>>277742 Врачи говорят, что сарказм противопоказан молодым людям до 30 лет. На здоровье, говорят, очень плохо влияет. А у тебя, тем более, изжога часто бывает — тебе лучше особенно поберечься.
Лучше выпиливаться в более-менее хорошем здравии, чем скрюченным от одновременного приступа изжоги, гастрита, язвы и подагры на фоне злоупотребления сарказмом.
То чувство, когда ебанут недостаточно для того, чтобы не обращать внимания на свою ебанутость и отличие от других норм челиков. Когда не можешь беззаботно отдаться своему безумию.
>>277759 Нет. Творить всякую хуйню и не париться. Например, начать бомжевать, бухать боярку и жрать из мусорки, при этом считая это чем-то интересным. Зайти в супермаркет, выпить залпом чекушку водки, быть отпизженным охранниками, а потом тусить в кпз 15 суток. А потом выйти и сказать себе - а охуенно время провёл, надо бы чёнить ещё подобное замутить.
А вот ишачить на ипотеку 10 лет, в надежде потом наконец-то расслабиться и отдохнуть, используя все деньги на хобби, отдых и шампанское со шлюхами, но при этом сдохнуть сразу же после погашения долга... вот это действительно хуёво. Страдать 10 лет и получить нихуя.
>>277774 Принято считать, что омежка представляет собой во всех смыслах низшую ступень социальной иерархии. Следовательно, омежка не должен, по идее, быть финансово благополучным. А закрыть за 10 лет ипотеку (если это не прогнивший барак в сельской местности), да ещё так, чтобы потом осталось на шлюх и шампанское — это довольно успешное развитие событий.
>>277780 Придумают хуйни всякой, а потом на эту хуйню приклеивают свой манямирок. Очень смешно выглядит. Даже спорить не буду. Сам попытайся дойти до противоположной точке зрения, нежели та, что описана в твоём посте. Или к нейтральной точке зрения. Или к параллельной. Да к какой угодно. Как же это тупо господии
>>277783 Я тебе специально там особые маркеры указал, чтобы у тебя не бомбило: "принято считать" и "по идее". А у тебя всё равно бомбануло. Да это что же такое-то...
Омежка это иерархия социального взаимодействия. А низкий уровень материального обеспечения - это нищеброд. Омежка может быть богатым. Омежка может быть альфачем. Все не так уж и просто.
В различных коллективах человек занимает разные иерархические ступени. Омежка в одном коллективе может быть полноценным альфой в другом. Это зависит от многих факторов.
>>277789 >Омежка может быть богатым. Это это тоже очень крайне маловероятный на практике вариант. Если ты всерьёз рассматриваешь такую вероятность, то тогда ты сам скорее в манямирке находишься.
>>277793 >если x, то y >яскозал Со мной такое не пройдет. Я тебе не андроид, которого можно хакнуть при помощи уязвимости в логике. Давай мне аргументы и факты.
>>277796 Не, у тебя логики нет. Он прав, что в разных коллективах один и тот же человек может себя совершенно по разному вести. >>277793 > Это это тоже очень крайне маловероятный на практике вариант Нет.
>>277765 Знаешь, многие психологи пишут что некоторые люди побывавшие на войне не могут смириться с её окончанием, а у некоторых она вовсе не кончается и они живут на войне даже когда её нет, из этого происходят и другие вытекающие и может не совсем хороший пример.
Наверно даже на войне интереснее жить чем в обычное мирное время
>>277805 Кстати, вот человек-фасолина из Drive может считаться омегой? Он так яростно пиздил недругов, что омегой его трудно назвать, но при этом он охотно отдал жизнь за тянучку с прицепом.
>>277805 Начнем с того, что интроверсия в психологии - это слишком обобщенное понятие, и лепить на одну личность все подряд качества, присущие интровертам (пусть даже общие), не очень верный способ. Ну и ты неправильно понимаешь суть омежности.
>>277799 Среди таких же омежек он будет чувствовать себя увереннее чем среди альф, и возможно будет альфа-омегой своего самолетика. Кто бы мог подумать.
>>277814 Расскажи как ты понимаешь омежность >>277811 Я давно смотрел этот фильм и не очень помню как там всё было, но он вроде не совсем забитый там >>277815 Буду вырезать должников русской мафии
Мне вот непонятны мотивы святой суицидной троицы. Почему все они проявляли на словах такую филантропию? Говорили, мол, если бы были богатыми, приютили бы всех анонов чатика в своем большом доме. Они рили такие добрые, или просто это такое сочувствие к себе через подобных?
>>277846 Ну да, в аргументы ты не можешь, как я и ожидал. Лишь бы только вскукарекнуть что-то, показав свою мудрость. А как дело доходит до просьбы обосновать, то сразу семйоныыы. А жаль.
>>278015 > Ты футбол смотришь? Не. Я вообще никакой спорт не смотрю. Никогда не любил командные игры. Просто после пару сылок с cwt это появилось.Что впрочем не удивительно ведь это фанатская группа . Как ни странно она мне нравится. Седня новый альбом их прослушивал. песня " картошка" чет повеселила. Напоминает элизиум ранний. c 2010 вот эта песня всегда в плей листах. https://www.youtube.com/watch?v=2Dwi9pV-DSE >>278017 Хохол плес
>>278080 > Жаль Че тож в хейтерки записался чтоле? > ХОЛОД Пфф Ниче спустя пару дней и вам годную погоду надует. Вон в казани погода почти всегда такая же как в москве со сдвигом времени в пару часов.
>>278083 > у меня и хуй меньше, Значит ты омежа ебучая. Не путай элиту интернета и преторианцев Легиона - хик и опущей и зашкварок - омежей. Пиздуй в рфф тебе пояснят в чем отличия, раз не видишь. > огород тянок Пфф Не нужны. >>278086 > ножки мёрзнут Ну вчера тоже было холодно. Седня годно это норма. Не забывай как бы что погода в россии рассчитана на уничтожение неприятеля, а не на то чтоб нам было збс. > Либо холодно либо жара. Либо лесные пожары. Напомнило Тверь чет > среднее бывает крайне редко. Это норма.
>>278191 Поведение героев и сюжеты. Ну одна хуйня же. Что вот это. Что ореймо, что ещё какая то подобная параша название которой я уже и не помню, но чета связанное с дочерью дьявола, что другая хуйня где на девке была какая то хуйня которая её убет если она чета не сделает. Уже и названия не помню. Все в один шаблон скатилилось. >>278193 Я не про хентай.
>>278218 У поршня прямая зависимость между давлением и силой. Т.е. площадь штока не меняется. А в мускуле нет. Она расширяется как шар и поэтому и тянет.
>>278223 > Сразу пердставилась тотальная диктатура, где всем чипы, контролирующие эмоции вшивали бы. Все не так плохо. Это может улучшить память например. Или другие области мозга простимулировать
>>278228 > нахуя эту пневмомышцу использовать Она имеет почти 1 в 1 такую же силовую характеристику как у органических. Ещё она очень легкая. её вес к поднимаемуму грузу ~ 1/200 . очень кароч удобная и простая вещь. Минус только в нелинейности. Но можно через прерыватель и шим контролить клапан и норм будет.Обратная связь через энкодер какой нибудь. >>278227 Не понял чет
ГЭ привод относится к приводам II второго поколения. В этом приводе используется связь хорошо показавших себя пневмомускулов с тихоходным редуктором и гидросистемой низкого давления. Работает это система так: при вращении мотора также происходит вращения ходового винта ,т.к. он закреплен на валу мотора. При вращении проходя через 2 гайки он переводит вращательное движение в поступательное. Винт двигает поршень в цилиндре и выдавливает необходимое количество жидкости в гидропривод. Давления жидкости передается в пневмомускулу, в которой тоже жидкость. Пневмомускула сокращается и дает тягу на крепления.
>>278296 > как алюминий не зачищен в месте контакта и без термопасты Не. Они зачищены и очень плотно прижаты через резиновые (ну или похожие на резиновые) хуйни..
Да там в любом случае стоят ирф530,а они хорошо тепло переносят. Я наверно переборщил с защитой вообще. Как обычно блдяь.
Помню сосед был у меня в общаге националист. Припекал с того, что люди путают националистов с нацистами, с того, что в москве дохуя хачей. Говорил, что их надо резать. Говорил о том, что русские не должны пить, мол, русский значит трезвый. При этом практически каждый вечер возвращался в хламину.
>>278338 > сосед был у меня в общаге У меня был пиздаты сосед который говрил что земле 7.5к лет, что он потомок чингисхана. И при этом он учился на эксплуатации аэс. Каждый вечер мы с другим соседом слушали его АХУИТЕЛЬНИЕШИЕ истории. Потом его отчислили. Т.к. он вместо подготвки к экзаменам читал библию. Мы его бичмен звали. Он люто перся с дошиков. Они ему просто нравились)
>>278401 > Я же показывал свои руки Да хоть хуй. Ты хач. Хватит уже отрицать объективную реальность и уходить в манямирки где ты славянин. Просто прими себя уже блядь.
>>278406 Хач, плес. Какие пруфы? Хватит уже и закроем эту тему. Я не могу привести пруфов что вода сухая, а трава синяя. Это просто не соответствует РЕАЛЬНОСТИ. Тут тоже самое
После многократных экспериментов с приводами стало очевидно, что просто пневматика сделанная по стандартной схеме с ресивером и т.п. не является оптимальной. Хоть и является вполне приемлемой. После поисковых исследований было найдено 3 решения: 1. Прямой штоковый. 2. Пневмоэлектрический 3. Гидроэлектрический
Из этих решений первые 2 используются. Штоковый в Панакеи (PG-10-PN), а пневмоэлектрический в Крии (PG-04-K) и Эфире (PG-08-EF). Начну с последнего.
Гидроэлектрический (ГЭ) привод относится к приводам III поколения. В этом приводе используется связь хорошо показавших себя пневмомускулов с тихоходным редуктором и гидросистемой низкого давления. Работает это система так: при вращении мотора также происходит вращения ходового винта , т.к. он закреплен на валу мотора. При вращении проходя через 2 гайки он переводит вращательное движение в поступательное. Вал двигает поршень в цилиндре и выдавливает необходимое количество жидкости в гидропривод. Давления жидкости передается в пневмомускулу, в которой также имеется жидкость. Пневмомускула сокращается и дает тягу на крепления. Преимущество подобной системы очевидны. Это микрогидравлика без минусов подобных систем. Тут нет ни бачков для жидкостей, ни мощных моторов, ни высоких давлений.
Я пытаюсь разобраться, почему число поклонников Starcraft, являющегося по своей сути жалкой пародией на яркую вселенную Warhammer 40,000, превосходит число поклонников Warhammer 40,000 Dawn of War.
Сравним эти игры.
Warhammer 40,000 - Множество участников конфликта, каждый из которых имеет свою уникальную историю, философию и понимание мира. - Гениально поданная картина мрачного будущего, великая война, которой нет конца - Мир не делится на черное и белое, добро и зло. На войне нет ни хороших, ни плохих. У каждой из цивилизаций лишь своя, единственно верная истина, которую ни готовы защищать до самой смерти.
Starcraft - Всего три стороны конфликта, прототипами которых послужили расы из Warhammer 40,000. Зерги – видоизмененная копия Тиранид, Протоссы - модифицированная копия Эльдар, ну а люди – это просто люди :) - Наивно поданная картина будущего, блеклая и совершенно не выраженная. - Мир по детски поделен на хороших, таких как Джим Рейнор, и плохих, как Арктур Менгск. Исход конфликта очевиден и предсказуем.
Превосходство величия вселенной Warhammer 40,000 над его младшим братом Starcraft очевидно. Так от чего же, господа, Starcraft более популярен, чем Warhammer 40,000 Dawn of War? Ваше мнение.
>>278527 Лол блядь. Ещё не хватало срача о том, кто был первым курица или яйцо. Суть в том, что это две абсолютно одинаковые игры и я играл в давн оф вар, и могу сказать, что ничего сложного в ртс нет. Почему тогда всякие аутисты с борды говорят про сложность этой игры?
Это мы узнаем только тогда, когда либо одни, либо другие сделают на этот счёт хоть какое-то заявление. С другой стороны, времени для этого была масса – 14 лет с выхода Варкрафта и почти 10 лет с выхода Старкафта, — и никто до сих пор этого не сделал. С третьей стороны, суды об авторских правах, особенно в США и, полагаю, в Великобритании тоже, отличаются закрытым характером, да и сама ситуация не располагает к афишированию результатов обеими сторонами.
Ну, и с четвёртой — никакого суда могло и не быть вовсе.
Из всех слухов и упоминаний я попытался восстановить суть дела, а также предложил три вполне «рабочие», на мой взгляд, теории развития событий.
На всякий случай повторю – это слухи, не имеющие никакого подтверждения или даже просто развёрнутого обоснования.
Итак, якобы суть проблемы.
Warcraft. Blizzard приходят в Games Workshop с идеей игры в фэнтезийном сеттинге по мотивам Warhammer Fantasy Battles. Те соглашаются, Близзард разрабатывают игру, но в последний момент GW отказывается от контракта. Близзард, имея на руках потраченное время и недоделанный проект, пожимают плечами и доводят его до конца, выпуская под именем Warcraft. GW якобы подаёт в суд.
Starcraft. Blizzard приходят в Games Workshop с альфа-версией игры в фантастическом сеттинге, стремясь получить лицензию на использование вселенной WH40k. GW безоговорочно отказываются. Близзард, имея на руках потраченное время и недоделанный проект, пожимают плечами и доводят его до конца, выпуская под именем Starcraft. GW якобы подаёт в суд.
Теория №1. Суда не было.
За. Никаких прямых указаний на суд нет. Полагаю, если бы в Games Workshop действительно увидели откровенный плагиат своих идей, вселенным Близзард никогда бы не позволили стать столь популярными: в Америке и Великобритании практикуется ревностное отношение к авторским правам, а в 1994 Близзарды были только начинающей компанией и не смогли бы помешать проигранному суду поставить пятно на своей репутации. Достаточно было бы просто отозвать игру из магазинов и заставить компанию её переделать — как мы знаем, этого не случилось. С другой стороны, как вы, надеюсь, сейчас видите, большая часть обвинений опровергается как минимум наличием общих источников, что само по себе могло остановить GW в их стремлении привлечь Близзард к ответственности.
Против. Слухи – это дым. Если есть дым – значит, где-то есть и огонь. К тому же в случае Старкрафта (в 1998 году) Близзарды уже были достаточно успешной компанией с хорошей деловой репутацией, чтобы суд уже не мог вот так просто испортить её афишированием результатов дела – стороны могли решить конфликт скрытно, без явных мер.
Мнение. Предсказуемо, конечно, но именно эту точку зрения я поддерживаю. Суда не было, иначе бы у него была масса последствий.
Теория №2. Суд был, GW выиграли, заставив Blizzard платить роялти за использование своей интеллектуальной собственности. (Это касается возможной истории с альфой Старкрафта).
За. Собственно, «за» только само существование слуха и эмпирические доказательства: подозрительно круглая дата (10 лет) между частями Старкрафта, что наводит на мысли о запрещении создания сиквела, и подозрительная любовь Близзард к деньгам в последнее время, что наводит на мысли о необходимости выплаты крупной суммы в качестве, к примеру, роялти.
Против. На развитие серий Близзардовских игр, кроме странно ровных 10-и лет между Старкрафтами, ничто не повлияло. Все аддоны и продолжения Близзард выпустили спокойно, хотя в случае плагиата им бы, вероятно, это запретили, либо же назначенные выплаты й роялти несколько остудили бы их креативный порыв.
Мнение. Доказательств опять же никаких. Лично я сильно сомневаюсь, что дело обстояло так.
Теория №3. Суд был, GW проиграли, обвинения против Blizzard были сняты.
За. Во-первых, это оправдывает слухи о судебных разбирательствах. Во-вторых, это вписывается в поведение сторон сегодня: GW молчат, потому что у них из-под носа ушла одна из двух определяющих игр в жанре RTS либо же они не хотят афишировать свою паранойю после проигранного суда, а Blizzard молчат, потому что обвинения такой компании, даже снятые, могут подпортить их репутацию (или же все молчат по взаимному согласию либо же по решению суда – вариантов масса). В-третьих, Games Workshop действительно вряд ли имела шансы выиграть суд, защищая игровые вселенные, созданные, по большому счёту, на основе существовавших ранее концепций (за использование которых компания уж точно не платила). Этот пункт также может подтверждать первую теорию – вряд ли сама Games Workshop тешила себя иллюзиями насчёт оригинальности WFB и WH40k, поэтому могла изначально не подавать никаких исков. И, наконец, в-четвёртых, спокойная жизнь всех адд-онов и продолжений близзовских игр косвенно подтверждает отсутствие каких-либо проблем с авторскими правами.
Против. Кроме традиционного «прямых доказательств нет» в голову ничего не приходит.
Мнение. Мне кажется, если и был какой-то суд – то он закончился именно так.
К тому же можно привести такой интересный факт. Единственными претензиями Games Workshop к Варкрафту, подтверждёнными официально (в отличие от популярного, но так и не подтверждённого слуха о вынужденной смене дизайна нежити с египетской тематики на нынешнюю), были два юнита в Warcraft III: паровой танк и гирокоптер, повторяющие названия своих аналогов в Warhammer’е, а также шуточный комментарий дварфа на грифоне: «This War Hammer cost 40,000». В адд-оне оба юнита были переименованы, а комментарий дварфа убран. Как-то не тянет на обвинения в плагиате и суд, тем паче, когда речь идёт уже о третьей части игры – из серии, «а где вы раньше были?».
Заключение.
В общем и целом, всё написанное выше можно свести к паре абзацев.
Плагиат идей Вархаммера в Варкрафте и Старкрафте на деле очень далёк от того, что обычно рисуют поклонники Games Workshop. Warhammer Fantasy Battles, как и Warhammer: 40,000 после него – это, несомненно, богатые и проработанные игровые вселенные, которые при всём при этом вряд ли могут похвастаться оригинальностью замысла. Да, они в какой-то мере обобщили придуманное до них, объединив несвязанные ранее идеи в один сеттинг, и даже в какой-то степени их стандартизировали (пресловутый образ зелёного орка прижился в очень многих фэнтезийных играх и вселенных). Но один этот факт вовсе не даёт им власти над всеми похожими концепциями, выведенными другими разработчиками из тех же источников. И даже более того – при достаточном количестве изменений другие компании совершенно спокойно могут и, самое главное, будут заимствовать те или иные элементы вселенных Games Workshop и помещать их в свои миры.
И в этой связи не совсем понятна точка зрения многих поклонников Games Workshop, которые считают обобщение идей D&D, «Властелина Колец» и фантастических романов «тяжелой работой, достойной авторских прав», а любые совпадения в идеях других разработчиков, которые черпают вдохновение из тех же D&D, «Властелина Колец» и фантастических романов, автоматически записывают в «злостный плагиат и бессовестное копирование». По-моему, это непоследовательно.
Вот, собственно, и всё. Из написанного здесь каждый волен делать свои собственные выводы. Изменит ли кто-нибудь своё мнение, не изменит – это, в сущности, не так важно. По крайней мере, вы ознакомились с определённой точкой зрения, надеюсь, достаточно обоснованной, а уж как к ней относиться – решать уже будет каждый для себя. Я только поблагодарю за внимание.
>>278550 потому что старкрафт вышел раньше и был лучше чем ваха и вторая часть тоже лучше, а то что там концепция слизана ебет только поехавших вахаебов
>старкрафт лудшии ряяя вахаёбы ряяяя Я всего лишь пытаюсь выяснить, почему этот обыкновенный и упрощённый клон вахи считается сложным. Мне похуй на срачи по поводу заимствования.
>>278563 > механиха, интерфейс, сюжет Я только что поиграл в старкрафт. Всё один в один. Мелочи заключаются скорее всего в заточенности старкрафта под киберспорт и задрачивание баланса, только потому что она взлетела у корейцев.
>>278581 сложность в том что много чего в голове нужно держать и мультитаском заниматься, такое только в ртс есть. конкретно старик может и не сложнее вахи, но играя в мультик ты всегда будешь играть с игроками твоего уровня иил выше. в том и сложность. цена ошибки выше
>>278588 Мне просто не хочется в это говно играть и всё. Я думал, что там нечто убер сложное, шахматы на трехмерной доске, не иначе. А там обычная ваха. Мультитаск есть и в дв2. Он очень сильно бесит, потому как это тупо неудобно запоминать умения и их кд. Гораздо интересней играть за каждого героя по отдельности, полностью отдавшись тактике и командной игре. Мультитаск это скорее скучный минус, который бесит, нежели интересный плюс, которому надо обучаться. Короче, очередная хуйня для аутистов.
Ред алерт всё равно пизже. Игры подобного жанра не для киберспорта, а чисто для фана пригодны. Изучать скиллы, механику новую. А вот придрачиваться к мультитаску - это аутизм.
>>278593 Если убрать слежку за ресурсами, постройкой и задрочить мультитаск, то старкрафт такой же раш би ноу стоп, только с очень высоким порогом вхождения.
>>278596 порог выхождения и определяет сложность в массах. по той же причине многие играли в лол, а не доту, потому что на не нужно добивать и денаить крипов. меньше артефактов для покупки и некоторые моменты проще.
Но суть в том, что в старкрафте нет ничего сложного, только придрочка к скиллам. А эти аутисты раздувают это как нечто грандиозное. Вот что я хочу сказать уже час наверн. Мне похуй на то, кто лучше а кто хуже. Кто у кого спиздил идеи. Суть в том, что придание старкрафтоебами особого статуса игре можно сравнить с дотерами, которые называют доту шахматами 21 века.
Чатикотред уже неделю не перекатывался вроде, мурка умер, банан умер или ушел к себе, шизоняши умерли. Неужели наступает золотой век смерти 2д, буду на это надеяться.
>>278646 > Чатикотред уже неделю не перекатывался вроде День, но да. Постинг там некому создавать. Токо бульбашу, и радтаракану. > банан умер Только соль, которого ты и так за постера не считаешь. > шизоняши умерли Это обидно Хотя осталась ты > смерти 2д Врятли, хотя кто знает.
>>278834 Это все из-за одного украинсого паренька... Последнее время он очень мало обращал на него внимания, он писал ему в личку, звонил на телефон, а он не отвечал. Вот так оно все и произошло...