1
2
>>70286655
Если на сортир хорошо приклеить пищевую плёнку и ёбнуть по ней подушкой, будет ли взрыв говна у соседей сверху?
3
>>70286906
Нет, давления не хватит.
>>70286655
вижу в обычной 9ти этажке 35лет
малый напор на 6м этаже, как пофиксить?
Смогу ли я сам поменять весь санузел(ванна, туалет, кухня) при наличии прямых рук, но при отсутствии мастерстваколдунства?
>>70286655
КАк можно использовать стояк говнотрубы для вытяжки?
>>70286655
Напиши закон (уравнение) Бернулли для жидкости.
>>70286959
А если в этот момент сверху будут смывать?
>>70286972
Можно на входе установить насос повышающий давление, но тем самым ты подставишь соседей, у которых будешь отбирать воду. Оптимальный вариант - замена стояка
>>70287108
Канализация соединена с атмосферой. Там не может быть разряжения.
>>70287296
>Канализация соединена с атмосферой.
Почему в городах не воняет говном?
Расскажи про тепловой насос и теплые полы в загородном доме.
>>70287220
кто-то уже видать поставил
стояк это во всем доме?
сколько стоит работа мастера за день? дс2
сам сколько получаешь?
>>70286655
Если купить нагревательный бак, подключить в разрыв трубы. Обязательно ли когда дадут горячую воду отключать от воды бак, или он сможет пропускать ее через себя?
>>70287367
Про теплые полы рассказать могу, но нужны наводящие вопросы.
>>70287332
Неужели?
>>70286655
Как обеспечить не промерзание системы отопления в дачном доме зимой? Чтоб приехал, включил котёл и всё.
Приходится вытаскивать застрявшее говно?
>>70286655
Среднее специальное или вышка?
>>70286655
Печему сейчас в новостройках стремяться делать водопровод не канонiчными стальными трубами на сварке, а всяким металлопластом и полипропиленом? Оно по идее должно дольше служить до капремонта, или тупо дешевле?
Просто вся эта новомодная срань регулярно лопается, трескается и т.п., так вот интересно - нафига?
Речь не о частных домах, а о многоэтажных многоквартирных - там на нижних этажах давление воды может быть очч даже дурное.
[url]>>70286655
Что скажешь про это видео?
>>70287429
Бак нужно ставить в разрез холодного трубопровода. Там есть вода всегда.
>>70287383
Все зависит от состояния стояка
Получаю по разному, сам из дс2
>>70287626
Полипропилен служит около 30 лет,сшитый полиэтилен OVER 50 лет. Не ОП,но хуйню понимаю.
>>70286655
Почему на последних этажах слабый напор холодной воды, либо её иногда вообще не бывает?
>>70287478
Использовать антифриз для систем отопления
>>70287565
Школа 8 классов
>>70287626
Несколько причин:
1. дешевизна.
2. простота монтажа.
3. надежность.
>>70286655
на кухне подключена стиралка через манжетту в трубу 50ку при сливе булькает в раковине, как лечить?
Расскажи про воздушную систему отопления, как она работает, подводные камни?
>>70286655
Езжай работать в МО,ёба. У меня магазин сантехники,ты сантехник. Будем наваривать ахуенную прибыль.
>>70287682
Горячую воду отключили. Сейчас в этой трубе холодная вода. Когда дадут горячую можно бак просто из розетки просто выключить и он будет её, горячую воду пропускать через себя, без последствий для него, бака?
>>70287826
Потому что вверх воде тяжело идти.
Какой котел для отопления 120кв.м взять? BAXI норм?
КАк можно использовать стояк говнотрубы для вытяжки?
>>70286655
стоит ли заморачиваться в частном доме на тепловой насос (газа нет и не предвидится)
алсо чем грунтновые лучше или хуже водо-воздушных ТН?
>>70287906
>Несколько причин:
1. дешевизна.
2. простота монтажа.
3. надежность.
Ну, с дешевизной и простотой не поспоришь. Но ссука где там надёжность-то? То трубы китайские, то у сантехника руки из жопы, то ещё что. В итоге уже набирает популярность охуенная новая технология: система защиты от затоплений, блядь. Возле пола в помещении стоят датчики воды, а в подвале - электроклапаны на стояках, и в случае чего система отрубает подачу воды.
Сделал возле стояка на холодную воду из тройников типа "коллекторная разводка". В интернетах обещали равномерное распределение воды для всех потребителей. А в реальности всё как обычно - моешься в душе, кто-то спустил воду в унитазе - тебя ебашит кипятком.
Где я свернул не туда?
>>70288176
двачую, и какую модель,
>>70288006
Очевидно же, сделай дырку в трубе, чтобы воздух выходил.
мимо логичный анон
>>70288264
И свежий запах каналюхи,мммм...
>>70286655
Есть дЖвухэтажный дом. Никак не решу какой котёл ставить. Газовый? Электрический? Угольный/коксовый?
>>70288373
У тебя должно быть калено пред присоединением к стояку. Вода не даст выйти воздуху из канализации. Зато воздух, который качает стиралка будет выходить из трубы, а не раковины на кухне.
>>70288224
Систему акведуков сечёшь? БОЛЬШАЯ ТОЛСТАЯ ТРУБА,расходящаяся на много маленьких. А у тебя всё одного размера. Переделывай.
мимопроходил
>>70288454
Бля,это ж гениально.
>>70286655
Ставь печку.
>>70288224
душ и стиралку поменяй местами, долбодятел
мимохуй
>>70288086
Бамп вопросу
>>70288550
А-то! Я же не оп-хуй, который игнорирует мой важный вопрос -> >>70288197
Что будет если уронить лом в унитаз поезда?
>>70288224
Проиграл. Коллектор уровня /b.
>>70288626
Ты решил говнеца понюхать штоле? Никак. Вентиляция - это ж вообще отдельная песня.
>>70288454
какое нахуй колено? мойка двойная у каждой свой сифон, находятся выше места соединения стиралки
>>70288651
Пизда лому,унитазу,мирозданию.
>>70288220
Ты наверно не знаешь, как в СССР трубы ржавели и лопались за 5 лет?
>>70288738
Перед стояком,тебе ж блять сказали,недалёкий. Там,глубоко в трубе,около говностока.
>>70288738
Блядь, труба от стиралки идёт в канализацию. Вот в месте стыковки с канализаций можно сделать водяной фильтр.
А неподалёку от стиралки в её трубе проделать дырку, тобы давление выходило.
>>70288224
В мозгах своих ты свернул не туда. Сделать идеально стабильную подачу воды из одного стоянка, хоть путём миллиона разветвлений невозможно. Можешь душ поставить первым, но перепад температуры все равно будет.
>>70288816
так в колено же и воткнута стиралка, как на пике только на 4 дырки
>>70288379
Газовый конечно.
>>70288720
Нет, мне нужна суперстелс вытяжка.
Почему нюхать? воздух-то пойдёт из квартиры в трубу, а не наоборот.
Но я уверен, есть подводные камни какашки.
>>70288874
Вонять будет на всю хату. Гарантирую. Пробовал даже,можно так сказать. Можно,конечно,обратный клапан вставить куда-нибудь. Но нужен слабенький.
>>70288006
Нет вентиляции на крыше в фановой, либо банальный засор.
>>70288043
Не занимаюсь, увы. Теплоемкость воздушки ниже водянки, большие затраты.
>>70288086
разумеется можно.
>>70288176
Бакси норм для нищебродов. Белые господа берут Вайлант и Висман. Но я шучу. Бакси очень даже норм.
>>70288224
Так тут дело исключительно в напоре. Открыл холодную в раковине - получил дефицит холодной (а значит кипяток) в ванне.
>>70288379
Мало данных.
>>70288972
А я-то называл гуманитриями не могущих в починку компьютеров...
Дай угадаю, юрист или менеджер по продажам?
>>70288738
Ты слив стиралки подключил в общий слив раковины?
>>70286655
Что можешь сказать про токийский противопаводковый коллектор?
>>70288982
Чем вонять? Из стиралки же всё время течёт порошок, он всё живое, способное производить вонь убивает.
>>70288874
дак может сразу в вертикальной трубе под мойкой дыру сделать, там где вода вертикально сливается чтобы течи не было?
>>70286655
Это тепловой узел как я понимаю? В каждый бы дом такой.
>>70288949
На унитаз стоит запорный кран. Я думаю, можно его на 1/3 прикрыть, тогда унитаз не так сильно будет потреблять холодную воду, душу больше достанется. Но полузакрытые шаровые краны вроде зло - их начинает клинить, вроде.
>>70286655
У меня теплые полы не выключаются. Около пола такая белая коробочка, я жмакаю на выкл, а они все равно греют. Мне теперь весь пол разбирать?
>>70288972
Это крестовиной обзывается. А колено на пикче. Типо такой хуйни нужно собрать. Чтобы в нём вода стояла. Но перед стиралкой. Я нить потерял.
>>70289028
мимо, инженегр погроммист по специальности
>>70288989
А если бы коллектор был нормальный, заводской, с бОльшим диаметром, чем ответвления - это бы помогло избежать этого дефицита?
>>70289160
Водяные или электрические?
>>70289183
нахуя? если у стиралки шланг изогнут вобразно на полметра, булькают раковины в которых есть сифоны
>>70289263
Да, конечно. Но только при том условии, что у тебя напор нормальный.
>>70289138
Не рекомендую оставлять вентили в средних положениях, даже шаровые. Просто смирись или перед походом в душ закрывай полностью туалетный.
>>70287906
>Использовать антифриз для систем отопления
>>70286655
У тебя тоже есть багет от замены бухты, хули они не могут стандарт запилить. Заебалось уже связку из ключей всех калибров, включая подточенный на 15 таскать.
>>70289263
Все равно перепад температуры был бы, но намного короче.
>>70288989
засор небольшой присутсвует, я заебался чистить уже раз в месяц приходится
труба идет под небольшим уклоном с 90градусным поворотом метров 5-6 до фанины, год где-то жили нормально, последние полгода постоянно засирается, заебался уже, как быть?
>>70286655
Инженер-теплотехник ИТТ, задавайте ответы по наладке котлов, горелок и прочей котельной хуиты
>>70289406
Дом новый. Вроде сантехник говорил про 5 или 6 атм.
>>70286655
Если я вызову тебя, и начну делать прямые намеки ты меня выебешь?
>>70289305
Тебе же говорят, скорее всего дело в засоре, а лучше всего слив стиралки подключать как можно ближе к домовому сливу.
>>70289070
нет в трубу ниже, два сифона каждый по отдельности воткнут в эту трубу выше
>>70288989>>70288379
ДЖвухэтажный дом 9х15, низ брус-150, верх брус-100, утеплен, крыша керамзит, утеплена, электричество есть, газопровода пока нет, но в перспективе есть. Какая инфа нужна-то?
>>70287443
> но нужны наводящие вопросы.
Хуйцы сосешь?
>>70289094
А еще сантехниками себя называют.
>>70289509
Котёл висманн витоплекс 100 паровой. Проржавело днище. Шлам чёрно8го цвета. Перед котлом только 2 натрий-катионитовых фильтра + мехфильтр. Проработал около 7 лет. Деаэратор проектом не предусмотрен. Щито делать.
>>70286655
Анон, так и так, сломалась крышка слива воды. Просто отвалилась. А после этого продолговатая хрень, что посередине, перестала подниматься и вода не сливается. То-есть куда давят (давили раньше) кнопки, теперь вся эта конструкция заела. Как называется все содержимое что подлежит замене? И как подобрать в магазине нужную мне внутреннюю конструкцию? Бачки же все разные, круглые прорези сверху для кнопок у бачок тоже различаются, нет?
Фото не моего унитаза, просто в пример прикрепил, сфоткать сейчас нет возможности. Просто прошу совета: что спрашивать в магазине?
>>70289568
Я не он, но сли вызовешь меня, выебу как последнюю сучку.
>>70289284
Вроде электрические. А как это проверить? - я не владелец, а снимаю квартиру
>>70289507
Возможно дело в 90? Чем плавнее уходит - тем лучше. Особенно это касается кухонь и ванн.
>>70289584
да понятно что лучше, хотелось чтобы все как у людей на кухоньке, а это пиздец самая дальняя точка слива
>>70289680
>что спрашивать в магазине
Заело поплавок, либо сломалась (соскочила, оборвалась) связь с поплавком. Там рычажок есть, посмотри его.
>>70289680
Система слива это называется, посмотри внимательно, что там заело или треснуло и попробуй исправить. В другом случае тебе придётся покупать всю систему целиком.
>>70289674
когда послеждний раз освидетельствование было или экспертиза? хули до такого довели? Алсо раз проржавело - есть кислород, нужно связывать реагентами. Ничего не добавляли в воду после фильтров?
>>70289833
>>70289861
>В другом случае тебе придётся покупать всю систему целиком.
Спасибо за ответы. Но унитазу уже лет десять, думаю, лучше купить эту систему слива полностью новую. Но как её подобрать? Они все стандартные? Или замерить сам бачок/диаметр прорези для кнопки нужно?
>>70289877
>Ничего не добавляли в воду после фильтров?
Нет. Я сам в ахуе был, когда это увидел. Сейчас звали химика, будем думать. Но, думаю, на установку ещё какой-нибудь хреновины, типа комплексонов, они не пойдут. Нищеброды.
>>70289509
Есть вопрос по газовой водогрейке. Есть ли возможность настроить её лёгкость срабатывания? Ну то есть чтобы она срабатывала на небольшой напор. А то у меня только регуляторы газа/температуры спереди и на срабатывание они никак не влияют. А водогрейка может отключится если сделать например душ еле тёплым. По паспорту она должна запускатся уже при протоке в 1,25-1,5литра, но на деле это нифига не так.
>>70289709
12м буром в пол ебани, если вода потекла..
>>70289771
90% что засор и труднопроходимость слива, терпи, если не можешь переделать слив стиралки, олсо ты можешь поставить на слив шланг почти любой длинны и довести его до общего слива.
>>70289655
Чем ты планируешь отапливаться? Правило постое. газ>дрова>сжиженый газ>соляра>электричество. Нужно исходить из этого.
>>70290013
Они большинство стандартные, проще всего снять старую и придти с ней в магазин или на рынок. Также советую заменить сральник на новый с двойным сливом.
>>70290051
Можно. Но это в защите копаться надо. Там реле давления должно стоять.
>>70290119
да там уже хуй переделаешь, ёбакухня стоит со всеми причендалами, проще квартиру продать
>>70290219
Там какой-нибудь винт есть, чтобы его покрутить и настроить?
>>70290039
комплексоны жи для связывания жесткости, для связывания кислорода есть особые реагенты, насос-дозатор и емкость - и заебись будет.
>>70286655
Збс! Стоит ли делать и можно ли делать инд. отопление в квартире, дом изначально расчитан на наличие в каждой квартире газовой колонки.
>>70290264
Ядерная отрава типа гидразин-гидрата и прочих? Или уже что-то поприличнее есть?
мимоличинкатепловика
>>70289189
Наверняка делаешь серверы на шинде.
>>70290250
Ну тогда хуй забей. Олсо может помочь таки колено или сифон на шланге стиралки.
>>70290330
настенный газовый котёл тебе в помощ. Компактно, удобно, ненадёжно!
Не пожалел, что работаешь сантехником? Советуешь пойти в эту профессию? С голода, вроде, не помрешь, как минимум.
>>70288197
Бамп вопросу!
>>70290368
>гидразин
Гидразин всё. Его практически нигде не применяют уже.
>>70290264
Они нищеброды. Хотят тупо "наладить хвп" без установки дополнительной хуйни. Тем более, что чудо-проектировщик тупо ничего не предусмотрел про кислород.
>>70290465
>С голода, вроде, не помрешь, как минимум.
В крупном городе, рабоатя на солидную фирму - да.
А в мухосранске работая на жек или обслуживая муниципальное хозйсво, ты себе только рак лёгких заработаешь, сваривая пластиковые трубы.
мимо анон у которого знакомых сантехник
оп, магнитные фильтры от накипи для стиральных машинок- ок или хуйня?
>>70290580
Это как внтивирус ИММУНИТЕТ, очевидно же.
>>70290580
>накипь
>магний и кальций
>магниты
Ну ты понел.
>>70290580
>магнитные фильтры от накипи
Я слабо понимаю, как магнитный фильтр может от накипи защитить. Чувствую наебалово.
>>70286655
Оп, уважаемый, ты то мне и нужен!
Делаю ремонт в своем няшном частном доме, все водоснабжение буду полностью переделывать на 2 этажа.
Что скажешь за сшитый полипропилен?
>>70290384
нет руковожу провайдером
и если вернуться к терминологии то хуесос ты, колено это колено на пике, а ты хотел сообщить про гидрозатвор - сифон коленного типа(что само по себе уебанство)
так что гуманитарий здесь ты
Есть загородный дом с готовой системой отопления. Нужно разработать и поставить систему, которая будет поддерживать температуру 5-7 градусов всю зиму, потому что воду сливать не будем. Еще надо обеспечить сигнализацию и бесперебойное питание системы. В каком направлении гуглить? Пока рассчитываем на систему кситал
>>70288224
Хуйня у тебя, а не коллектор. Вот настоящий коллектор.
Менял тосол в машине. Вылить старый на землю Иисус не позволяет. Можно ли старый тосол (5 литров)залить в трубы отопления? В трубах вода. Не распидорасит?
>>70290866
Да.
Почему уже две недели с холодной и горячей водой какой-то пиздец? Горячая вода течет ГРЯЗНАЯ, а от холодной воняет ТРУПАМИ. ДС-2, Красносельский район. Куда звонить хотя бы?
>>70290754
>Сшитый полипропилен
GENIUS.JPG
>>70290935
Говно какое-то. Нанотехнологии, великая тайна воды и прочий шлак из этой же оперы.
>>70290923
"Да" значит "можно"? Или "Да" значит "распидарасит"?
>>70290559
>>70290368
да, гидразин применяют тольок на крупных ТЭЦ, даже в 2014 году. Но есть органические менее агрессивные реагенты - сульфит натрий, аминат КО-2 етц
>>70290773
Блядь, да гидрозатвор можно хоть в форме плоскоой сиськи поставить. Смысл не изменится.
>>70286655
> Задавайте вопросы по отоплению и сантехнике
Бро посоветуй что можно сделать, у меня постоянно забиваются трубы я ебал просто как, всякие средства для прочистки не помогают, только по старинке кишку длинную засовывать и проковыривать засор, засоряется всегда где-то в самом конце перед стояком общим, сами трубы вроде чистые если раскрутить и фанариком посветить, хуй знает хули оно так забивается. В квартире ремонт делался лет 10 назад, трубы вроде нормальные пластиковые стоят, на всех раковинах ситечки чтоб грязь задерживали и все равно месяца через 2 после прочистки кишкой начинает вода все хуже хуже уходить, сначала помогает вантузом похуярить тогда уходит норм но в итоге забивается вообще намертво.
>>70290722
какой из тебя сантехник тогда?
магнитный фильтр против накипи действует не стандартно. Его основа – физический процесс влияние магнитного силового поля. Он не изменяет состав воды, в нем нет фильтрующего элемента, который поможет удержать или заменить излишек солей жесткости. Через определенное время намагниченная вода снова станет жесткой. И если на предприятии процесс работы воды имеет замкнутый контур, то здесь тоже потребуется как минимум два магнитных фильтра против накипи, т.к. вода без этого снова будет обретать жесткую форму.
О том, как работает магнитный фильтр против накипи, спорят до сих пор. Версии появляются и пропадают. Но основных версий наиболее вероятных все же две, и мы приведем обе версии, чтобы вы понимали, как происходит сам процесс умягчения воды.
Два мощных постоянных магнита, установленных внутри магнитного фильтра против накипи создают силовое магнитное поле. Оно пронизывает всю воду, текущую по трубе, куда установлен данный умягчитель.
Поскольку это не химический способ влияния на кристаллы солей жесткости, то состав их меняться не будет. Под влиянием магнитного поля кристаллы солей жесткости начинают трансформироваться. Их форма из неправильного параллелепипеда постепенно трансформируется в маленькую, тонкую и острую иглу. То есть вода наполняется множеством иголок, неудобных к прилипанию, но очень острых и стремящихся закрепиться на поверхностях. Они неустанно трутся о поверхности. И тем самым тщательно, тонко и очень качественно устраняют старую накипь с поверхностей. В этом главное достоинство магнитного фильтра против накипи. Он поможет и с новой накипью разобраться и очень качественно устранит старую. Если почитать в сети отзывы тех, кто уже установил у себя дома магнитные фильтры, то все поголовно отмечают улучшенное качество и стирки и мытья посуды, да и разницу в расходах также отмечают. И при этом и чайник и кастрюли остаются чистыми. Т.к. изначально работают с мягкой водой.
>>70290559
>чудо-проектировщик тупо ничего не предусмотрел про кислород.
это обычное дело, тому что проектируют двачеаноны такие же. Все же делайте проект по устанвке деаэратора если не хотите вкладываться в хвп или часто менять\ремонтировать котел
>>70291067
>применяют тольок на крупных ТЭЦ, даже в 2014 году
Они ж поехавшие. Отказались бы в пользу нормальных деаэраторов, либо фигачили бы хеламин — так даже лучше.
>>70290051
в автоматику я не могу, у нас для этого отдельный специально обученный кун есть
>>70291138
Все равно звучит как "Великая тайна торсионных полей детонирующей воды".
>>70291198
>Все же делайте проект по устанвке деаэратора
Мы — сервис, а не проектировщики. Но контора родственная (один холдинг).
>вкладываться в хвп или часто менять\ремонтировать котел
Никто ни во что не хочет вкладываться. Хотят так всё сделать, чтоб работало. Ко-ко-ко проект.
>>70290866
Схуяли их распидорасить должно?
>>70291274
деаэраторы тоже стоят, но тем не менее. А заправщикам гидразина хлорида он вроде в такой форме приходит хуй знает, не помню дают молоко за вредность
>>70291138
Ебааать!
Бился головой в истерике об клавиатуру от смеха. Сделал мой день! Дай ссылку на эту хуйню, хочу ещё.
мимохимик
И вообще мутить бред с магнитами начали японские сетевые маркетологи. Когда-то они здорово наварились на такой хуйне как "магнитное устройство для экономии топлива автомобилем", его полагалось крепить на топливный шланг и оно якобы "увеличивало детонационные свойства топлива". С тех пор и повелось делать всякую магнитохуету и впаривать её особо тупому населению.
>>70291395
Ну там присадки сверх срока их службы не усугубят коррозию например?
Почему пидоры ароде опа используют полипропилен, когда есть металопластик и пресфитинги? Может оп хуило без денег на инструмент?
>>70291492
>мимохимик
салют, коллега.
Меня маман упросила купить ей такой фильтр и поставить перед стиралкой - сколько я ее не убеждал, нет, мне не верит, а верит тому, что кто-то там сказал, что да, помогает.
>>70290580
В 2004 году я был озадачен аналогичным вопросом, т.к. в новую квартиру на 12 этаже ставил джакузи, накопительный водонагреватель и др.
Короче. Я купил и поставил на выходе от стояков (после кранов и счётчиков) два магнитных "фильтра" на хол. и гор. воду.
Понятно, что никакие это не фильтры, а как выше правильно сказано, - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ, МОДИФИКАТОРЫ СОЛЕЙ СОДЕРЖАЩИХСЯ В ВОДЕ.
1. Вскоре видя у соседей накипь на дне чайников, у себя наблюдал и наблюдаю после кипячения в чайнике и минутного отстаивания на дне какую-то взвесь. Верхней частью воды мы пользуемся, а нижнюю выплёскиваем в раковину.
2. Года через четыре, помню, пригласил мастера сменить ТЭН у водонагревателя (сам не мог ничем открутить его от фланца водонагревателя - прикипел). Так вот этот мастер вынув ТЭН удивленно мне сказал: "Месяц назад я в вашем доме менял ТЭН, так не мог его с фланцем вынуть из водонагревателя - толстенный нарост был на нём. А у вас где-то полмилимметра".
Вот так я узнал об эффективности магнитного фильтра на холодной воде для водонагревателя.
К тому же все мои сантех.системы, всё сан.тех.оборудование работает до сих пор. Примерно раз в год из сеточек в кранах смесителей вытряхиваю песочек. И всё.
Поставил магн. преобразователи можно сказать экспериментально (я - физик по образованию).
>>70291085
вот похоже сделано
>>70291601
Купи ей временный фильтр с химической засыпкой. Он хоть реально поможет. Главное чтобы только на стиралке стоял. И убеди её что это тот самый магнитный.
Переубеждение родных в том что им впраивают хрень всегда очень больная тема. Только море сожжёных нервов в итоге.
>>70291492
держи химик диванный.
http://ot-nakipi.ru/content/akvashchit
институт разработал, но тебе же виднее
>>70291726
оп, у меня аналогично подключено, нужно дополнительный затвор ставить? в место там где шланг входит
>>70291755
Обожаю маркетологов за это. Продолжай!
>>70291112
ты это я, нужно сантехников в глаза ебать со словами делай сука наклон сливной трубы и не делай поворотов
мимоанонсостиралкой
>>70291606
Физик, ты поди еще с водой разговариваешь?
>>70291823
стоит год такой фильтр.
полет нормальный. в чайнике накипи нет.
>>70291904
ДА труба то вроде прямо проложена, вот с наклоном хуй знает какой нужен. Она еще и вмурована уже так что пол квартиры надо разбирать чтоб добраться до нее.
>>70291947
Неинтересно. Нужно больше заключений мировых экспертов по эффективности магнитных фильтор в этот тред!
>>70292085
фильтров
очепятался
>>70291917
http://vodopodgotovka-vodi.ru/content/sertificaty
лан химик, ты наверно под накипю.
>>70286655
1) Отопление. Газовый котел. Постоянно падает давление воды. Доливаю в систему раз в 2 недели. Видимых течей нет. Как найти где течёт?
2) Есть накопительная бочка, но она не использовалась какое-то время и в ней затухла вода. Даже плёнки какие-то появились. Что делать, как реанимировать систему? Сливать бочку через кран боюсь т.к. забьет все трубы. Как потом мыть эту бочку? Вынести её или передвинуть не получится, она шире проёмов дверных.
3) Зимой где-то промерзает труба, 100% не на входе в дом т.к. в 2 из 4ех кранов вода есть. Как найти это место и что делать?
Отныне МАГНИТНЫЙ ФИЛЬТР это новый мем?
У меня вот такая еболайка. Угольный котел на 45 кВт, 3 ветки отопления по 50 секций батарей, 1 калорифер на 16 кВт, включеный в систему вентиляции. Топлюсь ЗОЛОТОМ КУЗБАССА
>>70292146
>по сути тот же сайт
Ясно.
>>70292230
>Отопление. Газовый котел. Постоянно падает давление воды. Доливаю в систему раз в 2 недели. Видимых течей нет. Как найти где течёт?
система открытая?
>>70292240
http://www.aquas.com.ua/tovary.php?category=420a2&vis2=2bfaa
у нас магнитные фильтры продаются в супермаркете.
странно что не слышал никто, изобретению уже 40 лет.
>>70292259
ЧУМАЗИК ЭТО ТЫ?
>>70291112
Бамп вопросу!
>>70292146
Заебал уже нахуй маркетолог хуев. Не доставляешь лулзов, - пиздуй отсюда нахуй. И вот про свою хуйню в догонку лови:
поиск в гугле о производителе этой хуйни
https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82+%22%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF%22&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl
частное расследование с попытками найти этот институт:
http://akvashit-obman.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html
>>70290217
Thx.
>>70292259
какой котел стоит?
>>70286655
Можно ли срать в унитаз?
>>70292784
ты еще наверное в раковину не ссышь
>>70292784
Медскидлз яебу.
Безреагентная водоподготовка, или магнитная обработка воды, или магнитогидродинамический резонанс известен с 1936 г. Этот метод предотвращения отложений накипи на теплообменных поверхностях без нагрева не умягчает воду в том смысле, что не снижает ее карбонатную и общую жесткость. Метод МГД-резонанса решает главную задачу умягчения — предотвращение карбонатных отложений. Механизм предотвращения накипеобразования на теплообменных поверхностях с помощью магнитной обработки — магнитогидродинамического резонанса — сводится к инициированию в воде структурной перестройки, фазового перехода второго рода (ФП2). В результате карбонат кальция, который обычно кристаллизуется в кристаллографической модификации кальцит, начинает кристаллизоваться в модификации арагонит. Арагонит не откладывается на теплообменных поверхностях. Более того, если отложения кальцита промывать «омагниченной водой» , он переходит в арагонит, отложения разрыхляются, отслаиваются от поверхности и уносятся потоком воды.
Такие установки применяются прежде всего в системах отопления и водоснабжения предприятий (в частности, у нас на фирме стоит в котельной) . В быту их использование я не считаю целесообразным в связи с тем, что расход воды очень мал, а установка достаточно дорога, жесткость как таковая не снижается, а переводится в другую форму. Хотя - для стиральной и посудомоечной машины это очень удобно.
>>70286655
Все сливы идут в одну трубу, канализацию?
>>70293167
>а установка достаточно дорога
> магнитогидродинамический резонанс
а не ебучие маленькие магниты, силы которых не хватит на инициирование фазового перехода
>>70291755
>онлайн-консультант
Нобигаем посоны!
Тред скатился в ебаные магнитики.
>>70292302
нет. Замкнутая. Если, правильно понял.
Смеситель, пиктерлейтед сложно самому заменить?
>>70295706
Работы на 20 мин. Нужен газовый ключ, лен и паста для паковки.
>>70286655
котлы что на пикрилейтед сможешь установить?
>>70295795
> лен и паста для паковки
looooool
>>70286655
Со станциями нейтрализации воды не сталкивался?
>>70295910
Что не так?
>>70295980
Нить тангит же есть.
>>70295795
А можно починить хуебину внутри него которая воду туда сюда перекрывает? Я снимал этот краник оказалось там кольцо резиновое распидорасило, теперь если включаю душ то из крана все равно вода течет, хоть и не сильно но бесит.
>>70295706
И еще вопрос эти смесители все одинаковых размеров под одинаковые трубы? Или можно купить а он не подойдет?
>>70286655
Сантехник кун, ты в /dom/ обитаешь? Там свой постоянный тред есть?
строю 130м2 свой дом кун
>>70296025
>Нить тангит
Абсолютно все кого я знаю пакуют льном. Солидно и надежно.
>>70296090
Диаметр одинаков, расстояние между трубами может быть разное, поэтому в комплекте со смесителем идут эксцентрики - ими можно регулировать расстояние.
>>70296171
И хуй найдешь кроме как у знакомого васяна который все подряд говно дома складирует.
>>70286655
Мне похуй, что ты сантехник. Объясняй мне давай, почему я за хату плачу просто дохуища? По 1500-2000 рублей в месяц. Попросил сделать перерасчет, написали долг 6к, совсем суки ахуели. Дома стоит водонагреватель, работает 4 часа в день.
>>70296291
А как эта регулировка выглядит? На смесителе же вроде ничего не двигается.
>>70296320
Продается в любом строительном магазине. Обычно сразу набор - лен+унипак.
>>70295706
Какой фирмы брать смесители?? наёбываются каждый год!
>>70296122
Кондовый бетонный пиздец по проекту бати?
>>70296356
Да ты охуел.
Плачу 7-8к за трешку.
Поясните за раковины, туалеты, какой фирмы брать, где фурнитура лучше и надежней?
>>70296416
Я блять за однушку в 25 квадратов какого-то хуя должен не стабильные 1500-2000, а 6000 с ебаным перерасчетом. Нахуй вообще его просил.
>>70296369
Две кривулины навинчиваются на трубы, поворотом меняется расстояние. Погуглил бы, дофигища статей: http://santehnik.okis.ru/urok_sm_van.html
>>70296557
А если у меня стена захуярена плиткой и только концы труб из дырок в ней торчат? К ним собсно старый смеситель присобачен.
>концы труб из дырок
Вот к ним новый на эксцентриках и прихуячишь.
>>70296413
Не, 130м2 дом + 40м2 гараж по проекту двача. Разум улья сгенерировал внезапно годный план расположения комнат.
У меня вопросы по бойлерной. Какой котёл ставить, какие трубы, какую систему отопления домом с учетом системы "умный дом" можно заебенить.
У опа тред утонет скоро, а мне строить всё лето как минимум. С удовольствием послушал бы от опа советов и рекомендаций.
бати у меня нет, иначе как тот 200к дом кун сварганил бы с ним весьма занедорого
Чем чистить забитые трубы в ванне и на кухне?
Как поменять арматуру в бачке? Как ее выбирать, на что обращать внимание? Сейчас стоит какая-то поебень, которая не может совладать с напором воды и он постоянно капает. По ночам жутко бесит.
>>70296855
Лол все равно не понимаю как они трубы сблизят, ладно хуй с ним лучше сантехника вызову чтоб не накосячить самому.
>>70296934
> Чем чистить забитые трубы в ванне и на кухне?
Удваиваю вопрос и как сделать чтоб они меньше засорялись кроме очевидных ситечек в раковинах?
>>70289509
>>70286655
Новостройка на 14 этажей, "крышная газовая котельная" - сдача дома летом, каких подводных камней ждать с началом отопительного сезона? Никогда с такое еболой не сталкивался, есть у кого опыт?
>>70296950
Они не трубы сблизят, а сами под трубы сблизятся, ничего сложного.
Задавайте вопросы по отоплению и сантехнике, постараюсь ответить.