В России хотят ввести сборы за использование наименований и товарных знаков на иностранном языке или с латинским шрифтом. Такой законопроект 18 мая рассмотрит Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
>>22665122 (OP) Лет 5 назад я подобное предвидел и даже придумал адаптации разных брендов, чтобы им недорого было тут у нас торговать. Например, вместо Adidas делать Адидащ, так удмурты обычно эту марку обзывают. Вместо Пумы сделать Риту, вместо пасты Колгейт сделать Солдате и все такое.
>>22665508 Бумер же. Алсо, в Китае и Британии тоже свои марки. Форд в Китае Фур-хэ вроде, а Опель в Британии Воксхолл.
Аноним ID: Роберт Демьянович19/05/17 Птн 18:58:56#29№22666205
>>22665122 (OP) ДЮСШ петух, ко-му дети "на покушать" и так от родителей каждый месяц приносят за занятия. Врач, к ко-му без взятки лучше не идти - покалечит. Пожарный, ко-е пиздят всё, что плохо лежит и не пускают собственников пока не догорит(чтобы списать на "сгорело") при любом пожаре. Типа антиреклама?
>>22665122 (OP) Давно пора ввести сбор за ники транслитом в играх, которые форсируются как наши, [[[русские]]]. ХХI век на заднем дворе, а юникод не для всех.
У нас большая часть брендов маскируются латиницей и иностранными языками, не станут ли меньше покупать? В целом, я лично не против, но лучше просто обязать использовать два варианта.
>>22667043 >но лучше просто обязать использовать два варианта Может лучше прекратить наступать на одни и те же грабли нацизма век за веком и попробовать развиваться в направлении науки?
>>22667115 >Может лучше прекратить наступать на одни и те же грабли нацизма век за веком и попробовать развиваться в направлении науки? Речь о культуре, каким боком здесь нацизм и наука?
Чем плох законопроект? Пусть называют свои компании Машками да Катьками, а то лично меня эти красивые иностранные названия путают - думаю, что товар норм, а он пидараший. А если что-то сделано в Пидарашке, то качество сами знаете какое, лол. Кроме того, чтобы пользоваться иностранными названиями пидарашьим коммерсам до этого нужно дорасти.
>>22667572 >Чем плох законопроект? Смысла в нем нет, он и не плох и не хорош, просто нахуй не нужен. Лучше бы географически защищенные бренды законом ввели.
>>22666023 > peskov.jpg Ролексы так хуёво выглядят. Как и те часы за миллиард со скелетом. Пиздец реально обидно что какие-то хмыри так растрачивают деньги, когда большинство обречено выживать. Я слышал у Николая II была тоже такая любовь к роскоши
>>22665122 (OP) Традиция давать локальным компаниям названия, отсылающие к Франции, Италии, Англии, существует во всех странах мира: такие названия как бы добавляют авторитет бренду, говорит Ануш Гаспарян, коммерческий директор Fashion Consulting Group.
>>22674748 Совершенно необязательно. Майкрософт Виндоус 10, Айфон 7. Ты же к свитеру, щортам и смокингу претензий не имеешь? >>22674802 Любое слово, записанное буквами русского алфавита и внесённое в Толковые словари русского языка, является Русским словом. Удобно, не так ли?
А если я назову своё ОКНО по татарски? тәрәзә, там ООО "Рога һәм Копыта", а ДОШИРАК Назову в "Токмач тиз әзерләү", с меня возьмут налог? Там никого в заблуждение не ввожу? ХулеЮ что такое шооирак? Вот токмач, это да
>>22674907 Для нового слова последняя естественно. Что за тупорылый вопрос? >>22674920 > Фуфайка Это не то. > Парадное платье Можно, но букв больше, нецелесообразно. Это как говорить "взять в таргет" вместо "взять в цель/прицел".
>>22674993 > Тёплая вязаная рубашка без рукавов или с рукавами, надеваемая вниз для тепла или надеваемая сверху Нет, слишком широкое значение. Под низ можно надеть только тельняжку или водолазку, или футболку. Сверху - кофта или свитер и т.д. и т.п.
>>22675196 Ты просто выдумал слово/принёс его из суржика/трасянки и требуешь на него определение. Это так не работает, увы. Нормы русского языка устанавливаются лишь в России.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 11:01:06#106№22675366
>>22675337 >это не я хуйло, это словари неправильные! Ясно. А что, няшечка, любой, кто уличит тебя в тупизне, сразу становится для тебя навальноботом? Как удобно.
А вообще, хули удивляться? Силуанов же сказал что резерв заканчивается, поэтому я думаю что скоро у россиян приставы начнут золотые коронки в принудительном порядке вырывать.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 11:03:40#108№22675402
Всегда знал, что Ожегов - пынявая хуйня-анальнобот, лал.
А Роял Чизбургер будет Кремлевский бутерброд с сыром.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 11:08:59#116№22675486
>>22675437 Интересное дело, эта манька жидко обосралась в штанишки с РУССКИМИ СЛОВАМИ, а обтекать почему-то мне. Успокой свой баттхерт, неграмотное животное.
>>22675519 >Большой Долбослав >Царь хлеб с сыром >Жар-Картофель О! Скрепно! >>22675519 >С наггетсами вообще хз как быть. Ну они там McNuggets. Значит будет ДолбоКуранаггетсы уж точно хуй как дословно перевести. Но я верю - анон найдет выход. В крайнем случае можно назвать наггетс - историческим русским блюдом
>>22675696 Не кошерно, надо так "Квас из черного хлеба или из белого?"
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 11:23:17#141№22675708
>>22675666 Кстати, подпынька, стандартный вопрос для любого подпыньки: Почему вы все как один ололо поретесь за чистоту русского языка, но если расспросить вас поподробнее, сначала жидко обсираетесь, а потом отрицаете свой обсер? Все до единого.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 11:24:02#142№22675717
>>22675706 А кола? Я все понимаю, но это же название растения.
>>22675745 При чем тут Навальный, подпынька? Отвечай на вопрос-то: почему вы все до единого безграмотные уебища? >>22675734 Очевидно, кола в родстве с мальвой, а тривиальное название мальвы - просвирник. Problem solved! >>22675793 Богобор?
>>22675833 > подпынька Да к кому ты обращаешься-то, пынь? Я не в твоей гомобратии, отстань. Ты даже сайт с ёбаным словарём и слово в нём найти не в состоянии и лезешь к википидорам. Ты же хуже червя-пидора, ты это понимаешь?
>>22675922 Космос - пространство, Надмир Ракета - слово русское (да-да, с иностранной основой, но само слово-то наше, не роцкет и не ракетасы), в крайнем случае - струелёт Кстати, подобный закон существовал в Исландии, у них батарейка там называется Светом Янтаря.
>>22675949 Хуйца сосни, ретард порашный. Я бы на твоём месте сам съебал от стыда. Но порашоидам такие чувства не знакомы, вы даже обосранные по макушку продолжаете ккукарекать.
>>22665122 (OP) Начнем тогда с российской газеты, за использование бездуховного слова "газета" надо сразу штрафовать на миллиарды, есть же православное слово "вестник". Потом еще придется оштрафовать самих себя за такое отвратительное западное слово "Федерация" в названии государства, Путину придется перестать называть себя президентом, хотя и в Царя тоже будет проблематично переименовать, как и в Князя.
--род. п. -и, ж., неоднократно в Хожд. Котова (1625 г.) 97, 109. Заимств. через тур. neft — то же (Радлов 3, 689) из перс. neft — то же, авест. nарtа- «влажный»; см. Мi.ТЕl. 2, 134; ЕW 212; Маценауэр, LF 11, 184; Хорн, Npers. Еt. 232. Из ир. в ранний период заимств. греч. νάφθα «нефть», откуда лат. naphtha (Гофман, Gr. Wb. 212). Другие предполагают семит. происхождение; см. Литтман 18; Младенов 356; Преобр. I, 603. --
>>22674920 >Парадное платье >парадное >Происходит от исп. раrаdа «остановка, пауза; парад», от раrаr «задерживать», далее из лат. parāre «готовить». Ср.: итал. parata, франц. раrаdе. Русск. парад, парадное место — начиная с Петра I. Заимств. через франц. раrаdе. ШТРАФ ТЕБЕ, СУКА!
Проблемка возникла там, где не ждали. Что делать с войском. Армия - гйропеское слово. Ну а звания майор, лейтенант и даже исконный автомат - и подавно. Зенитная батарея - штраф. Танк - туда-же. С русским флотом - вообще пиздос. Там русских слов полторы штуки.
>>22665122 (OP) Забавно когда бюджетников (врачи, менты учителя, пожарные тп) выставляют дармоедами , которые "жируют" на наши налоги. В действительности они также "ломят горбы", еле сводят концы с концами, те же налоги платят лол.
>>22676586 Армия - вооруженные силы. Пистолет - самострел. Револьвер - крутострел. Автомат можно объединить одним названием с Пулемет, так как разница между ними только в скорострельности (3 и 5 выстрелов в секунду), количестве зарядов и габаритах. Просто можно ввести разную квалификацию. Пулемет ручной пехотный, пулемет окопный, пулемет станковый и тд. Звания вернуть на старый манер в зависимости от вверенного подразделения - десятник, сотник, тысячник, миллионник.
>>22669498 Я так понимаю это какая-то советская традиция. У моей тещи успешный бизнес, она может запросто купить сыну тачку за 1,2 млн, но когда дело доходит до поднятия зарплаты продавцу с 17 до 19к, то прямо до криков доходит, мы с женой заебались уже доказывать что чем больше з/п у продавца, тем лучше для бизнеса, меньше текучка будет и т.д. Но савецким это похую.
>>22676658 >Джинсы -- Джинсы. Заимств. в 50-е годы XX в. из американского варианта англ. яз., где jeans «штаны» — форма мн. ч. от jean (по ткани из Генуи (Janua), где она стала производиться впервые). -- Генуйские штаны. Или ГЕНУЙКИ.
>>22676671 Это был риторический вопрос, идиот. В русском языке на -ки оканчиваются только детские игры(шашки, прятки и т.д.). Кратки - это больше хохлятское или даже польское слово по морфологии.
Реально доебал культ латиницы. Как будто если назвать по-английски, то сразу лучше становится. Но это нормальным способом не решить, а то, что предлагают - пиздец кромешный.
Аноним ID: Роберт Самуилович20/05/17 Суб 12:36:14#200№22676839
>>22665122 (OP) Бля как вы заебали дебилы со своим пркдложили, то блядь носитесь с налогом на бездетность, то с милоновым то блядь с еще хуйней какойто, вы понимаете что это даже всерьез расматривать не будут? дебилы блядь навальноподсосы
-- Праслав. kъnedzь заимств. из прагерм. kuningaz или гот. *kuniggs, д.-в.-н. kuning, производного от kuni «род», откуда и фин., эст. kuningas «король» --
>>22676804 Всё равно — говно. Не надо трогать, что и так нормально работает, надо всякую парашу вроде чиз-кейков и маффинов переиначивать на русский лад.
>>22676812 >если назвать по-английски, то сразу лучше становится. Не совсем так, если ты ориентирован на западную аудиторию (а там вся индустрия у песен игор и кино) то выгоднее на английском делать все.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 12:38:03#205№22676879
>>22676768 > В русском языке на -ки оканчиваются только детские игры(шашки, прятки и т.д.) Праавда? Чулки, носки, портки, деревенское ты уебище. >ряяяяяяя ожегов сосет хуи
>>22676879 Ведь отлично кратки вписываются. Не понимаю чего этот довн взбугурнул.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 12:39:30#207№22676908
>>22676856 > надо В первую очередь надо тебя, ссаный неуч, привязать к стулу и нещадно пиздить указкой, пока не научишься не кукарекать на тему, в которой не разбираешься.
>>22676768 Гренки, волки, гонки, дудки, думки, злаки, иголки, нитки, палки, почки, рамки, ручки, уроки, чайки, глюки, краски и еще тысячи слов. Это все детские слова? Или хохляцкие? Иди нахуй, ватник.
>>22676687 Хуй там! Самострелы и крутострелы, самолёты и другие слова образованные от двух надо запретить, потому-что в русский язык был заимствован из иностранного языка принцип составления одного слова из двух.
>>22676848 Государь же, что я сразу не вспомнил. >>22676856 >>На кой черт вам автомобили, если и телега ездит? Зачем переиначивать то, что и так работает? Зачем вам туфли, когда есть лапти. Каноническая консерва as it is.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 12:47:03#214№22677033
>>22676896 Эта манька просто решила подмахнуть Замечательной Инициативе Лучшего В Мире Правительства, но плохое знание родного языка ее выдало. Почему-то люди, котроые выдвигают инициативы вроде зопритить все заимствования, не понимают, сколько этих заимствований. И бугуртят, когда их в это тыкают. >>22676988 Да все науки в пизду. Они все равно от диавола, упс, диавол - тоже заимствование.
>>22676935 Нахуя вы к шортам-то прицепились? Ко-воркинг, чиз-кейк, мейнстрим, хенд-мейд - с этими дебильными словами надо работать же. >>22676879 О, здарова, придурок. Только я написал, а ты тут как тут. Как делишки? В других тредах тоже обдали ушатами мочи?
>>22677222 >>22677183 Кстати забавно, что во многих европейских языках есть слова с корнем KN обозначающие женские половые органы. И параллельно есть слова с таким же корнем KN для женщина - kona, kuna (скандинавские "женщина") и queen (англ. "королева").
>>22676726 > может запросто купить сыну тачку за 1,2 млн Это не так и много, условно - год откладывать по сто тысяч в месяц. Для успешного малого бизнесу - неплохие, но не какие-то астрономические суммы.
> с 17 до 19к А вот дополнительные тысяч пять налоги, отчисления в ПФР-ФФОМС-ФСС, в реале там нихера не 17-19 а все 30 в месяц (если продаван не один на весь гомозин) - это уже разница. Представь себе пять продаванов - от пресловутых 100 тысяч внезапно пропадает половина. А это уже ощутимо.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 13:09:11#243№22677362
>>22677311 >славари ни те! >ссылки ни те! >я пррррряяяяяяф! >а ожегов - хуй! Должно быть, тебе лет 14, судя по отрицаниям. Уебывай из дискуссии о языке, тебя там пацаны в падике заждались.
>>22677277 Вангую, что у индусов та-ж хня, и там тоже есть кунка не спец-лингволог, но в санскрите куча слов созвучных и означающих то-же самое, что и в славянских языках. Есть мнение что много вообще от них пришло в гейропу. А потом уже и к нам.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 13:10:36#245№22677387
>>22677366 >>22677277 Это все из-за общих корней всех этих языков в протоиндоевропейском же.
>>22667043 >У нас большая часть брендов маскируются латиницей и иностранными языками, не станут ли меньше покупать? Такое-то импортозамещение.
Вангую, эта инициатива крупных окологосударственных фирм, которые занесут взятку и уйдут от налога, а всякие мелкие предприниматели перейдут на русик и разорятся, потому что народ не тот.
>>22677362 > дискуссии о языке > либераший гной АХАХАХАХАХАХАХ > Уебывай Да я с русофобными червями-пидорами вроде публики итт и не собирался всерьёз ничего обсуждать, лол. С вами разве только новый вид сортира на улице получится обсудить, в этом вы эксперты, судя по дискачу, лол.
>>22665122 (OP) Когда мы придем к власти, мы первым делом запретим русский язык. Ибо нехуй в 21 веке в эпоху глобализма разговаривать на языке дикарей.
>>22677387 >Это все из-за общих корней всех этих языков в протоиндоевропейском же. В принципе, настоящим европейским языком, на данный момент, можно назвать только баскский. И все. Остальные давно умерли.
Аноним ID: Назар Абдулович20/05/17 Суб 13:18:46#254№22677516
>>22677474 >>22677516 Поправил инолюбца. Да я с русобоязливыми червями-мужеложцами вроде народа сей нити и не собирался всерьёз ничего обсуждать, ха-ха. С вами разве только новый вид уборной на улице получится обсудить, в этом вы знатоки, судя по беседе, хи-хи.
>>22677654 Ну это несколько разные вещи. --- Таким образом, на вопрос, чем отличается договор от контракта, существует только два корректных ответа. Первый – происхождением самих понятий, второй – статусом сторон соглашения. ---
>>22677654 Договор - даже из названия подразумевается, что может быть устным. Контракт же официально заверенный документ, который имеет юридическую силу.
>>22677351 Там 10 продавцов, и многие по 20-25 получают, а одной женщине жмут, потому что она скромная, но работает получше некоторых, мы с женой вместе сней работаем в смене. Короче меня это вымораживает.
>>22676586 > Армия Войско > майор Воевода > лейтенант Сотник > и даже исконный автомат Свинтопрульная машина > Зенитная батарея Вверхопальные купы > Танк Лохань
>>22676726 > мы с женой заебались уже доказывать что чем больше з/п у продавца, тем лучше для бизнеса, меньше текучка будет и т.д. Но савецким это похую. Потому что вы с женой наивные, но возомнившие о себе. Был бы у вас самих бизнес, вы б знали, что с пидорашками это не работает.
>>22682443 НУ да. Часто себя ловлю на этой мысли, мол если бы я свое дело заводил то все по совести бы делал, но потом прикидываю что у меня и такого бизнеса нет, ну и в ресурсной в системе "не наебешь - не проживешь" трудно делать достойные условия и быть на плаву. Просто меня контраст этот бесит, продавцам хуй, а корзиночке деньги на роскошь по первому требованию.
..Три
...Два
...Один
ДНО
https://rg.ru/2017/05/17/v-rossii-predlozhili-vvesti-sbor-za-ispolzovanie-inostrannyh-nazvanij.html