Смотри, омега, я сейчас докажу, что 1 = 2. Возьмём число a, где а ∈ N и a > 0. Возьмем также число b такое, что b = a. Теперь мы можем сказать, что ab = a2. Вычтем из обоих частей этого равенства b2, получим: ab - b2 = a2 - b2 Разложим их на множители: b(a - b) = (a + b)(a - b) Сокращаем общие множители: b = a + b Поскольку у нас b = a, то имеем a = 2a, финальный штрих: 1 = 2.
>>153232660 Можно. Я же сократил. А нельзя вам говорят чтобы сокрыть несовершенство математики, дабы не порвать манямир школьников и вот такого >>153232733 биомусора.
Двач выручай дебила, не могу посчитать нормально. Смотри, нужно набрать 2800 баллов, каждый день дается по 6 баллов, + каждые семь дней начисляется по 30, вопрос, сколько дней, чтоб набрать нужную сумму?
>>153233447 >>153233436 Дебилы-ньюфаги наслушались сказок от Пизды Ивановны в школе или шараге и поверили на слово. Никакой оригинальности, кидаетесь с воплями, как штампованные на одном заводе)
>>153232504 (OP) Блять, ты таким образом можешь сокращать, при условии что число, на которое ты сокращаешь не равно нулю. РАЗРУШАЮТ МАНЯМИРОК ШКОЛЬНИКОВ делением на ноль
>>153233580 Окружность - множество точек удаленных на равном расстоянии от центра. Если ты так будешь до бесконечности делать, то у тебя получатся точки на разном расстоянии от центра, сколько бы раз ты не сделал эти фрикции. Мать твою ебал, мамкин разрушитель математики
>>153233772 >>153233692 >>153233544 Омеги рвутся, любо-дорого смотреть. Самое смешное, что омеги никогда даже не в состоянии сами допереть, почему "на ноль делить нельзя", вы не можете двух слов связать по этому поводу без учебника, потому что беспрекословно подчиняетесь авторитетам. Сказали "делить на ноль нельзя" - будете повторять и пруфов не спросите. Скажут "сосать хуй у первого встречного" - отсосете.
>>153233931 >Окружность - множество точек удаленных на равном расстоянии от центра. Если ты так будешь до бесконечности делать, то у тебя получатся точки на разном расстоянии от центра, сколько бы раз ты не сделал эти фрикции. Мать твою ебал, мамкин разрушитель математики Где здесь деление на ноль, мамкин разрушитель манямирков? Есть, что по факту сказать про мое рассуждение? Или хуем тебе по губам сразу провести?
Я вам вообще на пальцах щас покажу, школьники, всасывайте, пока я добрый. Отношение a/b означает, сколько раз(или какой частью) b содержится в a. Следовательно, при записи a/0 мы должны подсчитать количество нулей в a. Поскольку a + 0 + 0 + ... + 0 = a, то тут можно запихать неограниченное множество нулей. Сечете, дауны? Где я, по вашему, неправ?
>>153232504 (OP) >b = a >b(a - b) = (a + b)(a - b) a - b = a - a = b - b = 0 >b0 = (a+b) 0 щяс я дакажу карочь что любое число умножить на ноль равно любому другому числу умноженному на ноль))
>>153233651 Понятно, что ты жирный тралль, но все же На ноль делить не нельзя. Просто операция деления на ноль не определена. Следовательно, проводить эту операцию, без ее определения, ты не можешь мимо мехмат
>>153234304 Не мешай разоблачать математику нетакомукаквсе, бунтарю, который против марь ивановных. Представляю, как этот опездол доказывает своей математичке, что ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ МОЖНА Я НА ДВАЧЕ ЧИТАЛ ИДИ НАХУЙ БЛЯТ
>>153234473 И где ж тебя, блять, такой математике учили? Твои представления о том, как это "на пальцах" работает - хуита хует. Открой, я не знаю, какой-нибудь учебник математики школьный, ну или вузовский, хотя ты вряд ли дорос до него, почитай, что такое деление
>>153234473 >Школьник не знает, что на Западе 0 считается натуральным числом. Типичный выкормыш пидорашкинской науки. Оно везде считается натуральным числом, предъява этого анона не к 0, а к тому, что ты долбоеб, если бы был умнее ебаной собаки, то сам бы понял, в чем не прав.
>>153234764 Ну вот, так где теперь твои понятные и очевидные рассуждения? И где опровержение моей неправоты? Одно кококо да кукареку. >>153234802 Утютю. Эти ваши договоренности уровня "ну пусть 1 = 0, главное чтобы нам было удобно, а всех несогласных расстрэлят"
>>153235016 >Утютю. Эти ваши договоренности уровня "ну пусть 1 = 0, главное чтобы нам было удобно, а всех несогласных расстрэлят" Договоренность о том, что деление на ноль неопределено. Сука, тебе ведь не больше 15-ти лет, так ведь? Тупая скотина.
АНОНЫ Вот вам еще задачка школьная. Представим, что Земля - это шар. И длина экватора 40 тыс км. Землю один раз по экватору обмотали веревкой( длина веревки, как можно понять, есть 40 тыс км). Теперь эту веревку мы приподняли на 1 метр над экватором. На сколько выросла её длина?
>>153235042 Но если вы согласились считать ноль особенным, то почему делить на ноль нельзя, а операции вида a=inf*0 подозрений у вас не вызывают? Потому что опять договоренности картофельных дидов. Если умножение выше это подсчет, сколько нулей содержится в a, то совершенно очевидно, что их может быть бесконечно много, а значит, я опять прав!
Долбаеб не шарит в элементарной алгебраической теории и пытается троллить. Ноль у него обратимым элементом стал, охуеть вообще. Без сажи не отписываемся.
>>153235378 А вот и ещё один выкидыш формализма и манятеорий уровня "яскозал, правильные пацаны так считают!!!11" вместо своей головы и незамутненного интеллекта.
>>153235260 Не бесконечное, а неопределенное Это только lim(x-->0)a/x = Inc Деление на бесконечно малое дает бесконечно большое А деление на 0 дает неопределенность
>>153232504 (OP) Блять баран тупой. У тебя в самом начале уже была ошибка, если взяли "a", то "b"="a" нет смысла брать. Достаточно одной переменной "a". То есть получается a2 = a*a, то есть a = a. Такие дела, иди на хуй обосанный.
>>153235328 a=inf0 никто и не считает нормальной операцией кроме тебя. Следуя твоей логике inf0 равняется абсолютно любому числу, либо абсолютно все числа равны друг другу. Так и так хуйня ебаная получается.
>>153235423 В рамках натуральных чисел ни о каких "минусах" речи пока быть не может. Не спеши, до них ещё доберемся в следующий раз. >>153235651 >>153235636 >>153235433 Опять посыпались штампованные дауны с квадратно-гнездовым мышлением.
>>153235328 > почему делить на ноль нельзя Потому что суть операции деления - найти число, которое при умножении на делитель даст делимое. Но никакое число при умножении на ноль не даст отличное от от ноля делимое.
>>153235779 Мы же выяснили, что при новой математике уровня /b/ обычные алгебраические операции могут быть неверны для нуля. Здесь необходимо заметить, что деление каждой части на 0 оставит и там и там вовсе не единицу, поэтому твое равенство неверно.
>>153235293 Я знаю, что если удленнить на метр, то она поднимется на 6 А обратно считать если то без деления на пи никак --> анрил найти математический ответ
>>153235809 >В рамках натуральных чисел ни о каких "минусах" речи пока быть не может >В рамках Все понятно с тобой. Рамки какие-то придумал, чтоб удобнее было. Ничем не лучше марьиванны. Я вам делить на ноль разрешаю, но только в рамках, не увлекайтесь, опасно же, мало ли - выйдете за рамки и тогда все поломается!
>Нашел математическую условность, с которой все давно согласились ибо она не мешает >Считает своим святым долгом написать о несовершенности математики >Базовой науки идеально описывающей фичи окружающей среды ОП опоздал на несколько тысяч лет с заявлением Молодец, нашел "ошибку", бери с полки грамоту за победу в школьной олимпиаде и иди спать.
ВОПРОС СУПЕР_ПУПЕР ЙОБА МАТЕМАТИКУ В ТРЕДЕ, ЧТО ТРОЛЛИТ ШКОЛОТУесли ты реально шаришь в математике
x\0 = бесконечность, т.к. 0 - бесконечно малая величина, и получается, что мы только что умножили некое число на бесконечно большое число, и вот вопрос, почему 0 - бесконечно малое число, а не ничего, пустота, отсутствие числа? 9 класс, хочу знать больше, не умею гуглить
>>153236202 Тут рамки вполне оправданы просто потому, что мы ещё не дошли и не придумали отрицательные числа. Но если представить их как "долг", то здесь будет справедлива просто бесконечность, посколько хоть бери в долг нули, хоть прибавляй их, результат однохуйственный :^)
>>153236280 Ну потому что 0 это и есть ничто, ноль существует только в математике, поэтому и парадоксы с его использованием, но маньки вопят во весь голос, что математика не работает.
>>153233931 >Самое смешное, что омеги никогда даже не в состоянии сами допереть, почему "на ноль делить нельзя", вы не можете двух слов связать по этому поводу без учебника, Потому что суть операции деления - найти число, которое при умножении на делитель даст делимое. Но никакое число при умножении на ноль не даст отличное от от ноля делимое.
>>153236280 Ноль - не бесконечно малая величина. Ноль это ноль. Это конкретное число. Бесконечно малая величина это та, которая в некотором смысле сходится к нулю. Например 1/n при n->inf. Или очевидный х при х->0. Дело в том, что функция не обязана принимать свое предельное значение.
>>153236280 >почему 0 не ничего Тупой мудак, понятия не подменяй Lim(x-->)x это бесконечно малая величина Стремится к 0 если ты не понял Стремится это как бы типо вот, когда идет, но не достигает, понял да, еблан? 0 это ничего
Ой блять, до арифметики доебываются. Я могу доказать, что 2*2=5, и без грязных хаков, и что? Просто математика слишком обширна и помимо школьных алгебры и арифметики содержит дохуя разделов, причём операции могут выполняться по разным правилам, в зависимости от раздела
>>153236460 >посколько хоть бери в долг нули, хоть прибавляй их, результат однохуйственный Марьиванна, долг либо есть, либо его нет. Не важно что было взято в долг - нули, сотка или деревянный член. "Просто" долго не бывает. Либо я тебе должен, либо ты мне.
>>153235799 Во-первых, а != inf * 0 Это настолько очевидно, что ты даже даун. Как оно может быть равно, если бесконечное число нулей = нуль? Ты че вообще что ли додик))00
>>153237566 Алсо, что если при a/0 я захочу туда запихнуть не бесконечно нулей, а, скажем, счетное их количество? Тогда a/0 равно любому натуральному числу.
>>153238050 Возьми две пустые рукихуй из одной придется убрать тяжко понимаю В обеих руках у тебя 0 хуев Из одной в другую переложи хуи В обеих руках все так же осталось 0 хуев 0+0=0
Ой нет простите один хуй в твоём рту ХУЕВАЯ МАТЕМАТИКА
>>153236611 Проиграл с ебана. Смотри. У тебя два яблока. То есть, у тебя 2 яблока. У меня нет яблок. То есть, у меня 0 яблок. Вот тебе блять эмпирическое доказательство существования нуля в природе, кусок дибила. >>153235123 >кококок КОКОКОКО А кто тогда орет на весь тред, что ДЕЛИТЬ НА НУЛЬ НЕЛЬЗЯ, РЯЯЯ, ОП, ЕБАТЬ ТЫ ТУПОЙ СУКА, АААААААА Я ГОРЮ!!1111 >>153234950 Это вообще идиотский выпад. Именно в отечественных учебниках натуральный ряд традиционно начинают с 1. Ебать, да ты сам тролль ебаный. >>153234081 Это не ко мне, а к автору тралльских смишных картинок. Я просто накидал их из гугла. >>153233966 Бесконечное... хотя правильнее все же сказать неопределенное число НУЛЕЙ, СУКА. Ведь их может быть не только бесконечно много, но и бесконечно мало. Это надо учесть, когда буду тралить в следующий раз.
С окружностью пошел нахуй. Нельзя просто взять и тралить на два фронта, если ты не питурд с квадратной жеппой.
>>153232504 (OP) ты на ноль поделил обосрался. в итоге у тебя не а=2а а бесконечность = бесконечность. Еблан тупой, хотел математиков наебать пиздуй в школу уебыш
>>153238402 Нельзя, потому что по этому же принципу получается бесконечное кол-во ответов и все подходят. То есть подытожив: a / b = один ответ a / 0 = ни одного ответа 0 / 0 = бесконечное число ответов.
>>153238368 А что, если ты перекладываешь свой нулевой хуй, который является бесконечно малым? Тогда, по индукции, мы дойдем до бесконечно большого хуя.
>>153238398 Бля, я тоже так троллить могу, пошел ты нахуй, я ведь реально повелся, блять, поскорее бы деанонимизацию в интернете, я бы тебе ебало набил
>>153238254 У нас только один ноль Покажи мне 2 разных нуля и тогда я выдам тебе 40страничное доказательство тождественности этих нулей И ХВАТИТ НАС ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ТРОЛЛЬ
>>153238773 >НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ Это и есть бесконечное число ответов. То есть любой ответ - правильный. И неправильный. Одновременно. И вообще го ебаться :3
>>153238564 Мы же мыслим в зависимости от того, как определяем деление. Если мыслить, что a / b = c, a = bc то понятное дело, будучи скованными РАБСКИМИ УГНЕТАЮЩИМИ ЦЕПЯМИ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ мы ничего поделить на ноль не сможем, если разуметь b * 0 = 0. Но если сначала уразуметь, что при делении мы смотрим, сколько раз b содержится в a, или какой его частью, в примере выше это c, то можем выводить забавные вещи, вроде тех, которыми дибил ОП тралит таких же дибилов школьников. Но тогда придется позабыть, что a = bc, ведь добавление сюда нуля ломает нахуй все равенство. >>153238617 Ну нибей плиз((( все я соснул и сливаюсь((( пока(
>>153239170 >Но если сначала уразуметь, что при делении мы смотрим, сколько раз b содержится в a, То ничего не поменяется, потому что ноль может содержаться от ноля до бесконечности раз в a, а следовательно ответ по прежнему неопределен.
>>153239383 анимедебил это вообще не человек же у них от природы все знания поверхностны, все опирается на пустое внутри позерство пидары блять, и аниме говно. квинтэссенция говнизма
>>153239221 5 это V. 5+5 это VV VV это XX пополам XX пополам это X и еще половина X Половина X это V и еще половина X Половина X это / Итого 1. X (половина) 2. V (половина половины) 3. / (половина половины) XV/ Шестнадцать Иллюминаты конфирмед
>>153239923 А можно ли определиться, которая из них? Потому, что если нельзя определиться с тем, какой из двух диаметрально противоположных вариантов верный... неопределенность
Вот смотрите - обсуждаем тут все эту вашу математику. А вы даже не подозреваете, что в этом треде могут быть постигнуты тайны мироздания, когда нолик будет равняться любому числу, а значит из ничего в ирл можно будет получить много чего. Вот.
Я не въеду, где тут траллинг Допустим, что ОП прав, и при делении по-оповски на ноль мы приходим к выводу, что количество ноликов в делимом неопределено, при этом информация о делимом сгорает и мы из нуля вообще не можем к нему прийти, лол Если a / b = c это такое c, что b с раз содержится в a, то умножение cb = a это взять c b раз. С виду все грамотно. Дальше. Если мы берем 0 c раз, получаем 0. И если с берем 0 раз, тоже будем иметь 0. Тогда a / 0 будет равно любому количеству нулей, а любое количество нулей не будет равно a... Подожди, но если из всей неопределенности как будто случайно выбрать a, то тогда равенство a / 0 = a может существовать. Лол. Где я соснул?
>>153241131 В каждой шутке есть доля шутки. Альтернативно одаренным в т.ч. в области математики никто не мешает джаваскриптить. А я сижу отлаживаю старый код на плюсах не находя времени хоть поверхностно освоить хаскелль.
>>153241395 sigh Уравнение-то неразрешимо, но делить так никто не запрещает. Как и подсчитывать число бесконечностей в нуле, нулей в бесконечности, ангелов на кончике иглы и так далее. Лень считать, сколько вот таких срывателей покровов пришли в тред. x -> 95%, наверное.
>>153242159 О том и речь. Как математически записать понятие "автоматически"? Мне в голову приходит только формальная логика, но это вроде уже и не математика.
>>153242256 Он думает что он умник дохуя, хотя эти австрактные алгебры геометрии уже 300 лет как открыли, какие хошь аксиомы такие и выбирай, тоже мне блять, разоблачитель.
>>153242306 Я понимаю что это можно записать словами, и объяснить на пальцах. Но должна же быть математическая запись этого. Ну не знаю там q ∈ N только не так а что каждому b соответсвует только одно q
>>153242537 К чему? запмсь это закарючки на бумага, вопрос сводится к тому что я просто должен кого то убедить, а перекладывая на язык математики ты под давлением её авторитета считаешь что она делает все правильно, тажа самая вера по сути.
>>153242453 Ну это известный способ мышления простака. Типа, если кто-то на момент выебнулся в толпе -> он думает, что дохуя умный/выше остальных, значит его надо опустить))0
Быдло не терпит не таких, как оно. Более того, оно требует, чтобы остальные не рыпались и думали так же, как быдло. Фейерверк злобной школоты в треде тому пруф.
>>153242729 да да чувак, ты самый умный, самый нетакой как все, необычный, с анимэдевочками и убеждениями на мэйлаче, давай продолжай услаждать своё самолюбие. проигрываю
>>153242914 Ты серьезно думаешь, что у меня дофига самолюбия? Лол. Пониже будет, чем у всех униженных и оскорбленных тупостью ОПа итт. >>153242856 У горцев и при совке вроде бывало. Типа, "поможем товарищу в учебе" или "поможем братану стать таким же четким пацаном, как мы". Хотя обычно у быдла преобладает травля отстающих.
>>153242659 >К чему? Ты меня даже поставил в тупик таким вопросом. Может быть, потому что в математике принято все доказывать? Я разве так многово прошу? Просто математическую запись того, что каждому значению соответствует только один результат.
>>153243166 Формально ты тоже быдло, ведь весь тред травишь недоумевающих ньюфагов, спешащих по доброте душевной ткнуть тебя носом в ошибку в рассуждении.
Во всех охуительных доказательствах, где 2х2=4, 0=1, хуй=пизда, присутствует деление на ноль, и доказательство строится вокруг ебанины Ax0 = Вх0 => A=B.
>>153244296 Пусть 4 = 2 + 2. Тогда рассмотрим число 2. Допустим, оно представляет из себя следующее за 1 число. Пусть следующее число определено как x` = x + 1. В самом деле, 1` = 2, так как 1 + 1 = 2. В таком случае, 2 + 1 = 2` = 3. Но если 2 + 2 = 4, то 3 + 1 = 4, согласно разложению выше. Возьмем следующее за 3` = 4. Так как 3` = 3 + 1, то таким образом, 4 = 4, а если каждое число = самому себе, то 2 + 2 = 4.
>>153245256 В самом деле, здесь лежит долбоебизм. Наверное, ОП-хуй заразил. Построим доказательство иначе. Возьмем аксиомы Пеано. (1). 1 есть натуральное число (2). Для каждого x имеется в точности 1 нат. число, которое следует за x и обозначается как x`. (3). Всегда x ≠ x`. (4). Из x` = y` следует x = y. (5). Пусть Ψ это множество натуральных чисел, которому присущи свойства: а) 1 есть натуральное число б) если x принадлежит Ψ, то и x` принадлежит Ψ Тогда Ψ содержит все натуральные числа.
Определимся считать, что если x` ≠ y`, то и x ≠ y. Определим сложение так, чтобы 1) x` = x + 1 и 2) x + y` = (x + y)` и тогда x + y означает сумму x и y. Определим, что для каждых фиксированных x и y существует только и только одно такое z, что x + z = y. Пусть у нас 2 + 2 = 4. 2 определено как сумма 1 + 1. Тогда справедливо, что (1 + 1) + (1 + 1) = 4, (1 + 1 + 1) + 1 = 4 (1 + 1 + 1)` = 4 ((1 + 1)`)` = 4 (((1`)`)` = 4 (2`)` = 4 3` = 4 4 = 4.
>>153244611 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 Единственная задача в треде, требующая какой-либо мыслительной активности. ОП-у, делящему на ноль и представляющему одно и то же число под разными переменными - удачи.
Блэт, как же вы заебали с этой математикой, пиздец. Понимаю, что она, конечно, если серьезно, то пиздец какая важная и затрагивает буквально всё, но сука, блядь, почему никто не может признать, наконец, что в дохуище направлений даже нормальной науки нужна всего пара формул и заставить студентоту надрачивать именно их, а не всю эту хуйню? Нет, серьёзно, у меня бугурт даже не самого с матана, признаю, что тупенький плохо его воспринимаю, а с того, что это единственный предмет в программе фактически любого факультета (кроме очевидных выяких вмк, мехмата, фопфа и подобных), который, сука, даже не претендует на нужность! То есть кучу всякой химии разного рода, геологии всякой, матметодов ещё можно понять: в курсе четко прослеживается, что вто так-то и так-то это связано с вашей специальностью, вот так используется, вот для этого может понадобиться, а сам матан таким не заморачивается, сука, и основная проблема в его изучении, пожалуй, в том, что оно мало того, что не объясняется, зачем полезно, так ещё и вообще слабо с реальностью связано.
Смотри, омега, я сейчас докажу, что 1 = 2.
Возьмём число a, где а ∈ N и a > 0. Возьмем также число b такое, что b = a. Теперь мы можем сказать, что ab = a2. Вычтем из обоих частей этого равенства b2, получим:
ab - b2 = a2 - b2
Разложим их на множители:
b(a - b) = (a + b)(a - b)
Сокращаем общие множители:
b = a + b
Поскольку у нас b = a, то имеем
a = 2a,
финальный штрих:
1 = 2.
НУ ЧТО, ГДЕ ТВОЯ МАТЕМАТИКА ТЕПЕРЬ, ДВАЧ?