Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования. FAQ разделаTelegram-конфаПредыдущие треды
Какого хуя когда отходишь от компа проц греется до 60 градусов. Стоит пошевелить мышкой и сразу температура постепенно опускается до 30. Рили что ли интел битки майнит? Чё можно сделать с этим?
У меня гибридный ADSL/WAN роутер при подключении по ethernet перегреваетcя и обрубает интернет, приходится его перезагружать постоянно. Если я на него накачу OpenWRT, это может решить данную проблему?
>>2127831 >В общем, если в эти мониторы можно класть что угодно, посоветуйте мне недорогую сборочку. Хер там, конечно же.
Моноблоки, как и неттопы, как и ноутбуки - законченый девайс, дорогой, медленный, малоремонтопригодный и практически не подлежащий апгрейду.
Если нужна машина под офисы, или там в фотошоп залезть - можно взять, не хило переплатив относительно аналогичного десктопа.
Если нужна моща - смотри в сторону mini-itx. Это такой пупсоид, размером и весом с пару кирпичей. Внутри полноценные десктопные компоненты. Только на несколько тыщ подороже.
Какие видеокарты от nvidia сейчас нормально вывозят 1440p 144hz на средне-высоких, без всяких сасао и прочего мыла? И хватит ли 3770k без разгона для игры в таком режиме, или же надо разгонять/апргейдить?
Собираю пк, бюджет в принципе ничем не ограничен. Озадачен выбором чипсета( и процессора). Выбор пал на z270 и x99, что лучше подходит? Назначение пк будет комбинированным: и поиграть и поработать и помоделировать.
Хочу новый пк в дотку катать да гта попробовать наконец-то в 2017. Бюджет дешевле лучше, а вообще до 1к$. На монитор отдельный бюджет. В наличии: - 500W БП - SSD Samsung 850 Evo-Series 500GB Всё остальное мусор, недостойный упоминания 9600 GT (скоро 10 лет уже как старуха служит), phenom x2 560, какие-то ноунейм плашки ddr3 по 1333.
>>2128442 Повторяю вопрос: аргументы будут? Сравни рузен р7 1700/1800 с тем же 6800к. 2 канала памяти против 4, меньший разгонный потенциал при схожем тепловыделении, несовместимость огромного числа плашек памяти с платами на АМ4 сокете. Цена да, согласен, у рузена меньше, но у него бюджет не ограничен. Или ты что вообще хотел ему предложить, я не пойму.
>>2128448 Предложим заказать с computeruniverse.ru сборку с 6700к + z270 +1тб жёсткий диск + 2x8 оперативы+ gtx 1070. Либо на райзене р7 1700/р5 1600 + X370/B350 и всё остальное то же самое.
>>2128464 Дело в том, что я выбираю материнку по образцу той, которая у меня была. У меня была asus p5ld2 на чипсете 945p. Как я понял, наследниками чипсетов той старой P серии являются чипсеты Z серии. А та материнская плата - плата среднего уровня, а z270-a как раз позиционируется как такая. То есть я хотел по сути получить примерно то же, что у меня было, только в современном виде.
>>2128460 Это из-за небольшой разницы между 6700 и 7700.
>>2128461 Он <<мощнее>> ТОЛЬКО в многопотоке, это очевидно, ведь 8 ведёр и это вообще не аргумент. Рузен гонится до 4 ГГц максимум, на х99 платформе камни можно разогнать чуть больше. 6 ядер интела вполне хватит для всего.
>>2128458 >на райзене р7 1700/р5 1600 + X370/B350 и всё остальное то же самое. Интересно. Превентивно — я не тролль. Реален ли сценарий, что мне в играх понадобятся в ближайшие 5 лет все 8 ядер/16 потоков, или р5 — вполне себе достаточен для покатать на данном этапе?
>>2128461 из этого сравнения я понял, что одно ядро мощнее у Интел, но у Амд ядер больше, по-этому все вместе они мощнее, чем все ядра Интела. Я правильно понял?
>>2128476 Рузен р5 1600 приблизительно равен i5-7600k в разгоне. То есть его должно хватать для гейминга в фулхд в данный момент. Да и амд вон уже третье поколение зен пилят, даже не выпустив на рынок второе. Так что р5 1600 можно брать, в принципе.
>>2128491 материнки дешевле на Z чипсете - это уже не среднее звено, а ниже уровнем, а я хочу именно среднего уровня. Потому что старая была именно такой
>>2128484 В играх на данный момент рузен сливает интелу, даже простому 7700к, это факт. Учитывая, что анон реквестил сборку в том числе и для этого, то рузен - такой себе выбор. 6800-6900к всё же получше, ИМХО.
Многие пишут про то, что хоть и у Райзена FPS в играх меньше, но загрузка проца ниже, и что типа у него есть запас.
А что, если Райзен так никогда и не научится использовать мощности на полную? Что, если этого не будет? Тогда какой толк от того, что у него есть запас, если он никогда не сможет реализоваться? (Я не утверждаю, что это так и будет, но я допускаю такую возможность)
Что, если это запас, который не будет использован, а будет просто висеть?
>>2128483 >но у Амд ядер больше, по-этому все вместе они мощнее, чем все ядра Интела. Я правильно понял? правильно смотри короче берёш ядра и умножаешь на потоки а потом считаем кто мощнее i7 7700K = 424.2ГГц =33.6ГГц R7 1800X = 824.1ГГц=65.6ГГц этим азам меня одноклассник научил после того как ты их освоиш, я смогу научить тебя как вычеслять мощность видух по объему памяти и ширине шыны
>>2128496 Тогда плати. У интела практически монополия на рынке профессоров, это только с выходом рузена какая-то движуха началась (да и то не особо активная, лга 2066 платформа ничем особенным не будет) Так что выбирай: переплатить за Интел, либо сесть на инфинити фабрик рузена.
>>2128505 >Блять, зачем тебе Z чипсет? Я уже тут >>2128473 написал. Потому что Z чипсет - это продолжение P чипсетов, если я правильно понимаю. Я всего лишь хочу сохранить то, что у меня было. У всех свои тараканы, у меня вот такие.
Вообще, это виртуальная сборка, то есть я не собираюсь это покупать, я просто выбираю железо, которое я бы купил.
>Так что выбирай: переплатить за Интел, либо сесть на инфинити фабрик рузена. Для меня очевиден вариант "переплатить за Интел". Пусть переплата, зато точно получишь то, что ты и хотел, а не то, что не хотел. Какой тога смысл платить меньше, если не получишь то, что хочешь. Хотя кому-то может быть и всё равно, какой проц у него стоит.
>>2128506 У него бюджет не ограничен, он же писал.
>>2128510 Бро, вспомни историю. Фуфыкс 8 4/6/8 ядерный когда только вышел сливал почти везде, но фразы про миллион ядер и потоков из уст фанатов вбивали в голову то, что НУЖНО ПОДОЖДАТЬ ПОТАНЦЕВАЛ РАСКРОЕТСЯ. Хорошо, подождали, что в итоге? С кем сейчас фуфыкс там соревнуется конкретно в играх? Ах да, с гиперпнём, у которого два ядра с гипертрейдингом. В рабочих приложениях базара ноль, лучше себя ведёт. Но не лучше ли переплатить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС за приемлемый уровень производительности (а 6800-6900 более чем хороши и в играх, и в рабочих задачах), нежели сэкономить и ждать обновления бивасов, раскрытия потанцевала и прочих вещей? С учётом того, что в 18 году выйдет зен 2.
>>2128531 Ты не совсем понял суть моего поста. Не спорю, что сейчас он себя гораздо лучше чувствует. Но суть в том, что интеловские процы тогда перформили лучше, и лучше почти во всех задачах. Зачем сейчас экономить, брать 8 ядер рузена и получить не совсем хорошую производительность, если через 5 лет ты всё равно поменяешь и мать, и сам проц? Это и про амд, и про интел.
>>2128526 >Фуфыкс 8 4/6/8 ядерный когда только вышел сливал почти везде Ну, это я не помню, но у одного моего знакомого был 8350, и он говорил, что все игры хорошо идут, и вообще проц шустрый. Хотя человеческая оценка вещь не точная, да. Я тут точно не помню, может он и был слабее интела сразу. Но может тогда игры меньше жрали, и хватало и FX-а? Тут я не могу ничего сказать, короче. >С кем сейчас фуфыкс там соревнуется конкретно в играх? Ах да, с гиперпнём, у которого два ядра с гипертрейдингом Разве 8000 FX соревнуется не с i5? (Хоть может и отстаёт от них)
Я не защищаю FX, если что, ни в коем случае. Я просто за достоверность.
>Но не лучше ли переплатить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС за приемлемый уровень производительности (а 6800-6900 более чем хороши и в играх, и в рабочих задачах), нежели сэкономить и ждать обновления бивасов, раскрытия потанцевала и прочих вещей? Ды... каждый сам выберает. Вообще, каждый выбирает тот проц, которые ему нравится. Ну, это мне так кажется.
Я не агитирую за амд.
А в том своём посте >>2128510 я написал, что я допускаю такой вариант, что потанцевал Ryzen, который висит у него в виде нескольких десятков процентов простоя процессора, может так никогда и не раскрыться. Или может раскрыться только для новых приложений. А может и раскрыться для всего - я не знаю, как будет.
Просто будет не прикольно, когда ты купил проц предвкушая, как ахуенно будет, когда простаивающие 40% процессора наконец включатся в работу - а они так никогда и не включатся, и вечно будут простаивать. Это лишь возможный вариант, я не говорю, что так будет.
Хотя скорее всего в новых приложения научатся больше задействовать проц, а вот в старых или современных на данный момент (2017 года) - может и не научатся.
То есть возможна ситуация, что в ГТА 5 (для примера) у Райзена как простаивало процентов 40 проца, так всегда и будет простаивать. Ну а ольше задействовать проц могут научиться уже в ГТА 6, например
>>2128532 да всё, по возможности. Но в данном случае - уровень чипсета, если мы о чипсетах говорим. Чипсеты же бывают младшие и старшие. Вот, допустим, был у меня старший. И на новой материнской плате я хочу, чтобы тоже был старший. Вот это чтобы сохранилось. Просто если на новой будет младший - это можно воспринимать как даунгрейд, то есть снижение по уровню, вот этого мне бы не хотелось.
>>2128537 Да хуй его знает как всё будет. Всё же надо отдать должное АМД. Конкуренцию какую-никакую навязывает интелу и нвидии, частично благодаря амд новые игры начали под много ядер оптимизировать (влияние плейстейшна 4, у которой восьмиядерный амд стоит)
>>2128539 Сейчас крайне размыта граница между старшими и средними материнками. Какая-нибудь добротная B150/250 будет хуже Z170/270 только в фазах питания. Все остальные плюшки (разъёмы, слоты, бивасы) +- схожи.
>>2128540 >Всё же надо отдать должное АМД Так я же не против. Я не ругаю Амд, и вообще против неё ничего не имею.
Хотя если бы не было этой инфинити фабрик, или если бы она не зависела от оперативной памяти и не была узким местом, и если бы райзены гнались не хуже интела (не для того, чтобы их гнать, а для того, чтобы мы знали, что они не хуже) - вот тогда, мне кажется, Райзены были бы лучше (если вообще не были бы идеальными. Хотя нет, пожалуй чтобы были идеальными, им ещё бы немного увеличить производительность на ядро, процентов на 10, а лучше 20 (мечтать не вредно), чтобы они были быстрее интела на ядро, вот тогда было б совсем заебись, да?), и воспринимались бы лучше. Хотя то, что ядра полноценные - уже хорошо. И то, что IPC подняли до уровня интел - тоже хорошо.
>>2128537 8000 фх может и с и5 соревнуется, но 4000 серия в диком разгоне всего и вся (не только ядер) соревнуется со стоковым пеньком и стоковой памятью. Цена на фх платформу будет выше с учётом кулера, матери и проца.
>>2128548 >Старший чепсет это Х X - это экстремальный чипсет, а мы обычные только рассматриваем. А из обычных сейчас старший - Z, а раньше был P >Что тогда что сейчас лютый оверпрайс Ну да. >Чипсет Р не был топовым Ты наверно не про тот P говоришь. Я про этот - 945p, а ты наверно про p67. Тот, про который я - это чипсет времён Pentium D и первых Core 2 Duo :) Хотя возможно это один и тот же чипсет.
И, если я не ошибаюсь, и старый и новый P чипсеты - старшие, если не считать экстремальные чипсеты, то есть X. Ведь так же, да?
То есть несмотря на то, что новые процессоры Core 2 Duo были значительно быстрее старых Пентиумов, всё равно был шанс купив один из этих новых процессоров получить процессор, слабее старого Пентиума. То есть не все Core 2 Duo быстрее Пентиумов
>>2128550 >И то, что IPC подняли до уровня интел - тоже хорошо. Как же, до уровня Как была половинная производительность у ядер эфыкса, так они всё это бережно перенесли уже на Райзен Только если на ФУФЛЫКСЕ это было недоAVX1, то на райзенах это уже недоAVX2 Вот увидите, выйдет новая версия того же амудаунского CINEBENCH под новые инструкции - вы убедитесь, как Райзен сосёт..
Захотел сравнить одинаковые конфигурации Райзена и Интела - 4 ядра 8 потоков, и с примерно одинаковой частотой.
Сравнивал 1500х с 6700, частота у райзена даже на 100 мгц повыше, так что у интела форы в виде частоты нет ОДнако не известно, на каких частотах на самом деле процессоры проходили эти тесты, ведь у них есть турбобуст, ну да ладно
Так вот, получается, что одно ядро интела на 5% сильнее ядра Райзена. Как с целыми числами, так и с числами с плавающей точкой. Ядро интела поколения Skylake.
>>2128575 Правда, выходит, что гипертрединг у амд работает лучше, чем у интела, и помогает в мультипотоке АМД отыграться, и даже опередить интел. То есть при том, что каждое из ядер амд слабее, гипертрединг набирает больше очков, чем интеловский
Поясниде за амудэшные видяхи. Отсоспо всем фронтам во всех ценовых категориях штоле? А в будущем предвидится прорыв а-ля кукурузен или даже по анонсам голяк?
>>2128629 Rx 480-8 аналог gtx 1060-6 Rx 470-4 годен в бюджетных сборках. Rx 460-4 нужен как замена 7000 серии радеона. Скоро выходит Вега, посмотрим чего будет.
>>2128637 >у обоих по 8 гигов, но при этом вторая стоит гораздо дешевле В прошлом треде (если не ошибаюсь) уже выяснили, что выгоднее всего брать gt 730 на 4 гига в SLI, и наёбывать маркетологов. В сумме же 8 гигов получается, а стоить будет дешевле 480-й
>>2128645 >>2128637 Еблан чтоль? В SLI видеопамять не увеличивается, хоть 10 поставь, будет 4 гб. А вот если купить 3 компьютера с gt730, и соеденить их специальными проводками, то тут уже да, лучше 1080ti А еще два дополнительный цп в подарок, уже и парашайзен НЕ НУЖОН с таким количеством ядер (4+4+4)
>>2127977 (OP) Анон, подскажи - а бывают ли корпуса, в комплекте с которыми идут блоки питания, которые не говно? Можно здорово сэкономить, но слегка стрёмно такой брать. К примеру, Aerocool VX-600 или Zalman ZM600-TX - ок или нет?
Поставил в биосе частоту памяти 1600, но на деле ничего не изменилось, частота осталась 800 mhz В аиде написано Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц) Что я делаю не так?
>>2128672 >Что я делаю не так? думаешь ты не так. Всё у тебя правильно - частота твоей памяти сейчас действительно 1600. То, что там пишется 800 - это нормально, так и должно быть. 800 умножается на 2, и получается именно 1600
>>2128479 >Как-то нет большого желания платить дополнительно 6 тысяч рублей за дополнительные 0,5 мегабайта кеша на ядро. За гипертрединг, дающий +40% мультипоточной производительности, тащем та.
Сразу пишу что я не фанат ни интелов и не амд, причем к АМД вообще очень предвзято отношусь, был у меня как-то ноут с их процом и видеокартой, все нервы истрепал.
Скрин под нагрузкой, виртуалка с веб-сервером, дебагерами и рабочим дев сайтом, запущеным IDE с файлами под 10к, кинцо на фоне с постобраткой 24гб файлик, и прочий мусор.
Раньше аналогичная нагрузка на мой старый i5 3.4MHz (точную модель не помню, чот из 5xxx линейки), был загружен в простое на 60-75%, когда начинал работать там всегда под 100, 95-98%, и очень часто любой доп нагрузки приводит к лютому зависанию системы, хорошо если минуты через 2 отпускало, а часто приходилось уводить в ребут. Сейчас это говно под нагрузкой даже выше 14% не прыгает. Я прямо дико рад.
Причем теперь оперативка при этом всем в районе 6гб крутится, а раньше 7-7.5, видимо связано что задачи быстрее выполняются и память посвободнее становится. Что тоже плюс.
Единственное что создало проблем: 1. Оперативка 3200 2х8гб, работают на частоте 2133, не знаю хз чо делать. Биос обновлял, последний апдейт от 06.04.2017, давненько что-то было. При ручном выставлении 3200 комп не загружается, ~5 раз пытается и потом в боис выкидывает типа загрузиться не смог. Хотя я хз что мне эти частоты дадут, но раз скоро будут апдейты биосов подожду. 2. Установка линукса конечно доставила немного хлопот. Видимо из-за отсутствия встроенной в проц видеокарты, графический интерфейс не мог прогрузиться, хз в чем вина, в проце или видяхе, или старом ядре линукса (4.8) на системе. Но сегодня с утра на свежую голову вспомнил, прописал nomodeset и оно завелось, установилось, поставил потом систему и драва, всё теперь пашет. 3. Почему-то система не видит сенсоры и не может показать температуру проца, хотя может я криворукий. Но мать видит и всё показывает в биосе. После нагрузки я ребутался и решил глянуть, было 46, т.е. вообще круто.
В общем я в восторге. Пока всё пашет на стоке, ничего не гонял. не менял. Даже кулер у проца стоковый. Кстати прикольно светится, у меня ещё оказываетяс материнка и видеокарта светится, прикольная фишка, но у меня холодильник Fractal Design R5 без стеклянно окна (мне оно чот не показалось нужынм) и нихера этого не видно, ну и не надо, все равно он стот в жпоу не полу. Зато тихий пипец, шумоизоляция просто феерическая.
Такие дела. Не разу не пожалел, изначально планировал взять i7 7700k, но аноны мне пояснили что для моих задач рязань будет лучше, и взял 1700, не разу не жалею теперь. Вечером уже буду винду накатывать и игрушек подкину чтобы 1070 посмотреть, хотя меня это не сильно интересует, не думаю что после старой GTX970 будет сильная разница.
1. MSI 880GMA-E45 2. AMD Phenom II X2 Callisto 555 BE с разблокированными ещё 2 ядрами, т.е. сейчас он определяется как AMD Phenom II X4 Deneb 955. 3. 2*2Gb DDR3 PC3-10700 4. AMD Phenom II X4 Deneb 955 5. NVIDIA GeForce 9600 GT 512mb 6. И монитор - 17 дюймовый ЭЛТ LG F730P обр. 2005 года
Играю в основном в War thunder и последнее время даже на самых дно настройках начал проседать фпс. В связи с этим, задумал в ближайшие месяца апгрейд. Планирую поставить SSD, ещё планку 2 гб озу и самое главное - не могу понять, какую видюху ставить. Хочется не сильно дорогую, присматриваюсь к Radeon RX 550. Норм будет она с существующим процом и материнкой? Алсо так же думаю прикупить монитор в районе 5к, на маркете куча моделей, но отзывы почти везде разные.
>>2128884 Памяти лучше иметь 8гб, 6гб это вообще край, будешь бровзер закрывать, чтоб играть. А видюху любую, на какую есть финансы и блок питания. Можно хоть новую 1050 из магазина взять.
ВЫКЛЮЧАЕТСЯ КОМП ВО ВРЕМЯ ИГОРЕЙАноним24/05/17 Срд 10:05:50#157№2128890
например мой пост №20 http://m2ch.hk/hw/res/2044347.html Кратко по сути: есть комп i54670 16gb ddr 3 gtx 1070 asus dual с микроновским чипом блок питания 650 ватт corsair vs При игре в ведьмака и другие требовательные игры (например фар сру 5) выключается комп и потом в журнале видно пикрелейтед ошибку Дамп памяти не создается В хардваче сказали заменить БП, заменил, но нихуя не помогло Алсо у людей например те же самые симптомы при мощных БП, в том числе и при замене БП https://www.tenforums.com/general-support/32446-random-kernel-power-event-id-41-task-63-no-b-s-o-d.html Мемтестом было выявлено что проблема не в памяти Соответственно проблема и не в блоке питания Отсается видеокарта, но вот загвоздка:комп НИКОГДА не вылетает в простое, при двачевании, просмотре видосов, при легких играх, при СТРЕССТЕСТАХ, даже в пятой гта, но в иных, типа ведьмака, вылетает В принципе интернет пестрит сообщениями что на 970й серии и на 10й серии дохуя ошибок кернела 41, в том числе на реддите есть люди у которых та же ситуация в ведьмаке например https://www.reddit.com/r/witcher/comments/36lhko/witcher_3_resets_my_pc_kernelpower_error_in_the/ Есть ли смысл сдавать видеокарту по гарантии и является ли это гарантийным случаем? Или это не аппаратная а программная проблема?
>>2128890 Если БП риали исправен, то для начала Шиндовс переустанови. Сперму поставь, проверь как будет. Если впадлу - хотя бы вычисти драйвера через DDU и поиграй с разными версиями.
>>2128889 Про память тоже думал 8гб, но играю сейчас с 4 гигами при этом открыт браузер и в нём играет онлайн радио.
Ну а разве нет взаимосвязи между видюхой и матерью-процом? Топовая видюха на старой матери и проце не будет же полностью свой потенциал раскрывать. Или я не прав?
>>2128510 У него загрузка по ядрам не на макс, потому что память не справляется, а это в свою очередь следствие того что контроллер памяти сделан из говна.
>>2128931 >>2128933 Ну а если рассуждать, то на CU выгодно заказывать только на 1000 евро, не меньше, только на 1000 евро получается суммарная разница 5-10к рублей, всё что меньше съедает доставка и курс банка, который может запросто накрутить ещё рупий 500 за транзакцию
>>2128866 >Оперативка 3200 2х8гб, работают на частоте 2133, не знаю хз чо делать. Тебя предупреждали, что нужно брать только проверенную память, а не ту что подешевле.
>>2128895 >хотя бы вычисти драйвера через DDU и поиграй с разными версиями. Как раз ночью вычистил, но не проверил, а вот сейчас на работке прочитал на реддите что чуваки тоже вычищали драйвера, ибо грешили на nvidia hd audio, но это не помогло. Блять И по сути все такие проблемы на 970х в основном, только мне видимо так повезло
>>2128914 Ну я про топовую и не говорю, вон сам ставил 480 на корквад 3.5ггц - всякие жта, курваки и думы нормально игрались. Конечно при проверке на 2500к 4.5ггц выяснилось, что минимальный фпс выше на 30%, но по моему это не смертельно.
>>2128680 >Норкоман, за счёт чего? Кора дуба же во всём пней рвёт. А нет, не во всём, как выяснилось! Младшие Core 2 Duo в некоторых задачах проигрывают старший Pentium D. Но на самом деле, такие результаты не только на том сайте - я читал обзор новых Core 2 Duo, где их сравнивали с Pentium D - и там была такая же ситуация - младшие Core проигрывали старшим пентиумам в некоторых задачах, так что это правда.
А вот начиная со средних моделей Core уже нигде не проигрывали Пентиумам, вроде.
>>2128990 CORSAIR Vengeance LPX Она вроде поддерживает 3200. В биосе даже какой-то профиль D.O.C.P., там частота и вольтажи проставляются для оперативки 3200 но все равно не стартует.
Не критично я реально не понимаю что мне даст 3200 вместо 2133.
>>2128993 Впервые сам комп собирал. Более чем доволен, так что разберусь. темболее 2 решил а 3 потом подумаю.
>>2128853 >За гипертрединг, дающий +40% мультипоточной производительности, тащем та. А я не уважаю гипертрединг, и я бы его вообще может быть выключил - так что для меня его можно не учитывать, а остаётся только кеш тогда.
>>2128866 >i5 грузился на 100% >Райзен грузится на 14% А ты уверен, что Райзен выполняет тот же объём работ на единицу времени, при столь меньшей загрузке?
>>2129080 >Выбирание материнок по старшенству чипсетов. >Отсутствие веры в гипертрединг, и, соответственно, во все бенчмарки. >Брендодрочерство на Интел. Расскажи о себе больше. Сколько тебе лет? Как ты стал таким?
>>2129090 >Отсутствие веры в гипертрединг Ты не понял. Я не отрицаю, что гипертрединг даёт +30% к производительности. Я говорю, что мне с давних времён просто не нравится гипертрединг, потому что он даёт "поддельные" ядра как бы, а я люблю настоящие ядра. Только в этом дело. Хочу, чтобы все потоки были настоящими, и чтобы им точно не мешали дополнительные гипертрединговые. И пусть даже уже запилили так, что ничего там друг другу не мешает - мне всё равно будет спокойнее, если гипертрединговых потоков не будет, тогда я точно буду знать, что обычным потокам ничего не мешает.
Прост в ~2005-х годах были популярны пентиумы 4 с гипертредингом. Там было 1 ядро, но показывалось как 2. И мне не понравилось это, когда 1 ядро прикидывается, будто их 2. Какой-то развод получается, что ли. >и, соответственно, во все бенчмарки Так что я не отрицаю, что гипертрединг даёт прирост. Тем, более, что он даёт. Это ж очевидно по тестам. Хотя раньше бывало, что он даже отнимал производительность. Хотя может что и сейчас кое-где такое осталось, а может и нет >Брендодрочерство на Интел Не брендодрочерство, а привычка. Человеку свойственно привыкать к чему-то >Выбирание материнок по старшенству чипсетов Ну у всех свои правила выбора, почему ты считаеш мои неправильными? Я же не считаю неправильными твои.
>>2129095 >Ты не понял. Я не отрицаю, что насадка на член даёт +30% к длине. Я говорю, что мне с давних времён просто не нравятся насадки на член, потому что они дают "поддельные" ощущения размера как бы, а я люблю настоящие огромные волосатые члены в своей заднице. Только в этом дело. Хочу, чтобы все ощущения были настоящими, и чтобы между стенкой моей прямой кишки и его членом нам не мешали дополнительные резиновые штуки. И пусть даже уже запилили так, что латекс по ощущениями очень похож на настоящую плоть - мне всё равно будет спокойнее, если этих насадок не будет, тогда я точно буду знать, что его члену ничего не мешает.
Что за хуйня такая? Пекарня начала люто тормозить, вскоре после чего наебнулась винда. Поставил на новый диск винду, попытался открыть старый диск - на нем не было многих папок и при попытке открытия он вешал эксплорер. Поставил r-studio, он начал что-то сканировать и находить сыпя кучу ошибок CRC. После чего насканировал 95% диска, которые сканировались относительно быстро, но при попытке досканировать самые "битые" области диск стал выдавать ошибку доступа. Восстанавить разумеется ничего уже нельзя. Думаю все, диск умер. Но после перезагрузки он внезапно определятся как должно со всеми файлами. Лишь одна папка с фотографиями виснет при копировании.
Пацаны, помогите. Хочу запитать пару вентилей вдали от ПК. Ну вот надо мне, не спрашивайте зачем. Думал брать сначала обычный зарядник для телефона на 3-5 вольт, но посмотрел на цены БУ блоков питания от ПК, и подумал а почему бы и нет? Думаю купить какой-нибудь БП на 300 ватт за рублей 150-200, снять от него вентиль, чтоб не шумел и запитать 2-4 вентиля на 12в. Он у меня без охлада не перегреется? Стоять будет в помещении при примерно 30 градусах
>>2129284 Щас примерно 20тб данных. Очень ценное лежит на 1 рейде. Остальное в 5raid. СХД буду выносить на балкон в стойку сразу. Туда же уедет 2 4u сервака
>>2129292 Спасибо. А товарищ майор может сказать какая температура в БП будет считаться критической? Наверное ближе к 90 градусам? Я думаю до 90 он врядли перегреется
>>2129296 Я даже боюсь узнать, что за продакшен у тебя дома, к сожалению у меня был опыт работы только с более дешёвыми СХД, тебе скорее идти куда-то на ixbt, и спрашивать там
Сайт со смешными картинками, так получилось, что у меня появился монитор с фрисинком и теперь я очень хочу рх 480 8гб, но боюсь, что она съест мой 500вт псу. С меня как обычно.
>>2129362 3 в списке младшая моей текущей, но моя даже на 2666 не заводится :) >>2129381 Она не соответствует лишь в связке с ryzen выходит или с биосом конкретным. Они вставят в своей тестовый стенд с интелом и скажут у нас ок 3200.
Да не критично разберусь со временем. Не думаю что 2133 даже с проблемами предел, я просто в вольтаже не шарю, просто повышение не помогает, профиль на 3200 сыпится, а как анпример 2666 или 2900 сделать и какие вольты там ставить и что ещё я хз.
Аноны, купил кулер gammaxx 300. Из-за особенности материнки, не смог поставить его вентилятором в сторону оперативок. Сейчас он направлен на видеокарту, задняя часть в сторону бп. Никаких ведь рисков сейчас нет?
>>2129482 У виска пальцем покрутят же. Тем более что в других играх. а главное в стресстестах все нормально, а на экспертизе ее будут гонять именно на тестах
>>2129461 Спасибо. Процессор e5450. При разгоне до 3.6 Ггц нагревается максимум до 76, в среднем держится на 70°. Это ведь нормально? Я надеялся, что с новым кулером температура будет в районе 60°.
>>2129491 Всё так, не слушай его. Сборка читерская за свои деньги. Тем более фуфлыксы как раз раскрываться начали, будешь кидать на ротан гоям с их срузенами.
>>2129475 Большое спасибо, братишка! Десятилетнему наследнику высказал мораль - если что меняешь, записывай что и как. Что бы батя не крючил себе мозги на ровном месте.
>>2129511 У меня без разгона с предыдущим кулером процессор нагревался до 75 (с разгоном до 102). И с этим кулером я жил с января до сегодняшнего дня... Кулер советовали в зионотреде к моему цп. Почему у меня он нагревается выше нормы?..
>>2129511 Сейчас бы спиздануть то, в чем не шаришь. >>2129522 Кулер хуево поставил или проц бракованый. У меня квад на 3.5ггц грелся максимум до 80 в линпаке и до 70 в ЙОБЕ. Цулер был кулермастер N520.
Посаны, давайте обсудим такую тему: Влияет ли размер корпуса на температуру внутри? С одной стороны чем больше корпус, тем сложнее нагреть объём воздуха внутри. С другой стороны чем больше воздуха внутри, тем сложнее прогонять его через корпус и потребуется больше вентиляторов. Ваши мысли?
>>2129500 У меня стоковый 5450 с открытой боковой стенкой в прайме не больше 45 с гамаксом 300. Правда, паста мх4. Термопаста какая? намазана тоненьким слоем? Клипсы защёлкнуты? С открытой боковой крышкой протестируй. И на 775 сокете кулер ставится любым образом. я хз, чё ты его не можешь в заднюю стенку направить. Фотку залей
>>2129515 Через пару месяцев выйдут топы амуды но надо будет подождать, пока спадут цены, потом подаждать, пока у майнеров бабло на видюхи закончатся, а потом новые топы выйдут. А так меняй на что хочешь
>>2129536 Влияет. Чем больше тем лучше. В маленьком нужен ураган от вентиляторов.
>>2129532 Пытаясь поставить его в нужную сторону, я несколько раз вставлял его и вынимал. Один раз уже после запуска компьютера и работы около 15-ти минут. В последний раз термопаста все еще была жидкой и лежала ровным тонким слоем. Но все же, может, стоит сменить ее? Сейчас возникла новая проблема: компьютер тупо зависает и помогает только перезагрузка. И не только в игре, один раз на рабочем столе, когда температура цп была всего лишь 43 градусов. Что могло пойти не так? Что ни делай, но кулер по-другому не поставить, разве что вентилятором в сторону бп и спиной к видеокарте, но так, боюсь, видюха нагреваться будет. Сейчас убрал разгон, гляну, повторится ли проблема. Раньше с говно-кулером с рассеиваемой мощностью в 65 ватт при разгоне процессора и температуре в районе 95 градусов такая проблема вообще не возникала. В чем же проблема?
>>2129544 Кулер поставь с новой пастой. Как ты гнал его? Шину пси-е залочил на 101мгц? Память на какой частоте? Выстави минимальный делитель, чтоб как можно меньше было. Напруга какая на проц?
>>2129539 Белая фиговина по центру с надписью "гигабайт" мешает кронштейну встать на место. Есть один нюанс: кулер gammaxx 300, а crown cm4, который мне дали как его аналог. Возможно, у этих процессоров крепление различается.
>>2129560 хуёсе аналог, с 5 трубками. Температура должна быть намного меньше. Тестируй с открытой крышкой. Прижат точно хорошо? Чем температуру меряешь?
>>2129539 > Через пару месяцев выйдут топы амуды но надо будет подождать, пока спадут цены, потом подаждать, пока у майнеров бабло на видюхи закончатся, а потом новые топы выйдут. А так меняй на что хочешь Я все равно уверен что дело не в видеокарте. В ГТА 5 я играю по много часов без вылетов
>>2129453 >Вот это первым делом замени. Глаза новые не купишь. Что посоветуешь? Сперва же надо видюху поменять, 9600гт большое разрешение в игоре не потянет же. Моник кстати достойный, 12 лет а проблем нет. Держит частоту обновления со своими дровами в 100 мгц
>>2129575 >Сперва же надо видюху поменять, Сперва надо монитор поменять. 9600 с горем пополам тянет тундру. К тому же без травы противников в РБ лучше видно. На монитор максимальный бюджет, на видюху по остаточному принципу. Коркретных советом по моникам жди от других. Рекомендуется ips 21-24 дюйма
>>2129578 >>2129571 хули вы его пугаете? 3 фазы по 3 мосфета. Самое обычное питалово для зиона.
>>2129560 в общем иди в зионотред по соседству. Тут хуёво это обсуждать, мы тут обсуждаем сперму и 95 градусов 7700к и возможности ризен1700 в ашес оф сингулярити
>>2129572 Вставь видюху в чужой комп и в нём и гоняй курвака
>>2129584 > Вставь видюху в чужой комп и в нём и гоняй курвака А есть какая то прога которая пишет лог ВСЕГО, чтоб сразу и проца и напряжение БП и температуры и нагрузку карты?
>>2129584 >Сперва надо монитор поменять. 9600 с горем пополам тянет тундру. К тому же без травы противников в РБ лучше видно. На монитор максимальный бюджет, на видюху по остаточному принципу. А вот поясни ещё битность у видюх. У 9600гт - 256 бит, а у современной GeForce GT 730, например, 64 бита, не будет ли шило на мыло?
>>2129601 > GeForce GT 730 Шило на мыло. Минимум - рх550, желательно рх460 или 560. Но шахтёры и 460 разгребают. Так что 1050 или 1050 ти - твой выбор. Но приоритет - монитор
На первых двух пикчах показано, как у меня кулер прикреплен. На третьей пикче показан кронштейн, вплотную прижатый к той самой фиговине не знаю, как оно назыавется. По бокам выступы, куда крепляется кулер. Повернуть его, как видно, не получится.
Пойду, куплю новую термопасту. А еслр проблема все еще будет присутствовать, пойду уже в зионотред.
>>2129607 >Пойду, куплю новую термопасту за одно вентилятор на выдув. И у тебя всего 2 планки памяти? Они стоят неправильно. А так штука называется элементарно - радиатор северного моста. Какую пасту то купишь?
>>2129522 >У меня без разгона с предыдущим кулером процессор нагревался до 75 (с разгоном до 102). И с этим кулером я жил с января до сегодняшнего дня... Ничего хорошего в этом нет. >Почему у меня он нагревается выше нормы?.. Не знаю, может потому, что проц вусмерть деградировал, пока стоял в сервере?
>>2129544 >компьютер тупо зависает и помогает только перезагрузка. И не только в игре, один раз на рабочем столе, когда температура цп была всего лишь 43 градусов ЗИОНЫ-ЗИОНЧИКИ! НАЛЕТАЙ!
нет, чтобы купить нормальный проц, хоть тот же пентиум 4560, нет, будешь мучаться. Ну мучайся.))
>>2129610 Еще не определился. Вряд ли в моем мухосранске будет широкий выбор. Посоветуюсь у друга. >за одно вентилятор на выдув. Он имеется. Но слишком сильно прилагает к кулеру. Я его убрал, поскольку трудновато было вынимать кулер. Если нужно, вставлю обоатно.
>>2129605 >Шило на мыло. Минимум - рх550, желательно рх460 или 560. Но шахтёры и 460 разгребают. Так что 1050 или 1050 ти - твой выбор. Но приоритет - монитор Понял, спасибо. Буду ждать июня, когда выйдет 560, возьму её сразу с монитором. Который ещё предстоит выбрать.
>>2129709 > В целом нигде. Можно сэкономить на бп 550 хватит? > И цп бокс замени на оем А его нормально упаковывают? > Или собрать на ризене Чет хз, не очень хочу.
Как я и думал, в моем мухосранске выбора не то, что мало, его вообще не было. Купил что-то под названием "кпт-8". Как в городе буду, поищу то, что вы посоветовали. А сейчас протестирую с этой пастой. Наверное, с разгоном потребуется ваша помощь, сам я в этом не сильно шарю.
>>2129701 Смешной вопрос, но как в деле алсил-3 ? И как часто надо менять термопасту? Уже 5 лет на своей печке не менял, перегревов не было, выше 65 не поднималось.
Привет, анон. Есть ли у амд аналог GeForce Experience для безкостыльной записи выводимого видео? Хочу перекатиться на rx580, и это очень важно для меня.
>>2129734 >Смешной вопрос, но как в деле алсил-3 ? У меня алсил 3. Когда я сравнивал её с МХ2, то заметил, что в простое они примерно равны. Хотя я позже допёр, что в нагрузке сравнивать надо было... А как сама алсил 3 - да нормально
Я в железе не очень смыслю, поясните за сетевые карты для этой мамки http://hard.rozetka.com.ua/asus_h110m_k/p5733051/ Вот списочек карт, можете взять от сюда для моей мамки (желательно по-дешевле) http://rozetka.com.ua/network-adapters/c80196/ и скинуть на неё ссылку, а то дефолтная оказалась дерьмом и наебнулась оч. быстро. Помогите пазязя, 1мб\сек даунлоад через говно-роутер ну совсем не торт. До этого был кабель воткнуть напрямую в мать, но контакт пропал от слова совсем.
>>2129721 >и что-то мне подсказывает, что это с большой вероятностью подделка. Лол, а подделка тоже может попасться? Я осознаю, что я по жизни неудачник, но чтобы настолько...
На никс кпт-8 стоит 92 рублей, у себя покупал за 200. mx-2 на никс за 300, значит, здесь будет если найду стоить не меньше, чем за 600, лол.
Чет смотрю на эти R5 1600 в ваших тредах и задумался, может пора бы мне скинуть уже 4770к на Z97? а то новая сборка на рузене стоит дешевле чем мой трехлетний штеуд, так то новое, с гарантией, на актуальной платформе, хуй продашь щас какцвел поди?
Мой крутит на 4.4ГГц на уровне 6700к, можно дальше погнать но я берегу и выше 1.28V не даю ему, а вообще работает даже на 4.6 без проблем на таком вольтаже, но линпак не пройдет так правда
>>2127977 (OP) Где в рахе покупать видеокарты? Хочу себе новую 1066, какой магазин выбрать? В городе есть ситилинк, техпром, днс, есть ли смысл заказывать из других магазинов и из каких?
>>2129744 >а что за паста до этого была? Без названия в маленьком шприце с кулером шла. Продавец вообще заверял, что от термопасты вообще нихуя не зависит, что эта термопаста выполнит все, что от нее требуется. В общем, проблема не решилась. Предыдущая термопаста, что шла в комплекте с кулером, лучше оказалась, зря я ее стер.
>>2127977 (OP) Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 STORMX [PA-GTX1050 StormX 2G] 128бит на ней версия PCI-E 3.0, много ли я потеряю в производительности если материнская плата PCI-E 2.0 ?
>>2127977 (OP) 1)Есть ли смысл сейчас менять GTX950 на GTX1050Ti? 2)Есть ли смысл сейчас менять GTX950 на GTX1063? 3)Есть ли смысл сейчас менять GTX950 на какую либо видеокарту или сидеть ждать?
>>2129851 Если БП с apfc, то пизда. Ибо на 750 вт активные бп стоят дохуя. И простые ибп тогда надо брать с диким запасом, ибо бп может выжрать вроде в 2 раза больше из-за этой особенности. Я сам думал об ибп, но потом забил из-за цены и заморочек.
Поясните за печки 1080 серии, от какого производителя стоит брать и почему? Вообще не разбираюсь в моделях, каждую сравнивать по отдельности друг с другом пол жизни буду.
>>2128890 Была такая же трабла с моим ш5-4590. Снизил в биосе множитель частоты турбоуста и проблема более себя не проявляла. Хз, может такой неудачный экземпляр процессора.
>>2129958 В чём смысл этих двух пикч? Я не доёбываюсь, я хочу понять. Смысл в том, что на Ноктуа в стоке 7700k прогревается до 78 градусов, а на чём-то хуже Нохчи улетает под 90 градусов?
>>2129964 ну так ничего нового же, ещё со времён хасвела i7 научились улетать под сотню градусов. Или тут только сейчас это осознали? Никто ж не говорит, что термосопли под крышкой у интела - это хорошо. Все нормальные люди понимают, что это говно.
В чём смысл сих пикч? Или их смысл в том, чтобы ткнуть ими в лицо тем, кто говорит, что интел холодный, а амд типа горячие?
Ананасы, поясните за g4560. Действительно ли он так хорош для стандартных задач, есть ли у амд варианты бюджетнее? Я не шарю, зашёл в ризен тред, там славят амд, чхз, амд действительно норм? Сейчас сижу на q9400 прямиком из 2008.
Почему во все сборки с гиперпнем собирают мамку asrock h110m, онаж память умеет только 2133, а пень может 2400, может взять мамку чуть дороже, но которая сможет 2400? Или прироста производительности с этого не будет?
Есть один ноут. Dell latitude e6520 В нем стоит хдд на 7200 оборотов и 4 гига ОЗУ. В последнее время начал лагать, нагрузка на диск 99%. Так же для хрома и паралельно открытого фотошопа еле-еле хватает оперативки. Что целесообразнее брать: 8гбайт рам или подкопить на ссд? Вроде и того и того в 2к17 не хватает
>>2129989 >Я сам не шарю вообще. Подобные реквесты в этом раковнике начинать с таких тезисов не рационально. Сейчас зеленый накидает залетному несовместимой хуеты, а Семен Павлович оценит как годноту. Смотри лучше обзоры на бюджетные сборки и читай статейки о компонентах.
Имею i3-530 с частотой 2.93 GHz, есть возможность купить i3-560 с частотой 3.33 GHz всего за 1к рублей. Как думаете, прибавит ли это моему пк скорости заметной в играх? Эти 330 Ghz или забить на это? Оба процессора 2х ядерные с 4 потоками.
>>2129981 >Действительно ли он так хорош для стандартных задач Смотря что ты под этим подразумеваешь. Я что могу про пень сказать - в играх у него хоть и высокий FPS, но картинка дёрганая. Так что не обманывайся этими высокими значениями фпс, ибо 2 ядра - это всё-таки 2 ядра, пусть и с гипертредингом. Играм маловато уже.
Кстати, этот Пентиум и не сильно быстрее твоего проца будет. А вот i5 уже значительно.
Я бы советовал брать не ниже i5, всё-таки 4 полноценных ядра. Причём не самый младший i5, а хотя бы второй снизу, ибо у самого младшего слишком низкая частота. i5 6500 или i5 7500 - нормально будет.
Правда ходят слухи, чтов конце лета Интел выпустит i5 с 6 ядрами, но это только слухи. Может выпустит, а может и нет. Если хочешь, можешь подождать и посмотреть. Смысл в том, что может быть обидно брать сейчас 4 ядра, когда скоро можно будет взять 6. А можешь и не ждать, а сейчас взять i5 с 4 ядрами, как тебе больше нравится.
>Сейчас сижу на q9400 прямиком из 2008 Оо, и как тебе этот проц? Быстрым он был в 2008? А сейчас как?
Чет не могу понять, какой формафактор у корпуса DTS TD-09? На хотлайне указан ATX/microATX, на can.ua, где я заказываю - только ATX. А мать у меня микро.
Аноны, подскажите, пожалуйста: 4790k без буста, gtx 780, 16гб ОЗУ. Работа компьютера не стабильная, иногда притормаживает, а так же в играх на 1 секунду фпс просаживается на 25 процентов. Перегрева при стресс-тесте не наблюдается. Что может меня подводить?
Хотел купить видяху MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G, но ее нет в наличии. Подобрал вместо нее MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1, разница в частотах мизерная, разница в цене - 1к. Я ведь ничего не теряю? параноик-мод
>>2129989 >>2130047 Ну значит смотри. Я собрал тебе примерный конфиг. Примерный, потому что не всё, что я хотел, есть сейчас в продаже в магазине.
Я изначально хотел материнскую плату asus z270-a, но её в регарде не оказалось, по-этому я поставил эту. В принципе, и эта тоже хорошая, можешь брать и её.
А вот видеокарт из радеонов сейчас нужных нет в продаже, тут придётся подождать, пока появятся. А если тебе нужна инвидиа - тогда уже сейчас можно брать. Тебе Инвадиа или Радеон нужна видеокарта?
Ну а остальное уже то, что нужно стоит, то есть вопрос только с материнкой и с видеокартой
>>2130086 Если бы у Асуса были мамки с таким же охлаждением всех цепей питания и дешевле - с удовольствием поставил бы их, но их нет. Я поставил самое дешёвое хорошее просто.
ПО старому курсу такая мамка стоила бы в районе 5 тысяч, что уже не кажется такой высокой ценой. Столько хорошие мамки раньше и стоили.
>>2130089 >мамка за 11К Найди такую же хорошую материнку от Асуса дешевле. >радевон вместо видеокарты Толсто. И я уточнил, что это там не конечный вариант. >БП ФСП Хорошие блоки питания.
>>2130093 >ПО старому курсу такая мамка Интересно, когда по твоему мнению z270 появился? И да, этот z270 к i5-7500, как бы тебе помягче сказать... ну как двигло от бугатти к запорожцу.
>>2129982 >Почему во все сборки с гиперпнем собирают мамку asrock h110m Потому что она самая дешёвая, а аудитория этого сайта не богата, так скажем. И ради тысячи рублей некоторые готовы рискнуть своими потомками, и взять мамку от асрок
>>2130104 Вода хуевая для своей цены. СтОит посмотреть либо дороже, но лучше, либо дешевле. Алсо в этот корпус без проблем любая башня влезает, поэтому в воде особого смысла нет.
>>2130110 >Интересно, когда по твоему мнению z270 появился? А какое это имеет значение? Эта мамка в баксах сейчас стоит около 180, что по курсу до падения рубля - меньше 6 тысяч.
То есть в 2014 году эта мамка бы стоила 5 с чем-то тысяч рублей, а это - средний уровень материнок. Просто сейчас рублю просел, и средний уровень теперь не 5 тысяч, а 10+.
>И да, этот z270 к i5-7500, как бы тебе помягче сказать... ну как двигло от бугатти к запорожцу. Это твоё мнение, которое вовсе не обязательно верно. Если ты привык брать дешёвые мамки - это не значит, что и все остальные дожлны так делать.
>>2130124 Причём, то, что в 2014 стоило 5,5 тысяч, в 2007 запросто могло стоить уже 4 тысячи. Потому что со временем цена ползёт вверх из-за инфляции. А качество продукта при этом не меняется становится хуже, просто цена растёт.
То есть в 2007 добротная мамка стоила 4 тысячи, а в 2014 уже 5+. А сейчас вот 10+, но это из-за того что рубль пизданулся
>>2130124 У меня мамка на z270 и 10 фазами под 7700К, и в этом случае она имеет смысл. Но для неразгоняемого проца достаточно b270 или даже h270. Усвой это на будущее, мальчик.
>>2130135 >и в этом случае она имеет смысл А может быть ты не будешь решать за других, что для них имеет смысл, а что нет? Каждый решает для себя. У тебя смысл может быть в одно, а у когото - в другом. И это нормально. Только вот ты, похоже, не готов принять, что в мире почему-то не все думают так же, как ты. Вот же твари! Я единственный прав, а вы все ниправы!!! Да?
Я вижу смысл в стабильности, в данном случае. Чтобы с материнкой не было проблем. Если у тебя требования к стабильности ниже - это не значит, что твои требования - правильные, а у всех остальных - нет. Это же так ограниченно, считать себя центром мира
>>2130162 >1) Ты поехал? Охлаждение цепей для пентиума? Да, оно всегда должно быть. Тем более, на асроке есть. >2)Оно и тут есть Ну да. >3)надо ровно в 40к уложится Переплати немного, оно того будет стоить >4) Асрок нормальный бренд От него китайщиной несёт, особенно как в биос зайдёшь. Правда и МСИ этим же страдает.
>>2130143 анус и воду брал опираясь на отзывы и статейки в интернетах - больше мне пока черпать информацию негде. ссд этот выбрал т.к. он есть на складе 750 - таки да, планирую перекочевать на флагман, а они, как ты сам знаешь, жрут как кони. за кекмамку и добавить нечего - бюджет 100к
>>2130164 ты не понял, я-то как раз себя единственно правым не считаю. Я понимаю, что моя позиция не подходит всем, и она и не должна. А вот вы считаете, что ваши взгляды должны исповедовать все. А если они отказываются - то они идиоты. Глупо же. По-этому Д'Артаньяны — это вы.
>>2130175 >Сам подумай, я больше 1 раза туда не полезу Дело то не в том, чтобы это видеть постоянно. Дело в том, как оно устроено. Ты слишком поверхностен.
>>2130168 >4 слота под оперативку и задел на ай7 из Китая через пять лет ну хуй знает, аутист я бы стандартные h110+4560+2x4gb взял, поднакопил бы, продал и купил am4 с 1600 или чё там интел скоро высрет
>>2130144 Так лень расписывать. Короч, бери видео и мамку НЕЯСЫТЯ, если хочется упороться по цвету. БП XFX на 600 ватт. Сосоди гнумас 850 эво. И водянку например от цорсасара х100 или х110, если по воде угараешь или все же сэкономь и поставь мачо или тру спирит. Свободен.
>>2130192 некоторым может быть просто неприятно иметь продукт, текст в биосе которого выглядит, как такой китайский текст, когда корявые буковки. Ну не знаю, как объяснить
>>2130199 у меня появляется чувство агрессии, когда я вижу, как кто-то имеет наглость считать свою точку зрения единственно верной. Наверно, это ответная реакция на чью-то доминантность. Как Вы считаете?
>>2130193 что не так? это будет выгоднее, чем твоё предложение не забывай, что любая техника быстро теряет цену и минимизировать эти потери можно вовремя её продав
>>2130206 Вот именно, что быстро теряет. И вообще все эти махинации не кончатся ничем, кроме потери денег. А деньги постоянно нужны для других нужд, так что трогать комп, пока он тянет игры для нищебродов нецелесообразно. Да и сборка эта для друга.
>>2130213 >И вообще все эти махинации не кончатся ничем, кроме потери денег. если покупать бу и вовремя продавать, то можно на одном вложении просидеть много лет
Смотрел один видос, там чувак рассказывает про карты 1060, которые до 60 градусов греются с выключенными кулерами, а после достижения этой температуры кулера нахуй включаются на полную мощность и видеокарта быстро охлаждается до 40. Потом снова греется до 60, кулера включатся и... Ну вы поняли. Насколько это правда? Постоянное вращение кулеров не завезли?
>>2128890 Итак, я похоже выяснил. Дело не в Блоке питания, памяти или проце, а в ебаном заводском разгоне Asus dual, который зашит в биос карты. Первый скрин - перед самым вылетом. Хоть я и снижал инспектором, но частота скакнула за 1800 и курвак с компом вырубило. Второй скрин - пришлось понижать на 150 мгц и вроде все заработало, но надо было проверить на моменте с цирюльником, потому что там потсоянно вылетало. Третий скрин - как раз этот момент успешно преодолен, то есть блять именно курваку почему то не нравится что карта работает за 1800 мгц. Но каждый раз чтобы поиграть запускать инспектор, выставлять минимальные значения - это пиздец конечно гемор. Является ли это гарантийным случаем?
>>2130261 Еще раз для поясню - до этого стояла 770я стрикс и все было шикарно, про асус ничего сказать не могу плохого (ну до этих пор не мог). Алсо мне она досталась за 18 тысяч.
>>2130287 Блять, это точно нормальная причина для возврата? Мне пальцем у виска не покрутят? Скажу тогда что-нибудь в стиле "В простое не крутятся вентиляторы а потом по достижении определенной температуры начинают реветь, пищат дроссели, карта сильно греется, а также в играх вылетает на стоковых частотах"
Бывают траблы почти как у >>2130258 этого анона. Комп просто выключается, ни с того ни с сего, хоть ты играешь, хоть ты просто в браузере. Сменил 2 видеокарты и 1 блок питания, после смены блока питания частота выключения компа снизились, но иногда рандомные пролетают. Винить материнку или все таки есть шанс что и второй блок питания такой-же говенный оказался? Карты менял из-за морального устаревания, лол. Эта трабла со мной уже много лет, но с другом стороны, такое бывает раз в месяц\два.
Я сейчас задам конечно тупой вопрос, но подскажите мне нюфагу. Если я сейчас куплю i7 7700 ее надолго хватит? Сосну ли я спустя пару лет когда выйдут новые камни/сокеты от интела или выйдут всякие пс5 и камень неначнет вывозить новую йобу. Алсо интересно узнать как он справляется со старыми играми типа supreme commander с тысячами юнитов на экране и прочим однопотоком?
>>2130336 Да ладно тебе клишированную хуйню выдавать, вон Хуесосимка очкастый на днях R5 1600 и 6700к прогнал с 1080ти, почти одинаковый результат в большинстве случаев или где-то немного по максимальному фпс типа овердроча 1600 отстает, что не заметно. Даже старшие рузены не нужны, берешь универсала 1600 6/12 за меньшие деньги и 1080ти и ебешь систему.
>>2130373 > Я думал они только от 50к сейчас немецкий магазин же
>>2130376 >играми типа supreme commander с тысячами юнитов на экране и прочим однопотоком? превосходно. Однопоток мощнее некуда Но с 4 ядрами и без возможности апгрейда соснёшь. Так что АМ4 - твой выбор
>>2130378 Я не хочу опять брать амд. У меня все сборки были с атлонами/пахомами и я хорошей жизни не знаю с красными. Мне всеравно кончали мне под крышку камня или нет, мне просто в игры играть хочется, желательно чтобы всякое старье шло отлично ведь я любитель измазать модами какой-нибудь скурим или тотал вор. Нехочу ждать новые интелы, но и сейчас мой пахом меня уже достал
Но для игродебила 7700k пожалуй лучший выбор сейчас, до 2020 его хватит для игрулек, прежде чем окончательно устареет. Дальше там уже вовсю будет рулить новое поколение соснолек с Зен2+, и у штеуда шесть ядер в массовом сегменте уже будет нормой. 1600 конечно лучше любого i5 и это однозначно, но все-таки похуже 7700k, это что касается игор.
… Когда iPhone позвонил в четвертый раз, Свете стало не по себе.
“Валерка, что ли? Может, случилось чего?”, — подумала Света, с трудом дотянувшись до тумбочки, где лежал телефон. Озгюр крепко держал ее сзади за бедра и увлеченно делал свое дело. Его сильные руки жестко зафиксировали русскую туристку в необходимой позиции.
Звонил, действительно, муж.
— Валера? Ты охренел? Чего в такую рань? — Света, как и всегда в таких случаях, пошла в атаку. Она старалась дышать не в трубку.
— Светка! Ты представляешь, — голос мужа был каким-то взволнованным и странным, — что эти козлы-то устроили?
— Какие… козлы? — с каждым толчком Света соображала все хуже.
— Турки эти сраные! Сбили наш истребитель! — голос мужа дрожал от ярости. — Суки!
— Валера, я перезвоню, — попыталась прервать сеанс Света, но Валера вдруг заорал:
— Немедленно езжай домой! Сегодня же собирайся! Хрен им, гнидам, а не деньги наши!
— Хорошо! — выпалила Света, чтобы замаскировать срывающееся дыхание. Озгюр набирал темп. Кровать начала предательски скрипеть. Светин голос задрожал, превращаясь в один бессвязный и нескончаемый стон.
— Сегодня же билеты меняй! — кричал Валера. — Чтоб мы еще в эту Турцию сраную…
От неожиданно резкого толчка телефон выпал из ослабевших рук Светы и упал на мягкое ковровое покрытие.
“Блядь! Надо отключить!” — подумала Света, но уже через секунду ей стало не до того. Сладкая судорога сотрясла все ее тело и невольный стон вырвался из груди. Сзади раздался победный рык Озгюра, его пальцы до боли впились в мягкие бедра Светы.
“Синяки останутся”, — отметила она краешком сознания.
— Поедем в Крым наконец-то! — неистово доносилось из трубки. — А этим чуркам мы еще покажем, где их место!
Озгюр все продолжал и продолжал изливать в Светку свой, казалось неисчерпаемый, поток…
Аноны, подскажите, пожалуйста: 4790k без буста, gtx 780, 16гб ОЗУ, свежий шиндоус. Работа компьютера не стабильная, иногда притормаживает, а так же в играх на 1 секунду фпс просаживается на 25 процентов. Перегрева при стресс-тесте не наблюдается. Что может меня подводить?
>>2130406 Такая же фигня, но тут мне не верят про дропы в бф4 до 60 кадров. вин7 ссд 16гб 2400 1070 msi z97-g43. Что бурст, что разгон - все одинаково.
>>2130392 > и у штеуда шесть ядер в массовом сегменте уже будет нормой Есть даты/слухи? Хоть какое то вангование? Может я в ждуны укачусь, не хочется потом сокет с камнем менять, 7700 сейчас тоже не копейки стоит
Значится, аноны, есть у меня пекарня(gt630, i3-6100 и 8гб озу). На апгрейд пеки есть около 20к, хочу взять 1050ти и амдшный процессор - райзен 5 или что-то такое. Правильно я делаю?
>>2127977 (OP) Разбил нос ладонью, а потмо смеясь как сумашследший, прыгая на одной ноге по залу стал выкрикивать слава милонову мизулиной слава.
А потом удалил все порно с пк и вырезал тупым ножиком на теле православный крест.
Ебанашная цензура даже до компьютерного магазина добралась. Небось сидит какой-то поехавший член ЕДРа и решает какой корпус можно детям покупать, а какой нарушит их психику.
Технопоинт камышин. выбора почти никакого. например материнок 5 штук на b350 atx формата. блоки питания одни корсары. ну и тд.
Память одна осталась с таймингами низкими (её скорее всего можно разогнать будет в отличие от те хе кингстонов на высоких таймингах). самсунговских нет ни одной
бп с запасом, чтобы тихо работал и дольше служил. на 500вт там все равно ничего хорошего.
Кто-нить может пояснить про августовские процы штеуда? Они для 1151 сокета, не для 2066? В какие чипсеты они полезут, только в новые? Может быть такое, что 6-ядерники полезут только в новые чипсеты, а 4-ядерники и в старые тоже? Так было во времена 775: такая то мать с таким-то чипсетом держит только двухядерники, например. 4 ведра - хуй.
С h110 стоит вообще ждать чуда августа или нужно выбирать из того что сейчас есть? Хочу 4 ведра в 2017, да, на ш7 денег жалко.
>>2130553 Не, я знаю, что гиперпень это аналог 6100. То есть i3 по сути. Интел вильнул жопой и щелчком пальца по сути удешевлил вдвое i3. Что кстати хорошо демонстрирует тыквенность их процессоров в настоящий момент. Скоро так же с i5 будет.
Ну да, проца будет хватить. Но впритык. У огрызка нет будущего. А проц это такая штука, которую все же лучше брать на весь срок эксплуатации. они не дешевеются все равно в рамках одного сокета.
Посоны, внезапно при старте системы перестали определяться винты. У меня 2 старых НДД и 2 новеньких ССД, окло полугода работали как надо, но потом внезапно во время работы мог отключиться один из дисков. Я не особо обратил внимание, при перезагрузке всё было норм, но теперь, чтобы определились диски мне приходится перед стартом вынуть и снова вставить все кабеля к ним, потом зайти в биос и проверить все ли диски определились. Обычно со второй - третьей попытки удается загрузить систему со всеми дисками. Какого хуя, ананасы? Как починить?
>>2130564 Один из дисков окислился скорее всего. Из-за этого бывают точно как ты описал проблемы. Виснет один диск на определении контрроллером и дальше post не идет.
Откручивай управляющую плату неисправного диска, смотри на контактные площадки. Если засраты окислами. стирай ластиком - смотри только дорожки не отодри от текстолита, они тонкие.
Потом пртирай спиртом как следует (в ластике сера и стекло - это не должно оставаться на контактах).
Потом луди припоем акуратненько и сделай чтобы на одном уровне было олово на всех.
Больше не будет окисляться после этого.
Ну или у тебя говнопереходник для power sata юзается из дноэса. у них плохой контакт поголовно.
Хардач, есть вроде как ноутбук, так написано. Но он очень маленький, даже нет дисковода. Внутри SSD на 32 миллиарда байтов. Вопрос: форм-фактор эсдешника будет 2,5 или они какие-то особенные под такие маленькие девайсы?
>>2130587 Алсо, раньше такое вообще не встречалось, так как было гальваническое покрытие. Потмо маркетня придумала ,как ломать диски к концу гарантии и теперь даже на нулчем диски окислы бывают, прям из магазина. Покрытие больше не наносят.
>>2130573 Мозг у тебя посыпался. Если контроллер сдох, диск вообще не будет определяться мамкой. И раскручиваться будет очень старнно и тем более не будет рекалибровку делать. А некоторые ещё и пищать начинают каким-то спикером внутренним.
>>2130594 Обвязка могла наеьнутся. Если контроллер сдох, то он сдох. Пизда ему, он даже из флеш ром не загрузит инструкции. такой диск себя ведет очень странно. он даже головки не будет пытаться отпарковать.
>>2130593 да я и не удивлен. поэтмоу обычно игнорю такие вопросы и читаю всяких диваннов. которые советуют биос обновлять, жуя попкорн.
>>2130596 Алсо цена вопроса паяльник за 120 рублей, кусочек улова за 20 рублей, канифоль за 12 и 25 минут времени. А ну да, ещё отвертка звездочка. рублей 20.
>>2130597 Ты советуешь заниматься пайкой ньюфагу, тем более на плате, где куча мелкой хуйни, чуствительной к высокой температуре. У тебя с головой как, все в порядке? Еще кого-то обвиняет в диванности, вообще охуеть.
>>2130608 Ты идиот? Тыкнуть жалом в течении 1,5 секунд по кучке достаточно больших контактов, возле которых нет никаких детеалей это пайка? Какая в пизду высокая температура диван? Там греть нечего - ты же не мосфеты с пуза залуженого снимаешь на толстой медной площадке. А бессвинец на смдешках вообще при диких температурах плавится, а лужение этих контакто даже палец с обратной стороны текстолита не успеет почувствовать. текстолит даже до 60гр не нагреется.
>>2130617 И да. Я паял впервы году в 2007ом, когда даже не знал чт отакое пайка и краем уха слышал, что у меня комп модет вырубаться потому, что кондеры вздулись. Я поискал кодеры, найдя на картинке их в книжке, чтоб знать как выглядят. Нашел пухлый и заменил, купив паяльник за 50 рублей. Мне было 16 и я никогда не занимался никакими тениками, даже краны протекающие дома не чинил. и интернета не было.
>>2130396 Если ты только в игрульки играешь то не вижу причин не взять ссд дешевле, разницы ты не почуствуешь. БП тоже можно взять бронзовый xfx 500ват за 37евро. А так всё норм.
Постоянно, на протяжении уже давольно долго времени отваливается драйвер в вове, в других играх не замечено. Как меня заебала эта хуйня, я уже не помню сколько это длятся. Сносил полностью и ставил новые, откатился до ноябрского драйвера, не помогает, причем отваливается конкретно, только хард ресет помогает, иногда если быстро успеть прожать Alt+F4 то экран вновь загорается и появляется у таскбара окошко что драйвер успешно установлен
вонючая пидарашка. сука. мразь. для тебя собрали хорошую сборку а ты ее захуисосил, кто-то потратил время, усилия, и опыт на то, что бы предоставить тебе хуйлуше готовую сборку, а ты пидар еще и выебываешься. Ненавижу тебя мразь. Вонючий подонок, обрыган, и быдло.
Сап, помогач. Есть есть один нищебук -- Packard Bell ENTE69CX-21174G50Mnsk, там стоит Pentium 2117U, можно ли его заменить на другой или он впаян в плату? В гугле нихуя непонятно.
Аноны, рейт мою память. Нахожусь в дилемме стоит разгонять или нет Сейчас стоит 1600mhz CL9 @1.5v Тесты проходит Думаю, стоит гнать до 1866/2000, память - самый бюджетный кингстон kvr16n11/8
>>2130714 А да, ещё вопрос, насколько опасно айви-бридж-е держать с 1.65 на памяти, так как если делать разгон, то без повышения волтажа она уже не держит. Читал, что это очень вредно, именно повышать вольтаж памяти, хотя по спецификации крайнее значение вольтажа 1.947в
>>2130759 >Тайминги у тебя отличные Ну я их опустил с 11 до 9, так как прочитал, что у многих она работает без повышения вольтажа корректно, ну и мне тьфу-тьфу повезло Но по идее частота даёт куда больший эффект
>>2130772 А вот когда тайминги уменьшал быстрей приложения подгружались из кэша.
Например хром как заряженный загружался после кэширования виндой.
Просто нажимаешь и моментально на экране. Сейчас частота выше, а уже где-то 0.5 секунд запуск. Уже есть этот мини лаг. Глаз успевает замечать не моментальную загрузку и создаётся впечатление замедления, пусть даже незначительного.
Тайминги на 2к частоте важней частоты.
Насколько я понял, частота даёт профит в играх, где нужно туда-сюда много информации перекидывать, например текстур. Так как в той же гта, в гнилауте есть эффект подгрузки текстур и после повышения частоты он менее заметен. Но думаю в фоллауте это больше от говнокода зависит, а в гта да, вообще перестал видеть, что где-то что-то подгружается.
>>2130751 с картой проебался. Недавно вскрылась инфа что именно эта модель у асусов имеет проблемы и крашится. Обрати внимание все же на MSI / Gigabyte / Palit
Память какая-то дорогая за 100 евро. Там вроде за 85-90 были аналогичные плашки на 2133
Мать старая и скорее всего имеет старую версию биваса. Обрати внимание на асрок R 3.0 (сам найдешь) она поддерживает по дефолту нужную версию биоса для поддержки 7 поколения процев Intel
i5-7600K, а смысл переплачивать ради нескольких сотен Mhz? Ну просто разница не так значительна будет с этим процом, а на сэкономленные бабки лучше бы взял нормальную карту \ блок \ жесткий.
Блок питания мне лично не нравится своими убожествеными проводами. Плюс 600 ватт это очень дохуя. Так как карта жрет 150-180 + проц ~250-280W, ну плюс флешки хуешки, и получится потолок в 300W если не ошибаюсь голдового или бронзового блока, которого будет овердохуя для твоих нужд. Возьми Seasonic на 400-430W с полумодульным отключением не нужных проводов. Тихий, холодный, производительный, по цене так же или чуть дешевле\дороже (узнавай самостоятельно).
сигейт это дело вкуса. Я лично убежден, что у них имеются свои проблемы. У меня сигейт сдох быстро, а WD жил около 5 лет. Не знаю как это можно перенести на сегодняшние реалии производства и контроля качества, но осадочек остался, я бы не стал приобретать сигейт...
Уже второй день сижу на новой системе, всё просто пушка для работы. Ещё раз спасибо вам анончики что подсадили на райзен.
Но есть такой вопрос. У меня биос видит температуру CPU, но вот ни в винде, ни в линуксе данные с CPU не доступны. Их просто нет.
На пике справа кабель. Для чего он? Я его никуда не подключал, да и не понял куда подключать. Может из-за этого? Хотя ведь биос то видит температуру и она динамически меняется и графики не прямые строит.
>>2130804 > Уже второй день сижу на новой системе, всё просто пушка для работы.
Утверждает что все ахуенно, но уже на второй день обнаружил что обосрался, но пока не до конца осознал это, и перекладывает вину на свою неопытность.
При этом:
> У меня биос видит температуру CPU, но вот ни в винде, ни в линуксе данные с CPU не доступны.
Поздравляю с членством в клубе шизиков. Не будь хуйлушей, пиши свои ощущения сюда каждый раз как будешь замечать новый обсёр у АМД с драйверами, виртуализацией, в игорях, в крашах, в странностях работы с ПО.
>>2130819 > Не будь хуйлушей, пиши свои ощущения сюда каждый раз как будешь замечать новый обсёр у АМД с драйверами, виртуализацией, в игорях, в крашах, в странностях работы с ПО. Ок, но пока всё шикарно как никогда. Ща 2 виртуалки пашут, кинцо на фоне идет, редактор, прочая херня для разработки, браузер и т.д. Раньше с одной виртуалкой то фризило. Так что я уже не жалею.
Так все же, что там за провод такой? Я первый раз собирал, у меня чот куча проводов осталось незадействованых.
>>2130842 Загрузка винды это чтение системных файлов и запись в небольшие логи.
Переустановка игры это 1. Удаление старой игры 2. Установка новой
В итоге огромное число операций записи. Чтение никак не ограничивает ресурс SSD. То есть лучшая практика это поставил что-то на SSD и пользуешься, не удаляя.
Поэтому кстати большие SSD живут намного дольше маленьких.
>>2130869 Старые драйвера, программы, контент, даже просто информация о людях. Всё удаляется, всё уничтожается.
Если бы этого не происходило, интернет не мог бы функционировать. У него как и у любой памяти есть предел серверов. Он как и мозг человека вынужден удалять информацию, чтобы сохранить работоспособность.
Но чаще удаления и пропажа инфы связана с деятельностью цензуры и законами, которые выдавляют информацию из инфосферы.
>>2130885 Террабайтник SSD покупаешь и радуешься жизни.
У меня у самого сборка SSD + HDD и я не считаю её идеальной, я понимаю, что если бы был бохатым, взял бы лучше 2 SSD один под систему, чтобы быстро переустановить, второе под игры и контент.
HDD единственное, что у меня иногда звучит в корпусе.
>>2130629 а у меня наоборот Сосунг СуньМастер пизданулся в ремонт отнесли, а он опять пизданулся через полтора года а вот филипс более старый с одним только ВГА наоборот ебашэт как нивчём не бывало после стольких лет правда оба девятнашки, а не как на скрине...
Пацаны, хочу взять cooler master hyper 212 evo. На самом сайте производителя написано, что поддерживается 1151 сокет, но на плеер.ру (где я и хочу купить) этого сокета нету в списке поддерживаемых. Плеер.ру просто ошиблись или у них какой-то ОСОБЫЙ 212 evo?
>>2130988 >Что бы комп с 3 гб озу и 2 ядрами меньше лагал? Зачем мне это делать за свой счет? К тому же это отличная отмаза "это говно тупит туормозит, по этому я медленно работаю".
>>2130995 >>2130985 Да нет, почему же? Всякое однопоточное типа АРМЫ 3 будут и дальше делать...
но тут нужно понимать что разгон это чисто лотерея 5ГГц i5, на мой субъективный взгляд лучше чем 4ГГц i7 7700 Но ведь пятёру не каждый же возьмёт!
Но тут надо смотреть ещё на частоту оперативки - на Z чипсетах её можно кажеться разгонять даже с обычным i7? А ограничение на 2400 или 2133 на старом чепсете мне кажется каким-то надуманным штоли...
карта от асуса хуёвая, возьми любую другую мать для разгона проца, но проц без К Либо купи b250 + i7-7700, либо подожди kofee-lake который в августе зарелизят и там вроде как (возможно) будет дроп цен на 7мое поколение.
>>2131016 АРМА3 это вообще пример как делать игры нельзя Собственно как и Кукурузис3, который так обожают АМДауны...
>У армы вообще то многопоточность поддерживается Да, поддерживается, и даже Гипертрендинк вроде как поддерживается, но просадки... блин это долго объяснять
Короче разработчики намудрили там какой-то лютейший пиздец - сделали игру 32битной, а весь мир подгружают просто насилуя кэш винды!!
>>2130380 >мне просто в игры играть хочется, желательно чтобы всякое старье шло отлично Ну тогда 7700 тебе должен подойти. 50 модов он, конечно, может и не потянуть, но несколько - думаю, справится. >Сосну ли я спустя пару лет когда выйдут новые камни/сокеты от интела или выйдут всякие пс5 и камень неначнет вывозить новую йобу Ну мне кажется, что невозможно, чтобы ты сильно соснул. По крайней мере в ближайшие 2-3 года, а то и лет 5. Всё-таки 7700 как ни крути сильный проц. Так что думаю всё норм будет.
>>2130544 >мало того что говно собираешь Если ты тот, кто просил собрать - если ты понимаешь, что собрано говно, значит сам разбираешься - то вот сам и собирай. >В днсе, долбоёбина нихарашо ругаться на того, кто тебе помогает
>>2131025 > Кукурузис3, который так обожают Ты там ебанулся окончательно? У кризиса охуенная оптимизация, он охуеннор идёт на всём и это пример того, как НАДО делать игры
>>2130537 >С h110 Это же огрызок, а не чипсет. Возьми нормальный чипсет. Лучше всего Z, конечно. Хоспаде, на что вы надеетесь-то вообще, беря такие донные чипсеты
>>2130714 >Нахожусь в дилемме стоит разгонять или нет Конечно гони, дебил, что тут думать то >Сейчас стоит 1600mhz >Думаю, стоит гнать до 1866 Конечно, такой ахуенный прирост везде будет, уххх, в 2 раза быстрее игры и программы работать станут
Бюджет 40к. Комп с нуля. С возможностью апгрейда в будущем. Тихий и холодный, надёжный. Норм или есть варианты лучше? Как никак 20к по старому курсу, так что особо не разгуляешься.
>>2130819 >Утверждает что все ахуенно, но уже на второй день обнаружил что обосрался, но пока не до конца осознал это Двачую, сам хотел написать, что он обосрался
>>2130839 >Ок, но пока всё шикарно как никогда >ни в винде, ни в линуксе данные с CPU не доступны
ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ, ТО ЗДЕСЬ ТЕБЕ СОВЕТУЮТ КАК ПРАВИЛО ТО, ЧТО ДАЁТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЗА СВОЮ ЦЕНУ. А ТО, ЧТО ОНО ПРИ ЭТОМ ГОВНОМ БУДЕТ - ИХ НЕ ЕБЁТ, ИМ ПРИВЫЧНО ПОДСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ. Им главное, чтобы моща была, а проблемы их мало волнуют*
>>2130976 >Даже B будет достатошно /hw/, /hw/ never changes Как советовали минимальное говно, лишь бы запускалось и в биос заходило, так и продолжают. Нищуки, что с них взять.
>>2131079 >иди гребешками обмазыватся Ты смешиваешь разные понятия - качественное железо, и железо для школотронов с радиаторами в форме пистолетиков на чипсете. Так вот - я про первое.
>>2131055 хард 2.5? возьми привычный 3.5 - тыщонку сэкономишь материнку третьей ревизии ищи R 3.0% - каблуки из коробки видеокарту можно и гигу G1 - там охлад получше бп хуита, возьми хотя б фракталовский эдисон м
>>2131087 >Нахуй ему мать за 8к под 7700? Ты ебнутый? И действительно, а зачем ему хорошая мать? Пусть говно какое-нибудь дешёвое возьмёт. Хороший ты советчик.
>>2131084 Расскажи, пожалуйста, что с ней будет? У меня просто q6600 стоял на такой же матери, но там даже не было радиаторов на мосфетах, ecs фирма матери. И всё работало.
>>2131091 Если купить материнку Асрок, то твои потомки через нескольео поколений возможно будут вот такими. Во всяком случае, вероятность того, что это случится именно от этой материнки - ненулевая.
>>2131093 > хорошая Ну так пускай берет косарей за 20, хорошая же. Это не хорошая, это оверпрайс для его системы. Если не можешь в оптимизацию цена/качество - не советуй.
>>2131097 с таким понятием, как комфорт, ты, видимо, не знаком? Привык всю жизнь пользоваться некачественной техникой, и теперь считаешь, что только так и нужно? Жаль тебя, на самом деле. Ты сам себе сделал стеклянный потолок.
>>2131092 >возьми привычный 3.5 - тыщонку сэкономишь Они шумные, что пиздец, плюс виброшум. >материнку третьей ревизии ищи R 3.0% - каблуки из коробки Прошьют в магазе. >видеокарту можно и гигу G1 - там охлад получше Ок, просто я что-то боюсь гигу для видеокарты, что-то у них вентили отваливаются, говорят. >бп хуита, возьми хотя б фракталовский эдисон м А что с моим не так? Он взорвётся? Если нет, то мне похуй. Гарантия два года.
>>2131101 >Ну так пускай берет косарей за 20, хорошая же. Обычному пользователю переход с материнки за 10к на мать за 20к уже мало что даст. Да, они ещё надёжнее - но и надёжности материнки за 10к хватит. А вот то, что дешевле - это не такая надёжная штука. Так всегда было, было 3 уровня материнок - самые дешёвые, средние, и топовые. Топовые смысла брать обычным людям не было, самые дешёвые - боязно, а вот средние - вполне. Их и брали. Но ты ведь всё равно даже не будешь рассматривать мои слова, ведь ты ограниченный человек, и не способен к анализу. Продолжай верить в своё "материнки за 2 тыщи достаточно".
>>2131105 > или количество разъёмов на ней Отчего же? Вполне себе комфорт, когда ты можешь подключить дополнительную плату, когда у тебя есть под это слот. И от чипсета комфорт тоже зависит - ведь там зашиты возможности тонкой настройки компа, например управление частотой памяти.
>>2131119 >5к на мать для 7700 за глаза в 2014 году до осени было так, но потом рубль пизданулся и упал в 2 раза. Вот и получается, что сейчас нормальная мамка стоит 10к. >надеюсь, ты толстишь, иначе все совсем плохо >иначе все совсем плохо Могу то же самое и про тебя сказать
>>2131123 Школьник, ты можешь по пунктам перечислить, чем дорогая мамка лучше дешевой твоей хДД)))0? Кроме количества слотов и аудиочипа, разницу между которыми ты с огромной вероятностью не заметишь.
Поясните ньюфаже, если у меня 2х4ГБ оперативной памяти в одном канале работают я же могу добавить одну планку 4 ГБ в другом канале ? И важно ли чтобы сочиталась частота и тайминги? Вроде нашел от той же фирмы та же частота но тайминги вместо моих 11-11-11-28 => 11-11-11-30
>>2131055 >С возможностью апгрейда в будущем тогда БП нужен млщнее, этот же кулермастер можно, но на 500 или 600 И корпус нормального размера, а не этот
>>2131082 >А 1050ti разве лучше 480 чегось? 1050ти дно. А с БП в технопоинте напряг
>>2131143 >4 ГБ в другом канале двухканальный режим будет только для 8 гб. Тайминги перекатятся на худшие с 30 в конце
Блядь. Я в тупике. Одни рекомендуют рязань, другие 1151, третьи 2011-3 (вангуют будещее за многопоточностью, а в 2011-3 есть куда грейдиться) и у каждого есть свои аргументы против каждого камня: будь то сперма под скальпом, проблемы с охлаждением и памятью, хуиные молекулы етс. По матерям и картам та же телега, даже еще сложнее. Даже БП подобрать не могу. Как же я заебался во всем сомневаться. Я нихуя не могу выбрать. А самое досадное, что я сам во всем этом фактически ноль - в основном полагаюсь на мнения высказанные в ходе лютых срачей. Есть бюджет: 80-100к. Есть цель: игори 60fps+ без просадок, стримы, рендеринг видосиков и работа в 3d-coat/PS. Есть пожелания: минимум RGB-LED свистелок-перделок, на шум похуй, я в наушниках гамаю жи ну стабильная работа системы, хорошее охлаждение и возможность ее загрейдить лет так через 3-5 и продолжить шпилить еще года 3. Есть ли тут успешные собиратели, вывезшие на себе кучу критики своей сборки?
>>2131173 ты такой тупой? Ты сам штоль не понимаешь? Пиздец, я ору с таких непрошибаемых тупарей. Ну если ты такой тупой, то лично ты можешь покупать материнки асрок, потому что такие тупые как ты достойны не оставить потомков
>>2131167 а с чго ты взял, что не будет? Если ты в свои 20 так думаешь, то нет абсолютно никакой гарантии, что в 40 тебе что-то не ударит в голову, и ты не заведёшь семью. И это будет нормально. Не нормально скорее то, что ты не хочешь иметь детей.
>>2131208 Есть ещё вот такая плата https://market.yandex.ru/product--asus-p8z77-v/7893628 которая мне симпатична, но у неё есть вайфай, а я хочу, чтобы вай фая на материнке именно не было. Да и стоила она в 2013 году, когда я покупал, около 6 тысяч - что было дороговато.
>>2131209 Чифтехи норм, тем более что про каждый нагугливается обзорчик и можно его почитать (сам брал, доволен), а вот память лучше сменить на что-нибудь заведомо проверенное вроде Корсаров и Г-скиллов.
>>2131187 1. Я на себе понял, что антинатализм (гугли, если не знаешь, что это) очень верное философское течение. 2. Мне не дают. 3. Если начнут давать, сделаю себе вазэктомию.
>>2131118 Мне комп только для игр и нужен. И я считаю, что таких людей не мало. И не мало людей, которым игры не нужны, поэтому они до сих пор на коре дуба сидят и в ус не дуют, ибо всё, что нужно, комп умеет делать.
>>2131241 Нихуя. При желании я могу создать семью с тян, если цель не её внешка и ебля, а тупо наделать выблядков. Окда? Ты же не сказал делать уберменшей, верно?
>>2131248 Не дают красивые, которые мне нравятся, высокие, стройные, красивые, здоровые. Всегда можно подцепить какую-нибудь тян, если нужно именно её наличие. Мне вот нужен комп - хоть какой, меня и гиперпень устроит, ибо он лучше, чем вообще без него.
>>2131247 >Если я не хотел родится, значит те, кто от меня бы родился этого тоже не хотят. >Л >Если ты не хочешь жить, то наложи на себя руки, а рождаться у нас никто не хотел.
>>2131249 Для игор лучше обычный i7, а для многопроцессования лучше Рязань. До выхода Рязани я между ним и обычной системой на 6700 склонялся к 6700, например.
>>2131255 Я рождаться не хотел. А этот мир настолько суров, что сдохнут все. И богачи, и нищие, и здоровые, и больные, и красивые, и стрёмные. Смерть уравняет всех.
>>2131254 >Не дают красивые, которые мне нравятся, высокие, стройные, красивые, здоровые. А ты с ними общаешься и подводишь к сексу или ждешь, пока появится регулировщик и просигналит тебе, что ее пизда готова тебя принять?
>>2131273 Будет подтормаживать. Хотя у меня на работе есть пекарни с гиперпнём и первой ДДР (не скажу правда, 478 или 775), и они, в целом, работоспособны.
>>2131286 Нужно будет хотя бы 3-4 гига оперы и проц не самый днищенский вариант, но смысл в это говно вкладываться, когда можно на зионе что-нибудь собрать.
>>2131331 Я с курса хуею. Это ладно ещё клаву купить не за 250, а за 500, но когда дело доходит до 100 долларовой вещи или дороже - пиздец. Ну а так если поднапрячься и есть старая пека, то за 50к можно купить годную связку мать+проц+память+видяха.
>>2131413 Завидую твоей карточке. Амд, бля, где карты? 7970 надо было мне за 10к взять трубинку в разгар кризиса, лол. Один хуй, сейчас 1050ти при этом же курсе стоят столько же и перформят так же, один хуй бп на 650 вт купил про запас.
>>2131424 AMD FX, дальше добавляешь эти цифры. 8320, 8350, 8300, 8320е, это 4 разных проца, но они разнятся в основном частотами и способностью взять бОльшую частоту с меньшим нагревом.
Блядь, у меня такое чувство, что говна насобирал. Бюджет до 100к, нужно собрать системный блок с нуля для игор и двачевания, никакими серьезными и требовательными программами не пользуюсь. Хочется сборку, на которой еще 3 года будут более-менее актуальны йобы в околоультрах на стабильных вечных 50-60 фпс в 1080p. Ну и как дополнительное пожелание - чтобы шумела и грелась вся эта конструкция поменьше, кондиционеров у меня нет. Наставьте на путь истинный, пацаны. Ни разу в жизни пека не собирал, всё время за нищебуком сидел
>>2131432 Вы все берете топ-видео и камни, но памяти всегда только 16. Вспомни, что сейчас с системами, которые 3 года назад собирали с 8 гб? i7 еще тянут, видеокарты можно заменить. А памяти уже не хватает.
>>2131442 Что насчет 1080ti карточек? Какая именно у них там золотой вариант? >>2131443 > Фаундерс зачем берешь? Просто пробежался по ку поверхностно и выбрал. Я же говорю, первый раз собираю, поэтому и готов всё менять.
>>2131448 FE одинаковые у всех. Брать можно, в целом хорошие, но слегка горячие и на высоких оборотах шумные (на самом деле они работают на них не все время)
>>2131451 > Фактически у тебя выбор между за 38 брать, за 41 или за 43. Тебе что больше нравится? Мне нравится та, которая при равной производительности меньше греться будет. >>2131449 > FE одинаковые у всех. Ну смотри, тогда надо просто дешевую из этой серии брать? Вроде ASUS GeForce GTX 1080 Ti?
Посаны, объясните ньюфагу, есть ли разница какую марку оперативки брать? Ну вот есть например дешевый Patriot, средний Crucial и дорогой G.SKILL. Все 2400мгц. Будет ли заметная разница в производительности пеки?
>>2131457 Поэтому я и спрашиваю советов мудрых на хардвачике, а не по картинке пытаюсь выбрать в итоге первую попавшуюся. Дохуя разных моделей, наверное уже тут сто раз разобрали какой вендор в серии лучше.
>>2131452 >Мне нравится та, которая при равной производительности меньше греться будет. Они все довольно горячие и устареют раньше, чем сдохнут. У FE хорошее охлаждение, если его не разгонять все ок будет.
>Ну смотри, тогда надо просто дешевую из этой серии брать? Вроде ASUS GeForce GTX 1080 Ti? Вот это провал. Какой смысл брать кастомную турбину? Возьми лучше Палит дом сгорит за 38к, пока у них скидка.
Личный рейтинг: Скоромно и со вкусом: Palit GeForce GTX1080 TI Founders Edition GIGABYTE GeForce GTX1080 TI Founders Edition KFA² GeForce GTX 1080 Ti EXOC
Средненько: MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X Inno3D GeForce iChill GTX1080 Ti X3 Inno3D GeForce iChill GTX1080 Ti X4 ASUS GeForce GTX 1080 Ti Strix
>>2131432 про сперму подкрышкой напоминали? фаундерс вместо видеокарты, бери гигу аорус - лучший охлад на рынке, ноудискасс кулер явно маловат - бери башню поздоровей типа мачо или мугена, или что-то сдвоенное типа нохчи nh d14/15 или биквита dark rock pro 3 - последние к слову тихие. мп норм, можешь асрок екстрим4 или фаталити к4 глянуть. БП на очевидную evga supernova G3 ватт на 750 или больше - конфиг жрёт немало, а бп лучше гонять в полнагрузки Р5 так-то збс корпус, но 5.25 в 2017 и куча 3.5 хз кому могут понадобиться, надумаешь брать - докинь 140 крутилятор спереди или на дно
>>2131314 >Я нищук. Это в следствии того, что ты долбоёб. Лучше смотреть на ипс с настройками графона похуже, чем на квадрат, с выкрученным в игре графоном, и ужасной картинкой тн
>>2131419 Ты покупаешь full hd на 27 дюймов? Видюху замени на 6 гб.
>>2131432 пикрил. Не забудь на две посылки разделить
>>2131519 > пикрил. Не забудь на две посылки разделить Но мне не нужен Рузен, я не собираюсь рендерить или чем-то таким заниматься, а по срачам в hw я сделал вывод, что для игрулек 7700к лучше. Ну и палет хуесосят, что греется, я в ti серии я как раз выбираю по охлаждению.
>>2131519 >Лучше смотреть на ипс с настройками графона похуже, чем на квадрат, с выкрученным в игре графоном, и ужасной картинкой тн ИПС тоже говно на мониках за 100 баксов. Я на экран смотрю прямо, а от цветов как бы мне ни горячо, ни холодно. В играх это вообще картинка, воображение создателя игры.
>>2131519 да 27 фул хд, на 4к железо нужно слишком ебовое, мне важно размер, рядом ещё старый 24 будет вертикально подвешен. С видяхой я тупанул, будет 6гигов, это в ситилинке глюки и нет нихуя в наличии.
>>2131437 Какой же ты ебанько, пиздец. Даже сейчас 8 гигов хватает. А 16 это огромный запас.
Я тут временно вставил 4 гиговую хуевую плашку и сидел на ней неделю в свой йоба-комп. Так вот игры отлично работали. Потом я её заменил на 16 гигов 3200/cl14 и разницы почти не заметил.
>>2131533 >А вот тебя переубеждать бессмысленно. Это надо вживую видеть Ну цвета естественнее и что? Не особо, во-первых, на говноматрицах. Во-вторых, там засветы, как и на тнках на чёрном. Лучшие цвета у va, только там шлейфы будут в играх. А так естественность/не естественность - мне похуй. В играх цвета сами по себе придуманные, ибо это 3д модели.
>>2131485 > про сперму подкрышкой напоминали? Термопасту на 7700к просто заменить сразу надо? > Р5 так-то збс корпус, но 5.25 в 2017 и куча 3.5 хз кому могут понадобиться, Если годные альтернативы подешевле есть, можно рассмотреть.
>>2131569 > Тебе его скальпировать для этого надо. Насколько это йобасложная процедура? Например на ноутбуке я постоянно менял термопасту на процессоре и видеокарте. А какие альтернативы? Неигровые рузены?
>>2131481 Нет, но таможенники могут доебаться и тебе придётся доказывать что ты не верблюд. Зависит от долбоебизся конкретного человека. А вообще на всякий случай посмотри что можно у нас взять с небоольшой разницой в цене. Плюс учитывай что после 960 евро там доставка резко дорожает, можешь сам проверить убрав 1 товар.
>>2131574 >Неигровые рузены? вот я честно хз, где ты вычитал про их неигровость. И какой у тебя монитор? А то ты на системник 100к выкидваешь, вдруг в 1920х1080 смотреть собрался
>>2131578 > И какой у тебя монитор? Dell u2415, не 2-4к, я системник такой хочу собрать сразу более менее качественный, чтобы не возвращаться к апдейтам года три минимум.
>>2131432 Не бери корпус на КУ. Доставка дорожает за каждый КГ, а гроб весом в 12 КГ неплохо "растёт" в ценнике. Просто убери его из списка, глянь насколько подешевеет доставка и можешь добавлять эту разницу к цене корпуса.
>>2131586 > Не бери корпус на КУ. Я все равно наверное не всё на КУ буду брать. Я выберу там самые выгодные комплектующие из сборки до 1к евро, остальное в ДС где-нибудь в местных магазинах доковыряю.
>>2131568 ну асрок-материнку ты брать не хочешь, зря можно избавиться от харда, а сэкономленное докинуть до полутерабайтного ссд, сомневаюсь что его будет мало. и арктик крутилятор сменять на какой-нибудь бисквитный pure wings 2 по корпусу, можешь fd define c глянуть - дешевле, компактный возможно даже слишком,хотя если снять верхнюю крышку и прикрыть сеткой комплектной? возможно и сойдёт для такого обогревателя.
Купил SD карту класс 10. В первые несколько секунд скорость >10, около 16 МБ/с, а потом падает чуть ли не до 1Б в секунду (да, было такое). Брак карты? Можно ли пофиксить?
Цель - компактный пк, для человека играющего в пару игр в год, пройти, убрать куда-нибудь. Поэтому никаких ссд, понтовых бп тоже. Шум не важен. Собирается на основе видюхи. Оперативка по частоте подходящая? На чем еще можно сэкономить? Думал по дешевле выйдет.
>>2131618 Ну у меня у самого 16 и то не хватает когда открыто еще 40 вкладок хрома, так что 8 мне кажется не хватит даже на игры Ну можно взять 8, если не хватит докупить. Вот изменил.
>>2127977 (OP) Антоны, подскажите вот, это я поехал или с рынком видимокарт что-то не так. Я помнится в феврале думал собрать себе пекарню, но там нарисовалась больничка и как-то не получилось не срослось. И вот я снова думаю собрать себе йоба дешман эдишн пекарню на 1066\588\578 и немного прихуел с ценников. Мало того что во всех крупных магазах почти нихуя нет, так и стоят всякие гигабиты и померколоры минимум на 100 грина больше реального ценника. И вот сейчас у меня сомнения. Это я себе хуйни навоображал будто в феврале все как-то дешевле было помню померколор 480 за 6500 грювень или что-то таки случилось с рынком?? Курс евро\доллара без трагических изменений кажется... Или это вообще Украина-специфик хуйня?
>>2131636 Огромный бум на майнинг эфира, в связи с чем все 470/480/570/580 сметаются с прилавков. В свзяи с этим ушлые продавцы повышают ценник, потому что знают что один хуй купят.
>>2131650 Эфир за несколько месяцев резко подскочил в цене. Я сам плаваю в этой теме и подсказать ничего не смогу. Просто описал ситуацию. Вот, гляди график. И это всего за 3 месяца.
>>2131647 Добавлю, что помимо радиков стали скупать вагонами паскали, а именно 1063/1066 и 1070. Так что на авитах в ближайшем будущем будет горы заёбанных, полуживых, майненных в хвост и гриву карточек. Нвидиа больше не является защитой от майнинга, будь бдителен гражданин.
>>2131658 >Нвидиа больше не является защитой от майнинга, будь бдителен гражданин. Брать для майнинга 1063 или 1066? Большой ли проёб в сравнении с поделками от амд?
>>2131282 >то планете грозит перенаселение Тебе не кажется, что планете глубоко похуй, сколько людишек на ней живёт? >Если мы не ограничим популяцию то планете грозит перенаселение А свои мысли у тебя есть, или ты умеешь только повторять за Рокфеллерами и членами спонсируемых ими организаций?
>>2131317 да вроде никакие. Я вот и делорусское не покупаю, ибо у них продукты заражены стронцием 90 и цезием 137, вроде. Эхо Чернобыля. А ведь большинство людей даже не знает, что от аварии на ЧАЭС больше всех пострадала не Украина, а Беларусь, и с удовольствием жрут нямку, выращенную на загрязнённых территориях Беларуси. Незнание вредит вашему здоровью!
>>2131425 >а вот и завидующие i5 крестьяне прибежали Ты ошибаешься. Если у тебя процессор лучше - я только рад буду. Просто у меня есть сомнения в том, что Райзен может или сможет использовать полностью свою мощу. А если сможет - я только рад за тебя!
И да, у меня i5 3570, которого мне просто за глаза
хэвэ, хочу пересесть с амд на интол, следовательно меняю проц, мать, память. нужно ли при таком свапе переустанавливать винду? сейчас винда на ссд, если важно
>>2131690 >Мысли как у них, так что один хуй На этом сходства и заканчиваются. Я просто считаю, что семья - это очень важно, хотя сми и медиа сейчас промывают людям мозги тем, что это не важно. Это чтобы люди поменьше плодились - сдерживание роста населения. И те, кто попримитивнее, они ведутся на эту разводку. Но всё очень просто становится сразу понятным — достаточно посмотреть на то, сколько детей у главных идеологов ограничения рождаемости и разрушения института семьи — у них у всех крепкие семьи, и как правило много детей. И правильно, сами-то они не дураки. Это дураки пусть верят в сказочки уровня чайлдфри, на то они и дураки, чтобы ими управлять. >В /б создай тред, там такое любят Шутишь? В /b/ же молодые люди, а у них сейчас модно быть не таким как все, не хотеть детей и всё такое. Собственно, они и сами то ещё дети.
>>2131701 Ваше медиа устарело, я уже год смотрю кинцо в 4К дома, а у вас в кинотеатре поди 2К-проектор. Впервые в истории дома качественнее, чем в кинотеатре.
>>2131709 >а у вас в кинотеатре Мальчик, мы про театр, а не про кинотеатр. Мы про выступления с живыми актёрами, а не запись с их игрой. И это, разумеется, нисколько не устарело, и всё так же актуально. Живая игра - это живая игра, живые люди, это ничем не заменить.
>>2131713 а, драмтеатр. Кстати, в драмтеатре своей мухосрани я как раз и не был, если не ошибаюсь. Был в оперы и балета и в обычных. ПО-этому можешь посмеяться над моим возможно глупым вопросом - а что показывают в драмтеатре - такие же постановки, как в обычных?
>>2131720 Да ну, банальная и изжёванная 1000 раз мысль. Ну, мне кажется, на большом экране даже кино смотреть может быть интереснее, но я не уверен, так как давно там не был.
>>2131727 Мне проще процитировать педивикию: В отличие от других видов сценического искусства, спектакль в драматическом театре основывается на литературном произведении — драме или на сценарии, предполагающем импровизацию. Для артиста драматического театра основным средством выразительности, наряду с физическими действиями, является речь; вместе с тем драматический театр — искусство синтетическое: он может включать в себя в качестве полноправных элементов и вокал, и танец, и пантомиму. Важную роль в драматическом театре играет режиссёр, который на основе собственной интерпретации литературного произведения руководит работой всего коллектива, а также редактирует сценарий.
>>2131737 >В отличие от других видов сценического искусства, спектакль в драматическом театре основывается на литературном произведении — драме или на сценарии, предполагающем импровизацию Ага немного понятно.
>>2131733 Ненавижу лицедеев. Гомики, ретранслирующие записаные на бумаге события. Если вдуматься, то существенной разницы театра и кинотеатра нет, ведь и там и там гомики ретранслируют событие, которое выдумал сценарист. Охуенно. збс, что анонимно, а то в приличном обществе и ебало бы набили за подобные пассажи.
>>2131742 У нас зал на ~570 + 150 балкон. На премьеры зал забит. На приезжих зал забит. Зависит от спектакля, если он не ходовой, то его отыгрывают худо-бедно за пару сезонов и списывают. Есть ряд удачных, которые годами крутят и они собирают залы. Для меня это может быть болью, т.к. монтировка спектакля может быть очень геморройной и я втихую плююсь, потому что понимаю что его не спишут ещё очень долго.
>>2131749 >Гомики Ну почему, большинство актёров нормальные мужчины >ретранслирующие записаные на бумаге события Это очень плохо, да? >Если вдуматься, то существенной разницы театра и кинотеатра нет Есть, в театре живые люди - живые эмоции >в приличном обществе и ебало бы набили >в приличном обществе >ебало бы набили В приличном обществе несколько иные методы общения людей.
>>2131752 понятно. Спасибо, что рассказал. А сколько у вас в среднем билет на первые ряды стоит? В Воронеже в театре оперы и балета, если не ошибаюсь, 800-1000 - первые ряды (первых рядов 4-6), и ~100 рублей - последние, самые дальние. Понятно, что стоимость на разных спектаклях разная, но я говорю про те, на которых я был
>>2131767 Я редко задаюсь этим вопросом, потому что работники театра могут смотреть бесплатно, а для знакомых мы можем брать пригласительныне билеты. Что-то типа 200-300 рублей в портер и 150 на балкон. Бывают скидки. К 9 мая на тематический спектакль свободный вход, что мгновенно забивает зал до упора.
Сап, железач. Купил g4600 и мать асус на 110 чипсете. В биос заходит, проц видет, но винду не загружает. Версия биоса uefi2003, на сайте асуса написано, что с 3016 рботает этот проц. Могу ли я обновить биос из самого биоса, на этом процессоре, не ставя туда скаленк?
>>2131801 Работодатель: Назовите вашу главную слабость. Кандидат: Я даю семантически корректные, но практически неприменимые ответы на вопросы. Работодатель: Могли бы вы привести пример? Кандидат: Да, мог бы.
Каким же дауном надо быть, чтобы брать мать от асрок, когда всем известно, в какой стране их делают, и как загажена эта страна. Естественный отбор, хуль. Этим уже ничего не поможет.
>>2131839 Идиот, как правило, совершенно уверен в своих предположениях, в то время как человек заведомо более умный склонен часто сомневаться в своей правоте
Я вижу, что ты очень уверен в том, что это троллинг. Единственный вариант, когда ты можешь это знать точно - если ты поднял здесь этот вопрос, и если ты поднял его с целью троллинга. Ты заговорил здесь о диоксинах? Если нет, то точно знать ты не можешь, а можешь только предполагать. И следует помнить, что в предположениях своих ты можешь ошибаться, как и все.
>>2131853 Аутист, я тебе притащил видео, где сравнивают 2133 с 2400 на G4560, а ты мне отвечаешь сравнением 1600 c 2133 на совершенно другом процессоре.
>>2131854 он просто верующий в разгон памяти. Для него важно защитить свою веру, а не разумно беседовать с кем-то. Защитить веру любой ценой, даже притащив видео про FX в обсуждение Пентиума. Потому что дело для него не в правде, ему плевать, ему главное веру сохранить, а ещё лучше новых адептов завербовать
>>2131858 >да, сэкономить 100 рублей - отличная мысль Ну, тут вон люди на собственном здоровье 500 рублей экономят, когда берут мамки от асрока, так что чё ты, тут любят копеечки считать
Верующий в память - если ты сейчас строчишь мне пост, где доказываешь, что от разгона памяти в FX есть толк - можешь не делать лишнюю работу. Если он есть - я это признаю, и не буду отрицать. Просто речь то про пентиум
>>2131858 Ну ващет 700, а со второй планкой (если понадобится) это будет уже 1400, что составляет 7% от данной сборки и 5% от переката на Рузен 1600 в будущем.
>>2131880 Цифр много, и они предоставляют нам тему для размышлений, причем один вывод можно сделать уже сейчас. Действует общее правило: чем выше разрешение и качество в игре, тем ровнее приходят к финишу платформы. А теперь взглянем на усредненные результаты и оценим каждый процессор.
Берем средний результат и начинаем удивляться, насколько мизерной оказалась разница между участниками. Будь это процессор AMD с двенадцатью потоками и частотой 3 ГГц или же двадцатипотоковый CPU Intel, возьмем для сравнения ЦП AMD с шестнадцатью потоками и 4 ГГц, и снова отличия минимальны.
Финальный вывод прост: между ними нет разницы в играх при условии использования достаточно быстрой видеокарты. Стоит заменить ее на менее шуструю модель, и итоговые значения будут еще ближе друг к другу. Таким образом миф о серьезном превосходстве процессоров Intel над AMD Ryzen в играх разрушен.
>>2131069 Не считаю что местны аноны меня подставили, наоборот, наставили на верный путь.
Изначально хотел брать вообще: https://hyperpc.ru/gaming-pc/performance/hyper-z11 Но мне пояснили что это пораша. В итоге да, я переплатил, но я получил куда более мощный комп. И он намного лучше справляется с моей работой (виртуалки). Даже если смотреть на сборку того сайта за ту же цену что я собрал комп по советам анона: https://hyperpc.ru/gaming-pc/performance/hyper-enforcer - даже там стоит 1060 и Intel Core i5-7600K 3800MHz. В итоге у меня AMD 1700 (о чем я не пожалел не разу, хотя очень боялся что я тут прогадаю, из-за истерии интелофанатов), видяха 1070, да причем не самая дешевая, скорее самая дорогая из 1070 Gigabyte GeForce GTX1070 Xtreme Gaming. Там оперативка 8GB DDR4 2133Mhz Kingston HyperX FURY, у меня 16 GB DDR 3200 Corsair (Хоть и завелась пока что только на 2933, в любом случае больше и мощнее). И холодильник который мне тут аноны посоветовали меня очень радует Fractal Design Define R5 Black. И внешний вид, и то что куча сеточек для пыли (у меня очень пыльно дома из-за лоджии и низкого этажа), это огромный плюс. Я из старого компа клочки пыли с кулак достаю каждую неделю, а тут за 4 дня вообще ни пылинки внутри, даже сетки чистые, так ещё и холодный постоянно.
Так что я не считаю что обманут аноном, а наоборот, направлен на верный путь. За ту же сумму я при любом раскладе получил бы хуже ПК, сам бы собрать компоненты не смог.
Аноны, собрал пеку , всё завелось , но если выбрать в биосе интегрированную видюху ,то загрузка идет без начальных заставок и экран включается только при входе в учетную запись. Где я напортачил?
Ананас, в железе я не очень, помоги. Жесткий диск сильно влияет на производительность игрулек? Если я новый комп соберу и поставлю туда старый жесткий то я дебил или умный человек? Диск древний, ему лет 15 уже наверн.
>>2131988 Снять кулер и провести провода по задней стенке, что ты блядь за пиздец вообще внутри корпуса сделал Если корпус - говно, то Zalman Z3 plus - две тысячи пятьсот рублей
>>2131998 Чет с зионами и али неохота связываться. Так что лучше подкоплю и возьму новую мать и процессор. Что конкретно посоветуете? Хотел i5-7600k, какую мать под это дело брать? > на сдачу можешь взять ещё 1050ti Уже стоит.
>>2132011 >Чет с зионами и али неохота связываться. Ну это ты зря, я себе покупал два ЦПУ, в пк и в старый ноутбук, доволен как слон, работают уже один три года, другой два
А так, смотри сам, я тебя не заставляю, но ты бы не пожалел, скорее всего
>>2132009 да, 2600k - согласен, самый топ был для 1155, только вот найти его за 5-6к
>>2132030 Уже хорошо, сейчас то он вообще не запускается. Если сравнивать i5-7600k с тем зионом, то что покажет большую производительность и велика ли будет разница?
>>2132042 >>2132043 >>2132044 Я тупой, в первый собираю компьютер и знания мои ограничиваются "ээ сокет матери и процессора должны совпадать". Давайте вы мне в последний раз посоветуете процессор и материнку в пределах 25к. Я не буду больше спорить и вопрошать что-то еще, сделаю как вы скажете и уйду отсюдова.
Анонизмусы, хочу взять пеку для игорей, бюджет до 65к. Привод и жесткий диск не нужны. Хотел взять ноут, но примерно понимаю, что обосрусь с этим. Брать буду или тут http://dns-shop.ru/ или тут https://www.citilink.ru/ Заранее спасибо.
>>2132095 А у вас тут нет дефолтных конфигураций для бюджетов, чтобы не ебать себе мозги этим? Или стоит все же покопаться самому, чтобы потом не обосраться?
>>2131178 Я бы советовал собирать на 2011-3 платформе. 4 канала памяти, охуенные процессоры (хоть и дорогие), возможность апгрейда на зеоны (сомнительный плюс, но всё же)
Сап, примерно накидал тут что хочу купить, сомневаюсь по поводу матери, так же нужно подобрать корпус (на внешний вид вообще похуй, главное чтобы влезло всё и обдувалось хорошо), блок питания и кулеры. Реквестирую советов мудрых.
Накопилось немного железок, подумываю собрать нищебродский домашний сервачок. Хватит ли какого-нибудь C2D на 775 сокете для файлового хранилища, торрентокачалки и других небольших задач (подключить видеонаблюдение, например). Другой вопрос, видюху ставить не планируется, получится ли запустить систему без видеокарты?
>>2132145 У меня получилось 2990 взять, но учитывая что разница между 2660 и 2990 оказалось в 10 фпс в высокотребовательной к процу игре, то я хочу все 3200 от своей памяти.
AGESA это я так понял пилит AMD, но ведь выходит такой апдейт должны выкатить для своих босов сторонние производители? Т.е. надо ждать обновления для боиса от ASUS? 24 на сайте появился новый биос для моей материнке, (который биос через инет не находил), я поставил, он вообще от 15 числа пишет в биосе. Чот как-то слоу работают. 15 числа релиз, 24 на сайте, через API биос и вовсе не видит апдейт. Надеюсь получу на своей X370-PRO этот апдейт и увижу заветные 3200. Хотя и 2990 устраивает как пашет, это уже меня толкает исключительно интерес сколько ещё ФПС докинет немного больше частоты. Ибо для меня вообще шок что пару сотек MHZ оперативки добавили 30% производительнсти к игре.
>>2132172 Ну видюху с турбиной в принципе брать не стоит. Это всегда так было. А жесткий так-то брать можно любой, но в нынешних реалиях я бы взял тошибу или хитачи. Да и вообще хард лучше купить на месте, а не экономить 500р., т.к. это железяка хрупкая да и уровень брака приличный.
Сап, железач. Есть два вопроса. Что выбрать - RX560, или GTX1050 ti? Какого вендора и какую версию стоит брать, потому что сейчас одной и той же модели один производитель может наклепать по 3-4 штуки? И что у них сейчас с качеством (кроме очевидного пиздеца вроде нинатриде, манли, каефа) - не ебу.
Итак, запустил я эту блядину наконец. Но есть проблема. Даже после того как компьютер запускается, монитор иногда может не зажечься. Не знаю в связи с чем это связанно, либо то что я телевизор использую как монитор, либо hdmi косячный, либо еще какая срань. Плюс ко всему, если я отключу мышь и воткну её снова несколько раз то пека перестанет воспринимать эти устройства. После ребута кнопкой монитор может не зажечься. В чем может крыться проблема?
Няши, выбираю мамку из LGA 1151. Пока остановился на Говнобайт GA-X150-PRO ECC и ASUS E3-PRO V5. Мать должна иметь: 1) Минимум 2 PCI-слота. 1 займет IEEE1394a-карточка, 2 займет звуковуха Lynx. 2) Исключительно ATX форм-фактор. Никаких Micro ATX и прочей поебени. 3) Поддержка Xeon является большим плюсом. т.к. в последствие именно Xeon и будет установлен. 4) Иногда играю, но не в экшены. Таким образом по 3-4 PCI-E x16 нахуй не нужны. Даже 2 слота - сомнительная перспектива. 5) Разгоняться скорее всего не будет. Последний раз разгонял в 2009 году.
До этого я хотел исключительно ASUS, т.к. без малого 10 лет юзаю только их.
Есть еще ASUS P10S-X, который может в Xeon, аж 4x PCI (2 из которых будут сразу заняты), но имеет встроенную графику, которая не нужна. Имеет LPT-порт, который совершенно не нужен. Лучше бы вместо него IEEE1394a был, но таких мамок на LGA 1151 нет, кажется. Стоит дороже. Вариант явно хуже по моим критериям.
Что еще посмотреть? LGA 2011-3 гораздо интересней по процессорам, но и дороже. Нет мамок с двумя PCI, а это значит, что плату с IEEE1394a надо снова покупать уже на PCI-E x1. Матерей даже с 1 PCI всего нихуя 3 модели.
>>2132191 к-проц подразумевает z-чипсет, но нахуя? 7600 и без школоклока вывезет 1060. Видяху бери либо монструозную гигу G1, либо охунную гигу экстрим. Лучше не бери версии с ускоренной памятью 9GbPS и заводским разгоном ОС - переплаты не стоят материнку очевидный асрок б250м про4, или гигу б250m D3H или мси б250м mortar. бп очевидный Г-сисоник 550 или докинуть до evga supernova G3. у хардов нет нормальной упаковки - могут пострадать по дороге, да и можно заместо него добить ссд до полутерабайта и 120кулер, в идеале с бэкплейтом - cm 212 evo, биквит pure rock или true spirit 120, фризер 33 - хз что за зверь
>>2132253 ASUS P10S-V/4L - 4x LAN - сразу нахуй. ASUS P10S-X ASUS E3-PRO V5 ASUS E3 PRO GAMING V5 - 2x PCI Gigabyte GA-X150-PRO ECC Gigabyte GA-X150M-PRO ECC - Micro ебучий ATX.
>>2132265 В смысле, под кулер накончать? Да никаких. Кулер только отрубить не забудь, и не дергай ничего, пока не удостоверился, что всё вывинтил. Там любой ретард справится.
>H170 / B150 / H110 с новыми Intel Xeon – не такая уж и большая проблема. Достаточно прописать всего лишь несколько дополнительных строк в прошивке BIOS
>>2132201 Введи в ютубе название твоей любимой игры и 1050ti или 460 или 560 и посмотри замеры фпс. Вангую что у 1050ti будет больше, в моём случае на 30%.
У 1050ti модель любую и вендора любого, т.е. самую дешевую. Моя с 1 вентилем и куском аллюминия греется на 53 градуса в стоке и 58 в разгоне.
>>2132485 Не бери тогда коротыша, и хочешь хоть какой-то гейминг в 1440р 1050ti тебе точно не хватит, 1063 впритык из-за видеопамяти Хотя с другой стороны гиперпенёк больше чем 1063 не раскроет точно
Купил внешний жесткий. Хочу на постоянной основе держать его подключенным к компу. Вопрос - можно ли его поставить на системник? Вибрация от системника не повредитему?
Сегодня утром, как собирался, увидел пикрклейтед После пар вернулся, включил комп - эта же ошибка возникла на секунду и дальше все начало грузиться как положено Собственно, есть ли повод паниковать?
>>2132482 Нисколько. А вот ты, к примеру, обоссан. Ты сейчас 2 отдельные личности в единственное число поставил. Понимаешь всю степень своего кретинизма? второйанон
У меня мать P8H67-M LE, в поддержке только PCIe2.0. Но проц поддерживает PCIe3.0. Если я вставлю последнее поколение видеокарт 1050Ti, заведется ли у меня 3.0? А если нет, сильно ли я потеряю в производельности видеокарты?
Железо: Ryzen, Skylake ES, Phenom, Xeon, Pascal, HDD/SSD, Ноутбуки, Thinkpad, Серверотред.
Периферия: Корпусы, Кулеры, Мониторы, Клавиатуры, Мыши.
Тематика: Ремонтотред, Клуб /hw/-некрофилов, Неадекватные объявления.
Для получения советов по сборке имеет смысл сразу указывать: бюджет, цели и место планируемой покупки.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию с моделями используемого оборудования.
FAQ раздела Telegram-конфа Предыдущие треды