Значит так. Пользуюсь новым монитором с G-sync пару дней и сегодня случайно его отключил (не спрашивайте как) и начал играть в Overwatch. Графика Epic, 130 Фпс кап поставил, монитор 130 hz выставил.
ЭТО ПИЗДЕЦ, ощущение было будто насрали в глаза. Если бы я раньше играл, то я может быть и плюнул на эти разрывы и статтеринги, раньше плохо жили и сейчас переживём (с). Но после пары дней игры на Г-синке я просто охуел. Затем включил его и продолжил дальше наслаждаться своим Silky Smooth геймплеем.
Сам я до этого очень долго сомневался, читал отзывы, смотрел видосы - нихуя не понятно было, стоит или не стоит того. Но попробовав самому - я говорю однозначно - стоит.
Насчет инпут лага. Смотрел тест какого-то монитора и инпут лаг - минимален, если правильно настроить. Если мне не изменяет память, то задержка на мониторе без G-sync - около 30 мс, то с G-sync будет около 31 или 30.7. Или как-то так.
Для тех, кто думает, что я нахваливаю свой монитор потому что сам его купил - ошибаетесь! У меня есть 14 дней чтобы его сдать и поменять на более дешевый такой же без Г-синка. Но я этого делать не буду!
>>2090697 В какой игре? 100% он у тебя не работает так как надо. Разница пиздецовая.
У тебя сколько герц стоит в настройках винды в мониторе? Поставь там 144 hz и в игре нужно ограничить ФПС до <140. Если будет больше фпс чем максимальная частота обновления моника - то гсинк не будет работать.
>>2090712 Значит тебе надо ограничить фпс в игре до <72 иначе у тебя не будет он работать.
>>2090709 Хз, это две несвязанных параметра плавности, вместе они будут работать лучше. (тоесть большой фпс и гсинк) >>2090711 Я в настройках забыл снова выставить 144 герца, и поэтому он не работал (стояло 60).
Это все конечно замечательно, только вот g-sync не нужен, когда есть freesync. Сейчас бы платить дополнительные деньги за проприетарный чип в мониторе от нвидиа, лол.
>>2090744 Нет принципальной разницы в технологиях адаптивной синхронизации кроме того, что одна платная, а вторая бесплатная. Тот, кто улулюкая кидает деньги в огонь никогда бы себе майбах не смог позволить.
>>2090767 Ничего. Покупатели проголосовали рублем, сам изучи продажи мониторов с freesyncом и g-syncом. Посмотрим, сколько они дальше смогут копротивляться со своей проприетарщиной.
>>2090736 >>2090745 Не знаю насчет качества и плавности картинки, но знаю, что фрисинк и Гсинк добавляют примерно одинаковое количество инпут лага, тоесть там и там у них паритет с незначительной разницей. В этом плане он прав, Нвидия гребёт за свой чип большие деньги.
>>2090775 Ну как сказать. По мне, так 60-75 фпс с в-синком дают более приятный экспириенс, чем 150+ фпс с разрывами в любой игре, кроме разве что шутанов. Т.к. сейчас большие герцовки только на ТН-параше, а на тн-парашу я не пересяду даже если там будет 9001гц. Так что адаптивная синхронизация нужна только в двух случаях - шутероблядям с тн игровыми мониторами и для тех, у кого карта не держит стабильные 60 фпс в игре. Вот когда выйдут ips с хорошими герцовками, тогда эта технология по-настоящему раскроется.
>>2090805 Так у ОПа вообще-то IPS. >>2090779 Согласен. но в онлайн играх Всинк прибавляет солидно инпут лага и плюс работает рывками - тоесть если у тебя не будет стабильных 60 фпс - он тебе будет выдавать максимум 30, например.
Включил на телевизоре технологию фейковых ста герц - охуел от плавности не меньше. Оверпрайс за нвидия чип не нужен, лол. Ну, герцы конечно не настоящие, но ведь плавно, лул.
>>2090779 Забудьте про всинк, когда уже давно вам Хуанг в драйверы фаст синк завёз. Всинк добавляет ~70 мс ипнут лага, фаст синк около 10. Фаст синк поддерживается 900 и 1000 сериями.
>>2090996 А, да я фильмы все равно на мониторе не смотрю, у меня 4к телик есть, но и даже на нем я не смотрю 4к формат, обычно фул ХД выглядит охуенно.
>>2091046 Я прошлый свой моник Асер сдал назад без проблем, т.к. он мне не понравился и мертвый пиксель был. И сегодня сдал ещё оперативку в Медиамаркет. Никто и слова не сказал. Я живу в Гермашке и тут это закон.
>>2091064 Там запиливают новый моник с HDR g-sync 4k - но 4к нахуй не нужен, это слишком большое разрешение, его даже 1080 ти не вытягивает полноценно.
>>2090620 (OP) >около 30 мс, то с G-sync будет около 31 или 30.7. Или как-то так. Какой же пиздец, откуда столько даунов в хв? Даже обычный всинк дает 16мс инпутлага и это ощущается как курсор в сметане, у жисинка при 130фпс не должно быть лага выше 8мс учитывая время на отрисовку кадра видеокартой.
>>2091345 "Обычного" всинка не существует, каждый разраб пилит его как попало. У Гейба например на сурсе какой-то мудрёный, который под 400 фпс идёт на 60Гц мониторе и без разрывов. А есть говно типа Даинг Лайта, который при падении фпс до 59 врубает 30 фпс всинк. Впрочем мне интересно, как этот хардварный мониторный всинк переваривает говно мамонта типа первых двух фоллачей.
>>2091357 Объясняй разницу в приведённых примерах тогда, мразь. Вон в АШДИ версиях Серьёзного Сэма как раз просадочки от всинка исправляли, так что разраб вполне может насрать в "нормальный" всинк.
>>2091179 > 1080ti не вытягивает полностью Без post processing и сглаживания как нехуй тянет даже 1070. Первое можно заменить каким нибудь решейдом или тупо минимум настройки выставить , второе при 4к нахуй не нужно
>>2090709 Разница между 30 и 60 фпс и без всяких там синков ЗАМЕТНА глазу. Зайди на ютуб, и подруби два видеоролика: один стандартного фреймрейта, а другой с пометкой 720p60или1080р60. Так вот здесь тоже самое. Если моник с жисинком выводит 30 фпс и через секунду уже 50-60, то ты заметишь изменения в плавности. Но это нихуя не отменяет всей крутости жисинка. Если ты не можешь позволить себе кудахтер, который может давать стабильные ~55+ фпс в йобах и не очень, то и с жисинк моником тебе следует повременить и разобраться с производительностью твоего текущего конфига.
>>2091626 >55+ фпс в йобах в разрешении 2к - поправлю бро выше. Так как 1к+гсинк+144Гц и не тн уже не найдёш, да и зашквар столько денег вкидывать ради не 2к и тн... С учётом нынешних тенденций, поиграть в 60фпс в новых ёбах удастся не скоро))), по крайней мере 99% россиянских геймеров. Учитывая вышеизложенное, считаю, что лучше 70-80фпс без гсинка на 1к, чем 35-50фпс с гсинком на 2к.
>>2091626 >Если моник с жисинком выводит 30 фпс и через секунду уже 50-60, то ты заметишь изменения в плавности Ну а если сравнить стабильные 35 фпс с гсинком и без гсинка, то с гсинком они плавней будут казаться?
>>2092204 Вот поэтому я и хочу гсинк купить, тк сейчас я могу играть только когда фпс выше 45 кадров/сек, если он падает ниже, то я на такой фпс не могу смотреть, это для меня сплошные дерганые тормоза. Гсинк должен это исправить, как я понимаю, сделав такой фпс плавней.
фу блять сраный гксинк дает сраный ипнут-лаг - единственное для чео существует монитор - нагибать блядей фликшотами на 144 гц, если вы там играете в казуалочки - то вам и в-синк сойдет - фу на хуй - куда катится мэйлач
>>2090620 (OP) Блять. Только что попробовал отключить фрисинк. Согласен, это пиздец. Хотя, когда вне ддиапазона ФПС был, то фрисингк автоматом отключался, бывало, но это только в деусэксе и еще паре игр от юбисофта. LG 29UM68-P
>>2141223 Всинк добавляет дохуя инпут лага. >>2141090 А вот и нафаня, не знающий, что Гсинк практически не дает инпут лага. Там разница меньше чем 0.5мс.
ЭТО ПИЗДЕЦ, ощущение было будто насрали в глаза.
Если бы я раньше играл, то я может быть и плюнул на эти разрывы и статтеринги, раньше плохо жили и сейчас переживём (с). Но после пары дней игры на Г-синке я просто охуел. Затем включил его и продолжил дальше наслаждаться своим Silky Smooth геймплеем.
Сам я до этого очень долго сомневался, читал отзывы, смотрел видосы - нихуя не понятно было, стоит или не стоит того. Но попробовав самому - я говорю однозначно - стоит.
Насчет инпут лага. Смотрел тест какого-то монитора и инпут лаг - минимален, если правильно настроить. Если мне не изменяет память, то задержка на мониторе без G-sync - около 30 мс, то с G-sync будет около 31 или 30.7. Или как-то так.
Для тех, кто думает, что я нахваливаю свой монитор потому что сам его купил - ошибаетесь! У меня есть 14 дней чтобы его сдать и поменять на более дешевый такой же без Г-синка. Но я этого делать не буду!
Владелец короля всех мониторов - Acera XB271Hu