Прочитал роман "Великий гэтсби" и захотелось посмотреть кинцо. Великий Гэтсби 2013го года мне понравился, хз почему многие его хаяли. Фильм почти повторяет книгу, особенно по части загадровой речи - Элайджа ВадаПитера Паркера Тоби Магуайра. Возможно из-за обилия закадровой речи критики и невзлюбили этот фильм. К слову, есть моменты которые в фильме изменили ради того что бы герои выглядели более примитивными - "злодеи" злее. Вот хотел бы узнать, смотрел ли анон другие экранизации? 1926 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby 1949 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby 1974 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby 2000 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby (ТВ) 2013 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby Первый 1926 утерян, сам Фицжеральд смотрел фильм и плевался от него. 1949 и 2000 го - про них даже в википедии нет статей. Подозреваю что шлак. 1974-го - получил два оскара, впрочем это не показатель хорошего фильма. Ну и собственно инетересно что анон скажет на счет экранизации 2013го.
Смотрел только версию 2013 года, фильм красивый, но показался несколько скомканным. Потом я целое лето работал в магазине двд, где положено на телевизоре включать какой-нибудь фильм, чтобы магазинчик выглядел поживее, и мне было очень-очень лениво менять фильм, поэтому два месяца я смотрел Великого Гэтсби, каждый день по 4-5 раз. В общем-то, неплохой фильм, где-то на двадцатый просмотр он мне всё-таки понравился.
>>1440996 (OP) >что анон скажет на счет экранизации 2013го. Совпадает с твоим мнением. Плюс охуенный саундтрек. Все актеры очень хороши. Гэтсби - идеальный бандит-идеалист. Том Бьюкеенен - идеальный богач-гандон. Все бабы - идеальные курицы. А фильм, как комикс. Это авторский стиль режиссера. https://youtu.be/LVHU_YWV3e4
Такое кино надо смотреть в кинотеатре. Как и любое кино, если хочется понять, о чем оно
>>1445438 >Потом я целое лето работал в магазине двд
А он еще остались? У нас только два-три ларька еле-еле дышат, скоро тоже накроются. Круто наверное быть ранним Куколдино, только вместо видеокассет - диски.
>>1445684 Понял спасибо. >>1445680 Мне к слову в книге ни один персонаж не импонирует. В фильме Гэтсби и Ник сделаны положительными героями, хотя Ник тряпка очень похож на меня, а Гэтсби маньяк. Зачем то добавили историю с психиатром.
>>1446384 Тот, в котором я работал, закрылся несколько лет назад, из всей той торговой сети осталось два магазина на весь город. Вообще да, неплохо, пинаешь хуи, рассказываешь школьникам про новинки видеоигр, а их мамкам - про фильмы и мультики. Платили немного, но для студента на лето - норм.
Великий Гэтсби 2013го года мне понравился, хз почему многие его хаяли. Фильм почти повторяет книгу, особенно по части загадровой речи - Элайджа Вада Питера Паркера Тоби Магуайра. Возможно из-за обилия закадровой речи критики и невзлюбили этот фильм.
К слову, есть моменты которые в фильме изменили ради того что бы герои выглядели более примитивными - "злодеи" злее.
Вот хотел бы узнать, смотрел ли анон другие экранизации?
1926 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby
1949 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby
1974 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby
2000 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby (ТВ)
2013 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby
Первый 1926 утерян, сам Фицжеральд смотрел фильм и плевался от него.
1949 и 2000 го - про них даже в википедии нет статей. Подозреваю что шлак.
1974-го - получил два оскара, впрочем это не показатель хорошего фильма.
Ну и собственно инетересно что анон скажет на счет экранизации 2013го.