Сап, б. У меня к вам такой вопрос : НеПТУаКолледж или же переходить в 10 класс, и затем в университет? Лично я думаю, что стоит доучиться 11 классов, и попиздовать в универ, но мой ебанутый батя, которому постоянно все и всё советуют, утверждает, что смысла сидеть джва "лишних" года в школе нет. ЛУЧЧЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦУХУ И ТЫ БУДЕШЬ ТАМ НА СТО РАБОТАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ ПОЙТИ НА ВЫШКУ,СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БУДЕТ, А ЗНАЧИТ И С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕШЬ! (с) Батя. Дискасс.
>>153805775 Уебать в Польшу. Лол. Батя вроде бы ничего против не имеет, но еще предложил варик пойти на военное дело, так как он офицер,то может меня где-то устроить и тд. Но я вряд ли мед комиссию пройду,лол.
>>153805883 Скиллы? Да нихуя скиллового у меня нет, ну максимум какие-то олимпиады по англ яз, чисто фулл гуманитарий. У бати нормальная з\п, только он долбоёб тратит деньги совершенно сука не туда,куда нужно. Допустим зп у него 10к грн (переводите сами) так 2-3к в семью на жизнь, а остальное куда-то в пизду, какие-то кредиты, вот плазму взял за 36к. Социализирован вроде бы заебись,лул, не омега.
В колледже если есть норм препода, можешь получить какие-то знания, большинство там быдланы и пинают хуи, контингент такой себе, хоть знакомые и говорят, что в не топовых вузах то же самое, вуз хотя бы прэстижна. Мимо выпускаюсь с красным дипломом, знаний почти нет
>>153806014 Поступить куда-то, как друг мой. Он уебал в польшу, подрабатывает, зарабатывает неплохо так, да и учиться на отъебись. Что может быть лучше?
>>153806115 >чисто фулл гуманитарий Рекомендую прям щас начинать по жести ботанить математику. Фул гуманитарий - это хуета без задач и скиллов, которая заменяется легко.
тоже думал, что фул гуманитарий, пока денег не захотел нормально заработать
>>153806462 А как ты смотришь на то,что бы попытаться вкатиться в военщину? Ну, то что я сам пройду медкомиссию, и стану каким-нить контрактником это вряд ли конечно,но батя в теории подсобить может.
>>153806452 >и куда с такой "комбой" поступать то? Погромированние и аналитика. Две самые нормальные оплачиваемые, полезные специальности с дефицитом кадров.
>>153805700 (OP) по личному опыту обучения и там и там скажу так, если знаешь чем хочешь заниматься по жизни, тогда сразу в универ. Я вот пошел в колледж на рандомную специальность, на производственной практике завел связи НЛП рулит с директорами одного из ведущих машиностроительных предприятий в котором эту практик и проходил. В итоге я работал на этом предприятии на нормальной должности на которую нужен диплом о вышке, получал нормальные деньги. Потом сходил в армию, поступил на вышку по специальности и мне дали руководящую должность на этом предприятии. Теперь получаю норм з/п и пинаю хуи сидя на двоще попутно учась в кунивере на заочке.
>>153806778 да тут даже дело не в хорошем или плохом. просто военщина, поповничество или госслужба - хуета из одного ряда. идиотская работа с долбоебами в начальстве(про поповничество не знаю, поясните за начальство) и грошевой зарплатой с одним НО. ты вряд ли умрешь с голоду(ну если не конченый). и кстати, есть нихуевый шанс взлететь по карьерной лестнице (с одним НО)
>>153805700 (OP) После ПТУ проще попасть в универ на заочку, когда все в свои 22 года будут сидеть на шее у родителей, ты уже сможешь снять хату, и иметь СВОИ бабки. Когда в 23 они только закончат универ, и будут искать первую РАБоту, ты уже будешь специалистом со стажем. Так что пиздуй из школы.
>>153805700 (OP) Иди в 10.Объясняю.ПТУ ты закончишь и начнешь работать,тебе будет казаться,что зарплата 30к(ну или даже 50к)вполне норм и больше нахуй не надо,потом поймешь,что надо,но будет поздно.Алсо,если пойти в колледж,то при поступлении в универ придется сдавать их вступительные,к которым сложнеее подготовиться,т.к. в гугле по ним мало.Ну а лучший вариант-это пойти в в шарагу при универе и просто так после шараги поступить в универ,но надо уже точно знать,кем хочешь быть.
>>153808322 1. стул человек с опытом и коркой из пту, скоро доучится в инсте на заочке 2. стул человек без опыта, только закончивший институт, и просит платить ему 100500к рублей, я шта праста так учился?
>>153807238 Ой ладно ты блядь даже не знаешь чего спросить кроме сосания хуёв.
Кароч после 9 ушел в пту ибо в школе все учителя говорили мне что я неуч и ваще долбаёб, в итоге там я был лучшим на потоке блит, все говорили что я ваще умный пиздец. Но не суть. В пту я в итоге после 5 лет учёбы понял, что весь день лежать под тарантасом ашота чёрным от мазута и дышать всяким говном это лютый зашквар и пиздец. Поступил в итоге в универ сразу на 3 курс на заочку, дальше всякая хуйня не интересная, да на заочке ты кроме как ебли мозгов нихуя не получишь, просто я на бюджет не прошел, над пиздец ОБЯЗАТЕЛЬНО лезть на бюджет ибо заочка то не учёба.
>>153808729 найс передергиваешь, чмонька. конечно я возьму дауна из ПИюТУ, который окончил свою помойку, а теперь получает бесполезную корку на заочке занося бабло, нежели анона, выпускника топ вуза, который все эти годы посвятил учебе, и уже побывал на практике в престидных местах. Но вообще ты утрируешь размыто,есть специальности, где тебя с ПТУ никогда не возьмут, потому что 2 сорт но то что ВУЗ дает больше возможностей нежели ПТУ- это факт. Если конечно твой потолок- это не точить детальки на заводе
>>153809044 >и уже побывал на практике в престидных местах. В макдачке на каникулах? Ты хоть раз на работу то сам устраивался? Мне сейчас 30, и диплом смотрели только когда уже оформляли на работу.
>>153809044 >есть специальности, где тебя с ПТУ никогда не возьмут Есть должности куда тебя без папки депутата хоть с 5 дипломами мгу не возьмут, дальше что?
>>153805700 (OP) Батя прав твой на 100 - вышка это путь в никуда потому что востребованы только инженеры и другие реальные технари которых можно въебать на производство, все остальное мусор без задач, в ПТУ учиться легче + у тебя качается реально полезный навык
>>153810167 ебать ты долбаёб ПТУ это путь максимум слесарем или МАКСИМУМ мастером. И то не сразу а через лет кавырнадцать. Дальше работодатель скажет тебе, что если ты хочешь выше- пиздуй вышку получай. Проще сразу получить вышку чем потом за деньги
>>153811077 блядь ты походу довн. Я тебе мою юный ученик первого курса ремесленного училища №666 города героя битардска вот что скажу. Ты блядь даже в мак на работу не устроишся, я тебе тайну сука открою что на большинстве мест ваще нахуй твой диплом не будут смотреть, работодателю похуй на твою корочку.
>>153805700 (OP) Уже есть смысл. Раньше в шараги уходили, что бы ЕГЭ не сдавать и на изи в институт поступать. Теперь хуй поступишь без ЕГЭ. По этому оставайся.
>>153805700 (OP) Если получишь первую ЗП, желание учиться пойдёт по пизде. Самый лучший варик это выбрать предприятие в городе и вышку, которая позволит там работать.
>>153805700 (OP) В таком возрасте уже не надо быть зависимым от мнения родителей. Хотя может батя знает, что ты тупой и тебе действительно стоит пойти в колледж, ну а потом все по накатанной: работа слесарем, жена, дети, машина в кредит, квартира в кредит, смерть в кредит.
У меня к вам такой вопрос : НеПТУаКолледж или же переходить в 10 класс, и затем в университет? Лично я думаю, что стоит доучиться 11 классов, и попиздовать в универ, но мой ебанутый батя, которому постоянно все и всё советуют, утверждает, что смысла сидеть джва "лишних" года в школе нет.
ЛУЧЧЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦУХУ И ТЫ БУДЕШЬ ТАМ НА СТО РАБОТАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ ПОЙТИ НА ВЫШКУ,СПЕЦИАЛЬНОСТЬ БУДЕТ, А ЗНАЧИТ И С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕШЬ!
(с) Батя.
Дискасс.