24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поводом послужили волосы. Настя увлеклась анимэ и перекрасилась в синий цвет.
Когда я покрасила волосы, была очень рада. В то же время по видео-урокам Анастасии Шпагиной я делала себе макияж анимешных глаз. Считала и считаю, что это красиво. На улице бывала редко. Бывало, что пальцем тыкали
Я месяц училась в Германии, и там либо вообще не реагировали, либо люди подходили (в основном дети) и говорили комплименты и обнимали. Кто-то даже спросил меня, не с ютюба ли я. Когда я вернулась в Хабаровск и у меня началась учеба в университете, то настроение стало резко падать. Пялились все, будто я задушенными котятами обвешала себя.
Отец орал, бил Юлю ремнем, пинал ногами. Девочка ослушалась родителей, несмотря на запрет, посмотрела японские мультики, была «поймана с поличным». Ей запретили сидеть в интернете, и даже смотреть телевизор.
Особо жизнью Юли родители не интересовались. Как все – сыт - одет-обут-здоров ребенок, в школе получает пятерки, ну и ладно. Как-то проверил отец девочки компьютер и обнаружил японские мультфильмы. Посчитал почему-то они безнравственные, без всякого смысла. И строго-настрого запретил. Девочка ослушалась.
- Мне очень нравилось аниме «Наруто».. В школе так же издевались за то, что я смотрю эти мультики. Тыкали пальцем, вот, она смотрит аниме! А еще моя внешность и мой дефект на лице. У меня началась депрессии от того, что меня не понимают, меня ненавидят, я стала получать четверки, за каждую меня снова бил и пинал отец оценки.
Оля увлекается аниме с первого класса. Как только узнали одноклассники об ее увлечении, стали дразнить, издеваться. Сейчас она учится в 8-м. Своему хобби она не изменила.
- Отношение одноклассников ко мне стало чуть лучше, привыкли за восемь лет к тому, чем я увлекаюсь. Даже появились две подруги. Хотя подруги ли?. Даже мрачнеют, когда я рассказываю об аниме или прихожу в школу например, в цветных линзах . Я ношу довольно много аниме –атрибутики : ,кольца, кулоны, браслеты.. Я, в принципе, привыкла. На остальных людей мне стало уже как то плевать, если они говорят обо мне, а значит моя жизнь интересней их!
Субкультура, которая порой вызывает недоумение, бывает вызывает неприязнь, агрессию. Милое ня’канье, когда анимешники видят что-то нежное и милое, или «ксо’канье» при упоминании неудачи смотрится , но у особо консервативных людей вызывает неприязнь. «Кто нас ненавидит? Ватники или гопники», - считает Настя.
Казалось бы, стремление реализовать себя в творчестве, доброе и жизнерадостное отношение к жизни, молодые люди , которые серьезно подходят к делу, рисуют настоящие шедевры и узнают множество полезных вещей об истории Японии, не должно вызывать неприятие, угрозу. «Они очень талантливые! - считают некоторые педагоги. – Они делают свою жизнь красивей!». Они делают свою и нашу серую жизнь красочней, хочется добавить.
Конечно, градус агрессии в нашем городе невероятно высок. Это с одной стороны традиция. Стоит напомнить, про извечный конфликт гопников и рокеров. Вот уже внуки гопников бьют внуков рокеров за то, что они другие. С другой стороны агрессия подогревается средствами массовой информации. Не слишком ли много криминальных сериалов, воспевающих уголовные традиции, не слишком ли много крови на экранах телевизоров? Не слишком ли много у нас врагов?
Сегодня много говорится об инновационной экономике, о будущем, которое обязательно настанет. Какое же оно будет это будущее, если победят гопники, как они не называйся сегодня – скинхеды, шапки, кепки… Какая экономика возможна без креативных людей, способных сделать жизнь добрее и ярче?
Ю. Вязанкин
P.S. По разным оценкам в Хабаровске от тысячи до полутора тысяч молодых люде, увлекающихся аниме. В июле планируется фестиваль, на котром будут и показательные выступления роллеров и скейтеров, аниме-мафия, тематические игры, показательные выступления танцевальных коллективов и, конечно, косплей –дефиле.
http://khabarovsk.md/news/7505-drugie-v-habarovske-nemultyashnye-boyni.html