главными сюжетами картин Клода Моне были свет и воздух, а главным принципом работы — быстрое изображение увиденного состояния природы на пленэре. Он изобрел и довел до совершенства метод написания серий пейзажей с одним и тем же сюжетом, изменяющимся в зависимости от времени дня, погоды и времени года. Одна серия может состоять из несколько десятков полотен. В последние 25 лет жизни Моне пишет цветы, японский мостик, кувшинки и пруд в своем саду и создает уникальные масштабные панно для музея Оранжери, которые предвосхищают новое, современное искусство.
>>153379672 а ещё у тебя угли какие-то неживые на второй, небо мёртвое, а в первой большой перебор на переднем и большой недобор на заднем, персонажи смешиваются с задним планом.
>>153379790 Ну на самом деле рисовал я долго, но больше на расслабоне. Анатомия да, да много чего хромает. >>153379793 >мне очень напомнил бандюка из хотлайна)) Рисовал под трэк из ГТА2 joyride https://www.youtube.com/watch?v=JYy69qOJWoM >>153379883 И угли ни о чем, да. Опять же из-за лени. А первая очень сильно не докрашена даже плоскими цветами
>>153380136 Кста, ща скину как я задумывал но из-за, опять же, лени не дорисовал...во, нашел. Там еще девочка должна была испугаться и спрятаться за спину, но мне надоело ее перерисовывать сто раз и я её убрал
>>153380601 >>153380640 Эм, ну если ты меня ни с кем не перепутал, то нет. Мне нравится рисовка, но само поведение персонажей и сюжеты со школьниками в главных ролях я не очень как-то. Только тетрадка наверное понравилась (ну и наруто, но опять же, не целиком, а именно определенные ламповые моменты, или драки)
>>153380867 Иди дрочить теорию цвета, анатомию и композицию. А то это всё выглядит как очень неудачные обмазки с фоточек с нулевым пониаманием того, чем занимаешься.
>>153381072 >обмазки с фоточек Не совем понял. Это всё из головы. Если ты об этом. А цвет я вобще не изучал, и в принципе не собираюсь. Он мне не интересен. Я иногда раскрашиваю рисунок, чтобы примерно было понятно что какого цвета, но всякие температуры, блики, мне это просто не интересно. Ну и опять же, нельзя идеально что-то выучитьЮ всегда есть к чему стремиться, так что всегда будут ошибки в чем-то.
>>153381375 Ну так я ж говорю, это просто чтобы было понятно что какого цвета. Я не стремлюсь все аспекты рисования выучить чтоб быть офигенным художником, я хочу научиться рисовать простенько, но с первого раза (без наброска, ну и референсов конечно же)
>>153381457 Чтобы рисовать "с первого раза", и без рефов, нужно иметь обширную библиотеку этих самых рефов у себя в голове. Чего у тебя никогда не будет, если ты будешь продолжать хуярить кривоёблых тянок. Про цельные композиции из головы я уже молчу.
>>153381648 Ну вот например пикчи из этого поста >>153379279 Да, может криво, да неправильно. Но мне нравится. Я примерно такой стиль и хотел. Если я смогу рисовать такое же но без исправлений как сейчас, то мне большего и не надо. Так что хз. Кому то вобще абстракционизм нравится. Всем не угодишь. Я рисую как мне нравится
>>153381648 Хм. Все люди смотрт друг на друга, на небо и дома 24\7, но вряд ли смогут нарисовать. Это не "рефы" (тупо картиночки) должны быть, а знания (не всегда полученные визуально причем) об устройстве.