Съеба за город тред. Анон, хочу съебать за город, ДС, купить участок занидораго, поставить там домик и сычевать. Где лучше брать, в деревне или дачном поселке? В деревне стремно местных, убьют/ограбят/дом сожгут?
Сколько будет стоить участок, сколько будет стоить дом, что бы в нем можно было жить зимой. Ну и остальные расходы такие как душ, туалет в доме, скважина? Вот это всё?
Видаем годные идеи для постройде максимум дешевого жилья. Денег совсем немного.
>>153613184 (OP) Основная проблема - найти живое село не совсем в ебенях, с норм интернетом, дорогой и хотя бы одним магазином. А земля в таких обычно стоит немало.
>>153613184 (OP) >Где лучше брать, в деревне или дачном поселке? лучше в деревне, т.к. в дачных поселках придется платить за вывоз мусора, ремонт дороги и другие общие нужды. Зимой по дачам ходят воры-ищут что спиздить-есть шанс, что убьют тебя, если их спалишь. В деревнях ходят цыгане-ищут брошенный металлолом, но на участки где живут не заходят. В деревне может будет магазин продуктовый или автолавка-в дачном товариществе нет. В деревне можно прописаться-на даче нет. >Сколько будет стоить участок, сколько будет стоить дом, что бы в нем можно было жить зимой. От 100.000 рублей, добротный дом с газом от 500.000 рублей. >душ сделаешь сам из палок и бочки. >туалет в доме плохая идея, если ты имеешь ввиду обычную выгребную яму с дыркой в доме. Если с обычным сортиром городского типа с канализацией или локальным говносборником-то норально, но учти, что за канализацию или за откачку говна из говносборника нужно платить. >скважина плохая идея. если будешь пользоваться водой из общей колонки-то платить придется. если будет скважина на твоем участке-то платить не надо будет, но в скважину только насос опустить можно, а в деревнях часто в дождь или ветер отключают электричество-отключат так-воды не наберешь никак. электричество опять же не бесплатно. стоимость бурения скважины от 3.000 рублей за 1 метр, как глубоко вода залегает-тебе никто не скажет.
>>153615526 >с норм интернетом про это ты вообще забудь! хотя в россии, можно подключить безлимитный интернет на скорости 128 кбит/сек, за 100 рублей в месяц по мобиле.
>>153613184 (OP) > Сколько будет стоить участок, сколько будет стоить дом, что бы в нем можно было жить зимой. Ну и остальные расходы такие как душ, туалет в доме, скважина? Вот это всё? за 4kk вполне можно построить сносный дом для семьи из двоих
>>153613184 (OP) Деревня. Люди вокруг нужны. Скважина - в дс2 от 1200 за метр, но не везде реально забуриться, может быть слишком глубоко. Зимний дом размером с коробку от холодильника от 500к. Обязательно наличие газопровода!
>>153616695 Люди - это безопасность и помощь в случае чп. Разумеется, нормальные люди, а не три с половиной алкаша и старухи в вымершей деревне. Газ - это тепло и горячая вода. Топить дровами и греть воду на печке - это лютый пиздец и выглядит романтичным и простым только со стороны, поверь.
>>153616853 >Люди - это безопасность и помощь в случае чп Уже смешно. Люди и есть источник почти всех ЧП, ну за исключением торнадо, падения метеоритов и т.д. В россии ЧП, кроме устроенных самими россиянами не бывает. Безопасность! Да эти люди за то, что ОП откажется им помочь на бутылку водки топором изрубят ОПа на куски и закопают в огороде и никто не найдет. Нормальные люди! Пиздец как звучит! Хочешь тепла и уюта-сиди у себя в мегаполисе, в своем сраном комбиблоке! Деревенская жизнь для сильных и независимых людей, а город для остального отребья человеческого. >>153616881 дача в городской черте-это прекрасно! >>153617058 лучше тогда АЭС сразу построить. боярин ты-боярин и есть! >>153617103 >Люди - это опасность в случае с дцп. не благодари!
>>153613184 (OP) Лучше брать километрах в 5-ти от городка, пойдет мухосрань от 100000 жителей и больше. Там легко купить стройматериалы, за 5 минут можно доехать до города за продуктами и др. Деревеньку выбирать, чтобы по меньше люмпенов. Хороший вариант, когда там уже начали строить дома успешные люди(не алкаши, трудяги, средний класс в общем), они по крайней мере у тебя не спиздят ничего. Сам дом строить по каркасной технологии (как в Америке), это наиболее экономичный вариант. Летом тишина и благодать, свежий воздух.
>>153615861 > Зимой по дачам ходят воры-ищут что спиздить-есть шанс, что убьют тебя, если их спалишь. Ебать. Видно ва серии моих тредов сидел. Мы же уже выяснили куда трупы девать. Знающий анон всегда готов, и валына всегда под рукой.
Чому дачные посёлки не вариант? Там вроде и интернеты должны ловить, и свет а иногда и вода с каналюзом есть. В любом случаи есть всякие коттеджные посёлки.
Есть в треде обладатели загородных жилищ? Опишите сколько будет в месяц обходиться электричество, налоги, газ, вода, что там ещё платят? Цены на 200к от мкада отличаются от цен 400км от мкада?
>>153619400 до тех пор, пока не придет реальный хозяин и не выпиздит тебя оттуда. будет ему кукарекать о том, что купил все на Авито без доков у хуй знает кого за 50 тысяч.
>>153619407 >электричество во всех регионах по разному. гугли регион и энергосбыт. >налоги налоги тоже везде разные, зависит от кадастровой стоимости земли. заходи на сайт росреестра, ищи место где купить хочешь, кликай в уже отмеченные участки, смотри кадастровую стоимость, заходи на сайт налоговой службы и там в калькуляторе рассчитывай налог. >газ так же как и электричество смотри > вода это уже непосредственно в сельской администрации узнавать надо >Цены на 200к от мкада отличаются от цен 400км от мкада? отличаются и еще как.
>>153619585 Утеплять придется так и так. 20 см стекловаты хватит. От мышей заведи кота, будет лучший друг. Сжечь можно всё, особенно горит внутри мебель и шторы. Снаружи дом можно оштукатурить, тогда он будет как каменный, и снаружи его не подожжешь.
>>153619647 В год. У меня земли где-то 32 сотки. За отопление всяко дешевле чем если центральное будет, главное утеплиться хорошо и поставить эффективный котел. Топить собираюсь углем, котел сделаю с автоматической подачей из бункера.
>>153619602 хозяина следует ожидать в любой момент. особенно весной, летом, осенью. >>153619647 1200 в год. денег с фриланса хватит. если тебе с фриланса не хватит для проживания в деревне-то тогда значит ты просто обмудок. сиди в своем ссаном городе. село для реальных мужиков.
>>153619785 >Снаружи дом можно оштукатурить, тогда он будет как каменный, и снаружи его не подожжешь. Блять, не ебите мозги! Постройте себе хату из глины! Если даже подожгут и внутри и снаружи-то глина только крепче станет-закалится!
>>153620055 Да, там подвал, туда буду уголь валить, чтобы зимой на улицу не выходить. Котел будет давить горячую воду вверх, так она будет сама циркулировать.
>>153620110 >Блять, не ебите мозги! Постройте себе хату из глины! Если даже подожгут и внутри и снаружи-то глина только крепче станет-закалится! Чё не из говна? Даже если дом обрушится, можно на его месте посадить помидорчики.
>>153620055 >Бункер под домом делаешь? Вот так и становятся маньяками! Был один дел в 90-х года, вырыл бункер у себя под горажом, напоил и затащил туда бомжа (которого потом там же и убил) и двух баб. Баб там трахал и они работали на него там на машинках швейных шили что-то, а он на рынке продавал. потом он бабам предложил либо разрезать рты до ушей, либо наколоть на лбу "РАБ". бабы выбрали второе. потом как-то поймали этого мужика.
>>153620184 >Котел будет давить горячую воду вверх мне кажется, что у тебя ничего не получится. кажется скорость обращения воды будет низкая, все равно насосо надо ставить. >туда буду уголь валить ты сгоришь так нахуй! и уголь и котел в одном помещении и прямо под домом! это вопрос времени!
>>153620598 Это кстати не моя идея, я её подсмотрел у другого мужика, и нихуя ещё никто не сгорел. А горят в основном от железных дымовых труб, которые прогорают.
>>153620840 Сейчас вот анкету для выдачи пропуска заполняю. Буду в веб разработке опыта набирать и деньги на дом копить. Фриланс пока только переводчик.
СЪЕБАЛ ИЗ ЧЕЛОВЕЙНИКА С БЫДЛАНАМИ ПО БОКАМ ТВОЕЙ ХАТЫ @ ЛАМПОВЫЙ ДОМ И САД @ СЛЕВА/СПРАВА/НАПРОТИВ ДЕД БАФОМЕТ-НИЩЕБРОД ДЕРЖИТ СВИНЕЙ, КУРЕЙ, СОБАК, БАБКУ, КОЗУ @ ПЕТУХ-ПИДОРАС С ИНТЕРВАЛОМ В ПОЛ ЧАСА КУКАРЕКАЕТ ДО ЗАКАТА, СОБАКИ ЛАЯТ НА ЛЮБОЙ ЗВУК, ВОНЬ ОТ КУР, СВИНАРНИКА И БАБКИ ПРОПИТЫВАЕТ ТЕБЯ И ТВОЙ ДОМ @ НА ВЫХОДНОЙ ПРИЕЗЖАЕТ ВНУК/СЫН ДЕДА С ДРУЗЬЯМИ, БЛЯДЬМИ, БЛЯДЬМИ-ДРУЗЬЯМИ, ДЕТЬМИ, ЖЕНАМИ-БЛЯДЬМИ И УСТРАИВАЮТ ШАШЛЫЧКИ ПОД КОНЬЯЧКИ ВЕСЬ ВЫХОДНОЙ ДЫМ ОТ КУРЕВА И КОСТРОВ РЕЖЕТ ГЛАЗА Т.К. БАФОМЕТ ЕКОНОМИТ И ВМЕСТО ДРОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МУСОР НАКОПЛЕННЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ И ПРИХОДИТСЯ ОКНА ЗАКРЫВАТЬ НА ВЕСЬ ДЕНЬ @ НОЧЬЮ БЛЯДСТВО И ПЬЯНКА ПРОДОЛЖАЮТСЯ - ДО УТРА ИГРАЕТ МУЗЫКА, ПЬЯНЫЙ ОР И СТРЕЛЬБА. @ КАК ХОРОШО И МЕТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ Как вспомню эти три года - слёзы накатываются.
>>153613184 (OP) Cам хотел бы личный дом, проблема в том что купить участок и построить не такая большая проблема как провести туда газ/электричество, канализацию, интернет и прочее.
>>153621818 В деревне берешь участок, там свет протягивают, интернеты по модему, канализация - роешь септик, кидаешь трубу, срешь(бесплатно). Вода в скважине, кидаешь насос малыш - пьешь и моешься(бесплатно).
>>153621335 >Кулстори? Проникся сельско-деревенской романтикой а тут тётка съебала на заработки в Италию и за домом попросила следить. Ну я и жил. Там либо какие-нибудь братки были с пятиметровыми заборами и пьянками каждый выходной, либо селюки ебучие. Всю жизнь думал что в деревне все соседи дружные, какая-то атмосфера ламповая. Либо тищина и покой. Нихуя - каждый заперся за своим забором и гадит в окружающую среду. Забор достаточен чтобы ты ему нихуя не сказал, но не достаточен чтобы ты этого пидораса не слышал и не нюхал.
>>153622119 Ну это ты просто попал так, перед покупкой же ты сто раз съездиишь в разное время что б понять что к чему и прикинуть хуй к носу. Ты бесплатно жил там 3 года или тебе платили?
>>153622086 >>153622001 это блять САДОВЫЕ тачки! ты ахуеешь ее возть, потому что ее держать постоянно надо на руках! да еще и с грузом! а если ты торф собрался добывать-то торф мокрый и ахуеть тяжелый! для деревни нужна тачка на 4 колесах!!! чтобы просто ее можно было везти за собой! вот найди такую тачку за недорого!
>>153622106 >натуральным хозяйством. Не смеши, ты не на канале PrimitiveTechnology. >ну и придурок же ты! сразу видно, что ты из города носа не высовываешь! нихуя не знаешь! Всю жизнь в деревне прожил. В город только работать и в магаз.
>>153613184 (OP) Лучше в деревне. В посёлке зимой электричество не починят и дороги вообще не разгребают от снега. Полная автономия на полгода, как в лесу.
>>153615861 >отключают электричество-отключат так-воды не наберешь никак Тогда сходишь на колонку или колодец. А вообще, можно в промежуточный бак качать от ветряка, тогда вообще бесплатно будет. Да и в доме будет аккумулятор тепла, который летом не даёт дому быстро нагреваться, а зимой охлаждаться. С современными материалами стен это актуально.
>>153622543 >Почему тебе не платила тетка за неудобства? Почему сам не съебал? Обязался - выполняй. Да и у НОРМАЛЬНЫХ людей это не считается неудобствами - САМ БЫ ДЕВОЧЕК С ДРУЗЬЯМИ ПРИВЁЛ ДА ШАШЛЫЧКИ СДЕЛАЛИ БЫ В БАНЬКЕ ТЫРЫПЫРЫ С ДЕВОЧКАМИ))))
>>153622119 Южная "Италия" ничем не отличается от муслимских параш, какой она большую часть своей истории и являлась. Откочевать на Север, хотя-бы на подработку, не пробовал?
>>153622882 В чём проблема? Вся Америка так триста лет делает, даже когда аккумов не было, чисто механическую энергию на насос передавали. Ты какой-то тупенький.
>>153623062 вот это уже годнота. большие колеса на грунтовке или бездорожье незаменимы! высокий клиренс-тоже хорошо! но вот длина платформы небольшая-можно и подлиннее, метра 1,5-2. не знаю правда какая у нее грузоподъемность, но посмотри на заднюю ось-она какая-то тонкая очень. не знаю сколько она выдержит. а так колеса хорошие-главное чтобы на пром подшибниках были!
>>153623298 Мотокультиватор Нева будет в самый раз.
Недавно в интернете я прочитал про способ получения спида из КРОТА. Это меня очень заинтересовало и я решил пооппррооббыывваатть. Я поехал на дачу и там приобрёл свой первый опыт. Сплёл из верёвки небольшой силок и пошёл вечером на поле. Нашёл свежую кучку земли, характерную для этих животных и установил ловушку, прямо на вершине. Всю ночь я сидел и курил косяки у костра. Утром, не без любопытства, пошёл проверять добычу. Я ничего не поймал.
Днём я пришёл с лопатой, и… ничего не поймал.
Я поехал в город и купил учебник по биологии, для ВУЗов. Оказалось, что он занесён в Красную Книгу. Вот, блядь, чудо, значит их мало, а дырок каждый крот делает много. Но я всё же поймал крота. Подманил его на дождевых червей, которыми он питается. Вообщем снова ночью с силком повозился.
Пришёл домой, умертвил его, киянкой. Это такой молоток резиновый, что бы не так больно было. Щадящая техника, как у военных резиновые пули. Только бить пришлось его много.
Положил его в поллитровую банку, "истыкал пиздюгана" шилом, потом мялкой для пюре, как следует поорудовал. Крот дал соки. Я решил, что надо дать ему отстоятся денёк. Съездил в город взял ещё травы. Приехал и отжал крота в соковыжималке. Потом тушку пропустил через мясорубку, и полученную массу тоже отжал.
Опасаясь передоза, выпаривал сначала вторяки, т.е. тушку. Получился розовый порошок, пахнет противно. Я его снюхал. СУКА БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ НАХУЙ! КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ТАК ВПЁРЛО! Хорошо что не в центр втыкал. Короче, из первача та же хуйня. Прёт не лучше. Теория: Крота надо сразу в мясорубку и на отжим, а потом сутки держать и выпаривать, получится спид.
Ну и типа в чём фишка. Крота поймать очень сложно. По этому я взял бензиновый культиватор "Нева", читай мотоблок, поставил на него борону и вспахал близлежащую поляну. Потом обнаружил четыре с половиной кротовьи тушки, не знаю, где ещё часть. Долго я жил за счёт такой темы, но потом и кротов поблизости поубавилось и подустал я от такого. Дело в том, что кротоспид прёт мощно, но отпускает быстро. Да и моральные отходняки тоже меня замучали. Короче, поймал себя на мысли, что у меня едет крыша. И понял, что мне нужно больше спида.
Я много думал, читал учебники, по механике, по химии, по биологии. Естественно я продавал спид, кое–какие деньги были. В конце концов я собрал (над этим словом надо бы нарисовать нимб) КОМБАЙН. На основе того же культиватора "Нева". КОМБАЙН. Теперь это чудо вспахивает землю во–первых глубже, во–вторых сам мелет кротов в биомассу, затем отжимает их в центрифуге. Потом, под давлением это проходит холодную очистку, через группу фильтров и, в специально камере, расположенной рядом с мотоблоком, на основе мотоциклетной коляски, происходит окончательное выпаривание продукта, СПИДА. Я научился подкармливать крота и разработал несколько новых пастбищ.
Итог: чистого отбоя, с пяти, в общей сложности, соток я получаю 44–60 грамм в неделю.
>>153623298 со скоростью черепахи. и бензин жрет немеряно. и качество мотоблоков гавно. если уж удариться в премиум класс жизни в деревне-то тогда минитрактор надо брать. ну или просто трактор полноценный. но мы тот тут нищуки поэтому тележка наше все.
>>153623521 Современные мотоблоки с импортными движками идут. Минитрактор не пробовал, так как дорого стоит, да и мотоблок с фрезой маневренней на огороде.
>>153613184 (OP) В совсем ебеня не советую, мониторь по критериям: >приблежённость к крупному населённому пункут наличие нормальных больниц обязательно >состояние инфраструктуры возможность подведения к участку воды\газа\электричества >население лучше малочисленный посёлок населением до 1к, где все друг дружку знают, тогда риск быть отпизженным\ограбленным сводиться к минимуму >логистика наличие дорог нормального качества, оживлённых магистралдей в 10-15 минутной доступности, магазинов, универсамов, рейсовых автобусов\електричек и прочего > наличие работы не обязательный фактор если живёшь на деньги со сдачи хаты в дс, либо работаешь в ДС - см пункт логистика
>>153624031 100р за литр. Походи по соседям, может кто согласится тебя на машине туда-обратно скатать. Тогда за раз литров 20 или сколько там сможешь привезти.
>>153619058 Дачные кооперативы не предназначены для круглогодичного проживания. Там зимой могут электричество отрубать. У меня, например, зимой чиститься только центральная дорога, от ворот до участка нихуя не чистят.
>>153613184 (OP) Хз, как у вас там в ДС. Но я в моем Краснодыре испробовал разные варианты и пришел к выводу, что самая годнота - это частный сектор в пригороде. В самом городе пробки и толпы людей, в спальниках тоже самое, но в кубе, в деревнях живет один спившийся скам и дом обнесут в первый же твой выезд в ближайший ТЦ за продуктами. А вот пригород - самое то. По виду - та же деревня, но народ цивильный и в случае надобности можно за 20-30 минут оказаться как в центре города, так и загороднем молле (или даже где-нибудь в лесу). Единственный минус - в слякоть бывает грязновато, я даже кроссы в таком случае не мою - добираюсь до работы и лишь там их привожу в порядок, иначе смысла никакого нет.
>>153624157 >может кто согласится тебя на машине туда-обратно скатать. ага. все такие добренькие и с радостью согласятся катнуться туда-сюда. хуйню не гони. >>153624127 все хуйня, что ты написал. >>153624161 ну если ты такой законопослушный и выполняешь все прихоти правительства так. как они тебе скажут.. ну что ж мне тебя жалко в таком случае. >>153624369 мерседес >>153624420 а в деревнях тебе чистят чтоли везде? тоже центральную дорогу прочистят, а переулки-закоули хуй. а ты думал в сказку попал?
>>153624518 Вот я хуй знает что будет, когда ОП купит себе участок и т.д. Но если от ДС ехать часа 4 на машине, то я б тебя свозил на заправку на своей шкоде за возможность пожарить шашлычки.
>>153624509 >в деревнях живет один спившийся скам и дом обнесут в первый же твой выезд двачую. поэтому нужно сразу поставить себя как альфача! сразу авансом прописать всем неблагонадежным деревенским пизды! авансом! чтобы они сразу увидели в тебе короля и ты будешь у них там королем!
>>153624518 >ну если ты такой законопослушный и выполняешь все прихоти правительства так. как они тебе скажут.. ну что ж мне тебя жалко в таком случае. Дава-давай, малолетний долбоёб, пробуй без прав попасться. Штраф от 5 до 15 тыс р. + штрафстоянка.
>>153624643 да ты просто потреблять! сужу по твоим советам. потреблять обыкновенная. тебе обязательно нужен комфорт и уют. село не для таких как ты! уебывай с нашей деревни-хуй городской! а то пищды получишь!
>>153625056 ебать ты из тайги чтоли двачишь блять? по талону у единственного компа на почте тусуешься? Заканчивай блять, там Петровне надо посмотреть чем огурцы поливать блять!
>>153625364 Нет. Пришел домой к самому пьющему местному обрыгану и нашел все вещи у него дома. Дал пизды и забрал обратно. Но потом все равно съебал ближе к городу, ибо селюки - мммаксимум вырожденцы.
>>153624892 Периодически. Мало ли чт ов деревне с тобой может произойти: упадёшь ,споткнёшься, сломаешь себе чё-нить, траванёшься самогонкой, укусит змея за хуй и т.д. и т.п.
>>153625869 >упадёшь встанешь >споткнёшься встанешь >сломаешь себе чё-нить раз в пару лет доедешь до города, не смертельно >траванёшься самогонкой место наркоскама в газовой камере >укусит змея ужик либо гадюка которой не хватит на взрослого человека вывод: больница не нужна
>>153625994 >сломаешь себе чё-нить >раз в пару лет доедешь до города, не смертельно А если ты позвоночник сломал и ноги не двигаются? Асло не надо недооценивать отравления. Можно травануться так, что через пару часов ты встать не сможешь. Тогда только скорая.
>>153625994 Наши гадюки одни из самых ядовитых змей вообще. У них концентрация яда ебучая, просто количество самого яда невелико. И да, с этим можно встрять и в городе - в больничке после "оптимизации" вполне может не оказаться сыворотки. Я лично знаю чела, который чуть не отъехал по этой причине.
>>153626078 >А если ты позвоночник сломал и ноги не двигаются? Тем более похуй где больницы, или ты как червь на зубах поползешь? >>153626144 >сыворотки Сыворотка тебя убьет скорее чем поможет, хватит капельницы с физраствором, но наши северные гадюки не опасны для взрослых, главное не пытаться отодрать
>>153626230 И хули, сам не справишься? В одной из первых антарктических экспидиций спокойно вырезали себе аппендицит, при том что тогда срали в бочку, а топились мазутом, углем и пингвинами
>>153626396 Я в коммандировке был в азии, там чёткие указания давали. Змея сама не прилипнет, она отвалится и ещё раз укусить попробует. Запоминаешь как она выглядит, на место укуса жгут накладываешь (выше по вене). И в больницу.
>>153626396 > ждать пока сама бросит руку кусать? Да, у змей зубы назад повернуты, будешь пытаться снять увеличишь рану, змея сама отпустит когда поймет, что ты не еда
>>153613184 (OP) Купил два жилых дома за 10 и 25к деревянных вместе с участками по 10 соток(стоят рядом, считай один участок стал). В 40 км от миллионника, автобус каждые полчаса ходит(правда до остановки пилить полчаса пешкарем). >в деревне или дачном поселке? В дачных кооперативах цена просто охуевшая, сейчас купить мелкую дачу - почти как купить квартиру в миллионнике. Плюс никакой нормальной природы, понастроено хуйни. Плюс зимой жить сложновато. >В деревне стремно местных, убьют/ограбят/дом сожгут? Люди в целом намного дружелюбнее, чем в городах. Все друг друга знают, поэтому убивать-воровать проблематично. Алсо, много пенсионеров, которые со скуки наблюдают за каждым прохожим, а потом, разумеется, донесут. В моей деревне двери никогда никто не закрывает вообще, лол, во дворах валяются ценные вещи вроде бензопил и электронасосов. Алсо, по соседству живет табор цыган, человек 30, тоже не срут там, где живут, ниче не воруют. >Ну и остальные расходы такие как душ, туалет в доме, скважина? Скважина есть в любом доме, это при покупке смотреть нужно. Туалет в доме не видел, но я спартанский малый, мне и на улицу в мороз не стремно сгонять. Душ делаешь сам. Расходы в основном - налоги, уголь и дрова на зиму, продукты.
>>153626918 Круглы, но иногда живу пару месяцев/год в мегаполисе. >>153626930 Под Воронежем. Один дом, правда, без оформления вообще, но хозяин уже крякнул, оставив мне договор на аренду на 30 лет, так что похуй. >>153626941 usb-модем онли. Но мегафон ловит заебись по Воронежской области, скорость хорошую выдает, могу 4к-видосы онлайн смотреть.
>>153627025 Нет. Это деревянные срубы хуй пойми каких годов, только фундамент поправил, а так жить можно еще пару веков. За 100к вполне можно хороший кирпичный дом купить. Загугли авито.
>>153627094 Понятно. Интернета хватает, сколько стоит тариф? Сколько стоит проживание в таком месте в месяц? Я понимаю, что расходы минимальные, но все же. Как отношения с местными, соседи буянят?
>>153626784 Я говорил о концентрации яда. Благо, она компенсируется небольшими размерами, а значит небольшим количеством этого яда. Если бы гадюка была размером с кобру, то скорее всего была бы более ядовита, чем она.
>>153627228 >Интернета хватает, сколько стоит тариф? Безлимит же. 550р/мес, 10 мбит. >Сколько стоит проживание в таком месте в месяц? Хз, я еще по огороду угорел. Если брать общие расходы - 5/6к мес, но я неприхотливый, айфоны и шмотье от гуччи не покупаю. >Как отношения с местными, соседи буянят? Я не пью вообще, потому общение сводится к минимум. Ну иногда заходят одолжить мелочь/каких-нибудь трав/продуктов, или договориться о совместой покупке какой-нибудь хуйни в магазине(40 мин ходьбы до него, пиздовать отдельно лень всем).
В целом, как и в городе, всем на всех похуй, но слишком бычить и быть гнилым не рекомендуется. Это не мегаполис, где просто закрыл дверь и сидишь слушаешь offspring в 3 часа ночи, тут способов нагадить человеку весьма много.
>>153627354 Есть. На в рашкованских больницах может и не быть. У меня знакомому, когда цапнула, не смогли предоставить. Но он, благо, привыкший - давно по всяким рептилиям угорает, так что это его не первый укус.
>>153627448 Ну так я и написал, что нормальный дом около 100к стоит. За мою цену - сортир, которому нужно править фундамент/крышу/печку переложить обязательно. >>153627544 Обычные отношения в деревнях. Мне сосед пару недель назад пришел и дал пакет с 3-4 кило свежевыловленных карасей, с рыбалки приехал. Просто так, мы не друзья и дальше привет/пока не заходили никогда. А пару дней назад его жена забегала, хлеба не было, отсыпал ей полбуханки, ибо перед работой ей в магаз времени нет пиздовать. Сложности не вижу, не хочешь - не давай никому ничего ,и такие есть.
>>153615948 Я йоту ловлю из города на внешнюю антенну. Днем норм, по выходным вообще все летает, торренты только ночью, бывает барахлит в хуевую погоду. Других вариантов нету.
>>153613184 (OP) > в деревне стремно местных, убьют/ограбят/дом сожгут
Да не будет тебя никто жечь, дебик, разве если вести себя будешь как полнейшее оскотиневшее быдло
> Сколько будет стоить участок, сколько будет стоить дом, что бы в нем можно было жить зимой. Ну и остальные расходы такие как душ, туалет в доме, скважина? Вот это всё?
Ляма 2-3, а вместо скважины лучше заебашить колодец с насосом
> Видаем годные идеи для постройде максимум дешевого жилья. Денег совсем немного.
>>153613184 (OP) Жил как то два года в подобном жилье, жутко неудобно. Участок с домом за 20к, глухой дачный посёлок на одной из станций жд, ~350км от ДС. В поселке было 1.5 постоянных жителя, остальные сезонные бабки сраки и деды, молодёжи практически не было. Из плюсов можно назвать природу, лес, реку, свежий воздух, теплый дом из говна и палок, отапливался электрообогревателем, на участке вода, выгребная яма, электричество. Из минусов - зимой быстро остывает жилье если куда то сьебал, плохой интернет на уровне 2.5g, ближайшие магазины в 30км по железке, полное отсутствие дорог, разве что на мотике.
>>153628172 3 года назад это было. Интернет на сей момент всё тот же, был там месяц назад. Это проблемы из за того что вокруг лес и посёлок полностью окружен им. >>153628162 Преимущественно отсутствие магазов и интернета, остальное решабельно.
>>153628204 >>153628257 Я что то не понимаю, но я в магаз хожу ровно каждые 2 недели. Закупаю 2 больших пакета. Я понимаю, что 30км это дохера, но это решаемо мопедом же.
>>153628376 В зимний период тяжко с мопедом, нужна более проходимая техника, а её нету. Приходится у деда доедеда брать в аренду козёл на денёк и затаривать еды сразу на месяц, заодно и стройматериалы какие если нужно привезти можно.
>>153628150 >Ты дебил? Речь про случай, когда электричество отключат. Ни разу не сталкивался с таким в деревне. Там непосредственно к линии на столбах каждый дом подключен. Вероятность неполадок крайне мала, разве что шторм какой, порвущий провода, но я таких не видел ни разу.
>>153628387 Громоотвод и отключай в грозу. Можно попробовать вышку, если не поможет, то вышку+усилитель сигнала ( можно сделать самому, гуглится в интернете).
>>153613184 (OP) Свой дом не в курортных регионах рф это максимум дебильная идея. А вообще если ты хочешь съебать потому что город такой страшный, он давит, много быдла, оно везде, всюду суматоха, то нужно не съёбывать а провериться на невроз.
>>153628537 >Дерево на ЛЭП может упасть где угодно Такая хуйня только в мегаполисах из-за распиздяйства. В деревнях(по крайней мере в моей), несмотря на дикость, внезапно опиливают все вовремя, ибо регулярно ездят проверяют, кто пиздит электричество. Алсо, штрафуют жестко тех, кто сажает хуйню рядом с проводами.
Ну хер его знает. Чот в моих подмосковных ебенях деревья норм так стоят вдоль проводов. Там вообще всё нахуй спилить понадобится, чтобы этого избежать.
>>153628594 >Свой дом не в курортных регионах рф это максимум дебильная идея Да ну на хуй. С чего бы было плохо жить рядом с рекой и лесом? Это считай как курорт только без ебучего пекла
>>153628463 Ниссан Микра. Хоть и девчачья машина, но мы на ней и по песчаным дюнам, и в наводнение гоняли (выше уровня дверей вода была). Плюс, неожиданная вместимость - туда небольшой холодильник помещается.
>>153613184 (OP) Ты сначала должен определиться, недвигу будешь брать ориентируясь по имеющейся сумме или по требованиям к дому.
Направление, опять же, очень важно. Например, если брать Минск, то в сторону Гродно, где живут потомки шляхтичей, участки куда дороже, чем в сторону Гомеля-Могилёва, где одно быдло обитает.
>>153630623 А зимой ты до леса в 60 см снега прокопаешь дорогу себе, лол? Ты хоть раз хотя бы подухать с друзьями зимой ездил на нежилую дачу? Первое, что люди делают - копают дорогу к сортиру.
15 километров от Ижевска, 230 дом, 50 соток участок. Батя купил за 6кк. Первоначально хозяйка просила 13, но никто не брал, а он еще даэдрический принц строительства, так что сходу дал ей по ебалу скинул цену. Внезапно ловит 4g. Небольшая деревенька на 400 носов. В местном магазине даже карты принимают. Все поголовно берут в долг, но быстро возвращают. Отсиживаюсь тут у бати почти год. Вокруг колхозные поля и почва глина одна. Батя уже 12 тонн торфа завез, раньше земля вообще почти красная была, теперь сносная. Из за колхозных полей летом ветер йобовый и жара под 30 - в прошлом году два месяц подряд была, чуть не ебанулся. Зимой снега было - ебанулся пиздец. Он каждый, КАЖДЫЙ СУКА ДЕНЬ ШЕЛ с конца октября по январь. Рядом есть какие то мелкие пруды, но там не был. Стараюсь лишний раз не вылазить. Местные в магазине пристально пытаются зырить и спрашивают у продавцов пока я еще не ушел А ЭТ КТО ТАКОЙ. Вообще наша улица какая то новая в этой деревне и кругом стройки неспешные. Только сосед по диагонали бригаду таджиков нанял, Хуй знает, по мне так лучше в лесу было бы - с лесом это и природой назвать можно. Растим кроликов, правда сейчас чому то все передохли, 9 клеток было и 25 носов, а теперь только 6, грустно. Курицы, котики, псы. Зимой псы залезли в курятник и сгрызли три курицы и кролика, 2 индюков и гуся, мрази ебаные. Ладно хоть раздался пронзительный вскукарек из курятника и относительно вовремя услышал. Когда заходил все было как в саспиенсе - никого нет, труп кролика, труп курицы. Думал вобще всех убили. Потом отпиздил псин и пошел убираться, все под кроличьими клетками прятались.
Баня большая стоит, очень клевая. Батя йоба коммерс, ему хорошо.
>>153630886 >Зимой псы залезли в курятник и сгрызли три курицы и кролика, 2 индюков и гуся, мрази ебаные. Неужели не очевидно было, что собаки не нужны?
>>153631144 Батя охотник, держит лаек. Этой зимой проблемы были и не ездил, а как весной все таять начало выпустили их побегать по участку. В курятнике же так же окно приоткрыли, котрое закрывала какая то рабица, чтобы не съебались. Ну псины и выломали
>>153629766 Тогда ока или матиз. У нас в ДС2 была зима, когда намело пиздецки снега, вообще никакие улицы не убирали, город встал. И по всем дворам стояли заметённые машины, джипы всякие, почти никто не ездил, ибо сплошные сугробы. И вот тогда я увидел максимальное количество ездящих матизов за всю жизнь. Они просто везде ездили, всё им похрену было. Риальне танк, атвичаю.
>>153632318 Двачую оку. за 50к можно купить, проходимость неплохая. Если застрянет её руками можно вытащить. А ещё на переднем сиденье чувствуешь себя как царь - двери большие.
Анон, хочу съебать за город, ДС, купить участок занидораго, поставить там домик и сычевать. Где лучше брать, в деревне или дачном поселке? В деревне стремно местных, убьют/ограбят/дом сожгут?
Сколько будет стоить участок, сколько будет стоить дом, что бы в нем можно было жить зимой. Ну и остальные расходы такие как душ, туалет в доме, скважина? Вот это всё?
Видаем годные идеи для постройде максимум дешевого жилья. Денег совсем немного.