Bump
Bаmp
Бамп
Умею.
python-бог 140к\мес ДС2
>>70361074
Слишком дохуя всего надо знать, чтобы работу найти
Нужно написать на питоне бэкап, который архивирует нужные мне каталоги и сохраняет архив в указанный мною директиву. И все это реализовать при помощи модуля zipfile. Как это сделать, объясните? Гуглил, на русскоязычных сайтах толком ничего не написано, а в ангельский я не могу.
Картинка для привлечения внимания.
У меня будет самый правдивый ответ.
Я до сих пор не умею программировать, потому что у меня очень много времени отнимает высшее образование по специальности "Инженер-программист"
>указанный
Указанную, конечно же.
>>70361074
Потому что я не знаю, с чего начать. Тупо садиться за книгу и пытаться вызубрить со мной не пройдет, я хуй. С детства мечтал быть погромистом и даже в шарагу на него пошёл, но дропнул ее, даже бейсик не выучил.
Потому что только недавно начал изучать Питон
>>70361400
https://docs.python.org/3/library/zipfile.html
Простой английский.
Потому что мне лень.
>>70361400
Напиши батник, лол.
>>70361409
>У меня будет самый правдивый ответ.
>Инженер-программист
Какой курс? Какие дисциплины?
>>70361074 Потому что сложо
>>70361074
Я умею. js, php, sql, bash. зп 150 круб., тянки текут, своя квартира, работаю от силы три часа в день - рикаминдую.
Пасикал в роту нищенкам на копромирующим Си, кстати.
Потому что нахуй не нужно.
Гуманитаробог
>>70361074
Потому что не хочу.
>>70361489
Переходил я, блять, по этой ссылке. Какой простой английский? Ты понимаешь, что значит то, что я его НЕ ЗНАЮ? То есть совсем не знаю, потому как никогда его не учил и не интересовался. Простой, блять, пиздец.
Потому что пyтин хуйло
Анон, поясни за обучение. На какой факультет нужно поступать, чтобы быть программистом и почему? Какие уроки брать в профиль? И стоит ли переводиться в другую школу в 10 класс, если в нашей не будет профильной информатики? Вообще реально самому подготовиться или там больше упор на логику, а не информатику?
Начал программировать ещё на бейсике для ZX Spectrum. Мне было где-то 5-6 лет.
Задавайте свои вопросы.
Не знал циклов, функций и прочего. Всё писал через IF и GOTO.
>>70361074
> почему ты до сих пор не умеешь программировать
>>70361626
Ничего особенного в школе не нужно.
Чтобы смотреть, куда поступать, надо видеть варианты.
У меня это называлось «прикладная математика и информатика», факультет — мехмат.
>>70361074
Я умею.
>>70361596
>я его НЕ ЗНАЮ
>никогда его не учил и не интересовался
КАРТОШКУ И КОЛУ
@
С СОБОЙ
>>70361074
Кто тебе сказал, что не умею?
C#-макака в треде.
>>70361074
Скучно.
Помоги кто-нибудь, пожалуйста. Вроде бы это несложно, а программистов здесь крутых много.
>>70361400-кун
>>70361074
К сожалению умею, в фортран и паскаль. Почему к сожалению? Потому что нас завтра будут ебать за это.
>>70361777
> C#-макака в треде.
Поясни за него. Стоит вливаться в него неофиту? Долго учить, чтобы устроиться куда-нибудь жуниором? С чего лучше начать, учитывая, что присутствует неохота зубрить книгу?
>>70361525
Курс третий. Сейчас я в жопе, так как нужно сдавать курсовой по технической механике. Кроме того очень не дружил с преподавателем по "Современным информационным технологиям", где нам нужно было сдавать лабы, блять, на visual basic. Дохуя современно. Порадовал предмет "Методы распознавания образов", так как нам запретили писать лабы на C#. Я считаю, что нужно было запретить вообще на .net. Кроме того я охуевал с заданий по предмету "Программирование сетевых приложений", где нужно было создать сайт и прикрутить к нему кучу фич, но по заданию его нужно было рисовать в Visual studio. Впервые я послал всё и всех и начал делать так как я хотел писал в Sublime text. Базы данных нужно было сдавать в MS SQL server. А это значит, хочешь ты или нет, а всё равно ставь эту дохуя жрущую дуру и ебись с настройкой. Послал всё и всех, поставил себе MyPHPadmin и делал лабы в виде страниц, где кроме того ещё и приводилась статистика по sql-запросам. Если бы мне не нужно было ебаться с кучей ненужных заданий, я бы давно освоил пару языков.
Поцаны, поясните куда присобачить скилл процедурного программирования на php можно? Ну я начну изучать ООП, но позже, а пока хочу еще поугарать с процедущиной. Вот где в интернете можно найти работку умея процедурно скриптить как бог?
>>70361777
В чем отличие интерфейса от абстрактного класса?
Что может содержать в себе интерфейс?
int i=0;
try
{
i=5;
Environment.Exit();
}
finally
{
MessageBox.Show(i);
}
Как отработает этот код?
Я программист. Фриланс. Заебись.
>>70361507
Двачую. Я лучше буду админить небольшой офис и получать 30к. Мне более чем хватает.
>>70361074
Я школьник и учусь пока, даже что-то там выиграл в олимпиаде, хотя нихуя не знаю можно сказать
>>70361794
Тебе обязательно на питоне?
Там же прямо посреди документации есть решение.
http://pastebin.com/LMz3UaM7
>>70361889
Поступи как я. Дропай вуз и иди стажером в мелкую конторку.
>>70362031
А, еще поменяй там режим доступа с 'w' на 'a'
>>70362055
Нет, тут дело принципа. Получу их диплом и у них на глазах выкину нахуй. Кроме того, если дропну, то армия.
>>70361074
Но я умею.
HTML-бог.
>>70362199
too fat
>>70361939-кун
>>70361074
Но я умею программировать HelloWorld-ы. Алсо, завтра надо будет отчитаться по проекту, по которому готово нихуя - меня ждёт трудная ночь, а я тут посижу.
мимо-PHP-Python-C++-макака
Программирую на html, css.
>>70362199
Я тоже!
xml-сеньёр 70к/мес в дс
>>70362303
лохи
json-джуниор, 110к
>Айти-шваль
>Даёт советы, как правильно нужно жить
>>70361074
Программист - унылая и бесперспективная профессия.
/thread
>>70362343
Бизнесобог в треде? Или очередной офисораб?
>>70361857
Одного года интенсивного изучения хватит, главное побольше кодить, чем читать разную поебень. В качестве справочника возьми Шилдта. Потом посиди на сайтах местных IT-компаний, где-нибудь будут курсы длительностью пару месяцев. Когда их пройдешь, тебя ждет что-то вроде экзамена. Если покажешь хорошие результаты - могут пригласить на собеседование на стажировку.
>>70362303
А я на wordpress и joomla программирую. Платят больше чем идиотам программирующим на си.
А я на powershell могу скрипт написать
>>70362353
Не то что курьер - активная работа, никакого сколиоза, общение с людьми, прокачка социоблядства.
>>70362031
Угум, на питоне, ведь я его учу, а в учебнике попалось такое задание. И да, там не совсем то, что мне нужно.
>>70362129
Криво написал, если честно. Я довел его до ума, и все равно нихуя. Короче, ладно, буду сам пердолиться
>>70361934
>>70361777
Ну что, программист нагуглить не смог? Лалка, программист он.
Программист на МЭК-языках в треде, спрашивайте свои ответы.
>>70361074
мог пойти на мехмат на бюджет, но передумал и пошёл а эономиста на коммерцию. благодарен судьбе за то что я сейчас не нищий погромист.
>>70362654
>МЭК
Что это?
Погромист - работа для быдла, а вот веб-макака это рили крута. Судите сами, в работе нужен не только навык погромирования на нескольких языках, что умеет любая средняя веб-макака, но и умение рисовать, верстать, прототипировать, сочинять текст, контактировать с заказчиком так чтобы не делать сайты годами. И это базовые только навыки.
>>70361538
Лол? Как такое возможно? Свое дело?
>>70361934
Класс наследуется, интерфейс реализуется. И в интерфейсе не может быть свойств и нет тела методов.
>как отработает этот код
Он даже не скомпилится (в exit нужно код ошибки передавать)
Задавайте вопросы про фриланс, сучечки.
>>70362605
Что значит криво написал? Все там нормально работает.
>>70362605
А, епт. Я забыл, что в питоне for вместо foreach
>>70362843
В каких направлениях проще начать фрилансеру? Пытался на oDesk погромировать на Python/Django - оказался нахуй никому не нужен, даже дешёвые задания брать не получалось.
>>70362395
А он вообще сильно от плюсов отличается? Есть ли смысл перекатыватся на шарп с плюсов?
другой анон
Я умею в вба в экселе!
Я погромист?
>>70362340
Саси
xhtml - миддл. 200к/мес
я у мамы руби
>>70362817
>И в интерфейсе не может быть свойств
>Интерфейсы могут содержать события, индексаторы, методы и свойства в качестве членов.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms173156.aspx
>Класс наследуется, интерфейс реализуется.
Я спрашивал про АБСТРАКТНЫЙ класс.
>Он даже не скомпилится (в exit нужно код ошибки передавать)
Предоположим в том коде будет 0. Как отработает код?
>>70363043
Пись пись
юникод-кун 300к
>>70362910
Я это поправил. Нихуя же.
Вот:
Traceback (most recent call last):
File "zip.py", line 3, in <module>
with ZipFile('archive.zip', 'a') as myzip:
NameError: name 'ZipFile' is not defined
>>70363043
сука!
>>70361074
я учусь верстать.
>>70361889
А что за проблема с "рисованием" в visual studio?
Где учишься? Город и место
>>70363131
Зачем?
>>70363150
Чтобы жить в роскоши, а не как погромисты.
Считаю нынче в рашке погромист - самая годная профа. Освоить азы можно и дома, развиваться можно постоянно, платят годно, людей не хватает. Да и it это единственная развивающаяся отрасль в рашке.
>>70363086
не высовывался бы
css-господин, 301к/мес в мухосранске
>>70362942
Я плюсы практически не видел. Из отличий знаю, что в C# нет множественного наследования. Еще есть LINQ для "функционального" программирования. Ну и C# - шиндошс онли, не надо слушать xamarine-петухов и монодаунов.
>Есть ли смысл перекатыватся?
Ну, если тебя плюсы не устраивают, то стоит.
>>70363285
Всегда стоит. Байтоебля с жонглированием указателей не нужна.
>>70363098
Блять, охуенный из тебя програмист
import zipfile
в начало
>>70363203
Ты просто ни хуя не знаешь.
>>70363280
Хаха, а знал бы еще html было бы 400.
html+css-верстальцик, 400 к/мес
>>70362925
Начать - во всех сложно, ибо конкуренция - пиздец. Первые месяцы-год, будешь неизбежно сосать хуйцы. Или попроси друзей (они все здесь, в тематике) создать для тебя пару заказов. Платишь ты, офк.
потому что мне это нахуй не нужно. Нет никого интереса к программированию.
>>70363357
Я это сделал. Думаешь, я совсем идиот?
>>70363203
Не актуально уже как лет 5. Си нахуй уже никому не нужен. Спасибо вебу ща это. А вот веб напротив. Тут да - рук не хватает.
>>70363388
ой лохи...
ASCI-бог, 500-550кв месяц, 2ч в день.
>>70363455
Да.
>>70361074
Дык я умею.
Мимо геймдевелопер-на-плюсах
>>70361074
Потому что я тупой и ленивый хуй.
>>70363507
ссу на всех
Элитный Pascal разработчик, 1M в месяц.
>>70363507
Так я вообще раз в неделю час от силы работаю. И жилье, машина за счет конторы. То есть у меня на 550 в общем где-то.
>>70363507
> ASCI
> бог
> не может в трифорс
юникод-кун
Потому что я пхп-макака.
>>70363081
Прога завершится, тело finally не выполнится.
Потому что мне это не нужно?
>>70363660
Молодец. Долго гуглил только
Хочу выучить пуфон! Расскажите, как это сделать,и дайте задачник какой то, пожалуйста.
>>70363566
Пошол в стойло!
минет и 500к за строчку кода без соблюдения синтаксиса
>>70363515
Ладно, умник, говори, что не так. Я с самого начала не претендовал на "охуенного программиста". Чуть меньше месяца этому учусь.
>>70363730
>дайте задачник какой то, пожалуйста
Сделой кансольный генератор поролей.
>>70363743
Лол, унтерок.
2000$ за символ исходного кода
>>70363770
>zipfile
>ZipFile
Ничего, что это разные вещи? Попробуй вместо zipfile использовать zipfile.ZipFile
мимо-школьник-python
Рельсоняши есть? Давайте дружить.
мимостремящийся
>>70363802
В чем сложность? Это невозможно сделать при помощи Питона?
>>70363492
лол, а что если Си не нужен значит все, пиздец, погромирование говно?>>70363380
ну так поясни мне в чем я не прав
>>70363819
херовые вы спецы
0,5% акций гугла за 1 бит исходника
Я ленивый хуй?
>>70363713
>долго гуглил
Нахуя? Есть же божественная студия.
>>70363770
Ой, да у тебя же фейсбукмашинен.
>>70363880
Чем рельсы лучше джанги или php-фреймворков?
мимо-школьник-python
>>70363819
Ха-ха.
Получаю 60% с доходов каждого программиста в княжестве в обмен на то, что не пишу код сам.
>>70363880
Ты же вроде вчера еще нашел себе друзей по ориентации?
>>70363853
Ура, заработало. Спасибо, няша :3
Можешь по хардкору за этот скрипт теперь пояснить, пожалуйста? За каждый его символ.
>>70363916
Ясно, "программист".
>>70363902
Мамку твою ипал.
1% акций гугла за 0,5 бита исходника
>>70363953
Ты меня с кем-то путаешь.
>>70363939
Экосистемой. И не надо мне про клевые композеры-хуйпозеры.
>>70363899
> лол, а что если Си не нужен значит все, пиздец, погромирование говно?
Да.
>>70364044
ясно
>>70363138
Смотри: тебе нужно создать сайт. Ты рисуешь кнопочки, картиночки, текст в каком-нибудь редакторе. Именно мышкой рисуешь, как в пэйнте. Получается вроде как красиво. Но есть одна проблемка. Координаты этих блоков задаются относительно верхнего левого угла, что логично. А теперь подумаем, что будет, если ты откроешь сайт на экране с бОльшим разрешением и растянешь его? Или сожмёшь окно. У тебя либо весь контент будет в одном углу, а остальное пространство будет пустым, либо блоки полезут друг на друга и вообще кровькишки. Теперь другой вариант. Ты задаёшь координаты кнопки ровно в центре. Отностиельно её в процентах от экрана ты задаёшь координаты окружающих её кнопок, и так далее. Что будет, если ты растянешь или сожмёшь окно? Расстояния между блоками пропорционально изменятся, и всё будет выглядеть адекватно на любых экранах.
А теперь проблема универа, в котором я учусь. Нам говорили, что мы должны эти кнопочки и картинки рисовать. А потом у нас с потока выходят 50 человек с дипломами, которые умеют делать лишь хуйню, которая хорошо отображается на экране их ноутов, но на соседнем компе будет выглядеть, как кусок говна. И ведь это по многим предметам происходит.
Учусь в богомерзком БНТУ, в Минске.
>>70363958
Первая строчка импортирует библиотеку zipfile, вторая устанавливает список файлов, которые ты архивируешь. Третьей строчкой ты создаёшь архив archive.zip с опцией на дописывание архива, затем перебираешь все файлы из списка, определённого в строке 2, и каждый из них добавляешь в архив.
>>70364016
Да нихуя, вчера в таком же треде рубибидор друзей искал.
>>70361074
А зачем мне уметь программировать? У меня и так всё норм. Алсо, я вам благодарен за популяризацию программирования и миф о высоких з/п, теперь достаточно спросить человека об этом замечательном занятии, чтобы задетектить чмошника без своего мнения.
>>70363930
хуй соси мудак
>>70364089
Нет, не нашел значит.
>>70363770
В питухоне надо обращаться как имямодуля.Хуйня
Если хочешь обращаться напрямую к Хуйня, то нужно вот так:
from имямодуля import Хуйня
Но использовать from плохо, если используется дохуя модулей, начинают пересекаться имена.
>>70364022
>Экосистемой
Суть биосфера. Причем тут погромирование, дибил? И много у вас там левых словечек, оправдывающих свою никчемность?
>>70364161
Вот вам надо было встретиться. Упарывали бы вместе.
>>70363997
>разделил дискретную величину
>имплаинг он про
>>70364022
>Экосистемой
Эээ, что? Сколько я знаю, под Ruby on Rails она аналогична питоновскому Django: есть большое количество репозиториев с модулями, которые просто устанавливаются. Или ты что-то иное в виду имеешь?
>>70364075
Тащемта все не совсем так происходит. Но судя по твоему рассказу вас там учат верстать, причем верстать хуево
>>70364145
Зачем покупать мак, если ты не прогер и не дизайнер? В отличных от этих вариантов, мак превращается в фейсбукмашинен.
>>70364075
А что тебе мешает писать html ВРУЧНУЮ БЛЯТЬ ГОНДОН
Пацаны, как выучить пайтон? Я серьезно.
>>70364291
Ты так говоришь, как будто это чтото плохое
>>70364079
Ну, это было очевидно. Мне просто непонятен сам принцип работы модуля. Есть ли какая-нибудь годная русскоязычная документация по библиотеке питон? Или книжка, в которой подробно это разбирают?
>>70364291
Замени мак на любой другой ноут - ничего не изменится
>>70364329
Нахуя тебе надо, пидором еще станешь. Учи перл.
>>70364329
УЛЬТИМЕЙТ ГАЙД ПО %ИМЯ ЯЗЫКА НЕЙМ%
1) КНИЖКА С СИНТАКСИСОМ И ОСНОВАМИ
2) БЕРЕШЬ СТАВИШЬ СЕБЕ ЗАДАЧУ И ПИШЕШЬ КОД
3) ЕЩЕ РАЗОК ПИШЕШЬ КОД
4) ГУГЛИШЬ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ
5) КОД САМ СЕБЯ НЕ НАПИШЕТ
6) ПРУФИТ
>>70364291
Не знаю. Хороший пека на шиндоусе у меня, естественно, тоже есть, но на маке работать приятнее. Тамщемта, он для меня во всем лучше винды, не считая игр.
>>70364350
Тебе сейчас попытаются подсунуть "Погружение в Питон", но ты их не слушай.
Вот тебе, палю годноту для ньюфагов питона :3
http://younglinux.info/python.php
>>70364075
И какие проблемы? Пили в процентном соотношении же и хвастайся перед преподобным.
Там же можно вывести зависимость процентного коэффициента от координатов твоего монитора и легко использовать это. Хз, мб хуйню несу.
>>70364449
Я прошел курс на этом сайте, лол. И шутку про дайв инто питон знаю.
>>70364329
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>70364329
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>70364436
Всё суть. В любой профессии сейчас так.
Только должно быть больше пунктов про гугл.
>>70364350
Пофикшу себя, чтобы меня правильно поняли.
>Ну, это было очевидно. Мне просто непонятен сам принцип работы модуля zipfile. Есть ли какая-нибудь годная русскоязычная документация по библиотеке питон? Или книжка, в которой подробно это разбирают?
>>70364101
Лол? Зарплаты от 100к в дс - не миф. Много знакомых столько зарабатывают.
Или ты YOBA-бизнесмен с огромным счетом в Швейцарском банке, который опускает компьютерных прислуг?
>>70364570
1) КНИЖКА С КАРТИНКАМИ И ОПИСАНИЕМ
2) БЕРЕШЬ СТАВИШЬ СЕБЕ ДИАГНОЗ И ДЕЛАЕШЬ ОПЕРАЦИЮ
3) ЕЩЕ РАЗОК ДЕЛАЕШЬ ОПЕРАЦИЮ
4) ГУГЛИШЬ ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ
5) АПЕНДИКС САМ СЕБЯ НЕ УДАЛИТ
6) ПРУФИТ
>>70364323>>70364489
Та вы же упоротые. Я же сказал, что в sublime писал всё, забив на требования преподов. Вручную. Весь html и php код. Поэтому у меня получилось что-то на что можно смотреть и не думать о том, как бы вырвать себе глаза. И специально заморачивался с няшными анимациями и процентном соотношении между блоками, чтобы всё выглядело красивенько на всех мониторах.
Перлогосподин в треде, задавай вопросы.
Бочку делаю, хуи сосу.
>>70364514
>>70364543
В треде есть эта паста. Теперь я спокоен
В этом треде не хватает доказательств того что пхп - худший язык.
но мы то знаем что самый убогий язык - ява, правда, пхп-боги?
>>70364718
А я не трогал яву. Чем она плоха?
пхп-дебил
>>70364718
Аксиома.
>>70364681
>у меня получилось что-то на что можно смотреть
суть пхпбляди кстати
многим не хватает трезвого взгляда на свой говнокод
>>70364682
Внучаев?
>>70364682
Вопросов к перлогосподину нет, перлогосподин может быть свободен.
мимоперлобоярин
>>70364791
А ты знаешь сказочку про верблюда который не хотел быть верблюдом?
>>70364775
-тук-тук
-кто там?
прошло 5 минут
-это ява
АЗАЗАЗАЗАЗ ЯВАБЛЯДИ СОСНУЛИ
>>70364777
Я потребовал у препода, чтобы он признал, что у меня лучшая работа на потоке. Он сказал, что 2-е место.
>>70364682
Каково это, быть программистом на мертвом языке?
>>70364514
Это паста, да?
>>70364863
Она же компилируемая, значит работает быстрее пхп, питона и всего вот этого.
>>70364775
анонимные типы есть?
>>70364864
может тебе грубо пояснить?
ты нахуячил О БОЖЕ РЕЗИНОВУЮ ВЕРСТКУ и О БОЖЕ ПХП В ТЕКСТОВОМ РЕДАКТОРЕ и что-то кудахчешь тут?
нахуй сходи
>>70364863
-тук-тук %platform_name%
-кто там?
прошло 5 минут
-это ява
-тук-тук %platform_name%
-кто там?
прошло 5 минут
-это %not_java%
-fatal error
Я умею программировать. И мне даже платят за это деньги.
>>70364977
Нас тут целый тред анонимных типОв.
>>70364788
Нет.
>>70364868
Он не мертвый, и писать на нем заебись.
>>70365061
мне платят 16к за 40 часов в месяц
теперь это бугурта тред
условия - пишут те у кого зп меньше 20к
пишем опыт, язык
пхп - 16к
чот лень
>>70361368
Пиздёжь. Если согласне работать за нищенскую зарплату, то оторвут с руками. Можешь начать с заводов/КБ - туда даже Золотце взяли.
>>70361400
На баше в одну строчку с использованием команд "zip" и "cp".
>>70365258
За 40 часов в неделю же?
>>70365258
> пишем опыт, язык
> пхп - 16к
Тебе столько платят, потому что ты не можешь выполнить элементарное задание и написать свой опыт.
пхп-2-года-300к
>>70365258
И? 8x5, это всего неделя. Чем остальное время занимаешься?
>>70365032
Да чего ты доебался? Прочитай моё первое сообщение. Я не говорил, что я дохуя программист. Я говорил, что я студент в вузе, где заранее учат быть хуёвым программистом. Есть что-то плохое в том, что я сделал резиновую вёрстку вместо говна в текстовом редакторе вместо говна добавив функционала на php вместо говна? И не забудь сказать, что php - это и есть говно. Мы же этого ещё не слышали
И сам иди нахуй.
>>70364667
если бы как я сказал, вставил пункты про гугл после каждого, то смог бы бы успешным если купишь себе трость
>>70365454
Зачем резиновая? Бутстрап юзай, удобней и быстрей.
ЗАВОДЫ СТОЯТ, БЛЯДЬ, ОДНИ ПРОГРАММИСТЫ В СТРАНЕ.
>>70365505
Не знаю я тонкостей таких. Слишком был занят зазубриванием кода на visual basic наизусть да, блять, это защита лабораторной, знать около 70% кода на visual basic наизусть
Умею неплохо но уже не хочу
>>70365688
Спасибо Императору за это!
>>70365791
Не легче было запомнить алгоритм программы, чтобы потом переводить его на любой язык во время защиты?
Принимаю реквесты.
Python-кун
Повторю вчерашний вопрос. Я знаю пхп, очень много программирую, но код выходит тяжёлым и некрасивым. Что делать?
>>70365938
Фото с дилдой в анусе давай.
>>70365938
Алсо, давайте что-нибудь не сильно сложное. Я не так долго учусь.
Python-кун
>>70365938
Кроссплатформенный консольный генератор паролей.
>>70365286
Лол, вспомнил бога лиспера
>>70366018
Сейчас.
>>70366095
Схоронил, буду каждый день делать.
python-php-c++-кун
>>70366095
Ролл)))00
>>70365867
Я к тому что кажуальное быдло идет учиться на it специальности потому что МОДНО, МОЛОДЁЖНО, ПРЕСТИЖНО[, ...]
И в результате индустрия катится хуй знает куда.
>>70366160
Заебись ролльнул. Хоть попрактикуюсь
>>70366168
А ты зачем учишься, милок?
Аноны, я сдал физику и ифнорматику139 и 149 баллов по трём предметам. Умею программировать, в принципе могу в ООП, но ещё ниразу не приходилось, только всякие тествовые задачи. Умею в пайтон, джава-скрипт, си. Знаю sql запросы. Знаю, что и где нужно найти, если я не знаю чего-то. Куда подавать документы?
Выбрал:
Информационная безопасность, информатика и вычислительная техника, прикладная информатика, программная инженерия, радиотехника, наноинженкрия
>>70361074
Умею. Из помледнего сравнивалка габаритов телефонов, чтобы наглядно видеть какой больше
>>70366409
>139
>149
Ты ебанулся? Ты сдал три предмета на близкие к неудовлетворительным баллы, пиздуй в колледж.
>>70366095
Roll.
>>70366409
>могу в ООП, но ещё ниразу не приходилось
>Умею в пайтон, джава-скрипт, си. Знаю sql запросы
лол, ничего ты не умеешь, петухан.
>>70365867
Хитренький какой. Алгоритм и я знаю. А ты зная алгоритм напиши код на бумажке без единой синтаксической ошибки. Да ещё объясни, что вот эта хрень делает (тут палец указывает в рандомный оператор). Не в функцию, а просто в оператор. И пока ты вспоминаешь все if for case и прочую хуйню, выясняется, что этот оператор порт прослушивает раз в секунду.
Честно скажу, я бы это всё мог выучить, но меня бесят несколько пунктов:
1) меня бесит то, что я должен помнить весь синтаксис языка наизусть. Хоть раз было, чтобы программисту запретили на работе пользоваться гуглом?
2) меня бесит то, что я должен записывать на лекциях код в тетрадочку. Я его всё равно не понимаю, если не увижу, как он выполняется, а в ходе записи будет куча ошибок, половину сотрут, половину обоссут и нахуй оно кому нужно?
3) меня бесит то, что я бы мог потратить это время на изучение чего-нибудь более полезного. Нахрена нам преподают visual basic? Я понимаю pascal на 1 курсе, чтобы мы поняли, что такое программирование, но basic на 3 курсе.
4) меня бесит то, что я должен по пол семестра уговаривать преподавателей, чтобы они позволили мне писать не говно.
Причём настолько бесят, что никакого желания это учить нет.
Не удивительно, что мой друг, которого отчислили с параллельной группы, уехал в питер и зарабатывает где-то в 6-7 раз больше, чем эти преподаватели, которые говорили "без диплома никуда".
>>70366548
Особенно насмешило "но ещё ниразу не приходилось". Тут некоторые после многих лет ебли с ООП не могут в него, а этот гений осилил без практики.
>>70366499
Я на бюджет и не рассчитываю. Русский я сдал на 61. С математикой случайно налажал. А к дополнительным начал готовиться за сутки
>>70366245
Я учусь, чтобы в армию не попасть. А на стажировку в какой-нибудь epam или itransition я попаду и не заканчивая универ.
>>70366634-кун
>>70366548
С++
>>70366664
>Я на бюджет и не рассчитываю
Да какая разница? С такими знаниями, тебя выпрут после первого же семестра, инфа 100%.
>>70364926
>>70366409
>Умею в пайтон, джава-скрипт, си
нихера ты не умеешь. Не пизди
>>70361074
Я умею, но с тянками это не помогает. И что?
>>70366635
Читай дальше, маня. Я изучал эту хуйню, но дальше всякой тестовой поеботни дело не доходило
>>70366739
третий год пердолюсь с этой парашей фулл-тайм. почти не знаю.
>>70366095
Barell.Roll((new Dick(18).Suck());
>>70366634
>Нахрена нам преподают visual basic?
Чтобы ты сраный эксель для начала освоил, умея написать там макрос. Говно ему преподают, сам ты говно.
>>70366882
Значит у тебя нет опыта в этой области. Не обижайся, но любой работодатель сочтёт это как "не может в ООП"
Другой кун.
>>70365953
Бумп. Тут все только учат языки, красивый код не стараются писать?
>>70366752
Ой блять. С какими такими? Тут пол треда нытиков, которых не учат адаптивной верстке. Сильно физика помогает?
>>70367022
берешь любой проект на гитхабе и разбираешь.
>>70366635
>Тут некоторые после многих лет ебли с ООП не могут в него
А во что там мочь? Из чего все делают такую охуенную проблему то? Понять ебаные 3 принципа так сложно? Или это типа фингер бокса, для запугивания ньюфагов ниебическим ООП, который им не понять даже на смертном одре?
>>70367072
>С какими такими
Ну, например, с математикой на 20 баллов. Ты банально курс информатики завалишь, дурень, потому что там СЧИТАТЬ надо уметь.
>>70367140
Точно ньюфаг.
ну предложи мне иерархию классов, анпример для игры - стратегии
>>70366993
Так эту хуйню я ещё в школе прошёл. Ладно, допустим. Word Excel были в лабах. Но большая часть лаб была на тему VB-script в html. Актуально ли это?
>>70366962
Лол, помню, как в школе играли в мастермайнд. Пойду пилить.
>>70367191
36 баллов. 20 баллов это посчитать задачку на проценты и графики. Я готовился, но налажал. А так писал на 60-70 баллов все пробники
>>70367374
меньше 70 баллов - не человек.
дискасс
>>70367374
>36 баллов
В каких случаях в С++ можно обойтись без ООП?
>>70367553
в любых
>>70367239
геймконтроллер, карта, объект, юнит, эффекты, юи, видео отрисовка
>>70367635
Ясно.
специалист уровня /b/
>>70367530
Я и не отрицаю. Спрашивал совета, на какое направление лучше всего пойти учиться. Но тут похоже одни диванные и мамкины троли. Кормить не собираюсь
>>70367751
И что тебе ясно? Что ты обосрался?
>>70367627
Зачем тогда на него надрачивают и в каждом объявлении о приеме на работу "знание принципов ООП"?
>>70367782
>на какое направление
Тебе же русским языком ответили: в колледж. В ВУЗе ты не продержишься и двух семестров. В колледжах обычно есть ИВТ, всех остальных направлений нет, вот туда и пиздуй.
>>70367849
В анкете у проститутки тоже может быть написано про анал, но ведь всегда можно обойтись и без него?
>>70367808
Лол, посомтрите ка на этого потешного.
Нахуй иди, программист мамкин. Цена тебе, как программисту - 8000 р./месяц клепать говносайты на джумле
Потому что сосу зуй
>>70367874
Ну да. Создавать базы данных на пару полей, писать макросы в экселе, калькулятор на бейсеке это пиздец сложно. Определённо, такой не подготовленный человек как я сразу вылетит
>>70367849
Потому что большинство систем проектируются используя паттерны ООП. И используют ООП
>>70367849
ООП - прошлый век. Будущее за функциональным программированием.
>>70368049
Мне гораздо больше платят, ты и тут обосрался.
>>70368088
Сколько времени занимает привыкание к этому принципу?
>>70368087
>Создавать базы данных на пару полей, писать макросы в экселе, калькулятор на бейсеке
Этим как раз в колледже занимаются, ну или в ВУЗах, которые недалеко от него ушли. В ВУЗах тебя ждёт хардкорное байтоёбство, С++ через Java, тонны линала и охуительнейшие специализированные предметы. Тут любой вылетит - а особенно дебил, умудрившийся не решить часть B по математике.
>>70368105
мне 80к. неофициально. официалка окло 6.
Сколько тебе?
>>70368214
70 в конверте.
>>70367635
ох надеюсь пацан пошутил
>>70368178
хуй знает, были на потоке такие дебилы, все получили дипломы не особо напрягаясь.
>>70368102
Хуй там. Элементы функицональщины неплохо вклиниваютс в ООП.
Алсо, посмотри ка как реализовать RС4 на чистой функ-не.
>>70368172
Ну само по себе ООП простое. Напиши пару программ несложных и въедешь.
>>70363880
бамп вопросу
>>70368306
Приведи пример из своего опыта несложной программы (лучше нескольких), чтобы потренировать ООП, пожалуйста.
Джентльмены, вот без троллинга, зависти или прочего неадеквата...ваше мнение, как долго это всё ещё будет столь популярно? Думаю, все здесь осознают, что сейчас находятся на самом пике ебанутого бума, обсуловленного с одной стороны размещением в Рашке (и СНГ в целом) аутсорса (то самое ненавидимое всеми банковское говно на джаве и т.д. и т.п.) и неебическим ростом веба (уже в основном для российского рынка - ёба, каждое ссаное ООО спохватилось и захотело сайт-визитку, что собственно и дало работу 90% мамкиных сайтоделов с двача). Но, объективно, доколе господа? Понятное дело, что некий процент ХОРОШИХ программистов будет востребован всегда (я сам себя к ним не отшошу тоже кстати), но вот такие энтрилевел-середняк, как большинство тут, долго ли ещё мы сможем снимать профиты?
>>70368178
Да мне собственно похуй кто там и где вылетает. Вопрос стоял по другому: на каком из направлений лучше всего будет обучаться на программиста. Если не можешь сказать по существу, то проваливай нахуй
>>70368510
Например, простейший векторный графический редактор:
1. На канву можно вставить окружности (диаметр можно выбирать), квадраты и треугольники и многоугольники (количество углов задается пользователем) (размеры можно менять) можно их передвигать, удалять, менять ориентацию. Можно сохранять и редактировать картинки в файлы.
>>70361074
Я не умею, потому что мне оно не надо.
>>70368533
Ты какой-то странный. Так называемые середняки уже много тысячелетий успешно существуют во всех профессиях. Сферических профессионалов 1% или даже меньше. Остальные в лучшем случае обладают хорошей обучаемостью, памятью и мышлением. При этом такие не напишут книг, не научат других людей тому, что умеют сами, не придумают новых языков или улучшений имеющихся. В то же время это не помешает им получать достаточно неплохую зарплату, потому что и заказчики в основном не Google, Microsoft, Oracle и прочие. На каждого найдется своя ниша, кому-то больше повезет, кому-то меньше. Поэтому, не переживай хватит работы и детям, и внукам и бате с мамкой.
>>70368712
Спасибо!
>>70363081
Класс может реализовывать много интерфейсов, но может наследоваться от одного абстрактного(или не очень) класса.
Я молодец?
>>70369113
да. плюс
IInterface interface = new SomeClass();
можно, но
AbstactClass obj = new SomeClass();
нельзя
>>70368712
хуевый пример для тренировки ООП
>>70369113
Про множественное наследование слыхал?
>>70369378
Приведи свой, пожалуйста.
>>70368972
В том, что и детям и внукам хватит я и так совершенно убеждён. Вопрос в том, будет ли эта работа точно также как и ныне оплачиваться минимум троекратно, по сравнению со средним заработком по региону? Мы же оба прекрасно понимаем, что инженеры, учителя и врачи получают меньше не потому, что выполняют какую-то менее квалифицированную или трудоемкую работу...
>>70369384
мы про си шарп, маня.
плюсомирок не нужен
>>70362383
Полевик
Котаны, кто-нибудь хероку юзает? Есть вопросец.
>>70369891
Купи впс на дигиталошене за 5$ и не еби себе мозг.
>>70361211
Django используешь?
>>70361400
Пролистай книжку a byte of python, там есть такой пример который ты описал.
>>70370444
Я и не ебу. Да и денег нет.
>>70361074
Нахуй мне нужно это ваше программирование? Как-то раз я хотел научиться пограмировать. Спросил у друга старшего брата, что нужно для этого делать? Он сказал, чтобы я отъебался от него и шёл учить английский, этого мне хватило. Теперь я знаю английский, на этом и остановился.
>>70361074
Но я же умею
>>70361074
Заебали вы уже, хелловорлд написали, уже программисты.
> программировать
Значение то хоть знаешь?
>>70364075
>Учусь в богомерзком БНТУ, в Минске.
Какой факультет и курс?
Тоже с БНТУ.
>>70370742
3 курс ФИТР
>>70369351
Это специальные шарпоограничения? В чем смысл запрешать
>AbstactClass obj = new SomeClass();
?
>>70371694
Так тоже можно, тот просто мамкин погроммист.
>>70372018
Ясно. Просто в жабе можно и я охуел, подумав, что в сисярпе почему-то запретили.
>>70370731
У меня тоже такой калькулятор есть. Algebra fx2.0 plus
>>70361074
Лень.
Умею, хотя и на довольно слабом уровне.
c# джуниор - работаю 3 мес.
Простым языком, что такое
Объект
Класс
Метод
Интерфейс
Поле
>>70373073
>Простым языком
1.Объект - это ты
2.Класс - это понятие "уебок"
3.Метод - "почесать жопу", "ввести капчу", "создать еот тред"
4.Интерфейс - "анонимус"
5.Поле - "хуй 11 см", "близорукость -2", "гино"
>>70372018
естественно я имел в виду
AbstactClass obj = new AbstactClass();
При копипасте просто промазал
>>70373073
Объект - самолет
Класс - чертеж самолета
Метод - действие самолета
Интерфейс - "летать", самолет должен реализовывать этот интерфейс, но как - его дело. Вертолет тоже должен реализовывать интерйфейс "летать", но тоже его дело как.
Поле - вес, длина самолета
Во первых, сидя дома программировать не научишься, потому что нет никаких учебников по этому наподобии учебников по математике и биологии
А во вторых, мне кажется, что скоро программистов будет не меньше чем юристов и экономистовв и они будут дружно продавать колу в Ростиксе
>>70373678
Это на двачах скопление програмистов, поэтому так только кажется.
>>70361074
Я умею, могу написать какое-нибудь ненужное говно на делфи. А еще я быдло.
>>70373351
Понятие класса шире чем объект? Поле я так понял это свойства объекта, а интерфейс что? Что то вроде совокупности свойств?
>>70373678
>потому что нет никаких учебников по этому
ШТА?
>>70373462
Не пизди. Нахуй тогда ставить возможность приведения реализации к интерфейсу в противовес невозможности создания инстанса абстрактного класса? Это м-м-максимум нелогично.
>>70361074
Играю в доту
>>70365332
А cp нахуя?
>>70373623
Тогда в чём разница интерфейса и метода, ведь и то и то действия?
>>70373826
Логично.
У интерфейса же нет конструктора: кроме как вызова констр. класса реализующего интерфейс никак не создашь.
>>70373900
Интерфейс содержит определения для группы определенного функционала, который класс или структура могут реализовывать
С помощью интерфейсов можно, например, включить поведение из нескольких источников в классе. Эта возможность важна в C#, поскольку язык не поддерживает множественное наследование классов. Кроме того, необходимо использовать интерфейс, если требуется имитировать наследование для структур, поскольку они фактически не могут наследоваться из других структур или классов.
>>70373746
На дваче дохуя уебков, и каждый норовит создать бугурт-тред, неотличимый от остальных, но при этом у всех уебков разная степень близорукости, а у некоторых даже нет гино.
>>70361074
1С:Специалист в треде. Задавайте ответы.
>>70373746
>Понятие класса шире чем объект?
Класс - это шаблон для производства объектов. У объектов одного класса одинаковые наборы свойств и методов. Все уебки могут мериться хуями, создавать еот треды и тд.
>а интерфейс что?
Совокупность общих признаков. Например интерфейс "анонимус" описывает метод "двачевать капчу". Двачевать капчу смогут и "уебки" и "не уебки", реализующие этот интерфейс, но если макака решит всех забанить, ей будет удобнее забанить "всех двачующих капчу" по интерфейсу.
Пользуясь случаем хочу спросить - омонимусы, как мне визуализировать граф из SQL-запроса на питоне? Ну или на си
>>70361074
<html>
<head>
<title>PHP Test</title>
</head>
<body>
<?php echo '<p>Hello World</p>'; ?>
</body>
</html>
Я умею программировать?
Итак, анон, есть файл где больше нескольких десятков миллионов символов. Как лучше всего выбрать оттуда только уникальные (то есть нужно из строки "хуй соси губой тряси" выбрать х,у,й,с,о,и,г,б,т,р,я)? Я не прогер, попробовал написать на php скрипт, который забирает всё это в массив и потом с помощью функции array_unique выводит то, что мне нужно. То есть должен был вывести, ибо я так и не дождался завершения его работы лол. Как сделать это НАМНОГО быстрее?
>>70374045
ДлинныеСловаВЖизниТакЖеИспользуешь?
Вопрос такой- какое самое неадекватное\необычное требование получал от заказчика?
>>70373927
Ну ладно.
Но я за тобой слежу.
>>70374205
Во, лох, я бы это на чистом хтмл запрограммировал.
>>70374205
Нет. Доктайп забыл.
>>70374236
Переписать интерфейс БП8 тогда еще редакция 1.6, даже спецом не был полностью на немецкий.
>>70374227
Добавить все символы в HashSet.
>>70373759
Разве есть?
>>70374227
1. Создаешь массив_1 на 36 bool элементов (все true).
2. Загружаешь символы в массив_2 на количество символов и туда их записываешь.
3. Перебираешь массив_2 и меняешь значения в массиве_1 на false для символов
>>70374389
Можешь подробней изложить как это сделать?
>>70374280
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Извиняюсь.
>>70373678
Ты неадекватный прямо какой-то. Погромирование -как раз единственная наука, которой можно овладеть не слезая с дивана.
>>70374469
>>70374227
А блин не так тебя понял
тогда
var arr = arr.Distinct();
где arr - массив твоих символов
>>70374484
<!DOCTYPE html>, за все остальное у нас на районе в еблю бьют без разговоров.
>>70374469
Нихуя не понял.jpg
Есть пример кода подобного?
>>70374389
Гугли хэши, че ты как не родной? Все сразу понятно станет.
>>70374420
Не, ты чо.
>>70374587
*var arr2 = arr.Distinct();
быстрофикс
>>70373973
Благодарю, малость не понял, утром перечитаю твой пост. начал недавно изучать джаву на джавараше
>>70374480
На php юзай SplObjectStorage
http://technosophos.com/2009/05/29/set-objects-php-arrays-vs-splobjectstorage.html
>>70374628
Сразу вижу в тебе человека, который не научится ничему.
>>70374587
Какой это язык вообще?
>>70374628
> 2014
> Не отличать справочники от учебников
Ты по грамматике английского тоже язык выучить собрался?
>>70374722
Почему? Обоснуй.
>>70374072
Вот, большое спасибо, понял, я так и предполагал.
>>70374784
Потому что накачал книжек по всему подряд, что на дваче увидел, ВПРОК. Благо, если хоть одну читать начнешь. Выбери интересующую тебя сферу разработки и ебашь по ней.
>>70374705
>на джавараше
угарали всем джава-пулом с этого говна
особенно когда сайт попросил скачать сильверлайт
>>70374761
Это учебники, идиот.
>>70374826
Наркотический?
>>70374720
Спасибо. Читаю. А в питоне ведь есть сеты? Может его тогда использовать?
>>70374722
Двачую. На пике смесь говна.
>>70374884
Спасибо, а то я дурак уже 3 года программистом работаю и только щас ты мне глаза открыл.
Если ты не видел - большинство помечены как "новые" - то есть не открывал еще.
А вообще лучше пусть будут, места не занимают.
>>70374945
Мочи все же не хватает.
>>70374888
Для дурачков-гуманитариев вроде меня пойдёт или нет? Есть что-то лучше?
Надеюсь ActionScript 3.0 где-то нужен. Если да, то мне нечего объяснять.
>>70375282
Надеюсь, он ляжет и тихо умрет.
Объясните, зачем учиться программировать. Я музыкант, не приходило даже в голову этим заняться.
Что мне это даст? Это весело?
>>70361538
Небось сайты для молодых быстро развивающихся фирм пилишь, программист?
>>70375376
Кто сказал, что нужно? Само по себе это ничего тебе не даст. Это не весело.
>>70375376
Нет, просто скрой тред и заебашь солягу на радость соседям.
>>70375376
>Что мне это даст?
Интереную работу и зп.
>Это весело?
Да. И интересно.
PL/I -элита есть в треде? Или одни явапидоры?
>>70375449
Тогда в чем прикол?
Цопепе сеньор в треде. Поотвечаю на ответы, если кому интересно
>>70375501
в динамично развивающейся компании ООО "Век тор-М++" с амбициозным коллективам и интересными проектами?
>>70375565
Чо по зп? Скоклет? Скок лет на спп пишешь?
какие ты минусы видишь в нем? на такой же опыт поменялся бы на какой язык?
>>70375616
Ну может и в такую. Всяко лучше, чем в гараже в микрофон рыгать.
>>70375545
В том, что оп всегда хуй. Ты может еще в треды про айфон серьезно отвечаешь?
>>70361074
Каждый вечер этот тред. Какому-то PHP-унтерменшу некисло припекает.
>>70374227
(function($){
var _old = $.unique;
$.unique = function(arr){
return $.grep(arr,function(v,k){
return $.inArray(v,arr) === k;
});
};
})(jQuery);
var string = "хуй соси губой тряси";
jQuery.unique(string.split('')); // ["и", "с", "я", "р", "т", " ", "й", "о", "б", "у", "г", "х"]
>>70364436
Подкиньте интересных задач.
>>70375237
Застрешь мозги хуитой, потом переучиваться. Если не планируешь работать нормальным жабакодером, то похуй.
>>70375793
Научись садиться на шпагат.
>>70375744
Но php-шники зарабатывают, пока такие как ты ебутся в жопу с кампуляктарам. У тебя что личной жизни нет, что ты все время код ебешь? Всех денег все равно не заработать.
>>70375674
Чуть больше 100к. Шесть лет. Никаких, хех. Поменялся бы на такой-же опыт системного архитектора.
>>70375920
на Lisp-e
>>70375750
Это же на яваскрипт да ещё на джиквери. Сколько это будет отрабатывать на файле длиной 10 млн символов?
>>70375955
>Никаких, хех.
Странно. Обычно люди, работающие с С++ более 5 лет плюются от него и говорят о нем преимущественно матом
>>70376038
Они просто не умеют его готовить.
>>70376019
Мне похуй, я обезумел
>>70376019
Долго.
Говорю же на шарпе
var arr2 = arr.Distinct();
где arr - массив твоих символов
>>70373073
Нет, серьёзно, как модно это не понимать? Я разобрался что к чему за пару дней.
>>70376120
А как мне написать изапустить программу на шарпе? Я так понимаю надо дохуя чего устанавливать?
>>70376238
>пару дней
слоупок залогинься
Посоны, знаю простейшие принципы программирования, писал всякие хелловорды на джаве, си++, с# и прочих йобах.
Но все плаваю на поверхности, как углубиться и познать прекрасный мир кодинга во всей красе?
Сейчас взялся за книжки, выбрал джаву, чтобы потом практиковаться писать более сложные хелловорды под андроид. Хуй знает что выйдет.
>>70376279
.Net FrameWork и студия например. А тебе хочется чтоб без замутов? Тогда попробуй на NodeJS
>>70376301
>Хуй знает что выйдет
В лучшем случае выйдет очередной БОЛЬШОЙ ХУЙ БАТАРЕИ ВИДЖЕТ в плеймаркете
>>70375963
Вайпалка Харкача.
>>70375930
Delicious butthurt.
>>70376394
Лол. Нет, я не собираюсь зарабатывать и вообще создавать что-то для плеймаркета, просто интересна идея писать под портативные устройства, этакая маленькая переносная недо-пека с интернетом и всем всем всем.
bump кодопетухи
1с-господин в треде, зп 180к, ебал всех иноязычных в рот, жду когда законодательно запретят писать на иностранных языках программирования
>>70376971
>бухгалтер-скриптописатель
очевидный фикс
бумп
>>70377085
Мне похуй, ты даже эти скрипты не осилишь.
>>70376971
Менеджеромессия в треде, зп 450к, обоссываю очкастых задротов погромистов и прочих офисных крыс из окна своего джиэля.
>>70377259
Лол. Толсто.
>>70361074
какой тонкий подъеб шарпоблядей на оп-пике
>>70361074
Но я умею погрмоировать. Причем на нескольких языках.
>>70361074
Программирую на Прологе, зп 600к/месяц, спрашивайте свои ответы.
Поссал на быдлецо.
Администратор Microsoft Word в администрации президента 140к в месяц-кун
>>70377393
Тебе сюда и далее вниз - > >>70362199
Поссал на быдлецо.
Администратор Microsoft Power Point в администрации президента 250к в месяц-кун
>>70377305
А потом просыпаешся на лекции
>>70377401
Начальник копировально-вставочного отдела при Microsoft Word-овом ведомстве администрации Кремля в треде. Задавайте свои ответы.
>>70361949
И всё делать руками?
Поссал на быдлецо.
Программист на delphi 7, 130к
>>70377521
Когда начнется покорение Хохляндии?
>>70377473
Начальник картиночно-рисовательного отдела при Microsoft Power Point-овом ведомстве администрации Кремля в треде. Задавайте свои ответы.
>>70377393
если не пиздишь, для чего он вообще кому-то может быть нужен? где его использовать и для чего конкретно?
>>70377598
У меня в НИИ за такие вопросы убивают нахуй.
Долбоеб штоле?
>>70377598
>если не пиздишь
>600 к/месяц
>>70377481
На лекции AMA в пентхаусе Сент Джеймс Клаба от того, что шлюха просыпала на меня кокс
>>70377567
Да, сосу.
>>70377649
я не был в нии, мне надо несколько примеров, где бы эта хрень приносила профиты коммерческой организации
>>70377783
Братюня, жирный зеленый каникулярный школьник вбрасывает, а ты ведешься. Выпей лучше чаю и иди учить Perl.
>>70361934
Да ты охуел! Интерфейс определяет интерфейс объекта, но не его поведение, поэтому если объявить в нем определение метода, то это будет уже не интерфейс, а класс. жабоебам это и вовсе запретили, чтобы руки свои блядские не совали куда не надо а абстрактный класс - это класс объектов, поведение которых определено не конкретно, а только в общих чертах, поэтому если инстанциировать такой класс, то это блять будет уже ебаный конкретный класс, а не абстрактный, с конкретным поведением объектов. Я все сказал. </THREAD>
>>70377948
>это класс объектов, поведение которых определено не конкретно,
abstract class A
{
abstract void go();
}
Здесь вот вообще не определено и чо?
>>70361934
Да ты охуел! Интерфейс определяет интерфейс объекта, но не его поведение, поэтому если объявить в нем определение метода, то это будет уже не интерфейс, а класс. жабоебам это и вовсе запретили, чтобы руки свои блядские не совали куда не надо а абстрактный класс - это класс объектов, поведение которых определено не конкретно, а только в общих чертах, поэтому если инстанциировать такой класс, то это блять будет уже ебаный конкретный класс, а не абстрактный, с конкретным поведением объектов. Я все сказал. <>>70363584/THREAD>
>>70377948
>абстрактный класс
>инстанциировать
>будет конкретный класс
>>70377948
>инстанциировать абстрактный класс
>>70378155
Ага, ахуенный он программист.
Не умею, потому что это на*уй не сдалось. Сидеть и дрочить в экран, когда я поднимаю в 2, а то и в три раза больше на севере, занимаясь нефтянкой, с последующим ростом и переходом на ХЛЕБНУЮ должность. Если понадобится что-то, то легче макаку нанять. Не понимаю чего вы на программирование так дрочите.
340к - кун
>>70378298
>Жить годами в жопе мира, занимаясь слабополезной хуйней, чтобы потом осваивать бюджеты в офисе, будучи бесполезной хуйней.
Зарплатоблядки просто феерически круты.
>>70378298
> поднимаю
> нефтянкой
> ХЛЕБНУЮ
> должность
Потому и
> Не понимаю
>>70378489
>Жить годами на своей жопе ради простатита, изучая php и html, занимаясь слабополезной хуйней, чтобы потом осваивать бюджеты в офисе, будучи бесполезной хуйней.
>>70378612
>php и html
>тред о программировании
Вы нефть там тоже черезь коктейльную трубочку качаете?
Умею.
Никому-не-нужен-мимо-асмо-блядь.
>>70378728
Втягиваю через трубку, потом сама льется.
>>70378298
А можешь ли ты что-то сам создать? Даже не так, хочешь ли?
>>70378871
Да, хочу, могу и делаю. Создаю для себя наилучшие условия жизни.
>>70378970
Ложись сразу в гроб, не просирай ресурсы.
Посаны, что перспективней в будущем: JAVA или C#?
>>70379315
>C#
>>70379384
Почему он? Чтобы писать мобильные приложения для windows phone на C# нужно сначала научиться писать дэсктопные приложения?
>>70379315
Для энтерпрайз-формошлепства - Ява, для прыщеебства с контроллерами и системного ПО - кресты, для веб-макак - PHP/Python/Perl и новый модный фреймворк, для бесполезных пидарасов - Ruby.
>>70379559
нет.
>>70379568
Но ты никуда не приписал C#
>>70379559
Текст зеленый - тебя тралируют.
>>70379568
Чому стока хейта к руби?
>>70379639
С чего начать изучение C# чтобы в будущем писать мобильные приложения для windows phone?
>>70379751
не ебу. я больше по вебу.
а вообще так и начинай - сразу с мобильных приложений
>>70379668
Потому что это NiH-Java, которая через несколько лет будет востребована только конторами, которые сели на этот стул. Опять же с технической точки зрения преимуществ 0 перед той же Явой.
>>70379685
Потому что говно. Не загнулось еще только потому что есть рельсы.
>>70379816
Удобная IDE от мелкомягких
>>70379816
Джава отстает как либами, так и возможностями. Алсо, отвратительный синтаксис.
Нормальная джава - метрвая джава груви
>>70379792
Спасибо, няша. Первым делом напишу двач браузер.
>>70379886
Так рельсы заебись.
>>70379901
>Джава отстает как либами, так и возможностями
Пруфы в студию. Все либы нужные в энтерпрайзе на годы опережают C#, по причине отсутствия последних.
>отвратительный синтаксис
Обосрался просто.
>>70380305
Давно у вас лямбды появились, лошок?
А функторы?
>>70379886
Здесь мы идем снова. Будешь пояснять за руби-то? Что-нибудь поподробнее ТОРМАЗИТ НИКОЧАЙТИ, пожалуйста.
>>70380377
Полгода как. Еще.
>>70380574
А ты рубист? Давай дружить.
>>70380811
>на годы опережают C#
>лямбды
>Полгода как
>в шарпе уже несколько лет
лол
используете уже 8 ? не смеши
>>70380839
Да. Давай.
>>70381097
Серьезно, оставь контактик.
>>70380574
Уебский синтаксис, который берет худшее от всех возможных подходов. Невыразимо бесчеловечно уебские интерфейсы в коре, где каждую ф-цию можно вызвать десятью разными способами, ни один из которых не соответсвтует общепринятым стандартам. Нет хвостовой рекурсии. Мутабельные строки. Коммьюнити на 90% состоит из пидарасов в плохом смысле этого слова. И самое главное - оно невероятно чудовищно безбожно медленное.
>>70380852
Да, да. Лямбды - это сахар, не функционал. Еще слушаю о тотальном превосходстве шарпа.
>>70381384
нормальный компилятор
>>70381145
Написал тебе
>>70381445
wut
>>70381597
Ну компилятоор С# более эффективный код генерирует.
Ну тебе то откуда это знать: для хэллоуворлдов это не нужно
>>70381184
> Нет хвостовой рекурсии.
Ок, засчитано.
> Мутабельные строки.
Можно и так и сяк.
Остальное - твои очень важные мнения.
>>70381674
>более эффективный код
>языки с JIT компиляцией
>0 фактов, личностные атаки вперед
Наслаждаешься каникулами?
>>70381865
ну о чем я и говворю - ты даже половины не понимаешь из того что я говорю
>>70381778
Какие мнение? Что у вас десять разных коллов на одну функцию и все они от жесточайшего NiH-синдрома названы по уебски? Это факт. То что оно тормозит хуже чем пистон с явой десять лет назад? Ни один рубист это не отрицает. То что коммьюнити - мудаки? Ни один не-рубист это не отрицает.
В чем принципиальная разица между руби и рельсами? инб4 ни в чем
>>70381904
Ты ничего не говоришь. Словом "эффективность" пользуется только менеджеры и мудаки. Говорить об эффективности кода для языков с JIT-компиляцией и виртуальный машиной может только совсем нихуя не понимающий в деле школяр. Теперь мы все слушаем твои охуенные пруфы к детскому лепету.
>>70381974
Рельсы - популярный фреймворк на Руби.
Руби - язык, существование которого оправдано Рельсами.
>>70382085
Это я знаю.
> существование которого оправдано Рельсами.
Вот за это поясни.
>>70382064
пруф http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms836794.aspx
прочитай и зарыдай
Ленивое хуйло.
>>70382108
Господи 10/10. Своими словами - как и почему csc выплевывает более "эффективный код" чем javac. У тебя десять минут, бесполезное хуйло.
>>70382249
чтото доказывать очередному выкочке, не способному осилить несколько страниц текста? ой да иди ты нахуй. пруфы просил - я тебе дал. а ты теперь просишь еще что то написать, потом потанцевать может для тебя нао будет?
>>70382289
Какие пруфы? Различия шарпа и явы? Я и так их знаю. Теперь жажду услышать от тебя про "эффективность". Давай, одно предложение, юный троллер.
Вот есть я, знаю базовый курс C++, но оконные приложения писать не умею, могу ли я заработать хоть какие-то на этом деньги?
>>70381942
> названы по уебски
Твоё субъективное мнение.
> То что оно тормозит хуже чем пистон с явой десять лет назад?
Выполняет же свои задачи, пусть даже это только рельсы, хотя не только. Нужно мерить скорость относительно задачи, а не абсолютно. 0.0001ms или 10ms - для веба некритично.
> То что коммьюнити - мудаки?
Тем не менее, овердохуя чего этим коммьюнити запилено на все случаи жизни.
Кто угадает откуда код?
У тебя есть десять секунд, чтобы дать определение рекурсивной функции.
Детектируем программистов.
>>70382386
>Твоё субъективное мнение.
Мой милый ребенок, есть причины по которым стандартные библиотечные функции в абсолютно разных языках имеют одинаковые названия. И нет абсолютно никаких причин против этого, кроме хипстомании разработчиков руби.
>Выполняет же свои задачи
ВАЗ 2106 тоже выполняет свои задачи, но это не значит, что он не говно.
>0.0001ms или 10ms - для веба некритично
Во-первых не льсти себе, это в системных языках такая разница в real-world применении скриптов счет идет на секунду. Во-вторых - зачем пользоваться чем-то заведомо более медленным?
>Тем не менее, овердохуя чего этим коммьюнити запилено на все случаи жизни.
Ага, половина из чего - неработающее кривое говно, написанное студентотой, вчера прочевшей Introduction to Ruby, охуеть просто.
>>70382695
>прочевшей
прочитавшей
быстрофикс
>>70382099
Ну что же ты пропал?
>>70361074
потому что я тупой хуесос(
бля буду
Неужели это первый тред про программирование на моей памяти, который уйдёт в бамплимит?
>>70382099
Рельсы самый популярный фреймворк на рубях.
миморубист
>>70382940
Это ничего не объясняет.
>>70382978
Те, кто не знаком с руби, считает что кроме рельс на нем ничего нет.
миморубист
>>70383008
Оставь контактик, давай дружить.
>>70382940
> мимоговноед
дружеский фикс
>>70382774
Потому что больше нигде не применяется и ни для чего не нужен. Даже "видные пользователи" руби по сути пользуются только рельсами, да и то многие уже спрыгнули. Твиттер ушел на Яву, Гитхаб пользует рельсы с эрлангом, чистосердечно признавшись, что черепашье говно им не нужно, Джастинтв с Твитчем перекатились на питон с джангой. Что показательно, поскольку всё что угодно - и ОО, и функциональщина, и другие скриптоязыки лучше справляются с задачами чем хипсторское говно.
>>70383033
Согласен. Заебали со своей модой на это их руби. Я не знаком вплотную, но что-то мне подсказывает, все это ваше руби - это какое-то около-пхпшное диковысокоуровневое веб-макачество?
>>70383076
выучат свои руби и идут ебаться в жопу со своими педерастами
Этот тред обязан уйти в бамп лимит
>>70383076
Ну хуй знает, это же проекты-гиганты, нам до таких далеко например.
>>70382695
> есть причины по которым стандартные библиотечные функции в абсолютно разных языках имеют одинаковые названия
Назови мне, чего нет в руби, что есть в других языках? Кто тебе мешает писать "по-стандартному"? Или ты просто считаешь, раз там поменялись названия операторов и ключевых слов на более короткие аналоги, то всё, пиздец, очень плохо? Никто не обещал С-образность, а даже наоборот намеренный отход от неё сделали, чтобы создать что-то более прагматичное.
> зачем пользоваться чем-то заведомо более медленным?
Почему бы и не пользоваться, если в целом удобнее и скорость разработки выше?
> Ага, половина из чего - неработающее кривое говно, написанное студентотой, вчера прочевшей Introduction to Ruby, охуеть просто.
Это я охуеваю, чому ж тогда до сих пор на плаву держится? Как-то ты попутал с модой и хипстотой, сейчас js в тренде, уже микроконтроллеры блджад на нем "программируют", только вот там как раз-таки нихуя и нет.
>>70382587
Функция, использующая в качестве входных параметров результаты собственной работы.
>>70383076
ты про homebrew кажется забыл совсем маня
>>70383311
готовь туза, руби-погромист
>>70383243
Ой-вей, у нас тут тяжёлый случай
>>70383199
У меня от тебя VISUAL BASIC
>>70383356
А что не так то? Не стандартное определение конечно, но верное
>>70383392
Скоро бамплимит и никто так и не увидет этой записи
>>70361538
Блядь. Работаю Java-программистом за 12к.
>>70383379
Затралил, лалка.
запилите перекат? бампует быдлокодер, который очень хотел кого-то там учить, но они быдлы такие оказались, ваще пиздец :(
>>70383133
Динамическое скриптоговно не нужно. Только статика, только ASP.NET.
int a = myMethod(0);
int b = meMethod(a); // Рекурия?
>>70383199
>названия операторов и ключевых
Я про названия стандартных функции, где length/size, detect/find, collect/map. Это снижает читабельность кода и не несет никакого функционала.
>удобнее и скорость разработки выше
Ты что-то говорил про очень ценные личные мнения.
>чому ж тогда до сих пор на плаву держится?
Десять раз уже сказали - рельсы.
>попутал с модой и хипстотой, сейчас js в тренде
Сравнивать general-purpose ОО язык с client-side браузерными скриптами это конечно мощно, но сделаем скидку на тяжелое повреждение твоего мозга япошкой. JS - это ужасное кривое говно, но при этом jQuery лечит его от многих болезней и делает сорт оф юзабельным. При этом спешу заметить, что та же нода находит в сотню раз больше применений чем рельсы и используется в хеви-продакшне в отличие от.
>>70383427
Стажеры столько получают.
У тебя есть десять секунд, чтобы объяснить, почему ты до сих пор не умеешь программировать.