Суп, браття. Очередной вопросов про Киев треад! Я уже давно понаехавший, но у меня есть вопросы, ответы на которые хотелось бы услышать от киевлян или от знающих.
Итак.
1. Вода.
Я уже понял, что в кранах вода настолько дерьмовая, что ее не то, чтобы пить, а мыться в не противно. Живу на сьемной, поэтому ставить какие то глобальные фильтры нет смысла. Вопрос: какой способ добычи воды использует анон ? - Покупная в бутылях по 6л - Покупная на разлив - Привозная по 20 л - Домашний угольный фильтр в виде графина с елдой - Похуй, пьет после кипячения из-под крана - Бювет Я покупал по 6 л, но заебался каждый день по 20 грн тратить и ходить за 200 метров в магазин, потом начал юзать бювет. Но в нем вода тоже имеет кучу разводов на поверхности после кипячения. Думаю про фильтр
2. Билеты в транспорте.
Я провинциал из Мухосранска. У нас ведь как - зашел в троллейбус или автобус - тебе продали билет. Контроль осуществляется так - если заходит проверяющий, то смотрит на номерки билетов - нужно чтоб были по порядку выше, чем последний билет на конечной. Ну суть ясна.
В Кияве же - хуй проссыш. Можно накупить билетов пачку, потом ездить по ним, просто компостируя? Какой в этом сакральный смысл? Как отловить необилеченого? Ни разу не видел контроля на линиях. Да и как они узнают, ты сегодня прокомпостировал, или месяц назад в этом же автобусе? Или поднял с пола.. Ясно, если б в компостере стоял принтер, который дату б хуярил, а так никто ж не может понять когда и что. вот езжу каждый день одним и тем же Нет, анон, не подума, мне и нахер это не надо. Просто селюк не может понять всей этой темы с компостером...
Есть еще много вопросов, если найдется добрый анон, который будет отвечать, буду задавать. Также, может кому смогу помочь ответом
Почему в Киеве подъезды называют "парадное"? Жутко бесит когда такси вызываешь к дому или в лифте застряешь, а они доябуют - "какое парадное?". Если отвечаешь- 5й подъезд- они нервно переспрашивают про парадное. Это разные понятия? Или типа поребрика?
> Вопрос: какой способ добычи воды использует анон ? Ну во первых она весьма разная в разных точках города. ну у меня в принципе норм, хуярю прямо из под крана. Мамка фильтрует в графине. На работе покупаем на разливда, у нас такое тоже есть, не только в донецке Знакомый покупает 20л бутли. Бюветы в целом скорее дно, ебанутых которые их юзают лично не знаю. > Как отловить необилеченого? Ни разу не видел контроля на линиях. Он есть. Отловить не проблема, но как на твоей пикче выше - оплата скорее дело совести в этом плане господа из киева просто английские лорды рядом с попуасами, которые "бегают от контров" и прыгают через турникеты > Да и как они узнают, ты сегодня прокомпостировал, или месяц назад в этом же автобусе? Был у меня один такой ебанутый... ну хочешь дрочится с этим - ну дрочись, 120грн наберёшь в месяц экономии. > Или поднял с пола.. Да пожалуйста, есть личности, которые считают "святым долгом" передать при выходе талончик заходящему, обычно это школьники максималисты, котрые считают, что их все обманывают и платить ни за что не надо. Взрослые люди шлют их на хуй и покупают талон. > если б в компостере стоял принтер, который дату б хуярил Когда-то, кстати такое было, году в 05 может... не помню уже.
>>645365 > Это разные понятия? В питере - да, а с нашей говнозастройкой комиблоками - одно и то же.
Фитрую воду из под крана через кувшин экософт. Расстройств пищеварения ни разу не было. По личным ощущениям разница с водой из бутылей только в наличии накипи в чайнике.
Билет не пробиваеш, носиш с собой. Если билет не пробил и встречаеш контроль то кажи что забыл. Если билет старый и ты его не покупал то кажи что взял из дома. Когда контроль постучит по плечу тебе надо вспомнить всё чему училив коллцентре и разбить их аргументы особенно люблю когда говорят -тебе не стыдно, лол, когда аргументы закончатся то они всегда грозят полицией но это брехня, соглашайся. Копов ждать никто не будет, предъявить нечего, стоишь на своём, не платиш и не выходиш ездит контроль по разному но не длинее чем 5 - 10 остановок. Подскажите лучше за метро, какую корочку купить чтобы ездить на халяву? и где
>>645376 Я себе покупаю за 180 грн 48 поездок без огранчения по времени. У тян есть подруга, которая покупает у какого-то мутного типочка из профкома НАУ студетнические проездные в метро. Что то около 60 грн 46 поездок на месяц (хотя реально около сотки стоит). Но решили хуй забить на такие мутки, ибо >>645378
>>645382 Анончик, не бери фильтр, ты видел те трубы, по которым воду подают? Заказывай привозную, у фирмы можно даже купить/взять в аренду кулер, будет сразу холодненькая или гарячая вода, забудешь про чайник. Никогда не пил воду из-под крана ни в каком виде, это чуханство какое-то.
>>645382 Насчет билетов - контроллеры встречаются очень редко, в среднем 1 на 1000 поездок. Думаю, лучшим выбором будет купить 1 раз талончик и ездить все время по нему, и от контроллеров если что отмазаться легче будет, и жидам в правительстве не платишь. В маршрутке тоже не плати по возможности, не заслужили эти древние автобусы 7 гривен. Заходишь в толпе в заднюю дверь да и стоишь, морду кирпичем.
>>645541 Гнида потому, что не хочу свои денежки давать жидам? Или потому, что считаю, что проезд в богдане, набитом людьми до отказа, 7 грн не стоит? Ну или пусть водила делает, как положено - заполняет сидячие места и едет, хули. Заодно и уследить за зайцами легко будет.
>>645363 (OP) 1. Только в бутылях. Я обычно хожу 1 раз в неделю в супермаркет за хавкой и 2 раза в неделю за водой. 2. Всё что далеко от дома или метро ненужно.
>>645363 (OP) 1. Воду замовляю по 18л, виходить десь 90 грн на тиждень. Можеш заморочитись з фільтром або бювєт+фільтр, якщо немає чим зайнятись. 2. Раніше контролери ходили і перевіряли талони, зараз це все на твоїй совісті. Як на мене - це зашквар, не платити за транспорт.
>>645363 (OP) >не то, чтобы пить, а мыться в не противно Не знаю что за воду в твоём доме пускают, но снимаю уже 3ю квартиру на осокорках - обычная нормальная вода для купания. Пить конечно не стоит, ситуация как в принципе и в большинстве других городов.
>- Привозная по 20 л Вроде самый оптимальный вариант, никуда идти не надо, стоит не дорого, нормальное качество.
>2. Билеты в транспорте. Проездной. Сам то езжу на метро, но для тролейбусов та же хрень есть. Выбирай то чем пользуешься каждый день, типа на работу ездишь, и всё. Зачем париться с билетами.
>>645365 >Почему в Киеве подъезды называют "парадное"? Во-первых "параднаЯ", но во-вторых вот рили, не знаю что за такси ты вызываешь, никогда так не спрашивали. Обычно в Киеве всё-же называют подъездом. Парандая - это с Одессы (и Питера) пошло. Может кому-то нравится и так называют, но это скорее частный случай, судя по моему опыту. >Или типа поребрика? +
>>645560 В некоторых старых есть, да. Жетоны - есть, но их сейчас потихоньку изымают. 90% пользуются проездными или карточкой с пейпасом оплата. Жетоны приезжим.
>>645571 Нет именно парадноЕ. Особый киевский говор.
И да, Удвою чувака выше - не платить за проезд - селюковщина. Жаловаться на маршрутки тоже селюковщина нахуя ты на этом говне вообще ездишь? За последние пару лет автобусы и тролейбусы стали охуенными и их стало много, маршрутки для мазахистов
>>645363 (OP) Раз уж такая тема пошла. У меня если продать все майно в моем захалустье, будет примерно 35к$, ну естественно все тратить я не буду. Сколько стоит 1комнатка средней паршивости у метро и не в хрущевке, по олх хуй поймешь, цены скачут от 10к до 150к ?
>>645363 (OP) 1. Покупаю на розлив в соседнем супермаркете. 2. Контроль на линиях есть и появляется он прямо как Испанская Инквизиция. ЧСХ, иногда они устраивают повальный контроль на всех линиях, но только в один день. На номерки вроде как насрать, лишь бы дырочки подходящие были.
>>645586 >>645587 Знакомые продали двушку в 10 минутах прогулки от метро Дарница. 78 года, вроде бы. Не уебище по планировке, кухня огромная. Но ушатанная. За 40к. Покупателя искали больше года. Начинали с 60 к, лол
>>645376 >Подскажите лучше за метро, какую корочку купить чтобы ездить на халяву? Видел недавно такого борцуна с системой лет 30ти в тролейбусе. Тыкал бабушке контролеру-кондуктору свою КАРТКУ КИЯНИНА и говорил, что имеет право по ней бесплатно ездить в городском транспорте. Весь тролейбус на него как на дурачка смотрел. Экономия 3 гривны, пиздец!
>>645571 >Вроде самый оптимальный вариант, никуда идти не надо, стоит не дорого, нормальное качество. 140 грн 38 литров это 3.68 за литр. У меня в доме стоит автомат, который филтрует и продает воду, так в нем 50 коп\л. Правда не известно как он там ее фильтрует. Алсо, сам заказываю в НЕБЕСНОЙ КРИНИЦЕ
Очередной вопросов про Киев треад!
Я уже давно понаехавший, но у меня есть вопросы, ответы на которые хотелось бы услышать от киевлян или от знающих.
Итак.
1. Вода.
Я уже понял, что в кранах вода настолько дерьмовая, что ее не то, чтобы пить, а мыться в не противно. Живу на сьемной, поэтому ставить какие то глобальные фильтры нет смысла.
Вопрос: какой способ добычи воды использует анон ?
- Покупная в бутылях по 6л
- Покупная на разлив
- Привозная по 20 л
- Домашний угольный фильтр в виде графина с елдой
- Похуй, пьет после кипячения из-под крана
- Бювет
Я покупал по 6 л, но заебался каждый день по 20 грн тратить и ходить за 200 метров в магазин, потом начал юзать бювет. Но в нем вода тоже имеет кучу разводов на поверхности после кипячения. Думаю про фильтр
2. Билеты в транспорте.
Я провинциал из Мухосранска.
У нас ведь как - зашел в троллейбус или автобус - тебе продали билет. Контроль осуществляется так - если заходит проверяющий, то смотрит на номерки билетов - нужно чтоб были по порядку выше, чем последний билет на конечной. Ну суть ясна.
В Кияве же - хуй проссыш. Можно накупить билетов пачку, потом ездить по ним, просто компостируя?
Какой в этом сакральный смысл? Как отловить необилеченого? Ни разу не видел контроля на линиях. Да и как они узнают, ты сегодня прокомпостировал, или месяц назад в этом же автобусе? Или поднял с пола..
Ясно, если б в компостере стоял принтер, который дату б хуярил, а так никто ж не может понять когда и что.
вот езжу каждый день одним и тем же
Нет, анон, не подума, мне и нахер это не надо. Просто селюк не может понять всей этой темы с компостером...
Есть еще много вопросов, если найдется добрый анон, который будет отвечать, буду задавать.
Также, может кому смогу помочь ответом