Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть два стула
Выкатился год назад из 1.2кк города из-за хуёвой экологии (Челябинск, пикрил 1)
Вкатился в город за 100км с населением 150к (Миасс, пикрилы 2-4), т.к. похуй где жить, удалёнка же. В этом городе умопомрачительная природа. Нет металлургии ебучей. Прожил там уже год, за всё это время лишь оттянулся раз 20 на озере прошлым летом. В лесах/горах не был ещё, так как для меня это пиздец как дико (хули, мамкин программист же, интроверт, вырос в мегаполисе). Сам город считается как бы курортным из-за природы вокруг. Но вот здания там почти все старые, ещё от совка, новых очень мало, что угнетает.
В очередной раз побывал в родном городе и что-то тоска по цивилизации накрыла. Конечно в моём новом мухосранске тоже всё есть, и доставка, и кафе и кино, бассейны, но блять какое-то не такое всё, не в плане сервиса, а хуй знает, выбора чтоли мало.
Короче такие стулья значит:
1) Вернуться (не проблема, бабки есть, работа есть) и дышать говном, но зато рядом с полноценной цивилизацией и роднёй хотя есть города пизже Челябинска и страны пизже чем Россия, лол. Мне не подходит так далеко выкатываться от Челябинска, долго объяснять. Хотя родня же говорит, мол, ебанутый, живи и оттягивайся на природе, дыши нормальным воздухом, раз не привязан к работе и тут я с ними согласен.
2) Либо продолжать депрессовать в новой мухосрани, но заебца угарать по природе, и жить в надежде, что свыкнусь с некоторыми лишениями мегаполиса. Повторюсь, так-то практически всё там есть: трк, пицца-хуица, такси, бани-сауны, боулинги, большинство интернет-магазинов имеют представительства.
Чего мне не хватает, вот реально: асфальта, да и дорог впринципе (люблю прогулки на велосипеде, но не лесо-грутновый вариант, лол), пиздатых высокоэтажных современных строений, просто чтобы глаз радовали, ну и чтобы молодых было много не малолеток, там с этим делом нормально, но после школы все почти уезжают кто в Че, кто в Екб, кто куда короче, а именно такого возраста там как раз мне не хватает, короче студентоты, население которое там живёт 35+, школота и очень много пенсов (что угнетает, но это не их вина, а моя, что понаехал к ним и сижу охуеваю теперь куда меня занесло)
Дискас чтоли...