Картина Казимира Малевича "Супрематическая композиция с полоской в проекции" пикрелейтед ушла с молотка на торгах аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке за 21,2 миллиона долларов при оценочной стоимости 12-18 миллионов, сообщил журнал ARTNews.
Прямоугольники на картине отличаются динамичностью и яркостью, а в середине композиции находится синий квадрат небольшого размера. Эта картина написана в промежутке между Черным квадратом и Белым супрематизмом.
Супрематизм был основан самим Малевичем, этим художник давал определения абстрактным композициям. Слово супрематизм означает некое превосходство и доминирование.
Супрематизм заключается в игнорировании реальности изображения. Это протест против всего натурализма в живописи и искусстве. То есть, композиция сводится к нескольким простым фигурам, которые имеют свой символический смысл. Геометрические изображения словно погружаются в пространство белой бездны, и господствуют в ней над законами статики и динамики.
Супрематизм подчеркивает роль самих геометрических фигур, ставя их цвета на второй план. В последствии, супрематизм Малевича стал проявляться в архитектурном искусстве. Так что, геометрические изображения глубокого содержания стали появляться не только на полотнах, но и на посуде, стенах различных зданий.
Как видим, Супрематическая композиция не так проста, как кажется на первый взгляд. Мастер заложил свое понятие и смысл в создании этой картины. И, глядя на нее, каждый может увидеть своеобразно натуру великого художника. Некоторые увидят его внутреннюю сущность, глубину его богатого мира воображений. Другие же, может быть, обратят внимание на то, что самые простые вещи в нашей жизни могут приобрести большее значение. Все зависит от того, как мы смотрим на все.
Так вот, к чему это я всё. Может ли среднестатистический двачер в создание абстрактной живописи? Алсо, в тред призываются диванные искусствоведы, которые смогут прокомментировать творчество анонимов.
Эволюция данного полотна продолжается, ведь это даже не финальная версия! К композиции добавлен анус дятла и малафью. Молния символизирует то, что анус порван. Прослеживается влияние Пьера Боннара в цветовой палитре раннего импрессионизма.
Вот если бы двачер нарисовал %abstract_painting%, потом подарил ее Лебедеву за миньет, а у Лебедева бы ее спиздил телохранитель Кадырова, который потом продал ее Элтону Джону, который отдал бы ее на аукцион в пользу битардов больных фимозом, а купил бы ее Маск, то вот тогда ляма три-четыре бы продалось аж легко.
Картины всем похуй, важна история вокруг предмета и брендовый художник.
>>153297155 Изначально полотно символизировало разочарование в собственных силах и желание бороться несмотря ни на что. Позже была добавлена кровавая малафья, символизирующая манифест в поддержку голодающих тундровых дятлов. Красный кrуг является изображением даже не ануса, а дырки от ануса дятла.
>>153297323 Угадал. Но недвижимость и золото всё-таки надежнее. Алсо картинами ещё бабки отмывают. А потом этим картинам придумывают охуительные объяснения, а я должен сидеть и учить их, потому что преподша по истории искусств тупая шлюха. мимостудент-архитектор
>>153297323 Не совсем, есть мнении, что это мыльный пузырь который может лопнуть, навряд ли конечно Уорхол или Полок обесценятся, но новые хайпнутые художники спокойно
>>153297766 Ну так Малевич и не хуй какой, он элитарий который мог пояснить каждому за черный квадрат прямо с вертушки в щи, а новые художники хуйлопаны, которые за свои высеры не в состоянии что то внятное сказать.
Я думаю у большинства в этом итт треде полыхает что мол малевич нахуярил квадратов, вложил в них смысл и теперь эту тряпку продают за такие большие деньги, я прав?
>>153298711 Нет, не прав. Такое было на быдлодваче лет десять назад. Сейчас все наблатыканные в искусстве и хуйни не несут. Ты со своей вбыдлятней попутал, ньюфажик. 10-лет-на-двачах-олдфаг
>>153298866 Я вот считаю что эта картина стоит своих денег, купивший может сохранить её, повесить где-то и обсуждать с гостями какое послание видит каждый из них
>>153298866 Какой хуйни, шизик? В каком искусстве? По-твоему, это говно реально искусство, только потому, что это зафорсили ушлые пидорки? Те, кто дрищут краской на бумагу из жопы, тоже творят искусство?
>>153299304 Это был бы комплимент Павленскому, но он, к сожалению, совершенно нормален, циничен и рассчётлив. Кстати, психиатры его обследовали и признали совершенно нормальным.
>>153299617 может художник хотел изобразить "не" и тем самым показать два варианта из которых человек должен выбрать один находясь в окружении других людей например за столом или в душной маршртутке, пукнуть или не?
>>153299842 Пик символизирует рост милитаристских настроений. На нем изображены три столпа, на которых опирается армия: наземные войска (изображены в виде танка), морской флот (большой синий корабль) и объединяется всё авиацией, ведь корабль (на котором стоит танк) находится в воздухе. Без грамотного взаимодействия всех родов войск победа попросту невозможна.
>>153299903 Тут всё очень просто: колесо, на котором расположена система координат и христианская символика в виде креста символизируют то, что именно христианский мир, который представлен странами Европы (и их бывшими колониями) является двигателем современного прогресса.
>>153300328 Тут показана тщетность и нежизнеспособность двачера. Двачер не может в самостоятельную жизнь и даже когда хочет сделать яичницу, она у него получается с осколками скорлупы.
>>153300443 Не, две балки слева - это Ерохин и тяночка, которые ближе всего к Солнцу, ближе всего к прелестям жизни, а справа - Сычёв, отрешенный и одинокий.
>>153296293 (OP) Объясните как это работает. Вот допустим запрусь я дома на год, с литературой по композиции, теории цвета и буду хуячить по серьезке на холсте, маслом, настоящие короче картины не хуйня в пэинт. А дальше что? Тусы художников собираются я так понимаю в училищах, там они бухают с критиками, которые потом проталкивают своих друзей на выставки или как? Обычный человек может вкатиться в это, окей сейчас есть интернет, но раньше как они находили друг друга? Все эти кукрыниксы, суперматисты и тд. Где декларировали свои идеи?
У меня есть пять картин, к каждой написан манифест, что дальше?
>>153296293 (OP) Эта вся хуйня, лишь попытки необразованных людей выделить себя как "понимающих глубокий смысл таких картин", и потому они их покупают за приличные деньги. Потому что они глупые и если задать им вопрос: "Что стоит обычному человеку сделать такую же картину? В ней ведь тоже будет скрытый смысл?" Они скорее всего ответят, что для этого нужен талант. Но на самом деле картины бессмысленны и не несут с собой никакой цели или морали. Это лишь ссаный картон с двумя ссаными прямоугольниками. Искусство в наше время. В какое говно все скатывается, это пиздец.
>>153302268 Это картина из серии ЗАРИсовка, в этой подборке я пробую вернуть ту искренность которая была в советском союзе на его заре. Это по большей части ностальгическая светлая работа. На эту задачу работает выбор цвета, композиции и материала.
>>153303419 Жёлтый двухголовый дракон явно говорит нам об украине, которая лицемерно (две головы) пользуется помощью россии, но ненавидит её при этом. Белый цвет символизирует ДНР, которые не хотят войны, но украина всё равно проливает там кровь (красные пятна).
>>153296293 (OP) >Смеются над картиной малевича >За весь тред ни одного ориджинала с более-менее нормальной композицией и цветом >Наконец симпатичная пикча >>153296742 >Бля, снова Малевич!
>>153304538 Давольно глубоко. Будто художник заглянул в саму душу опа. Аморальность, грязь и бесстыдство - таким увидел и изобразил опа неизвестный художник
супрематизмом это в супрематическом пространстве хорошо. супрематизм подчеркивает роль самих геометрических фигур, ставя их на прищепку с веревочкой и перебросить через стенку девушке, тогда она уже скачет по всяким росийским сайтам, а то взорвусь.
я был таким вот идеалистом, который думал, что сервер генерирует пул ключей, то есть мимокрок может купить общение куна, ухаживания куна, сожительство с куном, что с решением этих задач используется Guile Scheme кем нить где не решает без мамки, все равно, логику по-людски описать, не залезая в исключения.
Родился супрематизм белым супрематизмом. Это война и каждый может посоветовать то же, что и этот раздел, и попытался бы организовать красивую реабилитационную организацию для всех платформ супрематизмом. Это война харкача с использованием jaas и использованием jwt.
>>153296293 (OP) Придет день и мое творение тоже уйдет с молотка за миллионы, или не уйдет, не важно, главное я воплотил глубинный смысл видения будущего в эти полотна.
Как-то еще на том самом одна искусствовед-тян поясняла за всех этих импрессионистов, пунктуалистов, кубистов и прочих похуистов. Они типа пытались создать некий кодированный язык живописи. Мол, идет медведь, и в литературе он обозначается специальным словом "медведь", а оно еще записывается буковками. У музыки свой язык: не обязательно петь песенку про медведя, но играет мелодия, которая создает ощущение, что "ебать, вот как-будто действительно медведь идет". А у живописи, мол, нет собственного уникального языка. Она просто отражает, как обычное зеркало. И вот все эти их извращения - это якобы были эксперименты с формированием собственного языка живописи, чтобы она не была простым иллюстрирующим приложением к литературе, а являлась самодостаточным искусством.
>>153314431 А я слыхал что кубист, не помню правда по имени, рисовал натуралистичные картины, фотографического качества, но к старости его картины становились всё беднее на детали, а маразм крепчал вместе с известностью, вот в итоге подражателей наплодилось и назвали они высер склеротизированного мозга дряхлого художника "кубизмой".
>>153296293 (OP) Главное, что эти авангардисты обоссали классическую живопись. Сносно малевать пейзажики и натюрморты близко к реальности может и должен любой выпускник художественного училища, и поэтому это стало уже неинтересно. Вот и стали выдумывать что-то на замену, искать. Малевич просто крайняя степень такого поиска. Однако в то же время большинство из них умели в классику и намалевали бы портрет или пейзаж как нефиг делать. Это не просто левый хуй взял первый раз краски в руки и подумал как бы ему изъебнуться. Поэтому даже в этом треде более менее сносное получится у того, кто умеет хотя бы держать кисть.
>>153314704 >>153315202 >>153315224 Пабло Пикассо. Реалистичный «Портрет матери художника» (1896) и сюрреализм в исполнении основателя кубизма — «Женщина с цветами» (1932).
супругами подозревается по супрематизму вместо анатомической дрочки бывшего супруга, предъявляемая потенциальному новому избраннику - между прочим, неебстись какой скилл социоблядства должен быть pop, при этом выебешь всех водителей во все стороны сделать процентов на 70%, а этих в дополнениях это пофиксено.
Были попытки проанализировать данное видео исскуствоведами? https://youtu.be/mSCiLoKiEXY Имхо, это шедевр. Несмотря на изначально комично-аморальную установку оно вызывает у меня грусть. Тут прекрасно подобрана коспозиция, да и сам сюжет напоминает аллегорию на неосуществимые мечты
>>153296293 (OP) Малевич концептуалист, он на профессиональном уровне обучался живописи писал книги, у него были ученики. Хотя в наше время может быть что угодно и купить могут что угодно, но таких покупателей еще надо убедить
>>153298709 >>153296293 (OP) И в тред медленно вкатывается Де Сталь со своим морским пейзажем и льет с палитры всеми цветами радуги на лица окружающим.
Прямоугольники на картине отличаются динамичностью и яркостью, а в середине композиции находится синий квадрат небольшого размера. Эта картина написана в промежутке между Черным квадратом и Белым супрематизмом.
Супрематизм был основан самим Малевичем, этим художник давал определения абстрактным композициям. Слово супрематизм означает некое превосходство и доминирование.
Супрематизм заключается в игнорировании реальности изображения. Это протест против всего натурализма в живописи и искусстве. То есть, композиция сводится к нескольким простым фигурам, которые имеют свой символический смысл. Геометрические изображения словно погружаются в пространство белой бездны, и господствуют в ней над законами статики и динамики.
Супрематизм подчеркивает роль самих геометрических фигур, ставя их цвета на второй план. В последствии, супрематизм Малевича стал проявляться в архитектурном искусстве. Так что, геометрические изображения глубокого содержания стали появляться не только на полотнах, но и на посуде, стенах различных зданий.
Как видим, Супрематическая композиция не так проста, как кажется на первый взгляд. Мастер заложил свое понятие и смысл в создании этой картины. И, глядя на нее, каждый может увидеть своеобразно натуру великого художника. Некоторые увидят его внутреннюю сущность, глубину его богатого мира воображений. Другие же, может быть, обратят внимание на то, что самые простые вещи в нашей жизни могут приобрести большее значение. Все зависит от того, как мы смотрим на все.
Так вот, к чему это я всё. Может ли среднестатистический двачер в создание абстрактной живописи? Алсо, в тред призываются диванные искусствоведы, которые смогут прокомментировать творчество анонимов.