Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
И так, есть комп на g4560. И 2 плана на неспешный дальнейший апгрейд в течении года - полтора. 1) Докупить 7700 без к. 2) Продать на лохито пень + материнку и купить райзен 1600 + б 350 материнку. В первом варианте смущает фапча вместо припоя под крышкой + недавние слухи про перегрев. Да и 4/8 за такие деньги как то оверпрайснуто. Но производительность на ядро выше как и фпс в играх. Второй вариант. Под крышкой припой. Производительность ниже но при этом 6 ядер и 12 потоков, какой никакой запас на будущее. Но при этом у меня плашка ддр 4 на 2133 а райзен вроде как очень сильно зависит от частоты оперативы?
Работяги нужен совет есть возможность взять i7 6700k за 20 деревянны, а с другой стороны ак же есть возможность взять i7 6800k за 26.5 деревянных, стоит это того или нет , если комп нужен чисто для игорь?
Здраститя Есть тут тред посвященный видеозахвату? А то не могу подобрать максимально функциональное, бюджетное техническое решения для записи игор. Думал может кто пользовался чем-нибудь кроме мейнстримных Elgato и Avermedia. Например на том же Aliexpress таких штук навалом, а каких конкретных косяков и их лечений не пишут
>>2098391 7700к немношк горячий, так чтолучше нохчу 15 возьми. Бп хватит 750вт за глаза, например проверенный корсар рм750х. Алсо >корпус кулермастер >9к За такие деньги смотрят в сторону биквайт даркбаза 900, фантекс еволв, етц.
>>2098341 (OP) Помоги, анон, коробочка дуреет. Короче, суть такова: Внезапно в играх пинг стал подскакивать до 2к, а потом постепенно снижаться на нормальный уровень. Бывают обрывы сети, когда интернет пропадает 30-60 минут (либо на 2-3 минуты), а потом появляется, периодически может падать скорость. Раньше такого никогда не было, началось все внезапно. Есть один роутер, достался еще от прежних хозяев квартиры, короче, ему лет 5-6 минимум. Как вообще определить, проблема в нем или у провайдера?
>>2098451 Ну а что делать? Спроси в софтаче, может там посоветуют прогу какую для тестирования сети. >>2098454 Не знаю, просто рандомная фотка из инторнета.
вообщем есть видяха hd 6790 и есть 2 монитора с VGA разьемами. Один подключен через переходник DVI-I, другой пробовал воткнуть через DVI-D как то так http://www.instructables.com/id/Homemade-DVI-I-to-DVI-D-converter/ - (валялся лишний переходник) но нихуя не получилось хелп аноны, смогу подключить 2 монитора и как это сделать проще всего ?
Сап. Когда собирал пекарню, взял себе один HDD от WD на 1ТБ. Поделил на два диска под систему и свои нужды. В чём суть, бывает система лагает когда я качаю что-то с торрентов, стима или ещё чего-то. Может ли это быть связано с тем, что у меня всё на одном диске установлено. Имеет смысл купить ссдеху и накатить на неё систему, а игори и прочее оставить на хдд? Спасибо.
>>2098525 Ясен хрен из-за этого и лагает. Не стОит держать Шиндовс на с остальным на одном физическом носителе. Да и торренты хорошо бы чтоб были тоже на отдельном диске. ССД уж точно хорошо бы поставить.
>>2098524 у таких карт только один аналоговый выход VGA, древний монитор можно подключить только через активный переходник HDMI-VGA, и то не любой переходник заработает. на али они стоят 150...250р проще моник поменять на тот, у кого уже есть цифровой вход. На будущее пригодится, так как у новый видеокарт вообще нет аналогово VGA сигнала
g4560 + 1060 не? Бюджетнее не найдешь, плюс возможности для апгрейда будут (ну конечно же придется проц кому-то сбагрить и поставить на его место нормальный).
>>2098341 (OP) Чудес не бывает. Лучше сразу взять более качественные комплектующие и постепенно месяц к месяцу обновлять при появлении бабла, чем менять всю стоимость комплектующего, когда разница между ширпотребом и более-менее вменяемым качеством для решения каких-то задач и буста производительности всего в каких-то 10-20% от цены которую зажал. Короче пали пики, рапишу как лично бы я начал делать и почему.
1. Intel Pentium G4560 3.5GHz Dual-Core Processor 60$ все с этим понятно, есть еще дешевле версия, но у нее еще больше урезан функционал и она имеет проблемы с памятью, а так же с граф. чипом.
Есть G4600 который дороже на 20$, и вроде бы с хвалебной HD630, но уверяю тебя, любая самая дешманская дискретка даст производительности больше, чем это говно на двух ядрах да и еще крутящееся на 1 плашке памяти с частотой 2400. Т.е. видеопамять берется из ОЗУ, озу у меня пока слабая и не в двуканале, по этому никакого прироста и буста не будет. В игры не поиграешь, а жопу порвать можно. Тогда нахуя рвать жопу, когда выхлопа будет никакого? Для просмотра видео в 4к хватит, для комфортной работе во всем кроме игр - хватит и hd610, смысла покупки G4600 c HD630 нет. Разница в производительности есть (90%+) но нужна ли она, когда во всех играх нужно будет запускать на минималках и испытывакуть кучу лагов и фпс 5-20-30. http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-HD-630-Desktop-Kaby-Lake-vs-Intel--HD-610-Desktop-Kaby-Lake/m178724vsm225196 Кроме того, нужно понимать что даже для AAA игр хватит и пенька с 4 потоками. Да, будут мелкие фризы, но если снизить графику - вполне играбельно за 60$ Кроме того, стоит понимать, что разница в производительности между 4 полноценными ядрами и 4 логическими потоками и 2 полноценными ядрами и 4 логическими потоками между i5-7500 и пеньком g4560 в 30-50%, но при этом цена в 3 раза отличается. http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Pentium-G4560-vs-Intel-Core-i5-7500/3892vs3648 Это стоит особенно учитывать, ведь это чрезвычайно важно, и это лучшее решение на рынке прямо сейчас. И этого решения хватит на очень долго, главное лишь признать что анон нищук, и пока не может позволить себе что-то другое, и будет постепенно двигаться к "правильным процессорам" со временем.
2. Мать ASRock B250M-HDV Micro ATX LGA1151 Motherboard а не Asus H110 за 50$. Почему? Потому что H110 ревизия хранится старая на складах со старыми биосами не поддерживающие этот проц, шанс получить актуальную версию биоса - 50\50%. Но кроме биоса есть еще важные моменты: поддержка кабиков, поддержка доп. портов, и т.п. и т.д. Да, она дороже на 6$ чем аналог от асуса на устаревшем h110, но дает приемуществ больше чем h110, каких? Откройте да почитайте характеристики двух плат. Основная идея в выборе мамки: это компонент который не будет менятся очень долго, поэтому желательно что бы он был качественным и со многими ништяками которые принес нам прогресс в 2017 году. И так как в будущем проц будет заменен, то он обязательно будет заменен либо на кофеозеро, либо на кабилейк проц, h110 не будет поддерживать следующее поколение процов (если на одном сокете будут). Поэтому эти ебучие 6$ это некая инвестиция в будущем которая сохранит около 60-70 на покупку новой платы. Кроме того все b250 мамки идут с поддержкой Kaby Lake / нашего пенька из коробки. А представь если биос не будет поддерживаться в h110, каким хуем ты вернешь это обратно?) Много подводных камней будет. Короче одни минусы.
3. 1 плашка 8гиговая памяти G.Skill Aegis 8GB (1 x 8GB) DDR4-2400 Memory, почему 1 плашка, а не две по 4гб для двуканала? Потому что уже сейчас 8ГБ это мало для современных задач, браузера, и прочей шляпы. В любом случае придется переходить на 16гб, а 2 плашки по 4 гб это просто деньги на ветер. И для кого двуканал будет полезен? Только для HD610 встроенного в чип. Но разве он где-то задействуется? Нет, нихуя не задействуется и в играх отсос полный. Тогда нахуй двуканал нужен по 4гб, когда можно взять одну плашку и докупить еще одну такую же со временем и получить двуканал влив дополнительно 50$ через какое-то время за плашку, и иметь для этого свободный слот на мамке, чем занять двумя плашками ценный слот на мамке и выкинуть деньги. Ведь наша мать имеет всего 2 слота, а не 4, с 4 слотами мамки начинаются с 70-80$, и не рационально будет переплачивать 20-30$ за два доп. слота, когда если еще доплатить 20 баксов и взять минимальную топовую мамку для будущих разгонов для топового ПК? Т.е. рациональной составляющей и логики тут нет, просто две плашки по 4 гб это деньги на ветер. Почему 2400MHZ? потому что b250 поддерживает эту частоту и не имеет с ней никаких проблем, больше данных за единицу времени будет передано процу, проц больше сможешь делать чем в отличии от 2133Mhz, при этом разница между этими плашками всего 2-5 баксов. Стоит ли это вложение своих денег? Да, стоит. В будущем придется докупить еще такую же плашку памяти с 8 гб и получить двуканал и буст всего и вся в чуть более 2 раза. На этом сэкономишь лишние траты на память. Дешевле докупить 1 плашку, чем потом тратить дополнительно еще 100 баксов для 16гб озу. Кроме того, дополнительный объем памяти это первое что необходимо будет сделать на этой сборочке, это первоочередной апгрейд который нужно выполнить в следующий момент появления бабла.
4. SSD от Samsung 850 EVO 250GB M.2-2280 Solid State Drive, это пожалуй лучшее в этой сборке. Многие начнут кидаться говном и кричать: "но есть же дешевле жестянки, либо ссд за 70-80 баксов, нахуя переплачивать еще 20 баксов за это?". А вот тут начинаются интересные штуки, которые стоит разъяснить нубам. SSD это единственный компонент в системе который дает существенный визуальный буст и вообще буст в работе системы, любой ссд лучше чем HDD в разы за счет работы в 50-70х раз чем HDD с мелкими блоками. И давайте признаемся чесно, мы не фильмы копируем 24\7 по 5-10ГБ, и нам не 560МБ\с последовательной читки\записи нужны, а реально быстрая работа с мелкими блоками. Любое другое решение на рынке кроме как от Samsung за эти деньги не предоставляет должной производительности и гарантии а так же качества работы ресурса чем данный производитель. Не верите? Да возьмите любой аналог m2 / ssd который дешевле самсунга с таким же объемом памяти, и сравните. Например: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Samsung-850-EVO-M2-250GB-vs-Crucial-MX300-275GB/m27038vs3642 это очень частый выбор, ведь вроде бы за 95 баксов 275 гб, а оказывается что взяв на 5 баксов дороже самсунг, получается буст на 30-90% в самом бутылочном горлышке (4k блоки), и не только. Т.е. данный накопитель полностью оправдывает свою цену и является лучшим соотношением цена\качество\скорость за свои деньги. Кроме того, 240ГБ это минимальный необходимый объем для комфортной работы с ПК, что бы для софта и ОС хватало, и что бы все летало. Данный компонент не будет апгредится, а тихо и мирно будет работать в своем слоту. Кроме того, вернемся к мамке с h110 (от асус например), так вот ресурс работы данного накопителя будет сильно ограничен в виду перегрева накоппителя и отсутствия адекватного охлождения, в b250 от асрока такой проблемы нет.
5. корпус Fractal Design Core 2300 ATX Mid Tower Case, реально хорошие корпусы стартуют от 40 баксов, за свои деньги это лучший корпус из всех которые мне извесны. Потому что хорошый охлад, хорошее расположение панелей, все порты на своих местах, не китайский пластик, звукоизоляция, короче маст-хев ту, но если бюджет ограничен и звук от стокового кулера проца не заебывает - то любой корпус из говна и палок за 10 баксов подойдет так же.
6. питание SeaSonic S12II 520W 80+ Bronze Certified ATX Power Supply, почему? Да потому что это тихий, очень производительный, качественный блок, но можно взять дешевле аналог от Chieftec например. Данный блок очень хорошо себя зарекомендовал в работе у многих-многих пользователей. Это лучшее что может быть, и оно будет работать очень долго.
План апгрейда сборки (пали пики):
1. Подождать пока появится еще 55$ и купить еще 8гб памяти такой же 2. Подождать пока появится 200$ и купить любую карту как от AMD так либо от Nvidia, и уже можно играть во все игоры на максималочках (от видюхи зависит, памяти у нас хватает, диск ахуенен, ботлнекать будет лишь чуть-чуть проц, но на 60$ за проц не стоит обижаться) 3. Подождать и накопить 200-250$ за i7-7700 (без К) если проца будет не хватать, любой другой апгрейд не рационален за свои деньги, так как разница будет заметна только на i7-7700 c 8 логическими потоками.
Анон, правда ли что в зарубежных инторнетах можно купить отборный процессор с большим потанцевалом, но за больший прайс. Типа есть специальная барахолка.
Чот CU не вывозит поток заказов. Видать новости о понижении пошлины до 500 евриков люто увеличили спрос. Хотя не знаю, первый раз заказываю. 12 дней уже прошло с момента покупки, его так и не отправили. Даже китайцы с Aliexpress быстрее работают. А ещё идти будет недели 2, если не больше, а потом нахер EMS что-то сворует или сломает.
Сап, g4600 тепловыделение 52 Ватт, кокой кулер выбрать? Не будет 92 жужжать под нагрузкой? Склоняюсь к 120, но его мощность для меня избыточна, плюс радиатор у них огромный. Пик не релейтед.
>>2098349 Тоже в аналогичной ситуации. Только выбираю между 7600 и райзеном. И плашки у меня уже 2.
7600 дорог, но я задушу жабу. 7700 люто дорог и оверпрайснут, и уже жаба задушит меня. 1600 с матерью тоже очень дороги (из-за матери), но это минимально приемлимый райзен. И оператива у меня говно на микроне.
Склоняюсь к 7600, чтобы ебаться с перепродажей только проца.
Добрый день, Двач, Есть 100к (ну мб еще пару-тройку за доставку и сборку). Локация: ДС-2 не может кто-нибудь накидать сборку пк в каком-нибудь регарде (ну или местном магазе).
>>2098733 >>2098722 Игори, вестимо. Моников есть несколько штук по 1980x1080, но скорее всего буду брать новые(-ие) так что разрешение не особо важно, наверное.
Насобирал джве сборочки для игорей на высоко-ультрах и кинца в 1080р, плюс балуюсь рисованием иногда для души. Хотет уложиться в 75-77к, поэтому добирал разными корпусами ВПРИТЫК. Склоняюсь к варианту с ризеном, но еще думаю. Какая из сборочек актуальнее? Что можно подправить?
>>2098722 >Добрый день, Двач, >Есть 100к (ну мб еще пару-тройку за доставку и сборку). >Локация: ДС-2 >не может кто-нибудь накидать сборку пк в каком-нибудь регарде (ну или местном магазе).
Зачем тебе кидать сборочку в Регарде, если ты не уважаемый москвич, а замкадец?
>>2098738 Просто для 1920х1080 монитора собрать системник за 100к можно фактически топовый. А вот для 2560х1440 и тем более 4К - там уже не так разгуляешься.
>>2098749 Да уж, ожидали от АМД конкурентных по цене процов. Да, они чуток дешевле, но если брать сумму по системе (проц+мать+память), то на то и выходит. Вообще охует.
>>2098781 Про бп уже написали, 7700к под разгон и печ1080, лучше брать с голд сертификатом в районе 5к. Опять же охлад для разгона может быть слабоватым, особенно судя по последним заявам интола, мол температура под 100 при разгоне на +100МГц? НУ ТАК НИРАЗГАНЯЙТИ! Гигабайтовские карточки неплохо охлаждаются за счет ебучих жужжиляторов, оче громко может быть, тоже учитывай, если адепт тишины.
>>2098775 >сейчас бы гордиться проживанием в москвабаде
Ты на цены свои посмотри, пиздец какой-то.
>>2098752 >>2098722 >>2098738 Держи, братишка, твоя новая YOBA-сборочка! В принципе, если по разным магазинам походить, где подешевле, типа Ситилинк, Улмарт или еще какие, то будет ровно 100к Но мне лень.
>>2098749 Я собирал похожее, но Княут брал 1600 и со стоковым кулером, температуры очень сносные. Память мне в том же Ретарде (это же Ретард?) обошлась, кажется, подешевле (Корсар на три тыщи), а по-хорошему лучше разницу вложить в Корсар на 3200. И вроде как игори в 1080 нормально идут, проблем никаких кроме патченья биоса и ручного вбивания таймингов памяти из интернетов в первый же день. Но я тебе не скажу, кто из них на самом деле актуальнее. Потому что пенис его знает.
>>2098652 >Сап, g4600 тепловыделение 52 Ватт, кокой кулер выбрать? Не будет 92 жужжать под нагрузкой? Склоняюсь к 120, но его мощность для меня избыточна, плюс радиатор у них огромный. Пик не релейтед.
>>2098358 >Работяги нужен совет есть возможность взять i7 6700k за 20 деревянны, а с другой стороны ак же есть возможность взять i7 6800k за 26.5 деревянных, стоит это того или нет , если комп нужен чисто для игорь?
>>2098918 Он всратый. И вчера смотрел обзор, там говорилось, что медный сердечник хуета, ибо при нагреве там создаются зазоры и теплоотдача ухудшается.
У вентиляторов в биосе по-дефолту стоит регулировка скорости оборотов в зависимости от температуры материнской платы. Еще можно вместо нее поставить зависимость от температуры ЦП. Нужно ли менять на цп или оставить матеинку?
>>2098933 Меньше смотри руснявых унтерменшей, тем более на такой помойке, как Ютуб - они не способны даже транслировать чужие сплетни, где-нибудь да обосрался по ходу выпуска.
>>2098942 Я думаю оставить материнку. У тебя же проц и така обдувается собственным кулером? Вообще смотри исходя из температуры материнки, если греется, ну значит плохой обдув в корпусе. Либо вентиляторы все на вдув работают, либо там копна из проводов, что мешают воздуху пройти. Посмотри обзоры про вентилляцию компа короче.
>>2098947 >Меньше смотри руснявых унтерменшей А вот тут ты не попал. Там как раз очень грамотный поц. https://youtu.be/M4lc7iRbB5c?t=1m16s >>2098940 >шта Та, блядь. Некоторые еще и этстетическую составляющую включают в сборку, прикинь. Про теплоотдачу просто добавил, т.к. сам писал, что мне даже 120 избыточен, вопрос в тишине.
>>2098652 Запомни прописную истину - чем больше вертушка, тем меньше ей нужно оборотов для аналогичного КПД в сравнении с более маленькими. Чем меньше оборотов, тем ниже уровень шума.
>>2099005 >Думает, что количество подписчиков определяет качество контента. >Отрицает факт, что люди собирают не только мощные/практичные, но и эстетичные сборки. Это мне тут надо говорить "ясно", блядь.
>>2099016 Серьезно - да, сможешь, только как ты будешь запускать второй бп? Тумблер выведешь на панель? И импульсному БП нужна нагрузка, кроме ВК повесь ненужный винчестер на него. Я очень надеюсь, что ты троллишь прост))) и не будешь создавать такую химеру.
>>2099023 Ну у меня не написано огромными буквами ПЕНТИУМ, и я собирал комп для серфинга в инете, и иногда каток в кс, нахуя мне i7? Все остальное у меня выглядит эстетично и гармонично, вплоть для наушников.
Есть вопросiк. Согласно этому калькулятору http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/ для системы с GTX970 + FX-8350 достаточно БП 450 ватт. Это соответствует действительности? Как правило видел что для похожих конфигураций берут что помощнее.
И еще. Я правильно понимаю, что если TDP у двух процессоров (Phenom II x955 и FX-8350 в моем случае) примерно одинаковый, то кулер, которые нормально охлаждает один, будет достаточен и для другого?
>>2099081 БП берут с запасом, поэтому 550 - самое популярное в народе. Алсо, БП надо брать качественный с сертификатом ГОЛД. Потому что китайский БП на 1000W сгорит.
>>2099104 Вот сколько видеокарт сожгли топовые кековаттники - ни одного пруфа. А пердун сжег одну видяху! По крайней мере подозрение на нее! (Кстати, принесите пруф, я потерял).
>>2099093 Ну хуй знает. Попробуй, чего уж, выбора-то нет. Хотя у меня тоже древний чифтек бронзовый на 650 Вт, и даже, блядь, неплохими отзывами тех лет (не считая шумности) - ничего, живу, так что по модели в инете погляди, как он там.
Анон, объясни почему, вот почему, ты берёшь дорогую комплектуху, все дорогое, но не готов купить что-то дороже Zalman Z3 plus за 2.5к рублей. Ну почему не докинуть пару тысяч и не купить FD? Почему корпус всегда не является предметом для траты средств
А сейчас печ1066 лучше рх588? Вроде по энергопотреблядству получше, по объему памяти похуже, в половине игорей похуже, в другой половине получше, в целом почти паритет. Стоимость отличается на +/-1К и то в основном из-за барыг и курса валюты. Есть обладатели той или иной модели, как ощущения? Не статтерит микрофризит?
>>2099134 >Небось опять из говна и соплей собрано? Ынтерпрайз сигейты, гиперпень и cooler master silencio 352, софтовый рейд и сисоник вместо блока питания. Я считаю больше тратить на нас смысла нет. >>2099137 >А нахуя тогда отсосоник? Хз тут его форсят, решил посмотреть как он шумит/греется етц, на пробу взял.
>>2098993 Может быть потому что все за что ты переплачиваешь нинужна - говновентиляторы не дуют или гремят, панельки управления ими быстро дохнут, подшветка без коментариев, шумоизоляция (без основательного колхоза) миф ?
Что там еще осталось, толстая сталь премиум класса с мусорных баков от дядюшки Сяо
>>2099028 И? Что изменится? В текущие матери оно не полезет. Цены на скай/каби не снизятся - см. пруфы в виде цен на 4-е поколение в магазинах твоего города.
Надеяться на скаи/каби на авито? Пфф. Про авито в реалиях мухосрани здесь есть отдельный тред.
>>2099150 >Ынтерпрайз сигейты, гиперпень и cooler master silencio 352, софтовый рейд и сисоник вместо блока питания. Я считаю больше тратить на нас смысла нет. Я за готовые решения, так как они меньше и готовы к работе из коробки, поэтому купил себе synology ds216j, тянет торренты, информацию хранит, кино и фотографии через мультимедиа сервер раздаёт, есть по для андройда (фигово работает с SD картой), за свою цену в 12к рублей лучше не сделать. Харды - два пурпура ВД
>>2099177 Я ездил на нищемерседесе А-класса, за полтора мульта. Ну так повозка получше конечно чем цивик например, но не сказать чтоб намного, в основном отделкой. Веста конечно хуже будет, как ни крути. Но разрыв не космический.
>>2098349 Аналогично. Пенек + В250 + 8Гб 2400Мгц. Лично у меня два стула: и5 кончёный и Зен+ дрочёный. К тому времени вылижут биосы, наклепают мамок, в т.ч. недорогих, откалибруют по Гаррусу. Или же Зен, если на них цен упадет с выходом Зен+. А вот пойдет ли память 2400 - хз.
>>2099190 кроссфире дисаблед Но на самом деле едва тянет, кое-где есть просадки и на максималочках в стабильных 60 фпс не пошпилить. Это даже на номральных профессорах. А на кваде 3.5ггц просадки везде, даже Дум скачет 40-60фпс постоянно.
>>2099210 В асс дефект не играл, почему у него ебало всегда потрепанное? ЧТобы от кучи НПЦ-соплеменников отличать? Там же медицина, вся хуйня, мог ли бы уж за три части подштопать.
>>2098341 (OP) Нравятся круглые радиаторы, считаю их эффективнее кубических, но минус в том, что в основном используется Al. Есть ли не дорогие круглые радиаторы из Cu? Может кто-то юзает, как вам они?
У меня руки слишком кривые для скальпирования. Нахожу объявления контор, которые это делают. Разумеется, на словах клянутся и божатся, что при катастрофе берут расходы на себя. Но что-то мне кажется, что в случае чего 20к зажмут и скажут "сам дурак". Я прав?
>>2099255 Ну если договорные отношения какие-либо подразумеваются - то не наебут (в договоре укажут, что ответственности не несем, азаза), если так на словах - там все что угодно ожидай.
>>2099265 медных гребней нигде нет, радиаторы/пластины всегда из аллюминия сделаны. на картинке у тебя тоже только подошва медная, но это детали и дьявола там нет
>>2099273 Скальпирование это всегда риск, так ли оно тебе нужно мамкин оверклоцкер? одна из первых ссылок в гугле-на авито на какого-то мужика, который в теле объявления указал что делал видос на ютрубу и на оверклокерах тоже обитает, на вид все вменяемо описано. Похоже на бородатого дядьку, который на своем хобби немного зарабатывает, а не на школьника-бизнесмена. Да и на худой конец можешь сам отскальпировать. https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/skalpirovanie_protsessorov_na_zakaz_257323424
>>2099300 >можешь сам Можешь. На роликах в ютубе ничего сложного. Только придется купить герметик и жидкий металл. Я єти же деньги могу отдать умельцу и он мне сделает с гарантией.
>>2099312 Вопрос уровня, а почему интел, а не амд, а почему зелёный, а не красный. Я знаю запрос редкий, поэтому и спрашиваю, иначе бы сам нашёл, но так и не нашёл.
Есть квадратные полностью медные радики, а вот круглые на вес золота, если и есть, то не знаю где продаются.
>>2099320 Кукаретик, теплоёмкость меди выше, не говоря уже о теплопроводности. Она может принять больше и быстрее отвести тепло, чем более дешёвый аллюм, который используют в целях экономии.
>>2099348 Ты дебил, зачем ты пишешь очевидное? Все это понимают, но ты похоже не понимаешь причину использования аллюма в паре с медью, а я тебе её озвучил.
Лучшие охлады используют большее число меди, большее число медных трубок, худшие аллюминий.
>>2099357 >Ты дебил, зачем ты пишешь очевидное? Все это понимают, но ты похоже не понимаешь причину использования аллюма в паре с медью, а я тебе её озвучил.
Ты гуман. Комбинированный кулер лучше полностью медного, понимаешь? Потому что медь лучше проводит тепло, а алюм лучше раздаёт тепло.
>Лучшие охлады используют большее число меди
Дебич, ты посмотри сколько там алюма, там просто гигантские алюмовые гребни. Больше меди - больше алюма. Вот тебе лучший куллер в мире - Ле Гранд Мачо. Ты только посмотри сколько там алюма.
>худшие аллюминий.
Ультра-нищебродские за 100 рублей да, только алюм.
Свойства процессора: Производитель AMD Версия AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor Серийный номер To Be Filled By O.E.M. Тег имущества To Be Filled By O.E.M. Шифр компонента To Be Filled By O.E.M. Внешняя частота 200 МГц Максимальная частота 3800 МГц Текущая частота 3800 МГц Тип Central Processor Напряжение питания 1.2 V Тип разъёма CPUSocket HTT / CMP 1 / 6
>>2099415 Нет, я майнил на другом компе. Винду я переустанавливаю раз в месяц с этими лагами и все вычищаю. Кроме того, он так стал себе вести сразу после покупки год назад.
Пацаны, недавно собрал комп на 7700k. Сейчас ради интереса скачал cpu-z и там частота каждую секунду скачет, то 1200 мгц, то 3600, то 4500, вольтаж тоже скачет. На компе кроме браузеров с кучей вкладок ничего. Ещё температура скачет между 33-37 довольно резко. Это норма?
>>2099472 Как ни зайду сюда, постоянно натыкаюсь на смехуёчки уровня ответов@мейл.сру >>2099480 Благодарю. Уже нагуглил, что так работают энергосберегающие технологии.
>>2099467 >там частота каждую секунду скачет, то 1200 мгц, то 3600, то 4500, вольтаж тоже скачет. На компе кроме браузеров с кучей вкладок ничего. Ещё температура скачет между 33-37 довольно резко. Это норма?
Z - это просто полноценный чипсет, его не урезанная версия. И совершенно естественно использовать материнки с таким чипсетом даже с процессорами, множитель которых заблокирован
>>2099498 >Зато не будет в квартире тараканов, котов, волос и зубов. А внучата у того анона будут как на фото - они будут, как это сейчас принято говорить - особенными
>>2099503 Не, в принципе 970 не так плоха, но ее недобрый нагрев (а кто не грешит, ололо) с отвалом башки и та история с 0.5ГБ хуевой памяти, но мы вам сразу не скажем))) - как-то подпортили к ней отношение. Лучше уж Ферми/1066.
>>2099504 НИЛЬЗЯ!!! НИЛЬЗЯ Z МАТИРИНКУ И ПРОЦ БЕЗ К ВМЕСТЕ ИСПОЛЬЗАВАТЬ!!!! ЗАПРИТИТЬ!! АТАБРАТЬ!!!! НИЛЬЗЯ Я СКОЗАЛЬ!!!!! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ НЕ ИСПОЛЬЗАВАТЬ!!!!
>>2099503 Маня, кого ты хочешь наебать фейковым скриншотом? Там включена опция "Unlimited VRAM". У GTX970 - 4GB памяти. У 390X - 8GB памяти. Отключи эту опцию и 970 даст пососать всем.
>>2099500 >Не понял, ты на что намекаешь? Ты ньюфаг, что ли? Тут уже давно обмусолили, и не раз, что материнки Асрок лучше не брать. Остальные брать можно.
>>2099523 >а почему ты считаешь, что правильное сравнение - с отключенной опцией, а не с включенной?
Потому что я не нюфаг и смотрел это видео и его разоблачение. Потому что у GTX970 - 4GB памяти 3.5, а у R9 390X - 8GB. А опция называется "неограниченная видеопамять", что как бы намекает.
На компьютере двойные нажатия клавиш, поменял клавиатуру - та же хуета. Двойные нажатия относительно редкие, за день раз 5-10. ЦРУ взломало и перепрошило биос кейлоггером?
Какие-же в асрок няши. Купил бу з170 про4с на амазоне. Бывший бляделец "забыл" бекплейт в комплект засунуть. Написал в суппорт с пруфом покупки и адресом - выслали без вопросов. Пришло за два дня.
Ананас, пожалуйста, объясни дураку. Какую оперативку брать к этой матери? И если не влом, объясни почему (вполне можно ткнуть носом в ссылку) https://market.yandex.ru/product/8463743/spec?hid=91020&track=tabs Уже стоит какая-то старая 2х4 кингстон 1600мгц. Имеет ли смысл подбирать по подобию уже стоящей? Да, я знаю, что кингстон, но мопед не мой.
Сап, анон, оторвись от хохлосрача и помоги. При загрузке появляется логотип материнки, но не пропадает, при нажатии на какие-либро кнопки типа ф2 или еще чего, ничего не происходит, разве что кнтрл альт дел приводит к перезагрузке, не уверен, что биос так умеет. Может моя система загрузилась, а мне просто не видно. Нам лок капс и скролзаставляют клаву мигать, как обычно. Южнный мост с радиатором холодный. Пыль почистил, компу 5 лет.
как правильно сравнивать видеокарты? на что смотреть? на 1 пике два из трех пунктов лучше у старой видеокарты, а как так? а уже по харкам на 2 пикре всякие частоты лучше у новой. Нужно ли смотреть вообше на эти параметры на 1 пике? или как вообще? Видеокарта для игр нужна
Помогите ноут подобрать. Задачи: Для работы. Фотошопы, иллюстраторы, анимация, 3д. На игори строго похуй Не мак. С нормальной матрицей и максимально большим экраном. Автономность не так важна, но у розетки сидеть постоянно так же не хочется. Работать он планирует по 16-20 часов в сутки и будет скорей всего часто переезжать в рюкзаках/сумке. Денег в 80-100к в случае чего, бюджет можно увеличить на 10-20к
На компьютере двойные нажатия клавиш, поменял клавиатуру - та же хуета. Двойные нажатия относительно редкие, за день раз 5-10. ЦРУ взломало и перепрошило биос кейлоггером?
>>2099642 >Совсем дурак? По объему памяти конечно же, у какой больше та и лучше. Двачую. Даже на коробках некоторых видеокарт гордо пишту - "4 ГИГА!" - что, производители дураки, что ли?
>>2099649 Шизик, ты тут 24/7 чтоли срёшь? Ну ка давай пруф что все асроки заражены какой то хим парашей. По такой логике весь Вьетнам уже давно должен был сдохнуть.
>>2099520 Нихуя подобного. Манька ты усиралась несколько тредов, но доказать, что производят в зараженной зоне, имеют следы диоксина в продукции и не имеют контролей на производстве не смогла.
Кто-нибудь пользовался бонусной системой ситилинка? Если считать эту скидку то цены становятся более приемлемыми, не компьютер юниверс, но хоть чуть ниже. Проблема в том, что у меня нет карты и баллов, и для вхождения нужно совершить две покупки, которые меня поимеют.
>>2099665 Я знаю то, что не имея контроля продукции при первых пруфах заражения у компании будут большие проблемы. Но ты об этом, видимо, даже не подозревал. Ну и сменил тему, как всегда.
>>2099689 >Какие допустимые нормы, диван? Это везде есть, ты что, не знал? Нормы есть даже для радиации в молочке, которое люди пьют. Вот так сюрприз! Оказывается можно толкать людям радиоактивное молоко совершенно законно. Главное, чтобы радиации было не слишком много, чтобы люди не подохли сразу.
>>2099692 >Неужели это фейловая плата? Нет, вообще плата ахуенна. Но вот что конкретно с той, что продаётся - я не знаю. Она нормальная? Если да, то можно брать. Хотя я б не стал со скидкой, я бы такую же взял, но без скидки.
>>2099689 > Речь о смертоносном химикате Понимаешь, не всё так просто и не всё так прямолинейно. Если тебя кормить некоторым количеством диоксинов - то ты не сдохнешь сразу же, понимаешь? Но то, что ты не сдохнешь - совершенно не означает, что вред твоему организму не наносится.
У большинства людей логика- если сразу от чего-то не сдох - то это безопасно. Но это не так.
>>2099691 > >>2099656 >>2099694 >удобно съехал на радиацию в разговоре о химикатах Я тебе больше скажу. Бананы довольно радиоактивны сами по себе. Короче, диван, учитывая что ты снова перешел в маневры поступаем следующим образом: Пруфцы диоксина в продукции. Пруфцы допустимых норм диоксина лол. Ну или старайся глотать быстрее чем поступает.
>>2099702 >текстолит погнулся от стокового кулера У меня когда на моей предыдущей материнке Асус был установлен стоковый - на ней тоже текстолит прогибался. Когда я его снимал - не помню, оставался он вогнутым или нет
Планировал постепенно собирать комплюктер в течении двух годиков, оставляя мамку и проц как последние в очереди на покупку - мало ли, вдруг выкатят новые ревизии или модели.
А тут такая благодать с хардварных небес - непонятливо...
>>2099696 Вот как, значит, лучше ещё подождать, верно?
>>2099709 >>удобно съехал на радиацию в разговоре о химикатах В смысле, съехал? Ты что, не понимаешь, что я тебе просто примеры подобного привожу? Или тебе лишь бы потралишь?
И да, радиация по-твоему что, не из химических элементов состоит? Это что, какая-то волшебная нематериальная субстанция?
>Я тебе больше скажу. Бананы довольно радиоактивны сами по себе. Я знаю. А знаешь, почему? Потому что в них есть Калий 40. И этот элемент не опасен для человека, по-этому банановая радиоактивность не опасна от слова вообще. >Короче, диван Всегда было забавно, когда самоуверенный неучь называет тебя диванным, лол
>>2099727 Это сделали с ними не бананы, а искуственный отбор.
Если тебе интересно про бананы, то они абсолютно безопасны, потому что тот радиоактивный элемент, который в них есть - содержится в наших телах сам по себе, и в довольно немалых количествах. Плюс к этому, его в теле всегда определённое количество, так что лишнее просто не будет усваиваться и больше его не станет. Так что можешь смело есть бананы.
>>2099702 Что за мамка? >>2099700 Спасибо, кэп. Я не утверждал, что любое количество убивает. Но судя по вики его нужно очень мало. >>2099720 Я охуеваю просто. >асрок тебя травит не бери! >>пруфцов бы >слушай тут вот радиация короче хуемое >>разницу между радиацией и химикатами не видишь? >трал сука подлый забей на диоксин асрок говно яскозал вот радиация короче... >я не диван Пруфцов, как и ожидалось, не будет. Пссс, кстати, асрок анусу мамки пилила
Тут уже скидывали карты распылений агента оранж - там весь вьетнам засран. Где бы ни находились заводы асрока, они на загрязнённой территории, потому что в длину страна загрязнена вся, а в ширину она очень узкая, и там всё давно ветрами разнесло и испачкало
>>2099746 если мифа конкретно о продукции компании асрок - то возможно, но источник информации о диоксинах - и близко не первый. Хотя это новая проблема, и не так много времени было на исследования, но даже так пришли к выводу, что диоксин пиздецки опасен
>>2099692 У них траблы с бивасом. Этих праймов сразу на старте ризенов дохуя наклепали и в розницу пустили. Суть в том, что она нормально заведется только если биос ДО включения компа обновить, а сделать это в домашних условиях практически нереально. Чисто по железу, кстати, у неё вроде всё норм.
>>2099767 >Травит всех вредными излучениями Этот траль показывает уровень понимания воздействия диоксинов на организм - понимание нулевое. Нет там никаких излучений, это просто очень вредный химикат
>>2099769 Ну дело твоё. Сам хотел брать 750 ватт под 7700k и 1080ti(правда видеокарту ещё не купил, ибо в мухосрани в юлмартах её либо нет, либо выставляют аж за 60к и их мгновенно разбирают). Но решил сэкономить и взять 650-ватовый.
Посоны у меня бида, сгорела карта r9 270, брал за 6к руб и могла она в 179 гигобайт/сек. Че выбрать с подобной производительностью и во сколько мне это выльется
>>2098593 самый большой потанцевал из новый сейчас у ам4 и ризена. про бОльшую цену вообще нихуя не понял. Можно купить старый зион и мамку хуанан х79, но за этим в зионотред
Добрый вечер, подскажите, нормальный ли получился разгон процессора I7 6700k? Voltage: 1.215v. CPU VCCIO: 0.950v. CPU SYSTEM AGENT VOLTAGE: 1.020v. CPU RATIO: 44 LLC: 5 (Плата: Asus Z170-a) Вроде, работает стабильно: OCCT, LINX, игровые приложения, Adobe Premiere. Память при напряжении 1.32 работает на частоте в 2800mhz (13/15/15/28). Также, я процессор смог разогнать до частоты в 4.8ghz при вольтаже 1.36 и CPU VCCIO: 1.15v. CPU SYSTEM AGENT VOLTAGE: 1.1v.
>>2099798 Раз уж диоксиношкольник не в состоянии был провести расследование, его провел я. Пик 1 производственный завод асрока (если он у них один). Пик 2 его примерное расположение. Пики 3-4 более точное расположение. С телефона неудобно, а для пекарни еще бп не приехал. Собсна судя по карте месторасположение завода 50/60 лет назад было либо минимально затронуто, либо находилось неподалеку. Карта распылений хуевая, увы и конкретнее сказать нельзя. Дело закрыто если не вылезут пруфы заражения материнок (но их не будет, >>2099762>>2099676).
>>2099868 >нормальный комп до 15к. вот здесь проблемка. Какая видюха? кулер есть? Так то за эти деньги фх, конечно, тащит.., но пень г4560 дешевле и холодный + с него можно правда хуй кто сделает обновиться до ш5 или ш7. И мамку смени на гигабайт ud3p или ds3p - в общем гигу с радиаторами на питалове. БП хотя бы на кулермастер б600 в2 или енермакс макспро 600
>>2099872 Видюха gtx 650ti, кулера нет. Занимаюсь сёрфом инета и иногда монтирую всякое рандомное говно в вегасе, поэтому двухядерник не хочу. Сейчас норм?
>>2099867 Я пытался найти место их заводов, но не смог. Ты уверен, что эти заводы делают продукцию именно асрока? Я даже нходил вроде официальные документы асрока, где они упоминают производство во вьетнаме, но там адресов не было.
Глянул, какое место ты нашёл. нихуя себе, минимально, да в том районе самое пекло, если верить карте распылений. Сам посмотри, у тебя на пике 2 выделено зелёным - место, выше перешейка, а на карте распылений выше перешейка как раз очень плотно распыляли.
Но даже это не так важно, потому что даже если бы это место было затронуто по минимуму - всё равно всё это 10 раз разнесло по округе и в небольшой степени испачкано там может быть всё >Дело закрыто Лол. Ты же сам сказал, что заводы минимум неподалёку от мест распылений находятся. Значит там точно не чисто, какое дело закрыто? >если не вылезут пруфы заражения материнок В публичном доступе скорее всего нет такой инфы. Может быть у тебя дома завалялось оборудование, на котором можно провести такие тесты? Или у кого из анонов есть?
Крч, есть i5 6400, мать ASRock H110 DGS (с обновленным BIOS), видяха AMD R7 360. Собна в чем проблема, я собираюсь малому собрать комп на g4560, мать, ОЗУ и видяху ему. Какую вы посоветуете мать (обязательно 4 планки ddr4) не дороже 10000 руб. и видеокарту не дороже 20к
Суп, хардвач. Будет один i5 750, под него материнка (не знаю какая), оперативки ддр3 8гб минимум, питальник на 500вт. Какую видимокарту под это дело взять и откуда? Думаю 1050 ти, какую из многих? хочу пусть не на ультрах, ну хоть на средних играть в то что вышло и то что выйдет (не играл несколько лет ни во что). 1060 конечно на треть производительнее, но и на треть дороже. На КЮ дешевле, но есть риски. На лоховито - прозреваю оверпрайс и/или печеные карты. Юлмарт дисконт - это ведь слив барахла с гарантией в 2 недели, так? Есть возможность заказать из Москвы в мою пердь с бесплатной доставкой в ебало.
>>2099910 7700k анус максимус формула 64 gb ram true spirit 140 power Я не тестировал и не разгонял, ибо видеокарты пока нет. В простое около 33 градусов, но судя по тому, что кулер лишь изредка чуть-чуть повышает обороты - не греется, причем у меня вентиляторы в корпусе отключены. Кстати кулер просто охуительный - 95% времени абсолютно бесшумен, даже если ухо вплотную поднести. Иногда, как я сказал, почему-то внезапно чуть-чуть поднимает обороты и едва уловимый шум начинает идти, но даже если просто наушники без звука накинуть становится ничего не слышно.
>>2099934 > я собираюсь малому собрать комп на g4560 > мать, ОЗУ и видяху ему Откуда у тебя возникли затруднения в осмыслении этой информации? Или ты думаешь, что себе он оставит говно на H110, а пацану йоба-мамку под гомопень?
>>2099957 >Что за АМУДЕфанатик такой, у которого 2600к и 980?
В интернетах полно школьников, которые повелись на 8 ядер и купили себе ФУФЫКС. https://www.youtube.com/watch?v=A3N3-wtsiEM Достаточно почитать комментарии под видео, сколько АМУДАУНОВ в интернете обитает. Купили говно, обосрались, им тыкнули носом в говно, им стало абидно и они ушли в отрицание: > Что то в последнее время очень часто стали гнать на FX. Развею мысль. Особенно для тех кто ценит деньги, а не срёт ими. Понятно что интел процессоры сильнее amd. Смысл сравнения? Но интел сильнее на ядро. Люди ослепли, не понимают ничего. Маркетинговый ход очевиден. Надо этим школьникам подсосать, чтобы собрать лайков.
>>2099946 >купи дорогущую материнку для сверхразгона Вот тут на гигабите всё успешно работало, цена этого гигабита = цене самой дешёвой матери на B250M https://www.youtube.com/watch?v=LdRUpaPfBpk >получи 30 фпс вместо 25 в играх Действительно абсолютно ненужна прибавка к производительности
>>2099962 Пошел нахуй со сралкашом. Как можно блять дистанционно проводить тесты на АБСОЛЮТНО разном железе, да ещё и принимать на веру бубнеж такого червя.
>>2099904 По карте распылений место находится где-то здесь. Но т.к. карта дерьмо конкретнее сказать нельзя. Насчет всего остального я тоже уже сказал. Вряд ли можно накопать больше. И случаи отравления не закрытая инфа, анон. Отравления от материнки вызовут нехилый бум и пиздюлей асрокам, если таковые будут. У меня оборудования нет, лол. Но, думаю, можно сдать экземпляр в любую лабораторию. И вообще, не отвлекай, я тут химикатами обдалбываюсь.
>>2099965 >Откуда у тебя возникли затруднения в осмыслении этой информации? Потому что он коряво пишет, хуй поймёшь, что он имел в виду. >Или ты думаешь, что себе он оставит говно на H110, а пацану йоба-мамку под гомопень? Я тоже об этом подумал, но уж больно он непонятно написал
>>2099964 >А теперь посмотри что он собирал, что реквестировал, посмотри цены, и принимай струю мочи в свой ротеш, дегенерат.
Ты долбоёб? Долбоёб. Он просил: >Сап, антон. Помоги собрать нормальный комп до 15к. Я ему собрал нормальный комп. Чем ты недоволен, пидораха? Его сборка 17 347, моя 17 450. СОСАЙ.
>>2099968 >Действительно абсолютно ненужна прибавка к производительности
Зачем покупать АМУДАПАРАШУ с 30 фпс, когда за теже деньги будет ИНТЕЛ с 60 фпс? Даже гейван ссыт амудешникам в рот и сам сидит на Core i7-2600K, а не на фуфыксе. Он же не идиот на амуде сидеть, он со школьников-амудодетей бабки стрижет, а сам на Интеле сидит. Доит коров. https://www.youtube.com/watch?v=A3N3-wtsiEM
>>2099977 > И случаи отравления не закрытая инфа, анон Да не будет никаких отравлений, ты ещё не понял? Просто через 3 поколения твои детишки могут быть как пикрелейтед. И тебе и в голову не придёт, что это от материнки. Отравлений не будет, не об этом же речь. Речь о том, что микроколичества этих веществ могут спровоцировать уродства через несколько поколений путём нанесения вреда твоей репродуктивной системе. Но ты этого не заметишь. Третий раз говорю, а отравлений никаких и не должно быть
>>2099989 > >Зачем покупать АМУДАПАРАШУ с 30 фпс, когда за теже деньги будет ИНТЕЛ с 60 фпс? Не получишь ты за те жи деньги 60 фпс. Разница между пеньком и и5 в 120 евро, а тут уже вырисовывается картина о том почему бы не взять рязань?
>>2100015 а тебе не очевидно это? Каким же глупым нужно быть, чтобы самому этого не понимать. Тебе даны все переменные уравнения, тебе осталось только сделать вычисления самому. Но нет, ты просишь готовый ответ
Кто сука раскупил все дешевые 1063? Пидорасы блять где мои палиты по 12.5к рублей, уебки блять меньше 14-15к 1063 не найти теперь с 2 вертушками, сука майнеры ебучие
Что делать? Сижу на своём говне мамонта 2011 года процессор i7 2600S, видеокарта 560Ti, 16 Gb DDR3. Хотел обновку сделать в этом году, взять 7700k, 1070, 16 GB DDR4 и тд, но блять, через год опять выкатят новые штеуды, вольты и стандарт DDR5, и моя сборка опять устареет через пару лет. С одной стороны хочется уже в этом году с комфортом поиграть в некоторые современные игры пусть даже в фуллхд 60 Гц на средне-высоких без волос, а с другой мучает осознание того, что потраченные деньги улетят на ветер, и в итоге я останусь у разбитого корыта. Проблема ещё в том, что у меня не было никогда более устойчивого хобби, чем игры, даже программирование не завлекло. Всякие книги, спорт, полезные и интересные навыки, знания и опыт, на которые следовало бы потратиться, да хоть шмотки, здоровая пища, поход к стоматологу — все это мне безразлично, в тягость. Чувствую себя ограниченным бестолковым куском дерьма. Может посоветуете что-нибудь. inb4: Пиздуй в psy/b, дауненок
>>2100021 Я прекрасно понимаю что ты хочешь сказать. Но пока наличие химиката в продукции асрок не более чем кукареки в треде - это бессмысленный треп. В противном случае я одним из первых перестану юзать материнку и подам в суд.
>>2100033 >вольты и стандарт DDR5 Если его и выкатят через год, он скорее всгео первые года 2 будет только в HEDT сегменте, а не в обычном, так что не парься.
>>2100032 Ну хоть кто то еще не знает и то радует. >>2100043 Хуекличиство сука, бери сапфир тогда, там два биоса, если хоть, что то в голове есть, тогда поймешь зачем.
>>2100071 >Ты же не еблан, который всё лето дрочит за пекой в говноигры? Почти угадал. Ещё хожу в качалку, но там бессистемно занимаюсь. Поэтому все равно жиродистрофик. Ну и по мелочи. Я студент, во время учебного года живу в общаге другого города, стараюсь успевать по учебе, чтобы хоть чем-то в этой жизни стать. Соответственно, у меня нет ни возможности, ни времени на игры. и все равно умудряюсь проебывать полимеры, сидя на дваче вместо написания курсовой.
>>2100131 >успевать по учебе, чтобы хоть чем-то в этой жизни стать
>В 1973 году Билл Гейтс поступил в Гарвардский университет, где встретил своего будущего компаньона Стива Балмера. Спустя 2 года Гейтс был отчислен и сразу стал заниматься созданием программного обеспечения >Высшее образование Марк Цукерберг не завершил*: в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете психологии
>>2100043 Вы дети собак меня заебали своим майнингом. На CU все rx разобрали, из 3х штук выбирал ахуеть можно. Совсем пиздюки ебанулись, на ютубе каждый второй про майнинг пиздит. Мамкины наебыватели системы. Умри
>>2100033 >Может посоветуете что-нибудь. inb4: Пиздуй в psy/b, дауненок
Ты чего ебанутый 2600S на 7700 менять? Сиди и жди Кофе. А вот видеокарту меняй на GTX1070/1080/1080Ti Если вольта будет на GDDR6, то еще пиздец сколько её ждать!
пришла пора собирать тостер, тостер сам себя не соберет. поясните за разного вида подводные камни. ибо не ебу про сегодняшнее актуальное железо (выпал из всего этого лет на 10) хочется собрать и забыться лет на 5
>>2100140 Очевидно, есть куча факторов, из-за которых у них появилась возможность достигнуть успеха. Например, они были задротами, обожали программировать, имели доступ и к компьютерам, и к связям, и к образованию и далее по списку. Они не были такими долбоебами, как я. Но среди когнитивных искажений есть уже размусоленная каждой собакой ошибка выжившего. Да и сомневаюсь, что такой специальностью, как у меня, можно овладеть без получения вышки. Если, конечно, речь не идёт о гениях и самородков. >>2100149 А как же раскрытие?
>>2100162 Видеокарта говно, бери нереф Gigabyte Extreme. БП бери с сертификатом ГОЛД или лучше на 600 Вт. Кулер огромной хуибола какая-то. Православный Мачо рев. Б бери Матку бери на Z270 чипе. Память бери на 3200 частоту. Нахуй тебе 3ТБ и где СОСОДИ?
Аноны, сап еще раз. у меня компутер сломался. Вылезает стартовая пикча материнки и все. Реагирует на нажатия нам лок и остальных, на нажатие ктрл+альт+дел. f2, del и остальные, которые по идее должны работать не работают. в чем дело? Что может быть?
>>2100125 Тамбов 10К. Ну могу подкинуть еще 5 к максмимум, если это убергодный вариант на ближайшие пять лет, я и так на 275 печи 3 года сижу, и это лучшее, что у меня было.
>>2100148 Я вообще не майнер, просто хочу сделать апгрейд. Могу взять 1066, но не хочу тыкву. Ну и как бонус, то, что карта может генерить деньгу, пока я траллирую лалак на дваче.
>>2100202 >Тамбов 10К. Ну могу подкинуть еще 5 к максмимум, если это убергодный вариант на ближайшие пять лет, я и так на 275 печи 3 года сижу, и это лучшее, что у меня было.
>>2100231 Вообще если хочешь настоящий совет, то не стоит сейчас покупать новый проц. Уже во втором полугодии Интел выпустит новые процы, там будут шестиядерники, наконец-то какой-то прогресс спустя 6 лет стагнации. У них запас прочности будет выше, чем у нынешних i7 с 4с/8т.
>>2100254 > Не более $1000 евро. Не более 968 или сколько там. После какой-то там цифры у немцев дорожает доставка раза в 2, так что в случае с разбивкой на 2 посылки ты не платишь за доставку дважды, поскольку тебе и так бы пришлось платить столько же.
>>2100244 греется, прирост относительно скаленки 1% %%я бы взял райзен или на крайняк 6700 и гнал бы по шине. не понимаю почему детишки тут советуют 7700K, переплата в чистом виде.
>>2100251 >соус? Это будет очень сложно, лопатить кучу страниц, извиняй. Там была пртензия на шум и температуру, на это завсегдатай саппорт посоветовал брать дуал как минимум, а стормх брать только от безысходности и нехватки трудового рубля.
>>2100262 Кхе-кхе >За три месяца с момента начала продаж процессоров Intel Core i7-7700K их владельцы заполнили форум техподдержки производителя сообщениями о том, что процессор перегревается даже при небольших нагрузках, а то и в простое. Как мы уже сообщали, время от времени температура может превышать 90°С без видимых причин. Не иначе как запланированное устаревание и подготовка к 2066 и кофе. https://3dnews.ru/951861 http://www.ixbt.com/news/2017/05/07/intel-core-i7-7700k.html
>>2100314 84 на воздухе в разгоне в линкпаке. Это неплохой результат, значит что в реальности таких температур никогда не увидишь. >>2100324 А ты проебался на том, что Линкпак ни разу в жизни не запускал. У него падения нагрузки и температуры на пару секунд между проходами.
Не знаю куда писать, короче здесь. У меня шипение в наушниках и я хз что с этим делать. Наушники сони, модель не помню. Шипят просто, даже если ничего не слушать, хотя даже правильнее сказать: чем громче что то слушаешь, тем громче тише шипение. Хелппп!
Фуллсток, работает при этом 45*100 все 4 ядра. Температура после пяти прогонов линпака 82-85 градусов. Охлад - Noctua D14 c родной термопастой ноктуа, до упора прижим не крутил, побоялся. Мать - Asus Z270-A Prime
Имеет смысл вообще его гнать или я сгорю нахуй? Где надежнее всего Core VID посмотреть кстати и как это лучше сделать? под нагрузкой?
>>2100389 Да самая обычная башня уровня гамакс300. Мой 4ядерный штеуд на гамаксе300 в прайме 40 выдаёт. С пастой использованной второй раз.
>>2100391 Вероятно, у тебя где-то кондёры в компе подсохли, или говномамка с хреновым экранированием звука. Попробуй не в выходы корпуса, а в выходы на мамке сзади ещё воткнуть. МБ порты корпуса раздолбались
>>2100398 чегось? выражайся яснее. алсо у рузена под этой башей градусов 50
Есть Xeon E5450,DDR3 и 550Ti.Хочу сменить ВК, чтобы более менее тянуло игры 15-16 годов(в новинки не особо играю, разве что в фуфу).Бюджет 6к, что можно купить за эту сумму? Более менее разумное RX550, что скажете?
>>2100403 По наушникам Короче в заднем проходе ситуация лучше, но все равно присутствует какое то попердывание, которого на ведроиде не было. Кстати провод до задней крышки у меня не дотягивается.
Анон, материнская плата это технически сложный товар? Вчера купил asus z270-p, не захотела заводиться. Можно ли скинуть без экспертизы и прочей хуйни в сорок дней?
>>2100390 Aсус этот с нормальным VRM более менее, мси и гнилобит мамки не хотелось, до этого асус стоял 5 лет и проблем не было с ним.
Видео - 1070GTX БП- Сorsair RMX 650 Кейс пока - z9
забыл упомянуть - активирован XMP профиль памяти на 2800, так что это не фуллсток.
>>2100405 Крутиляторы вообще похуй - ноктуа еле теплая в линпаке. Вольтажи пока не смотрел. Ну конечно можно попробовать натяжение винтов побольше сделать, сейчас далеко не предельное. Но я не знаю как совместим ограничитель SecuFirm2 с 1151 картонками.
В целом пока разочарован, буду ждать кофеозера и зимой сливать 7700 тыщ за 12, ну или продам с мамкой и куплю срузен.
>>2100497 Они уже выкручиваются на максимум после 70 градусов. Кривая так задана. Крутиляторов на вдув два, один на выдув. Корпус- уже писал. Сейчас сбросил в биосе все на фуллсток (память 2133 и турбобуст не на все ядра) - температура упала на 5-7 градусов в линпаке. 76-78 теперь в нагрузке.
>>2100503 >>2100509 Блядь, да в жопу твои курвы. Выкрути ВСЕ вентили на максимум, до теста, и посмотри на результат. Корпус говно без потоков, конечно, но должно помочь слегка. Напруга высковата, но зависит от лотерейности процессора же. попробуй вольтаж ебануть в оффсет -.06
Кстати, что за память? Кто производитель чипов? Вольтаж, и всё такое?
ДОВАН, ТЕБЕ НЕ ПОХУЙ КАКАЯ ТАМ ТЕМПЕРАТУРА? КУПИЛ КОМП ЗА 100 000 И ЕЩЕ ЕБЕТЬСЯ ЧТО-ТО ТАМ КРАСНОГЛАЗИТ КОЛХОЗИТ ОЙ ТЕМПЕРАТУРА НА 0,0000001 ГРАДУСИК ВЫШЕ, КАРАУЛ.
ДАУН, НАСЛАЖДАЙСЯ. ВАЩЕ ПОХУЙ ЧТО ТАМ, ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА НЕ 100 ГРАДУСОВ. ИГРАЙ В ИГРЫ, А НЕ В ЛИНПАК!
>>2100518 В HWinfo64 по датчикам материнки Vcore - 1,184 максимальное Кажется уже не таким уж большим. Я так понял в биосе оффсетный мод выставляется +- количество вольт от этого самого Vcore? >>2100516
Пару дней назад при включении начал выдавать что-то похожее на пикрелетид(искаженная картинка заставки биос) и виснет намертво. Запуск пустой материнской платы показывает тоже самое. Графика встроенная, подключить видео нельзя т.к. "ADD2 support only".
Матплате пизда? Думаю брать б\у мать на 775 сокет и вставлять туда старый 8400, есть советы какую плату выбрать и сколько будет стоить?
>>2100571 >Значит, изза живительного амд-пропиздона, евреи выкатят 6ядер12потоков на обычном сокити в августе?
Нет. Про 6 ядер было известно задолго до Рязани. Осенью - LGA2066 и 12 ядер SkyLake-X. 5 января 2018 - 6 ядер Coffee Lake-S. Выход Рязани может только ускорить выход или понизить цены.
Обмазывал зимой свой 6700к КПТ8 - 19-2- градус в простое. Переехал на этой неделе на мх4 - 24-26 градусов. Пожалуйста, скажите мне что дело во времени года. Или это сперма под крышкой сохнуть начала?
>>2100593 >АМД через 5 лет выпустила бы 8 ядерник с ядрами как у фуфыкса?
Действительно, нафига нужен прогресс? Нафига что-то изучать, исследовать, разрабатывать? Ведь можно нихуя не делать 5 лет, ждать, пока с Марса привезут новые технологии инопланетяне, да?
>Но зачем?
Действительно, зачем выпускать Core i7-7700K, когда нужно сразу выпускать Core i7-999999990000K. Во, в интел дураки сидят, не знают как бизнес делать))
>>2100633 > не знают как бизнес делать)) скорее, знают очень хорошо. арм уже на 10нм клепается, а штеуд и близко не собирается на него переходить. Как и возращать припой или хотя бы увеличить качество спермы. а вот +/-1 ножка и новый чипсет - это пожалуйста
>>2100633 И я даже больше скажу - у штеуда был ш5 и ш7 5675с с кешем 4 уровня на 128 мегабайт и встройкой намного мощнее кабилейковской. Но такое гоям точно не положено. Так что это забрали, а протухшей спермы добавили.
>>2100641 >И я даже больше скажу - у штеуда был ш5 и ш7 5675с с кешем 4 уровня на 128 мегабайт и встройкой намного мощнее кабилейковской. Но такое гоям точно не положено.
Вот это да))) Щас бы купить проц за 30 штук и играть на нём на встроечке на минималочках в 720p с 20фпс)))
>>2100649 какая нахуй переделка? всё тоже самое что в 2011 году высрали даже шейдеров 5,1 нет, а уж о 6,0 даже мечтать не преходиться...
Раджа пиздел что 500 серия это тоже переделка, что якобы техпроцесс улудшили и энергопотребление, а на самом деле индусы сидели и отбирали все чипы, которые могут в разгон на запредельном напрежение Вот и розгадка почему все полярисы жарят так будто деграднувшие при разгоне - а они действительно деграднувшие при разгоне!
>>2100680 блять нахуй больше Раджу слушай Офк какая-никакая перделка там нужна для того чтобы какую-то YOBA память использовать как КЭШ для уже обычной нормальной памяти и всё такое, но где блять хоть что-то новое? Где шестые шейдеры? Продолжают кукарекать МНОГОПОКПОК ГРЯДЁТ, а сами топчются на месте уже который год подряд! Шестые шейдеры реально необходимы чтобы развязать руки разработчикам для многоядерной поддержки в ДХ12
>>2100712 По-моему нормальная видеокарта начинается от 1080, а все что ниже 1070 не нужно. Беньчи амуды я вообще не смотрю и не знаю, что там у вас по фпс, мне похуй. Раз выбрал амд, то иди до конца, лол.
>>2100750 У тебя сейчас выбор 1080 1080Ти и их СЛИ варианты или ждать Вольту остольное гавно... Амуде не когда не делала не одной видеокарты школотун...
>>2100736 Ебаться? Ничего не нужно прошивать, припаивать или приклеивать какие-то переходники. Все блядь из коробки. У самого E3 1240 + RX 470. Проц за 5800, видюха за 9100. 12 гектаров памяти с авиты за 3к. Бля, что еще нужно?
>>2100796 Допустим, у меня нищенская н110 3.0, что нужно сделать чтобы клавиатура завелась? В гуголе пишут что у бивисе есть опция активирующая юсб клавиатуры
Аноны, всем привет, срочно вопрос: Уезжал на майские праздники, дома выключил все автоматы в щитке Когда вернул электричество ПК стал включаться с задержкой Нажимаю кнопку, пк включается, сразу выключается, и через секунду полностью включается. Если ПК стоит выключенный больше 10-15 минут включается также - включается-выключается-включается Что за хуйня? Неужто конденсаторы вздулись?
>>2100812 С батареей все в порядке? Ну и не клокал? Похоже на попытку восстановления бивиса после шаловливых ручек. Как вариант (если батарея норм) - зайти в биос, загрузить дефолт, выставить что нужно, F10, ентер, тестить.
>>2100857 Нет, у меня есть сервер домашний уже. Просто убрать 1 хдд из корпуса и 2, лежащий без дела, воткнуть и оставить только ссд в пеке. Они 90% времени будут выключены, буду включать, когда что-то с ссд перенести нужно будет. В сервер не хочу втыкать, так как сетка 100мбит всего и там никаких рейдов нет, придется рторрент и самбу перенастраивать.
>>2100885 Какое ОКР, нахер? Это зеленый вд с ебаным интеллисенс, который постоянно кряхтит и скрипит громче моей видимокарты и даже с отключением через минуту шиндовс постоянно что-то с него читает. Это единственная причина, почему я хочу иметь возможность жесткого его отключения.
>>2100894 >НИОКР. Акустик менеджмент, парковка головок, не? Лучше ебаться с выключателем? ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЖИМАТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ САМ СЕБЯ НЕ НАЖМЕТ НАЖМИ ЕГО
Глуповатый вопрос: У меня старый блок питания, в котором однако есть выход из 6+2 пинов для видеокарты. Раньше использовались только 6 пинов, однако на новой карте разъём будет из 8. 6+2 в 8 вставляется только одним способом (по форме пинов)? Я не смогу перепутать "сторону" для 2? Спасибо.
>>2100908 >? Я не смогу перепутать "сторону" для 2? Там на 2 пинах должны быть штырьки, которые вставляются в 6 для соединения в 8. Но вообще, если ты повернешь разъемами на себя и защелкой вниз, то 2 пина будут слева.
>>2100931 Даунич не впадай в крайности и думай своей головой. Если есть деньги бери 7700К и не выебывайся, если есть хотя бы 1к евро то берёшь 7700+1070 и не выебываешься, но если бюджет то в 45К Райзен 5 1600 лучше всего заходит. Более высокую цена/производительность ты только с i5 который по шине гонится получишь.
>>2100943 Ну и в любом случае - проц бери какой хочешь это похуй, но возьми бп хфх и материнку подешевле и засунь в тотже бюджет 1070 зотак за 335 евро. Он ахуенен за свои деньги. Брать 1060 за 261 евро это даунизм полный. Если хочешь 1060 бери от кфа2 за 222 евро.
Привет, друзья. Будет здорово, если кто-нибудь поможет мне-ньюфагу и укажет на слабые места в данной сборке, буду рад выслушать советы умудренных опытом анонов.
Цель - игры с комфортом в Full HD на Ultra или хотя бы High, для начала The Witcher 3 и GTA V. Если есть возможность ужаться до 40к каким-либо образом без ощутимого ущерба, то очень хотелось бы.
От старого пека имеется корпус и жесткий диск на 500гб, которые, наверное, можно не менять, а также блок на 430 Вт (Возможно, его хватит? Может быть, тогда не стоит покупать новый на 500 Вт?). 32-дюймовый телевизор планирую использовать вместо монитора.
Закажу один из этих трех прямо сегодня. Нужен просторный корпус под воздушный охлад, желательно с годными стоковыми пылефильтрами на всю переднюю и нижнюю панель.
С 1 ИЮНЯ 2017 ГОДА ВВОДИТСЯ ЛИМИТ НА ПОСЫЛКЕ СВЫШЕ 500 ЕВРО ПОШЛИННЫЙ СБОР СОСТАВЛЯЕТ 30% ОТ ПРЕВЫШЕНИЯ СТОИМОСТИ ВВОЗА, ТО ЕСТЬ ПРИ ПОСЫЛКЕ В 600 ЕВРО, НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ 500+100х1.30=630 ЕВРО
С 2019 ГОДА ВВОДИТСЯ ЛИМИТ В 200 ЕВРО ПОШЛИНА С 200 ДО 500 ЕВРО СОСТАВИТ 15%, С 500 И ВЫШЕ СОСТАВИТ 30%, ДЛЯ ПОСЫЛКИ В 600 ЕВРО НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ: 200+300х1.15+100x1.30=200+345+130=675 евро
Есть одна пекарня времен палеолита. На видюшка - gt 620. Проц и оператива пикрил. Вместо матери какая-то хуйня с 775 сокетом, так что менять проц не вариант. Лучше новую собрать чем заниматься некрофилией. Собственно вопрос в том, имеет ли смысл втыкать сюда gtx 1050? А то даже в помойные игори поиграть нормально не могу.
>>2101090 Опять сектант секты раскрытия. Игры, которые графонисты, но которым 2 ядер хватает (а таких 95%), пойдут на его процике, особенно с разгоном, вполне на >30 фпс.
>>2101075 Вариант а - посмотреть мать, некоторые держали квады и до 8 ГБ, соответственно думать сюда. Вариант б - посмотреть зионотред. Но 620 менять точно, это вообще не видео, и 1050 будет луче в лбом случае.
>>2100148 Блин, не говори. Теперь каждый идиот, у которого видеокарта находится в маленьком корпусе и запустивший программу для майнинга, мнит себя непонятно кем. А сложность растет, пиздец как, из-за таких. майнер с 4x sapphire RX470, 2x sapphire r9 290x (с bios от R9 390 и прошитыми таймингами памяти).
>>2101122 >У него все игры будут упираться в проц Не все, Далеко Сру 3, например, графонист, но пойдёт нармас, в 1050 будет скорее упираться, новый Анриал - тоже, наверняка ещё кучу примеров можно привести, я просто мало во что играю.
>>2101154 А выбора нету, эти проебал, а больше вариантов нету, а у 1070 хоть есть возможность собрать домашний риг с не серверными бп, да и по потреблению и перспективе перепродаже значительно лучше чем 390. Хотя две 390 за 20к это конечно золотое предложение, пиздец горит от того, что не успел, даже хотел потреб взять т.к денег нету сейчас нихуя.
>>2101144 Майню ETH+DCR, poloniex, выходит около 28 тысячи рублей вместе с электричеством. >>2101156 Так 408 солей на одной из видеокарт же, совместно на 4x rx470, выходит ~1620 же.
Закажу один из этих трех прямо сегодня. Нужен просторный корпус под воздушный охлад, желательно с годными стоковыми пылефильтрами на всю переднюю и нижнюю панель.
>>2101008 С 1 января 2019 года порог снизится вдвое: без уплаты 30-процентной таможенной пошлины можно будет заказать доставку посылкой через интернет товара, стоимость которого не превышает 500 евро. Еще через год, с 1 января 2020 года, норма беспошлинного ввоза будет снижена до 200 евро.
>>2101217 С 1 января 2022 года порог снизится вдвое: без уплаты 30-процентной таможенной пошлины можно будет заказать доставку посылкой через интернет товара, стоимость которого не превышает 500 евро. Еще через год, с 1 января 2026 года, норма беспошлинного ввоза будет снижена до 200 евро.
>>2101179 Я просто думаю как бы накатить майнер себе в домене Есть 100 ПК все i5-i7 карты от 740 до 670 жефорсов Думаю брать количеством, а не качеством
>>2101214 Ну тоже неплохо, жаль 470 не осталось почти. 570 то кстати шьются так же? Есть критичные отличия или не владеешь инфой о новой серии рефрешей?
>>2098341 (OP) Привет, аноны, хочу узнать могу ли я из своего конфига собрать нечто, способное стримить доту 2 и хартстоун, собственно конфиг: цп - fx 4300 quad core видео - amd radeon 6870 (palit) ОЗУ - 8gb ddr3 жд - ssd 120gb/hdd 1tb мамка - asus m5a97 разрешение монитора 1920*1080
Где-то читал про нвидиевскую технологию стриминга (shield вроде бы), якобы там все на отдельном чипе прогоняется и можно брать не самую крутую карту, и будет хватать - есть ли в этом подводные камни? Если можете, скажите что нужно совершенно точно заменить по минимуму, и что можно заменить исходя из максимума бюджета в 50к. Заранее спасибо.
>>2101241 Я пробовал установить BIOS от RX 570 на карту, но особых преимуществ не заметил: расширенный теплопакет, и более высокие частоты. Больше никаких отличий. Очень напоминает ситуацию из прошлого, с r9 290 и R9 390, но тогда это имело смысл, т.к. на борту 390 8gb памяти.
>>2101272 А я вот себе первую сборку все решаюсь сделать, думаю начать с одной 1070 от палета гейрок за 25к, а дальше с КУ хоть по одной карте выцеплять, если налог введут в июне действительно.
Если играть на встроенной графике дешевого процессора, то что будет лучше - пень 4600 или какой-нибудь FX с R7? По обзорам быстрее будет амд, но это же амд.
>>2101279 Ну, таки я, около года назад, купил комплект из процессора, материнской платы, памяти, SSD и кулера, несколько месяцев копил и приобрел уже видеокарту и блок питания на замену моему FSP. Сэкономил, по приблизительным расчетам около ~10 тысяч рублей, несмотря на премиум доставку. Придя на почту я ничего не подписывал, попросил вскрыть и сверить всё, согласно составленному бланку. Снимал всё на телефон, но хорошо, что всё было в порядке.
>>2101305 Ну у меня комплект есть уже на 3 карты точно на 775 сокете, осталось только бп да карты, вот думаю взять палит и какой нибудь айрокул из хоть как то вменяймых типо каса или вп на 1-2 карты, а дальше уже нормальный голдовый докупить ебать они у нас дорогие конечно, еще и выбор с гулькину писю, токо с бабками главная проблема как и всегда лол.
>>2101276 Спасибо. Как я понял ты предлагаешь проц fx-8350 и карты rx 580 или gtx 1060. А какую именно gtx 1060? Просто я нагуглил их несколько типов, от 3гб до 8гб на борту.
>>2101440 В диспетчере задач к примеру. Если частота ЦП сбрасывается, да 1ГГц, значит включен, если постоянная, значит нет. Без загрузки естественно, еще схема электропитания должна быть выбрана "Сбалансированная"
Анон, какая нормальная рабочая температура для gtx1050 ? В про простое 40 градусов. В 100% нагрузке кулер крутится на 45% и температура максимальная была 72 градуса. Какой предел? Стоит делать доп охлаждение, или и эта температура нормальная ?
Анон, стоит ли переплачивать 700 рублей за две планки ОЗУ вместо одной, для двухканального режима ОЗУ? Заказал на 16 гб ОЗУ одну планку, но все еще могу изменить заказ на две планки по 8 гб ОЗУ.
>>2101449 >В про простое 40 градусов. В 100% нагрузке кулер крутится на 45% и температура максимальная была 72 градуса все что ниже 80 это норма а вообще выставь прогой скорость вентиля больше и норм будет
Аноны подскажите где тред по аудиожелезу типо звуковух и микрофонов? Все облазил, только у музыкантов нашел тред по дико дорогим и нахуй мне не нужным микро, где мне мою нищуковую сборку для войс общения с али зарейтить могут?
>>2101433 А о б/у комплектухе ты не думал что-то типа старых i7? Просто немного странно покупать это сейчас, далеко не самый лучший выбор за эти деньги. Что-то в духе 20к на ветер, примерно так. Прикинь связку младшей рязани. Или вообще до зионотреда прогуляйся, там тебя накормят за 20 тысяч комплектом из шестиядерного 1650 и хуанана с 32гб памяти впридачу. Ебли там будет мама не горюй, кстати.
Анончик, я мудак и не знаю, где еще спросить, а новый тред для это создавать не хочу. Может ли кто-нибудь пользоваться моим IP удаленно через роутер? То есть не через wi-fi, а подключившись через интернет из абсолютно другого места.
>>2101598 Получить IP из чужого пула извне? Нет. Если ты про внешку. Изнутри, если подключился к одинокому свитчу в щитке, и опять-таки косорукости провайдера. Объясни в чем суть, словил винлок С ВАШЕГО ИП КАЧАЛИ ГЕЙПОРНО?
>>2101589 Теоретически - да, можно. Практически для этого нужно весьма специфически настраивать роутер, удалённо такое невыполнимо. Если хакер придёт к тебе домой и ты любезно предоставишь ему полчасика времени, то есть шанс, что прокатит. Иначе лучше расслабься, почитай, что такое "серый IP" и чем он отличается от белого, и как к этому завязан NAT.
>>2101602 В личном кабинете провайдера увидел, что в один из дней было использовано 198 гб трафика. В остальные дни все нормально. Я предположил, что это ошибка в статистике, так как у меня часто 19-20 гб в день выходит и на самом деле это было 19.8. Просто боюсь, что с моего ойпи накачали чего-нибудь.
>>2101620 Я общался с поддержкой, мне сказали сменить пароль от wi-fi и последить за трафиком лол. У них еще какая-то ерунда со статистикой, не обновлялась уже недели 2. Хотя в роутере я ничего странного не наблюдаю. Сказали, если повторится, то обращаться еще раз.
Стоит ли покупать видеокарту в "сомнительном" магазине? Цена на 1,5-2к ниже чем у крупных магазинов, отзывы на маркете положительные, но накрученые за скидку. Подъебут с гарантией? Продадут возврат?
>>2101688 Ну и нахуй таких, коробку-то вынести могут показать. Или они интернетные? Стикер на коробке должен быть целым. Ну и документы все должны дать, чеки-хуеки, листочки гарантии.
>>2101680 В лайт мобайле 1066 жыдстрим стоит 17000 а в технопойнте 18300. А 1066 анус дуал 15800 когда в ситилинке 18500. Но это пиздец как подозрительно, всего на тысячу дешевле, чем на кю.
>>2101695 Оба магазина интернетные с одной точкой выдачи. В том же хуюлмарте / ситилинке до оплаты вообще товар не показывают, но там левак не продадут о понятным причинам.
>>2101675 Я в полюсе покупал, в пункте выдаче там раньше был ад, сейчас пишут лучше стало, если платишь картой еще берут дополнительно процент. Когда заказывал с сайта почему-то 2 заказа из 6 так и не обработали, а те что получил на сайте уже пол года числятся как в обработке. Гарантия от них. А лайт мобил тоже старый магазин, начинал с перепродажи айфонов купленных за границей, так и остается до сих пор это их основной деятельностью. Все что продают в основном везут из финки в маршрутках которые набивают теми кто хочет съезжить туда бесплатно, на них провоз и оформляет, гарантия соответствующая и лично от них. Не знаю как сейчас но раньше покупку оформляли как консультацию, у меня до сих пор где-то чек валяется.
>>2101722 Гарантия в обоих 12 месяцев. Но ведь есть же еще гарантия 3 года от производителя и я, если честно, не понимаю, что это. Если, скажем, карта угорит через 2 года то мне надо будет идти с ней в авторизированный СЦ?
>>2101729 гарантии производителя нет, только xfx по моему опыту может сам принять что-то по гарантии минуя магазин, все основные производители тебе ответят обращяйся где покупал. Если из этих двух то тут однозначно полюс, но больше года гарантии у тебя не будет. Я поэтому в дс2 беру видяхи в CU или юлмарт и ситилинк, полюс только что-то не дорогое а лайтмобил обхожу стороной.
>>2100978 Мамка без охлаждения на мосфетах. Покупай тот асрок, что выше рекомендуют. БП старого не хватит. Наверняка это какое-то дешёвые говно с полусухими кондёрами. Но и выбрал ты тоже говно. Хотя бы сисоник с12 520, это из качественных. ОЗУ гскилл на 3200 мгц, видюху рх 580, или хотя бы не такой оверпрайс. тот же мси купи. ССД на 240 гб, винда много отжирает.
>>2101263 >asus m5a97 Как уже сказали, фх8350 и рх580 8гб/1060 6гб И ДОБАВЬ ОЗУ. Хотя бы до 12 двумя планками по два.
>>2100140 Многие, когда дают подобную отсылку не понимают. Они не ушли из учёбы, и вдруг стали успешными - они имея возможность стать успешными отошли от учёбы, т.к. это им мешало бы.
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды