Предыдущий >>1750498 (OP) ушел в бамплимит. В этом ИТТ треде траллируем с Саула, который остался не у дел, кекаем с Королевы и ждем когда Керри разоблачит Дара. Продолжаем смотреть новый сезон и ожидать %неожиданной% концовки.
Это вообще нормально что я на стороне грязных многоходовочек Дар Адала, а не на стороне рыцарей справедливости, несущих вечное доброе светлое?
Просто меня уже доебала эта всё чуящая через астрал истеричка, которую все считают просто невероятно уникальной во всём и она всем охуеть как нужна. Добела неубиваемая королева. Доебал Сол с вечным выражение лица, которое выражает непроходящий и сильномучающий его запор, хотя он и постоянно обсирается чтобы ему могла помочь сильная истеричка. Заебало. Заебало всё, что с этими рыцарями добра связано.
>>1792728 Я думал, что он за пулями нырнул, а потом убьёт своего коллегу сзади. Когда-то и Пита так за Броуди охотился в таком же домике, но проявил благородство. Может Дар Адал потому от него и избавился, что он не тупо приказы исполнял, а мнение имел.
Уже надоело, что хорошие отсасывают в сериале. И ведь статус кво может и не поменяться к последней серии сезона. Может Дар Адал и ИГИЛ создал, чтоб Ирану поднасрать?
Как заебал уже королева-инвалид. Я так надеялся, что у него проснутся-таки рефлексы, и он завалит этого последнего полевого агента ЦРУ, который и слежкой и минированием, и выпилом целей занимается в этом сезоне. А этот калека смог только Астрид проебать.
>>1793078 Ёбу дал? Она побежала за любимым, а Дар Адал рассчитывал на 2 халявных фрага, пока они там будут заниматься любовными утехами ничего не подозревая.
Сравните седую небритость у персонажа с первых двух кадров и бородку у типа из мотеля. Обратите внимание на длину волос. На горбатость носа, которой у мотельного нет. В конце концов, на возраст. Киллер - мужик середины жизни, а в мотеле Квинн приголубил явно молодого парня. Сдаётся мне, в магазине был-таки именно киллер. Квинн не ошибся. Это ему в отеле подсунули другого. Открывается вопрос: Астрид на самом деле ни при чём?
>>1793133 Когда мерещится, внешнее сходство вообще значения не имеет. При деллирии (белая горячка), например, любых ожидаемых персонажей просто так материализует психика и они кажутся совершенно реальными людьми. Не имеет значения, видел Queer киллера или нет. Он знал, что от этого человека исходит опасность, вот он ему и мерещился. Интуиция его не подвела.
>>1792557 (OP) Не смотрел это пропагандистское поделие, есть вопросы, срочно жду ответы. Русня в серече есть? В связи с последними событиями, в серече русня появится: как шпионы, как мастера многоходовочек етс?
>>1793199 > русня появится: как шпионы, как мастера многоходовочек етс? В прошлом сезоне была очень многоходовочная русня, манипулирующая в своих интересах и Израилем и террористами и ЦРУ. А в этом пока только в эпизоде появился один русский резидент в США. Впрочем, главный негодяй этого сезона в прошлом тосковал по Холодной войне, так что может у него и совместная операция с русскими по стравливанию властей США и Ирана.
>>1793201 >>1793208 >>1793209 Ок. В связи с последними наветами в США, Трамп и слухи, которые для некоторых не слухи, что русня ломает избирательную систему и вообще, Трамп агент кремля, по вашему будет сюжетом это как то обыграно?
>>1793221 Так, я видимо столкнулся с теми, кто буквально всё понимает. >сюжетом это как то обыграно? Как ещё объяснить, писать длинные простыни текста, о чем я, или включите мозги?
>>1793228 Пока что рука Москвы в сериале тянется только за подачкой. Один русский шпион-дипломат, да и тот неубедительный. Пьющий, жадный, несимпатичный, на побегушках у Сола.
>>1792728 Где там два раза его ранили? От первого выстрела у него по касательной пуля прошла, по сути просто поцарапала, а перед прыжком в озеро там не факт что в него попали. Он конечно плюхнулся в озеро так будто в него и правда попали, но он мог сымитировать это чтобы киллер думал что королева мертв.
>>1793336 Ну и хорошо если так. Надоело печалиться, что всё плохо. Пора бы немножко разбавить оптимизмом. Надо было Пите взрывать тогда Дара Адала вместе с тем талибом, который Савелия похищал.
До последнего думал, что Дар Адал скажет телевизионщикам выкинуть нахуй на помойку пропагандонский сюжет про сына мадам президент элект. Типа чтобы показать, что он не такой уж и злодей. Все таки в сериале никогда не показывали антагонистов однозначными злодеями. У всех были свои мотивы и свои принципы, какие никакие.
Алсо, чому президентша такая тупая? Я бы на месте фемок возмутился. Очевидно же блять что если Джавади сначала Солу сказал одно, а ей говорит совсем другое, то значит что его перевербовали те же самые люди которые и хотят ее наебать по поводу того что сделка с Ираном нарушена.
>>1793348 Нахуй ему вообще противостояние с Ираном обострять? Будто в Сирии мало проблем. С тем же Ираном и так обострены отношения в Сирии. Иран же Асада поддерживает, как и Рашка. Война в Сирии во вселенной сериала есть. Пита же туда летал воевать.
>>1793359 Ну Ираном многие в США недовольны даже если оставить в стороне их ядерную программу. Все таки страна с тоннами нефти, и в то же время не подчиняющаяся амерам, это та еще заноза в жопе. Плюс они финансируют ХАМАС, который признан террористической группировкой. Ну и про израильское лобби в Вашингтоне нельзя забывать. Мир с Ираном многих не устраивает.
>>1793348 Да, тоже царапнуло. То ли у Ф. Мюррея Абрахама рак в четвёртой стадии и он доигрывает, то ли из него готовят масштабную фигуру Злодея в Сердце Демократии. Чтобы заговор, чтобы предательство и было что превозмогать в два оставшихся сезона.
>>1792749 Нормально, было бы хорошо если дар адал победит в этой битве, устроит ИМПИЧМЕНТ мадам избранный президент, а керричка с саулом и гомокоролевой будут в бегах.
>>1793647 всё к тому идёт, все лишние фигуры убрали с доски, Ещё аутист Макс подгрёб, не помню, братец его не подох ещё? В общем как в старые добрае времена
Все дела Дар Адала одобрены нынешним президентом. Это кампания, которая должна вывести избранного президента из игры (импичмент) и дать нынешнему президенту дольше остаться у власти. Именно поэтому Дар творит всё это говно, подпадающее под измену родине - получил гарантии, что ему ничего не будет.
СКРИНЬТЕ
В конце сезона Кэрри выльет весь компромат в сеть, и ударится в бега вместе с Френни а-ля Сноуден 2.0
>>1792749 > все считают просто невероятно уникальной во всём и она всем охуеть как нужна. Таки наоборот, весь сериал только Сол в ней что-то чувствует такое, а остальные её только гнобили, даже сеструха.
Кекнул с последней серии: представитель Ирана рискуя жизнью встречается с мадам президент и вот так просто сообщает, что его страна срывает договоренности. После этого мадам, считая что это правда, посылает Саула и Керри. Объясните, где логика, мать вашу? Или мы окончательно скатываемся до вау эффекта и крутых поворотов?
>>1795530 Да нет, логика как раз есть. Две группы: одна шепчет ей в ухо, что Иран нарушает сделку, вторая (Сол и Керри) твердят, что нет. Тут ей предъявляют высокопоставленного диссидента, который в обмен на убежище сливает Главную Военную Тайну. Перевешивает чашу весов. Иран нарушает договорённости, следовательно, те, кто утверждал, что нет, идут полем. Им больше нет доверия. Всё логично.
>>1793915 >вывести избранного президента из игры (импичмент) Импичат только действующих президентов. Избранных еще не за что же. И в случае импичмента к власти приходит вице-президент.
>>1795688 Текущий президент там белый, а не чёрный как Обама. Могли спокойно поменять, просто спецом оставили для долбоёв вроде тебя, поскольку это очевидный фактор привлечения внимания и повышения интереса. Хули ты тупой такой? Вселенная сериала всегда отличалась от ИРЛ, ЦРУ ирл никто не взрывал, директора ЦРУ ирл не похищали талибы, президент в сериале всегда был белым, хотя снимать его начали в середине президентства Обамы. Это художественное произведение, а не документальное, дурень.
>>1795688 Да они вообще обосрались с этим президенством, вечно в заставках был Обама, по моему даже упоминали его, а в этом сезоне какой-то белый мужик президент оказывается.
Охуенчик попёр. Интриги, противостояние хитманов. Жалко только, что медленно так всё в сериальном формате. Вот бы всё быстренько прочитать или посмотреть в виде обычного фильма часа на три.
Я хуею с этого президент-электа. Верит подряд всяким хуям беспруфным. Один ей одно напиздит, другой - другое, а она блядь уши развесила и охаяет, ахает. Как блядь домохозяйка какая-то смотрящая мыльную оперу. Слава богу там судья объявился, который вспомнил, что вообще-то пруфы нужны.
Хитман, командующий топовым чинушей из ЦРУ, не иначе бэтман или представитель рептилоидов. А может это директор ЦРУ, который решил поразвлечься и пострелять людей на улицах америки, да бомбы повзрывать?
Ну и короче в любом случае градус пиздеца снизился, королева наконец-то перестал строить инвалида из себя. Интересно, он успел вычислить местоположение того хитмана? Чисто сравнить с хуесосами из ленгли, которые полчаса не могли затрекать Джавади, по сути человека, за передвижениями которого должны были следить в реалтайме.
>>1796529 Схуя у Джавади оказался номер Кэрри на экстренном наборе? Нахуя он его поставил, помним, что Кэрри с Соулом он на хую провернул. Квину прострелили ключицу, а он этой рукой пистолет держит. Я уже не говорю про сюжетный пиздец, вообще не вскрываю эту тему. Эта серия ставит рекорд по роялям из кустов но всё равно хаваю и требую ещё
>>1796529 >не могли затрекать Джавади, по сути человека, за передвижениями которого должны были следить в реалтайме Совелий скрывал его от всех, пришлось Кэричку подключать, тогда Джавади и просёк, что Совелий не фаворит.
>>1796530 Да, и он уже выехал в гости. Кстати, магазин, в котором он "закупался" гостинцами, на удивление клюквенный - какая - то супермаркетная стекляшка. Анон из юсашки поправит меня, но вроде, магазин должен быть по - солиднее защищен.
Водитель Дар Адала - шпион русских или агент хозяев ольгинцев? С чего вдруг человек, чья обязанность только лишь быть глухонемым биороботом и крутить баранку, вдруг взял и заговорил?
Стоп-стоп-стоп! Вот это сверхзасекреченное заведение, эта таинственная компания, из-за которой убили ФБРовца - фабрика ботов? Жуткие заговоры плетутся ради - чего? Чьи уши торчат из-за кулис? Телеведущий?! Что за детство, я спрашиваю?!
>>1796646 Ну так боты все с погонялами вроде дочь жена офицера, не всё так однозначно,там же Дадаловский режиссёр-документалист, гонящий на мадам перзидент, в общем фабрика горячих пирржков многоходовочника
>>1796607 По идее, когда она передёрнула затвор, он должен был остаться в заклиненном положении, демонстрируя, что патронов нет. Может, она была уверена, что патрон в стволе, конечно, и не передёргивала.
>>1796571 Ну по сути в конвертике нет никакого компромата. Просто трое радикальных ястребов среди политиков, два сенатора и бывший губернатор Техаса. Ну не получит никто из них должность госсекретаря, но ни в каких заговорах и терактах они не участвовали, как Дар Адал.
>>1796584 А чего гадать, если там и не скрывается, что другие люди - это Моссад. Вильям Оккам
Правда, всё равно тогда с суборднацией пиздец, когда разные люди одному и тому же человеку приказы отдают. С другой стороны в антигосударственном заговоре всё равно приказы юридической силы не имеют, так что тот киллер может и проявить личную инициативу. Квин же в Германии проявил, когда не стал убивать Керри.
>>1796677 Не рискую этот сериал в оригинале смотреть, тут каждое слово важно для понимания, а я средне английский знаю. Вот всякие "Викинги" или "Игру престолов" можно хоть без титров смотреть по-английски. Там визуал на первом месте, а не содержание.
>>1796679 Я тупо смотря игру престолов на английском с английскими субтитрами, апнул свой лвл ингриша до заоблачных высот. Сейчас даже некоторые серии хоумлэнда я смотрю без субтитров и всё понимаю
Как Квин так быстро и легко вычислил по мобильнику убийцу? Где взял оборудование? Там умник-паренек-хакер из ЦРУ, имея для этого все ресурсы, еле-еле Джавади вычислил, имея больше времени, и то не спасли от моссада его.
>>1796717 Я "Викинги" так смотрю на английском с английскими титрами. Не с целью левел апа, а чтоб в тред первым прибегать срать, пока бубляжи не выложены.
Что-то я не вкурил: почему Дар передумал давать мадаме листок с кандидатурами? Что-то его насторожило в её поведении. Никак не могу понять, что. (Ещё не могу поверить, что она не заметила конверт у него на коленях и что Дар его спрятал).
А Дар Адал вообще родился американским гражданином или мигрант? Что это за байки про его арабские похождения? Или это он уже по работе шароёбился? Араб ссученный Моссадом - это пять.
>>1796896 > Суетливость, услужливость, волнение, бегающие глазки В упор не вижу. Тем более, он спал с лица после фразы про то, что все варианты в игре. Мадам не исключает возможности, что сам Дар будет директором агентства. Тут-то он и сдулся. Я в недоумении. Может, распознал неискренность, но это же кино! Зритель тоже должен распознать.
>>1792557 (OP) люблю клер, но после отъезда броуди сезоны совсем не радовали, недавно скачал последний сезон, не смог осилить даже 2 серии и удалил к хуям, жаль сериальчик...
>>1796931 Ну она всегда была такая настороженная, с долей скептицизма, а тут сразу же начала — давай то давай се, список своих людей давай, как будто они 20 лет друзьями были.
>>1796892 >>1796902 >>1796938 Сколько кипежа бы было итт, если б Дар Адал не распознал фальши. Сразу начались бы обвинения в нереалистичности, что такой опытный разведчик да не распознал. А вот в Рашке такой Дар Адал сделал себя президентом, чтоб не париться.
>>1796938 Так после разговора с перебежчиком она приняла сторону Дара. По идее нет ничего подозрительного, сама попросила список, сама назначила встречу.
>>1797196 Дар тоже смотрел сериал "Обмани меня" и прочитал её истинные чувства. Правда, хрен знает, что передают её микровыражения, но Адал опытный людовед, небось, разобрался.
Бля, нахуя дар адалу устраивать многоходовочку со сдачей иранца израиля когда он и так говорит, что нужно? Его исчезновение будет подозрительно, не говоря, что адал охуительно рисковал если всё пройдёт негладко. Так и вышло. + проиграл как адал звонит по обычному телефону своему хитману, уже подозревая о недоверии президента к нему и после встречи с гомокоролевой.
>>1797273 Иранец хотел сбежать к Солу. Но потом решил поиметь денег с Дара. А раз ты сам пришел то ты перебежчик, а не вербованный агент. Цена таким пол копейки. Сдав его моссаду он не платит деньги + евреи у него в долгу.
>>1797273 > многоходовочку со сдачей иранца израиля когда он и так говорит, что нужно? Он уже сказал всё, что нужно для Адала. Теперь Адал расплачивается им в сделке с Моссадом. Подробности иранской политики важнее его ближнему соседу, чем США. Поэтому сделка взаимовыгодная. Сам иранец и предмет торга, и гонорар. Забавно.
>>1797164 Интересно, настоящие работники спецслужб испытывают от сериала такой же испанский стыд, как программисты от сцен, связанных с айти и хакирством?
>>1797518 Ну военные и полицейские же любят всякую йобу с пострелушками про спецназ там или полицейскую рутину, а медики всякие медицинские сериалы. В любом случае это всё романтизация их профессий, повышающая их статус среди обывателей.
Я думал там не ебаться какой информационный хаб, взломы утюгов, вот это всё, из-за которого в США убивают агентов ФБР у себя дома и взрывают дома, а это какое-то сраное Ольгино. Дар Адал долбит нормально
>>1797554 А чё там, кстати, сазал этот чушок-ольгинец, что скоро им предстоит отправлять большой поток инфы, это он про фейконовость про сына президентши?
Тащемто вспомни сцену из позапрошлого сезона, где сперва он ездит с полевым командиром на джипе на глазах королевы, а потом кровь кишки распидорасило от этого самого талиба?
>>1797864 Ясен хуй Саула никуда не денут, доведут его арку до пиздеца, да, но оставят как консультанта при Кэрричке, а потом будут эксплуатировать его в хвост и в гриву как её больное место
Олсо был бы хорош такой твист - настоящий кукловод всего сезона и хозяин Дара это лучший друг и расовый товарищ Сола, торо-гой Илай Ласкин (в партнёрстве с СВР в виде хитмана). Он просто не любит Иран, а у русских многоходовочка.
>>1797878 >Олсо был бы хорош такой твист - настоящий кукловод всего сезона и хозяин Дара это лучший друг и расовый товарищ Сола, торо-гой Илай Ласкин (в партнёрстве с СВР в виде хитмана). Он просто не любит Иран, а у русских многоходовочка.
Так и будет почти наверняка. Сейчас в Штатах МОДНА опять темя злобных русских. Так что скриньте - за всем в этом сезоне стоят многоходовочки СВР.
Вы же понимаете, что Моссад и ЦРУ не катят на роль главных отрицательных героев? Жидолобби в Голливуде и на тиви не одобрят, да и кураторы из спецслужб.
>>1798216 Моссад и сейчас в сущности не делает ничего отрицательного, поскольку не предавал официальную политику своей страны, а последовательно гнёт свою линию против Ирана. Хотя факты для введения в заблуждение США подтасовывал именно Моссад. России тоже выгодны новые санкции против Ирана, поскольку тот демпингует на рынке нефти.
>>1798216 > Так и будет почти наверняка. Почти наверняка так не будет: слишком мало серий осталось, а конфликт уже входит в конечную фазу. Действие ускоряется и напряжение уже повысилось. Русских поздно вводить, будут выглядеть как чёртик из коробочки. Надо было начинать русский след серии с третьей, тогда бы вошло как родное. А теперь... Сомневаюсь, короче.
>>1798224 >России тоже выгодны новые санкции против Ирана, поскольку тот демпингует на рынке нефти. Только в рамках сериала, так как ирл мы принимали непосредственное участие в переговорах американцев и иранцев за снятие эмбарго.
>>1798318 >>1798319 Ну, это само собой. Конечно, могут припомнить контакта из СВР и неожиданно свести к России и этот сезон, но вряд ли. А задел на будущее хорош тем, что при нужде его можно безболезненно слить. Типа "ну да, вертятся какие-то русские на краю поля зрения, но главная проблема в ИГИЛ (КНДР, Китае, см. по текущей политобстановке)". А хорошо бы сквозную тему на все последующие сезоны!
>>1798328 Вот да, весь сериал завязан на сэнднигеров, соглашусь, что остальные страны только в качестве довеска к многоходовочкам, но русские ещё объявятся, потому, как все непногочисленные сюжетные линии, ведущие к ним в этом сезоне подозрительно глухо обрываются
>>1798317 Я знаю. ИРЛ мне тоже было непонятно нахуя это России. Только из-за поставки ссаных С-300 в Иран. Финансовые потери больше. Сдаётся, что это лишь публичная позиция России была, чтоб хорошими выглядеть на фоне злобного запада.
А Дар Адал вообще в авторитете, я смотрю. Приказал Петро Короленко убить Броуди, тот не стал, приказал своему новому исполнителю не убивать Петю и Асю, тот стал.
>>1798409 Он же президентше говорил, что у него арабское имя. Евреи и арабы, конечно, близкородственные нации, но за три тысячи лет обросли некоторыми различиями в культуре и языке. Так что сегодня это определённо разные народы. Хотя имена всё равно одни и те же зачастую у арабов и евреев, транскрипция только разная (Авраам - Ибрагим, Ицхак - Исхак, Мойша - Муса, Иешуа - Иса, шаверма - шаурма, и т. д.)
>>1798409 > А по национальности он еврей По национальности он американец. Предвижу реакцию, но американцы именно так относятся к этому (не считая отморозков). Когда Сола пограничник-иранец спросил: "Еврей?", тот ответил "Американец". И для него это была чистая правда. Да и есть чистая правда, хотя двачеры тогда бросились издеваться над тупыыыыыыыми американцами.
>>1798624 У него даже с собственной сестрой прения по этому поводу. Та самоидентифицирует себя еврейкой, а Савл остался американцем. Он вроде даже ни иврита ни идиша не знает.
>>1796533 >Схуя у Джавади оказался номер Кэрри на экстренном наборе? Ну вот для такого случая и поставил. Можно ведь было предположить что Дар попытается его сам провернуть на хую.
>>1798734 "Еврей" у них в первую очередь вероисповедание, как наше "иудей". (Когда Декстер устраивал сына в католический детсад, сказал тамошней монашке, что он не католик. Она спросила: а кто? Баптист? Мормон? Еврей? Нет, говорит, я атеист). Если американец говорит про национальность, под словом "еврей" он имеет в виду происхождение И вероисповедание. Если не иудей, то максимум "имеет еврейских предков". Не еврей. (Это только у нас да в Третьем Рейхе определяют по крови). Это облегчённый вариант ортодоксального израильского определения, по которому еврей не просто верит в бога, а соблюдает все обряды и традиции, чтит шаббат, придерживается кашрута и всё прочее. Поэтому вполне нормально, что с точки зрения сестры Сола она еврейка, а он нет.
>>1798942 Ветхий завет написан в 8-7 веках до н.э. как идеологическое обоснование самобытности народа, который осознал себя именно народом. Собран из мифов, которые, видимо, сложились ещё раньше.
>>1798917 > Поэтому вполне нормально, что с точки зрения сестры Сола она еврейка, а он нет. Так мы выше то же самое и говорили. Нет предмета для спора.
>>1798942 Сказки в том, что на планете сформировано множество разных народов? Это не сказки, это факт. Ну считай, что нет никаких разных народов, все ж мы люди, все ж мы человеки. Дело твоё. Но японцы, например, отличаются от ирландцев, как ни крути. Арабы от евреев меньше отличаются, но языки всё же несколько разные.
Из жизни ебанутой бабы, серия 10. Теперь ещё одной. Только королева адекватен ситуации из всей гоп-компании. И пародия на Бэннона продолжает оставаться лучшим моментом сезона.
Какой же мочой нас поливают сценаристы, если задуматься. Вот чтобы директор контр-разведки пёрся в Ольгино-залупинск, за стеклянными дверьми обсуждать КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ с какими-то чуханами о том как еще можно потралить госпожу избранную. Пдц. Или эти посиделки заговорщиков.
>>1799664 Заговорщики это очевидно илитный отряд Дара, в котором раньше Королева батрачил.
А вот безконтрольные разъезды Адала, а так же полное отсутствие у Мадам какой-либо поддержки, кроме негра (хотя у нее же тонны собственного штаба плюс ставящего на неё истеблишмента и прочего олигархата, который в жизни через PAC-и нанимает на случай любой подобной хероты неограниченное количество юристов, ИТ, консультантов-по-стратегическим-рискам aka частную разведку, PR-специалистов и прочей швали), Ольгино с таким-то веттингом новых сотрудников, ассасины, не бросающие от греха в реку гранат, Сол, что проворачивает прятки с Моссадом, а потом едет на такси от Парка в Бруклин.. Падазрительна это всё.
>>1799678 >Ольгино с таким-то веттингом новых сотрудников Ой, а будто у наших ирл олек такая уж великолепная проверка при приеме. Туда же даже вроде какие то журналисты устраивались. Энивей, невозможно долго сохранять в секрете наличие такой структуры, учитывая то какой большой у них штат и как сильно они влияют на общество.
>>1799678 > Сол, что проворачивает прятки с Моссадом По моему это не Моссад был, а частная еврейская мафиозная лавочка. Совл против Моссада сейчас играет. Хуй бы они ему стали помогать.
>>1799678 > полное отсутствие у Мадам какой-либо поддержки, кроме негра (хотя у нее же тонны собственного штаба плюс ставящего на неё истеблишмента и прочего олигархата, который в жизни через PAC-и нанимает на случай любой подобной хероты неограниченное количество юристов, ИТ, консультантов-по-стратегическим-рискам aka частную разведку Ну главный прокурор на её стороне. Вообще всё ФБР уже должно было рыть по поводу убийства коллеги, а всем похуй, кроме Кэрри. Если б ЦРУ организовало такое Ольгино в другой стране, нет проблем, но тут они прямые клиенты ФБР. Та же Кэрри могла слить инфу ФБР.
>>1799678 Олигархат на стороне Дарыча. На чьи деньги он построил Ольгино? Просто по плану президентше должны были 4 года ссать в уши и продвигать решения, которые принимают люди, стоящие за Дарычем.
>>1800407 Когда как. Поначалу были привязки к конкретным годам. В каком году там Броуди, например, в плен попал и сколько лет там пробыл говорилось. Посольство США в Пакистане закрыли в 2013-м, об этом примерно четвёртый сезон. Вот нынешний сезон похоже ускакал в 2020-й куда-то. Ну а вообще это альтернативная реальность, просто настоящие политики в заставках с толку сбивают.
>>1802909 Великого мастера многоходовочек Дара Адала оказывается тоже по нотам вокруг пальца провернули на хую, да как красиво. Он то думал, что у него все под контролем, и ему только надо переубедить или дискредитировать мадам-перзидент-элект, а оказывается реальный многоходовочник это был водитель Дар Адала задумал просто замочить её в сортире, причем не без помощи ольгинцев обставят все так, что убийцей должен стать Королева, а заказчиком будет соответственно много лет работавший с Королевой Дар Адал.
посмотрел 11 серию и промо к финалу и я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ как и с кем связан королева? им манипулируют или он сам по себе поехавший? почему дар адал вообще решил "залезть в комп" королевы? как так его осенило? почему этот дом был заминирован? кто стоит за всеми многоходовками-то???
>>1803173 > как и с кем связан королева? им манипулируют или он сам по себе поехавший? Сам по себе, хотя не удивлюсь, если это окажется заблуждение. > почему дар адал вообще решил "залезть в комп" королевы? как так его осенило? Потому что в прошлой серии он случайно увидел у телевизионщика на компе фото Квинна и понял, что здесь работает кто-то ещё. И решил сыграть свою игру. (Сука, похоже, он сдаст этих кукловодов и сам опять окажется в шоколаде). > почему этот дом был заминирован? Потому что нема дурных. "Уходя, заметай следы". > кто стоит за всеми многоходовками-то??? А вот этот сенатор, видимо. Не зря Адал за него взялся. В следующей серии узнаем.
>>1803189 >Потому что нема дурных. "Уходя, заметай следы".
я тоже об этом подумал, но заметать следы взрывом -- ну хуй знает. ещё вся эта линия с джавади и евреями какая-то очень странная вышла. тоже ничего не понял
>>1803189 >Сам по себе, хотя не удивлюсь, если это окажется заблуждение. Если и сам, то его явно хотят подставить. Весь этот бложег с ненавистью к мадам президент и будущее покушение на нее. >опять окажется в шоколаде Для него в шоколаде - это при должности, в чем я сомневаюсь.
>>1803229 > когда в магаз за батоном бегаешь? Это смотря за каким. Если, например, собираюсь этим батоном рвануть президента, а возвращаться не планирую, то безусловно. Ещё не включаю сигнализацию, потому что уже не надо, не убираю со стола и так далее.
"И еще. Оденьтесь свеже, и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он: - Не хотите ли черешни?- Вы ответите: - Конечно. - Он вам даст батон с взрывчаткой - принесете мне батон".
>>1803547 >а уж маниакально-депрессивных точно Неужели так сложно скрыть этот факт? Не обращаешься в психушку, самостоятельно подбираешь себе нормотимик и хуяк, никто не знает, что ты биполярник.
>>1803949 Ты про кого? Если про вот этого, то перед взрывом Керри ищет его, ей говорят, что он "где-то здесь". После взрыва из дверей выводят кого-то важного. Непонятно, кого - этот вроде более седой. А по одежде не поймёшь: они там все юристы в чёрном. Думаю, специально прямо не сказали, для интриги.
Хотел сначала написать, что виноватыми будут рюзке, но потом вспомнил про линию с жидами и Ираном в начале сезона. Кароче, ставлю на Моссад, которого не устраивает президент Америки идущий на переговоры с Ираном.
Лучше пятого, немного менее интересный чем четвертый. Наверное, из-за отсутствия ярких злодеев и пакистанского колорита. Сезон зашел на ура, Алекс Джонс+Беннон в роли пропагандона пока главная находка сезона. Квинн после инсульта временами радует, временами раздражает. Остальное на уровне. Кэрри Мэтисон продолжает быть лучшим персонажем на ТВ. Работа Клэр Денс и прописанность персонажа даже в мелких деталях радует как всегда.
Я хуею. В каждом втором фильме и сериале эксплуатируется этот фейл с открыванием двери/ворот и взрывчаткой. Почему, блять, спецслужбы такие необучаемые?
>>1805554 Главные дыры 6-го сезона. Телефон иранца, который не забрали евреи. Фоточка в фургоне негра, которую нашла только Керри. Это кино, здесь такое случается. И всё равно Родина лучшее шоу на малых экранах. Остальные в этом плане еще хуже.
Королевна умер, президентша поехала и возможно была такой до этого, кучу народу посадили (в том числе соула), керичка психует и похоже будет готовить что-то против президента в следующем сезоне, макс забухал, дар не бреется. Короче вялый финал сезона получился, особенно смерть королевны, убого пиздец. Ну хоть отмучился на самом деле, а то заебал уже немного, как бессмертный вел себя со второго сезона.
Всех потенциальных злодеев отселили. Нет бы взять нового из вне. Россия или Сирия или тот же Иран, можно очень годно же снять, но нет они решили использовать приём поехавшей бабы. Сука ну что за мотивация арестовать всех?(возможно под конец сезона дают накал страстей) Саул был на Ее стороне, доказывал ей неоднократно. Нет блять надо было арестовать. Уебки. Из пальца сюжет.
>>1806095 > Нет бы взять нового из вне. Россия или Сирия или тот же Иран Я вот думаю, что в новом сезоне так и будет. Выяснятся "хорошие" отношения президента с СВР или Ираном и плохие с Израилем.Типа лютая многоходовочка и Дар Адал был прав, когда говорил: "Есть в ней что-то не американское" лол. И будет Керичка с Соулом, Адалом и Джавади "освобождать" США лол. Кстати слишком быстро забыли про Джавади, Иран и Израиль, хотя задел в самом начале был охуенный.
>>1806133 Кстати, что стало с нотабеноидом? Почему он окуклился так? Раньше постоянно оттуда русские сабы стягивал. Потом с английскими стал смотреть, когда язык более-менее подтянул, и перестал на него заходить. Год назад чет снова зашел туда, а там анальная регистрация по инвайтам, ну я слава богу зареган был, и переводил немного, поэтому меня пустило, так внутри все тоже анально огорожено, каждый перевод доступен только для какой-то релиз-группы, и никакого тебе народного творчества.
>>1806157 Ой, там долгая история. Если коротко - создателя заебали письма от ботов-копирайтеров, которые писали абузы на блокировку его провайдеру/хостерам и которые блочили его порой. Просто бот из-за названий думал, что там не сабы, а целые фильмы/сериалы, а провайдер/хостер особо проверять не хотел и блочил. В итоге ему приходилось мучиться и объяснять, что он не верблюд и анально огородился. Но я там проверил только что и там есть 50%+ ру сабы для этой серии, но пока нельзя скачивать, ну и у меня сейчас кончиилсь инвайты, так бы дал. Думаю только через несколько часов или вообще завтра появится полная версия. Если нужно будет еще - скину.
>>1806157 Блин, не дочитал до конца. Насчет релиз-групп тоже жопа. Каждый мудак закрывает возможность смотреть/качать сабы, а перед этим порой переводят все. Потом просто продает кому-нибудь сабы или рекламит свою группу в вк/прочие сайты с кучей рекламы. Дико бесят такие. Стоит по 3-4 главы с полным переводом, а скачать нельзя, даже вступив в группу их.
>>1806164 >>1806165 Ясно, так и подумал, что из-за копирайта огородились. Я там как-то одну серию Community перевел. Наверное неделю сидел и переводил в одиночку. А то новые-то серии быстро переводились, а вот за старые никто не брался особо. Другие люди скачали порадовались, наверное. Годная система была, а сейчас анальный пиздец какой-то.
>>1806169 https://www.opensubtitles.org тоже можешь иногда проверять. Можно скачать сабы для всего сезона сразу. Правда поиск уебищный и работает через жопу, сабы не всегда есть в отличии от адиктеда какого-нибудь, но иногда выручает.
Я чет не заметил русской темы в этом сезоне. Хотя, вроде, и залупу в титрах показывали, и актер, играющий Сола, в интервью на русский след намекал. Может президентша новая опять российская шпионка?
Ребятки, что то у меня смерть Королевы вызывает сомнения. Ранили его два раза под ключицу. Сол Поехавшей делал упреки, что ты на его похоронах речь не толкнула. Пахнет многоходовочкой.
Да и инфа была, что у актера контракт на следующие два финальных сезона. Хотя может во флешбэках будет.
Сезон так говно, хуже пятого даже. Пока самый вин - четвертый.
вряд ли, ведь даже ютуб-трибьют по королеве шоутайм уже выложили. хочется конечно сказать, что клэр дэйнс -- великая актриса. и как же все мы будем через 30-40 лет ностальгировать по солу, броуди, кэри, хоумленду...
Что вы так возбудились на поехавшую мадаму? Обыкновенный клиффхэнгер. В конце сезона намекнуть, что вот в следующем у нас будет ого-го! В новом сезоне начать накручивать интригу, к финалу благополучно слить её и намекнуть, что вот в следующем сезоне... Судите сами: "мотор" сезона - политические проблемы. Заговоры, иранская ядерная программа (уже забыли, да?), противостояние легальной власти и серых кардиналов и пр. и пр. Напряжение растёт. Конфликт усиливается. (Правда, сюжет виляет, но это ладно). Чем-то он должен разрешиться. И - хрена! Он разрешается пострелушкой, то есть чисто боевиковым экшеном. А тема, на которой двигался сериал? С ней-то что? А ничего. Герои боролись за то, чтобы Америка не свернула со светлого пути бла-бла-бла. И как, свернула? Неизвестно. Всё то, из-за чего Керри трясла подбородком и выкатывала вот такенную слезу, а Сол играл в полевого агента, просто забыли.
Главный посыл сериала: всё заебись, демократия в Америке непоколебима. Радуйтесь и привыкните к мысли, что ограничение ваших свобод - вам же во благо. Ужесточение законов, легализация пыток сделаны только для вас, любимых. Зато вы в цитадели свободы. Если где какой заговор и созреет, то заговорщики на самом деле патриоты, хоть и методы у них не совсем те. Если кто и плохиш, то только из-за дурного воспитания. Сочинить что-нибудь уровня "У нас это невозможно" или "Что-то случилось" авторы не могут в принципе. Пропагандоны.
>>1806240 Здесь такой пошлой хуйнёй не занимаются, как в эксплуатационных боевиках. Сами же плевались бы, если б авторы применили бронежилет-клише или черезпарунедель выздоровелпослевыстреловвсердце-клише.
>>1806267 Новый пресс-секретарь президента - звезда "Викингов", если мне не показалось, поскольку на кинопоиске пока не написано у него в фильмографии "Homeland". Вряд ли такого популярного актёра на "кушать подано" взяли. Это задел на его стабильное участие в следующем сезоне. А Дар Адал, как Ганнибал Лектор, будет давать советы из тюрьмы. Мюррей Абрахам уже пародировал Ганнибала в "Заряженном оружии".
>>1806279 > если мне не показалось, поскольку на кинопоиске пока не написано у него в фильмографии "Homeland". Нашёл где смотреть. Они же списывают с IMDB, а там в списке актёров серии его и правда нет. Зато есть в других местах, куда обезьянки с Кинопоиска заглянуть не додумались. В первую очередь в титрах.
>>1806346 Ну немножко пошлостью позанимались в меру, чтоб в итоге убить. Ну и разные вещи, когда персонаж лежит больной или повешен или расстрелян. Больного легче вернуть в сюжет, чем воскрешать убитого.
>>1806357 А этого, кстати, почему не арестовали? Он уж побольше контактировал с Даром Адалом да и всё это Ольгино возглавлял. Его даже по обычным законам пожизненно можно упаковать, обойдясь безо всяких специализированных Гуантанамо.
>>1806312 Финал так-то в последний момент перехерачили, после того как Трамп победил на выборах, решили свою президентшу поехавшей сделать, или русской шпионкой. Типичная левацкая параша, чето скачут с хуя на хуй, вместо того, чтобы задать себе цель и снимать охуенчик, не обращая внимание на окружающих и происходящее вокруг. Финал вообще растроил. Такая то слаженность действий, такой то профессионализм Кэррички, такая то жертва Королевы, и все насмарку, ради поехавшей пизды во власти.
В сезоне доставило абсолютно всё. Правда сезон снимали в феврале, а сейчас как мы знаем Трампа наоборот сожрало то самое deepstate. То что произошло в финале это и есть та самая идея Трампа с "осушением вашингтонского болота".
>>1806582 Да. Финал снимали в 20ых числах февраля. В следующем сезоне будет легче, так как Трамп уже президент и станет понятно чем он будет заниматься. На всякий случай добавили Экберта, который будет Трампа замещать в сериале. Так кажется.
У спецназовцев, которые по машине стреляли ведь задача была только Куина убить, а не президента? Их использовали просто для её убийства. Выходит ей нужно было просто высунуться из машины и всё бы закончилось?
>>1806587 >То есть когда ещё было неизвестно, кто будет драться за президентский пост. Выйдет ли Клинтонша хотя бы в полуфи Нет. 17го конечно. Сезон даже перенесли специально с осени на конец зимы, чтобы успеть хоть как-то к президентским выборам.
>>1806602 Интересно в контракте с каналом оговариваются детали сюжета или кота в мешке покупают? Хотя все заинтересованы в рейтингах и дальнейшем сотрудничестве.
>>1806610 Да я про ситуацию, когда снята только часть серий, а сезон всё равно запускают. А может это и обычное дело. "Викинги" тоже какими-то полусезониями в прошлом/этом году крутили. Впрочем и серий в сезоне стало в два раза больше.
>>1806592 Вот это я тоже не понял. Не думаю, что снайперы на глазах у всех застрелили бы в открытую мадам-президента, тут уже на террористов игил или поехавшего афганца уже так просто не спишешь Квин больше рисковал, направив машину на солдат. А если бы у них гранатомёт был?
>>1806621 >на глазах у всех На глазах у всех президента (президент-электа) "взорвали" уже, всем сообщили, что эппл даун. А в тачке убивец - его и с гранатомёта жахнуть можно, чтоб не распознали, а потом ольгинцев нагнать толпу и норм.
>>1806312 Я всё ждал, когда он фирменным ЦРУшным приёмом с размаху карандаш Соулу в ухо воткнёт. Чуть не обделался. Может, поэтому Соул предусмотрительно короткий карандаш дал.
>>1806568 >решили свою президентшу поехавшей сделать, или русской шпионкой. Типичная левацкая параша, чето скачут с хуя на хуй Все нормально: классический сюжет же, когда после покушения вроде бы адеватный правитель начинает ехать головой и устраивать чистки.
>>1806638 Своему гей-другу. Адал брал детишек-сирот и делал из них шпионов. В том числе подкладывал под мужиков и сам обучал этому. Квинн называл его в 6-ом сезоне грязным старикашкой, а еще во 2-ом рассказывал, что он занимался этим. Кэри, кстати, искусство соблазнения тоже изучала и мы в сериале это наблюдали несколько раз.
>>1806655 Все пакости делала команда убийц Дар Адала, в которой раньше состоял Квин. Только он хотел лишь немного попугать/поинтриговать, а они вышли из-под контроля и устроили беспредел.
>>1806820 Ну они же тоже люди и не тупые, а со своими взглядами и убеждениями. Броуди и Квин тоже были солдафонами, что не мешало им иметь мнение и политическую позицию.
РЕЙТИНГИ ФИНАЛА 6 СЕЗОНА Последняя серия этого года собрала у экранов 1,9 млн зрителей. Это лучший результат сезона (до этого рекорд был у 6*02 - 1,45млн). Также стоит отметить, что это лучший результат среди всех сериалов Showtime за последний год. В среднем каждую серию Родины с учетом просмотров в записи смотрит по 5 млн человек в неделю.
Родина таки смогла удивить, в который раз. Правда в финальных кадрах, когда отдалялась камера от президента, я уж думал, что она достанет водку и по телефону скажет "Zdravstvuite Vladimir". С королевой как-то лайтово попрощались, даже мысли закрались, что его спрятали (привет чуваку Дар Адала, который преподает античность). Когда он загибался после зарина, а кэрри читала его письмо - очень драматичный момент был, а тут ну такое. Давно его уже надо было слить, а то от его жизненной емкости легких и огнеустойчивости смешно уже становилось. Многоходовочек как-то многовато, я в итоге не понял половины кто кого куда и зачем. Надеюсь, следующий сезон поможет разобраться.
Кстати, а Астрид ведь всё ещё была действующим агентом немецкой разведки? Сюжет с дипломатическим скандалом всвязи с убийством агента немецкой разведки в сша при очень странных обстоятельствах оставили на следующий сезон? Если нет, и в итоге Астрид "прост убили", то это будет провал
>>1806933 Этот сериал удивляет в каждом сезоне. Не ожидал. Это даже первый сериал, обсуждение которого я не могу читать боюсь спойлеров, Никогда спойлеров не боялся. Это впервые за годы и десятки сериалов.
>>1806312 Как людей-граждан сша убивать без суда и следствия, то все ок, а как взяли за жопу и даже не арестовали, а только задержали за подозрение в сотрудничестве, то всё, 1.9.3.7-гулаг-хулиганызрениялишают. Тетка всё сделала правильно и разогнала это Интележенс Коммьюнити-дип стейт. Трамп вот обосрался с этим.
Ребята, тред не читал - спойлеры же. Ждал, когда закончится сезон. Сел за просмотр. Дошёл до 5-й серии. Так вот, зашёл сюда только для того, чтобы поделиться, кинач: s06e05 - это ОХУЕННО. СЕРИЯ ВАЩЕ АГОНЬ, ДАР СЦЕНАРИСТОВ ПРОСТО, ПОСЛАНИЕ ОПЕРАТОРОВ, МАНА НЕБЕСНАЯ РЕЖИССЁРА. КАКАЯ ЖЕ ГОДНОТА-ТО ДА Я ОТ БОЛЬШОГО МЕТРА УЖЕ НЕ ПОМНЮ, КОГДА ХОТЬ С ЧЕМ-ТО СРАВНИМОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧАЛ!!1. Ощущение, словно в кино сходил на двухчасовой йоба-триллер. И детектив, и триллер, и саспенс, и экшон, и малая предсказуемость дальнейших действий переживал, что Питера таки минусанут. В отличие, кстати, от концовки предыдущей серии. Понял, что фургон подорвут, за пару минут до. Не удивлюсь, если окажется, что это сделал Дар Адал. А флешку в цветах подкинул, наверное, Дьюринг. Нет, ну вот как так-то - получается, большой Голливуд НАСТОЛЬКО скатился, что одна ~50-минутная серия местами весьма затянутого сериала уделывает ~95% всех поделок последнего десятилетия для большого экрана. Ладно, пошёл смотреть дальше.
>>1808962 Досмотрел. К финалу сезона ожидал большего. Как минимум - увидеть "несанкционированную ликвидацию" Дар Адала, Генерала-недотухачевского и журналиста-недокиселёва. Алсо, взржанул в голос с недоантисоветской пропаганды: - "включили Stalin" - "никаких ссылок в Gulag" - ну да, зачем, для этого есть Гуантанамо. Или Абу Грейб. В целом внутриклассовая борьба внутри спецслужб между подразделениями показана интересно. Хотя с расколом внутри заговора это сценаристы, конечно, твистанули. Но вот что ещё в самой концовке запомнилось - помнится, Броуди точно также в конце пилота первого сезона смотрел на Капитолий. Ждём 7й сезон. Кэрри примет ислам?
P.S. Руперту Френду - Эмми, как минимум за лучшую мужскую роль в драматическом жанре, однозначно.
P.P.S. red cynic mode: в доме, который целиком является одной большой уликой в теракте, и в котором полно полевых агентов, прежде, чем открывать ворота горожа, НИКТО не проверил здание на взрыв.вещества? Фэнтазя, чистая фэнтазя.
>>1809372 >>1809372 >red cynic mode: в доме, который целиком является одной большой уликой в теракте, и в котором полно полевых агентов, прежде, чем открывать ворота горожа, НИКТО не проверил здание на взрыв.вещества? Фэнтазя, чистая фэнтазя. Там непонятно что произошло. Кто взорвал, кто взорвался и как. Смысл как раз изобразить ситуацию при недостатке информации у героев. Представь себе, что реальным людям приходится принимать решения не имея полной картины на руках. Это намного легче чем в компьютерных играх или фильмах про Бонда, где услужливый помощник всё разъяснит.
Не только подбородок. Поразительно, словно она не просто умеет управлять лицевыми мышцами, но каждой группой мышц по отдельности. Особенно это хорошо видно при сценах крупным планом.
Со стороны сцена может и выглядит ржачно, но если смотреть в сюжете, угорать будут только социопаты. Эмпаты же пускают слезу - это самый трагичный момент сезона, если не всего сериала. У меня от этого СОЧУВСТВИЕ.
Да, спасибо, что напомнили. Отдельный поклон гримёрам - Куин, получив синяки в дурке в первой половине сезона, с ними ходит до конца сезона. Давно такого-то реализма не было. Даже у Мэта и Фрэнка из второго сезона Сорвиголовы шрамы заживали вроде бы быстрей, хотя там тоже видно, что старались.
>>1809415 Мэтью шаткий сверчок из "В Филадельфии всегда солнечно" смотрит на него, как на говно. У него шрамы с 1 до 12 сезонов не меняются лол. Еще вспоминается молодой спецагент из RED, там у него даже кровоизлияние в глазу до конца фильма не сходит, смотрится ужасно натурально.
>>1809415 > Куин, получив синяки в дурке в первой половине сезона, с ними ходит до конца сезона Там от синяков до его гибели и пары недель не прошло, наверное. Все события сезона примерно в декабре неизвестного года (предположительно 2020-го) происходят после ноябрьских выборов, но до январской инаугурации, не считая эпилога с арестами и торжествами.
>>1809590 Да. Президентше для успешной чистки были нужны её искренность и авторитет. Керри расправила пёрышки, затрещала крылышками и с полной уверенностью успокоила шпыёнов, что тем ничего не будет. Тут-то и ага. Дальше она уже не нужна, "вам приказано покинуть здание".
>>1809590 >>1809600 По моему как раз Керри она доверяет и вполне могла искренне предложить пост, а вот остальным нет оснований доверять после такой хуйни.
>>1809606 > но тот не такой лопух Так как в этом сезоне он ещё не лопушился. Своя же команда вышла из-под контроля и устроила пиздецкий террор в собственной стране.
>>1809653 Один хуй никого не будут сажать надолго, кроме непосредственно виновных в заговоре и госизмене типа Дара Адала и его зондеркоманды. Чиновников подопрашивают и отпустят, Савелия тоже. Вот схуяли журналиста-пропагандиста не посадили за прямые государственные преступления непонятно.
>>1809372 >для этого есть Гуантанамо. Или Абу Грейб В этих тюрьмах содержатся всякие сендниггеры подозреваемые в терроризме, и в основном не граждане США. В гулаге хуярили своих же. Фил зе дифференс, как говорится, и подумай почему в данном случае гулаг подходит больше.
Продолжаем смотреть новый сезон и ожидать %неожиданной% концовки.