Выкатился год назад из 1.2кк города из-за хуёвой экологии (Челябинск, пикрил 1)
Вкатился в город за 100км с населением 150к (Миасс, пикрилы 2-4), т.к. похуй где жить, удалёнка же. В этом городе умопомрачительная природа. Нет металлургии ебучей. Прожил там уже год, за всё это время лишь оттянулся раз 20 на озере прошлым летом. В лесах/горах не был ещё, так как для меня это пиздец как дико (хули, мамкин программист же, интроверт, вырос в мегаполисе). Сам город считается как бы курортным из-за природы вокруг. Но вот здания там почти все старые, ещё от совка, новых очень мало, что угнетает.
В очередной раз побывал в родном городе и что-то тоска по цивилизации накрыла. Конечно в моём новом мухосранске тоже всё есть, и доставка, и кафе и кино, бассейны, но блять какое-то не такое всё, не в плане сервиса, а хуй знает, выбора чтоли мало.
Короче такие стулья значит: 1) Вернуться (не проблема, бабки есть, работа есть) и дышать говном, но зато рядом с полноценной цивилизацией и роднёй хотя есть города пизже Челябинска и страны пизже чем Россия, лол. Мне не подходит так далеко выкатываться от Челябинска, долго объяснять. Хотя родня же говорит, мол, ебанутый, живи и оттягивайся на природе, дыши нормальным воздухом, раз не привязан к работе и тут я с ними согласен.
2) Либо продолжать депрессовать в новой мухосрани, но заебца угарать по природе, и жить в надежде, что свыкнусь с некоторыми лишениями мегаполиса. Повторюсь, так-то практически всё там есть: трк, пицца-хуица, такси, бани-сауны, боулинги, большинство интернет-магазинов имеют представительства. Чего мне не хватает, вот реально: асфальта, да и дорог впринципе (люблю прогулки на велосипеде, но не лесо-грутновый вариант, лол), пиздатых высокоэтажных современных строений, просто чтобы глаз радовали, ну и чтобы молодых было много не малолеток, там с этим делом нормально, но после школы все почти уезжают кто в Че, кто в Екб, кто куда короче, а именно такого возраста там как раз мне не хватает, короче студентоты, население которое там живёт 35+, школота и очень много пенсов (что угнетает, но это не их вина, а моя, что понаехал к ним и сижу охуеваю теперь куда меня занесло)
>>153918141 (OP) Не вижу смысла жить в мегаполисе, если не привязан к работе. Сам долгое время был в похожей ситуации, жил в Москве, а работал удаленно. В итоге, так доебало все, что просто перекатился в Крым, чему был несказанно рад. Снимал там целый дом, под Севастополем за 20к, купил скутер и катался вечерами по полуострову. Но потом началась зима и стало пиздец как уныло. Делать вообще нечего, людей в городе тоже особо нет, все развлечения зимой закрываются. Да и после ДС очень сложно мириться с мухосранским уровнем сервиса и пидорахами на улицах. В итоге, в январе не выдержал и перекатился обратно. Сейчас снимаю хату недалеко от центра, работаю в Москва Сити и чувствую себя круто. Но основная проблема в том, что в ДС надо зарабатывать как минимум $5000, чтобы чувствовать себя хорошо и жить как хочется. В каком-нибудь мухосранске будет достаточно $2000 для того же.
Ну и что тебя не устраивает, коли ты мамкин интроверт? К тому же все сервисы есть, пусть даже хуже, чем в той заводо-помойке. А природа всегда здорово.
>>153918934 проблемка хоть и схожая, но другого рода слегка. У нас тут на Урале всё дешево, хоть в мегаполисах, хоть в мухосранях если зарабатывать в $, лол
Понимаю тебя. Есть возможность жить на даче в поддээсье (внезапно, на работу ехать столько же, сколько из квартиры в городе), вроде и круто, я очень люблю природу, но как-то накатывает постоянно какая-то ебаная древнерусская тоска, от которой то ли бухать то ли повеситься. А в городе охуенно, светло, здания пиздатые, и всё такое. И по вечерам не грустно.
>>153918992 Советский союз кругом - старые люди, старые здания. Я не против совка, кстати, на тот момент (60-80 года) это вообще был пиздатый город, прям конфетка, но сейчас всё это устарело, осталась лишь природа и курорты
>>153919070 Кстати, вот в чём хуйня как раз - вечером там свет наглухо тушат, в том числе в квартирах (работяги же, ну, пенсы). Фонари вообще не светят практически. Кромешная тьма. Летом похуй, но зимой пиздец) На улицы выходить крайне опасно, т.к. гуляют люди моего возраста, которых мне не хватает лол, но не моего мировозрения, лол лол
>>153919133 знаком с вашей хуйнёй слегка, когда искал куда выкатываться читал бложик одного паренька, сейчас он Кенинг-кун, лол. Так вот, он пояснял, что город окружен заводами, и куда бы не дул ветер - всё на людей. В Челябинске только северо-восток покрыт заводами и дует в основном на юго-запад
>>153919318 А так везде практически. Купи машину и езди на ней, в мухосрансках обычно так и делают. Лично я для себя решил, что проще жить в ДС, чем общаться с пидорахами. И даже не гопники пугают, я и с ними могу найти общий язык, а именно ограниченный менталитет и кругозор.
>>153919334 Далеко от Че, очень. Мне надо 2 раза в месяц ездить отмечаться на самом деле стараюсь не терять контактов с малыми, иначе сочтут пиздец придателем когда вырастут, не хочу этого
>>153919638 ну общения впринципе мне достаточно в инете, интроверт же, ну. Суть именно в том, что глазам негде упасть ну ты должен как кун понимать когда выходишь, одни бабки да 35+
>>153919130 C'mon, будто бы твой Челябинск пик развития. Ну, клубасики есть, молодежи больше в том числе и быдла ссаного. Если же ты переживаешь, что не найдешь себе тян или просто с кем тусануть, то не такой ты уже и хиккан-интроверт. Поезжай тогда в Челябу. Сам-то знаешь, чего хочешь?
>>153919873 Челяба город студентов, вот в чём хуйня. Я так к этому привык, что теперь не хватает. Нет, тян есть, тусить не люблю. Просто не хватает молодежного духа в новом городе, всех этих мажоров, пиздатых тачек, фриков и тп. Они вообще никак мне не мешали, даже давали стимул развиваться, НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, лол). А теперь, в новом городе, я будто сам фрик какой-то ебанутый) Ну вот правда, кругом 35+, пенсы и я хотя утрирую, видел я и там фриков, но очень мало их и тусить я с ними не буду, ибо только дебилы тусят с малолетками
>>153919992 Он стоит бок о бок с Че во всех списках по экологии, хотя я там был, заводов не видел, смога тоже вроде не было. Но лично для меня что Че, что Екб почти одинаковы, наверное я говноед да пизже Екб, пизже просто смысла для себя там жить не вижу
>>153920693 У нас сейчас это общий тренд в Че, но это для тех, кому совсем похуй на родных или их нет, ибо навещать будет друг друга накладно. Мне не похуй, поэтому далеко не смогу уехать
>>153918141 (OP) Анон, как податься в фриланс? Есть ли возможность найти стабильный доход? Недавно переехал из мухосрани, работаю в новой компании. Платят неплохо, но понимаю, что гораздо лучше было бы не быть привязанным к конкретному городу. По твоей теме скажу, что нет ничего лучше родного города.
>>153921503 Учи html/css/js Учи английский, хотябы чтобы писать-читать норм, но на первых порах транслейта хватит и возможно, если ты не брезгливый, русского фриланса Учи как писать клиентам, как продать свои услуги
>>153919992 Ты уезжаешь от быдло своего города, но не понимаешь, что в Питере лямов 6 точно есть, соответственно быдла раз в 10 больше, чем в твоём Мухосранске.
Тред не читал. Сам фриланс. Съебнул в далёкие ебеня уже как несколько лет. Сначала уши закладывало от кислорода и тишины.
Зимой вобще пиздец. Кошка, чай, книга, компьютер, снег чистить. В цивилизацию на Шниве 20-30мин. Интэрнеты заебался мастерить. Год как человеческий появился, без перебоев. И то 2-5 мб/с
>>153921506 >К родне, ну братишку не фартово кидать, ты разве не понимаешь? ну у меня братишки нет, так что я наверное не в теме, да и тут 14 часов всего до казани ехать
>>153921767 Запили кулстори, как сам начал. Работал и с бэкендом, и с фронтом. Только на бэкенде не совсем востребованный drupal, под него вообще хуй знает, как заказы искать. На чистом пхп мало что смогу, например. Английский на уверенном pre-intermediate, со словарем могу почти всё написать. Хуй знает, зачем это пишу. Наверное, ожидаю оценки со стороны состоявшегося фрилансера.
>>153918141 (OP) Привет от челябинского анона. Можно рассмотреть вариант какого-нибудь отдаленного района вроде звездного. Может быть туда основная срань не доходит.
>но не лесо-грутновый вариант, лол Шоссер? В Челябинске тем более кататься негде.
>>153918141 (OP) Выкатлился из Миасса джва года назад, природа 10/10, но насчет экологии хз, рядом Карабаш, Маяк ( хранилище ядерных отходов ) ну и АВТОЗАВОД, ну и зимой в городе скучно, если только на лыжах или сноуборде кататься
>>153921949 Начну с того, что взял кредит на 50 000, лол, и всё это время, пока штудировал кодинг прожирал эти бабосы.
Начинал с fl.ru и weblancer.net
Иногда давал объявы на авито по созданию сайтов, не редко выстреливало, сейчас не бомблю там уже давно
Много людей кидал, т.к. учился, вкатывался
Много акков сменил, по ебалу получил морально, но и меня тоже кидали, кстати, с оплатой, пока не научился профессии и соблюдению приличных норм
Потом курс скакнул в два раза и пошёл на upwork, ебать как там охуенно. Там и со старым курсом люди пиздато жили, а с новым спасибо ЦБ так вообще королями жизни стали
>>153922037 >Шоссер? В Челябинске тем более кататься негде. Пешикодавер, лол. Когда жил в Че, был у меня охуенный маршрут, со слезами вспоминаю, будто это было вчера: Чичерина-Макеева-Новый мост-Худякова-Парк Гагарина раз 20 туда сюда тама-обратно Эхх. А говоришь ездить негде. Да я блять только из-за этого можно сказать тред тут создал))
Что касается звёздного - ну нахуй, пожил в спальном районе и охуел. Если буду обратно вкатываться, то только в центр или на макеева
>>153922074 Объективно - в Миассе воздух чище, поверь, после Че. У вас там всё лесами - горами утопает, с озера морской бриз хуярит. Небо и земля, отвечаю. А радиация, так она и в Че радиация. Да она блять на всём Урале фонит
>>153922362 бывает Кстати, клубнику пиздатую с помидорами риал выгодно сажать, чем покупать, даже будучи долларовым фрилансером, ибо она таких бабок стоит что я ебал) надеюсь вкусные выростают. ты всё правильно сделал, но я бы не смог
>>153922771 >нормальный город типа Екб Холодно, грязно, много объебосов и алкашей ( см. статистику по потреблению спиртного и правонарушениям ) Из плюсов - то что всегда движуха, почти как в ДС
>>153922581 >Когда жил в Че, был у меня охуенный маршрут, со слезами вспоминаю, будто это было вчера: Чичерина-Макеева-Новый мост-Худякова-Парк Гагарина раз 20 туда сюда тама-обратно
В городе все равно убого, что ни говори. Тротуары, машины эти ебучие. Был несколько раз на Алтае на машине, вот там красота. Идеальный асфальт, машин почти нет, пейзажи офигительные. Но с велом почему-то так и не пришлось пока.
>>153923208 инвестиции к вам уже потянулись, это я, лол) ну и летом я охуел сколько народу к вам едет из Че, ебануться просто же но для города этого мало конечно, у вас там пиздливая власть я так понял, всё себе загребает
Вот я жил раньше в тихом городке на берегу, а потом сюда начали ебашить деньги и оживлять, убив всю лампоту. Алсо даже воевать идти заставили. Так что наслаждайся спокойствием мимо грузия кун
>>153923208 Хз, восстановить старые горнолыжные трассы, запилить нормальную инфраструктуру для туристов, обновить троллейбусный парк ( убрав к хуям сраные маршрутки ), облагородить городской парк из которого нагло вывезли атракционы. Крч сделать все то, что делается в европке
>>153918141 (OP) В чо бы в магнитогорск не дернуть? я там жил, сейчас уже как 2 года переехал в ДС2. Но дико тоскую по тамошней природе. От города до гор/рек/леса около 40км. Город удачно построен в плане что вся промышленность находиться на левом берегу, а жилые районы на правом.
>>153923208 какие инвестиции лол? у меня знакомый хотел станки продавать китайские, и че ты думаешь? приехала крыша городская и давай выебываться, говорят либо ты платишь, либо твоему бизнесу пизда
>>153923485 там из-за корупции они не хотели строить, у них принцип такой сейчас дали добро официально, без взяток, выделили участок, но всё может измениться. Погугли историю икеи в РФ, там был в одном городе охуенный случай, когда они уже почти всё построили и их развернули, прося на лапу
>>153923302 Я не оттуда няша. Просто люблю Россиюшку и приятно, что в глубинке живут няшечки и не дрочат как попугаи избитое ВАЛИТЬ ВАЛИТЬ ВАЛИТЬ. Всегда посылаю таким няшам добра и ветра в паруса их городов.
>>153923428 Кстати, мне кажется неплохая идея для бизнессачей. Не такие уж прямо и бешеные бабки понадобятся. Зимой горнолыжка, а летом мтб трассы для любителей, плюс прокат чтобы приезжее бьольшинство тоже кафй ловило. сли заморочится, может и этапы российских чемпионатов проводить по велогонкам, а может даже замахнуться на международость. няша ты
>>153923708 >Я не оттуда няша. Просто люблю Россиюшку и приятно, что в глубинке живут няшечки и не дрочат как попугаи избитое ВАЛИТЬ ВАЛИТЬ ВАЛИТЬ. Всегда посылаю таким няшам добра и ветра в паруса их городов.
честно говоря, я бы свалил отсюда, да только ты хуй заработаешь тут на это денег, живешь одним днем
>>153923981 Солнечная долина - солидол в Че так говорят Райдер - на машгороде гора, которая несёт её владельцам богатства (пиздец у них прайс, но жить можно)
>>153924410 коттеджи в че- это закрытый комплекс, где даже машину можно на улице оставлять, плюс если что-то нужно- то все прелести челябинска в 15 минутной доступности коттеджи в миассе- это ебаные дороги, преступность только за воротами твоего коттеджа, ну и сам город значительно уступает по услугам
>>153922374 Сколько тебе было когда начал учить фронт? И за сколько времени ты выучил достаточно что бы вкатится в фриланс? Ну и как ты себя мотивировал? не считая кредит мимо
>>153925553 До родственников в Че далеко. я понимаю тебе читать лень, но ясен хуй ведь, что-то меня держит в этих краях, смекать то должен, если не дебил канеш)
>>153926727 23 года было, я отсталый в развитии малость, мог начать в 16 лол) мотивировал бабосом и спокойствием в работе - заебало ходить эникеем по хатам (бывшая работа) за 4 месяца реально вкатиться, если ебашить практику 24/7 ну и теории чутка. Но это срок отсталого в развитии, сам понимаешь. Кто-то быстрее может, а кому-то вообще не дано и он бросает знаю таких людей
>>153928930 > я отсталый в развитии малость, мог начать в 16 лол) Это про меня. Хотел вкатиться ещё будучи школяром. > а кому-то вообще не дано и он бросает знаю таких людей Это тоже про меня.
>>153929781 это РЫНОЧЕК, понимаешь? и каждый разработчик уникален. У меня ставка от 500-1000р час работы, в зависимости от перспективы заказчика. Могу даже за бесплатно сделать, если мне перепадут пиздатые связи с этого
>>153929761 ) Я когда вкатывался в Миасс - рассчитывал на такое жильё, лол. Но живу сейчас в пикриле 1. Надеюсь заработать на пикрил 2 (кстати, странно что 3м забора нет, наверное это внутри двора фото сделано, иначе опасно же)
>>153929824 кстати, тебе вопрос как местному - откуда столько дорогущих иномар по городу гоняют и дохуа коттеджей, усадеб всяких за 15-20 кк (на авито глядел). Что за чудо бояре, неужели депутаты всякие продают такие коттеджи? Цены блять как на Рублёвке, что для такого города как Миасс дикость, как и жильё такого класса. Бывал в области - таких хором я ещё не видел, если только в самом Че на тарасовке
Ещё вопрос пара вопросов местным? Как залезть на перевал, в душе не ебу прост? Можете маршрут скинуть в гмапсе? Как доехать на велосипеде до Тургояка? Неужели только тесниться с автоблядками и дышать их говном?
>>153918934 > >Не вижу смысла жить в мегаполисе, если не привязан к работе. Сам долгое время был в похожей ситуации, жил в Москве, а работал удаленно. В итоге, так доебало все, что просто перекатился в Крым, чему был несказанно рад. Снимал там целый дом, под Севастополем за 20к, купил скутер и катался вечерами по полуострову. Но потом началась зима и стало пиздец как уныло. Делать вообще нечего, людей в городе тоже особо нет, все развлечения зимой закрываются. Да и после ДС очень сложно мириться с мухосранским уровнем сервиса и пидорахами на улицах. В итоге, в январе не выдержал и перекатился ЗИМОЙ можно переезжать в места типо шерегеша
ОП, а в Че поди на ЧМЗ жил? Я вот на северке живу, самый край. Раньше там вообще лесом за моим домой город заканчивался и 10 минут пешком до перечеркнутой таблички с надписью ЧЕЛЯБИНСК. В общем на воздух особо не жалуюсь, хоть и астматик.
>>153930721 >Как залезть на перевал, в душе не ебу прост? Можете маршрут скинуть в гмапсе? я хз, как-то хотел забраться, а там лес густой пиздец комары всякие, ну я и нахуй эту затею послал >Как доехать на велосипеде до Тургояка? Неужели только тесниться с автоблядками и дышать их говном? если с машгородка- то в конце машгородка есть мост через реку и там можно найти дорогу до тургояка. есть еще одна тропинка, но она обоссаная, начинается за гаражами у рынка северного, там через дорогу и погнал. если с автазика- то я хз, тут все упирается в мост через реку, если есть еще какой-то кроме того, что на динамо- то можно
>>153939758 в даларах. если у тебя ставка, в перерасчёте на барский сапог и рубли выходит 5$/час, то ты должен что-то менять в своей жизни, а то скоро ебанешься ведь. Печёт ему... Вот мне печёт реально - 20-летние пиздюки зарабатывают по 300к на фронте, вот так печот. И это реальность, брат
>>153946389 чёт в шары долблюсь - мост за гаражами знаю, там реально рванина а не дорога ещё знаю мост для автоблядков В конце машгородка наверное это и есть который за гаражами? По карте только 2 моста нашёл - пешиковский и автоблядковский
>>153949581 нашёл третий мост на самом севере, надо будет сгонять. только он в обход как-то, пиздец. Но зато на платный пляж дорога вроде идёт. как варик
>>153948759 свои плюсы сои минусы заметил такую штуку больше город больше возможностей\перспектива соответственно легче жить. Население ЕКБ>ЧЕ государство выделяет больше денег -> уровень жизни\культуры выше -> качество услуг\товаров растут -> развитие\постоянная работа Сам жил на уралмаше в ЕКБ сейчас тут в Миассе. Планирую уезжать.
>>153950487 ну так, я же и говорю- если быстро, то с автоблядками, если со ссыкливыми тянками- то так, тут больше прокатиться вкайф,а не расстояние замерять. можно и прокатиться, 25лвл
А вообще, в Миассе охуенные горы, охуенное озеро Если ты дохуя богатый купи котедж, или снимай его И меня с собой возьми :3 кун 18 лвл буду тебе двор подметать <3
Был у вас проездом - пиздец скукота, нет, реально скучно пиздец. Природа очень красивая , да , но какой смысл наслаждаться этим всем одному, среднестатистическому анону найти интересное знакомство в таком городе не так просто будет , я думаю
>>153950669 хммм много чем Дороги гавно, пешеходные без светофоров, проблемы с парковками и пробками приходят постепенно. Тралилики лет 5 назад заменить надо было маршрутки тоже. Город коррумпирован полностью пилят пиздят всё везде. Коллегу на квартиру в новостройке кинули на автазе. Работы 0. Хер что найдёшь. Знаю людей, которые за 9к в месяц продавцом работают. Не представляю как это.
>>153951369 18 lvl не съебал потому учусь в технаре местном, отучусь мб и съебу оттянуться? лол разве что зимой погонять на сноуборде или лыжах а летом по горам поскакать да на озеро сходить, ну на автозаволе есть тц еще пиздатый, да и все впринцепи
>>153951405 Противоречие - работы нет, коррупция, но город утопает в иномарках, пробках, коттеджах. Не может же быть так, что пол города чиновники? мимоОлька
>>153951875 19 В Петергофе, кстати, мне много больше нравится жить. Тут природку тоже завезли, крутые парки, хорошие дороги, до центра спб 50 минут на маршрутке
>>153952118 Переехал учиться, сейчас 3 курс, учусь на физика физфак спбгу . Живу в общаге (общаги у спбгу вообще топовые, живем втроем в двухкмонатной квартире). Работаю в лаборатории почти год уже, лаборант-исследователь на полставки.
>>153952446 цены видел? я конечно начинающий мажорик, но я ебал каждые выходные по 10к выкидывать. А я практически каждые выходные в Че езжу, цена вопроса 500р
>>153952733 Очень надеюсь, что получится за бугор поступить на полное финансирование на магу. Затем пхд, во время обучения буду искать возможности перекатиться в индустрию (у меня тема исследований тесно связана с альтернативной энергетикой), если не получится, то в науку и ресерч.
В субботу, 27 мая, разъяренная толпа подростков набросилась на полицейский патрульный автомобиль. Дело происходило в Челябинске, на ул. Артиллерийской, на фестивале красок холи. Как сообщают очевидцы, тинейджеры выкрикивали нецензурные выражения, пинали авто ногами. Чтобы не провоцировать юнцов на дальнейшие безумства, полицейские отъехали в сторону.
Тогда толпа двинулась к ТРК «Горки», расположенному неподалеку. На площадке перед комплексом юнцы окружили в плотное кольцо уже другую патрульную машину.
Школота разошлась, когда на место ЧП подъехали наряды полиции.
Сейчас полиция устанавливает имена буянов-малолеток, чтобы провести с ними беседы.
>>153918141 (OP) Природа то в миассе красивая, а вот люди говно полное, видимо сказывается близость челябинска, у нас там постоянно сотрудники меняются.
>>153955650 Хз, мне показлись добрее, проще чем в Челябинске. Даже мне колхознику (никтогда элитой не был) показалось, что я слишком тяжело общаюсь с местными
Есть два стула
Выкатился год назад из 1.2кк города из-за хуёвой экологии (Челябинск, пикрил 1)
Вкатился в город за 100км с населением 150к (Миасс, пикрилы 2-4), т.к. похуй где жить, удалёнка же. В этом городе умопомрачительная природа. Нет металлургии ебучей. Прожил там уже год, за всё это время лишь оттянулся раз 20 на озере прошлым летом. В лесах/горах не был ещё, так как для меня это пиздец как дико (хули, мамкин программист же, интроверт, вырос в мегаполисе). Сам город считается как бы курортным из-за природы вокруг. Но вот здания там почти все старые, ещё от совка, новых очень мало, что угнетает.
В очередной раз побывал в родном городе и что-то тоска по цивилизации накрыла. Конечно в моём новом мухосранске тоже всё есть, и доставка, и кафе и кино, бассейны, но блять какое-то не такое всё, не в плане сервиса, а хуй знает, выбора чтоли мало.
Короче такие стулья значит:
1) Вернуться (не проблема, бабки есть, работа есть) и дышать говном, но зато рядом с полноценной цивилизацией и роднёй хотя есть города пизже Челябинска и страны пизже чем Россия, лол. Мне не подходит так далеко выкатываться от Челябинска, долго объяснять. Хотя родня же говорит, мол, ебанутый, живи и оттягивайся на природе, дыши нормальным воздухом, раз не привязан к работе и тут я с ними согласен.
2) Либо продолжать депрессовать в новой мухосрани, но заебца угарать по природе, и жить в надежде, что свыкнусь с некоторыми лишениями мегаполиса. Повторюсь, так-то практически всё там есть: трк, пицца-хуица, такси, бани-сауны, боулинги, большинство интернет-магазинов имеют представительства.
Чего мне не хватает, вот реально: асфальта, да и дорог впринципе (люблю прогулки на велосипеде, но не лесо-грутновый вариант, лол), пиздатых высокоэтажных современных строений, просто чтобы глаз радовали, ну и чтобы молодых было много не малолеток, там с этим делом нормально, но после школы все почти уезжают кто в Че, кто в Екб, кто куда короче, а именно такого возраста там как раз мне не хватает, короче студентоты, население которое там живёт 35+, школота и очень много пенсов (что угнетает, но это не их вина, а моя, что понаехал к ним и сижу охуеваю теперь куда меня занесло)
Дискас чтоли...