Q: Чё это за хуйня? A: Включаешь горячую воду и начинаешь разогреваться в течении минут 5-10, увеличивая температуру воды, насколько возможно. Затем, после того как славно разогрелся, включаешь холодную и проходишься по всем участкам тела в совокупности затрачивая на это секунд 30. Затем кипяток на минуту и опять ледяную. Короче говоря, три цикла такой хуеты заканчивая холодной водой и растираешься до красна по направлению вверх.
После такой процедуры чувствуешь себя замечательно, в голове ясность, в теле приятные ощущения, настроение бодрое. Это реально рабочая техника.
>>153789956 Зимой, кстати, после контрастного душа выходишь на мороз и тебе просто не холодно. Закаливает очень даже серьёзно и думаю, что жара летом тоже переносится будет легче.
Как быть с тем, что яички, во избежание нежизнеспособности сперматозоидов, нельзя перегревать, а в этой методике "начинаешь разогреваться в течении минут 5-10, увеличивая температуру воды, насколько возможно"?
После контрастного душа выработка гормонов бежит вверх до предела, это экстремальная ситуация для организма. После многолетней практики контрастного душа, почки начинают иначе вырабатывать гормоны, нарушается баланс.
Практиковал какое-то время. Может, начну снова, честно говоря, забыл уже об этом. Пару советов - не стоит со старта гнать, сначала меняйте воду с горячей на прохладную, постепенно во втором и третьем шаге делайте холоднее (и то не в первый день). Бывает с непривычки реально дыхание перехватывает, думаю и неподготовленному сердцу тоже нихуя не полезно. Не лейте воду на голову и гениталии.
>>153789840 (OP) Я иногда делаю так: Моюсь максимально горячец водой под какой мнк норм. И под конец постепенно понижаю температуру за 10-15 секунд так, чтобы мне прям холодно было. Вроде эффект есть. Как я понимаю вся суть же в этой первой реакции организма на холод после тепла, а долго в контрастный душ делать нет смысла.
>>153790224 Вот я и сам думаю. Хочу личинку и купаюсь в теплой воде, но не в горячей, а в бане был последний раз года два назад (но не по этой причине).
>>153789840 (OP) Я практиковал, когда тяжёлой атлетикой занимался, чтобы мышцы расслабить и сильной забитости не было. Помогало, хотя, возможно, это самовнушение.
>>153790242 Ну так и пиздуй отсюда даун яичный, а то бугурт у тебя сейчас войдёт в активную фазу и детей не будет. Ведь жопа загорится и тепло к яйцам пойдет.
>>153790401 Это тебе не сауна где сухой воздух. В нормальной бане при 100 градусах невозможно находиться там. А все дело во влажности. В сауне сухой воздух, там и при 140 можно находиться, а вот в бане это уже ад
>>153790306 Какое же внушение, я тоже после тренировки принимаю. У нас дохуя мышц мелких и они как раз стимулируются и расслабляются при контрастном. И у всех, кто практикует, тоже такой эффект.
>>153790476 >В сауне сухой воздух, там и при 140 можно находиться Вроде по многочисленным научным исследованиям, 130 - максимум, который может выдержать человек без необратимых нарушений.
>>153790454 >>153790476 Да, точно, я гвоорю про сауну. Почему-то всегда, слыша "баня" в первую очередь думаю про сауну, и уже потом про настоящую баню у деда в деревне.
>>153790505 Так он может не понять в чём прикол такого душа. Хотя бы первый раз надо попробовать как надо правильно, а потом уже выбрать температуру. Может у него сразу всё нормально пройдёт.
>>153790119 >После многолетней практики контрастного душа, почки начинают иначе вырабатывать гормоны, нарушается баланс. Даже если принять твой высер за аксиому, с чего бы? Не 24/7 же человек под контрастным душем стоит. По твоей логике и физнагрузка дико вредна, куча адреналина во время тренировки выделяется, значит организм привыкнет вырабатывать его, и будет вырабатывать всегда. Сердцу пиздец, все время на адреналине ходить будешь, ага.
>>153790706 >ОП, я только что выпил кофе. Если сейчас твой способ опробую, сердце не ебнет? Чет проорал. Ты действительно такой хилый? Поди и жареное не ешь, боишься отравиться КАНЦЕРОГЕНАМИ?
>>153790706 Если у тебя от кофе такой эффект, то лучше к врачу сходи. Я-то после крепкого Тегуаньинь(зелёный чай) могу спать лечь, кофеин на меня крайне слабо действует.
Душ хуита. Сауна под сотку градусов на верхней ступеньке + бассейн с холодной водой у входа в парилку - вот это я понимаю контраст. А душ скорее для тренировки силы воли, лол, ибо это пиздец как неприятно когда участки тела неравномерно нагреваются/охлаждаются, да и эффект совсем не тот. Хожу в шлюхосауну в моем доме, там 300р час стоит средненькая секция с парилкой и басиком. В неё как раз часто ходят всякие зожевики с района.
>>153790721 а почему этот самый кровоток расширяется и сужается? Всякие гормоны выбрасываются, и стенки реагируют. Хотя может я и не прав, я же не медик. >>153790738 Сильная и резкая физнагрузка вредна, лол. Поэтому, спортсмены не начинают с сильного, а постепенно, по мере разминки, итп итп
>>153789840 (OP) Отключили горячую воду на 2 недели. Моюсь холодной водой. Ору, матерюсь, но моюсь. Заряд бодрости и ненависти к сантехникам дает хороший.
>>153791033 Бля, два раза в неделю топлю баню, 1 час (летом, зимой 2), и там под 100 градусов нахуй и невозможно зайти в парилку. Температура держится стабильно, кинул 2-3 небольшие палочки и пусть горят
>>153791148 Блять. Неужели ты никогда не грел руки под горячей водой после мороза? Помнишь те лопнувшие капилляры? Вот такая хуйня будет у тебя по всему организму.
>>153791100 >от горячей воды сосуды расширяются, а когда врубаешь холодную ХУЯК И ОНИ СУЗИЛИСЬ РЕZZКО, и все - пиздец Два чаю этому. Вчера брат решил попробовать, начитавшись двачей. Ну и что вы думаете? Утром увезли в реанимацию с инсультом. А я говорил ему, нахуй твой зож, пошли лучше пиваса ебанем. Пил бы пивас - остался бы жив-здоров, а теперь хз, что будет...
>>153791222 А вот под горячей водой обмороженные руки греть нельзя. Но это совсем другое что контрастный душ. Что бы добиться обморожения это надо в минусовую температуру стоять на улице без одежды.
"От холода сжимаются поверхностные сосуды и происходит централизация крови во внутренних сосудах и во внутренних системах. Под длительным воздействием холода механизмы, которые сокращают сосуды, перестают работать и сосуды расширяются, происходит постепенное отморожение пальцев рук и ног", - указал заведующий подстанцией скорой помощи Москвы Владимир Королев. Он отметил, что в случае замерзания нужно греть руки сначала холодной, а потом теплой водой, чтобы не повредить ткани организма. Специалист также посоветовал защищать кожу специальными кремами на основе вазелина, которые используют горнолыжники. ... Когда вы входите в тёплое помещение или суёте руки под горячую воду, происходит резкое расширение сосудов рук, в которые резко устремляется горячая кровь от сердца, которая обжигает сосуды, а холодная кровь большим залпом вытесняется к сердцу, что чревато его остановкой.
>>153791203 А я мёрзну как сука осенью, зимой и весной (зимой нихуя не помогает, дико охуеваю уже при - 5), а в остальное время жарко пиздец. Ебало краснеет, лоб и ноги потеют. Одежду ношу нормальную по сезону. Ещё у меня румянец часто. Что со мной, доктор? Я устал так жить.
>>153791450 У меня тоже самое было плюс ещё проблемы с наркотой были. Я бросил курить, пить чай(перешёл на травяные), начал делать зарядку и принимать контрастный душ. Мёрзнуть перестал, голова не болит, депрессия ушла. Это непросто, но и несложно.
>>153791107 Анон заботится о моем здоровье. Черт возьми, до чего же приятно. Я быстренько: облился, намылился, смыл. Долго при всем желании не получится. Ну и потом растираюсь полотоенцем. Да и выбора особого нет, хотел накопительный водогрей поставить - некуда. С тазиками возиться, тоже не в кайф.
Я, вот, недавно (с месяц назад) начал мыть пизду и жопу после каждого похода в туалет (из соответствующей дырки). Раньше только подтирался. Думаю, после обеда посплю немного и попробую этот ваш контрастный душ. Если зайдет, буду регулярно практиковать. Если тред не умрет (или поехавший ОП создаст новый), опишу свои впечатления. Дисциплина это круто. Пис.
>>153789840 (OP) Мимо-кун, врываюсь в тред. Практикую уже второй год. Перестал болеть простудами. Самочувствие ахуенное. Этой зимой в прорубь нырял. Заебок. Не могу начать день без контрастного душа. Всем рекомендую.
>>153789840 (OP) Практиковал, но в корне не так, как ты описал. Под тёплый душ - и в нормальных пределах без кипятков. ВСЯ процедура должна занимать не более 10 минут. По ощущениям - приятно, хорошо бодрит, с утра лучше любой чашки кофе. Но эффект для каждого настолько индивидуален, что описывать один нет смысла. Мою бывшую жену, например, такой душ бодрил, но безбожно тупил на весь день. Так что да, вещь годная, но давай-ка лучше без перегибов кипяток/лёд. Ничего кроме варикоза и сорт оф дерматит тебе от такой процiдурки не будет.
Начинал я со скрипом, очень было тяжко первое время, но потом стало гораздо легче. По сабжу: 1. Отогрев плюс помыться под горячей. 2. Выкручиваю воду на максимально холодную, обливаюсь 30 сек кроме головы 3. Греюсь 30 сек. 4. Повторяешь 3 цикла, заканчивая холодной 5. Растираешься полотенцем Первое время орал в горло от холода. Теперь стою под ледяной по минуте, полторы. Не болел уже два года. Общий стаж закалки полтора года. Зимой впервые моржевал, тупо не мерзну. Ахуенное ощущение. По началу будет сложно, анон, но профит от этого слишком хорош. Будь мужиком, не ссы, если надо ори и всё получится.
>>153796841 Всё так, браток, всё так. Раньше насморк был постоянно, гаймориты, фронтиты... Но душ всё исправил, теперь я дышу спокойно. Правда ещё медитацией занялся с концентрацией на дыхании и это тоже хорошо помогает. А после комплекса йоги нос дышит как у младенца вообще. Короче, это охуенная тема, рили.
>>153789840 (OP) >в голове ясность Ясен хуй ясность, вся кровь отлила от внутренних органов к коже, мозг хуёво соображает. А по сути это дикий стресс для сосудов, такую хуйню можно делать если у тебя с сердечно-сосудистой системой всё заебись, если она уже начала идти по пизде, то лучше воздержаться.
Ко всему нужно подходить в меру, дав своему организму время привыкнуть. >>153790019 >после контрастного душа выходишь на мороз и тебе просто не холодно. Закаливает очень даже серьёзно и думаю > энджой йор ФАРИН- ЛАРИН- гит.
Q: Чё это за хуйня?
A: Включаешь горячую воду и начинаешь разогреваться в течении минут 5-10, увеличивая температуру воды, насколько возможно. Затем, после того как славно разогрелся, включаешь холодную и проходишься по всем участкам тела в совокупности затрачивая на это секунд 30. Затем кипяток на минуту и опять ледяную. Короче говоря, три цикла такой хуеты заканчивая холодной водой и растираешься до красна по направлению вверх.
После такой процедуры чувствуешь себя замечательно, в голове ясность, в теле приятные ощущения, настроение бодрое. Это реально рабочая техника.
Кто практикует это дело? Обсудим?