>>22708214 (OP) Нерегулируемое отопление вообще залупа коня. Алло - 21ый век на дворе, а ты все еще не можешь выбрать для себя комфортную домашнюю температуру и влажность, вынужденный скакать между кондиционером, чугунным радиатором, естественной вентиляцией, увлажнителем воздуха, обогревателем и вентилятором? Пиздец убожество.
Аноним ID: Олег Герасимович22/05/17 Пнд 10:04:57#11№22708685
>>22708694 >мне форточки хватает Мне вот не хватает. Летом бывает слишком жарко, зимой - сухо и опять таки жарко(даже с выключенными радиаторами), весной и осенью порой бывает холодно. Это в этот раз похолодало слишком уж сильно - так, что среагировали - так сразу всякие дебичи полезли на двощи гордо треды создавать - до сих пор не успокоятся. >круглый год в трусах дома живу. Я дома вообще не ношу трусы, но я хожу в комфортной и хорошо выглядящей домашней одежде. Круглый год. В ней мне комфортно, так же, как мне комфортно спать под одеялом, а без него - некомфортно, и поэтому летом и осенью у меня всю ночь работает кондиционер.
Вообще я совсем не понимаю таких тредов. Ну во первых город жительства/рождения - еще более тупорылый повод для положительной самоидентификации, чем раса или нация. Во вторых - особый статус ДС, уникальное для страны качество жизни тут делает его слишком привлекательным для всевозможных понаехов, что не всегда хорошо. В третьих - меня наоборот всегда пугала слишком высокая поляризация нашего общества - когда разница в доходах между столицей и прочей страной исчисляется не несколькими, а сотнями процентов - такое общество просто не может долго оставаться стабильным, в итоге пострадают все. Лично я бы предпочел, если бы подобных городов в стране было побольше и существовал хоть какой то выбор.
>>22708214 (OP) >Выключили в ДС весной отопление Лол, дальше не читал. Опущенцы с квартирами вместо жилья должны страдать и зависеть от воли барина из ЖЭКа.
>>22708942 >зимой - сухо Это миф какой-то. Земля водой всю зиму покрыта, откуда сухость? Если кожа сохнет это внутренняя проблема организма. >мне комфортно спать под одеялом Привычка. Я от нее избавился. >Лично я бы предпочел, если бы подобных городов в стране было побольше и существовал хоть какой то выбор. Вот это поддержу, даже тред как-то создавал. Замкадыши должны построить 7-10 супермегаполисов и переехать туда. Рассеяние населения по мелким населенным пунктам - пережиток аграрной цивилизации.
>>22709026 >Привычка. Привычка, но физиологически обоснованная. эффект сдавливания, эндорфины - вот это все. Не вижу причин это нее избавляться - человек в домашней одежде и выглядит лучше, с ним приятнее иметь дело, чем с кем то в трусах или без них.
>>22709026 >построить 7-10 супермегаполисов и переехать туда Алло, у нас больших городов больше чем в штатах, хотя население меньше в 2 с лишним раза. Дело не в размере, а в уровне жизни там. Омск - миллионник, например и хули?
>>22709063 >физиологически обоснованная Нет. >>22709063 >человек в домашней одежде и выглядит лучше, с ним приятнее иметь дело Там проходной двор чтоли а не квартира? >>22709125 >Дело не в размере, а в уровне жизни Уровень зависит от размеров.
>>22709877 >Нет. Ну что ты неткаешь? не знаешь - помалкивай, есть что возразить обоснованно - тащи. >Там проходной двор чтоли а не квартира? Ко мне порой заходят люди, да. >Уровень зависит от размеров. Нет, не зависит. Тюмень почти в два раза меньше Омска, а уровень жизни там выше.
>>22709973 >возразить обоснованно Сначала вскукарекни обоснованно. >порой А зачем всегда при параде ходить? >Тюмень На трубе. Но с дс очевидно не сравнить.
>>22710130 >Сначала вскукарекни обоснованно. Нет смысла. Я парой фраз и ключевых слов задаю рамки - если собеседник в них вписывается(не важно - спорит он или поддерживает) - можно продолжать разговор, если нет - скип его или эту смысловую часть. А зачем развивать? Выебнуться перед анонимом? >А зачем всегда при параде ходить? Кто сказал о параде? Мягкие трикотажные штаны ralph lauren polo, тапочки и футболка - это не "парад" - это комфортная домашняя одежда, в которой можно и принять людей, не беспокоясь о том, что бы на себя накинуть, если в дверь позвонили. >На трубе. Так и мы на трубе. Вся страна на трубе. >Но с дс очевидно не сравнить. Мы вроде сравнивали с другими городами и разбивали в пух и прах, сравнивали с землей, не оставляли живого места от твоей версии, что "чем больше тем выше уровень жизни"
Киберпанк прям - снимать на устройство, одну из текущих вершин прогресса, то, что гарантирует владельцу устройства отстутствие смерти через переохлаждение.
>>22710281 >Я парой фраз и ключевых слов задаю рамки ЧСВ сдуй. Мне то пох на твои рамки. >это комфортная домашняя одежда Ты небось и в пижаме спишь. >Мы вроде сравнивали с другими городами Демагог мамкин выбрал самый обеспеченный из мухосрансков и сравнивает чисто по деньгам.
Хотя если хочешь, могу тебе ещё дрово-копательного и картофеле-колотельного киберпанка доставить. Инет правда хуевый, фотки долго грузит. Я б многое отдал за холодную квартиру в мухосрани. Лишь бы в этой пизде не жить.
Бля, у меня бабка даже в украинской (!) деревушке ухитряется его раздобыть. По деревням носится машина с углем, тормозят ее, отсыпает сколько надо, расчитываются и уезжает. Мужики за пару бутылок самогона перекидывают в бункер потом.
>>22710678 >Ты небось и в пижаме спишь. Нет, голый но обязательно под одеялом. Я в детстве спал в пижаме - иногда думаю снова попробовать. В трусах то я точно не могу спать, но пижама другое дело - может в ней будет и неплохо. >выбрал самый Почему бы нет, если это разбивает твою логику? Хорчешь возразить и доказать, что это черрипикинг - попробуй, открой список крупнейших городов РФ и посмотри, насколько положение в списке коррелирует с манярейтингами качества жизни. Результат можешь сюда принести.
Вообще единственный довод в пользу "большой город - лучше" в том, что у некоторых заведений, организаций и событий очень большой ареал и их существование и функционирование оправданы только в городах либо с большим собственным населением либо - высоким туртрафиком. Но абсолютное большинство их имеют ареал в районе миллиона, да и все равно нужны единицам(этим, собственно и объясняются большие ареалы - хоть с миллиона наскрести пару десятков посетителей) - т.ч. этот аргумент тоже инвалид.
Здесь деревня с одной стороны отрезана от цивилизации рекой с одной стороны через которую ходит паром, и лесом со всех остальных сторон. Ближайший пункт где есть уголь - за рекой (~60км) там ЖД станция, привозят уголь. Сюда его, ясное дело никто не повезёт по расхуяченой дороге, чтобы потом ждать парома час, и продавать его за копейки. Не выгодно. А продавать дорого - никто не возьмёт. Дрова ближе добыть, но заебистое дело пиздец.
>>22717566 >выбор в 100 раз больше на рынках забыл? На дворе 2017, какие рынки? Я уже несколько лет ничего не покупаю в обычной рознице, кроме всякой продуктовой мелочи. А доставка из онлайн-магазинов везде одинаковая, плюс-минус сутки-двое(собственно на востоке даже быстрее из амазона или али приходят посылки)
>>22708214 (OP) >Швитые заграницей в свитерах полгода Бля, это выглядит как когда северный кореец рассказывает, что у тебя в России живётся плохо, потому что пайка риса на 100 грамм меньше, чем у него. Я не сижу в свитере. У меня терморегялятор на 18 градусов поставлен и у меня в комнате всегда 18. Ты понимаешь это? У меня в июле 18 и в январе 18.
Аноним ID: Константин Касьянович23/05/17 Втр 07:37:24#57№22725940
>>22725397 >На дворе 2017, какие рынки? Рынок труда, например. >не покупаю в обычной рознице Говноедство покупать без гарантии и без посмотреть товар. В дс огромное количество магазинов и торговых центров. >>22725507 Поздравляю. Так и должно быть. >>22725554 >и у меня в комнате всегда 18 Это холодно для дня, и еще топить надо весь домик, а не только комнату. И иметь запас тепла чтобы запросто открыть форточку.
>>22726111 >Рынок труда Не смеши, мы говорим о околомиллионниках. Нет никаких профессий, специалиста в которой нельзя было бы выбрать из миллиона. >Говноедство Говноедство продолжать спорить с реальностью, в которой офлайн разница отмирает, перемещаясь в нишу магазинчиков шаговой доступности для мелких ситуативных покупок. >без гарантии Лол, ты вообще нихуя не знаешь о онлайн покупках. Т.е. ты натурально продолжаешь закупаться всем в торговых центрах? Ого, какое ретро!
>>22725507 вот потому Украина и не энергетическая сверхдержава, что на отоплении не экономит замкадыш, который уже почти месяц мёрзнет в неотапливаемой квартире
>>22726473 >Нет никаких профессий, специалиста в которой нельзя было бы выбрать из миллиона. Не факт. Особенно если выбирать не криворукого. И наоборот, в 100 фирмах удобнее искать вакансию чем в 10 в миллионнике, или в 1-2 в мелкосранске. >офлайн разница отмирает Хиккан чтоли?
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 11:40:06#64№22728719
>>22728765 >Мы не куколды или вьетнамцы. извечный блять диалог - АрРРЯЯЯЯ МЫ ЕВРОПА - Но в европе развита велоинфраструктура *-....АРРРЯ КУКОЛДЫ ПИДОРЫ ХРУСТЫ НАХУЙ НАДА МЫ АСОБИННАЯ ЕВРОПА
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 11:51:31#72№22728892
>>22728892 Yу если зима 4 месяца, то значит круглый год. Железно блять. О подогреваемых дорожках и антиобледенителях даже говорить не буду, для пидорах это космическая фантастика.
>>22728956 >О подогреваемых дорожках и антиобледенителях Чувствую пора обложить велопидоров налогами на все это. Любой каприз за ваши деньги при капитализме и демократии. Сейчас велопидоры сколько платят сборов за инфраструктуру и аренду земли?
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 12:16:35#89№22729317
>>22729291 чтоб появился на это запрос, нужное определенное кол-во любителей велосипедов
>>22729291 >Сейчас велопидоры сколько платят сборов за инфраструктуру и аренду земли? Сколько? Нисколько. Платят автовладельцы в рамках дорожного налога. ПАЧИМУ? Хуячему. Чтобы пробочка реже была.
В дс климат сам по себе пиздец ебаный. Тут осадков в год как в приморском блять городе, а температуры как на севере европы. Самый ужас это пиздоблядские проклятующие температурные качели в +-1 градус, все нахуй покрывается говнокашей из снега, грязи и воды, асфальт в песок ебаный исходит просто, вода в землю не впитывается, и всем вокруг плохо. Ну и лета тут почти лет, конец мая, дай бог два месяца тепла еще и пойдут ливни, а потом сентябрь и вообще идите нахуй. Чудо что здесь кто то когда то что то выращивать умудрялся.
>>22729567 >реимущество меньшинству 1. чего больше людей или машин? 2. ты не подумал о том что автомобилист может внезапно блять быть и велосипедистом?
>>22729705 маасковские варвары дрочат на влючаемое центральное отопление в то время как в цивилизованных странах оно локальное и можно включать хоть летом и АЖ НЕ ОБОГРЕВАЕТ УЛИЦУ
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 12:44:38#101№22729731
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 12:45:34#103№22729747
>>22729729 ну вообще-то кто не хочет центральное отопление давно уже перешли на бойлер, у меня лично в хрущевке так и платим кстати в 2 раза меньше за отопление
>>22729703 >ты не подумал о том что автомобилист может внезапно блять быть и велосипедистом? А может и не быть. Когда госномера повесят на лисапеты, тогда будет о чем говорить.
>>22729844 >велотранспорт разгружает автомобильный поток Не разгружает, потому что велопидоров незначительное количество. Да и не поедут они на 10-30 км. У нас не вьетнам, и не куколдия.
>>22729875 если создать приемлемую велоинфраструктуру то 5 км добираться до работки в офисике можно за 10 минут, а не за 2 часа по пробкам. И соответственно пробки будут реже. Ну почему? Почему блять в странах здорового человека это блять элементарщина, а в мордоре надо разжевывать что машина это не "бохато"
>>22729956 >потому, что нет инфраструктуры Похоже на упоротого лгбтшника который думает что если пидоров разрешат большинство станет пидорами. Сжв, лисапет едишн.
Аноним ID: Лев Парфениевич23/05/17 Втр 13:04:21#116№22730061
>>22730051 похоже на комми-мразотную скотину из градмоссстройуправнадзора, которая планирует дворы из расчета в 1 машину на дом. Соответствующим образом подходят и к садикам. А потом руками разводят: "Ну как же блять так получилось. Ну мы же всего лишь не можем в планирование, а только пиздеть горазды! Ума не приложу. Ведь дорогу надо строить там, где уже ездят машины но не до того!" Грязноштанные дикари as is.
Коротенький рассказ о Москве и ее жителях. Гулял я недавно по лужнецкой набережной. Там новая собянинская плитка. Да, с ней есть проблемы, она не идеальна. Как бы это сказать. Там не идеально ровная поверхность, случается, что плитка где-то проседает. Ходьбе это не мешает, но все же не полный кайф. Но рассказ не об этом. Мимо меня по этой набережной(картинка 1,2) проехали два придурка на роликах. И был у них разговор о том, что плитка говно, ехать невозможно, Собянин - мудак, будь проклят аррря. Типа того. Параллельно той набережной, по которой я шел и ехали эти умники, пролегает вот такая дорожка(пик 3,4). Они ее просто не видели. Даже не смотрели в ту сторону, ну она отделена газоном и какими-то кустиками, хотя попасть на нее можно без препятствий, там через определенные расстояния она соединяется с набережной. Они просто не в курсе были, что она там есть. Нелюбопытные оказались. Но Собянин, конечно, мудак. Конец.
Но вот давно хотел выяснить как относиться к Собянину. У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны он пиздит бабло на перекладывании ебучей плитки и ссаных деревьях, что безусловно плохо.
С другой стороны он расширяет тротуары, сужает полосы, прокладывает велодорожки, делает парковки платными, делает отдельные полосы для ОТ и прочие правильные и полезные для общества вещи.
>>22740068 По многим параметрам Собянин лучше Лужкова. А всецело хорошего или плохого не бывает ничего. Смирись. Скоро зарядье откроют, хоть бы не налажали.
@
Замкадские родственники сидят дома в трех свитерах
@
Швитые заграницей в свитерах полгода
Почему замкадыши такие пассивные, почему не требуют нормальной жизни?