>>153212237 математика никогда не дает прямого и очевидного приложения своим результатам. математики никогда не доказывали теоремы по просьбам трудящихся - математика развивается сама, независимо от потребителей. а те уже приходят за помощью - и чаще всего находят уже готовенькое.
Например, Фурье и Чебышеву никогда в голову не пришло бы, что с помощью их рядов будут говорить по телефонам и показывать картинки.
>>153212237 А в чем толк открытия черной дыры в ядре Галактики? "За чистую математику, которая никогда не найдет себе применения! " (известный тост английского математика Харди) Математика во многом - просто искусство. Не всем доступное.
>>153211769 (OP) Он у меня вызывает уважаение. Не быдло, умный, скромный, не потреблядь. Столько положительных качеств мало у кого есть, но такие конечно в быдлообщество русни не вписываются
>>153212237 Бля и вправду, вот батя мой шоху недавно починил, вот это я понимаю польза - всей семье, будет в чем на дачу к бабке ездить. А математика эта так хуйня для задротов)
>>153211769 (OP) Судя по всему оч несчастный и депрессивный человек. Йоба-ум только способствует его неврозам и никакой пользы лично ему (как повышение качества жизни во всех сферах) не приносит, хотя мог бы. А во всём виновата мамка.
>>153211769 (OP) Гений же, познал такие высоты мышления, что простому человеку не доступны, поэтому не видит никакого смысла в вещах и стандартных элементов общества в целом.
>>153211964 >хуй знает. обычный бомж. у нас таких полно. Я бы сказал, что это толстота, но прекрасно знаю людей, ибо большинство из них, вот такое вот тупорылое и линейно мыслящее сктобыдло как ты.
>>153213198 >поэтому не видит никакого смысла в вещах и стандартных элементов общества в целом. если бы так было - мы про него вообще не знали. Тру просветлённые не палятся в принципе.
>>153213299 Да ты охуел, он 10 лет на это потратил.
Когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то, разумеется, захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Плутарх рассказывает, что Александр долго ждал, пока сам Диоген придёт к нему засвидетельствовать своё почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. И, найдя Диогена в Крании (в гимназии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце, подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над философом, Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». По иронии судьбы Александр умер в один день с Диогеном 10 июня 323 года до н. э.
>>153213454 Когда просветлённый хочет чего-то - он это получает. Диоген был весьма эксцентричным, т.е. обладал нихуёвым чсв - он получил известность и сорт оф почёт. Когда же просветлённый чего-то не хочет - он успешно этого избегает.
Перельман же не хотел славы, а получил. Вывод? Он просто проблемный человек, не умеющий обращаться со своим умом.
>>153213684 >Он просто проблемный человек Точнее, проблемное общество, которое свою попоболь (от того, что не все такие баблорабы) старается трансформировать в презрение к гению - "да он просто чокнутый какой-то". Нет, это вы - ебанутые наркоманы на игле потреблядства
>>153213825 >гений >решил никому нинужное говно для таких же гиков КАЕФ Это что-то уровня тащить в Доте на уровне боженьки - таких же даунов впечатлять и поехавших школьников. А для нормального человека ты один хуй будешь хуже червя-пидора.
Как раз таких даунов Перельман и не впечатляет, они же дауны, у них абстрактное мышление лишь чуть дальше обезьяньего развилось. Впрочем, их мнение ничего не меняет
>>153214973 Давай с другой стороны зайдем. Какую пользу Перельман принес обществу? А чемпион мира по Доте? НИКАКУЮ очевидно же. Ни тот, ни другой. Но чемпион мира по Доте хотя бы пропиарил эту парашу и крутанул маховик капитализма. Так что от него пользы больше, чем от Перельмана.
>>153215206 Я понимаю, что ты тут как сто залуп. Тред почитай > Например, Фурье и Чебышеву никогда в голову не пришло бы, что с помощью их рядов будут говорить по телефонам и показывать картинки. Спасибо этим ребят скажи, без них дотки бы не было.
В перспективе его труды принесут пользу, а ты об этом даже знать не будешь, дурик.
>>153216464 >>153216467 >>153216469 >>153216565 Нибыдло загорелось и горит. Для начала уничтожте все религии и вероблядков, а потом летите на свой Альдебаран, или куда там собираетесь.
>>153216738 При чём тут быдло/не быдло. Не нужно быть ахуенно продвинутым, чтобы понять, что есть люди, презревшие личную выгоду, имеющие достаточно средств и мотивации, чтобы изменить положение дел в лучшую сторону. И понять также, что 99% остальных людей всегда будут зациклены на себе.
>>153216065 Да-да, его вклад в науку настолько жалок, что его всего лишь наградили "премией тысячелетия" и 1 000 000 долларов, всего лишь за бесполезное доказательство какой то там теории. Мамкиному хикке из двушки в спальном районе определенно лучше знать, чей вклад бесполезен, а чей нет. Мда.
>>153217989 Шизофреник, самой высшей пробы. Только шизойд может полностью уйти от внешнего мира и погрузиться во что-то. И если бы ему в детстве не задали движение в более-мене продуктивном направлении, то строил бы он вечные двигатели или другую парашу с такой же самоотдачей.
>>153218988 Если бы он был таким как ты, то не решал бы таких задач. Если бы его интересовали внешние атрибуты успеха и удовлетворение своих примитивных нужд тоже бы ничего он не решил. Такая вот личность.
>>153218937 начал бы им втирать мясо какое-нибудь, послал бы нахуй или прошёло мимо. Представь: ты идёшь откуда-то домой, а возле подъезда какие-то долбоёбы, мозг которых по сравнению с твоим-мозг насекомого, к тому же которых ты ни разу в жизни не видел-чё-то от тебя хотят
>>153211769 (OP) Я бы сказал, у него есть свой стиль. Подчеркнутый, явный, проглядывающийся. Натяни на него цацки, шмотки и это уже будет не Перельман. И вообще эти брови... виден образ одним словом.
>>153219360 >мозг насекомого Так ты на каждого муравья кидаешься с предъявами "хуль ты зенки ан меня вылупил, выблядок?", да, долбоёбина малолетняя? Надеюсь, тебя и твою больную мамашу с балкона скинут.
>>153211769 (OP) У него некоторые проблемы с общением. Ничто не мешает ему спокойно и уверенно себя вести, даже будучи нищебродом. Этому нет объяснения или поравдания, он очевидно забитый и затюканный. Даже не столько самими людьми, сколько социумом, которому он не соответствует. С одной стороны он нуждается в помощи (по его собственному мнению) с другой стороны не может её принять, ибо это для него унизительно. Вот и страдает бедняга, но то что страдает это очевидно.
>>153220042 О нет. ему не похуй. В нем дохуя неуверенности в себе и страха. В его движениях, его взгляде, поведении. Так не ведут себя, когда похуй. Не лепи из него похуистичного социопата.
>>153211769 (OP) Он просто ебанутый омега, лох, чмо и пидор. Ему официально предлагали немалые деньги. А он такое: ЯЖ ХИККА МНЕ НИНАДА. Смог бы так подняться из дерьма, но решил остаться на дне. Просто сказочный долбоеб
>>153218120 Сейчас смотрю Малахова и оказывается был еще один случай. В 2006 году Международный Математический союз присудил Григорию 7000$. И тогда Перельман не явился. Тогда председатель союза Джон Болл профессор Оксфорда лично приехал, чтобы вручить деньги...
>>153220174 >В нем дохуя неуверенности Посмотри видос в магазине. Идёт вполне самоуверенной походкой, лицо тоже обычное, немного хмурое. Не стоит забывать, что ему уже 50 лет какбе.
>>153220254 Я со своей колокольни могу осматривать людей. И если человек плачет - я вижу, что он плачет. А когда он зашуганный - я вижу, что он зашуганный. А уж быдлан это или Перельман дело уже десятое.
>>153220406 >И если человек плачет - я вижу, что он плачет. А когда он зашуганный - я вижу, что он зашуганный Так, началась философия уровня "Обнуляй". Ну ты и даун, аж стыдно за тебя стало.
>>153220186 Ты просто ограниченный тупой пидоран. Ты не представляешь, какие миры открывает человеку математика. Это безграничная Вселенная нахуй, нет, это бесконечные мириады самых невообразимых Вселенных. Это круче, чем ЛСД, чем ДМТ. Этому человеку доступна вся вечность и бесконечность, но он, конечно же, жалкий лошок по сравнению с ерохой из его же подъезда, который сегодня поллитра выжрал и еотову выебал, епт)))
>>153220547 Хватит хуйню нести, он в США достаточно заработал, чтобы до конца жизни сидеть и решать очередную задачу. Да и в любом случае ему все двери открыты. Вон, совсем недавно в Швецию ездил.
>>153211769 (OP) Не знаю, зачем он отказался от миллиона долларов. Мог бы просто положить их на счёт в какую-нибудь Швейцарию и дальше заниматься своими делами, просто на случай, если кто-то заболеет, или срочно будут нужны деньги.
>>153220306 Нет, это не самоуверенная походка. На кассе нервно дотрагивается до лица. И таких мелочей масса, он явно торопит время. И как только его начинают снимать, сразу же уходит к кассе. Это все видно, язык тела... или как еще эту херню назвать, но это видно и считывается прекрасно.
https://www.youtube.com/watch?v=4bzkhjHYJkE на вот посмтри на апогей уверенности и сравни с Перельманом. Особенно в моменте, где они в "гляделки" играли. Обожаю такие моменты.
>>153220724 Ну он же пояснял уже все Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой
>>153220741 Ты очень поверхностен в оценке самоуверенности/неуверенности. Жизнь не цирк и не театр. Никто не должен ни на кого производить впечатление, доказывая самоуверенность.
>>153220853 А, такое. Ну, всё же, пусть я и в миллиарды раз тупее Перельмана, я живу по принципу "дают — бери, бьют — беги". Хуже бы ему не было от этого ляма.
>>153220174 а как ведут себя, когда похуй, расскажи?)) ходят, агрессивно-выёбистым взглядом оценивают всё вокруг, размахивая хуем, считая своим долгом показывать ОКРУЖАЮЩИМ как на всё похуй?) Для людей, живущих в своём мире окружающих вообще как будто бы и нет.
>>153220897 Расскажи это прячущему лицо Перельману. Для которого любой выход в социум - очевидный стресс. Конечно он не должен ничего никому доказывать, осталось убедить в этом его самого.
>>153220972 Эти деньги пришлось бы куда-то вкладывать, чтобы не проебать, потом переезжать из своей привычной хрущевки в приличный район какой-нибудь другой страны, потому что каждое быдло теперь знает что у этого чухана есть куча бабок. К нему бы доебывались мамкины бизнесмены с предложениями вложить в МММ и залезали в окно гопники, чтобы убить мамку и найти деньги под подушкой. То есть, внимания к его персоне было бы еще больше - а его и без этого слишком много. Короче, в сухом остатке от этих денег больше геморроя, чем профита. Уверен, на неприхотливую жизнь у него и так отложено, а ничего другого и не нужно.
>>153221369 Да пусть даже неуверен, прячет лицо и т. п. Тебе-то что с этого? Тебе это жить мешает? Хуле всякому выебистому агрессивному быдлу до этого есть дело, почему надо обязательно его пнуть, толкнуть, почему пидорашья сущность не позволяет просто оставить человека в покое?
>>153220174 когда в башке одни лишь числа-со стороны и будет казаться, что он тебя боится или неуверен или ещё что-то. а тут что? чел прошёл мимо каких-то уёбков, которые стоят и снимают его
>>153221537 >Тебе-то что с этого? Тебе это жить мешает? С чего ты все это взял? Я отвечал на вопрос, что я думаю об этом человеке, я ответил. Там осуждения даже капли не было, одно сочувствие на самом-то деле.
>Хуле всякому выебистому агрессивному быдлу до этого есть дело, почему надо обязательно его пнуть, толкнуть, почему пидорашья сущность не позволяет просто оставить человека в покое? Какое же ты фантазер, ох-ебать. Причем агрессивный фантазер.
>>153220406 Да любой человек будет некомфортно себя чувствовать, если за ним ходит какой-то долбоеб, снимает на камеру и не понятно что потом будет с этим материалом делать.
>>153221542 >когда в башке одни лишь числа-со стороны и будет казаться... Ну тебе-то откуда это знать? У него в голове не числа в тот момент, а только одна мысль - "быстрее бы дойти домой, нахуй я вообще сюда вышел?!" Знаю, потому что наблюдал похожее поведение. То, что Перельман гений математики не превращает его в НЕчеловека.
>>153221772 С чего ты взял, что он думает о математике на улице? Когда он срет, он тоже думает о математике? А когда человек все таки думает о математике, у него какой-то становится особенный вид?
>>153221883 >Какое же ты фантазер, ох-ебать. Причем агрессивный фантазер. Можно подумать, в жизни этого не бывает. Я не про конкретно этот тред говорю. Много раз наблюдал, когда какой-нибудь быдлан замечал, что тот или иной человек неуверен в себе, причем с какой-то тупорылой, бессмысленной, непонятно на чем основанной агрессией, которая как бы подразумевала>>153221883 , что этот неуверенный в себе человек виноват во всех смертных грехах, что он хуже червя-пидора, его надо загнобить, сгноить, затоптать, зачморить и т. п.
>>153222358 >что этот неуверенный в себе человек виноват во всех смертных грехах, что он хуже червя-пидора, его надо загнобить, сгноить, затоптать, зачморить и т. п. Как-то в тебе очень много негатива. На жертву порой нападают, увы. Это не делает жертву плохой. Это делает жертве плохо. С быдланами ничего не поделать, остается только не быть жертвой. Или страдать, если он от нападок, то от постоянных страхов и тревожности.
>>153211769 (OP) Вот seagull в овервотч играет так, что охуенен это слишком мягкое слово - он очень быстро и метко стреляет, очень быстро думает, играет как бог, капитан успешной команды, при том, что во время стримов выполняет все это, разговаривая без остановки, да разговариает он так, что за словом в карман не лезет, мгновенно откликается на шутки и остр на язык (еще печатает со скоростью света), я просто поражен талантами этого человека, он явно более чем охуенен. Так вот, чем мощный разум сигуля уступает разуму этого монополярноразвитого математика? Да вообще таких вот умных людей, как я описал, довольно много, они успешны и про них много чего можно нарассказывать (александр пушной, например). Перельман на их фоне вообще чем-либо, кроме как тем, что ему крупно повезло в области, которой он посвятил свою жизнь, выделяется? Какая разница, короче, хуй с ним.
>>153222084 ну он вышел по своим делам и идёт домой, у любого человека будет мысль "быстрее бы дойти домой", или что ему надо было делать? ходить торговать еблом, попивая пивыко и сплёвывая шелуху от семок или завести диалог о гипотезе Пуанкаре с какими-то пидорасами, которых он в жизни не видел и не ебёт вообще кто это такие, только потому что они его на камеру снимают? Логики твоей не пойму.
>>153222270 ну если ты из дома редко выходишь, постоянно занимаясь математикой-то в башке вероятнее всего математика. Ну и вообще, если редко выходишь из дома и вид у тебя весь обросший, небритый, это называется асоциальный вид, а не зашуганный. Зашуганный-это когда ходишь и думешь, что тебя ёбнут или ограбят
>>153222885 > овервотч А, ну понятно... Короче, для тебя идеал человека, это тот который охуенно играет в твою любимую игру, которые любит попиздеть и быстро печатает. А вот математик, который занимается топологией, который любит театр и классическую музыку, которые знает несколько языков, который умеет красиво разговаривать, который чётко знает чего он хочет и куда движется и никогда не изменит своим принципам. Вот такой человек это хуй, задрот и вообще ему повезло. Ты можешь себе представить, как ты занимаешься одним и тем же делом 10 лет к ряду? Ты знаешь Гёте, который писал книгу всю свои жизнь? Ты понимаешь, что эти люди могут долго, но планомерно двигаться к своей цели, то есть у них реально сильная воля, это люди, а не животные. Но в кумиры лучше выбрать пиздлявого геймера, который умеет смешно отвечать на чужие подъёбки... Это просто смешно.
>>153223634 Выходит, что у тебя шаблоны головного мозга. Что ты можешь знать по нескольким строчкам текста на дваче обо мне, чтобы делать такие однозначные выводы (помимо того, что я скорее всего живу в россии)? Ты бы лучше на смысл моего сообщения посмотрел, а не осуждал за мои интересы. Так вот, вероятно, iq таких людей (что я описал выше) >= перельмановского, просто они не математикой занимались, а другим. Таких людей я могу перечислить некоторое большое количество (как ни странно, они являются в какой-то мере известными "успешными" личностями). А сколько много неизвестных. Перельман среди них тоже один из, да еще и не особо-то занятный образец. Я о том, что гениально умных людей вокруг больше, чем ололо 1 гений перельман на земле, просто они занимаются другими вещами, и их не надо поджидать с камерой возле падика, чтобы обсуждать, из-за их "дефицита". Алсо, а ты умеешь отвечать на чужие подъебки остроумно не размышляя ни секунды да так, чтобы не оскорблять в ответ? Ты так написал, будто это так, хуйня какая-то, ничего не стоит, а это ведь, похоже, один из признаков сильного ума.
>>153225831 Только один своим умом двигает прогресс, а другой генерит смехуёчки за 0.0005 наносекунд. И кто же из них больше заслуживает улететь в биореактор?
>>153226437 Уж если речь пошла о биореакторах, то что первому, что второму придется отстоять очень большую очередь из таких как ты (или я) но я за тобой буду однозначно
>>153211769 (OP) Живу в купчаге, в соседнем доме, ходим к нему в падик покурить камня, впервые он нас гнал тряпками, а потом начал выходить и пиздеть с нами. Годный мужик, даже селфи где то есть.
>>153212237 Пока не понятно. Топология развивалась с прошлого века и только сейчас смогла найти применение в архитектуре и информатике (нейронных сетях).
Мне он кажется замкнутым социофобом, который не придаёт большого значения всему материальному и приземленному. Скорее всего он одарен неординарным интеллектом, которому нашёл применение в математике. Часто такие нелюдимые личности приносят намного больше пользы обществу чем разного рода балагуры. Тут его сравнивали с талантливым геймером, как я понял. Один смыслит в лепешках, другой разбирается в эклерах, оба - мастера своего дела, но гений, я думаю, тут один. Математика - это не игра, где все уже дано и осталось только отточить навык, это не конкурс остроумия, где можно себя проявить. Математика - это гибчайший и сложнейший совершенствующийся инструмент, который заранее не подскажет, какие прикладные грани и какие связи он в себе скрывает. Тут нужно считать и иметь богатое воображение. Математика создала игру того любителя лепешек, а не игра ее
Это фигура речи. Вот есть люди, которые умеют срать так, чтобы говно складывалось в японские иероглифы, а есть люди, которые умеют проектировать космические корабли новейшего поколения, и каждый хорош в своей области и каждый имеет право на своё место под солнцем. Но никогда не стоит путать эти области. Речь была об этом
>>153244109 понял тебя, спасибо. не совсем понял, почему твоя метафора отсылает именно к еде (лепёшкам и эклерам). Странные ассоциации с математикой и комп. играми))
>>153244164 Ну, кстати, мог бы сбрить бороду, постричься и купить разной одежды взамен одного и того же пиджака. Глядишь, тогда и ебанутые с видеокамерами перестали бы узнавать.
>>153244438 а с другой стороны, нахуя, он же бля пиздец крутой:)), я бы на его месте себя бы чувствовал пиздец, как охуенно:)ю но мне никогда не быть на его месте..
>>153213129 >Судя по всему оч несчастный и депрессивный человек
Скорее просто больной человек, скорее всего шизофренией, а вся его шизоидность лишь отголоски шизофренического дефекта. Уверен, что в местном ПНД он «прописан». При этом великий ум.
>>153211769 (OP) Как же Перельман прокрутил всех на хую. Сколько вы знаете людей, взявших эту ебучую нобелевку? А когда дело заходит об отказе от 1кк баксов, то любой тут же назовет Перельмана. Перельмен гениальный маркетолог!
>>153211769 (OP) Типичная вниманиеблядь. Просто выбрала оригинальный способ для этого. Немногие сходу назовут имя того, кто доказал теорему Ферма, например.
>>153246716 Этот вообще ебанутый. Суть математики в том, что в ней есть определенные законы, на которых все строится. Этот ебанат выдумал свои и топит за то, что они верны, а все остальные нет. Таким образом можно породить любую хуйню, которая верна будет лишь в твоем манямирке, например искусственные языки, языки программирования, геометрия Лобачевского
>>153248024 >Таким образом можно породить любую хуйню По крайней мере, любая хуйня еще должна быть хотя бы внутренне непротиворечива. А теория этого долбоеба позволяет вывести утверждение, которое противоречит этой самой теории, которая его породила и т.д...
>>153248498 Я уверен, что еще как мусолит. Вероятно, он не сразу осознал, что проебал. Точнее даже просто не поверил сначала, думал это прикол, и отказался, а потом осознал и охуел. Это мы привыкли в первую очередь думать о выгоде, а он нет.
>>153219291 >интересовали внешние атрибуты успеха и удовлетворение своих примитивных нужд Это никак не влияет на решение каких бы то ни было задач. Среди интеллектуально одаренных людей есть как альфачи, так и омеганы, затворники и кутилы. Вообще без разницы. А Перельман слегка поехавший, это факт.
>>153244247 Но он прав. Люди могут быть одинаково гениальны, просто прикладывать свои способности в разные сферы. Вот есть Перельман, а есть школьник, один гений в математике, а другой таблицу умножения не знает.
Точно так же есть какой-нибудь про игрок в Овервотч, и он выделяется среди остальных, потому что он талантливый и гениальный.
Реч не о результате математика, игра, а о данных этих людей.
>>153211769 (OP) Да тупо это. Такой великий человек, а его раз в 5 лет снимают для убогих репортажей исподтишка, в то время как на ютубе нету даже одного видео на ютубе, где он говорит. То есть гений умрёт, а никто даже не будет знать как он говорит. Хотя на дворе 2017, а не 1800 и кучи убогих, нелепых мартышек наснимали себя на сто жизней вперёд во всех ракурсах.
>>153294864 ну он не совсем гений. но его гениальность в том, что он провел шершавым по губам всему этому ебанотуму капиталистическому строю + он с самого начала сказал что формулы вывел не он а чувак который жил до него написавший в догадках в своих учебниках. а он лишь прочел и скачал по чесноку что это не его заслуга. Его гениальность состоит в том, что он честен с собой и людьми.
Бля, пожалуй наверное соглашусь, что тема слишком раздута, просто оказался в свое время на своем месте, хотя никак не вяжется почему он отказался от денег и не оставляет после себя потомство, это должно быть как минимум вторым делом по значимости после его пуанкарэ т.к. это и есть естественный процесс, эволюция и т.д. а он же типа не тупой? Либо все тлен и он во всем видит бессмысленность, хотя нахуя тогда сука жить с мамкой. Либо как тут уже писали вниманиеблядь, при этом социофобная, воспользовался оригинальным способом и в тихую радуяется своей известности.