>>153825857 (OP) ну хуй знает, недавно посмотрел Вия по тв, и сейчас собираются похожий высер про Гоголя крутить. у детей вполне популярно. сказки там, прочая хуйня
>>153826720 Ну не скажи, я бьы не против был поиграть в РПГ с открытым миром по сказкам того же Пушкина. Это же столько уже готового контента, можно даже целиком переносить, разве что немного напильником обработать.
>>153826720 Отстойны кащеи из-за всяких сказок и мультиков, а так все эти бабки ежки довольно крипотная хуйня - только нужно подать это правильно, а не в духе советских фильмов. Поэтому и не популярно. Да и никто кроме самих славян продвигать это не будет, так что почему не популярно это наш проеб.
>>153826880 И что там будет, острав буян с царем салтаном, такого уже по горло с самого детства, хочется поиграть во что-то необычное, интересное, из другой культуры, а не про очередной аналог московского царства. Поэтому и популярны рпг со всякими паладинами
>>153827102 Лол да если начать снимать нормально всякие криппистори про советское время про ведьм и прочих про советские эксперименты ... Мммм годнота может получиться. Просто никто не хочет этим заниматься.
>>153825857 (OP) Хайпа нет. Вот древнегреческую хайпять на ура, хотя там две три сказаний начинается с того, как Зевс трахнул животное. Наша же совсем не известна и представляется всем одними лишь ягами, кошеями, да гидрой несчастной. А, например, про индийскую никто вообще ничего не знает.
>>153827123 Не только царь салтан, еще и кот ученый, всякие квесты по сказкам, в общем ДУША. Было бы классно. >хочется поиграть во что-то необычное Да у вас, батенька, похоже игровая импотенция.
>>153825857 (OP) Ведьмак популярен А так, не развито от слова совсем и много клюквы, которая представляется вместо культуры и мифологии( основы для фэнтези). И выэрдит, что имеем бред про славяно-ариев сражающихся с кощеями, а не годноту. Ибо не молодые, амьициозные писатели, ни читатели не хотят "шквариться" о, якобы, уродливый контент.
>>153827270 Кстати, поясните за греческую говномифологию. И не только греческую, такое часто встречается в сюжетам мифов ранних культур. Почему в их сказаниях какой-то могучий хуй просто берет и без задний мысли побеждает некое зло? И все он пиздат, он герой, все целовать ему жопу. Никаких превозмоганий, смекалочек, поддержки друзей и других персонажей, какое-то банальное говно с мерисью.
>>153827184 Помню был тхред как собирались снимать низкобюджетный фильм по мотивам НИИ-криппи тредов. Но что-то так все и заглохло. А так по мотивам одних болототредов можно столько наснимать годноты, и никаких особых бюджетов не нужно. Но, да никому не нужно, все снимают клоны комиксовысеров. Не знаю почему.
>>153827531 >А так по мотивам одних болототредов можно столько наснимать годноты, и никаких особых бюджетов не нужно. Читал я эти пасты из болототредов - одна охуительнее другой просто. Максимум что из этого говна выйдет это трешак вроде зеленого слоника.
>>153827393 Можно, как фэнтези сойдет за годноту, мне кажется, главное не претендовать на серьезную историчность. Но главное не сеттинг, его-то можно придумать. Главное - качество контента. Вот с этим уже проблема. В России мало шансов на такую годноту хотя может скоро встанет кинематогрушка с коленочек, да покажет силушку богатырскую, скорее в Польше. Черт его знает.
>>153825857 (OP) Как раз набирает популярность, на фоне того же Ведьмака. Просто так Netflix Не стали бы делать по нему сериал. Да и в играх сеттинг начинают потихоньку использовать https://youtu.be/p_maMnh8iZg
>>153827507 Поэтому нам нужны свои фильмы и счериалы! И игры! Конечно в нулевые прлбовали что то такое снимать. Например сериал про оборотня в российской глубинке по рен тв, по первому было чтото про советские эксперименты, там снимался деревянко за которым гонялся гигантский кабан людоед и еще помню что то про лагеря с нагтенатием мистики только в итоге злой дух таймыра оказаося немецкимии диверсантами
>>153825857 (OP) >Почему славянское фэнтези непопулярно? Славянская мифология вполне себе популярна. Баба Яга - узнаваемый персонаж, как и Кощей. Лешие-домовые-русалки - это вообще что-то общеевропейское. Да и что ты знаешь об испанской, немецкой, французской мифологии?
>>153827667 Уже вон сняли Дисней Книгу Мастеров, та еще дрисня. Новый фильм тоже скоро выходит, Последний богатырь зовется, хотя надежды на хорошее кино мало, судя по трейлерам.
>>153827427 А потому что это всегда было популярно. Всегда было интересно послушать про славного парня, что одной левой побеждает всех одновременно сношая трех девиц. Потому что мифы и прочий фольклор придумывали всякие бедняки и крестьяне. А у них и без того жизнь была пиздец сложной и тяжелой. Сейчас куда проще жить. Даже с голоду помереть можно только специально. Потому читать про кого-то такого же успешного и легкого еблана не интересно. В ирл их и так полно. А вот людей которые пиздец как превозмогают и решают невероятные проблемы редко кто встречает. Вот от того и интерес.
>>153827427 Долго объяснять - а я с холодильника пишу. Если действительно интересно, читани Пропа "Исторические корни волшебной сказки" - он заебись поясняет за всю сказочную ахинею, откуда она пошла. Там на самом деле лютая бадяга, просто в сказке она в детско-уебищном варианте чаще всего.
>>153827427 >Никаких превозмоганий, смекалочек, поддержки друзей и других персонажей, какое-то банальное говно с мерисью. Поэтому я смотрю Жожу. А через тысячи лет все будут изучать мифологию жожофагов.
>>153828100 Если бы не ММО то давно уже навернул, но, к несчастью ММО имеет целую пачку неприятных особенностей вроде повсюду снующих игроков, пос тонного гриндана, доната, разработчиков добавляющих всякую хуйню тупо ради бабла которая окончательно убивает всю атмосферу и превращает игру в ебаный цирк.
>>153825857 (OP) Ну хуй знает. Я люблю историю про лихо одноглазое. В детстве у меня были две книжечки. Одна вот с такими вот сказками-страшилками, а другая мифы и легенды древней греции. Иногда находил общие сюжеты. Лихо одноглазое срисовано с циклопа и ещё помню разбойника, который ноки отрубал высоким, а коротышкам их растягивал
>>153828189 Не скажи, вполне себе западнославянский сеттинг. Но Сапек же не только славянщину брал, он смешивал еще и эуропэйскую культуру. К тому же поляки, всегда хотели какубелыхрыцарей, без этого не как.
>>153825857 (OP) Потому что никто не хочет им заниматься. А потенциал то огромный. Кошей - крутой лич\некомант, Баба Яга - ведьма жрущая детей (да ещё с такой стильно избой, которая в Японии очень популярна, кстати), Водяной - что-то вроде марвеловской болотной твари. И это ещё не считая всяких клевых богов вроде Перуна, или дуальных Чернобога\Белобога (как щас в Американских Богах показывают). Бля, просто охуительный простор для фантазии, а главное что поле-то непаханое, публике (на западе) все в новинку было бы. Тоже бугурчу теперь, ОП.
>>153828295 Мудаки давно хотели написать книгу по этой ММО. Вроде до сих пор не вышло. Квесты там годно описаны если читать. Целая история с завязанным сюжетом
>>153825857 (OP) >Почему славянское фэнтези непопулярно? потому что оно уже есть - это Ведьмак Славянское, европейское. Именно это является грамотным показом альтернативного от Западных фентезятин.
Представь что ведьмак-русский и там везде рашка с этими березками и лесами.
СОВСЕМ все русское с кощеями и царями салтанами не взлетит ибо всех до пизды заебала еще в детском саду. Такая уж репутация у нашей мифологии. И в этом виноваты мы сами. Главная проблема- наша мифология НЕ крутая. А нынешнее рашкинское общество продолжает только забивать гвоздь в ее гроб. Все эти парашные мультики про богатырей, хуевые фильмы с гошей куценко.
>>153828756 Я знаю. А ты еще скажи, что этого германского бога зовут не Вотан, что они не использовали руны, и что у них не было берсеркеров.отмечали даже, что в Скандинавии берсеркеры чаще не настоящие и вообще хуже по сравнению с заморскими германскими, откуда это и пришло
>>153828656 >И это ещё не считая всяких клевых богов вроде Перуна, или дуальных Чернобога\Белобога (как щас в Американских Богах показывают). Как я тут >>153828859 говорил, мы сами засрали свою мифологию. Никто не будет браться за этих твоих перунов-серунов. Потому что Перун, Ярило и прочее - признак скинхедов и наци-быдла которое верит в эту чушь, сочиняет песенки про ПЕРУН СОЖГИ НЕВЕРНЫХ ПЛАМЕНЕМ. УБЕЙ ПИДОРОВ ОЧИСТИ РОССИЮШКУ МАТУШКУ.
>>153828859 > Главная проблема- наша мифология НЕ крутая. Нет, главная не в этом. Проблема в ттом что мы сами, как ты сказал, испортили о ней впечатление. На самом деле, тем большой потенциал, много материала, до которого просто никто не хочет докопаться. Сундук с золотом спрятан под кучей дерьма.
>>153828859 >СОВСЕМ все русское с кощеями и царями салтанами не взлетит ибо всех до пизды заебала еще в детском саду. Разучившийся за всех говорить. Я бы с удовольствием такого невернул.
>>153827615 >это трешак вроде зеленого слоника. То что надо же - представь себе омский артхаус, в котором непонятно, то ли это действительно документальные съемки, то ли ужастик такой. И все это с безумием ГГ. Получится Голова-ластик, помноженная на русскую народную депресуху. Помню в нулевых был фильм "Жесть" про заброшенный дачный поселок, никаких там монстров и скримеров не было, а была гнетущая атмосфера заброшек и отморозков отечественных.
>>153829031 >мам, я играл в игры в который анон с двача не игра. Я АЛТФАК, скажи мам Пропустил их, сейчас я к такому всеравно притрагиваться не стану - рассыпется еще.
>>153825857 (OP) Ты, внезапно, весьма хорошую тему поднял, ОП. Славянский фольклор не привлекает широкую аудиторию по двум причинам: во-первых, он банально не афишируется, то есть интерес к нему не подогревается ни стороны государства/СМИ, ни с низов, и во-вторых - большинство людей познакомилось с оным фольклором в детстве, и волей неволей ассоциирует его с чем-то ну...для детей. И хотя Ведьмак вновь пробудил интерес к славянскому фентези, переоценивать его влияние, всё же, не стоит. До недавних пор я придерживался той же позиции - мол, детский сад. Но тут сестра попросила личинусу сказки почитать - пик аккурат из сборника, и мне так понравилось, что я всю книгу прочитал в тот же день, и авторских сказок сборник с интернета скачал.
Аноны, скажу так. У этого сеттинга просто чудовищный потенциал для превращения во что-то годное. И вот почему:
-Всепроникающая мрачность на уровне Dark Souls, или может быть даже выше. И это не шутка, там такие вещи творятся - в этих добрых детских сказках, что просто ёбнуться можно. Убийства, жертвоприношения, каннибализм, чего там только нет.
-Уникальный сеттинг, неистово доставляющий своей необычностью. Особенно - в русском фентези, ибо то же польское со всей очевидностью испытало влияние немцев и венгров, где полно клишированых, избитых вещей. И особенности тут следующие: 1) Магия. Она как бы есть - но совершенно не похожа ни на что вообще. Никто не кастует фаерболы, понятие заклинания просто нет. Колдунство тут напоминает...нечто среднее между прорицателями уровня Рен-ТВ и силой из звездных войн. Это некая непостижимая хуетень, которая хуй проссы как работает, и не контролируется даже волшебными существами. Ты можешь попытаться колдовать - но никогда не знаешь, чем это закончится. Это придает весьма неслабый элемент мистики, загадочности и вот этого всего. 2) При этом имеет место быть изобилие магических существ. Особенно - чудовищ, чего крайне нехватает западным фентези. Там ну что? Оборотни, вампиры, драконы, одним словом всё то, что мы видели много раз. Но здесь количество НЁХ просто запредельное, как доброй, так и злой. Что это за покемон, чего хочет, как с ним бороться - всё это можно раскрыть при желании. 3) Сюжеты, в силу двух вышеприведенных пунктов, весьма оригинальны. Да, мы знаем, чем всё обычно заканчивается, но реалии такого странного мира вынуждают прибегать к оригинальным решениям, за которыми интересно следить в силу их неизбитости.
>>153829190 Толчок социальных программ по всему миру, развитие космических программ, вытаскивание из говна многих народов, свой особый стиль, и, главное, врага, против которого можно сплотиться и жить дружно.
>>153828656 >не считая всяких клевых богов вроде Перуна В мульте "Князь Владимир" неплохой был волхв и телеги про богов и колдунство, но к сожалению из-за нехватки бабла мультфильм каким-то куцым и недоделаным получился, плюс уклон в ПГМ (для заказчиков наверное)
>>153829312 >развитие космических программ и как именно он этому поспособствовал? >вытаскивание из говна многих народов и столько же вкинул в говно, даже больше >свой особый стиль >врага, против которого можно сплотиться и жить дружно да, человека который попросту успешней тебя
>>153829137 Только, вот, такое будет интересно 3.5 ценителям с двощей, авропейцы/американцы не оценят, да даже 99% наших соотечественников не оценит ибо им и ИРЛ артхауса хватает.
>>153825857 (OP) Не часть западного мира дэсу. Вон ляхи подсосались к ЕС, теперь вичера узнают. Просто литературные произведения не переводятся на инглиш, игорь тонет, кино ещё хуже, чем игори. Короче, нет экспорта культуры.
>>153829027 >Перун, Ярило и прочее - признак скинхедов и наци-быдла Ну, во-первых, даже в рашке об этом мало кто знает, большинство если и слышало про данных богов, то уж точно не ровняет их с нацизмом и прочим. Всем просто похуй - ну какие-то боги и боги, хуй с ними. А во-вторых - какое дело как их вообще воспринимают у нас? Деньги делаются на западе, а там всем поебать на русских нациков. В тот же ведьмак можно было впихнуть этих богов, и если бы было сделано стильно и годно - до всему миру зашло б.
>>153829268 >Всепроникающая мрачность на уровне Dark Souls Характерно для любого фольклора, ибо тот создавался в жестокие времена. >Уникальный сеттинг, неистово доставляющий своей необычностью В какой-то мере да, но не настолько мы уникальны. >Магия. Она как бы есть - но совершенно не похожа ни на что вообще Как и в любом другом фольклоре. > Там ну что? Оборотни, вампиры, драконы, одним словом всё то, что мы видели много раз Ты просто не в курсе многообразия различных существ. >Сюжеты, в силу двух вышеприведенных пунктов, весьма оригинальны. Ну хз, как мне кажется, все сюжеты примерно схожи.
Но, вообще, может русский фольклор не лучше, но и не хуже точно.
>>153829268 >1 хз, где ты это нашёл >2 по большей части тут не разнообразие а недостаток информации, попросту к многим "чудовищам" нет изображений >Всё во многом завязано на повторение мотива 3 раза подряд
>>153829412 >как именно он этому поспособствовал? Ты, блядь, еще спроси, насколько Форд поспособствовал развитию машиностроения, дурень. >столько же вкинул в говно, даже больше В говно никого не вкинул, не пизди. >да, человека который попросту успешней тебя Ты нихуя не понял мою мысль, пездюк. Враг - это мы.
тока вчеоа тему в /po создавал. короче, искал песню, которую слышал в одном видео, вбивал английские слова в гугол, которые разбирал, а потом ахуел от того что это за песня
а вы говорите фентези непопулярно, правда, не совсем славянское
>>153829416 А "ведьмы из блэр" всякие? (Я не смотрел, но там вроде тоже с одной трясущейся камеры снимали). Да и вообще, если расчитывать на кассу - то будешь снимать одних стражей галактики и форсаж n Хочется нашего родного и самобытного, а не набор голивудских клише. К слову о слонике - его уже давно не 3.5 человека знают
>>153829877 То что слоника знают многие это просто дело случая, каждый год снимаются десятки подобных фильмов и о них никто не знает. Например наши богатыри неплохо окупаются. Треш не окупится с вероятностью 100%.
>>153830027 >Но забыли уже многие. Потому что пизда автор, чрезмерно дохуя задвигала про "настоящий мужчина должен". И повествование от лица мужика велось, который думал как баба, потому что его придумала баба.
Этноконфессиональное в случае с православными. Если бы греки не просрали все полимеры, то с нами стало бы то же самое, что с поляками, чехами и хорватами только мы были бы эллинизированы.
>>153829543 >Характерно для любого фольклора, ибо тот создавался в жестокие времена. А вот и нет. Взять, например, ту же греческую мифологию. Там упор делается на героях и в целом на экшен. Для нее характерен пафос, эпичность и размах, а те же боги или волшебные существа рассматриваются как такие...ну, крутые, конечно, но если ты и сам ниебаться крутой, то и Афродите присунешь, и Зевса обхитришь. То же самое и в скандинавской мифологии. Нечто похожее на нашу имеет место быть в немецкой и японской, но первая - уже до дыр забитая, а вторая - слишком ебанутая, ибо японская. Ну и дальше следуют тоже спорные утверждения, которые лично мне лень оспаривать. В целом - я не согласен. >>153829564 >по большей части тут не разнообразие а недостаток информации, попросту к многим "чудовищам" нет изображений Их ПОЛНО. Как в авторских сказках, так и в известном сборнике.
>>153829868 Охуеть насколько обширная группа народов. Чехи, Словаки, Словены, Черногорцы, украинцы, белорусы, Поляки, Сербы, Русские, Хорваты, это те что вспомнились сходу. Румыны и Венгры это уже вроде как мадьяры.
>>153830142 Ебать колотить! Кого я вижу! Аноны, с нами в треде сидит абсолютно ёбунтый псих, легенда Dark Souls тредов, который может срать в прямом смысле круглыми сутками, может полтреда - в прямом смысле, половину треда разговаривать сам с собой и кучей своих эго, если никто не обращает на него внимания. Поверьте - это он, я узнаю его из тысячи.
>>153830081 Про именно треш не я первый заговорил - я говорил о малобюджетном любительском ужастике, который, если постараться может вполне взлететь. Богатыри детский мультфильм - там совсем другие порядки.
>>153830087 Начни. Прекрасно написано, атмосфера на уровне. >>153830115 >Потому что пизда автор Гм... Ты видимо не в курсе, кто такая Семёнова и какую работу провела. И вообще, в этой тётке гораздо больше мужского, чем в доброй половине мужчин. >>153830171 О, тогда обязательно начинай, понравится. Книги ни в какое сравнение не идут.
>>153829764 >только нету людей, способных по ней что-либо годно сделать на английском языке пикрелейтед
> Там упор делается на героях и в целом на экшен. Для нее характерен пафос, эпичность и размах, а те же боги или волшебные существа рассматриваются как такие...ну, крутые, конечно, но если ты и сам ниебаться крутой, то и Афродите присунешь, и Зевса обхитришь. Детских книжек обчитался? Греческая мифология - история предательств, инцеста, каннибализма и жестокости. Там нет ни одного чистого душой героя, все как один серьезно косячили. Разве что Геракл более-менее искупил тяжелый грех (убийство беззащитного друга). Да и тот далеко не образцом добродетели был.
>>153825857 (OP) Потому что не идет на экспорт. Ну кроме Ведьмака. Еще можно было б вспомнить иллюстрации Галлен-Калелы к "Калевале", но это финское фентези
>>153830442 > Ты видимо не в курсе, кто такая Семёнова и какую работу провела. А мне перпендикулярно. Первые книги годные, написано норм, сюжет ок. Но регулярно себя ловил на мысли, что мужики так не думают, когда она от его имени размышления писала. Мотивация, отношение к жизни, людям, принципы – какие-то бабские, типа эталона настоящего мужика в воображении влажной тётки. А уж про его училку-терминатора вообще молчу.
>>153830519 Все, все, я понял ты взрослый мальчик, возьми конфетку. А почему бы и нет, если годно сделать то взлетит как здесь, так и за рубежом.Или может просто у тебя какие-то детские травмы связанные с Пушкиным?
>>153830152 Мечи кладенцы, драки с соловеями и змеями по три дня и ночи - это не экшон? Обхитрить ведьму, кощея, показать силушку богатырскую нося тяжеленную дубину - это не круто?
>>153827531 Один анон же как-то снимал вполне себе годные экранизации русской крипипасты, с актерами, спецэффектами и всем вот этим, только я проебал его канал, хуй найдешь теперь.
>>153830852 Да? надо попробовать поискать >>153830846 >Хорошо могут только в чернуху про рашку и совок. Добавить в эту чернуху кикимор с лешим и будет дарк-фентези. А вообще сейчас и чернуху перестали делать годную
>>153830139 Вообще, славяне - это этноязыковая группа. Т.е. более-менее родственны по крови и с родственным языками. Религия не причем, среди славян есть и мусульмане и православные, и католики.
>>153830632 Тебя матриархат напрягает, видимо. Так это особенность многих славянских племён. На то это и славянское фэнтези, чтобы несколько отличаться от стереотипных "канонов". Я вот даже на 100% не понимаю о чём ты. Да, во всех книгах прослеживается уважительное отношение к женскому началу, так ведь земля этим пропитана... Не вижу чего-то заслуживающего осуждения. Но это всё имхо, конечно. Но 2 последние книги, соглашусь, слабее.
>>153830651 >АХИЛЛ Тот еще мудак. Вспомни хотя бы что он с Гектором проделал. Да и хорошим человеком его назвать нельзя никак, ибо все, что он делал - убивал других людей. Вот, кстати, за Гектором говна не помню. >АЯКС Ноунейм.
>>153830964 Не сказал бы. Не все так однозначно. Ну вот если русалка славянская выйдет раз на раз с нимфой, то вторая ей напиздячит. У них скиллы и способности на голову выше ведь. И то, со всем этим про них мало что интересного есть, а ты хочешь про русалок.
>>153831096 >Тебя матриархат напрягает Нет, женский образ мышления Волкодава. >Так это особенность многих славянских племён. После изобретения плуга племенной матриархат всегда уступает место патриархату. Так что о нём не может быть и речи. >Я вот даже на 100% не понимаю о чём ты. Видно, когда мужчина пишет от лица женщины, или когда женщина пишет от лица мужчины. В этом проявляется образ мышления, из-за этого я терпеть не могу фентези авторов-женщин, хотя иногда встречаются неплохие экземпляры, вроде Волкодава. Но и там образ мышления женщины в мотивации ГГ ярко выражен. >Да, во всех книгах прослеживается уважительное отношение к женскому началу Я не про это.
>>153831141 >Ну вот если русалка славянская выйдет раз на раз с нимфой, то вторая ей напиздячит. А Горыныч наебошит Цзынь Бздынь Луну. Пиздец разговор ни о чём.
Да и европейское фентези не особо популярно, я имею в виду именно всяких братьев Гримм с их гуро сказками. Я бы в такое поиграл. Хотя есть the parh, но это не совсем то.
>>153830798 Экшон всегда был не долог. Главное была сакральность действий, хитрость, планирование и т.п. Русские всегда отмечались как хитрецы, но в тоже время очень простые люди, а после уже как силачи. Естественно, там экшон урезали.
>>153825857 (OP) Не знаю,щас вообще любителей фэнтези не особенно видно,тем более славянского. Все с умным видом читают своих Ницше,Каэльо и т.д. Сам когда-то зачитывался Семеновой,особенно понравилась "Там,где лес не растет" не считая банального Волкодава. Недавно взял Сапковского для ознакомления,уж не знаю,можно ли его к славянскому фэнтези отнести,но пишет приятно.
>>153831201 >Кащей какой то больно хуевый лич. Ну начало 20-го века все-таки, тогда и такого хватало. Волхв зачетный. Вообще люблю тематику лесных дедов этих
>>153831447 Волкодавы - крупные собаки, которых выводили для защиты от волков. Славянские племена раньше имели своего духа-покровителя, животного прародителя. Для его рода это был волкодав.
>>153831913 Вполне себе. Славяне изначально – лесные жители, поэтому в плане дополнения друидическо-эльфогномьего монстрятника можно много чего придумать.
>>153831319 да с чего вы взяли что она славянская? там всего по намешано от вампиров, джинов эльфов и прочей чисто западной хуиты. от славян там только то что написал славянин, западный правда.
>>153825857 (OP) Не скажу за всех славян, но по русскому фольклору можно массу годной крипоты написать. Там ведь он весь на основе перехода построен. Походы в баню, свадьбы, гадания, обряды, всё могло плачевно закончиться, если правила не соблюдать.
>>153832094 > Гномов и эльфов развил толкин Толкин Средиземье создал потому, что ему бомбило от отсутствия нормального эпоса у англичан. Вот он и понабрал германско-скандинавской всячины и слепил свой мир.
>>153831609 >Русские всегда отмечались как хитрецы, но в тоже время очень простые люди, а после уже как силачи. Естественно, там экшон урезали. Эти сказки формировались когда не было русских, а возможно еще до славян. Базарю, почитайте Проппа, там прям все расписано
>>153832002 не надо блядь из славян делать каких то полудиких лесных ебланов. После ВПР и потрошения Рима славяне это вполне себе нормальные народы ни чем не отличающиеся по развитию от других европейских
>>153825857 (OP) проебали славянскоефентези . ни кто не знает алконост , гамаюнг , кто такие тчо такое.а их таих очень много , короче . оп ты молодец у меня бабмбануло от одного только первогопоста
>>153832400 >славяне это вполне себе нормальные народы ни чем не отличающиеся по развитию от других европейских Только всегда отстающие на полсотни лет.
>>153832400 >полудиких лесных ебланов Как будто что-то плохое. Кстати пафосные Новгород и Киев совсем не отменяют людей живших в глубинке, где "жили в лесу, молились колесу"
>>153832496 как нету , блять его ПРОЕБАЛИ . оно было , Пушкин писал свои книжки не на пустом месте,Васнецов тоже не их неоткуда придумывал. короче просто всем рпомыли мозги американщиной короче пиздец сука нахуй
>>153825857 (OP) Поьому что славянское фэнтези основано на сказках и мифах, что очень неинтересно и крайне скучно, как и мифв и сказки других народов, да вообще всех. Из него можно сделать годное фэнтези, если допилить немного, например, та же баба яга с избушкой на курьих ножках очень крипотно выглядит, если немного подправить историю ну и по мелочи.
>>153832598 да там лубок пошлейший, хрестоматийный, никуда он не пропал. настоящие сказки надо из жизни брать. вот кто например знает про старую традицию русских строителей закапывать живьем под фундамент живую душу которая первой встретится на пути? а про собачьи ворота слыхали? из жищни надо брать годноту и идеи! а не из пушкина с его котом на дубе.
>>153825857 (OP) Потомучто Европа это в первую очередь германские народы, соответственно германская культура - европейская культура. А славяне это так, периферия, вечно занятая войнами, беспокойная и последние минимум 200 лет вся целиком косящая под основную Европу. На германском замесе пишут и пиарят фентези уже лет 100. Вообще Кинематограф, наиболее развитый именно в англосаксонской америке решающую роль сыграл ящитаю.
>>153832996 Баба-яга обычно изображается в виде большой горбатой старухи с большим, длинным, горбатым и крючковатым носом («лежала из угла в угол Баба-Яга, костяная нога, нос в потолок, губы на притолоке висят»[18]). По мнению белорусских этнографов, здесь Баба-Яга предстает в облике покойника в гробу-домовине, и именно этим объясняется, «нос в потолок врос»[19]. >Баба-Яга предстает в облике покойника в гробу-домовине
>>153832109 Вот этот цикл заебись, в школе угорел по нему. Словянская мифология, вплетена в историю, христианство из язычества, эпичиское опиздюливание богов в стиль Год Оф Вар, магия. Охххх... Как бы я хотел экранизацию/игру. И да, это Никитин. По Алмазному И Деревянному мечу можно было бы годный фильм/сериал в стиле Игры престолов снять
>>153832785 Спроси про те же сказки, например чому у бабы яги костяная нога да нос в потолок врос. Да домик на курьих лапах. А все просто - она же вроде как нежить и раньше людей хоронили в гробах на курнях те пнях с понятными торчащими ото всех мест костями. Вот и привет образу. Про богов вообще молчу. Да у руси много чего интересного было, но увы.
>>153833197 ссука да пойми ты, это для русских может быть и да, но словенец или чех просто не сможет воспринимать это как своё. Славян много и они разные
>>153832996 Вот тебе баба яга кажется чем-то обыденным из совковых мультов, а вот америкосы охуевают с нее, так как раньше не слышали, и считают реально криповой хуйней
>>153833407 Все знают про то что это нежить. Только я бы не стал погребальные обряды хуй пойми какой древности натягивать до "истинно славянской культуры". А отголосков язычества у нас и в в народном православии навалом. просто ты так пафосно сказал про истинно славянскую религию, что я подумал, что щас будешь про ХаАрийцев и ДаАрийцев задвигать
>>153833372 не, там главные персонажи это Мрак, Олег и Таргитай книга детская, конечно, но имена пиздатые. да и как он смешал мифологию с реальными историческими событиями вообще заебись
>>153825857 (OP) Потому что на основе славянской мифологии можно запилить разве что мрачный триллер с мистикой и развратными русалками, а нихуя не фентези.
>>153834169 >Только я бы не стал погребальные обряды хуй пойми какой древности натягивать до "истинно славянской культуры". А отголосков язычества у нас и в в народном православии навалом Че то ты хуйню сказал. Этоа древность и есть культура, как и рюмочна - идейное заведение с длинной историей, так и тут все однозначно.
>>153834406 Это поздняя хуйня и не тру. Аноны, жившие или ездившие на деревню к бабушке, должны помнить охуительные сказки, где васька-дурачок-богатырь кормит гром-птицу своими ногами, чтобы выбраться из потустороннего мира, где сестёр и братьев гг пускают в расход, где нечисть, собственно, играет главную роль в истории и бывает довольно жёстко опиздюлена вплоть до гуро и кровищи.
>>153834330 >древность и есть культура, как и рюмочна - идейное заведение с длинной историей, так и тут все однозначно. Давай теперь бабок в ящиках на ножках хоронить что ли? А вообще одних сказок и обрывков сведений о богах не достаточно для культуры
>>153834750 Тебе 18 нету? Максимализм прет пиздец, тебе приведен ишь ПРИМЕР из сонма веще й которые надо знать иисследовать, тот же церковный раскол в рахе был повеселее чем резня католико и протестантов, но кто о нем знает не по педивикии, м? Прекращай копротивляться уже.
>>153835195 Ты, блядь, можешь четко ответить на поставленный вопрос, что такое "истинная славянская религия и культура", а не кидать мне обрывки про бабу ягу и церковный раскол (каким боком он вообще тут). Еще и про возраст что то кукарекаешь, научись мысли вначале выражать свои, потом лезь в рассуждения о "истинной религии"
>>153835776 Блять, а ты можешь мне конкретно ответить, что такое "истинно европейская культура", ну или "истинно китайская культура". Пиздец ты дегенерат- максималист. Философы и технари хуй пойми сколько тысячелетий бьются нат понятием культуры, но вася из 7б сидящий на сосаче знает 100 % ответ.
>>153836277 >ведьма Ну ты и школоеб, загуглил бы хоть >вѣдьма — «та, что обладает ведовством, знанием» от ст.-слав. вѣдати — «знать, ведать»; также вештица, волшебница, колдунья, чаровниц
>>153836154 Т.е. вначале ты жалуешься что "истинную славянскую культуру" никто не хочет знать, а когда тебя спрашивают о ней, ты начинаешь визжать про возраст и технарей с философами. Чрез то прозреваю, что ты сам нихуя не знаешь, зато очень хочешь выебнуться на двачах. Фольклор и погребальные обряды это еще не культура, только часть ее
А кстати, а есть какая нибудь книга про русских Богов? Ну типа мифологии. Неоязычество не предлагать, интересен оригинал. Просто сдается мне, русская мифология наиболее близка к синтоизму.
А вообще, схуяли ему быть популярным? Фэнтези это чисто авторский продукт, вон, Толкиен взял и из германских/кельтских легенд запилил свой мир и из него 99% западного (и нашего тоже) фентези растет. А у нас такого Толкиена не было. Был Пушкин, например, который из сказок сделал стихи, потом Ершов и Жуковский еще, из них растут наши театральные постановки, детские сказки, с этим у нас проблем нет. А вот с фентези беда, так что дерзайте, хуле.
>>153836923 Русская миволошия близка к синтоизму через анимализм. Русское с одной стороны, японское - с другой. американские индейцы и австралийские аборигены тоже конкурируют в этом впоросе
>>153837100 А что нет что ли? И там и там у каждого предмета есть духи, есть старший пантеон богов, есть младший. С поправкой на местность один в один. Но Аматерасу покавайней Перуна будет конечно. Ну и да, и там и там поклонение небесным объектом - у славян солнцу, у японцев луне.
В вики кстати много литературы, я вот ща банника открыл:
Банник / Будовская Е. Э. // Славянские древности: Этнолингвистический словарь : в 5 т. / под общ. ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М. : Межд. отношения, 1995. — Т. 1: А (Август) — Г (Гусь). — С. 137–138. — ISBN 5-7133-0704-2. Банник / Иванов В. В., Топоров В. Н. // Мифологический словарь / гл. ред. Е. М. Мелетинский. — М. : Советская энциклопедия, 1990. — С. 89. — ISBN 5-85270-032-0. Максимов С. В. Баенник // Нечистая, неведомая и крестная сила. — СПб.: Товарищество Р. Голике и А. Вильворг, 1903. — С. 49—55. Никифоровский Н. Я. Гуменники (ёвники, осетники), пунники и банники (лазники) // Нечистики : Свод простонародных в Витебской Белоруссии сказаний о нечистой силе. — Вильна: Н. Мац и Ко, 1907. — С. 57—61.
>>153836759 Ну если для тебя истинная культура страны это мейнстрим вроди японских трусов и аниме, то хули с тобой говорить. Твой баребух с слова истинный мне не понятен, если бы сказал бы православный или настоящийодин хер твой созжечок быне переварил. Ну раз хочешь истинности, то в помощь тебе повесть временных лет, как уровень дебила. Дальше если обьем мозжечка позволит читай этно и культурогенез славян.
>>153837626 Если люди на серьезных щах рассказывают про ЗАБЫТЫЕ ЗНАНИЯ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ВОЛХВОВ, то да. А если относиться к этому как сказкам, то вполне норм. Мне вот например охуенно вышезапощщеный художник нравится (Всеволод Иванов, если я не ошибаюсь), хоть его и форсят всякие поехавшие, прям как скриншоты из ламповой игры. Думаю то же можно и в писанине отыскать.
>>153826720 >Всякие дебильные персонажи типа кащея яги подходят только для детсадовцев с задержкой умственного развития Ебанатик. Это метафорическое описание поиска правды/истины. Тебе еще в два-три года вещают - "нехуй выебываться, для выебонщиков - девятые-тридесятые ЕГЭ в мире есть". И оставляйт маленький шанс - если ты реально крут, и сможешь превозмочь (поймать всех медьведей/зайцев/уток внутри) - только тогда сможешь. Или обычный. Еще в детстве задается весьма суровый выбор, вопрос. Или ты алфа-герой, или мелочь.
Потому что это пиздецки сложно. Большинство сеттинга про заебавших эльфов и прочую парашу уже настолько распахано, что там можно не думать нихуя. А в нетрендовом славянском мире надо начинать с продвинутой литературы по быту и мифологии славян, перелопатить, переосмыслить это в современной форме, разработать концепт и прочее. Короче, дохуя геморроя. На долбославов не смотри. Они хуйнёй занимаются про славяно-арийские веды и прочую поебистику шизоидную. Алсо, встречался с мнением, что славянские древние верования просто пиздец крипотные. Как там эти девки назывались у славян, которые могли в жаркий полдень в поле появляться? Охуеть. Нигде про такое не слышал больше. Мне как-то товарищ один предложил написать стихи к блэковому альбому со славянским фолком. Но чтоб тексты трушными были. Я немного поломал башку и понял, что мне это пока не под силу.
>>153837971 >Чего ты кекнул? >с продвинутой литературы по быту и мифологии славян Продвинутое описание вытирание продвинутой жопы продвинутым листом лопуха.
>>153844207 Да ладно, по-любому что-то немчурское есть. Славяне-то одно из германских племен, развивались рядом, ничего удивительного. А так да, ты прав
Ну так-то да - славянское фэнтези не шибко популярно в мире, в основном всякие Пушкины про подобное в своих сказках писали, сейчас многие книжки клепают, но поверхностно, хотя сама мифологшия славянских народов дохрестианских времён невьебически обширна, насыщенна и богата всяческой невероятной шушерой. что ни Япошкам, ни америкосам и не снилось