Вопросы по поводу нее: 1) Поддерживает ли она процессоры Kaby Lake из коробки? 2) Стоит ли брать такую же плату, но с приставкой R3.0 в конце? Что это даст? 3) Что значит аббревиатура DGS в названии? В магазине также видел DVS и HDV, но они дороже.
>>153938084 (OP) 1. Насколько помню - нет, нужно обновлять биос. 2. Хуй знает, лень гуглить. Посмотри сравнение в маркете. 3. Буквы в конце означают наличие тех или иных портов и интерфейсов и её форм-фактор.
>>153938084 (OP) 1) Чтобы поставить на кэби лэйк вин 7 ее надо патчить 2) Нахуй кэби лейк, если можно купить Хуанан под Ксеон с али. Дизайнеру в конторе собрал - очень годно. Мать+проц+32гб памяти с али 24к.
>>153939147 Ебал я в рот 10ку. 8.1 мне больше нравится. А так - зион, как ты говоришь очень годно. Производительность на уровне кэби лэйк за 20к один камень.
Там подляна от мелкосовта. После скачивания обновы все дрова становятся не совместимыми (не удовлетворяют требованиям системы) и винда(!!!!!) пишет, что проц не поддерживается
>>153939293 Ты у мамы 3D-моделлер и фрилансер по совместительству? >под 2011 Вообще пушка. Не забудь добавить отсутствие графического ядра и адовый TDP, ага.
>>153938084 (OP) 1) Зависит от партии, в свежих матерях бивес стоит уже с боддержкой кебиков. 2) Похуй. 3) Название видеопортов. Фактически только этим материнки и различаются, если тебе похуй на встроенную видюху забей и бери самую дешевую.
а вот и нищеброды с говнопнем и с их бюдющим упгрхрэйтом на i7 подъехали какая же hw помойка с школодаунами которые какие то пни и i7 советуют. зионо тред только нормальный, тамошним чувакам уважение.
Еще вопрос. На этой материнке ее питание и питание процессора подключаются через 24 и 8 пин, а в характеристиках моего БП написано, что он подает питание через 20+4 и 4+4 пин соответственно.
>>153940055 >какой бп? AEROCOOL KCAS-600 >(с пустыми 4мя пинами на маме) Не, ты не так понял. Я уже погуглил, 20+4 - это 24-пиновое питание для матери, просто 4 можно отсоединить и подключить только 20, если требуется.
Ребзи, я тут по теме. Хочу собрать пеку-сервак и ищу комплектующие. Из требований низкое потребление (не более 300 ватт) и относительно хорошая производительность. Есть какие-нибудь процессоры (не считая обрезков) с низким TDP и желательно поновее?
>>153938084 (OP) 1) Таки нет, только Skylake, чтобы работал кубик нужно патчить мать, что нахуй не сдалось тебе. АЛСО матушки начиная с серии B150 спокойно поддерживают KabyLake. 2) Cмотря на что именно она тебе сдалась, любой другой i5 или i7 от Skylake она спокойно возьмёт без возни У самого на такой стоит i5 6500 3) Смотри пункт 2
>>153940456 Можно и без зиона также уложиться. Все говорят про охуенность этого зиона, только это скорее мем, чем реальность, на ютубе все сравнения идут только со вторым поколением интелов, что как бы намекает.
>>153940620 Бля, нету их скриненных. Нету и не будет. Я синий дома, комп в офисе. Рендерит видосы на збс. Нам надо было много за дешево, мы это получили.
>>153940506 А я тебе за зион и не говорил, хуйзнает откуда все решили что зион пиздец монстр, любой i3 выебет любой зион в жопу по всем тестам, что как бы изначально говорит что зион для пидоров либо для тех кто собрался запускать приложения не моложе 2010 года.
>>153940757 Зион збс под многопотоковую обработку, типа рендеринга и обсчета. И для игр, которые в стоке держат многопоточность. Сосет при однопотоковых операциях, если приложение не оптимизировано под многопотоковость
>>153940823 В общем глянул и вот этот прав >>153940806 Для рендеринга можно сравнить с 4 поколением, и даже приближенно к 6 поколению, можно сказать. Но вот в играх проигрывает даже старенькому 2600k, не значительно правда. Короче как какое-то бюджетно-профессиональное решение для работы - самое оно.
>>153940970 заказал себе вот этого МОНСТРА на 10летнюю мать попробую какой кайф в многопоточности и если понравится то буду уже покупать рузен как тебе мой план?
>>153941085 Ну бля. У меня другой кореш в конторе юзает под прощет электромагнитных полей. Потестить сойдет, но та моя сборка все равно веселее. Но имеет место быть.
>>153941181 Посчитай по комплектухе. Одна видяха 16к. 2 винта на террабайт. ССД который прямо в маму 6к. По моему сбалансираванная сборка без экономии на комплектующих. Я конечно люблю амуде, но рязань по моему пока сыроват
>>153941181 Рязань вдвое дороже же, нежели сборка на Е5 2670. А если собирать на нищебродском Е5 2650 то вообще комплект мать+проц выйдет всего в 10к руб. 1700 рязань всего на 10% быстрее притом только в стоке, при разгоне даже до сраных 3,3ггц зеон уже быстрее рязани. Китайским матерям кстати на конец то завезли разгон. Е5 1650 легко берет 4,3-4,4ггц обсывая даже топовую рязань.
>>153941181 Вопервых рязик на порядок дороже, почти как два зиона или один приличный i5. Вовторых он не стабилен, многое железо как и програмное обеспечение отказывается его вообще как процесор уважать. Извиняйте за граматику я просто бухой мне лень быть грамотным
>>153938084 (OP) У HDV вроде HDMI есть. R3 - скорее всего последняя ревизия. Сам взял без r3 и HDV - полет нормальный уже год. Стоит i3 6100 и прожорливая и тяжелая HD 6990. Ниче не глючит.
Вопросы по поводу нее:
1) Поддерживает ли она процессоры Kaby Lake из коробки?
2) Стоит ли брать такую же плату, но с приставкой R3.0 в конце? Что это даст?
3) Что значит аббревиатура DGS в названии? В магазине также видел DVS и HDV, но они дороже.