Присмотрись к этому гелику внимательнее - у него нет геликоида. Геликоид - сюрпрайз! - в самой камере. То есть, чтобы заюзать такую стекляшку на БЗК, мало просто адаптера - нужен адаптер со своим геликоидом. Гемор, в общем, страшный.
>>460138 Ставлю на Сони: 5н, 6000, А7-2 Снимаю все, кроме уличной хуеты и репортажей, в основном дикую природу, пейзажи, макро, чуть портретов.
А хули расписывать, для пейзажей у меня 28 сигма, 8, 12, 24 самьянги. Для макро 50 минолта и 100 такумар, первым пользуюсь больше. Полтинник кэнон заменил бы на минолту, но насрать, на него снимаю мало. 300 кэнон для анималистики, заменен на 300 никкор аф-с впоследствии. 85 выбрал тоже самьянг среди всего, хотя хотел минолту 1.4, но не нашел за вменяемые сроки.
>>460262 >>460263 50 роккор выбор хороший, правда я сейчас придерживаюсь мнения, что полтинники не нужны при наличии спектра специализированных объективов.
Широкие и светлые только самьянги, в старых стеклах чего-то вменяемого не помню. Фойты разве что, но они темные. Вроде были еще зуйки 21мм неплохие.
135 когда хотел, то планировал пентакс, но не срослось, в итоге для портретов у меня 85-ка
>>460367 Вся суть говноедов типа тебя: всеми способами пытаться самому себе доказать, что 5 лет снимать снапшит - это нормально, а приличные снимки делают только абстрактные несуществующие люди, а не кто-то по соседству с такой же (или хуже) техникой.
>>460372 Конечно, я бы мог по возвращении домой сделать скрин папки лайтрума, где у меня 1000+ дублей за эту съемку, но нахуя оно мне, ведь анон просто завалит ебло и исчезнет с треда, как обычно.
Идиоты-школьники, вы заставили меня погуглить этого Дмитрия Ли - обыкновенный снапшиттер-бомбила с дорогой оптикой. На борде половина постеров в СС будут лучше. Даже у блевотины фотки бывают интереснее.
>>460383 1) это действительно обычный снапшиттер-бомбила 2) в СС половина не будет лучше, скорее мало кто 3) этот бомбила и автор дятлов и других фото - разные люди
>>460633 >Дауны думают, что снимать снимать анималистику = купить телевик. Подойди на 3-5 метров к дикому животному или птице для начала. Как же я недавно бугуртил с того, что набрал полный рюкзак гира и пошёл топать большой круг по лесам и полям. Животные разбегались как от огня отовсюду, кроме зоны непосредственно около жилья человека. Хороший, но довольно очевидный и без этого урок.
Мущины, поясните, пожалуйста. Вот у меня есть сигма 18-35 арт 1.8 на кропе. И я купил А7 с переходником на М42. Есть ли какое-то мануальное стекло, которое может дать картинку схожего качества с сигмой и при этом не будет стоить как пароход ? Я попробовал гнилос 44 - разочарованию моему нет предела. стоит ли пробовать купить что-то получше ? что-нибудь до 100$, например.
>>460689 Навскидку есть такие варианты: SMC Pentax - M 50mm f1.7 Pentacon Prakticar MC 50mm f1.8 Asahi Super Takumar 1:1.4 / 50
Может что-то еще есть годного, что стоит поискать ? Мне скорее даже интересно что-то пошире, в районе 35мм, но что-то ничего более-менее светосильного я не нахожу.
>>460691 Дальше идти опасно! Возьми это. японцы и укры страдают от АЭС. Вторые тоже умеют делать норм стекла. Наверное под радиацией стекла получаются лучшеКМЗ и Цэйс не знают и тоже делают норм стекла
>>460687 >фон не вибирают, он просто есть и нихуя не сделаешь
Да нихуя. В разное время суток листва подсвечивается по-разному. И снимать ты можешь с разных точек, а с углом обзора телевика даже шаг в сторону меняет картину радикально. Ну и конечно ты можешь влиять на фон - рвать, стричь, крушить, ломать, надстраивать (в макро это чуть ли не обязательно). Знаю типов, которые маскировочную сетку вешают. Но лучше всего, конечно, просто искать места и точки съемки, где задник далеко и его размоет в градиент.
>>460720 Ниправда!У минолты много хороших стекол дешевле 100$. Алсо виновый юпитер 37А забыли. Хорошее же стекло! аль-факу лучше насоси на LA-EA4, сможешь столько минрара с минолты А урвать, просто сам себе обзавидуешься. Без переходника тоже можно но с ним будет еще и автофокус. на твоей полнокадре как раз будет заебись
>Сони >Чмок чмок уминает старое минолтовское говно, лет через пять уже рассыпающееся в руках >Уммм вкуснятина! Сони нафсигда! Вся суть сонифагготов. Дрочат на устаревшие минолты как деды на совок. Качество, объём, воздушная переспективаЁ
>>460747 А ты помнишь Гелиос 44-2? Я помню! Я тоже помню! А помните Фохтлендер Гелиар? О да, я помню! А помните индустар-10? Конечно я помню! Во-первых, сейчас время такое, все дрочат на старьё. Во-вторых, классика не может устареть.
>>460760 >Купи Юпитер-21М 4/200 за 20$ Так понимаю, обитатели треда - говноеды, собирающие хлам. Похуй, что это дерьмо, для которого нет применения, главное, чтоб цена устраивала.
>>460982 Скажу даже более, фокусировочный экран не стоит там точно. И с увеличительным наглазником ты заметишь, что точка фокуса там и на снимке отличается. Можно опебстись с прокладками из фольги перед экраном, но кому оно надо?
>>461558 Говномонокль. В этом видео главное слово 3D-печать, чтобы потом когда очередной сыч начнет пояснять за объекутивы перебить его и сказать А ВОН ПОСОНЫ УЖЕ ПЕЧАТАЮТ ОБЪЕКТИВЫ НА 3D ПРИНТЕРЕ! Веди этож модно щас. Все что напечатано на принтере и VR еще тоже. Эксперимент короче, да, но результаты никакие. Намного полезнее был бы прецизионный слесарь дядя Вася, который перетачивал хвостовики кенонам FD для установки их на современные зеркалки.
>>460747 >минолтовское говно, лет через пять уже рассыпающееся в руках Вот такой минолтой без проблем можно тебе башку проломить, и снимать она от этого хуже не будет. "пивная банка" одна из тех самых легенд
>>462179 Нихуя себе! третий безграмотный даун пожаловал с говнопикчей, которая по его мнению, подтверждает, что спидбустер как то зависит от кропа. Сколько вас, необучаемых?
>>462079 >>462084 кратность х0,7 примерно, разные по-разному но обычно в этих пределах. Из соникропа 1,5 получается фф. это я про жонгуй и вилтрокс. Обычно оптику делают для всех одинаковую, тоесть те что под 4/3 не дают полного кадра в итоге на 4/3, у них тоже будет 0,7 120,7=1,4, чуть меньше соникропа. >>462168 оем нирикаминдую, будет качество первого жонгуя с синим пятном в центре. если брать то второй жонгуй. оему красная цена 4 тыщи на ебее/али. вилтрокс 5300, с чипом для кенона чтоб работал автофокус - 120$. Если наебщик систему есть смысл купить для canon FD? у него самый коротный отрезоки на него можно через переходники ставить почти лоюбые мануалы. Но кольца искать заебешься. Я вот под MD купил. Но этож все на бзк ты понел? на зеркалку вроде не делают
>>462170 а ты то небость пожрать пришел, зеленый? Аноново заблуждение оправдано, если по его мнению спидбустер кукожит 4/3 в фф то на 1,6 будет виньетка. Алсо, чаще всего пользуются спидбустерами как раз пользователи панасоников/блекмеджиков из-за своего кропа и съемки видео, так что про про варианты на 1,6 он мог и не узнать с первых страниц.
>>462228 >1,66 стопа тащемта "стоп" это про другое, это на сколько картинка станет светлее скукожившись в спидбустрете. Вилтрокс вообще обещает 3 стопа с 1.5 на фф, китайские стопы. >>462246 Нет скорее всего, на зеркалки бустеров вроде как не делают, болишие отрезки некуда линзы совать. Но ты погугли. Обычно все на бзк обмазываются. >>462249 На бзк же! Для EOS M такиех переходников дофига разных, почти под все мануальные байонеты.
Кстати поцоны пришел мой viltrox MD-E. накатил через него минолту rokkor PG 50 1.4. И чуда не произошло. Картинка по углу как у self18, по светлоте хз, аберрации и софтота конечно же хуже. Буду сегодня тестить его в портретах. Не сказал бы что расстроен, но тяжелая такая хуевина без аф и стабилизации у self18 отличный и фокус и стаб и никакого пока существенного прироста. Буду сегодня тестиь его в фотографировании ночного бокеха и людей. Предварительно скинтона у этой минолты круче чем sel35f18. Думаю еще обмазаться 35 и 135 минолтовскими.
Подскажите никкоровский полтос со вкусной бокехой. Смотрел всякие 50 1.4 (их штук 5 разных, наверно) и парочку на 1.2. Кто лучше мажет/крутит/бокешит-хуешит? На резкость похуй, важно только боке.
>>462316 Оно у всех разное. В целом, чем новее, тем бокешка правильней, но сей момент не все любят. 1.2 все мыльноваты, учти. И контру не любят. Если дрочить, кинь монетку, а лучше на цейса посмотри, он хоть и дороже, но рисует очень вкусно. А если тебе таки снимать, то бери G и не еби мозг ни себе, ни другим.
>>462426 Пруф ми вронг значит. в любом случае кроп и усиление светосильности зависят друг от друга примерно как количество автоаварий и цвет машинтоесть зависят конечно, но есть другие условия от которых зависят намного большеширокоугольные насадки обычно нихуя не добавляют, скажи спасибо что не убавляют хотябы
>>462457 Я без тебя решу что мне нужно в хобби а что нет.Те чсвшные импотенты, что лезут тут ебать мозги всем подряд и есть твои нормальные люди? Ох лол, дейстаительно нормальных людей на фотаче 3.5 анона.
>>462495 Съеби сам говноед, тут не все такие как ты.
>>462497 Поверь, мне, и не только мне, глубоко насрать на твою жизнь и уж тем более, на твои хотелки. Это касается и меня и любого другого. Этот тред не твоя личка, это открытый форум, информация не только для тебя. Ч С В свое подбери, идиот.
>>463370 ГОВОРЮ, ЧТО ХОЧУ СТЕКЛО НЕОБЫЧНОЕ ПЕРЕСАДИТЬ. ЧТОБЫ ФОКУСИРОВКА БЫЛА ОТ КИТОВОГО, А СТЕКЛО ОТ СТАРОГО ОБЪЕКТИВА. ВОТ ДУМАЮ, КАКОЕ СТЕКЛО ПРИКРУТИТЬ, КОТОРОЕ НЕ СТАВИТСЯ НА ЗЕРКАЛКИ БЕЗ ГЕЛИОКИДА. ПОНЯЛ?
>>463371 Мозги себе сначала пересади фантазер. че несешь вообще? Максимум у объективов меняют хвостовики чтобф поставить на систему с которой он не совместим по отрезку. Но таких случаев мало а твои кулстори про геликоид вообще шизофазия
>>463893 На первой триплет 2.8/78. Самодельный геликоид из остатков ранее разобранного гелиоса и оставшегося переходника с М39. Заодно отпилил лишнее с корпуса триплета. Отпилил маловато, т.к фокусировался максимум в 1-1.2м, сегодня повторю. На следующих снимки на него.
>>460689 из гелиосов посмотри 77м4 валдай или 40-2, но эта бандура конечно не 100 баксов стоит если надо мануал не дорогой, то SAMYANG MF 14 mm F/2.8, на авито можно поискать до 10000
>>460689 Палю годноту. minolta md та, что неавтофокусная была, до появления байонета А стоят стекла от 2000 до 8000 кроме ёбы типа f1.2, просветление норм, на уровне современных стекол, светосила резкозть и рисунок заебись. У тебя полный кадр так что обмазаться можешь через простое кольцо за 300р. Алсо через соневский адаптер на байонет А можешь навернуть кучу более новой, винрарной, минолты почти по таким же ценам но уже с автофокусом. Переходник на авито за 15тыщ.
Не прошло и пол года как приехал мой Вивитар 28 мм >>450973 и я сделал очередной бесполезный тест.
Никакой качественной разницы в снимках я не заметил, поэтому и назвал тест бесполезным. Снимал уже аккуратно со штатива но все-равно получил разную композицию, наверно из-за переходника. По факту китовое стекло сильно резче, без аберраций и виньетирования, что я понял просматривая тонны реальных фоточек с обеих стекол в лайтруме.
Сейчас хожу только с полтинником >>441939 (хуй я его из рюкзака вынимаю в этот ебучий мороз), хотя много лет снимал Вивитаром(на пленку правда) и был дико доволен. Кит лежит в кладовке неприкаянный. Такие дела.
К чему я это все? По правде, проебался я пару часов над этими тестами, не выбрасывать же, вот и запостил в фотач. Прости, анон, если оскорбил твою тонкую творческую натуру этим постом. Приложить реальных снимков с Вивитара я уже не осмелился.
>>465045 Ты хейтер дозхуя. Конечно не вся, винрарные только роккоры, селтики - хуита. лучше линзы из Японии, но в них большая виероятность навернуть грибка. Американские роккоры назывались роккор-Х вобщем тоже самое что и жапань только заебешься определять по названию что именно это за сорт роккора. Имею rokkor pf 50 1.4 и tele rokkor 135 2,5 четырехлинзовый. Оба годные. Алсо есть вроде как годный 35ка и вообще много неплохой оптики на md очень дешево, дешевле софка. Всякие токины и подобное.
>>465151 Можешь пару примеров вбросить? Я подмумываю взять спидбустер на кенон, чтобы еще через переходники сверху М42 и ОМ зуйки цеплять. Интересно как в целом ведет себя оптика с бустерами. Примеры у автора по ссылки с явным софтом - это стекло или бустер?
>>465185 Лол, по сути из всей мануальной минолты действительно заслуживающий внимания, это minolta mc rokkor pg 50mm f 1.4 именно вот такие буквы и никакие другие, строго. Есть ещё несколько полулейковских объективов, но они либо нахуй не нужны по фокусному(зум 35-70 3.5) либо это просто хороший объектив и все. У меня были почти все, кроме 1.2 , Цейс лучше, но вот полтос этот запомнился. И стоит он по сравнению с другими минолтами 50 1.4 дороже. На глаз собаки в кропе обрати внимание http://sonyalphalab.com/minolta-mc-rokkor-x-pg-50mm-f1-4-lens-review-sony-nex-6/ пример не мой, я уже сейчас не найду.
>>465204 "Там" тян с собакой сравнивают! >>465198 Нифига не ладно. Я, как бывалый фотодрочер, реально посмотрел бы с удовольствием сравнение " бла-бла мягкости и перехода в нерезкость" разных стекол, если бы оно происходило на одной тухе в одних условиях. Так это не сравнение, а просто примеры фоток.
>>465208 >происходило на одной тухе в одних условиях. Когда у меня было 4 некрополтоса я думал запилить сравнительный тест. А потом...Это же надо всё взять с собой, каждый раз навинчивать новый, подбирать сцену, фокус чтобы видеть особенности. К черту, а комнатные тесты на плюшевых игрушкам не скажут ровным счётом ни о чём.
Вкатился с малышом индустар 50-2. Прикольная, конечно, штука, только абсолютно бесполезная. Темная, контровый свет вообще не выдерживает пример на фото с аленкой и цветопередача никакая. Так вот, какое некростекло взять, чтобы был светлый и было красивое крученое боке?
>>465514 Полтинники Зенитар, мой М2S крутит вот так, не знаю как вертят остальные, но есть светосильные вплоть до 1.2. кадры хлам, но с бокехой всё что есть
Скажите,а как вы снимаете людей? Это же, блять, импоссибл. Ставлю человека, начинаю фокусироваться: одуванчик сразу нахер, ему уже давно нет веры, значит лайв вью. Пока приближу, пока поймаю резкость-вечность пройдет уже. Все фото - либо мыло, либо какие-то постановочные, все стоят и в камеру смотрят, потому что: 1 смех, движение головы, шаг вперёд - уже мыло, опять ловить фокус 2 135мм это вообще отдельная история, надо даже днём штатив брать, чтобы с лайв вью попасть в фокус и шевеленки не было 3 всё очень долго
Технически красиво,резко, бокеха крутая, но таких фотографий получается 1/10 и это всё меркнет,перед тем, что не получается сделать живую фотографию.
Заебало, просто сил нет. Поэтому сейчас озадачился чем-нибудь автофокусным для съемки людей Зажимаешь спуск, и на выходе шедевры. inb4 рукожоп.
>>465548 Нормально снимаю через ОВИ, но у меня содомит со 100%. Все прекрасно видно, навелся на резкость, нажал на репетир, убедился, сто все, что нужно в ГРИПе, сделал снимок.
>>465515 >>465514 Nikkor 5.8cm 1.4 крутит, суммикрон/суммилюкс тоже, но дорого, зато с резкостью порядок и просветление более-менее. За никкор ничего не скажу, только картинки видел, у самого не было. А вообще вон гелиосов сколько, обмазывайся на здоровье. Или f2 уже темный для тебя?
>>465635 ищи на авито зениты в разделе с фотиками, а на них уже гелиосы смотри комплектные, от 500р их много, остальное барыги прибрали я так свой 77м4 за 2000 всего купил, 44м4 до этого за 500р
>>465550 >>465553 Уже думал о том, что мало практики. Раньше ведь как-то снимали на пленку и нормально получалось. >>465551 >>465558 Про экран пока не задумывался. Так-как в основном снимаю на АФ объективы, а мануальные - для себя. Надо будет погуглить эту тему. >>465554 На нём ширик стоял перед этим. Тем более какая разница. У меня не программируемый одуван. >>465555 Я всегда знал, что это не для всех. Просто в очередной раз расстроился от своих фоток и написал.
>>465799 >Тем более какая разница. Тебе же нужна скорость работы, правда? В AV полноценно работает экспонометр без одувана, в отличие от прочих режимов.
>>465811 Судя по посту анона, ему нужен недорогой светосильный полтинник с кручёной бокехой на цзк. Расскажи-ка лучше откуда вывалился ты со своими дальномерками?
>>465811 заграничных дальномерок с 1,2 и на авито куча, только они доррогие. Доставь как те дальномерки с ебея, дальномерские стекла же в большинстве случаев ставятся на бзк.
>>465811 Тебе тут уже пояснили, но все таки, что из дальномерного 1,2 крутит бокеху? Кстати если уж на бзк, то можно на фойхты смотреть - ноктон 35 1,4 и 50 1,1 - крутят оба, но на некростекла не тянут, да.
>>465636 Нашел у бати 44м-4, такая то годнота! Намного светлее сапога 50mm/f1.8, не говоря уже про боке Еще думаю взять >>465881, уж очень понравились фото
>>466234 Он все равно хромотящее говно, просто по отношению к такому же менее качественному говну будет заметно лучше. Цену разогнали коллекционеры и пиар на форумох некроебов. Может представлять интерес для адекватных людей, только если нужна компактность. Самьянг, который тебе посоветовали гораздо лучше его. Но я бы за 50$ олик купил для перепродажи долбоебам.
>>466238 Копия немецкого тессара из местного стекла. Хороший контраст, средняя резкость. Диафрагма прикрывается в форме еврейской звезды, можно использовать для прикольной звездоватой бокехи. Некоторые иностранные каталоги пишут, что объектив радиоктивен, но это не так, там другой лантан.
>>466249 Обычнейший полтос. Хорошая, резкая картинка, качество изготовления - как у кетайского брелка какого-нибудь, неудобное скользкое кольцо фокуса.
>>466249 Прикол в том, что его больше нет в наличии. Приличный объектив, мягковат на открытой, на прикрытой довольно резкий. Боке подкрученное, выше я кидал. Качество сборки как по мне нормальное, мой не люфтит и кольца ходят плавно, фокус мне нравится. Есть пара примеров на плёнку.
>>466265 Там же все недорохо, даже вины, даже легенды! Малыш купи, все советуют, такой то зум! А если тебе на сони ставить то сониполтинник пластиковый покупай
Из всего использую: любитель 166у среднеформатная пленка, слабое разрешение объектива, можно дважды экспонировать, собрал переходник под 135ю пленку и снимаю боком панорамы.
Зенит-3М Гелиос-44 -13лепестков диафрагмы редкий объектив купил случайно с камерой в идеальном состоянии за 500р, себе на нг, объектив вообще не держит контровой свет и имеет плохой контраст, хотя этим грешит много советской оптики, решил проблему заказав бленду и фильтр на али, стало в разы лучше. Весит конечно не мало этот комплект.
Зенит-122 ( МИР-1Ш,) камера которая всегда со мной , не жалко проебать, за свои деньги нормально. камера досталась новой за 300р, с рабочим экспонометром, тестировал на ней все объективы что на фото, через переходные кольца м39-м42, кроме гелиоса под пентакс(нет пентаксов под рукой, а зенит автомат был расколот на пополам прошлым владельцем), сейчас тестирую старую версию индустара 50 с царапинами, нравится этот блинчик но сильно поцарапана линза, боюсь контраст упал. А так штатник на нем Мир-1ш, хороший угол, снимаю на него чаще всего стрит и пейзажи, помоему универсальный объектив, среднячок во всем, но если нужен художественный портрет то втыкаю гелиос 44, хотя и индустар 50-2 то же неплохо крутит бокеху и меньше в разы.
Сейчас скажут что я говноед, ну может это странно снимать на зенит когда полно хороших тушек с автофокусом, просто мне нравится та камера которая у меня есть. Остальным что на фото не пользуюсь, зоркий-6 интересная дальномерка подходит дальномерная оптика от лейки под м39 , второй зенит 122 от бати в охуенном чехле. После нг хочу прикупить первую а7 с переходником на м42, попробую как оптика будет на цифре, насмотрелся обзоров, конечно моя мечта это фохтлендер 1.4 40мм по моему он 10/10но пока не хочу спешить, зенит анонсировал зенитар F0.95 под сони-е, за 500бачей, или на крайняк гелиос-40 новый за 20к. Судя по обзорам за свои деньни нормально.
Как определить, будет ли люфтить/заклинивать кольцо диафрагм переходник никан/канан ? - купил хуйню занидораха, - или люфт, или клин (в зависимости от того, стоит ли рогатулина экспонометра, или нет)
Чо по шифт-адаптерам с 645 на сапог - стоит брать на поиграться?
>>467089 А если я скажу что хотеть это все положить на полку и прикупить Canon Canonet QL17 G-III и естественно сразу кит для ремонта экспонометра. И что по твоему не значит не говноед?
>>467100 После нг сдам в проявку и скину, валяется несколько катушек все никак не отнесу, мне ломо за копейки достался 5$в полном комплекте переходниками и тросиком, под 135 переходник сам наколхозил из катушки, стоит как влитой. Ей сложно снимать, и цена за кадр не маленькая, а инверсия фокусировки это пиздец, слышал на него можно поставить клинья додена.
Pancolar 1.8/50 Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 3.5/135 Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 2.8/180 Carl Zeiss Jena DDR как и пологается всем cz резкие, с бессмысленным и беспощадным боке, использую только в фотодрочке когда времени дохуйа и полная статика
>>468199 Это Никон 80-200 С 4.5 на 200мм на открытой, без бленды. На ибэй в идеале можно найти за 4.5к. Мой экземпляр косметически очень бывалый, оптически без замечаний. На 7 серии никона все замечательно фокусируется через ови. Ход фокусировки большой. Купил посмотреть, нужно мне такое фокусное или нет. Слева осветлял кистью не аккуратно.
В чем разница между Гелиос 44-2 и юпитер 9.(белым М39 67 года)? Помимо очевидно фокусного. На моем кропе они оба портретные, не могу придумать ситуацию где один из них не смог справиться с тем, с чем бы справился другой. Так получилось что есть оба, какой продать, какой себе оставить?
Пацаны, есть одна а7, на которую можно прикрутить что угодно. Хочу объектив ~85мм фр. Что посоветуете из некромануальщины? Байонет не имеет значения. Бюджет в пределах 10к желательно. Могу в ебай и авито. Из требований: более-менее приличная резкость, не слишком агрессивный рисунок, не Гелиос-40(2) Как насчёт FD байонета или некрониккоров? Может у зуйки что-нибудь есть?
>>468660 о, по моим опытам тоже выходил что юпитер меньше софтит. но я думал что это просто на гелиосе не попадаю в фокус. спасибо анон. за сколько максимально дорого можно продать гелиос 44-2 со небольшой вмятиной и мелкими царапинами на линзах, которые видны только на просвет? и где лучше цены выше в питере или в регионах типа екб и уфа?
>>468770 ты говоришь как торгпред самьянга. Как ты так сравниваешь сферическую минолту с самиянгом, минолты то разные. а ну покажи свой виновый самьянг!
>>468787 Да хуй знает, все зависит от условий съемки и задач. Я на гелиосе всегда фоткаю на 2.0. Если хочу резкости на открытой без софта, то прикручиваю индустар 50-2.
Поцоны, может вам оно надо. Minolta rokkor pg 50 f/1.4 и rokkor md 135 f/2.8 без нареканий прошли рентген аэропорту. Даже до зенитара с юпитером 37а доебывались, видимо фонят а минолты без вопросов.
>>469097 И тут ты такой берешь и сходу называешь мне хоть один объектив, который я не смогу поставить на е-маунт. Ну ладно, разрешаю тебе даже погуглить. Всё? Теперь можешь проследовать нахуй ;3
>>469119 Да он и на практике лев толстой. Прикол в том что бзк полнокадровая пока только сони и пока вилларибо охуевает от кропов и ебется с линзами, либо сосет хуи с зеркалом и длинным отрезком в виллабаджо сонивладельцы просто ставят ЛЮБЫЕ стекла кроме микроскопных дверных глазков от фотоувеличителей через дешманский переходник без стекол и проводов и получают полнокадровую камеру. Вот накати сanon fd с полнокадровым охватом без линз в переходнике на что то еще, а минолту? А дальномерки?
>>469195 Ты ебучий пустобрех. Что несешь вообще? Пиздаджегурда какая-то. Дичь блять. Какой то страпон. Я не ебу к чему ты это, я вообще тут по части старой оптики, для страпонов есть /hc. Ты вкладку перепутал или после нового года еще в себя не пришел блять не пойму. Ебанутый какой то
>>469007 Не, я прост считал сони хайповой хуйней. Посмотрел обновленные обзоры Радоживы и охуел, как матрица передает рисунок. Чет приуныл от своего сапога.
>>469177 > кроме микроскопных дверных глазков от фотоувеличителей Но они тоже прекрасно встают через переходник и всегда нацелены на бесконечность. Либо можно заморочиться с геликоидом и сделать полноценный объектив с фокусировкой.
Какая тушка лучше для дальнейших игр с некроговном, никон, сапог или сони? Тушка желательно недорогая и не слишком некро, а то на лохито только что видел объявление о продаже "почти нового фотоаппарата с пробегом в какие-то 350к кадров!" Где меньше ебли с переходниками и перетачиванием?
пс я посмотрел в свой эос-м и понял,что фуллфрейм в этот байонет, по моим ламерским прикидкам не влезет. тупо по размеру. это чо, получается сапог изначально поставил крест на фуллфрейм бзк?
>>469502 >>469530 а можно ссылочку на какие-то сравниетльные замеры, тесты и тд, касающиеся матрицы? т.к это уже начинает напоминать шизу - "соня делает лучшие матрицы".
>>469533 Запомни лолка, на данный момент Сони делает практически все матрицы на рынке фотоаппаратов, за исключением говна из середины нулевых, которое ставят в сапог вместо матрицы. Даже в мыльницы у кенана ставятся матрицы от Сони, что б хоть что то продавать можно было. Даже если ты приведешь ссылку на матрицы от Тошибы в содомите, то подразделением фотографических матриц у Тошибы тоже владеет Сони.
>>469610 Маркетолог, даю еще один талон. А теперь отвечай аргументированно без маневрирований, почему матрицы сони лучше сапожны, и конкретно на каких моделях.
>>469529 А там безопасно брать? Тоже ведь могут барыги сидеть, да и разброс цен большой довольно. Или на ебей шанс нарваться на разбитую вщент камеру меньше? Никогда не задумывался о покупке из-за рубежа просто.
>>469629 Ибей выступает посредником и анально имеет продавца. Главное чтобы у вас службы доставки\почта нормальная была и не пиздила\проебавала посылки.
юпитер 9 желтит, то ли зеленит. это сильно скажется на фотографии? это считается серьезным минусом для объектива? пытаюсь решить продавать его или нет. еще выше кидал тест фотки на ф2 и там все очень резко, сейчас делаю такие же тест фото (правда уже в другом месте и при другом освещение) и резкость упала на порядок. теперь на ф2,8 фоткает как гелиос ф2, хотя раньше было наоборот. что могло случиться с объективом?
>>469507 Тогда еще лучшим будет некс. В еосм не завезли пикинг и скоростной буфер. И хоть еосм дешевый некс еще дешевле. Алсо под некс больше не переходников. Анон с еосм и нексами
Сильно упала резкость. Что могло случиться с юпитер 9 белый м39 67 года или с canon 350d с предположительным пробегом в 57 тысячи? Первая желтоватая фотка раньше, вторая холодная сейчас. уже и освещение менял и выдержку. фоткаю со штатива с блокировкой зеркала и таймером.
>>469784 А нехуй юпитеры покупать. В них какая-то из линз как попало закреплена, в основном из-за этого мистический дроч на белую версию, в которой просто процент брака меньше.
Зенитар 0,95/50 E (Zenitar 0.95/50 E) >Новое оптическое решение компании в сегменте, в котором компания до последнего времени не работала — для байонета Sony FE. Естественно, данный объектив можно поставить и на кроп-камеры Sony E, однако, максимум их способностей можно раскрыть только на полнокадровой матрице камер серии Sony a7. Минимальная дистанция фокусировки 70 см, диаметр светофильтра — 72 мм. Вес — 900 граммов, в схеме объектива используется необычная для сегодняшних объективов диафрагма Г-образной формы, вследствие чего он спефифично размывает задний план, а при осмотре объектива кажется, что в нем установлены две диафрагмы одна за другой. Дата выхода объектива — ориентировочно, конец 2016 года. Ориентировочная цена — около 38000 рублей (USD 500). Даже если продажи у завода будут идти не очень хорошо, только один этот объектив способен перевернуть отношение пользователей не только к отечественному производству, но и к новостям завода, который явно оживляет свое производство после долгих лет. Чем не предмет национальной гордости?
Какой фикс взять из диапазона 28-35мм для М42? Захожу на ебей и глаза разбигаются, какие-то блять примагоны, травинары и дохуя всего с приставкой авто. Темнее чем 2.8 не нужны.
>>470468 >Из советских — мир. А тебе для чего? Для коммерции или для души? Для плёначки в первую очередь, но на цифру тоже можно будет переставлять и баловаться. Ну и какая в жопу коммерция на мануале М42. Я помню какой-то мир и у меня кит на кропе реще чем он. Ну и как-то у меня от советской оптики довольно хуевые впечатления. >>470474 На всех расстояниях >>470469 Контакс же. >>470467 Флектагон интересный, он реще чем его советская копия? 29мм тоже интересный. Из эти двух какой лучше? Почему-то хочется взять 29мм, видимо из-за ебанутого фокусного.
Cап,фотаны.На связи нищуган с микро4/3 Олимпусом. Собственно проблема в моем нищуганстве-купил тушку без оптики,считая, что АФ для слабаков и не тру и я буду как диды крутить кольцо фокусировки.И попал ко мне в руки совершенно случайно "Гранит 11" без Н под М42.Аж ладошки вспотели от предвкушения ЭФР 160-400.Но не тут то было -объектив наотрез отказался фокусироваться как ему положено.Получается фокусироваться на расстоянии где то 10-20 см от объекта-пикрелейтед. Получается ,работает он как макрик УГ качества? Весь объектив облазил, и ни каких макроколец не увидел. До этого камера исправна работала с разными Гелиосами( Г44 под М39 и Г44-2 под М42)и Мир 1В и все у них прекрасно с МДФ и на бесконечность (ну разве кроме Гелиоса под М39-чуть чуть мылит .но там наколхожено с переходниками) Вот собственно вопрос-могло чего то в Граните сбиться,например от неаккуратного обращения его предыдущих владельцев внутри пылищи ОЧЕ много, и ОЧЕ туго крутится кольца ?Или лучше не залезать в него своими шаловливыми ручками и положить на полку.Достался мне он за просто так.
И еще один вопрос-это что за YOBA насадки на объектив на 4 пике такие?Здоровые такие, одна как трехлучевая звезда от мерседеса,а другая как пентагон наверное от кинообъективов?
>>470517 Решил взять всё-таки Мир. Т.к. его вместе с Юпитером 37а вместе за 4к отдавали в хорошем состоянии. Если всё будет печально, закажу с ибея какой-нибудь фуджинон или что-то от пентакса.
>>470573 Отсутствие бесконечности/несоответствие паспортной мдф/несовпадение со шкалой дистанций - уверенные признаки неправильной сборки. Довольно частое дело, когда перед продажей стекло пытаются почистить и пересмазать.
>>470573 >>470615 pps Пропустил твой последний дебильный вопрос.
На четвертом пике "светофильтр эффектный множительная призма" завода арсенал и коробка от него, снятые через такую же призму. Можешь одевать хоть на кино хоть на фото, главное чтоб резьба подошла.
>>470834 БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Когда я смотрел, этот объектив стоил максимум 150-200 гривен (300 руб), а теперь 800-1000 грн (~2к) на olx!
>>470886 У меня были такие мысли когда фэд нашёл в кладовке, но я посмотрел нормально объектив и понял что лучше через коровий анус снимать чем с этим объективом
Есть ли зарубежные аналоги мир 1, с меньшей дыркой, но с большей резкостью. Нужен штатный полтинник на кроп. 85 мм юпитер мылит мелкие детали и для архитектуры не подходит.
Предыдущий: