и старый скрин взял с гуглопикч, smplayer со времён вторых кед.
скажите, ну не дурень ли он?
>>70239088
Ну у тебя выглядит как полная хуйня тоже, лол
>>70239152
Безусловно. Что бы пользоваться этим говном, нужно иметь либо серьёзные причины, либо некую степень задротства и желания показать себя не таким как все.
>>70239157
quick time. Все очень удобно и юзабельно. Ничего лишнего и кинцо всего за $3.99.
>>70239187
Лол, он выглядит в точности как MPC-HC - самый годный спермоплеер. Так что претензии к виду тут не в кассу.
>>70239152
>элементарное программирование
>ubuntu
Просто умри, десу.
>>70239244
>quick time
>>70239088
Робб старк умрет вместе с мамко и свитой на свадьбе у Фреев.
Джофри убьют на свадьбе - отравят. Обвинят Тририона (хотя устроит все Мизинец и Тирелл старшая). Тириона спасет лысый евнух, и Тирион убьет батьку и свою шлюху, что давала показания против него.
Болтоны станут королями севера.
>>70234943
для таких унтерков как ты запилили
>>70239053
> Лучше бы игорей завезли
Калофдути или баттлу?
> Скорей бы Габен свою хуету консольную запускал бы уже...
Бери
@
Запускай
Образ в сети, тебе остается только собрать игровой комп, дровишки для невидии и ати идут искаропки.
>>70239315
>Робб Старк умрёт
Спойлероёбы не нужны, дальше не читал.
>>70239244
>quick time.
Кто поехавший? Ты поехавший.
>>70239354
Джофри убьют на свадьбе
>>70239152
Делать нечего если нет задач связанных с линухом. А все они связаны с погромированием и администрированием. С другой стороны, сидеть в линухе для просмотра анимы и капчевания - также есть верх долбоебизма.
>>70239169
Не много изменилось с тех пор
>>70239253
MPC HC тоже говно, кстати. Но радует, что там нет ебаных скинов.
>>70239380
линуксодебил в треде, все в торвальдса.
Тебе прививку надо в виде хорошего вкуса.
>>70238974
проиграл с долбаёба, вы что смотрите в фильмы не в фуллскрине что бы дрочить на шкурку к плееру?
пользуюсь mplayr'ом без оболочек ибо они мне в хуй не сдулись.
>>70239152
Почему же? Это дистр уровня "консолечка для самых маленьких". Потом созреешь и перекатишься на дебиан, центос, арч, федору, генту, короче, куда душа поделает.
>>70239414
Чем закончился 4-й? Беса убили или братан помог сбежать? Вангую второе.
>>70238691
Я не хочу повыебываться, я говорю что у тебя менталитет ссаной пидарахи, которая имеет возможность купить, но будет пиздить пока не поймают за руку. А спиздишь ты винду за 5к рублей или автокад за 5к долларов - разницы никакой, даром что автокад с торрентов пидорнули.
>>70239461
>линуксодебил в треде, все в торвальдса.
Да что ты говоришь!
>>70239484
Пидарок, тут разговор идёт о юзабилити
>>70239461
>MPC HC тоже говно, кстати
Вот так вот взять и обосрать самый годный спермоплеер - это надо иметь отборную наглость.
>quick time
>хороший вкус
Кто бы говорил. Похуй, что наш плеер воспроизводит 3.5 формата - зато он ВЫГЛЯДИТ ХОРОШО (а то, что адекватные люди смотрят кино, разворачивая плеер на весь экран, ты не знаешь).
>>70239510
>Беса убили или братан помог сбежать? Вангую второе.
Брат помог, через Вариса.
Ну Бес заодно ебанул шлюху и батьку кстати, сделали слегка не по канону книги
>>70239538
Каким плеером пользуешься?
>>70239544
Что такое юзабилити? Своими словами пожалуйста.
Вот это яблоками запахло. Красота в простате.
>>70232899
Дистрибутив для латентных геев.
>>70239544
кнопка - F = фулскрин, ( убавить громкость, ) прибавить громкость, яркость fn+f4 - fn+f5, пробел - пауза, что ещё надо для юзабилити школьный эксперт?
>>70239510
Братан помог, а Бес за это убил его отца и мать, и шлюху заодно. Куда то же они должны отправляться, шлюхи то.
>>70239309
Он толстит же, ну не может настоящий яблофаг быть таким дауном.
>>70239461
Вот нормальныц плеер, а квиктайм только видео с экрана записывать годится.
>>70239595
Как-будто на маке есть что-то более лучшее vlc. Да знаю говно, но quick time вообще пиздец.
>>70239595
Вот этим -> >>70239680 нутыпонел. Это для видео, для музыки свой либо вк
>>70232899
ИТТ мы ссым в рот элементари-детям.
> 10-е место в рейтинге DistroWatch
Начиная с 8-го и ниже - андграундные, малоизвестные дистры вроде ВасянОС.
>минимализма интерфейсов
Вонаби-линуксоиды не в курсе что рабстол можно вертеть как хочешь и для этого необязательно менять дистрибутив только ради нескучных обоев?
>>70239662
То есть предпоследняя серия, по сложившейся традиции, самый угар на фоне остального УГ?
>>70239751
>Начиная с 8-го и ниже - андграундные, малоизвестные дистры вроде ВасянОС.
Да ты охуел!
мимо-Crunchbang-19-место
>>70239544
Юзабилити у мплеера на порядок выше чем у всего остального из-за охуенного количества грамотно расставленных байндингов. Но чую, что сейчас ты разразишься миазмой гневных школовысеров, поэтому напоминаю, что юзабилити - это не юзер-френдлинесс.
>>70239680
Охуенно выглядит.
>>70239654 запоминай >>70239680
>>70239764
В общем-то да.
Но увы, не для меня.
>>70239662
>>70239579
Значит будет весело. Спасибо, пойду кочять.
>>70239867
Книги качай, быдло.
>>70239751
>Начиная с 8-го и ниже - андграундные, малоизвестные дистры вроде ВасянОС.
Как раз очень хорошие дистрибутивы. А вот верхние позиции и правда для быдла быдлом деланные. Минты, убынты, дебианы, школоарчи, цент ос - все кал ебаный.
>>70239964
Аахаха, ебать, ты что колхозник что ли? Книги блять. Может ты и жопу газетой вытираешь.
>>70240014
Лучше BolgenOS ничего нет.
>>70240094
Вытираю, когда бумаги нет под рукой или кота.
>>70240014
>для быдла быдлом деланные
Ну да, в реалиях школьного мира. А во взрослой жизни глубокое знание RHEL/Debian/SuSE приносит гораздо больше пользы, чем 2000 часов втыкания в высер компилятора в генте.
>>70240158
Зырьте ребзя, ебанат книги художественные книги читает! У тебя наверное очень много времени, которое просто не на что потратить с пользой. Ну сочувствую, что поделать.
Макоблядок ушел, убунтомразь слилась, пидораха молчит. Одни старшеклассники остались. Скучно.
>>70240315
Убунту - не линукс ;)
>>70240237
Ты забыл про сериалы.
>>70240315
Спермоклоун загрустил. Ну ничего, скоро полезуй синие экраны и настанет то самое время. Там и развлечешься.
Зачем использовать линукс ДОМА?
Серьезно, есть же винда.
>>70240237
Сарказм или школотроллинг?
>>70240315
>Макоблядок
Я тут. Жду срача
>>70240237
>сидит на сосаче
>говорит о потерянном времени
>>70240315
Я ещё тут сижу.
crunchbang-пидор
>>70240408
Да просто так.
>>70240392
Я не спермоклоун, я - RHEL-илита. нассал тебе в рот
>>70240420
Иди Хауса посмотри, илита. Тогда сможешь ответить на свой вопрос.
>>70240530
> RHEL-илита
Проиграл с напыщеного петушка.
>>70240423
Ты адекватный или тот у которого ЮЗАБИЛИТИ?
>>70239484
я перешел на mpv, перемотка удобнее
>>70240408
Хранить важные файлы. ЦП, например
>>70240624
Но ведь тебя это не спасет.
>>70240606
Да вроде адекватный. вернее тот, кто не юзает квиктайм-парашу
>>70240408
Юзаю его как файлопомойку и локалхост для песочницы и прочего веб-макакинга. И конечно только через ssh иначе зашквар.
Админ с 10-летним опытом врывается в тред, по-хардкору разрулит школьникам как и чего работает, уверенным пользователям расскажет как пропатчить KDE под FreeBSD, кулхацкерам нассыт на лицо и отправит переустанавливать шиндос/давить прыщи. Задавай свои ответы.
>>70239792
>мимо-Crunchbang-19-место
Кранч я могу слепить из дебиана за 20 минут, это не дистр, а дебиан со встроенными обоями.
>>70240726
Хуи сосал? Разок хотя бы?
>>70240726
Хуи сосешь?
>>70240726
Чому за линуксом мне некомфортно?
>>70240750
Можешь. А я скачаю готовый дистрибутив, поставлю его и буду пользоваться.
>>70240820
Потому что у тебя нет желания зарабатывать 150 Круб./мес. сидя на диване.
>>70240726
В твоих услугах никто итт не нуждается.
> Админ с 10-летним опытом
Десять классов школьного образования и использования винды с учёткой с админскими правами.
>>70240681
Зато мамка не найдёт. Да и друзья тоже воображаемые.
>>70240800
>>70240808
нет
>>70240820 потому что сила привычки, не более, сам после окон плакал и ебал кактус, а потом снова плакал, но научился в линукс по-маленьку
>>70240952
>нет
Пидора ответ.
>>70240927
Ну хоть не пиздишь про майоров, которые придут изымать твой хлам.
>>70240883
Директора получаются больше и не трахают ОС
>>70240952
Спасибо.
Ну-ка быстра пояснили, нахуй нужна эта поделка, когда есть макось?
>>70240890 расстрою тебя мой юный петуш анон, но влажные фантазии оставляйте при себе, а лучше у себя в руке, ну или на-крайняк на шторах.
>>70240726
какие базовые знания нужны чтобы найти работу админом linux естественно и сколько можно зарабатывать
в java-джуны не берут нигде
>>70240952
>нет
Пиздишь. Любой прыщеадмин хоть раз сосал хуец. Значит либо ты не админ, либо сосал. Ну ка, задайте ему умный вопрос про линукс, а то мало ли - не админ.
>>70240927
Скрытые папки не смог осилить чтоль?
>>70241042
Макось можно только на маки. Можно и не только на маки, но тогда она начнет свистеть, пердеть и пыхтеть, потому что заточена только под определенное оборудование.
А эта говноподелка везде заведется.
>>70241042
Потому что на свете есть компьютеры которые используют не только для двачевания, игорей, кинца и фотошопа с кьюбейсом.
>>70241127
На винде bitlocker же есть, от мамки самое оно.
Как стать успешным линукс-админом? Есть старый компуктер, могу поставить туда линукс.
>>70240726
У меня GRUB ОБЕЗУМЕЛ, СОВЛАДАЕШЬ ЛИ ТЫ С НИМ?
Ситуация такова:
Ноут, вин7+дебиан, при выборе ос не работает клавиатура, в осях работает, раза с 10-го начинает работать в грубе, ебать как это неудобно. Собственно вот ду?
>>70241067
Почему джуниором не берут? Хуи сосал?
>>70241231
А зачем? Писать дрова ты все равно не смогешь, а другие админы предприятиям не нужны.
>>70241074
Он даже не сказал, что админил.
>>70241062
Второй курс? Я же по лексике вижу, взрослый человек такую хуйню не написал, даже в треде бы не отметился.
>>70241155
Почему бы просто не купить мак тогда?
>>70241193
А что еще? Ах да, ядро компилируют и пердолятся в консольку. Ведь больше никаких преимуществ перед os x у десктопного линукса нет.
>>70241285
>админы
>Писать дрова
Эксперты из 8-б в треде.
>>70241285
Хочу ничего не делать и получать много денег прост)
>>70241343
Ну если ты ксения собчак или Д.Медведев, то да.
>>70241257
нет, вот оно что
>>70240879
>поставлю его и буду пользоваться
анальным зондом полным мокрописек шиндошс-стайл.
>>70241067 я немного не согласен с определениями "админ линукс" - "админ шиндос", значить надо аппаратку хотя бы на троечку(основы), ну и мейнстрим железа на данный момент. Понимать принцип работы сети, знание основных протоколов, отличие TCP от UDP наконец, и когда в голове будет общее понимание ситуации, тогда ОС-станет только лишь инструментом, а там сам уже решишь, на чем тебе лучше админить. БАЗА ОНА ОДНА - ремембер зис, мазерфакер.
>>70241410
>анальным зондом
Хотя бы один покажи.
>>70241410
Куда нам до тебя, вычитывающего и анализирующего весь код перед установкой.
>>70232899
Игоры бы еще завезли, я бы и свалил.
>>70241285
Ты че, ебанутый, блядь?
>>70232899
Красивая, но бесполезная, как макос.
>>70241315 очередной тред в /b/ и чувак ищет тут лексику, поделил на ноль.
>>70241515
>но бесполезная, как макос.
Нахуй послан
>>70241155
> Можно и не только на маки, но тогда она начнет свистеть, пердеть и пыхтеть, потому что заточена только под определенное оборудование.
Просто у них ДРОВА утонули. А иначе все заебись работает. Кроме Буткампа, лол.
>>70241343
Разработка, 3D-моделирование, автоматизация, хоум/медиа-центр. И да это еще спокойно работает на железе 10 летней давности.
>>70241634
Ахах, нищеброд.
>>70241654
Все это есть в даже в виндух xp. Ну и зачем тогда нужен линукс?
>>70241571
Но я не пользуюсь Firefox, у меня он даже не стоит.
>>70241685
не троль плис
>>70241423
>аппаратка, отличия TCP от UDP, "база одна"
Невнятные школьный бубнеж, just as expected.
>>70241245 копай в BIOS, сын мой, и ищи настройки касательно USB(Legasy USB Support как то так) или юзай внешнюю клавиатуру PS/2 через переходник. Аминь.
>>70241707
"Есть" это везде вопрос в удобстве и рациональности. Можно и вилкой вспахать поле, но плугом на тракторе удобней.
>>70236970
Там есть проигрыватель с которые дорисовывают 60 фпс? типа splash pro ex
>>70241626
Еще как бесполезная.
Например, тот же самый хкоде запускается под darling.
>>70241343
Типичный потребитель, в тот ли тред ты зашел?
> Почему бы просто не купить мак тогда?
Ну если ты компьютер выбираешь только исходя из дизайна иконок, то спорить с тобой не о чем, у тебя отличный вкус, ты знаешь, что хороший дизайн должен быть щедро оплачен.
> А что еще? Ах да, ядро компилируют и пердолятся в консольку.
Да. На линуксе больше делать нечего. Это такая игрушка для бородатых сорокалетних детей. Кубики - слишком просто, биохимия - слишком нудно, переписать и скомпилировать ядро для LFS - самое оно.
> Ведь больше никаких преимуществ перед os x у десктопного линукса нет.
Всё верно. Более того, OS X разрабатывается престижной компанией, чьей продукцией не стыдно похвастаться перед знакомыми, а вот линукс - даже не ОС, это просто голое ядро, которое теоретический школьник из Камбоджи скомпилировал, прикрутил к нему шелл, и получился неказистый продукт без интересного дизайна. Линукс - однозначно не твой бро!
Поставлю Исиду, когда выйдет. Очень долго пользовался Луной, но потом надоело сидеть на ОС двухлетней давности и свалил на коляску.
>>70241853
XCode нужен только при разработке под OS X, все остальное - тяжелая форма наркомании.
>>70241853
Например, почти весь софт запускается в OS X.
Ты полезность меряешь количеством портируемого софта?
>>70241853
Что за хуйню я прочитал? ОСь можно назвать бесполезной в одном случае — если она не работает. То что в ней не так работает какой-то пердолинг для кучки технарей, не делает ее бесполезной.
test
>>70232899
Хуита для хипстеров
>>70241765 окай, хочешь конкретики, вот она Компьютерные Сети - Таненбаум. Издание уже не скажу, но читал, там как раз основы. По железу в основном форумы, да обзоры. После тонны прочитанного рисуется общая картина, которую уже можно подкреплять легкими навыками и пробами как помощник администратора. Сеть потянуть, забить/пожать/скоммутировать/немного привыкать к серверному железу. А вот тайнство администрирования еще рано. Да и не было такого, чтобы кто-то админил не занимаясь грязной работой до этого, типа протяжки сетки или замена термопастыв over 9000 ПК.
Если дабл, то ставлю на пека GNU/Hurd и суну дилду в жепку.
А иначе ставлю хакинтош.
>>70242166
Тебе весь пак может запостить? Или ты на вопросы начнешь отвечать.
>>70242199
Красава, ждем пруфов и не дождемся
>>70242199
Кажется, что у меня будет ТРУДНАЯ НОЧЬ
>>70242200
Давай.
>>70242199 ох лол, пруфы с дилдой не забудь, петушок.
>>70242199
Схоронил.
>>70242236
Пруф хурда предоставлю, а дилды в жопе нет. Я стесняюсь
>>70242261
но я не хочу да и пака у меня нет
>>70242501
Ну иди тогда ко мне, мой юный гей :3
>>70242121
И ты кудахтал про 150к? За что обезьянам вроде тебя платят деньги вообще?
>>70243166
Становитесь админами, ничего не надо делать, а платят 150к.
>>70243166
Это не он кудахтал, а "веб-макака сайты под ключ всего за сто рублей". Просто линукс нужен для ssh и подобной хостерской рутины. А ссаные админы никому не нужны, это да. Им за счастье 70 000 с 9 до 18, да и это много для такого скама.
успешная веб-макака
>>70242085
Казуалки, метро и хайф-лайв 99 года. Мда, у линух определенно с игорами проблем нет.
>>70246888
>линукс нужен для ssh
putty намного удобнее ssh root@host
А winscp просто пушка. Удобнее штуки не придумать.
А в линуксе нихуя нет.
>>70247041
Сейчас, подожди чуть-чуть, вот ещё немного, мы как раз заканчиваем портировать Unreal Engine 4 на Linux.
А вообще, йоба на лине не нужна. Хочешь тесселяцию и прочие прелести графона - у тебя есть шинда, а также куча портативных игровых платформ. Линукс - для работы, а не для игр.
>>70247310
25-й год завтраками кормите.
>>70247161
А что в путти волшебным образом не нужно знать команды?
>>70247508
>Просто линукс нужен для ssh и подобной хостерской рутины.
Для администрирования линукса линукс нахуй не нужен. Из видны намного удобнее.
>>70247378
> Линукс - для работы, а не для игр.
>>70247879
Какая разница откуда заходить в webmin.
>>70247879
Почему это?
>>70247879
Кто не сидит на шее у мамки так и делает, лол. Но я же не быдло какое-то, поэтому только линукс и никаких путти-хуюти. Только ssh через ssh и только через терминал!
>>70247879
> Почему это?
>>70247161
>putty намного удобнее ssh root@host
Проиграно. Putty - невероятно кривая обёртка над тем же ssh, которую я ставлю лишь в крайнем случае. И под линукс он есть.
>А в линуксе нихуя нет.
Ага, FTP-клиента в линуксе нет, ещё чего расскажешь?
>>70247879
>Из винды намного удобнее
Без нормальной консоли ему администрировать удобнее, ВОТ ЭТО ПУШКА.
crunchbang-хуй
>>70237122
KolibriOS
все соснули
>>70248737
Не ерепенься, чудик. Автозаполнение работает из любого клиента, так что в приципе похуй откуда отсылать комманды, но putty самый примитивный. Лично мне нравиться xshell, но и putty сойдет.
>>70249227
Тебе и хуёв в рот напихать тоже сойдёт.
>>70249320
Багет школуна. Ну извини, что не сидим с тобой в одном говне, а только тыкаем его палкой дабы не испачкаться ничего личного, просто линух для работающего человека бесполезен, поэтому успешноблядки сидят в винде и только теребят консольку через ssh.
>>70247161
>putty намного удобнее ssh root@host
>>70249482
Озеленился.
>>70250274
Что за профессиональный юмор? Поясните.
>>70247310
А надо чтобы все вместе.
>>70251307
С этой задачей справляются консоли. Другое дело, что разработчики не особо волнуются из-за качества производимой продукции, потому что всё равно купят.
>>70247041
>Казуалки, метро и хайф-лайв 99 года. Мда, у линух определенно с игорами проблем нет.
>Казуалки
Гимназисты не знают про мои eu4, ck2, df и wargame red dragon. Иди в watch dogs лучше поиграй.
В этой хуйне даже кнопки "Свернуть" нет. Предполагается, что приложения нужно только закрывать. Охуеть просто.
Исправляется парой строчек в соснольке и ТВИКЕРОМ
Хотя мне нравится. Эдакая Макось для бедных. К сожалению, пользоваться ей вряд ли возможно. Даже убунта, самый популярный глинукс - глюкавое говно. Хотя там огромное СООБЩЕСТВО и её пердолят вдоль и впоперёк, пытаясь привести в более-менее юзабельное состояние. А этой Элементари пользуется полтора анона, релизы раз в 2 года и пр.
Опять очередной говнодистрибутив от каких-то васянов-креативщиков? Нахуй надо.
После пары лет использования прыщей, пробования разных дистров и гугления по форумам помощи, у меня сложилось впечатление, что в подходе к разработке и продвижению прыщей пора что-то кардинально менять. Либо пилить всем вместе один большой нормальный линух, а не говнооболочки для рабочего стола, коих и на винде достаточно(эти говнодистры иначе и не назвать). Либо вообще пилить другую платформу вообще с нуля, ибо говнокода там, подозреваю, столько, что и за 100 лет не разгрести.
Как говорил Каганов "Одна половина дистрибутивов повёрнута к пользователю жопой, а другая хуем".
Алсо ебанутые фанатики пращей заебали в край уже. Сектанты хуевы.
>>70247912
>Линукс для пердоликов с консолькой, а не людей.
Понимаю, что платина, но существует ли дистр по простоте и стабильности близкий к macosx ?
>>70256397
Бамп вопросу
>>70256397
Нет.
>>70256938
А в чем тогда смысл?
Если нужно глючное говно есть жи венда
>>70257078
>ФСБшное быдло пытается насадить использование пробекдоренной вдоль и поперёк винды.
Иди нахуй.
>>70235785
Мне на двух стульях заебись. Винда для игорей, линь для работы
>>70232899
i3-wm, urxvt, zsh.
/thraed
>>70247161
>ssh root@host
Я бы принял тебя на работу, чтобы поймать тебя на таком и уволить. А теперь съеби.
>>70256397
В оп посте же написано.
Скоро релиз - isisisreleasedyet.com
elementary OS — дистрибутив операционной системы Linux, разрабатываемый в соответствии с концепцией минимализма интерфейсов. Целью проекта является предоставление максимально простого и удобного окружения. elementary OS основан на Ubuntu и в качестве рабочего окружения использует графическую среду GNOME. В качестве темы оформления используется elementary GTK. От своего прародителя отличается лишь пакетом включённых в состав дистрибутива программ.Главным отличием elementary OS от других дистрибутивов на основе Ubuntu является тот факт, что многие приложения, входящие в его состав, написаны специально в рамках проекта elementary. Поэтому они лучше интегрированы с общей инфраструктурой системы и сочетаются по внешнему виду, система работает заметно быстрее, чем оригинальная Ubuntu. Большинство разработчиков elementary OS являются, в первую очередь, дизайнерами, отсюда и повышенное внимание разработчиков к графическому интерфейсу. Релиз финальной версии elementary OS Luna состоялся 11 августа 2013 года. Вскоре после этого было объявлено о начале разработки новой версии elementary OS на основе Ubuntu 14.04 LTS под кодовым именем Isis. По данным DistroWatch на 2 февраля 2014 года elementary OS заняла 10-е место в рейтинге дистрибутивов Linux и других свободных и открытых операционных систем.