Ребенок (7й класс) вчера принёс задачу по геометрии из раздела Олимпиада, задача номер 6. Я просидел до часу ночи, а потом еще час крутились иксы с икс-125 в голове. Сегодня я её оформил и прошу помочь с решением. Сам я, очевидно, тупой, если у этой задачи есть решение (особенно, если ты семиклассник).
>>153208223 (OP) бля, в школе на изи это всё решал, ну крч смотри, сумма углов треуглоьника равна 180 и мы можем узнать углы EAC и AEC, а дальше какое-нибудь подобие треуглоьников, бля, жаль забыл всё
>>153210025 Не надо, я лишь запутался во множестве углов. К тому же >>153210035 есть правильный ответ >>153210109 АОС=ДОЕ(х), потому что они перекрещены
>>153213431 Нахуй мне это говно нужно вообще? Этот пост я видел раз 10 на двачах. Просто чтобы посрались все вкинули его. Хотя это же б, тут всем на всё насрать
>>153213667 ну не троль, история из шапки абсолютно реальна. Я не ради срача пост заводил - вчера еле уснул - всё через ебаный х и у и систему уравнений хотел решить. Даже матрицы с первого курса, когда вышка была, начал припоминать.
Текст задачи в шапке картинки.