ВОЙТИ В ОЙТИ Привет анон, так как это борда успешных погромистов 300ккк/наносекунду то где как не здесь мне задавать глупые вопросы. Последние пару лет я серьезно задумывался над тем кем же мне работать не школьник а студент и чем больше думал, тем больше мой выбор падал в сторону погромирования что вызвало ряд вопросов, но заранее предпочту ответить на несколько ваших вопросов 1) нет я не считаю что войти в Айти можно очень быстро и сможит любой что тут уметь то 2) я прекрасно понимаю что у этой работы вместе с кучей плюсов имеется куча минусов и почти про все мне известно 3) прекрасно понимаю что таких как я пруд пруди 4) прекрасно понимаю что придется потрудиться и выучить кучу нового чтобы хоть что то из себя представлять на рынке труда Изучение я начал с повторения вузовской математики заодно и школьную повторил. Из всех областей больше всего приглянулся веб, и один из моих знакомых уже как три года работающий в этом направлении посоветовал мне именно веб, а теперь вопросы 1) изучаю уже неделю, оформил подписку на htmlacademy, прохожу все уроки и интенсивы, подробно разбираю и смотрю видео уроки в инторнетах, но что учить дальше по верстке после академии? Я не уверен что там дана вся нужная и исчерпывающая инфа 2) что учить после хтмл+цсс? Js? Как не заблудиться в целой куче фреймворков и разновидностей js? Какой выбрать для себя? 3) так как мой знакомый посоветовал мне искать работу как можно скорее, то встал вопрос о сроках, как понять что я готов пойти работать за дошираки живу в милионнике, учусь на 3 курсе, времени хоть жопой жуй Пока все что пришло на ум, в последствии буду дополнять, так же было бы круто услышать неочевидные советы которые знающие погромисты хотели дать себе, если бы вернулись на пару лет назад Извиняюсь за неровный слог, не спал нормально уже три дня
>>153633548 (OP) >Как не заблудиться в целой куче фреймворков и разновидностей js? Какой выбрать для себя? Никак. Всё фроненд говно через пол года уже протухает и нужно уже уметь новое.
>>153633548 (OP) >Последние пару лет я серьезно задумывался над тем кем же мне работать не школьник а студент Ты уже потрачен. >изучаю уже неделю НИХУЯ СЕБЕ! УЖЕ НЕДЕЛЮ!!!!! >Js? Да. >Как не заблудиться в целой куче фреймворков и разновидностей js? Какой выбрать для себя? Angular, React >как понять что я готов пойти работать за дошираки Сходи на собеседование. Мы недавно двух девочек взяли, которые только html+css, даже про js не слышали. За копьё взяли, но зато у них куча задач и наставники. Если не склеются, рано или поздно вырастут.
>>153633548 (OP) >Привет анон, так как это борда успешных погромистов 300ккк/наносекунду Это борда пиздаболов, сидящих у мамки на шее. Уровень программистов на этой борде - сисадмин в ИП Петухов. /тре
>>153640567 Я к тому, что взрослый человек не будет транскриптировать англоязычные слова. Так делают либо долбоёбы, либо школьники, которые стараются казаться великовозрастными долбоёбами.
>>153633548 (OP) 1. Верстку ты должен знать в общем приближении, но не усердствуй - верстун - это самый опущенный макак, индуса ты не перебьешь. Хотя поначалу придется чуток говна поесть.
2. Сразу шли нахуй всех модных хипстеров, качай проверенные скилы - на вордпрессе и джикваери сделано сайтов в хуилион раз больше, чем на самом модном фреймворке. Когда стабилизируешься - тогда уже будешь выебываться.
3. Сначала обязательно пофрилансь, но не затягивай. С полным нулем опыта в офисе ты нахуй не нужен, но в соло ты прогрессировать не сможешь дальше начального уровня. Потом уже, как прокачаешься, будешь выбирать стул.
>>153633548 (OP) Вкатился в отрасль почти с нуля год назад, зп 1к зелени, задавайте свои ответы, есть полчаса перед сном, надо выспаться, чтобы завтра бодро работать на америкосов.
>>153633548 (OP) Хули там входить то: Винду накатить могешь? Драйвера установить могешь? Интернет настроить сможешь? Принтер расшарить и подключить на другом пк сможешь?
Если ответил на три вопроса Да, то эникеем за 35к можешь устроиться
>>153633548 (OP) Дружище, веб это место где каждые пол года, хипстеры без нормального образования и понимания основ, фигачат библиотеки улучшающие улучшают и изобретают новые костыли веб технологии внутри весьма ограниченного браузера с кучей проблем а ведь нужно еще IE 6 поддерживать, да макаки?.
Так что мой совет тебе - изучи основы фронтенда за 2 недели и иди на бекенд если уж так интересен веб. Браузерные шпили-вили для макак и одноразовых хипстеров.
>>153633548 (OP) Так... Backend-python-3 года по трудовой 1 itt Поясняю, ибо понравился настрой оп поста.
Есть 2 стула - front и back. Фронт - все что исполняется на стороне клиента браузера. back - сторона сервера. Денег гребут, в целом, +/- одинокого. Со временем по какой бы школе ты не шел есть возможность стать т.н. fullstack. Перевод этого слова я думаю тебе не нужен.
Front - html+css+js голые, после чего начинается черт-ногу-сломит-сколько-фреймворков под js. Тут надо спрашивать у анона фронтэнда, что учить после этой базовой связки. Глобально, фронт это мое имхо как бекэндера и не особо знающего - это про "красиво смотрится и можно потрогать руками, покликать юзверю.". Матана там нет от слова совсем. Хардкорного напряжения межушного - тоже. Нужен очень широкий кругозор и слежение за трендом в этом динамично кишашем болоте.
Backend - это широко. От обычного серверного приложения, которое общается с фронтом, до B2B решений, машинного обучения, анализа больших данных и прочих очень и очень крутых штук.
Языки: python, ruby плох, не надо, php ты никогда не выйдешь за пределы бекэнда для сайтов, С# хорош, но вкатить сложнее чем в языки перед, java с перекатом в scala. НЕ с++. Он для другого.
Если пойдешь по этому пути, то тебе нужен Сам язык на приличном уровне (в отрыве от веба) + мочь написать элементарный web сервер + умение работать с sql базами данных. Это самый-самый минимум.
>>153646368 А ты мне предскажешь вкусовые предпочтения анона по его фап контенту а для 1ккк анонов? А сервачок евы мне поднимешь? Может быть ты выточишь овер 9к деталей быстрее и дешевле, чем автоматическое производство?
Привет анон, так как это борда успешных погромистов 300ккк/наносекунду то где как не здесь мне задавать глупые вопросы. Последние пару лет я серьезно задумывался над тем кем же мне работать не школьник а студент и чем больше думал, тем больше мой выбор падал в сторону погромирования что вызвало ряд вопросов, но заранее предпочту ответить на несколько ваших вопросов
1) нет я не считаю что войти в Айти можно очень быстро и сможит любой что тут уметь то
2) я прекрасно понимаю что у этой работы вместе с кучей плюсов имеется куча минусов и почти про все мне известно
3) прекрасно понимаю что таких как я пруд пруди
4) прекрасно понимаю что придется потрудиться и выучить кучу нового чтобы хоть что то из себя представлять на рынке труда
Изучение я начал с повторения вузовской математики заодно и школьную повторил.
Из всех областей больше всего приглянулся веб, и один из моих знакомых уже как три года работающий в этом направлении посоветовал мне именно веб, а теперь вопросы
1) изучаю уже неделю, оформил подписку на htmlacademy, прохожу все уроки и интенсивы, подробно разбираю и смотрю видео уроки в инторнетах, но что учить дальше по верстке после академии? Я не уверен что там дана вся нужная и исчерпывающая инфа
2) что учить после хтмл+цсс? Js? Как не заблудиться в целой куче фреймворков и разновидностей js? Какой выбрать для себя?
3) так как мой знакомый посоветовал мне искать работу как можно скорее, то встал вопрос о сроках, как понять что я готов пойти работать за дошираки живу в милионнике, учусь на 3 курсе, времени хоть жопой жуй
Пока все что пришло на ум, в последствии буду дополнять, так же было бы круто услышать неочевидные советы которые знающие погромисты хотели дать себе, если бы вернулись на пару лет назад
Извиняюсь за неровный слог, не спал нормально уже три дня