Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
>>2114440 Разница будет в жирноиграх типа вачдогсов или батлы, которые я не собираюсь устанавливать. И в числодробилках, которые я не дроблю. Что я ещё забыл? Для браузеров, фотошопов, овердрочей не хватит мне ш5+1050ти?
Помогач, нужна помощь. В наличии Microlab M-200, xyperx cloud и asus xona. На фото пульт решулировки громкости от микролабов и панель поделючения звуковой. Как вставить одновременно колнки, наушники с микрофоном (2 джека). Сейчас засунул в регулятор колонок наушники с их регулятором громкости, но нужно ведь и микро засунуть. (отдельно кабель подключения микро не засунуть потому что далеко от регулятора колонок) Может я просто не вижу чего-то очевидного, но как мне все подключить одновременно?
>>2114479 (OP) Цель - получить здесь и сейчас дохуя фпс в однотредовых онлайн дрочильнях и не сильно соснуть в грядущем quake. Бюджет - не более 10к. Очевидный i3-7320?
>>2114604 >купи себе rx 574 Есть 1500ти >разгони Уже год как сижу на этой кукурузе с 1866мгц и 4400мгц. Про шину тоже в курсе. Ну не тянет фуфыкс кску и тф на стабильных 144гц. Мало того проседает ниже 100.
>>2114592 Ну долбоеб купил на бабкины отложенные на похороны деньги гроб за 180к, фактически его параша стоит в 2 меньше. Засрал своей йоба сборочкой весь хеве и бэ, его закономерно обоссали. До сих пор где-то тут шароебится, может сам зайдет и пояснит, я ебал архивач первого его треда искать искать.
>>2114615 >1500ти что за видюха? >Ну не тянет фуфыкс кску и тф так на апгрейт копи 15 тысяч, но ни как не 10. я бы взял рязань 1600, но если чисто под тф и кс, то там однопоток важнее, в таком случае i5.
>>2114634 >15 тысяч всмысле только под проц или вообще? мне итак надо материнку за 5к брать и память за столько же. поэтому и на проц такой ббюджет. а вообще щас посмотрел почитал. все дороги ведут к гиперпню. Можно конеш взять 7320 но чето сразу возникает мысль что гиперпень не сильно хуже, но дешевле в 2 раза.
>>2114513 Подозреваю, что во всех этих синтетических тестах фотошопа замеряют какую-нибудь пакетную обработку 1000 файлов, которой я никогда не пользуюсь. А для лучшего отклика интерфейса нужен синглкор, думаю.
Сап, хвач. Думаю, что моя карта несколько хуже среди идентичных. Проблема с охладом или что-то типо того. ASUS DUAL GeForce GTX 1070 OC Какие есть тесты чтобы в этом убедиться? Какие вообще есть тесты чтобы сравнить свою карточку с такими же у других людей?
Аноны, проконсультируйте пожалуйста. Суть - планирую поставить ссд в рабочий ноут. Куда лучше ставить, на место хдд или вместо двд? Какова разница в производительности? И если поставить ссд на место хдд, а хдд вместо двд, то будет ли перегрев от хдд?
>>2114851 Да мне бы вот именно тесты которые смотрят на температуру и о конкретным вендорам. А то читаю обзор и там цитирую: 'При автоматическом регулировании скорости вращения лопастей вентиляторов, в режиме максимальной нагрузки, графическое ядро нагрелось до 70°С, а кулер работал при этом на 47% от своей максимальной мощности.' А у меня в курваке например чтобы было не выше 70 градусов приходится улетать нахуй, и это в корпусе с шумоизоляцией (define r5)
Феодал из обнищавшего рода лениво заезжает в тренд, подскажите, насколько актуальна моя сборка в 1702-ом году, с какими картами это может сравниться? Ну и напоследок, смогу ли я воткнуть сюда богомерзкую 1050ти и дальше наслаждаться игорем на приемлемых настройках?
>>2114935 Хуял ты. Смотри как живут настоящие говноеды-бомжи вроде меня. Смотри и завидуй мне. Я себе куплю говняшку 1060 6 гб за 17к и норм будет. И ты так делай. Или 488/588 за 20к+, если амд сектант.
Хардач, хелп. Три месяца компу, конфиг пикрилейтед, БП на 750Вт. Суть такова. С самых первых дней при нагрузке во всех более-менее современных играх система уходила в перезагрузку и биос выдавал ошибку ASUS Anti Surge. Грешил на БП, заменил на более мощный голдовый. Проблема ушла, но месяц назад всё началось опять. Обновил биос. Теперь в аналогичных ситуациях система больше не перезагружается, а пропадает сигнал от видюхи к монитору. Лечится только комбинацией ресет+полное отключение кнопкой power. После включения, пока загружается винда, скачут обороты кулеров вплоть до максимума, затихают после загрузки рабочего стола. Оперативу тестировал, вроде норм. Гонял видюху в фурмарках, без эксцессов, особо не греется, кулера работают исправно. Складывается хуёвая ситуация: купил комп за 1К зелени@играю в игры середины нулевых. Что, блджад с ним не так?
>>2114943 В зеонотред иди, там для сокета 1366 есть советы по зеонам за копейки, единственная проблема с мамками и их ценой, а у тебя ее нету поэтому ты в шоколаде, короче бери зеон, гони и бери норм видяху и гоняй в йобы на ультрах.
>>2114944 Хорошая мысль, но анон выше сказал про возможность поставить видимокарту даже уровня 1070, появится возможность снова несколько лет сидеть без обновы
>>2114968 Сам не скажу, спроси в зеонотреде лучше, ибо лично 1366 сокетом не владел, но многие кто переезжал с 920 в треде радовались своему приобретению.
Анончик, помоги собрать ПК Видеокарту решить выбрать Gigabyte GeForce GTX1070 Про проц я не знаю, потянет видеокарту ли мой Intel Core i5 3470 3.20GHz если не потянет, то какой взять ? по бюджету на проц около 25-30к Еак же вычитал что под такие дела нужен мощный системный блок, сейчас стоит стандартный foxline atx400prs на 400w И что такое разгон, и поможет ли он мне когда обновлю ПК Материнская совсем кал? или ещё норм ? Анон помоги пожалуйста
>простой, безпроблемный и понятный i7 7700, материнка на H270/B250 >дорогой, мощный и горяченький i7 7700K, материнка на Z270 >рискованный, бунтарский и смелый Ryzen 1600/1700, мать на B350/X370 и Вега вместо 1070
Ну и карточку, я надеюсь, ты выбрал Xtreme/Aorus? Потому что только они стоят внимания.
>>2114479 (OP) Дико фризят некоторые игоря. Путем анализа выяснил, что такое происходит в играх, которые жрут много памяти. Стоят 2 плашки по 8Гб из одного комплекта пикрелейтед во 2 и 4 слотах. Фризы начинаются, когда память заполняется на 8Гб и дальше не идет. Это значит, что одной из плашек пизда? Или с матерью что-то? Как протетстить? Желательно не разбирая комп. Ну или и если даже разбирая, то в каком порядке действовать?
>>2115103 >Ну и карточку, я надеюсь, ты выбрал Xtreme/Aorus? Потому что только они стоят внимания. В смысле производитель видеокарты? Если да, то не выбрал. Какая разница и что посоветуешь ?
ДУБЛИРУЮ С ПРОШЛОГО ТРЕДА С РЕДАКЦИЕЙ Добрый день! Есть необходимость в новом системном блоке, собирать с нуля. Цель - основной пк для развлечений(игор в 1080р) и работы(простой в плане графики и вычислительных мощностей). Хотелка - за $600-700( а лучше меньше) собрать пк БЕЗ видеокарты(её потом докуплю). Хочу через интел, и сборку с максимально производительным процессором, чтоб после лишь менять видеокарты раз в n лет в промежутке 3-4n лет. Играю в основном в л2 на старых хрониках(думаю что 630 встройки хватит на первое время), и у меня не пройдено практически ни одной игры с 2010, ими и хочу заняться (уже докупив видео, конечно).
Нет ничего. Нужны: Корпус("красивость" не важна, но при прочих равных плюс, важна возможность норм охладить) БП - думаю, 500 хватит, ибо видео планирую брать актуальные лоу-мидл нвидиа. Мат плата с возможностью разгона - не рекордного - на будущее, слотов под оперативку желательно бы 4, но не принципиально. ЦП - думал о 7700k, могу купить за 300 баксов - или лучше дождаться кофе? Воздух для ЦП, с возможностью охладить разгон и по возможности не самый громкий. Воздух для корпуса. ССД на 120 Оперативка 2*8 Понимаю, что много хочу, но катастрофически отстал от технологий и в голове каша, надеюсь на вашу помощь. Ах да, живу в Одессе (Украина), могу в покупки в зарубежных интернет-магазинах, но сомневаюсь в целесообразности при возможности гарантийного случая. Заранее спасибо.
>>2115146 У Гигабайта есть нищесерия Г1 и йобасерия Экстрим (она же Аорус). Первое - не твой бро, игнорируй эти карточки. Второе - твой бро, то, что ты должен рассматривать в первую очередь выбирая нон реф карту.
Нужен какой-то монитор, который я могу купить прямо сейчас (потом отдам или оставлю в качестве второго), чтоб IPS, borderless, регулирующаяся по высоте-повороту ножка и без мерцания (flicker-free). В районе 8-10.5 тысяч. По-возможности - матовый корпус и разгон до 75 герц. Присмотрел Iiyama ProLite XUB2390HS-1, а он, походу, не фликер-фри. Есть еще какие-нибудь варианты?
>>2115389 Да хуле много-то? Есть бордерлесс фликерфри без ножки. Но отдельно именно не кронштейн (прикручиваемый к стене или столу), а НОЖКУ (подставку, штатив, стэнд), ставящуюся на стол, с регулировкой высоты и поворотом дешевле 2к не найти, а та, что есть - здоровая и страшна (основание как хуй знает что), других вариантов вообщ не нашел. Есть с ногой и фликерфри, но без тонких рамок. Есть (предположительно) не фликерфри ияма... Хуй знает, вряд ли сумма этих характеристик должна превращать 10к рублей в 15.
>>2114479 (OP) Ебать, 3 сборки на тред (и то, скорее всего, не посоветованных, а набранных самим аноном), мда, подскатился хардвач за последние (?) годы.
>>2115440 Есть дохуя вариантов с тонкими рамками дешевле 15к. Но без ноги. И есть ияма за 10.5, с ногой и тонкими. Но с фликером. Мб посоветуешь тогда, где купить дешево ногу, похожую на пик1/2, а не на 3?
>>2115462 Память такая нахуй не нужна, наоборот он взял говно и оверпрайс. >>2115014 Память - говно, карта "плохого" вендора, харда нет, монитор хуйня полная, как и корпус. Остальное вроде годно. Поясни за профиты покупки с амазона (для рашкован). Или ты не в рашке? С тебя ведь сдерут 300 баксов пошлины.
>>2115474 Мань, скажи, ты из прошлого десятилетия? Он взял да, говно и оверпрайс. Но 3000-3200 брать ннада, быстрая память нынче стала существенной вещью.
>>2114479 (OP) Прошу совета по сборке. Есть 1185 долларов, есть комната в съёмной квартире куда может стать или настольный пека, или ноутбук за такую сумму. Цели покупки: игры, в основном 2013-2016 года выпуска. Приложения типа Adobe After Effect. Монитора нет. Покупаться будет в Украине, Киеве. CU как вариант рассматривал, но не хочу рисковать.
Нацелился на продукцию Intel, nVidia. Но за такую скромную сумму, не знаю, что и взять. i7 плюс какая-нибудь 1050Ti?
>>2115547 Нет, не тороплюсь. Знаю, как примерно Укрпочта может доставить. Да и ничего дороже телефона с Алиэкспресса через интернет не заказывал ещё. >>2115546 А какие ещё есть варианты? Сесть на АМД-стул? >>2115544 Тут аноны раньше писали, что в Украину высылают. Разве нет? За сборочку спасибо, на Розетке хоть примерно прикину сколько это стоит.
>>2115565 Не, амд точно не. Раньше высылали. Вроде бы забанили когда начали жестко пиздить посылки. Новая почта из Китая возит ща, вот бы и с ними договорились по поводу прямой перевозки. Пусть там и 300-400 грн будет за посылку до 5 кг, зато 100% быстро, без ебли и проблем.
>>2115565 Ну проц лучше 1600 взять точно, потом разгонишь, без доплат. дольше просидишь. Видео хз, лучше подождать анонса веги, ну а 580 8 гб в любом случчае лучше 1060 6 гб.
Вега это выше уровнем - но чтобы в целом представлять картину, из чего выбираешь. Плохо цены знаю, но вроде райзер 1600, мать любая на Б, рх 580 8 гб должно хватать
>>2115575 Действительно. Про НП я и не подумал сразу, может спросить как-то у них. Есть ли возможность? >>2115578 1600 это AMD Ryzen 5 1600? Судя по всему, Vega тоже от Красных. А когда анонс будет? >>2115585 Да, уже тоже прикинул. А мне ещё и монитор нужен. Спасибо, придётся ещё немного подкопить, или подождать тех самых анонсов.
>>2115535 Цены московсие у вас или на ку дешевле. Корпус берешь до 3к, бп до 4к, кулер до 1.5к(можешь купить исходя из того какуй кулер, а вентилятор отдельно корпусный просто) получается 39к, у тебя порядка 68к рублей, остается 29к, берешь рх 580 8 гб(она в большинстве лучше 1060 и больше памяти), остается 10к-13к, монитор за 8к ипс 22-23 дюйма, на остальное покупаешь хдд на 1 гб вд блю за 3к. Ну если у тебя вылезет на пару тысяч я думаю норм будет. Ну или можешь сосать бренд хуй, выбор за тобой.
>>2115614 А старое упадёт в цене? Хотя бы немного. >>2115618 Спасибо. Чем больше мнений, тем лучше. Я последние лет пять вообще за некропекой просидел.
Нужен какой-то монитор, который я могу купить прямо сейчас (потом отдам или оставлю в качестве второго), чтоб IPS, borderless (тонкие рамки, которых типа нет), регулирующаяся по высоте-повороту ножка и без мерцания (flicker-free). В районе 8-10.5 тысяч. По-возможности - матовый корпус и разгон до 75 герц. Присмотрел Iiyama ProLite XUB2390HS-1, а он, походу, не фликер-фри. Есть еще какие-нибудь варианты?
Если таких СОВСЕМ НЕТ, то мб тогда купить (где?) дешевую ногу (подставку, штатив, стэнд), ставящуюся на стол, с регулировкой высоты и поворотом занедораха? (Примерно как на пик1/2 тут >>2115461) Дешевле 2к не нашёл, а та, что есть - здоровая и страшна (основание как хуй знает что - третий пик).
Кстати, когда делл выпустит аналог 2515 с HDR? А то куча новинок, но все хуйня 1080p, а 1440p нет, только старые и профисианальные.
Cап, есть 40к, какую мать+память+цопе можно взять? Интел\амд - похуй, пока что просто смотрю. До кофе - долго ждать, а 2066, имхо, будет пиздец какой дорогой, тоже не рассматриваю.
>>2115885 >Нужна память + мать + цопе Если я не сказал про остальное - значит уже имеется. Впрочем, это больше вопрос о том какую рам лучше всего брать, и как я понял, для того-же кукурузена нужна какая-то особая.
>>2115803 Как и на все остальное, похуй, если вообще без вариантов, но лучше, если они будут няшненькие тоненькие, тем более, что покупается как второй монитор. А если совсем-совсем никак, так уж лучше подождать месяц-другой, что-то да появится.
Ананасы. Всю жизнь я сиделтна днищевидюхах, самогоичто ни на есть нищебродского сегмента, запускал игры и обмазывался и дрочил на 15-20 FPS. Я смотрю геймплей ролики на ютубе FHD@60FPS и происходящее на экране ласкает мои глаза как сливочная манна небесная Я играл на SIS651 в контру и лагал и проигрывал ботам. Я играл на Geforce MX440 в чёрных стеклах противогазов полицейских из Half-Life 2 отражались мои слёзы, падавшие в чёрную воду. Я играл на Radeon 2600HD, a Quake 4 и Prey вырывали себе глазные имплантаниы, чтобы не видеть это слайдшоу, которое я называл "ну вроде нормально идёт". Я играю на GTX670 в DooM 2016, и убеждают себя, что 30FPS на средних это ЗАЕБИСЬ ВАЩЕ ЛЕТАЕТ, видюшка маладца.
Я устал. Я хочу хоть что то похожее на силки-смус геймплей, но и в деньгах я ограничен.
Комп: i5-6600k@4200 (планируется апгрейд на школо8школоядер16патокафнадаатрнираскроитв2к17надаi7блаблабла) 16 гигов DDR4@2666 Z170A Gaming Pro Carbon
Смотрю на зеленоглазых, ибо дрочу на PhysX в играх, а в radeonах разочаровался ещё в прошлом.
1080 для меня дороговато, месячную зарплату выдать не готов. Выбирают между 1060@6 или 1070, ибо От 1050 (текущий уровень производительности) до 1060 значительный скачек, ещё более значительный до 1070 (хотя цена уже напрягает), а вот от 1070 до 1080 скачек не такой кардинальный, а вот цена делает грустно.
>>2115944 Ну это слегка утрировал. На самом деле вроде тянет, в коридорах даже 60 держит, но просадки 30-40мс на кадр печалят и лаги (особенно в плавильне) встречаются.
>>2115941 Тебе нахуй не надо апгрейдить проц, бери и кидай все в видюху, 1070 оптимально, 1060 достаточно для фшд средне-высоких на ближайший год-два, 1070 для высоких стабильно, 1080 мб даже на ультрах ближайшие пару лет посидишь, а потом еще пару на средних. И еще пару на низких, а потом уже и компов не будет, играть будем на шлемах вр с трансляцией кина по сети.
Отопления уже нет, но на улице идет снег. Холодно пиздец, сижу весь утеплился, мерзну. Разогнал камень что есть мочи, врубил прайм и свернул в трей, сижу рядом с корпусом и греюсь. Охуенно.
Аноны, я вернулся за советом вчера писал о том, что есть проблема с матью, бп и ВК, если надо - вкину текст снова Подключил ВК к материнке и воткнул питание 2 по 8, как и надо, собственно. В итоге во время включения компьютера изображения нет, но при этом кулер ВК работает прерывисто, из корпуса слышны какие-то щелчки и треск. Пизда блоку питания? Могло его короткое замыкание пустить по пизде видеокарту? Может плохое питание на мать и проц вызывать проблемы с интегрированным ГП? Спасай, хв.
>>2116023 Загрузка по звуку идёт, вроде, как обычно. Но в момент запуска винды треск, шум и странные звуки. Потом, такое ощущение, что начинается ребут. Но светодиоды горят всё время на передней панели. При этом есть звук ПОСТ и всё повторяется. При подключении к интегрированной ВК всё нормально (если не считать фризов, отвал драйвера и зависание перманентное)
Нужно быстро собрать систему для работы и кинца, пока без видеокарты, на встройке, поэтому Княут не подходит, в будущем докуплю видюху для игр в 1440р@60Гц. Ждать заказа с КУ нет времени, уже на следующей неделе надо иметь на руках системник. Накидал такую сборочку, влез таки в 55к бюджета, но можно взять корпус попроще и разницу перекинуть в БП или материнку покачественнее, или еще какие замены сделать. Надеюсь на критику конструктивную и советы обоснованные.
Вообщем, я тот анон который себе пеку для студии собирает. Вот что сейчас у меня в корзине. Основное я себе собрал, осталось только корпус и кулер подобрать. Буду признателен если мне помогут в их выборе. Винт подберу в другом месте. Заранее благодарен.
r8, вопросы по поводу харда ,есть ли пиздатый аналог блюшки, но на больший объем? Не шарю в ред, перпл, блек, етц. Хочу не меньше 2тб, но одним диском.
>>2116105 Вообще, уже чувствую привязанность к этим малышкам, обновлять вижу смысл при 3х+ производительности, я его получу при перекате на 1066 новой ревизии?
Мне жутко нравилось, что разрядность шины на чип в 295 была 448 бит, это была целая пропускная магистраль, в сравнении с тем 256 битным дерьмом, что делают сейчас
Есть один i3 2120. Какую карточку сможет он раскрыть на пределе своих возможностей? Уместен вариант с разгоном, но тогда и по охладу подскажите, сейчас там стоит дипкул за 700 рублей.
>>2116143 Ты не погонишь этот камень, который довольно уныл. Для тебя только какой-нибудь вариант б/у с али типа ш5, ш7 или зеона типа e3-1260-1270. Ну или новая платформа.
>>2116141 Так было охуенно, никаких горлышек от бутылки. Сам подумай, в те годы реально можно было упереться не в обмен с памятью, а только в производительность с ГП А что сейчас? На чём выезжает 8гб на 1080, только на том, что они никогда не задействованы. Если захуячить утра_мега_васяэдишен_текстур_пак, и забить видеопамять на 6-7-8гб, то 1080, 1070 просто в захлебнётся Пидоры, короче, да даже ещё на 780 была шина в 384
Заимел себе зион на 775 сокете и такой вопрос. Какой кулер взять для рассеивания 120вт тепловыделения? Необходимо добиться того, чтобы хотя бы при стоковых частотах температура была ниже критической (70с). В особо требовательные игрули не гамаю и потому разгоном то ли буду заниматься, то ли нет.
>>2116176 Да сиди, всё верно, если тебе хватает, то можно сидеть, там мало памяти, но для не фуллхд всё равно более чем. Просто помни, что к сожалению один из чипов (СЛИ) в части игр сейчас не работает.
>>2116191 Не смог тебе найти бенч, но сам сидел на 295 вплоть до выхода BF3, который на 1080р выдавал не меньше 40 фпс, я думаю, что без нвидия хейрворкс, верт синхронизации, и текстурами не на максимум будет нормально 30-40 фпс Мне кажется ты недооцениваешь мощь
>>2116209 Я совсем не понимаю в сборке пк, могут ли мне в cu собрать его и отправить? Или мне идти к местному ашоту? И что насчёт разгона там, обновления биоса, подгонку озу под оперативку. Смогут ли это все сделать допустим в ДНСе ?
поясните, что с компом: неделю назад перестал давать картинку на монитор, я вынул-вставил видяху и планки, и картинка пошла. сегодня опять картинка перестала подаваться. в чем блять дело?
Захотелось поиграть в новую Кваку. Сейас конфиг: i3-3220, вместо видеокарты Амуда HD6700, 8ГБ ОЗУ, 24" моник в FHD. Хочу проапргрейдится. Думал брать Штеуд 1060, но как ни посмотри, проц будет ботлнечить. А потому прощу советов мудрых, какую видеокарту взять под мой камень, чтобы комфортно на средних в Кваку без лагов. Пока стулья выглядят как: 960, 1050, 1060 с 3Гб памяти. Нихуя не понятно в общем
>>2116262 Да я не собираюсь пока покупать в днс, я просто накидываю товары в корзину, потом пойду искать где купить все это дешевле. Корпус то какой взять?
>>2116277 >Проц сейчас возможности нет сменить То есть? Ты не можешь купить на али ксеон, но можешь купить карту? Бери 1060, через месяц закажешь себе проц. И твоего друга ещё хватит на пару лет точно
>>2116285 Пойми, у меня ПеКа - рабочая станция. Для игор есть сосноль. Просто сейчас захотелось поиграть в кваку и я готов провести легкий апргрейд системника. Нет желания менять камень, тем более нет желания ждать камень месяц с али. Если бы я апгрейдился по всем фронтам - то да, скорее всего ксеон/i5 и 1060 на 6Гб, но тут я тупо хочу поиграть в одну игру (ну и фпс в моих дрочильнях чуть подрастет), и тратить на это 24к+ нет никакого желания. Хотел бы поиграть в одну игру за 30к - купил бы себе Nintendo Switch, lol.
>>2116292 Да я понимаю, что ты прав. Спасибо, честно. Но это оверхед из моих задач и бюджета. Вопрос сейчас именно в том, какую видео взять по мой i3-3220. >>№2116295 Предлагаешь взять 1060 и идти играть?
>>2116298 Да, бери 1060 и иди играй, но понимай, что опенворлд уровня ГТА у тебя будет очень упираться в ЦП. А всякие ДУМ, кол оф дьюти и подобные коридоры будут отъедать только ГП https://www.youtube.com/watch?v=MkZze1KVe78
Посоветуйте что добрать к связке 1060(3) + i5 сэнди, в качестве матери памяти, БП ну и всего остального мелкого говна? И есть ли смысл смотреть вместо i5 на г4560 или он все же слабее разгонного сэнди?
Котаны, есть ли сборка офис 2017 "выбор /hw"? У нас в нашей милипиздрической конторе нет IT, дали 27 000 рублей. Комплект не собрать ведь, я правильно понимаю? Лучше ноутбук за эти деньгиг?
Почему у меня тормозит компьютер "рывками"? Эти рывки случаются раз в одну - две секунды, причем фпс может показывать под 200 и он не проседает в этот момент на датчике, но я как игрок очень сильно ощущаю это подвисание.
Аноны, есть монитор и 2 пеки, 1 монитор братишке одолжил, пока его монитор в ремонте. Собственно подключаю пеки к монитору 1 по хдми, 2 по вга-дви и периодически стала тухнуть подсветка. Фиксится только переподключением питания.
>>2116403 Собрать, и даже лицензионный windows купить сможешь. Гипер пень+4гб+диск на 400+ корпус за 700 рупий + самый бюджетный fhd монитор (6-7к рублей)
>>2116104 920 это 6 ядерный? Но частота низкая конечно ахуенно. Ну и7 860(4 ядерный но часотота выше) 1060 точно тянет, рх 480-580 точно не знаю, вроде да.
Сап. Попросили собрать системник до 60к рублей. С компьютерами дело имел лет 7 назад, поэтому о нынешних трендах не знаю. Какая оптимальная конфигурация будет за 45-60к?
Тут выбрана 1050ti(4) а не 1060(3), но во всех тестах 1060 "привозит" 50ti 50-60% производительности. Разве в данном случает доплата в 3500 рублей не выглядит оправданной?
>>2116507 Радеоновская карта с турбинной системой охлада. Радиаторы внвсутри с микроскопическим расстоянием между ребрами забивались пылью за пару месяцев вхлам, приходилось чистить разбирая эту дуру на 10-20 болтиках, иначе тупо перегрев и отключение компа.
>>2116534 Сейчас единственный выбор для бюджетных сборок - 1060. У амд аналога нет, 1070 уже значительно дороже и на бюджетную сборку нихуя не претендуют.
>>2116339 В итоге пока собрал вот это. Оцените сборочку. Комп понятное дело не для серфа в инете, но и играю я не 24/7, а так время от времени. И из-за этого планировал попасть в 40к.
>>2116568 >580 это ренейм 480, а 480 по производительности на 2 фпс выше, чем 470. >а 470 сосет у 1060 с проглотом. 1060, как утверждают многие, это 780, это почти как 690, ну чуть ниже фпс на 680, а это 670. На 670 фпс почти как и на 660, а 660 это 580. 580 это улучшенная 480, а от 480 недалеко и 470. GTX 470 > rx 470(rx 580) Все просто, амудодауны sosnooley
DDR4 kingston с чипами micron погонится с 2133 до 2400? Я тут проц планирую менять. Если погонится - то каби из магазина. Если нет, то можно забить на каби и взять скай на авито. Мать - h110.
>>2116585 Там же можно выбирать частоту памяти из списка. Просто если выбрать больше 2133 - комп не грузится. Я там думаю, это потому что сейчас стоит скайлейк, и если его заменить на каби - то загрузится на 2400. Не?
С видеокартой могу посоветовать найти где то деньги и купить 6 гиговую версию будет шуметь как и 3 гиговая, но производительности у карты больше. http://www.regard.ru/catalog/tovar237516.htm
Блять в отзывах к г4560 пишут что с гтх 1060 на ультрах выдает 60 фпс в ведьмаке и жта5. Как это вообще возможно на тухлых 2 ядрах, да и в некоридорных играх, которые грузят проц? Пиздят?
>>2116599 Я хз как это всё функционирует, вот и спрашиваю. Похоже на выбор режима работы: можно выбрать актуальные частоты или меньшие, т.е. даунклокнуть.
>>2116623 >можно выбрать актуальные частоты или меньшие, т.е. даунклокнуть. ну даунлокать память мать по умолчанию умеет, а вот разгон это уже иной вопрос. Интел тут всё анально огородило.
>>2116586 почему не у немцев? в обоих случаях нет кулера, кусок фольги вместо корпуса и не лучшая материнка видеокарта - говно сосоди не ева850 7к, ОХУЕТ аэропетух к пеньку можно и 8гб озу двумя плашками, да и маловато его на 1063/574 имхо
>>2116638 >Но в списке у меня есть 2400 и большие частоты. Значит есть XMP профиль и он выставит частоты сам. У тебя в любом случае выбора нет. >>2116644 Тебя надо менять нахер >>2116646 >в обоих случаях нет кулера, кусок фольги вместо корпуса и не лучшая материнка Стокового хватит с головой. Какую мать ты предлагаешь под пенёк с довольно низким энергопотреблением?>>2116646 >сосоди не ева850 7к, ОХУЕТ У него денег нет, какой нахер дорогущий самсунг?
>>2116616 1. Мать не попалась такая на глаза, а чем принципиально она отличается от моей?
2. Две планки лучше чем 1? просто я выбрал одну только из расчета того чтобы если что добавить еще потом 16, так как на матери слота всего 2. 3. А 450 в хватит? Я просто вот в этом вообще не секу. И не лучше будет тогда взять дипкул за 4200 550в голд, который я выбирал в первой сборке. Он просто кончился в инте магазина, а так бы я его оставил.
4. Про видюху я и сам думал насчет 6гб, все таки 2к не так уж и много, хотя все пишут что сегодня и 3гб хватает якобы.
>>2116656 >Стокового на обоих скринах ОЕМ >мать h110 третьей ревизии, дешёвые б250 не лучше по содержимому >дорогущий самсунг бедные тратят, богатые вкладывают ежжи
>>2116652 >Если у тебя память 2400, то там будет в списке 2400. >Если 2133 - то только 2133. Неа, там и сейчас есть 2400, и 2800 и пр. режимы. И выбрать/сохранить можно. Только комп не загрузится.
>>2116656 >Значит есть XMP профиль Нет. Память совсем простая.
>>2116646 1.Не хочу ждать. 2.Там же сток есть разве нет? Тогда докуплю. 3.Мне нужен маленький компактный и незаметный у меня не детская в родительской хате я вообще планировал моноблок изза красоты и интерьера взять но в итоге решил отказатся из-за дороговизны и мобильной производительности, огромные пылесборники ненужны. Да и похуй что из фольги мне не в дтп с ним попадат. Стоит да и ладно. если ты намекаешь на шум , то мне это не особо важно честно говоря. 4. Почему говно, ты хоть поясни. Сама 1060 говно или производитель? 4. Там ххд а не ссд если что. 5. Аэрочто? Ты хоть поясняй, я в твоей узко петушином сленге не очень знаком, раздел как вроде помощь для новеньких, а не 24/7 двачеров как ты. 6. Про две плашки писал выше.
Вкинь тогда хоть примерную свою если всё так плохо.
Какую мамку брать под i7-7700k? Видюха будет одна, критично чтобы был pci-e x1 слот над видюхой. Будет разгон на средненькой башне, так что 4-фазное питалово идёт нахуй. Оперативки 4 слота конеш. Асроки всё ещё хуже червя пидора?
>>2116663 >>2116675 Если построить табличку с ценами на процы и попугаями из юзербенчмарка, у ш5 и ш7 получается одинаковая моща за $. Прям от 6400 до 7700. Турбопни люто выгодны, ш3 гораздо хуже пней, но тоже выгодны. Начиная с первого ш5 - провал в попугаи/$.
>>2116551 Мой совет смотри в сторону DELL-ов, у них очень годный матрицы от LG, если смотреть в сторону AOC, и если ты не брезгуешь пикселями чуть побольше, то лучше возьму 27", но точки будут видны, но играть по каефу
Если кто-то решает брать пк без видимокарты и хочет играть на встройке, то не делайте этого никогда. Встройки хватит для доты и сраных танков. И даже не на хай Такой вот я долбоёб
>>2116659 >Мать не попалась такая на глаза, а чем принципиально она отличается от моей? Количестве USB и портов для интегрированной видеокарты. >Две планки лучше чем 1? Да лучше, и ни в коем случае нельзя допускать одноканала на процессорах. Процессоры очень зависят от частоты памяти. А 16 гб увы не скоро станут минимумом для игр. Там скорее всего ддр5 выйдет или ещё что к тому времени. >А 450 в хватит Хватит, корсар выпустил достаточно неплохой БП. У тебя в под двойным стресс тестом система от розетки будешь кушать под ~210-230 ват не более. >будет тогда взять дипкул за 4200 550в голд Ну если это то о чём я думаю то можешь брать, но не модульный и будет пучёк проводов в корпусе болтаться. Корсара увы за глаза и высокие циферки мощности тебе ни к чему. >>2116659 >се пишут что сегодня и 3гб хватает якобы. Мало 3 гб на данный момент.
Господа, суть проблемы такова: сижу я на встройке гиперпня ( писал тут раньше на эту тему, ответили что месяц можно и подождать ). Ну сижу и сижу, видево смотрю в 1080 норм, двачую да в вк сижу. Однако многие игры просто не могут запуститься. "Слабое видеоядро" - решил я, и для того чтобы убедиться запустил Hotline miami 2. Я удивился, и вот почему: игра не лагала, нет, фпс был плавный. Но грузилась она и меню словно в слоумо, мелодия тоже словно замедлилась ( но это не точно, мб мне показалось ). В чём может быть дело?. То что видеоядро не вывозит это вряд-ли, видосы же без фризов грузит, а хотлайн не то что бы требовательная йоба. В биосе проставил выделяемую видеопамять с 64мб до 1024, но чёт нихуя. Как быть, что делать? Купить дискретку очевидно. но денег нет, держаться надо.
Вопрос про монитор.Не будет ли 2k слишком мелко для чтения на 24 дюймовом мониторе? Нормально ли семерка сделает масштабирование текста или лучше поставить 10. Full hd брать не хочется.
>>2116676 >огромные пылесборники аборигены советуют залман Z3 или fd core 2300, как бюджетный вариант сам не интересовался >говно палит - вендор с сомнительной репутацией, да и 1 крутилятор даже на 1050ti маловато >Аэрочто локальный мем, БП - последнее на чём стоит экономить
>>2116673 >на обоих скринах ОЕМ Ну ошибочка вышла, не проблема будет поставить потом что то типа этого http://www.regard.ru/catalog/tovar103704.htm что б прямо тихо было. >h110 третьей ревизии, дешёвые б250 не лучше по содержимому И чем они хуже? У самого мать на h110m чипсете от msi всё работает вполне себе успешно. >>2116673 >бедные тратят, богатые вкладывают ежжи Будто альтернатив нет.
>>2116724 1 вентиль меня тоже смущало. Действительно ли эта карта палит 1060 проблемная? В отзывах ничего не нашёл про брак или "сгорела". Алсо про проц ниче не написал вроде ты. g4560 норм?
Поясните, всегда считал что моники фуллшд выше 24 дюймов, например 27 это плохо, типо пиксели итд Но говорят, что в игре все одно и пиксели не будут заметны. Так ли это? И насколько плохо скролить инет и в чатиках писать, видео смотреть на фуллшд 27 ипс, хорошем типо делла?
>>2116781 Причем тут глаза не понимаю? Текст же крупнее будет. Я как раз думаю купить больше моник(сейчас 24 дюйма фуллшд) ибо зрение плохое и сижу близко. А так крупнее же будет все.
Нужен какой-то монитор, который я могу купить прямо сейчас (потом отдам или оставлю в качестве второго), чтоб IPS, borderless (тонкие рамки, которых типа нет), регулирующаяся по высоте-повороту ножка и без мерцания (flicker-free). В районе 8-10.5 тысяч. По-возможности - матовый корпус и разгон до 75 герц. Присмотрел Iiyama ProLite XUB2390HS-1, а он, походу, не фликер-фри. Есть еще какие-нибудь варианты?
Если таких СОВСЕМ НЕТ, то мб тогда купить (где?) дешевую ногу (подставку, штатив, стэнд), ставящуюся на стол, с регулировкой высоты и поворотом занедораха? (Примерно как на пик1/2 тут >>2115461) Дешевле 2к не нашёл, а та, что есть - здоровая и страшна (основание как хуй знает что - третий пик).
Кстати, когда делл выпустит аналог 2515 с HDR? А то куча новинок, но все хуйня 1080p, а 1440p нет, только старые и профисианальные.
>>2116798 >>2116104 Какие у вас блоки питания и что сподвигло на покупку 295? И до сих пор их не сменить. Летом сильно жарко? Как чипы до сих пор не отвалились? БП много сменили?
>>2116663 Ты же не хочешь сказать, что ты думаешь, что 2 ядра / 4 потока равны 4 ядрам / 4 потокам, и что дополнительный поток с гипертрединга полноценный?
Текущая сборка: ASUS P5K Premium/WiFi-AP Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz ATI Radeon HD 5800 БП: Hiper Type M 670W 2x Corsair CM2X2048-8500C5C 1066MHz 2048MB DDR2 2x Corsair CM2X1024-8500C5 1066MHz 1024MB DDR2 Seagate Barracuda 7200.10 750 Gbytes
Что хотелось бы: Заменить всё вышеперечисленное на что-нибудь поновее. Остальные комплектующие есть, в замене не нуждаются. Хотелось бы играть в 60 FPS и с красивой картинкой в игры уровня GTA IV, Witcher 3, Overwatch, ну и для некоторых текущих новинок. Компьютер последний раз получал апгрейд в 2009 году, хочется чтобы после нового обновления прослушил не меньше.
На все вышеперечисленные комплектующие бюджет 30-45 тыс. руб., без замены HDD, но с покупкой SSD на 120-240 GB.
Прошу помощи! Заранее спасибо за дельные советы! С 2009 года выпал из мира компьютеров, единственное о чём в курсе — видеопамять уже есть по 6+ GB и оперативную память ставят аж DDR4.
Сап, железач. Беру видяшку под свою новую пекарню по остаточному признаку. В наличии i5 6600, и примерно 9000 килорублей. Какая видяшка будет лучшим выбором под этот камень?
>>2116859 Знакомый работал в магазине железок в то время и продал ее за цену 285. Ну довольно горячая летом в бублике ~85C, после нескольких лет начала артефачит, разобрал, заменил все термопрокладки, пасту и прям зажила новой жизнью. У меня был Thermaltake Toughpower 1200W знакомый мне его бесплатно подогнал, т.ч. не надо смеяться Прожил где-то 2007-2016 и бахнул.
>>2116975 Fuck you >>2116963 Да и учти, что в 60 фпс ты ни во что перечисленное поиграть не сможешь, тк одна видеокарта, чтобы играть в некоторые новинки в 60 фпс и красивой картинкой стоит больше 45к в РФ.
>>2116992 Как чётко! Спасибо за советы по сборке! Итак: беру зеон (~1,5 тыс.руб.), 2x DDR2 (хз какую брать в ДНС, есть просто платы по 800 рублей, а есть и за 3000 руб), остальные деньги что-ли можно смело в видеокарту вкладывать?
И почему GTX 1060 3gb только?
>Да и учти, что в 60 фпс ты ни во что перечисленное поиграть не сможешь Даже в GTAIV? Так из-за неё только и хочу комп обновить, чтобы всё плавненько шло.
Какую реально под эту сборку можно взять видеокарту, если весь оставшийся бюджет в неё кинуть? Чтобы она ещё дооолго прожила без замены. Спасибо!
>>2117046 Можешь брать 1066, но 1063 оптимальнее, тк дает такой же фпс при незначительнейшем снижении настроек снижении, гта 4 спокойно полетит, 5 тоже полетит, но уже 45 в центре города, за городом будет 60 стабильно.
>>2117060 Лол. У кого нибудь палит видюхи есть итт? Как они? Конкретно интересует 1060, так палитовская самая выгодная. Вроде в тех же отзывах на хуяндексе никто не написал про то, что сгорела или брак. Но смущает 1 кулер.
>>2117051 Лол, нужно всего 1500 р докинуть для камня который тянет дерьмака и прочее новье на ультре, а ты собрался брать камень на котором офис тормозить будет?
>>2117063 Если в бивисе видит, то загрузись с лайвсиди, там еще проверь тестами-хуествми, жив ли он. Ну и может связано с тем что они разные - GPT и MBR.
>>2117079 >мать 500 р к твоему ценнику >ддр4 1к к твоему ценнику (4гб)
Просто не берёшь видюху итого доплата всего 1к рублей ну я бы еще 1-1.5к в БП вложил. А позже покупаешь за 9к 1050ти и наслаждаешься всеми современными играми если не на ультрах то как минимум на высоких, а не в сапера и кс 1.6.
>>2117048 пока писал двач сломался,лол либо штеуд/печ - 7500/7600 inb4 4потока по цене 12, печ1066 гига экстрим в идеале, мать - асрок б250м про4, гигу D3H в идеале или дешевле, h110 r3.0 в крайнем случае, 2по8гб озу на 2400мгц можно по одной либо амуде - р5 1600, рх588 гига эксртим топ, асрок б350про4,2по8гб озу на 3200 120кулер, фильтр ам4 не забудь бп штеуду 550ватт с головой, красным чуть больше. G-сисоник разобрали с ку, вродебы, аналоги на его базе или корсаровский тхмне точно
Поясните нюфане...если есть видимокарта у которой в характеристиках указано питание 8pin, а в хар-ах БП FSP ATX-500PNR 500W да я нищук 1x6+2pin то это значит что такой БП сразу нахуй-нахуй или что?
Анон, у меня провод у блока питания ноутбука "перегнулся", или как это сказать правильно. Мне нужен новый, но я в этом ничего не понимаю. Почитал гайды, там сказали что надо правильное напряжение подобрать и сам разъём чтобы к ноутбуку подходил. Я зашёл на сайт DNS, там есть какой-то йоба адаптер за 2к, со всеми разъёмами сразу и написано, что он сам определяет напряжение. Но мне такой не нужен, мне нужен обычный блок питания, потому что мне кажется что такой блок питания надёжнее и дешевле. Как мне уже в магазине выбрать подходящий? Прикрепляю фото своего, у меня разъём плоский.
>>2117192 Приходишь в магазин адаптеров, говориш продовцу: мне пожалуйста один адптер для ноутбука на 20 вольт и не менее чем 2,25 ампер, вот с таким разъёмом, можешь отрезать разъём всё равно блок уже сломан и принести с собой, чтобы весь блок не тащить
>>2117200 Если продавец занят или счёл что это ниже его достоинства обращать внимание на тебя, то идешь меж рядов блоков питания и смотришь циферки рядом с output. Если там не указаны амперы, то ищи ватты, твой блок на 45W. Нужен с не меньшей мощностью. Ну и почитай ещё статей, может я что упустил.
>>2117195 ну хз, и за 2к это не йоба адаптер а самый бомжовый. Смотри только мощность чтоб более менее совпадала и напряжение. А паять и я не умею, но по гайдам в ютубе научился кое-как. Паяльник за 50 рублей купил, припоя там и все. Темболее что провод у блока для ноута очень легко перепаять
>>2117337 блок питания хватит и на 550 ватт. Я вот взял RMx650 полупассивный на 7700K+1070 и раскручиваться он начинает (а это 260 ватт потребление) только когда я врубаю линпак и фурмарк одновременно. В играх система ест видимо 240 ватт
>>2117337 все интеренеты пестрят жалобами об ужасном термоинтерфейсе под крышкой 7700к, лучше не рисковать и дождаться кофе или каблуков-х, хотя и без разгона 7700без к на 1070 хватит,имхо цена на сисоник подскочила вроде бы, да и разобрали их, можно и до RMx докинуть. и почему не ева850?
>>2117337 >Что скажете ? Норм ? Есть что заменить ?
Всё дорогое, видеокарта слабая. Бери GTX1080 (ti)
Да что же это такое то, а?Аноним17/05/17 Срд 20:56:27#589№2117477
Один из хардов отваливается.
Комп работает 24/7, подхожу к нему - в системе 1 хард, второй отпал. Захожу в диспетчер устройств - нету харда Жму обновить - появляется хард и винда показывает окошко как при вставлении флешки.
Есть 1050ti. Есть Монитор с лишь одним vga разъемом. Как подружить? Пик есть смысл покупать?на ютубе эти переходники поливают говном Если да, то какой именно?
>>2117530 нынешние dvi на видеокартах только для цифрового сигнала тобишь без 4х (аналоговых усиков) усиков, для того чтоб подрубать моник только с vga входом в новые карты нужен адаптер специальный как на пике.
Господа, поясните за сборку, которую сегодня накидал, и укажите на подводные. Занимаюсь веб-дизайном, часто открыто много вкладок. Из ресурсожрущих игр по факту играю только в Football Manager (в нем важен многопоток) ну и по мелочи в овердроч, херстоун. Увидел, что АМД в кой-то веки выпустило что-то путное по недорогой цене, ну и решил, что пришло время менять свой i3-3220.
Выбирал комплектующие по принципу цена/производительность/возможность разгона + выбирал из того, что есть в Беларуси. Из старых запчасток оставляю SSD (Crucial MX100 на 128), видюху (GTX 960) и корпус (Zalman Z3 PLUS).
1. Ryzen 1600 - как я понимаю, на текущий момент это абсолютный мастхев в плане цена/производительность. Брать планирую версию без X и гнать до 3.9. 2. ASRock X370 Taichi - вот тут я не очень уверен. Сам я меломан и надеюсь, что дорогая карта на X370 будет выдавать крутой звук + она по идее хорошо подходит для разгона. Да и отзывы на эту плату хорошие. Но меня конечно смущает тот факт, что плата стоит больше процессора. Может быть имеет смысл брать что-то на B350, тут я бы хотел ваше мнение услышать. 3. Оперативную память я бы взял что-то от G.Skill, но в Беларуси на них идет наценка аж в 50%. Поэтому приходится брать Корсар, но если планки от G.Skill действительно так хороши, как о них отзываются, то я вообщем-то готов доплатить разницу в 30 долларов между двумя этими китами. Для менеджера футбольного оперативка очень важна, т.к отвечает за подгрузку дополнительных лиг, да и для кучи вкладок браузера будет полезна). 4. Блок питания я выбирал тупо по количеству вольт + наличие хоть какого-нибудь сертификата. Отзывы на нашем местном главном ресурсе у данного блока сугубо положительные. 5. Я вообще не уверен в том, нужен ли кулер. Может быть боксового кулера хватит для разгона процессора. Да и к тому же я не уверен, что эти Macho влезут в мой не очень большой корпус.
Вообщем, двачик, только на тебя вся надежда. Хочу упиваться графиками в менеджере, при этом открыв 20-30 вкладок в браузере и параллельно смотреть твитч.
>>2117548 > ASRock X370 Taichi - вот тут я не очень уверен. Сам я меломан и надеюсь, что дорогая карта на X370 будет выдавать крутой звук Нет, не будет. Если ты действительно меломан, то возьми звук отдельно. Для разгона какой он есть сейчас у райзена хватит любой платы на b350. Топор, например. > Оперативную память В этом месяце будет 1006, которая сильно улучшит совместимость. Такто уже похуй, бери любое хуинукс дерьмо с 2666+ > Блок питания я выбирал тупо по количеству вольт 750 жирновато. Какая видюха? > Я вообще не уверен в том, нужен ли кулер Не бери. До 3,7-3,8 1600 гонят на боксе и всем норм. В крайней случае возьмешь потом, если что-то не устроит.
>>2117337 У тебя сборка с 4 ядрами и 1070 по цене 8 ядер и 1080ти, которая на 60% мощнее.
>>2117548 2. Мамка, конечно, крутая, но цена.. Купи лучше асус прайм х370 про. А если меломан - тебе нужны нормальыне колонки и наушники не от райзера, а какие-нибудь крутые денон с внешним усилителем. 3. Так ты же на ку собираешь. Купи гскилл там. Хотя можешь и этот корсар 4. Там за эти деньги есть сисоник г-550, который качественнее. 5. С кулером как-минимум тише. Только арктик фризер 33 покупай
Влияет ли стабильный разгон на долговечность видеокарты если не будет перегрева? У меня в 1060 например память сток 8гбс но гонится до 9.6гбс, не отвалится ли она раньше времени если я буду ее использовать в таком режиме?
>>2117663 >Больше гонится Там же все в температуру упирается, разве нет? Вроде смотрел тесты, при одинаковом разгоне ВРОДЕ КАК одинаковые температуры. >выше частоты Ну с 4.0 до 4.2 я думаю разогнать не проблема. >память лучше поддерживает 6700к не сможет в 3200? Вот тут уже обидно.
>>2117673 >Ризен не хочешь? Для 1080р 144 фепиес гейминга чет не то, но отсутствие мразотной спермы это, конечно, плюс. Думаю всеж до кофе дотерпеть, но боюсь что охуею от цены и в итоге так ничего и не возьму, лол.
>>2117679 > всеж до кофе дотерпет что-то мне подсказывает, что 2066 сокет ты не купишь, а на 1151 никто ничего убирать и не подумает. Как вариант, ризен1600 с обновлением до зен+
>>2117746 >Или ты его под киловатт грузил у него 4 (!!!) графических процессора в системе и так себе блок питания. Ничего удивительного
Аноны, хочу поменять свою sapphire windforce r9 272x на msi gaming r9 398. Также в доплату докину еще i5-4460. Вопрос мой в том, надо ли пытаться сторговаться в 0, чтоб вкарта+проц=вкарта. Или кто-то еще должен деньгами докинуть, если деньгами - то в каком размере. Алсо есть sapphire r9 294, а обмен по сути нужен для того, чтобы в итоге потихоньку получать свои 2mbtc в сутки
>>2117748 >Фрактал р5 это лучший форс хеве за всё время его существования. А в чем суть? Разве плохой корпус? Если не считать того, что тонкий как бумага и дорогой как из золота?
>>2117757 >что 2066 сокет ты не купишь Почему же? Если в конечном итоге у 6 ядерника частоты будут получше, или же он будет хорошо разгоняем - чому нет. А если 8 поточный "7700к+" будет без спермы, так вообще будет охуенно, я думаю его цена не сильно больше будет чем у того-же 7700к.
>>2117854 >копи А что, кофе будет дохуя дороже нынешнего топа? Сейчас попытался о нем поискать хоть какую-то инфу, т.к. прослоупочил момент когда о нем впервые стало известно, ничего кроме 6\6 и 6\12 не нашел.
>>2117900 >>2117890 Тут скорее фишка в том, что рузен можно разгонять на б-чипсете, чего не скажешь об интеле, что делает его довольно интересной покупкой.
>>2114479 (OP) Решил я значит разогнать свой i5 3450 на asrock z77 pro 3. В Биосе выставил множители на 4,3,2 и 1 ядро 39>38>37>35. Напряжение стоит в автоматическом режиме. Всё правильно сделал или нужно вручную выставлять напряжение? Что-то ещё нужно делать?
>>2118049 А есть ли смысл в разгоне без повышения напряжения? На оверклокерс читал, что напряжение на идентичной моей сборке поставили на 1,248 - и это был самый оптимальный параметр при остальных таких же, как у меня.
>>2118053 >А есть ли смысл в разгоне без повышения напряжения Напряжение нужно поднимать, если цп нестабильно работает и не держит разгон. У тебя же и не разгон вовсе, а так, турбобуст, и он его держит.
насколько я обсираюсь покупая б\у ш5 за 8-9к в мою нищемать на 1150 сококете, в которой сейчас стоит пень? в игоры не играю, ммо-парашу только разве что, рендерю короткие видосы время от времени в вегасе, бровзю твичи
Собрал комп в ку, первую посылку прислали, а вторую еще даже не отослали. Вторая основная, там видеокарта, проц, корпус и ссд как раз 990 евро. Хотел поменять все старые детали на новые, но столкнулся с проблемой. На материнку z270 не ставится мой старый проц E7200. Материнку теперь новую не поставить?, или есть какие-то варианты?
Анон, поясни за магазин http://www.coolera.ru/ . Нужно купить крепление для куллера, и оно есть только тут и на ебее. На ебее понятно, что все норм будет, но там дороже и дольше ждать. А в этом магазе доставка почтой рф(да, из региона). Судя по сайту кажется, что это наебка
> 1. Ryzen 1600 - как я понимаю, на текущий момент это абсолютный мастхев в плане цена/производительность. Брать планирую версию без X и гнать до 3.9.
первая ошибка.
> 2. ASRock X370 Taichi - вот тут я не очень уверен. Сам я меломан и надеюсь, что дорогая карта на X370 будет выдавать крутой звук + она по идее хорошо подходит для разгона. Да и отзывы на эту плату хорошие. Но меня конечно смущает тот факт, что плата стоит больше процессора. Может быть имеет смысл брать что-то на B350, тут я бы хотел ваше мнение услышать.
Вторая фатальная ошибка. Бери любую b350 c 4 слотами под озу, и хорошие наушники + ЦАП возьми.
>>2118125 Ебать, цорсар сх500 ватт, почти точная копия кулер мастер б500 в2 за 5900 рублей)))))))))) Есть же дебилы, которые его покупают. В говноДНС выбора БП нихуя нет, но купи уж лучше кулермастер б600 в2
Придираться, что ш7 7700к, а не рузен не буду. Сам знаешь и сам выбрал. Кулер купи кулермастер хипер212 ево, но если попадётся сперма под крышкой - ничто не поможет
Анон, заменил свой старый асеr tn моник 20'. Заменил, так как заебало его соотношение 16\10 и отсутствие hdmi. Куда это говно девать? Продавать за 2 копейки как-то жалко, моник вполне хороший и достаточно тонкий. Юзать с андроид приставкой на кухне, или с ps3 в туалете не могу, так как они не понимают уебанского разрешения 1600 на 1080. Какие еще варианты есть?
>>2118315 Ты просто потреблядь. Я юзаю 1280х1024 тн. Но я поставил разрешение 1280х720 с сохранением пропорций. А у тебя бы ещё меньше полосы бы были, 1600х900 стал бы.
>>2118335 Ну тут знаешь уже приоритеты. Я провожу много времени за моником, так что на него деньги и выделил. Да и покупка эта на лет десять теперь. >>2118337 Я не нищий, но уж точно и не настолько бохатый. Да и такой моник нужен для монтажа или фильмов. В сериальчиках уже получишь полосы сбоку.
>>2118339 Ну тут реально дебича полного нужно искать, который за тн 16\10 20' моник, которому 10+ лет, отдаст 3-4к. Будь я кодером, то вопрос конечно бы не стоял, что с ним делать.
>>2118349 Олдовые 19-ки 1280х1024 за 2к продаются и покупаются, например. Этот больше и с бонусом в виде 16:10. Там же, за 3-4 есть старые 19-21' 16:9 не фулл-хд. С 4 начинаются аналоги современных 21' фуллхд. За 5-6 можно уже 24' фуллхд поиметь. У меня на авито так, например.
>>2118363 Я писал челу которому продавать, а не покупать.
Бу норм, если ты нищук и будешь доволен старыми форматами и разрешениями.
Если хочешь хотя бы безрамочный 24 ипс, то на мухосранском авито уже ничего не найдёшь.
Я мониторил авито 3 недели, нихуя приличного небыло, или старина или прайс как в магазине. Забил, купил HP 24 ипс без рамок в Технопоинте за 9.5к. Через час на авито баба выложила 24 ипс ЛЖ ещё на гарантии за 5к. Вот я фалломорфировал.
Есть Зина х5550. Хочу впендюрить 1050 ти. Есть ли смысл? Выше 1050 нет ни желания, ни бюджета. Либо перейти на сторону красных и вкинуть на фх 8320/8350 и рыксу 460.
Есть ли смысл? По красным производительность будет выше/ниже/на уровне? Игори на средне-высоких, и олдскульная классика из задач.
>>2118407 да я изредко катаю в вар тундер-херундер а последнее время на ноуте страдаю в батлграундс. и хочется чтоб пердак не взлетал на околоземную орбиту от херового графона и фпс от 1 до 10 плюс скурим и прочая графоновая классика. а там 1050 с головой прост.
>>2118410 Даже если на средних играть, 1060 намного плавнее по ощущениям и по графикам. На 1050 вроде тот же фпс, но там фриз, где-то лаг, где-то статтер - и играть уже не так приятно.
>>2118438 R5 1400 - ужасающая хуета с перформансом гиперпня. Самый плохопродающийся райзен процессор. Дотяни до 1600 - не пожалеешь. PS к 1400 можно с памятью выше 2666 не заморачиваться. Что мертвому припарка.
>>2118468 1800х дороже, чем i5. Плюс, у амд почему-то более младшие камни сосут даже в 4 поточных играх у старших. Т.е. у 1600/1700 ситуация хуже на одной и той же чатсоте. Амд, такая амд. У интела i5 на высокой частоте нагибал i7 на низкой в 4 поточных играх, а тут цирк анальный.
>>2118486 А что по фпсу? И кроме круизиса 3 есть дохуя 4 поточных игр. Кстати, жаль, что никто не вкидывает тесты вроатвелла со скальпом и диким оверклоком, он на одной частоте скулька натягивает. Я вангую, что у вроатвелла такой хуйни бы не было.
>>2118498 битность выше, частота выше. Реще будет работать. в ютубе глянь сравнение 1050ти против 1060 3 гб. там у всех игр почти на треть фпс выше при работе с 3 гиговой 1060
1050ти 9к против 1060 за 16к+. При этом по тестам разница в фпс - хуйня. Что за массовая болезнь тут всех поразила? 1050 отличный вариант для бюджетки. А если есть бабки, то тогда уже и 1060 не очевидный выбор.
>>2118500 Какие 16к? 1060 6 гб стоит 15к в ретарде, а 3 гб за 13к были, через КЮ по крайней мере можно найти 3 гб за 13к. 50% проёб фпс - если похуй, бери 1050 ти.
Поменял термопасту на видяхе, работает нормально, но теперь инфу выдает пикрелейтед В GE драйвера не грузятся, панель управления нвидиа крашится при запуске
>>2118511 Там выше скинули. Пока 3 гб не отъело - всё норм будет. А 4 гб - это не так много. 1 гб ничего не решит, на таких настройках, где надо будет 4 гб, 1050ти уже будет 40 фпс давать с просадками.
Какую материнку взять под i7 7700 (без К), память 2400МГц СЛ15, и видюху gtx1070? Хочется с нормальной нелагучей сетевухой для онлаена и, звуковухи для приятного звука в наушниках. Сам смотрю на Asrock b250 Pro4, но у мси БАЗООКИ сетевуха вроде интереснее, а у асуса стрих гаминга - еще и звуковуха лучше, хотя цена уже кусучая.
>>2118510 Она должна была сгореть в установленный срок. Ты попытался установленную дату сдвинуть и наебать хуанга - сработала хуангозащита, покупай новое хуангоподелие.
Котаны, купил MSI B250Pro-VD, а эта ебань постоянно показывает 112 по цельсию в хвмонитор и спекки. В бивисе СУС ТЕМП такая же низкая как и у проца. Южный мост теплый. Не сталкивался с таким никто?
Накрылась пиздой моя AMD Radeon с козырным номером 7770, служившая мне верой и правдой около пяти лет. По началу в Овердрайве и Speccy перестала отображаться температура видеокарты. Тогда я не придал этому значения - вернее сказать придал, но не мог ничего сделать, кроме как вручную выкрутить скорость кулера на максимум. Уже тогда я понял, что это начало конца. Спустя какое-то продолжительное время экран ни с того ни с сего начал становиться розовым, но это быстро проходило. Затем, в один прекрасный момент коплюктер завис, а экран расчертили серые полосы. Теперь это происходит регулярно: стоит мне включить пеку, открыть браузер и зайти во вконтактик, как комплюктер тут-же зависает с серыми полосами на экране. Гугл сказал, что всё тлен, и видеопамять пошла по пизде. Теперь передо мной встал вопрос о замене - что посоветует анон? у меня весьма скромный бюджет - в пределах 10к деревянных. Остальное железо: Проц - Intel Core i5 3450 @ 3.10GHz Оперативка - 8гб DDR3 @ 665 МГц Мамка - JW Technology JW-PH67A Блок питания на 400 Ватт, но не уверен inb4 выкинь комп на свалку, тупой мудак, соси хуй, сделай бочку
>>2118587 >1050/470 Проигрываю с таких. Это разные, блять, категории, между ними ценовая и производительная пропасть, ничем не занятая. Советовать надо так: дно - 460 поверхность - 1050 небеса - 470+/1060+
>>2118596 >Intel Core i5-6500 или i7 или руйзен, иначе смысла нет 8 потоков минимум БП можешь взять и 650ватт (ну только настоящих ватт) Диск лучше WD, сегейты очень быстро умирают
>>2118596 Возьми память с меньшей частотой и не корсар, бп на 600w, кулер до 1к рубасов (смотри по отзывам) и на сэкономленное купи 7700 или рязань 1700
>>2118351 Бляяять твари. Ну почему им именно сейчас приспичило делать такие кардинальные изменения, когда я решил обновлять пк. Не хочу ждать августа аллллооо!
>>2118532 30% Просадки в среднем. Это кромешный пиздец по просадкам до минимума. Чтобы не говорили, но при сборке бюджетного пека для игорь, все же лучше найти эти 3500 рублей для 1063. Буст будет того стоить
Не понимаю какой блять вообще смысл думать о СБОРКАХ составляющих ПК, когда не планируешь играть в новые игры. Тут только будет разница на ультра или нет и какой фпс будет - с просадками или нет, в зависимости от бюджета. Для всего остального подойдет офисная залупа на целероне за 10к в сборе или плданшеты.
Ебучий гиперпень! Хочу свалить со своего фуфыкса на что то вроде i3 7300 - i5 7500, уже делаю заказ и в последний момент отменяю ибо ебаный гиперпень стоит в 2-3 раза дешевле и логичнее брать его. Но тут начинаешь думать что мой фуфыкс 8320 не так уж и хуев по сравнению с пнем. Замкнутый круг блять!
Аноны, собрал нищенскую сборочку с гиперпнем и 1050ти. Есть смысл брать 16Гб ОЗУ? В комп лажу редко и потом лениво будет добавлять. В игры не особо играю. Если тока в контру и тп. Ну ок, если даже буду играть в новые игры, то 8Гб хватит?
Почему у меня как только температура процессора достигает 66 градусов - сразу падает частота с 3.3ггц до 800 мгц? Как понять: это не хватает питания или с охлаждением беда?
С этой паранойей вокруг вирусов решил пока сидеть с касперским.. Вот только основная плата за него не пара косарей в год, а производительность системы. Может, кто-нибудь здесь сидит с ним на постоянной основе и может пояснить, на какие именно аспекты это распространяется. Я уже понял, что каспер тормозит загрузку при включении и скачивание файлов не так резво идет как без него. Но вот сколько я потеряю fps в фолаче4, например?
>>2118685 А можно и ноут за 15к взять. Если всякую хуйню надо делать, даже если 2д чертежи и лёгкие 3д сборочки, то в принципе он потянет даже это. +мобильность и встроенный ИБП.
Либо гиперпень вместо i3, зато почти в два раза дешевле и можно потерпеть взять бу 750ti или 650ti.
Мамку беру с запасом на будущее, например, поставить потом какой нибудь i5 7600. В жирные игры не играю.
Алсо, у меня БП 4pin на процессор, можно ли как то переделать под 8pin? Видел переходники, но лучше перестраховаться и спросить лишний раз, а тратиться еще на БП как то накладно.
На пуке перестали определяться ведроид и электронная книга. Подключаю по usb - зарядка идёт, а меню с выбором типа подключения не появляется. Перепробовал все порты спереди и сзади. Хотя флешка видится. В чём может быть дело?
Переехал с древнего ноута 2ядра/4гига покупался в бородатые времена за 40к, благодаря наёбу рубля сейчас аналогичный стоит всё ещё 40к, лол на нище-пека с большим ипс монитором. И как же я рад, как я счастлив, бля. Огромный буст юзабилити даже при капчевании, а при кодинге вообще небо и земля.
>>2118685 >планшет Есть айпад. Полный пиздец. Чтобы сделать ctrl+c ctrl+v из одного приложения в другое надо полчаса потратить вместо мгновения. Годится только что-бы листать статейки за завтраком или на толчке.
Повторюсь, мамку беру на несколько лет вперед в перспективе поставить на нее i5, а может даже и i7. А сидеть на устаревшем чипсете как то не очень хочется. Алсо, вроде бы две планки буду работать лучше чем одна, хоть и не значительно, плюс четыре слота, можно и расширить в будущем.
>>2118858 >>2118862 Я крайней ограничен в бюджете 9к гривен или 20к рублей . Сразу брать хотя бы i5 не могу.
Вопрос по 1066. Сильно ли видна разница в 100-200 МГц у разных производителей? Просто смотрю на МСИ вариант, который дешевле на 3к чем какойнибудь ЕВГА, но частота у ЕВГИ выше на 100 МГц.
Подскажите дешовый ссд под систему. Чтоб не совсем ублюдочный и не сдох через неделю. Я по производителям дисков вообще неочень, так что пришел за струей мочи в ебло советом.
>>2118880 >Повторюсь, мамку беру на несколько лет вперед в перспективе поставить на нее i5, а может даже и i7. А сидеть на устаревшем чипсете как то не очень хочется.
В чём проблема поставить Core i5 в H110? Да и Ryzen убил Core i5.
>Алсо, вроде бы две планки буду работать лучше чем одна, хоть и не значительно, плюс четыре слота, можно и расширить в будущем.
Щас бы что-то пиздеть про будет лучше работать сидя на мусоре пентиуме. 4ГБ плашка - это мусор в 2017 году. Берешь одну, потом вторую.
>>2118835 >>2118831 Ничего там не врубается, 4 раза покупал через сбер на ЦУ, проблемы были: 1. грабительский курс, реально можно сэкономить тысячу-две с покупки на тысячу евро 2. Было двойное списание, но всё вернули после звонка в течении часа, при этом списание было до отрицательной суммы, лол
>>2118850 Если ты не меньше-60-фпс-неиграбельное-слайшоу-рожденный, а еще хуже того и хохол нищееб, то можешь хуй забить, гиперпня ХВАТИТ НА ВСЕ тем более с такой ссаной затычкой как 750ti, которая больше 30 кадров ни в одной приличной игре на адекватных настройках графики все равно не покажет. Я вот на процессоре 2007 года с комфортом играю во всю ааа йобу и уверенно заявляю, что цп в играх НЕ НУЖЕН.
>>2118922 >В чём проблема поставить Core i5 в H110? Доложить 500 гривень и взять нормальную мамку на нормальном чиспете, а не на помойном h110. Считай это личной прихотью. >Да и Ryzen убил Core i5. Рязань вообще дорогой какой то, совсем не в духе АМД. А мамки так и вообще от 3к идут. >Берешь одну, потом вторую. Ну тут да, я особо спорить не буду. >>2118923 Лучше чем гиперпень, нет? Я же не киберкотлета, где мастхев процессор за 1к вечнозеленых. >>2118951 750ti временное нищерешение. Подожду пока АМД Вегу завезут.
>>2118951 Ну так у тебя не ульра настройки не фулл хд и фпс пади 30 при этом. В таком случае конечно цп не нужен. На последнем первый крузис? Я его на кор2дуо 6600гт играл.
>>2118978 Да даже формат лучше 21:9, чем 5:4, пусть даже если у второго будет огромное разрешение. Ибо все игры делают так, чтобы увеличивать обзор по горизонтали. И по поводу разрешений ты прав, когда речь идёт о нагрузке на комп, то надо просто пиксели считать, а не соотношение сторон сравнивать.
>>2118951 >что цп в играх НЕ НУЖЕН. это ты так говоришь, а вот всяким АМДаунам уже и памяти нормальной в играх мало - подавай им супер-дупер-YOBAгребешки а разгадка одна: скупой АМДаун платит дважды, а то и трижды
Сап, хардвач. Пришла гениальная (нет) мысль собрать двух профессорную систему под виртуаляйзинг, фотошоп, люстру, нерзку шебм и игоры. Сразу несколько вопросов: где проебался? Смогу ли я гонять на этой материнке? Поддерживает ли она ecc reg? На уровне какого проца это будет? Вытянет ли это что-то выше 1070-ки? В зивонотреде почти никто не отвечает
>>2119012 >>2119005 >>2118972 >>2118963 Играл в ФК на 6600le 256mb, ставил 1152 864, сглаживание на выкл, верт синх - выкл, всё остальное на максимум 30-40фпс, играть можно было
>>2119022 Я тут ЦП выебнулся, типо говнозион из 2к07 тянет батлу в 60 кадров, видеокарту я все равно меняю скоро. >>2119010 Мне для ААА в 1680х1050 на средних-высоких. >>2119016 Кидай 1066 за 16 сюда, умник. >>2119012 В 2000-х все так играли, я прекрасно помню и свою 6600 и 8800, заходишь в какой нибудь CoD, Oblivion, Fallout, камера - в пол - вау как все быстро то, камера в сцену - обычный фпс, это уже недавно зафорсили 60 фпс. >>2119027 Кстати я на 6600 спокойно играл в Left4Dead 2 2009 года, все прекрасно тянула на максималках. Прошел MW2 на 6600 на минималках, прошел даже Wolfenstein 2009 на 6600 в 640х480 на минималках. На 8800 играл в GTA V, тянула на минималках в 30 фпс, короче как сонька три. >>2119024 Раскрыл тебе за щеку и потанцевал на могиле твоей матери.
>>2119033 Да никто не спорит. Но ты неправильно рассуждаешь - тесты выдают "средний фпс", а это не всегда 24/с, может 60 фпс и 2 фпс, а средний 31фпс Плюс измерения происходят всего 1-2 раза в секунду, что не даёт полноты картины Кроме того ты сам должен знать, что просто бегая в коридоре ты можешь получать 50-60фпс, но при начале каких-то действий/взрывов/открытого пространства, фпс падает
Короче, кинематографические 24 фпс - это не одно и тоже
И зачастую все разговоры в пользу бедных о 60 фпс скорее намекают на отсутствие просадок ниже прожиточного минимума в 30фпс
Стоит ли беспокоиться и менять систему охлаждения, если у меня в момент, когда я играю в игры температура процессора в районе 75 - 80 градусов, а видеокарты в районе 80 - 85?
>>2119205 Нет. Просто 100-серия чипсетов рассчитана на Skylake, вот и написали, что 2133. А если обновить биос и вставить KabyLake, то будет 2400. И наоборот, если вставить SkyLake в B250, у которого написано 2400, то работать будет только на 2133.
Мне через джва дня привезут сборочку от анонов, по частям из разных инторнет магазинав где дешевле. А я что-то подумал, я же нихрена не умею компы собирать. И терьмопасту не купил, но это и завтра можно сделоть. Подскажите, как за день стать крутым собиральщиком пеки, видосики от васянов из 7Б на ютюбе до дыр смотреть? Отвертки какие надо докупать? Плоскогубцы? Изоленту, перфоратор?
И да, видюха в бюджет не влезла, буду покупать отдельно, пока думаю посижу на встройке. Но как эта встройка работает? С установочной флешки винду установить, и она сама активируется? В БИВАС же и без видюхи можно зайти, если разъемы на материнке нужные для монитора имеются?
>>2119296 Ну так она бы стала такой мелкой настолько, что только тупой покупал бы х60, когда есть х80 видяхи, например. Или покупать ай5 вместо ай7, а сейчас да, эта наценка очень ощущается.
>>2119301 У меня бомжацкий сэндипень под такие же задачи, и я не собираюсь с него никуда слезать ближайшие года три, потому что зачем. Памяти разве что добить до 16 и на этом успокоиться. >>2119312 >>2119313 Удваиваю.
Ребята, при заказе с Computerunivrse адрес вводить на русском или на ангельском? Заказ дорохой, не хочется, чтобы он какому-нибудь китайцу в Тай-хуаньцзи уехал.
>>2119398 Я бы на матери сэкономил, h110, если не нужны функции этой матери. Просто чисто из жадности выгоднее брать самую дешёвую мать к локнутому интелу.
>>2119398 материнка ни о чём, возьми асрок б250м про4 или гигу D3H, дешёвые б250 брать без толку - у h110 r3.0 та же начинка, но стоят дешевле в регарде вроде озу плашки самсунга лежат, простые без гребней кулер на клипсах я б не брал, хотя с бэкплейтом от 2к на тошиба харды вроде жалуются стриксы - бестолковая СО, да и жижа экстрим вроде не намного дороже бп выкинь, аборигены чифтеки берут или дипкул кванта, сисоники дорого, тх - кот в мешке, хотя есть ещё fd edison m на платформе сисоника, но 450ватт маловато
>>2119262 Ищи "сборка камплюхтера с нуля" видосы, там изи. Главно с ножками сокета аккуратно, а то некоторые дауны умудряются их погнуть кладя трясущимися ручонками туда проц. Отвертка может пригодится только, и все, для прикручивания материнки к корпусу. Встройка по умолчанию будет активна если подключишь моник к нужному разьему на материнке. В бивисе выберешь загрузку с флешки и заебок, винда все начальное сама поставит, и крякать ее тоже можно немного опосля когда со всем разберешься (или вообще по телефону зарегать по официальному). Ну это смотря еще что за шинду ты там ставить собрался и не сБоРоЧкА ли это от васяна.
1063 конечно. Намного быстрее и памяти больше. У 1060 шина 192 бит, значит память нужно умножать на 1.5х То есть 3х1.5=4.5 ГБ эффективной памяти от 1050.
>>2119461 Всё по минимуму. А для начала выясни, нет ли у каких-нибудь твоих знакомых или незнакомых говна на вынос. Если у тебя в руках окажется хоть какая-то говносборочка из прошлого, можно будет за её счет сэкономить.
>>2119466 Вообще можешь обзоры-замеры почитать: http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-500a8/?s=all У Чифтехов, кстати, очень дешево можно взять блок с сертификатом 80+ (что у него КПД больше 80+), если смотришь в их сторону, посмотри, нет ли чего с этой бумажкой, всё-таки мелочь, а приятно.
>>2119461 в местных магазинах возьмёшь какой нибудь дешманский корпус корпус, монитор - 24дюймовые fhd на ips вроде до 10к вроде есть, и хард на терабайт остальное можшь насобирать с КУ: G4560, можно и на боксовом кулере посидеть, материнку ASrock h110 r3.0, 8 гигабайт оперативки на 2400мгц, желательно двумя плашками видеокарту либо 1050ti гигу G1 в идеале, либо Rx 570/470на 4гига - но они либо закончились, либо ещё не появились, или 1063, последние два варианта пенёк с трудом вывозит,но фпс всё-равно выше, да и выгодней выходит и БП G-cисоника 450 ваттного хватит, можно и подешевле не советую если финансы останутся можешь повременить с хардом и взять ссд на 250гб еву 850 и дешёвый башенный кулер, но это совсем роскошь
>>2119480 Ну значит можешь еще просчитать, сколько будет стоить тебе Phenom X4, еще три плашки DDR2 на 2 гига и та же самая 1050ti. Хотя это довольно печальный конфиг.
>>2119498 На работу я бы себе поставил, ворд ковырять. А так - всё плохо: процессор нищенский, памяти мало, видимокарта затычка. Зато вайфай есть, вот так обрадовали!
>>2119505 Попробуй собрать всё то же самое по отдельности рассыпухой, и с изумлением обнаружишь, что оно обойдется тебе в 40. Да и вообще не надо брать куском. Пекарня - конструктор, возьми рассыпуху и собирай в своё удовольствие.
>>2119520 Вылечи хуй какому-нибудь сисадмину, лол, пусть тебе за пиво собрать поможет. На самом деле компьютер - это действительно конструктор, причем из довольно крупных деталей. Везде защита от дурака, и задом наперёд ничего не вставишь, инструкции на всё на свете есть и даже термопасту на кулера нынче намазывают прямо на заводе. Если ты в детстве собирал лего, собрать пекарню сможешь без проблем, проштудировав, в крайнем случае, пару сайтов для домохозяек. Я себе брал конфиг за 70 тысяч (правда, в ДС), и вышло, хоть я и сам изрядно натупил, раза в два мощнее.
>>2119541 А в этом Аэросрульском корпусе своих вертушек нет? Вообще нахуй вертушки к 7500, я 6500 с пассивным охладом от башни пускал, ничего, не развалился.
гайс, стоит ли на 10ку обновиться? или лучше на 8.1? у меня стоит уже года 3 как пиратская 8.0, и до сих пор bsodы случаются (в игорах, в основном, поэтому не сильно парился, но сейчас уже заебло в конец)
>>2119557 Да пока вроде не требуется обнова, но это чувство некроты немного надоедает. До 2011 на 4 пне сидел, потом такую некроту собрал. А ш5-7600 чем отличается от ш5-6600?
>>2119559 Чем тебя Семерка не устраивала? Восьмерочники - самые отбитые говноеды. >>2119560 Мало чем. Под 7600 старая винда после обновления может в тыкву превратиться, если патч от жадности не поставить.
>>2119572 Есть одно единственное обновление старых систем, которое проверяет, не запустил ты их случаем на процессорах Summit Ridge или Kaby Lake. И если у тебя именно этот камень, винда превращается в тыкву, говорящую тебе, что она этим процессором не поддерживается. Есть утилитка, блокирующая этот апдейт, если ты любишь обновляться. Я вот обновляться не люблю.
Помогите ньюфагу. Притащил с работы ноунейм корпус хочу в него уложить свой стенд. Проблема в том, что у меня micro-ATX мать, а в корпусе отсутствует отверстие под стойку которое я на пике обвел красным. При чем вмятинка есть, будто китайцы накернили, а сверлить поленились. Нормально ли будет, если я прикручу материнку на 7 а не на 8 стоек? Не будет ли текстолит прогибаться и т.д.? Мне лень самому сверлить, да и метчика чтобы резьбу нарезать нету.
>>2119709 У меня такой, правда вентилятор мне не понравился, шумноват, поэтому я поменял его на нохчу выставив минимально ей 700 оборотов. В итоге 4790 выше 70 не греется, при обычной деятельности 40
>>2119439 Да нехуй делать на максималочках 1080p во все с таким бюджетом. Пали пики
План: если совсем нищук, то смотри первый пик.
Если есть мозг, то лучше сделай как на пике №2, что бы была возможность апгрейда на следующие 3-5 лет (и более)
Пик №3 это твой план проект, т.е. докупить еще одну плашку памяти, и взять ssd = получишь как визуальный так и практический буст твоего ПК.
Пик №4, когда пня будет не хватать, и ты наиграешься на хаяй, и ультрах во все ёбы, то лучшим выбором для апгрейда будет i7-7700, ну и какой-то кулер возьмешь к нему (похуй какой). Но это произойдет не ранее чем через 1-2 года (g4560 реально ебанутый проц, он тащит всё, абсолютно все).
Хардвачевский, ко мне приехал самсунг ева на 500, удачно мигрировал спермёрку на него. Какие мои следующие действия? Инсталлить всякий софт или и так сойдёт? Знаю про плофилактику у ССД через трим, а как/чтоэто/гдескачать не знаю.
>>2119788 Не совсем понял тебя. Короче, я посмотрел на разъемы питания на материнке и насчитал там 24 дырки под нее и 8 под процессор, теперь ищу подходящий БП.
>>2119789 > материнка без разгон Я не разгоняю - не умею.
>>2119792 Проведу сей ритуал при полной обнове летом и покупке рязани. 10ка с ссд работает по другому что-ли? Я готов познать 10ку, но только при полной смене платформы.
Слава Украине! По делу: 1. В розетке даже не вздумай заказывать, ибо это жесточайший пиздец (смотри hotline), хорошие альтернативы: f.ua, но ассортимент у них поскромнее, и цены чуть выше, но за эту цену ты получаешь отменное обслуживание и в лучае "чего" безоговорочную замену \ ремонт.
2. Какой бюджет? (желательно в баксы переведи)
3. Какие задачи ставишь для ПК (чем будешь заниматься в основном)
4. Апгрейды частичные рассматриваешь для своей пэки?
Напиши это, я тебе накидаю норм билдов и объясню куда и как
>>2119819 >1. В розетке даже не вздумай заказывать, ибо это жесточайший пиздец (смотри hotline), хорошие альтернативы: f.ua, но ассортимент у них поскромнее, и цены чуть выше, но за эту цену ты получаешь отменное обслуживание и в лучае "чего" безоговорочную замену \ ремонт. Сяб. Только что чекнул хотлайн, тот же i5-7600K можно купить на 800 грн дешевле.
>2. Какой бюджет? (желательно в баксы переведи) 860.
>3. Какие задачи ставишь для ПК (чем будешь заниматься в основном) Только игры. А под мои обыденные задачи любого компа хватит.
>4. Апгрейды частичные рассматриваешь для своей пэки? Не учитываю этого, где-то через годик могут еще на 800 баков апгрейд сделать. Но это не важно.
>Напиши это, я тебе накидаю норм билдов и объясню куда и как Спасибо, но лучше подкорректируй то, что я уже успел собрать.
Платина хвача - G4560+1060, если совсем уж нищеброд-стайл собирать и планируется апгрейд - то лучше отложить денег, а пока пересидеть на платине, там и новые сокеты, и новые штеуде подвезут, и 2060/2070. Денег на норм комп маловато как-то, если не на чем сейчас сидеть - вот какой-нибудь сетапчик из >>2119771 выбери.
Рейт мою мейнстримную сборку. В игори играю редко, долгое время вообще на ноуте с 620M сидел и гонял в ммошки на минималках. Для них же, но уже на максималках, хочу собрать пеку. Никак не могу выбрать монитор, бп (какой-то впихнул). Есть вообще смысл переплачивать за заводской разгон и доп куллеры на видяхе, или более профитный вариант есть? Хотел войти в 50к, но раньше у меня был ноут и покупать надо вообще ВСЁ. Клаву/мышь возьму в мск.
>>2119844 http://m.ua/desc/chieftec-aps-600sb/ мамка asrock b250m pro4 цп 7700/7700к, если не хочешь ризен ОЗУ частотой 2400 кулер хипер212 ево МОНИТОР КАК МОЖНО ЛУЧШЕ На оставшиеся деньги корпус и видяху. видяху потом обновляешь
>>2119843 Вместо 6500 гиперпень G4600 или g4620 возьми, с боксовым кулером.
Блок питания на 450-550вт хватит.
1060 нет смысла переплачивать за разгон, много выгоды это не даст, но есть смысл взять максимально тихую какую-нибудь (вроде мси гей минк неплохая, тихая, у брата такая стоит, но аноны может лучше вариант подскажут)
Память возьми 2x8, чтобы двухканальный режим был - пропускная способность памяти выше в 2 раза будет.
Сейчас ты купи G4560 боксовый (с кулером в комплекте), но хороший монитор, гиперпня тебе на средние-максимальные спокойно хватит в ближайшее время, а более крутые настройки 1060 тупо сама по себе не вытянет. И потом уже докупишь 7700.
На B250 скайлеки заводятся а на H110 - надо прошивать, а ты, судя по всему, не очень.
ОЗУ важна.
БП оверкилл, на 500-550Вт хватит даже если 7700 воткнуть и 1070 к нему.
>>2119857 >Взял тот что на пикче, норм? нет, совсем нет. > И чем та, которую я выбрал, хуже этих двоих? греться сильно будет под 7700к да и под 7700 относительно, и слотов мало > 300 сильно влияет влияет. >Денех нет, 1080р куплю потом.
В общем, сэкономь либо на процессоре, купив г4560 либо на видеокарте, купив какую-нибудь 1060 и обнови их потом, но монитор нужен хороший.
>>2119858 >Сейчас ты купи G4560 боксовый (с кулером в комплекте) Бля, не не нравится мне этот хайп с гиперпнями и райзенами. Погуглил ради этого тесты - 6700k должно полностью хватать, тем более с 1060. А в том видео, которое постили пару часов назад, с гиперпнем постоянные просадки до 40 фпс. https://www.youtube.com/watch?v=noooKN_cifY
>но хороший монитор Зачем?
>На B250 скайлеки заводятся а на H110 - надо прошивать, а ты, судя по всему, не очень. Вот тут поподробнее.
>>2119859 >нет, совсем нет. В каком смысле, дорогой или много лишних Вт?
>греться сильно будет под 7700к да и под 7700 относительно, и слотов мало Так у меня 7600к, и я не буду разгонять.
потому что после 2012 года абсолютно все матрицы говно галимое. Если тебе не дороги твои глаза - то нам темболее похуй. Хуёвый монитор убивает глаза за месяцы, хороший монитор убивает за годы. А учитывая всякие подсветки и шимы, то в моните за 60$ выше никакого комфорта от работы не будет, либо найди какой-либо БУ, будет дешевле.
>>2119865 > Так у моего почти такая же цена, но 600 Вт. Чем мой хуже?
Это очень сложный вопрос. Сисоники хороши своей начинкой, и долговечностью, и это не "пустые слова", а реально контора тащит уже несколько десятилетий. Просто что бы объяснить разницу, необходимо демонстрировать конкретные примеры как внутри так и снаружи, а так же демонстрировать наглядно в живую отличия.
Кроме того, не стоит забывать гарантию от сисоника (которая для разных моделей составляет от 5 до 12 лет), и через интернет можно подать заявку на замену напрямую конторе.
Кроме того, сисоник это контора которая занимается ТОЛЬКО блоками, а любая контора которая занимается только определенным видом товара - по умолчанию старается сделать этот товар лучше. Это как сравнивать АТБ с кучей дешевого мясистого говна, и какую-то мясную лавку с огромным ассортиментом и кратно лучшим качеством (снова таки, качество довольно субъективный показатель).
Я не навязываю, и не призываю тебя покупать именно сисоник, но лично сам бы купил именно сисоник а не что-либо другое, Так как в своё время окончательно разобрался для себя с блоками, + у меня в регионе не стабильное питание, и для меня хороший блок = крайне важен.
> ASRock Но это ведь хуйня? И поясни, в чем неправилен мой выбор материнки
Ничем не лучше твоей. Только ценой, и поддержкой седьмого поколения прямо из коробки. Хорошая альтернатива с хорошим питанием и без писка дроселей с хорошим охладом и качественными слотами \ комплектующими MSI h110 ECO
Но если у тебя бюджет позволяет (а в него все упирается) то бери ради бога свою b250 никто же не запрещает.
> Чувак, если не кодишь... Ну ты понял.
А вот этот фактор меняет многое. В g4560 отсутствуют AVX инструкции, маленький кеш, всего два ядра. Тебе противопоказан AMD, и все же i5 / i7 будет крайне верным решением.
Причем в выборе между i5 и i7 из-за HT выбрал бы i7 (много дебажу игори, и реверсю, отсюда дохуя ядер необходимо, и нормальный стёк технологий + виртуализация) + VS + атомы + какой-нить трелло + музычка + фш + почта + телеграм \ скупик + ТС или пару вкладок с открытыми папками + пару окошек ольки + список задач = хуяк и проца уже мало (4 логических ядер). Но это я свой кейс привожу, если ты работаешь с интерпретируемыми языками = то тебе похуй должно быть.
Еще важно SSD в твоем случае, ибо код = дохуя мелких файлов и гитрепозиториев (или свн если ты старик)...
>Это очень сложный вопрос. Сисоники хороши своей начинкой, и долговечностью, и это не "пустые слова", а реально контора тащит уже несколько десятилетий. Окей, посоветуешь какой-то блок с 500-550 Вт? 430 выглядит уже больно маловатыми.
И, кстати, на счет кулера тоже твое мнение услышать бы, т.к. я хз большую или не очень роль он играет.
Вот думаю, может свое дело открыть, буду людям в своей мухосране собирать ПК под разные задачи, заказывая с CU, без какого-то дикого наеба, естественно с небольшой накруткой. Как думаете, взлетит? Или меня ебнут местные бандиты/налоговая? Связей никаких нет, работать думаю один и без организации, как частное лицо.
>>2119879 готовые пк чревато покупать, и многие про это знают, поэтому собирают у всяких таких домушниках. У нас тут такие есть, не знаю с CU они работают или как.
А ведь у хохлов безвиз будет. Они могут утром сесть на велосипед и поехать в Гермашку, закупиться в КУ напрямую задешево, и вернуться обратно с пекой, монитором и холодильником.
Вставил в материнку ep45-ds3 бп cooler master g750m. Комп вообще не реагирует на включение, как-будто нет питания. Брак или может какая-то несовместимость? >>2118089 -анон
>>2119970 На старом бп комп запустился нормально, а как скрепкой бп проверить, поподробней плиз. >>2119972 Там и силой не поставить, единственный вариант проделать пару канавок на проце, но оно того не стоит, лучше подожду.
Аноны, валяется несколько штук - pentium g860, пара планок ОЗУ, radeon 5570. Правда нет жёсткого диска. Я вот думаю, может что-то сделать с этим? Может быть забить на видюху и попытаться в это дело собрать в крошечный корпус, а такое вообще возможно?
>>2119976 Про проц думать даже забудь, лол. Замкни зеленый (PWR_ON) и черный (GND) скрепкой, проводком. БП должен запуститься. Ну и при таком запуске отсоедини его от всего.
>>2119977 Ну он просто осыпаться начал, а сколько проживёт - как карта ляжет, может несколько лет, может несколько дней. Скорее всего он уже давно стал сыпаться. Просто имей сведения в голове, что хранить данные там не очень безопасно
Просто, у меня когда-то была сотка, которая с таким смартом до сих пор работает, и работает уже лет 5
>>2119997 Лол, я на первое время, когда друг к другу с винтами ходили за смишнявками и кином, у меня был специальный антистатик пакетик, дополнительно оборачивал полотенцем, у шибко продвинутых была КОРОБОЧКА из прозрачного пластика. А сейчас кинул в рюкзак нахуй и почапал как в эйс вентуре.
>>2120010 Этого двачую, там они вполне средние, можно и с такими посидеть. Главный плюс Z3plus - подпорочка под видеокарту, что бы избавиться от провисания
>>2120023 Может быть. >>2120024 Теперь уже отложу его, пока не прийдут остальные детали. В итоге вставил кулер и жд, кулером доволен. Проц сильно грелся, а теперь 50 градусов при 100% загрузке. >>2120025 Ну тест со скрепкой на своей кровати провел, а так в старом корпусе, новый еще не пришел.
>>2120041 А вообще меня уже порядком достала эпопея с ку. Пошел уже второй месяц с момента заказа. Сначала кончились видеокарты у них, потом обрабатывают заказы кучу времени, теперь неделю висит статус, что зарезервировано для меня. Деньги уже на карточку вернулись.
>>2120093 Хз что они там ждут, оплату то я сам не могу сделать. Я в мухосранске живу, от слова совсем. Так что вариантов кроме ку у меня не было. Со второй посылкой никаких проблем не было, пришла за 2,5 недели с момента заказа.
Собрал себе кудахтер, так чтоб через пару месяцев докупить 1070. Подскажите стоит ли брать монитор на КУ, ну то есть кто брал может сказать они приходят с битыми пикселями и засветами, или нормальные. Также подскажите нормальный куллер для этой сборки, чтоб не сильно шумел. А также корпус с нормальным охладом, желательно без решетки сбоку, так как у меня собака.
>>2120107 Ты не понял уровня моей мухосрани, это районный центр на 5-10к жителей, а по факту та еще деревня. В ближайшем городе ничего нужно не нашел, только под заказ, и цена от ку вместе с доставкой отличалась почти на 50%. А областной центр за 100+км. Такие дела.
>>2119480 Чет ты гонишь с годом. Эта видео карта в 10 или 11 вышла. У меня самого такая же. ксго максималки 100+, дота 80+, Даже в пубг и арму щас играю, но естественно на низких. Гта на средне-высоких больше высоких 50.
>>2119522 Потому что она их и вывозит с 1060 офкорс на ютубе чекни. Проблема в том, что вывозит из последних сил, то есть через полгода что выйдет уже с комфортом не будет. Только если какие нибудь коридоры без жесткого требования к процу.
>>2120164 Ладно, это у нас 8к, на КУ дешевле даже с доставкой, я думаю. Погуглил немного. Чем например вот этот корсар хуже или пишут Zalman Z9 neo с охладом.
>>2120190 Почти везде проебался. Ты вкурсе что сертификат на БП, это нихуя не безопастность, а КПД. бронза это 82% золото это 85%. Вот и нахуя переплачивать столько за БП.
Аноны, собираю компьютер на 10 лет. Надежность -- в приоритете. Играть собираюсь в L4D2 на низких. Так вот. Что посоветуете заменить? Материнка? Не будет ли с ней проблем? Может взять другой ССД? Мне даже 120 ГБ на ССД много. А тут их целых 250. Взял бы Pro версию с MLC, но ее больше не продают.
Ребзя, поясните за мегабит. Годный магазин? Видеокарта с доставкой из мск в спб получается дешевле, чем в питерских ситилинках и т.д. Стоит заказывать?
Пора бы уже в шапку вынести, что если комп собирается для игор и двачевания, то нужно брать или гиперпень+1060, если ты нищеброд, или 7700k+1080(хотябы) под разгон.
Промежуточные варианты типа i5 это просто выбрасывание дененег на ветер, т.к. работать будет не сильно лучше гиперпня в играх и двачевании, а avx обычному анону, который спрашивает совета на борде, очевидно, не нужен.
>>2120293 Нахуй добавлять если это итак все знают. Сейчас есть 2 сборки если человек адекват и они такие как ты и написал. Нет много бабла - 4560+1060 Есть доступ к мамкиной карте - i7+1080. Остальные мелочи по желанию
>>2120314 Не, у меня 4930k, но если мы будем идти шагами в светлое будущее, то не исключаю покупку АМДэ в дальнейшем А вообще я скорее куплю в дальнейшем тот, у которого нет спермы под крышкой, так как ну совсем пиздец, новые 7700к с температурой 90 градусов, у шинтолов всё хорошо, деградация кристалла за два года
Читай внимательно >>2120293 >для игор и двачевания
Приходят люди, которые понятия не имеют, как работает компуктер, которые не кодят и нехуя не делают, кроме двачевания, просмотра стримчиков и играния в игры. Им нахуй не нужна никакая виртуализация, им нахуй не нужны avx, в нищем варианте им за глаза гиперпня+1060, в топовом им нужен 7700k+1080 с разгоном. А они зачем-то к 1060 берут ай5, да ещё и с буковкой К к b250 чипсета, переплачивая раза в 3 за производительность гиперпенька в играх и никогда не понадобившийся им функционал.
Аноны, которым нужны виртуалочки, сами способны подобрать проц под свои задачи
Выручайте аноны,тут проблема с компом (на нем винда седьмая кстати) после обновления он перестал нормально запускаться восстановление системы не помогает
>>2120353 В i5 нет гипертрейдинга. Утилизация ядер гиперпня при включенном гипертрейдинге под 100%, а i5- не более 60%. Гиперпеньковых потоков с лихвой хватит для двоща и игор
>>2120355 да пиздец начало лого компании (dexp) потом лого винды (притом дольше чем обычно) потом меню где две функции запустить виндавс со стандартными настройками и вторая запустить восстановление системы, если запускаешь первое то все также попадашь в меню,а если восстановление то идёт процесс восстановления и потом пишет что не удалось восстановить(или выявить неполадки).
Сап. В матери два слота на оперативку, в первом стоит 8 гб, планирую докупить точно такой же и воткнуть во второй слот. Однако только что пробовал переставить плашку из первого во второй слот, и с компом стала происходить хуйня всякая, то же самое было, когда я пытался к этим 8гб доставить 4 гб, но в треде пояснили почему я дебил, и, что, оказывается, так делать нельзя. Так вот теперь вопрос - это что же, получается, тут проблема еще и во втором слоте для памяти? Или так и должно быть, при пустом первом слоте будут слетать дрова, закрываться все программы подряд и прочее?
Ты можешь ставить несимметричную память, но это не правильно, работать она будет по частоте/таймингам - меньшей, поточность будет работать только по памяти меньшей.
Быть такого не должно, память должна работать в любом из слотов
Проверь её memtest
И если после того как ты вставлял именно в второй слот ОЗУ пк начинал глючить, то проблема может быть в том, что на сокете погнут/сломан один из усиков, и ПК из-за этого глючит один из каналов памяти
Ребзя, хелпаните плз, на связи ньюфаг 80лвл. Дело вот в чем - производительность ноута очень сильно упала с момента покупки в 2013 году. Какбы ясень пень, что он старый и со временем такая участь настигает всех компов, но тем не менее. Расскажу по-подробнее что да как с прозводительностью на примере доты. Когда ноут был только куплен, доту он крутил на максималках в 720пи и без сглаживания(далее просто "мои максималки") при 60фпс и мне этого очень даже хватало. Шли месяцы, годы - потепенно фреймрейт падал, вместе с ним и настройки графики, дабы поддерживать 60фпс в игре. Когда дело таки дошло до смены термопасты я не мог не нарадоваться оживлению компьютера, производительность в игре сильно повысилась, НО уже не так ахуительно как в начале - на "моих максималках" игра крутилась уже не в стабильных 60, а в 50 кадрах с проседами в до 40 в тяжёлых моментах. Да и бог с ним, думал я - ставил настройки по-проще и гонял в 60 фпс. Шли месяцы, годы - та же история, производительность падала всё сильней и даже быстрей чем в прошлый раз, вплоть до 30 кадров на полностью минимальных настройках. Было грустно, но ведь пришлом время смены термпасты! Вместе со сменой термопасты я также почистил радиатор от пыли и комп взлетел. Радости небыло предела. Думалось даже, что на этом я страдания моего компа закончились, и что производительность если и будет падать, то не столь значительно и быстро. В какой-то мере так и произошло, поциент бегал шустро довольно долго, но замедление всё-же пришло. Чем дальше в лес - тем больше дров и так по накатанной. С тех пор пару раз несколько раз менял термпасту и чистил комп от пыли. Производительность повышалась крайне ненадолго и уже далеко не так сильно как в начале пути. Нынче же "повышением производительности" после смены термопасты стало возвращение 60фпс на МИНИМАЛКАХ(!), да те уходят очень быстро заменяясь на ахуительные 40 с проседами до 20. Так как же вернуть хотя бы часть былой производительности? Быть может стоит сменить кулер(если такое вообще делают с ноутами)? Ибо тимпература процессора уже давно держится на 56-59 без запуска всякой ерунды, в спокойном состоянии, во время игр не замерял, но там понятно что пиздец. Или же стоит сменить ОС, хоть это и врядли как-то ощутимо поможет? Не хочу мириться с мыслью что компу пора на помойку. Что можно сделать?
>>2120409 >Ты ПК выключил когда вставлял? офс >Проверь её memtest Уже проверял в прошлый раз, с самой плашкой всё норм. >на сокете погнут/сломан один из усиков Невооруженным глазом повреждение разглядеть можно? Алсо, мать ASUS H110M-R, оче дешевая и видимо настолько же качественная.
От чего угодно. Начни тестить по порядку: 1. Осмотри на вздутие конденсаторы 2. Вытащи одну из ОЗУ и видеокарту 3. Прогони мемтестом 4. Проверь смарт диска 5. Посмотри winodws лог, может там что-то было, но наверное нет
Скорее всего умирает мать или БП, но на 100% сказать не могу
>>2120428 Это ты к тому, что по твоему мать должна не включаться?
>>2120429 >ASUS H110M-R Нет у тебя привязки к каналу
Только глазом и смотри. У меня был случай, когда принесли чинить ПК, там второй канал памяти не работал, после апгрейда, оказалось, что у парня пылинка попала на сокет, когда я её убрал всё заработало. А второй случай был, когда у 4х канального 4930 работал только первый канал ОЗУ на сокете было погнуто сразу 4 ножки, тупой сборщик уронил процессор ребром на сокет, после того как выгнул обратно всё заработало
Там же у ЦП распиновка какая - половина на ОЗУ половина на питание
>>2120426 Но я же уже делаю эти махинации с компом. Термопаста лежит вот справа от меня, менял, как раз, гдету пару месяцев назад. Производительность как падала так и падает. >>2120427 Нет, ответ не в этом. Смотри, при смене термпасты и очистке от пыли(в 2017) игра крутиться, в стабильнейших 60(иногда больше), хоть и на минималках, что означает что сам комп в теории должен справляться с этими требованиями. Дело ведь в том, что через пару месяцев производ. падает на глазах.
>>2120448 Не знаю даже что это, но предположу что дело не в этом, пушто пару лет назад хард сменил на ссд как раз в целях ускорить работу компа. А вообще, поясните за суперфетч, что это, с чем есть?
>>2120458 Отключил и чекнул по фастику. Слушай, кажется есть что-то, но это не точно. Проверить конкретней смогу позже. Как чекну отпишусь, добра тебе.)
>>2120476 Точно также >>2120483 Да она вообще не нужна, никакого блага она в целом не несёт. Ещё раз - эта служба которая держит в Памяти самые популярные процессы, то есть, если у тебя даже не запущен браузер или дота или ещё что, то ПК всё равно резервирует под этот процесс память, в ожидании его запуска.
И фактически получается, что ты закрываешь все окна и программы, запускаешь доту, но твой ПК всё ещё держит в памяти скайп/хром/небо/аллаха
>>2120494 она не совсем держит, просто она запоминает к каким файлам обращается экшешник сразу после загрузки так ага запустили hl.exe значит надо подгрузить эти dllки из этой папки и после них autoexec.cfg из этой ну как-то так
Выручайте аноны,тут проблема с компом (на нем винда седьмая кстати) после обновления он перестал нормально запускаться восстановление системы не помогает пиздец начало лого компании (dexp) потом лого винды (притом дольше чем обычно) потом меню где две функции запустить виндавс со стандартными настройками и вторая запустить восстановление системы, если запускаешь первое то все также попадашь в меню,а если восстановление то идёт процесс восстановления и потом пишет что не удалось восстановить(или выявить неполадки).
>>2120566 Для шуцтеров онлиеных желательно инпут лаг минимальный и герцовка больше 100 для плавности. К сожалению с такими характеристиками идут в основном говноТН-матрицы, а на них фильмы смотреть неудобно - чуть наклонил взгляд и экран темный, чуть поднял - и светлое пятно вместо изображения.
Смотрю на i7 7700k и простой 7700. У второго сильно меньше герц, хотя разница в цене небольшая. Есть смысл брать k, если мне нужна мощность, но я не собираюсь разгонять? И какую материнку лучше брать, b или h?
Выручайте аноны,тут проблема с компом (на нем винда седьмая кстати) после обновления он перестал нормально запускаться восстановление системы не помогает пиздец начало лого компании (dexp) потом лого винды (притом дольше чем обычно) потом меню где две функции запустить виндавс со стандартными настройками и вторая запустить восстановление системы, если запускаешь первое то все также попадашь в меню,а если восстановление то идёт процесс восстановления и потом пишет что не удалось восстановить(или выявить неполадки). (Пидоры из /s не помогают)
Я тот же анон, который спрашивал выше про монитор. Присмотрел себе Samsung S24D300HS (LS24D300HS/CI), но не могу нигде найти инфу про его частоту. Вут?
>>2120687 >То бишь провод от моника придется тянуть внутрь корпуса? Нет, у тебя выход на мат плате, который торчит наружу. Или на видеокарте, который также торчит сзади наружу
>>2120687 >А разве на этом корпусе есть куда его вывести спереди? Да, панелька спереди сверху, она снимается
>>2120695 Я прошу прощения, забыл написать, что собираю с нуля - так что + монитор/корпус/клава/мышь/звук. Перефирию пока можно дешманскую взять, потом докупить.
В общем, посоветовался с вами и выбрал это. Ульранищук-стайл. БП, ЖДД и остальное сниму со старой пекарни. Взял бы гиперпень, но собираюсь как минимум полгода сидеть на встройке. Как то так.
>>2120764 толсто >>2120765 предложи что то подешевле, братишка. К примеру поменять на пикрил? >>2120767 с киберпеньевой встройкой я загнусь. Всем давно известно что она сосет с проглотом даже у i3. >>2120779 а что не так с адатой? у остальных ссд подобного ценового сегмента обычный NAND TLC, у адаты же какой то 3D NAND TLC.
Работяги подскажите , я тут походу лоханулся и купил материнскую плату Asus B150 Pro Gaming/Aura, и к ней потом купил оперативку GEIL EVO X DDR4, и теперь хз , посдкажите можно ее подсветку подключить к материнке ?
>>2120320 Вы по сосачевски любите переиначивать факты. 90 градусов в пиковый момент в линкпаке? Всё, это значит, что он на постоянной основе столько держит, 90 градусов 24/7
Есть вариант купить более-менее годный проц в пределах 15к, так как мой i3-2120 на новых игорах вообще ебу дает, лол. Но проблема в том, что сокет на материнке настолько древний, что его можно на парад 9 мая к ветеранам тащить, так что придется еще и мать менять. Внимание, вопрос - можно ли вообще найти мать с ddr3, которая спокойно сожрет Nvidia GTX 650 и при этом чтобы была возможность дальнейшего апгрейда? Совсем не шарю в этом
>>2120960 В чём прикол было покупать 760 2 гб к довольно мощному актуальному процу? Ненавижу сборки, где видяха должна быть мощнее, но ставят видяхи, которые только к i3 идут норм.
>>2120974 корпус будет дорого из-за веса, а две 1080 будут хуже одной тишки, да и памяти мог бы взять 4 планки, материнка всетке квад режим поддерживает, и кулер лучше тру спирит, мачо там может слоты позакрывать на ней под орперативку
Хочу почистить ноут, выбираю термопасту, хочу заказать с Али или ебэй, ну или тут купить если дешевая. Ыкакую посоветуете? Кто то и кпт 8 хвалит, а кто то ничего меньше arctic cooling mx4 слышать не хочет, где золотая середина? 1 ноут нужно почистить хорошо и надолго, второй нужно просто перебрать и продать, заебал он меня уже, hp ебаное. Что посоветуете?
>>2120494 Выключил я значит этот суперфетч - при первом беглом чекауте игра крутилась очень здорово, будто выключение действительно помогло. Выключил комп и довольный ушёл. Но вот сейчас запускаю дотку и там всё те же лаги, ужасные проседы районе 20-30 кадров, суперфетч выключен. Может быть причина лагов какраз не в этом? Ибо буквально вчера дотка крутилась в 50-60 кадрах, и ночью игра будто порвалась - резкие скачки и перепады фпс до 20-30, что стало уже последней каплей. Но тем не менее, после отключения суперфетча прирост производительности таки ведь произошёл, хоть и одноразово. Надеюсь это я что-то не понимаю и сегодняшний прирост можно вернуть . Что происходит, хардач?
>>2121070 Кстати, использование цп иногда скачет просто пиздец. Сейчас, интереса ради, ткнул по ссылке несколько раз, открыв в несколько окон - комп пока думал, нагрузил проц до 100%. Похоже, дело таки не в суперфетче(
>>2121137 Конфиг свой назови. Если у тебя i7+1060-1080 тебе хватит и 550 ватт, но за те же деьги найдешь более качественные блоки, возможно даже голдовые с хорошей схемотехникой. Из этих двух вообще сосоник, ибо термалтейки пиздатые начинаются с Paris/Ural
>>2121125 Сижу на i5 2500 с 8 гигами рамы - отлично тянет этот тред, скроллится пиздато. А ведь он мощнее гиперпня ненамного (хотя в мультитаске возможно и намного, в сингле уже сосет)
Сап, двач. Проблема заключается в том, что 4790k в турборежиме 4.4 ГГ.ц греется до 90 градусов и не проходит стресс-тест аиды, учитывая то, что у меня стоит водянка SilverStone Tundra 2. Проблема отвода тепла от кристала к теплораспределительной крышке? Термопаста свежая.
Анчоусы, требуется хелпа знающих фикусоводов и адептов "разгона по шине". Дано: Gigabyte UD3P 8 гб оперативной памяти, AMD 1600 mhz, двухканал Башня - Scythe Ninja 3. Мне нужен максимальный комборазгон, типа как у Сталкаша в видосах, но дело в том, что я нихуя не знаю какие тайминги ставить, насколько разгонять cpu nb, ht, etc, вольтаж т.е. какие значение. Будьте добры, помогите нюфане разогнать максимально свой 6300.
>>2121203 Стоял буст 4.4, так и аида же вполне полезный софт просто для мониторинга компьютера и без оверклока. Ну и стандартный тест стабильности системы, я думаю, интересно сделать почти любому юзеру.
Поясните за виртуализацию. Можно ли такое провернуть на рязани? Обязательно нужно два монитора? Нельзя переключаться между одной и второй видеокартой с одного монитора? Готовые гайды есть?
Ебанный рот, что за хуйня с интел и джифорс даунами творится? Месяца два назад предварительно накидал сборку - вышло 1400$, думаю подожду пока амд выпустит своего говно а там гляди интел прайс дропнет, щас посмотрел ту же сборку- 1459$.
Реквстирую клаву - мембрана, с высоким ходом, нумпадом, длинным шифтом, большим пробелом. Сейчас уже лет 6 какая-то клава от майков из комплекта пк старого. Нужна такая же или лучше.
>>2114479 (OP) https://pp.userapi.com/c836130/v836130965/3e265/WDNpOnmFIp4.jpg нужен игровой пека,чтобы прям вах-вах,остановился пока на этой сборке,посоветуйте что да как(примерный бюджет 70-75к).Монитор ASUS VG248QE, 24-дюймовый геймерский монитор, FHD (1920x1080), 1 мс, до 144 Гц, поддержка 3D Vision.Место покупки топ интернет всего двача по закупкам компхутеруниверсери крч.
>>2121390 Хз, ну ипс априори лучше картинка тн, даже если там очень хороший тн, ну в целом неплохой да, но дорогой конечно за такие то деньги. У меня за 14к 24 дюйма, ипс с очень годной матрицей и 60 гц, с ногой тоже, еще лучше.
>>2121395 поздравляю,хуле..моник брал в далеком 2014 тогда эт было збс,а щас дохуя годного по довольно сладким ценам,вот и менжуюсь за моник и пеку новую,уже игори проседают по фпс и проц не справляется+стоят еще ddr3 на 4гига в общем.Так что такая хуйня.
>>2121406 >в далеком 2014 >тогда эт было збс >щас дохуя годного по довольно сладким ценам Странно. В 2014 я брал U2412M за 10К, ща посмотрел, он нынче стоит от 15К. Или я чего то не понимаю?
Братья, тут задумал провести небольшой апгрейд о следующем, мощном, буду задумываться после массового распространения виртуальной реальности, ибо новые игры идут нормально на минималках, и то не все. Искал карточку стоимостью 10к, нашёл GIGABYTE Radeon R9 380X. Мощнее моей примерно в три раза, по характеристикам близка к rx470, но дешевле на 5-6к, единственное, что смущает - высокий TDP. Так ли это критично, что вообще можете сказать за эту карточку?
Нахуя брать монитор больше 1920x1080 если ДЛЯ ГЕЙМИНГА поясните? Ведь 1920x1080 это и так дохуя большой, а для гейминга важны фпс и гц, максимальный фпс пр 144гц и минимум аутпут лаги это ведь и есть мечта геймера?
>>2121473 Купи бу 290х/970 они лучше, на уровне 480. Могу тебе первую продать за 10к как раз(нереф гиги на 3), на гарантии регарда еще год, со всем барахлом, братишке двощеру можешь поверить, что не майнил итд, но только через месяц где-то, в дс.
>>2121476 Если взять 4к, то можно отключить все сглаживания и фильтрацию, это даёт больше ФПС и не мыльное качественное изображение, даже не смотря на увеличенное разрешение.
>>2121488 Это полная брехня, 4к требует дохуяяяяяя мощности. Столько же сколько фулшд с 2.0х или 4(это как рзрабы понимают эту настройку) сглаживанием SSAA, например в метро ласт лайт или рюс сон оф рим. Увидишь как фпс меняется.
>>2121491 Ага только это если бы было ссаа сглаживание, старая и грузная технология, сейчас даже мсаа(облегченная версия ссаа при том же качестве) почти не юзают, везде полу фхаа технологии, типо смаа.
Подскажи анон. Никогда в теме комплектующих особо силён не было. Обладал только базовыми знаниями о процах и видеокартах. И сейчас решал купить новый комп на свою квартиру так как старый остался в родительской хате и соответственно пару дней читаю эту тему и пытаюсь разобраться в комплектующих.
И тут приехав к родакам на выхи решил посмотреть уже что за система на старом ПК 2011 года.
Про видеокарту я всегда знал что тут старенькая 460se на 1 гиг памяти. Оперативки тут 8гб И тут смотрю процессор i5-2500 sandy bridge 3.3 , про который все пишут что он до сих пор вайбл и оказывается новый вообще стоит 10-12к. И вообще с 1050ти все новые игры тянет а с 1060 и подавно в 60 фпс. Че действительно неплохой процессор? Просто я на этот комп естественно последние ААА проекты не ставил так как уверен что не пойдут так как у меня даже предыдущее уже подлагивает и арма условная и пубг проседает даже на низких. И тут такие новости что хватит только поменять видеокарту 460се на условную 1060 и все новое будет в 60фпс? Это правда?
Второй вопрос: Если всё таки-старый комп оставить, а собирать новый, то в планах проц был пока за неимением много бабла - 4560. И тут встал вопрос. Если гиперпень вставить в старый комп а себе забрать этот i5 сенди, такая сборка будет быстрее чем с гиперпнем?
Третий: Пока если я ничего не покупаю, то вот прям сейчас сегодня вечером какой смысл в разгоне этого процессора для условной возможности прям сейчас сыграть в ведьмака с более высоким фпс чем без разгона, и да кстати он вообще разгоняется?
>>2114479 (OP) Дело в том,что умерла материнка Asrock z77 pro 3. Умерла не она, а ножки на контактной площадке сокета. Т.к. в моём мухосранске ни один СЦ не берётся перепаять ножки, а на авито платы с 1155 сокетом и чипсетом z77 нет, возникла необходимость покупки новой или б/у материнки. Так вот, во всяких днс/компьютерунивёрс и т.д. не могу найти подходящую плату. Хочу спросить у вас: где мне искать нужный товар? Замену платформы не предлагайте, у меня денег нет - даже на ремонт пришлось бы занимать. Ну и заодно может кто-то пояснить мне за перспективы платформы 1155, могу ли я через какое-то время воткнуть какой-нибудь i7 3770 и не обращать внимание на всякие intel core i9? пикрандом
какую карту брать к гиперпню ? в ААА-парашу не играю скайрим, дотка, вартандер и так далее.
Бюджет 6к рублей если напрячь анус, то может 7к, можно б/у, можно родеон. Алсо сижу на 720р мониторе, но потому хочу взять 1080р, моя нищекарта не всрется с вышеперечисленными играми в 1080р ?
>>2121538 Нормально, выставил кривую вентилятора в афтербернере чтобы выше 65% не повышался вентилятор. Тролтлинга нету, работает как часы, игры в фуллшд на около максималочках в 60 с просадками.
>>2121547 Бампец, да и прошу совета, хочу поменять почти все, пока смотрю на i7-7700k и 1080ti с 16гб оперативки, надо ли брать ти или процессора не хватит? За советы по оперативке тоже был бы благодарен - сам некомпетентен
>>2121537 Задумался я ,почему не работает память в двухканальном режиме. Нагуглил - возможная причина (погнутые ножки). Снял процессор - одна ножка отломана, ещё одна просто погнута. Вооружившись лупой, иголкой, пинцетом, начал ПОПРАВЛЯТЬ. Сначала думал, что отломанная ножка просто согнулась пополам, но нихуя. Замучался, собрал систему - заводится, но чёрный экран. Проверял, переключал разъемы - не работает. Материнку покупал прошлым летом Б/У - оттуда и отломанная ножка.
Играю в нетребовательную игрулю, видюха нагружает гпу только на 30% и частота постоянно сбрасывается и повышается. Во время таких скачков происходят просадки фпс. Можно ли как-нибудь пофиксить эту хуйню?
>>2121204 Ты просто не хочешь. За тебя никто ничего не разгонит. Я тоже ни в чем не шарил, но методом проб и бсодов разогнал 6300 с стоковых 3.5 до 4.5 при вольтаже 1.350v. 4.8 ггц тоже берет на 1.4v , но греется выше 65 градусов и начинает тротлить (все энергосберегайки выключены). Грешу на мать/бп, хз. Cpu nb по множке берет только 2400. nt 2400 максимум для 970. Оперативка двуканальная 1866. Выше не гонится. Короче говоря это нихуя не сложно, это намного проще чем я думал.
>>2121704 я даже 1080 в такую сборку запихать смог, остальное максимум нищее правда. С кодом на 5 евро скидки как раз в лимит влезает, без кода надо кулер на немного дешевле поменять
>>2121738 Да не должна, смотря сколько ты хочешь получить. Этот самсунг наверно и 2100 может взять, может и 2400 если напряжение поднять, и может соответственно работать на любой частоте ниже
Стоит и сейчас закатываться на 7700к и z270 с 32гб DDR4 Или подождать что выкатит интел в след поколении уже? Ныне имею 3770к и 16gb DDR3 Просто вроде уже и устарела морально платформа, а вроде и не особо то она где то проседает по производительности.
Есть две плашки Hunix 4Gb и Samsung 8Gb. Работают в двухканалном режиме, спокойно взяли частоту 2133 без плясок с напругой. Но тайминги Cl11 есть ли смысл понижать тайминги? Или прироста как такового не будет?
Сап двач, что можно сюда поставить? Проц - Intel Core i5-2500 (3.30GHz, 4x256K+6МВ, ЕМТ64, GPU) Socket 1155 Мать - Socket 1155 Gigabyte: iH61 GA-H61M-S2-B3 (2xDDR3, SATA, PCI-Ex16, SB, SVGA, 1GbLAN, USB 2.0, mATX) Оперативка Samsung DDR3 4 GBytes PC10600 1333MHz Блок питания на 550W Неужели только GT 730 за 5к?
Подскажи анон. Никогда в теме комплектующих особо силён не было. Обладал только базовыми знаниями о процах и видеокартах. И сейчас решал купить новый комп на свою квартиру так как старый остался в родительской хате и соответственно пару дней читаю эту тему и пытаюсь разобраться в комплектующих.
И тут приехав к родакам на выхи решил посмотреть уже что за система на старом ПК 2011 года.
Про видеокарту я всегда знал что тут старенькая 460se на 1 гиг памяти. Оперативки тут 8гб И тут смотрю процессор i5-2500 sandy bridge 3.3 , про который все пишут что он до сих пор вайбл и оказывается новый вообще стоит 10-12к. И вообще с 1050ти все новые игры тянет а с 1060 и подавно в 60 фпс. Че действительно неплохой процессор? Просто я на этот комп естественно последние ААА проекты не ставил так как уверен что не пойдут так как у меня даже предыдущее уже подлагивает и арма условная и пубг проседает даже на низких. И тут такие новости что хватит только поменять видеокарту 460се на условную 1060 и все новое будет в 60фпс? Это правда?
Второй вопрос: Если всё таки-старый комп оставить, а собирать новый, то в планах проц был пока за неимением много бабла - 4560. И тут встал вопрос. Если гиперпень вставить в старый комп а себе забрать этот i5 сенди, такая сборка будет быстрее чем с гиперпнем?
Третий: Пока если я ничего не покупаю, то вот прям сейчас сегодня вечером какой смысл в разгоне этого процессора для условной возможности прям сейчас сыграть в ведьмака с более высоким фпс чем без разгона, и да кстати он вообще разгоняется?
>>2121928 Вот смотрю на старые системы и вижу, что там проц норм еще, блок, диск тоже, ВК заменить можно, а вот памяти уже не хватает. Неужели и с нынешними 16 гб будет так же?
>>2121882 дорого >>2121928 > GT 730 Видеокарты слабее 1050Ti не нужны. А ты вообще ниже 1060 не рассмитривай. Оперативки нарасти. >>2121929 Ты пишешь просто пиздец, нихуя не понятно. Поэтому тебе никто и не отвечает.
>>2121949 про оперативку - да хочу увеличить, но мне как лучше сделать купить сюда еще например ДДР3 1333МГц на 4гб до 8Гб (или же 2х8 до 16) или покупать ДДР3 но с более высокой частотой? Есть ли какое то ограничение по частоте
>>2121974 Не скатываясь в срачи, а какая альтернатива от интела до 30k? При условии, что Игорь — не в приоритете, но на ультрах погонять иногда хочется.
Как то раз пека просто перестала включаться. Лампочки в компе загораются, кулер на проце крутится, на клаву сигнал идет, но вот на монитор сигнала нет. Посмотрел на видюху, вентиляторы ее системы охлаждения стоят на месте. Сделал вывод, что ей пизда. Взял у друга старую, все работает нормально. Так вот, реально ли как то ее починить? Мб контакты какие-то запаять и тд? Или ей дорога только в помойку? К слову, видюхе меньше 5 лет, работала на номинале.
Привет, аноны. Есть такой вот дед: CPU: Intel Core i5-3570 GPU: AMD HD 7950 HDD: WD Blue 500GB (2010) RAM: Hynix HMT451U6MFR8C-PB 2x4GB MBD: Gigabyte GA-Z77-HD3 Можно ли занидорага апгрейдить его для кодинга и, опционально, современных игорей на +-средних на 60 фпс, или выкинуть нахуй и собирать новую пекарню с нуля? Пока что в голове сидит идея про докупку ссд, по идее должно ускорить работу ide с проектами. Кодю в intellij idea, если это важно.
>>2122067 i7-2600к на али и не запредельный разгон (мамка у тебя не убер), только камешек подорожал чет сейчас, лучше на наебее смотреть,наверное. Ориентируйся на цену не выше 8-8,5к. Ну и ссд, конечно.
>>2114479 (OP) Антуаны, помогите - как установить винду 10 с флешки? Всю жизнь с дисков ставил, а тут бац комп обновил и нужно с флешки. Дайте ссылку на раздачу винды на рутрекере, которую можно на флешку закинуть.
>>2122067 Нахрен ты брал 3570 вместо 3570к? Можешь 3770к с Али заказать, а пока заблокировать турбобуст на все ядра и шину до 110 поднять. Ну и карточку можешь купить типа рх580 или гтх1060
>>2122106 Виндовс стал официально бесплатным? Раньше же все пиратки ставили, что бы не платить. >>2122107 Это и так понятно, меня интересует момент, что именно и как на флешку закинуть нужно. >>2122111 Тот же вопрос. 10ка стала бесплатной?
>>2122067 Про SSD даже и думать нечего, бери сразу, спокойно перекатишь его в новую пекарню потом. В принципе, для кодинга его и так должно хватать, почему нет? 7950 конечно тормозит тебя, бери 1060/1070 и ещё немало игр нормально отыграешь
А там уж думай сам. Я бы ещё посидел на твоей конфе, ожидая массовых 6-ядерников на интеле и допила fvliys[ рузенов. Но если деньги есть и чувствуется потребность, то надо менять всё, почему нет. >>2122085 > 2133 2400 не сильно дороже, а польза есть > h110, 2x4 самое глупое, что можно сделать с единственной парой слотов h110 - это впендюрить в него 2 планки по 4, закрыв для себя возможность апгрейда. Нищебродам 1x8.
>>2122115 >самое глупое, что можно сделать с единственной парой слотов h110 - это впендюрить в него 2 планки по 4, закрыв для себя возможность апгрейда. Нищебродам 1x8. в любом случае будет это 1х8 или 2х4 - никакой разницы нет
В общем - купил себе Фрактал Фекал R5. Стоковых двух вентилей явно не хватает, а нарушать черно-белое оформление вентиляторов корпуса не очень хочется. Собираюсь передвинуть обе стоковых стосороковки на морду, а сзади и сбоку поставить что-либо из этого. Требуются в общем 3-4 пиновые 140ки с чернобелым дизайном. В ближайшем ДНС нашел такие варианты (фекал вентили есть и в черном и в чб оформлении). Какой лучше взять на вдув сбоку и какой на выдув сзади? Приоритет - тишина и хороший поток воздуха, для бокового возможно еще и статическое давление чтобы обдувал видео и крышку блока питания.
>>2122146 Дороговато ноктуы , хотя охлад проца уже ноктуа, в принцпе можно по стилю. >>2122144 в моих пердях только ноктуа, термалрайт, фека,залман, коугар.
В мире сосуществуют игори в которых РХ588 опережает РХ584 хотя-бы на 10 фпс? Смысл вообще тратить лишних 40 баксов если атм разница в перфомансе вообще никакая?
>>2122196 Лол. Видеопамять (количество) никогда не влияет на ФПС. А вот её нехватка ебически его просаживает. 8 гигов - чтоб в будущем выставлять ультра текстуры
>>2114479 (OP) ау, модеры, вы блядь аухели? Уже 1.8к постов с кучей говна, может быть пора обновить тредик? Не у всех мощные ПэКи, и некоторые с ноутов с калопроцами заходят сюда, и грузить почти 2к постов, где многие друг с другом связанные + графика + ютубы, и вот это все = крайне медленная задача из-за количества постов.
>>2122212 у этой модели гигабайта кулеры когда без нагрузки останавливаются, а когда вновь требуется охладить чип и запустить вентеляторы - то происходит некоторый щелчек при первых оборотах (проукрутка).
>>2121947 Всё верно. Я предыдущие 2 системы менял после такого расклада: проц говно, но это не мешает; память говно, это мешает и больше уже не поставить из-за ограничений материнки.
Сейчас смотришь на конфиги ранних поколений core, там проц норм (мощнее турбопня), а памяти 4-8 мелкими плашками.
>>2122319 в общем бюджет у тебя до 50к, и тебе необходимо собрать системник для игр без монитора? Вариант покупки комплектующих с ComputeUniverse рассматриваешь? (там дешевле)
Первый пик: я считаю то, что на первом пике самым оптимальным если сравнивать со вторым по следующим причинам: - не нужно ебаться с драйверами, с оптимизациями, с "корпус не корпус, драйвера не драйвера, греется не греется, память не память", тупо вставил в мать и все заработало. - 4 ядер еще будет достаточно для следующие 3 лет, (но в притык) - мать имеет 4 слота под память, 16гб прямо сейчас необходимо для комфортной работы, + с каждым годом объем потребляемой памяти разными приложениями лишь повышается, а если выбирать мамку с 2 слотами под память, то взяв 2 планки памяти на 8гб ты упрешься в лимит. - видюха де-факто стаднарт, есть дешевле аналоги, но эту можно и сбагрить нормально через какое-то время, у нее хорошее охлаждение и не сильно шумит + бренд решает многое, + 3 года гарантии. Через 2-3 года хуй знает что будет - и возможно захочешь проапгрейдить пэку, и заменить 1060 на 1070 или даже на 1080 или какое-то другое поколнеие и сможешь адекватно продать данную карту если сравнивать ее с другими ноунейм и полу-ноунейм вендрорами. - блока питания на 430W, хватит тебе с головой, сертификат Bronze = значит тепловыделение минимальное, кроме того гарантия на дохуя лет (вроде на 5 или 7) + активный кулер + модульный блок что бы не болтались по корпусу провода + начинка хороша внутри + 120мм кулер (тихий), короче холодный, тихий, качественный блок. Можешь конечно же взять какой-то ноунем "подешевле", но и аукнется твой выбор в ближайшем будущем так же. - ssd 250 evo, де-факто так же стандарт, который влияет на визуальную производительность ПК, без ssd уже туговасто. - корпус купишь у себя в городе потому что доставка будет сильно дороже если закажешь с корпусом - дополнительных кулеров нет, можешь добавить в КУ 212 evo, если стоковый будет сильно шуметь.
Второй пик: плюсы: - карта от зотака вполне нормальная, тихая, медные трубки которые хорошо охлаждают. - цена - больше логических ядер за счет замены на AMD - похожая производительность как и у Intel если разогнать проц - 8 логических потоков хватит на очень долго (5+ лет вперед, когда 4 логических потоков уже впритык)
Минусы: - мощность AMD меньше, чем у Intel - были тесты от анонов тут на двачах которые показывали как проц иногда не вытягивал мощные карты, но 1060 все же будет достаточно - я выбрал GTX1060 а не RX 470 / 480 / 570 / 580 исключительно субъективно, но ты можешь выбрать тупо всех красных и страдать что тесты не тесты, корпусы не корпусы, память не память, и все в таком духе.
>>2122357 Да и вообще, нафига тебе менять мать и проц в рамках одной платформы? Ш7 (нон-к или гнатый инженерник) даже меньше чем в полтора раза будет мощнее твоего, нет смысла рыпаться. Жди тогда уж 6 ядер.
Помогач. Кому верить - китайской бумажке, или китайской расцветке проводов. По инструкции нижний провод - земля. А по расцветке черный-земля - верхний. Я не пальну материнку, если кнопку питания наоборот подключу? Или она - тупой коннектор на соединение и разрыв цепи, и в целом похуй как ставить разъем?
Сейчас задам ебанутый и, возможно, платиновый вопрос, но где есть методичка, с помощью которой можно изучить базовые понятия о железе? В факе нашёл только пояснения для людей, которые знакомы с терминологией.
Драститя Собрался вставить ссд в рабочий ноут на САТА 2 я сверхразум Стоит ли брать MLC память + хороший Phison контроллер, если скорость порезана порогом САТЫ 300 отсосал у тракториста?
Или можно взять новенький TLC, их вроде как оптимизировали?
1. Помнится спрашивал я у вас как сделать чтоб игры не зависали. Такая проблема была. Запускаю игру и через некоторое время видеодрайвер крашится и выкидывает в винду. Проблема эта появилась давно, наверное год назад, если не больше. А вот примерно с прошлого лета настал вообще пиздец - уже не просто выкидывало, а комп зависал, при чём в половине случаев он зависал напрочь так что кнопкой перезагружать нужно было. Эта хуйня была не со всеми играми, а только с определённым их перечнем, среди которых WoW и HotS особо стабильно. Достало это неимоверно. И тут в треде несколько раз проблему описывал, как только не шаманил на что только не думал. Уже думал видеокарте или матери пизда, уже присматривал новое железо. Ну и вот недавно решил видеодрайвер обновить, обновляю с помощью ДжиФорс Экспиренс, а с вроде бы осени эту программу некисло так обновили и каким то хуем я доступ к ней потерял и пароль почему то не мог восстановить, а обновлять драйвера вручную как то впадлу было. Ну и вобщем на днях решился всё таки разобраться с этими дровами, начал с восстановления доступа к Экспиренсу. И всё дело в том что все эти письма восстановления пароля попадали в папку СПАМ, такой то я дурак, да, не догадался посмотреть. Вобщем потом успешно обновил драйвер, в настройках порылся естественно, ничего такого не нашёл. Ну и как то так невзначай захожу в ХотС и в углу экрана стандартно появляется значок Экспиренса. Это такой внутриигровой модуль которой позволяет вести запись и транслировать игры в интернет, так же он может показывать FPS в углу экрана, иногда очень полезно. Ну и вобщем захожу в этот Экспиренс дабы в настроечках порыться и вижу БЛЯДЬ что функция записи последней минуты включена. Это пиздец. радость от возможного решения проблемы перекрывала весь багор. Отключил Ииииии... игра стала не зависать, а просто крашится как было раньше.. Потом попробовал отключить вообще этот внутриигровой модуль и игра даже крашиться перестала. Комп стал работать стабильно и чётко, даже ФПС повысился, в ХотС ни одного зависания с тех пор, ни одного обрыва связи.. Наконец то пофиксил. Всё было из за сраного ДжиФорс Экспиренс. Такая то кулстория. Хотел поделиться так как у кого то может такая же проблема..
2. Вобщем такой вопрос. Прикупил как то несколько лет назад жесткач на 4 Тб, установил на него все игры, но вышел косяк - некоторые игры не запускаются на нём, вернее запускаются, но только один раз. То есть запустил, вышел, и всё, игра больше не запустится, при чём даже перезагрузка не всегда помогает чтоб запустить игру повторно. Первый год я даже не понимал почему оно не работает, грешил на игры, но потом люди объяснили что всё это из за жесткача. вобщем если хочу во что то поиграть, но игра не запускается, приходится перекидывать игры на 3 Тб веник, но там и так места уже не много. Меня интересует может есть всё таки какой-нибудь патч/хотфикс/лайфхак что игры на 4 Тб венике всё таки запускались?.. Надоело уже..
3. Фонит микрофон в наушниках. Наушники дешёвые, но менять их не хочу, я полюбил их.. Да и фонит так странно, 9 дней может не фонить, а на десятый зашумит, при чём на следующий день может перестать и начать работать как положено. Какой либо системы я тут не нашёл совершенно. В чём дело ума не приложу. Заземления нет, но 90% времени то он работает нормально, так что не в заземлении дело. Вот сегодня с утра сижу за компом - всё было нормально, перезагрузился - пизда, шумит.. В чём может быть проблема и как пофиксить?.. я вот пробую дотронуться до задней крышки корпуса - уровень шума падает процентов до 20 от изначального, но насовсем не пропадает. А что если заземлить как-нибудь?.. Что если кусок сала на корпус повесить?..
>>2122334 Цены какие то ебанутые, лучше с КУ заказывай. И бери либо R5-1600 либо i7-7700 под твой ценовой диапазон лучше всего войдет. Уложишься в 1к если считать только пк железо.
>>2122463 Вообщем раз никто не подсказал, я поступил как настоящий инженер-электронщик, воткнул наугад и оно заработало. Для кнопки Power и Reset полярность не важна, для индикаторов HDD и прочего LED - важна, инфа с томсхардваров.
>>2122705 Я м.б. и не разбираюсь. Но сложнее наебать с целым системником, который прямо там можно врубить и потестить, чем когда одну какую-то часть продают. Ну и причина продавать системник целиком - это реально продажа компа, когда есть новый уже или же бабло нужно, а игры не нужны.
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды