Анон, какого блять хуя двенадцатилетние пиздюки с окраины рассекают на гироскутерах за пятнашку? Какого, сука, хуя? И после этого навальнисты смеют говорить, что в России плохо живётся только правящим кругам?
Я долго за ними наблюдал. Самый обычный средний класс. Никаких излишек в одежде. Домой уехали в толкучке на автобусе. Однако, гироскутер и айфон у их пиздюка.
>>153930285 (OP) 15 к это не деньги, нормальный телефон стоит 20, вопрос в том что чтобы купить жилье у нас в рашке, без ипотеки с зарплатой в 20, уйдет блядь 50 лет
>>153930437 Это слишком дорогие вещи для детей, не думаешь? >>153930429 Нет, я интересуюсь >>153930468 Не проблема? 100к в год не проблема? Заебись тебе живется
>>153931368 Нахуй это говно вообще в СНГ нужно? По разъебанным дорогам каждые 5 метров на руках волочить, потому что НЕ ПРОЕДЕТ? Или перед друзьями чисто выебнуться?
> И после этого навальнисты смеют говорить, что в России плохо живётся только правящим кругам? Лол, Путиноиды считают, что 6-7к за гироскутер - неибаца роскошь.
Не говори, во дворах хрущовок замкадье в лужах с говном припаркованы иномарки, которые дороже квартир в этих хрущёвках стоят. Жавётся всем заебись, непонятно, кого они обмануть хотят
>>153931958 ну да, по меркам цивилизованных стран в переводе на рубли примерно столько и выходит. Ты ещё учти, что у них социалка и продукты примерно как наши стоят (некоторые дешевле, в Бриташка галлон(не литр) молока 1 еуро где-то)
Примерно таков уровень тех, кто может сказать, что он живёт как человек, а не как пёс.
>>153932025 ты не представляешь сколько ебланов доедают последний хуй без соли, чтобы рисонуться крутой жоповозкой перед неизвестными ему людьми на пике молдавия
>>153932250 С фронталки фоткал, обрезать себя было лень >>153932245 Да. Если могут себе позволить 15к выкинуть на откровенную дристню, то значит врят ли они голодают или живут стесненно/ущемленно. Этот гироскутер ведь в первую очередь (в России) не средство передвижения, а роскошь. И, судя по тому, что его могут позволить своему пиздюку жители фабричного района мухосрани на 200к, людям не так уж плохо живется
>>153932495 Да ладно тебе, обрезать ему было лень, ага. Признавайся, дрочишь на своё ебало, да? Небось наяриваешь как зверь на своё отражение в зеркале?
>>153932514 нет. средний класс это примерно: машина у каждого родителя. свой дом, квартира с комнатой на каждого члена семьи. для россии - нормальный загородный дом. отдых 2 раза в год.
Ебать довен. Гироскутер стоит 3к самый душманский. Это как купить велик в 2000ых. А уж ойфоны сейчас подавно, любой может взять в кредит, даже школьник или студент.
>>153932495 >Этот гироскутер ведь в первую очередь (в России) не средство передвижения, а роскошь. Ну понятно, гироскутер за 300баксов ребёнку - это роскошь, чайные ложечки Сечину за такие же деньги - необходимость. Спасибо Путену, что хлеб не по карточкам.
>>153932495 Если тебе норм что хуйня за триста бачей - роскошь, то ты забитый пидор. Роскошью должен быть ебаный загородный дом со всей хуйней, сейчас такое по паритету покупательной способности у нас сравнимо с тем, как если бы какой нибудь норвежец полетел бы в космос. Так что ты пидор варежку закрой, лучше спалить эту срану дотла, чем терпеть это говно. Петух, сука, че ты добился то блядь, только расстроил меня.
>>153932308 Просто блять пиздец нахуй.. Я блять сука ебаная курицу ебаную покупаю замороженую сука за 160 кг блять, а у них там сука блять за 70 рублей блядский КУСОК СВИНИНЫ СУКА!? И З.П. У НИХ БЛЯТЬ ПО 5 000 ЕВРО БЛЯТЬ СРЕДНЯЯ СУКАА НЕНАВИЖУ ЮЛЯТЬ ЕБАНУЮ ПОРАШКУ СУКАА
>>153932627 На что тратить деньги, это выбор конкретного человека. Кому-то не нужны машины, кому-то поездки за границу. Средний класс это где-то от 70-80к на члена семьи.
>>153933061 При этом учтем, что у этого ребенка 100% мама и папа, они оба работают. Вот они сложили часть своего дохода и купили в кредит гироскутер. И заметьте, не у всех он есть, это считается чем-то особенным, т. е. не каждая пара может позволить себе купить хуйню за 15к своему ребенку. Вот и сразу видно в каком говне мы живем.
>>153932990 минимум от 100. на что ты собрался тратить деньги, если не на поездки\тачки\отдых? кирпичики из них делать? тогда и 20к на нос хватит, мол смотрите, я средний класс.
>>153933625 На что тратить - не показатель, можно ни на что не тратить и покупать акции или копить деньги под подушкой, потому что так хочется. Показатель - доход.
Оп малолетний долбоёб хотя и няша :3, который не пытается понять потуги низших слоёв населения в роскошь, а на самом деле это очень плохо. Хотя, гнилая русская душа этим уже столетиями славится(
>>153933860 мы про разные вещи говорим. показатель скорее остаток после удовлетворения базовой хуиты - квартплаты, питания, питания кота, оплаты пиздюка, тачки, налогов и тд. т.е. средний класс это тот, у которого хватает денег улучшать свою жизнь после закрытия базовых потребностей.
>>153934012 Всё определяется доходом, а базовые потребности у каждого свои. Педивикия говорит, что средний класс в рашке это 18килобаксов в год на человека, т.е. около90к деревянных.
>>153934222 а вот с этим я даже на экономике с преподом спорил. базовые потребности сильно различаются в зависимости от страны. нахуя ездить на отдых жителю карибского бассейна? нахуй машина жителю гонконга или токио? нахуй дача жителю субурбана? и тд. плюс зональность. для москвы 100к в рыло - хорошо, но средним классом я бы не назвал. для пензы-хуензы или саратова - это царские деньги.
>>153934442 В этом я с тобой согласен. Просто ты сам написал в начале, что обязательно машина,отдых итд. Москва от Пензы отличается только ценами на жильё и некоторыми в сфере услуг, остальное одинаково.
>>153934677 я не пояснил свою точку зрения просто, мах фолт. в пензе дешевле еда. я привык закупаться на рынках, и в пензе кормежка у меня выходила на 10к меньше, чем в маскве. на семью, само собой.
>>153934872 По еде не замечал, что в провинции дешевле, чем в ДС. Ну максимум какие-то местные продукты. А Пенза - это уже не Черноземье, где хотя бы овощи подешевле будут.
Для тебя 12-15к за гироскутер роскошь? Ну тогда сочувствую тебе тут конечно не Люксембург, но и не Украина. А айфон купить дитятке не проблема если 2 родака работают и получают да скок угодно хоть 20к на каждого то уже рассрочку они смогут себе позволить.
>>153930285 (OP) Не хочу шокировать опа, но сейчас любой аутист, чинящий хуйню в авто, домах, либо делающий заборы, плитку, хуитку, либо впаривающий хуйню из офиса имеет 100к+ в дс и 30к+ в мухосранске
Лол, так 15к - копейки. Любой нищук может себе это позволить. Я думал, гироскутеры стоят 40к, типа самая низкая планка, и уже от 80к продвинутые модели.
>>153932495 >Да. Если могут себе позволить 15к выкинуть на откровенную дристню, то значит врят ли они голодают или живут стесненно/ущемленно. >Этот гироскутер ведь в первую очередь (в России) не средство передвижения, а роскошь. >И, судя по тому, что его могут позволить своему пиздюку жители фабричного района мухосрани на 200к, людям не так уж плохо живется Ты дурак.
Во-первых, ты зря меряешь по себе. Если беден ты, то это не значит что все остальные - тоже бедные (это кроме того что быть бедным в твоем возрасте - норма).
Во-вторых, если ты бедный, остальные не обязаны быть бедными. У ребенка есть не-бедные родители которые ему могут это купить, у тебя нет, в чем проблема?
В-третьих ты просто пизда какой дурак если делаешь выводы о населения страны по количеству гироскутеров. Россия это просто пизда какая нищая страна, и дело не в количестве айфонов и автомобилей у среднего класса.
>>153932395 Самое смешное что людям то и похуй, если еще в начале 90ых могли рот раскрыть на подержанную беху, то теперь ебучие одинаковые иномарки в каждом дворе
Самый обидный тред :( Каково это осознавать, что ТЫи я тоже никогда не приблизишься к среднему классу в каких-нибудь США? Ведь в России перспектив буквально никаких.
>>153941968 Правда глаза жжет? Вот я на 100% уверен, что у тебя никаких перспектив в Рашке нету, и зарабатываешь ты максимум каких-нибудь жалких 50к\мес, если вообще зарабатаываешь.
>>153930285 (OP) Так и мопеды вещь дорогая. Однако мелкие на них постоянно в деревнях пердят. Если батя гаишник или еще какой из этих, проблем в этом плане не будет. Другое дело, что это как обезьяна с самым красивым камнем. О достатке речи совсем не идет.
ОП ты хуй с деревни Самую божественную версию айфона(5,5s) можно купить с рук тысяч за 6 - 8 Эта хуита с колёсами для унтеров могла достаться от предков (которым задорили на работе) Кароч хуй знает, но ты еблан, если считаешь, что при наличии этой залупы ты будешь БОХАТЫМ, ЗОЛОТЫМ РЕБЕНХОМ
Я тоже как-то хотел купить себе гироскутер. Но потому вспомнил что живу в России и тут даже на внедорожнике передвигаться СЛОЖНА. Увы и ах, но это чисто европейская новомодная хуйня. А еще у нас погода мразотная.
>>153930285 (OP) Тоже чот перекорежила от упоминания слова средний класс. Средний класс это те кого ты считаешь богатыми. А гироскутер у пиздюка ни о чем не говорит. Нищие склонны делать дорогие покупки чтоб компенсировать. Мои родители постоянно так делали, хотя во всем остальном полная нищита. Позволить себе нормальную еду не могли. Да ты и сам посмотри на свое фото, прежде чем говорить збсь живем. Что это там? Ямы в асфальте блеа! Что за дом? Походу панелька, которую еще до твоего рождения должны были демонтировать. Зарешеченные окна. Ну это ладно допустим. Но говорит о том, что местные скорее всего влезут в помещение спиздят компы или убьют тебя. Клумба. Что это за клумба блеадь? Просто охуетительный дизайн. Растет какое то кривое говно самосевом. Просто ты привык жить в говне и тебе это кажется нормой. На уровне африки блеа!
Блять, а как же меня бесят патриёты, которые сидят на шее у мамы и пиздят, что у нас тут охуенная армия (где красят траву), умные программисты (которые уезжают в США), и что Запад прогнил. У вас: на ногах кроссовки Nike/Adidas/Reebok (США, Германия, Великобритания); телефончик – Samsung, Sony, Lg (Япония), ну если денег мало, то, может, китаец; машина – как только появляются приличные деньги – Kia, Hyundai, Toyota (Южная Корея, Япония); любим кушать – Snickers, Twix, Mars, Milky Way (США), пьем колу и пепси; по – Microsoft, Google, Adobe (тут и фотошоп, и acrobat, и audition); культура – YouTube, американские фильмы в кинотеатрах, рэп (США); комедийные шоу, рашн "стендаперы" – привет американскому стендапу; бытовая химия – см. Procter and Gamble; все, от стирального порошка до зубной пасты и антиперспиранта (США). Так как же так? Сраные капиталисты делают крутые товары, а у нас танки и нефть.
>>153944298 >машина – как только появляются приличные деньги – Kia проорал, считать корейское говно приличной машиной. >любим кушать – Snickers, Twix, Mars, Milky Way (США), пьем колу и пепси Ебать ты дитё, я подобную хуйню в классе 6м наверное в последний раз употреблял.
>>153930285 (OP) Анон, какого блять хуя Путин не ходит в рванье? Какого, сука, хуя? И после этого навальнисты смеют говорить, что в России плохо живётся только правящим кругам?
>>153930285 (OP) Блядь, двачую. 30 лвл, зарабатываю 90к и даже у меня нет гироскутера, а я бы очень хотел покататься на этой поеботине. Но я не могу себе позволить просто так отдать 12-15к, на жизнь не хватит. Постоянно вижу у себя в районе пиздюков на гироскутерах и мне припекает. У меня только самокат за 5 тысяч, который я купил, когда машина была в сервисе. Сука.
>>153930285 (OP) Может он на этот гироскутор целый год хуи сосал у ашотов. Ты об этом не думал? Вещи на них сейчас все паленые купленные на мамкины деньги на алике либо за копейки из секов. Да и 90% школьников сосут за красивую одежду или кроссы взрослым дядям.
>>153930285 (OP) Лол, блять, чмо ёбаное. Ещё и Навального приплёл. Щеглам вместо велика гирик покупают, вот и всё. Сам-то в детстве на велике гонял, небось, хуеглотина тупорылая.
>>153930285 (OP) >какого блять хуя двенадцатилетние пиздюки с окраины рассекают на гироскутерах за пятнашку? > Самый обычный средний класс. Лел. Среднего класса в раше нет.
Люди берут кредиты чтобы купить пару железных трубок это показывает уровень нищебродства и пытаются сделать детей чуточку счастливыми. Так что никто не виноват что твои родители не баловали тебя ништяками своего времени.
>>153931915 Навальноиды смешные такие. Они настолько верны своему недолидеру, что представляют политику в России как борьбу Путина (зла) и Навального (добра), хотя последний никакого влияния не имеет вовсе.
>>153931736 Я помню, в 90-е выпросил у родителей скейтборд, после чего оказалось, что во всëм районе нет ровного асфальта более 1 метра подряд. Вот так я и не стал скейтбордистом.
>>153930285 (OP) Ой блядь, в Украине тоже самое например, половина спального района в котором я живу на гироскутерах, причём, город не миллионик. Ты очень глупый, потому что не понимаешь очевидных вещей, прогресс идёт, всё становится доступнее, и ему без разницы где какая власть и что она делает.
>>153930285 (OP) >кусок херни за 15к >УХ БАХАТЕИ АЛИГАРХИ ТАКИЕТО ДЕНЖИЩА Для тебя 15к - огромные деньги и ты смеешь говорить, что в россии ахуенно живётся? Ты или крайне толст и зелен или конченный даун.
>>153930681 >Я знаю чувака, который купил айфон 7 128 гб, а сейчас жмотит 500 рублей, хех. А что, блядь, такого илитного в айфоне? Вы настолько нищие что правда считаете что все у кого он есть это какие-то неебаться мажоры? мимохуй с айфоном 7
>>153950646 проорал.Потому что в Европе работая охранником можно похволить себе как минимум кавартиру и авто. Да в кредит, но только это будеь кредит, а не анальное рабство с последющим выкидом на мороз. И чиновники тут тебе не хамят, а иногда еще и улыбаются. Потому что тут я знаю, что для обыска моих личных вещей полиция должна подозревать меня в чем-то конретном, а не просто им так захотелось. Потому что тут в магазинах еда, а не анусы в соку и продукт молочный с ароматом хаменителя молока. Продолжать можно до бесконечности. Первый год даже спецом фиксировал такие детали, сейчас у же похуй, просто проигрываю когда начинают сравнивать Европу и Россию. Даже в Польше уровень жизни лучше чем в Скрепоносной.
>>153930285 (OP) Чем гироскутер за пятнашку отличается от приставки за пятнашку или велосипеда за пятнашку? Обычная игрушка, которую могут себе позволить любые родители со средней зп.
>>153951612 Ну вот смотри. Батя получает 30к, мамка получает 30к. Итого 60к. спс кэп Одежду всю они положим уже купили, всё купили что надо для жизни. Тратят на еду тысяч 20 в месяц. Ну на всякую хуйню малафью еще 10. 30 просто кладут под подушку. Ну вот тебе и всё. Джва месяца и вот ребеночку на айфончик хватило.
>>153951329 >Даже в Польше уровень жизни лучше чем в Скрепоносной Сравнил ты "даже Польшу" с Парашей, лол. Они всегда лучше жили, кроме 45-ти лет жизни при коммуняках. Поляки работают, ебашат как проклятые, если бы в воскресенье в костёл не надо было ходить, и в воскресенье хуярили бы. Парашник же ищет не пыльную работёнку на которой сможет отсидеться до пенсии. Желательно "проверяющим", еще лучше, чтобы взятки брать можно было. Отсюда и конкурсы в ГИБДДшники, в то время, как в Беларуси, стране где ГАИ взятки не берет и все ГАИшники - офицеры, хуй кто туда идти хочет, по объявлениям в ВУЗах набирают.
>>153951858 Нихуя. В Польше до 2010 года был такой лютый ад, что 90е вспоминаются. Я лично видел разборки на мачетах в 2009 году, когда занесло к пшекам в командировку. Но пиздячить они умеют, факт. Плюс к ним из Старой Европы куча фирм переезжает, т.к. налоги там и у чехов одни из самых низки в ЕС - 30%
>>153951945 Ну ладно фингербокс, это мелкую моторику развивает, концентрацию и скорость реакции. Да и просто илитно, качественно сделанная вещица. Но этот гироскутер... Реально игрушка, как написал >>153951899-анон.
>>153952115 Блин, чувак. Я вот в условном 2007 катал с чуваками на досках. Скейт та же игрушка. Причем занятие скейтбордингом нихуя не дешевое удовольствие, тк при активном катании доска идет по пизде довольно быстро.
>>153952283 Отчасти согласен, но скейт представляется мне более спортивным снарядом, даже если не трюкачить на рампе. А этот жироскутер - хуйня для амеб. Встал как столб и поехал.
>>153952572 Без КП, сколько нужно прожить с КСП, чтобы гражданство получить? >>153952566 Приставка - игрушка? Игрушка. А стоит 3+ сотни баксов. Да ёбаный Фёрби 150$ стоит, лол.
>>153953243 если есть работа и жилье(даже сьем), то да, год - сталый побыт, год полтора гражданство. Иногда даже раньше, если ты на хорошем счету у АВБ. Лично знаю чувака котроом дали через 3 мес после приезда, по окончанию визы. Но он до этого три года превозмогал дома по культурной линии(выставки, история, этнографичя)
>>153932025 У меня в районе, во дворе хрущевок стоит 222 s-class, цена которого равна цене однушки в этом доме. Я понимаю бэха пятилетняя какая-нибудь, но блять новый s-класс, вообще охуеть.
>>153930285 (OP) Да пиздец, сам в ахуе, откуда у людей деньги. В пизду этого Пыню с прихлебателями, вся страна, блядь, ворует. Навальный же по честному всё разделит, а не так. мимозп7к
>>153953765 > Навальный же по честному всё разделит Слушай. А вот объясни мне логику. Ты сам сказал что вся страна ворует. От того что придет Навальный мэр города Челябинск резко прекратит брать откаты? Или начальник жкх района новое залупино города Новосибирск резко починит дороги? Или гаишник Вася из Подмосковья перестанет брать взятки. Я просто хочу понять как это всё вообще будет, пускай даже в манямечтах. сам навального не поддерживаю нисколько, но буду голосовать за него. будь что будет блядь
>>153954043 Давай вот без этих вот стандартных рыб с головами, ок? >>153954056 Ты думаешь президента вообще ебет кто там мэр какого-нибудь Нижнекаминска или любого другого мухосранска с населением в 2.5 жителя?
>>153954214 Ну он пару человек посадит, остальнгые будут бояться брать, а их подчинённые почувствуют, что ветер переменился и тоже будут бояться и так до самых низов. Как на пикче короче.
>>153930285 (OP) ОП хуй нищук, мамка не купила гироскутер под предлогом, что его только бизнесмены могут позволить. Тебе сосиски в дошикак крошить, сыночка?
>>153954214 >Ты думаешь президента вообще ебет к В том и проблема, что никого ничего не ебёт. Откуда виллы и яхты? Откуда гироскутеры и порше у мухосранской семьи? Никого не ебёт. Потому первые не ловят вторых, а вторые не идут на митинг против воровства первых. Откуда? Аллах дал.
>>153931865 двачую, средний класс начинается при доходе на семью в районе 300 к, когда уже не возникает необходимости выбирать - на что потратить деньги - на отпуск или какую-нибудь покупку бытовой техники/ремонт авто/ремонт квартиры, а можно позволить и то и то.
>>153954300 Мне прост вчера рассказал чувак из одного северного мухосранска Мурманск как это вообще всё работает. У него знакомая была несколько лет депутатом района. Вооооот, и она ему пояснила по-хардкору почему всё так как оно есть. К ней приходит миллион жалоб в духе "Ну вот у нас тут дырка в дороге, заделойте быстраблядь". Она это всё читает, подписывает и отправляет на рассмотрению меру. Мэр сказал, идите ка вы на хуй. Кто виноват? Депутат. Та-дамс!
>>153947137 Навальный для нас не икона, а лишь адекватный кандидат, с которым можно начать делать рашку цивилизованной. после него появятся и другие адекваты
>>153954579 >Мурманск А я сам оттуда.съебал в ужосе пиздец а не город. Да мэрша там пиздец мразь та ещё, это да. Потому и пишу с головы всё идёт, с головы.
>>153930285 (OP) Нищий уебан считает что 15тр большая сумма. Потомственный бедняк никак не поймет что это только у него зп 5 тр., в его голове не может уложиться что кто-то может получать больше.
>>153953435 >Но он до этого три года превозмогал дома по культурной линии(выставки, история, этнографичя) Это я так понимаю, КП, выданная не поляку в честь того, что они "дохуя сделал для Польши".
>>153954458 Ну,я хоть сам поддерживаю Навального.Но видел людей которые с ним в чем то не согласны(Но они всегда говорили что Навальный гораздо лучше чем Путин).Но,вот людей младше 50 и поддерживающих путлера я в ИРЛ не встречал.
>>153930285 (OP) 21 век на дворе, а путинисты живут временами, когда людям жрать нечего было, ремонт делали раз в век, а приобрести ржавое корыто местного завода было охуенной роскошью. За последние пару десятилетий радикально изменился весь мир. Там, где в 90-х пасли коз, сейчас стоят полукилометровые небоскребы. А иметь машину, айфон, или игрушку вроде гироскутера нихуя не роскошь. Китайская экономика, которая в 90-х была меньше российской, за полтора десятилетия успешного путинизма опередила российскую более чем в 10 раз. В Монголии давно не глухие степи. Там построили полноценную демократию. Массово голодавшие несколько десятилетий назад африканцы зачастую имеют доходы выше, чем в российской провинции. Вообще, здесь достаточно сказать, что сейчас в РФ доходы населения ниже среднемировых, чего не бывало никогда за тысячелетнюю историю.
>>153951806 Жить семье на 30к Ты хоть раз в магазине был, маня? 20к на месяц на еду? допустим квартплата из 10к сколько? Посчитай теперь проезд(метро,наземка) деньги на телефон отцу/матери по рублей 500 точно(сам по работе на скайп онли кладу1к примерно) Некст,бензин и расходы на машину,стеклоочистителям Пизда, еще дохуя, свечи полетели, поменять отец не смог,криворукий, заплатил в СТО. Некст, непредвиденные расходы, допустим мать сдохла , где деньги на похороны? Ок, или хотя бы расходы на косметику бабе и батя травы себе покупает, чтоб все как у людей. Ты это учел? Бумага туалетная таким как ты не нужна? Может у них биде?(и зарплаты по 30к,ага) Иди нахуй,семен, очень толсто.
>ко-ко-ко в рашке нищета >каждый второй зарабатывает 70к+, каждый второй вчерашний студент имеет миллионы на счету >у большинства свое отдельное жилье, путешествия, тян, дорогой компьютер, гироскутер
>>153956390 Ходите пешком,жрете бичпаки, которые мать выдает за суп, одежду одну на все сезоны можно носить, да? Ботинки тебе в 11 лет(в прошлом году) купили 45-ого сразу, на вырост. Спите все в одной комнате у батареи, телевизор 3 часа в день ,компутер 40 минут, они электричество жрут,подтираешься газетой/тхреад? Тогда да, вперед
>>153956024 Я тот кому ты отвечал если что. >Ты хоть раз в магазине был, маня? Да, постоянно хожу. Только не мампицу покупаю за 350 рублей, а нормальные продукты. Овощи, фрукты, мясо. Я вообще люблю готовить. >квартплата из 10к сколько? Ну у меня около 5 тысяч на однушку в ДС. >Посчитай теперь проезд(метро,наземка) Билет на 60 поездок в метро 1700 рублей. >деньги на телефон отцу/матери по рублей 500 точно(сам по работе на скайп онли кладу1к примерно) Сижу на тарифе билайн всё за 200, сейчас его вроде нет уже. О цене думаю сам догадаешься. Домашний интернет 300. >Некст,бензин и расходы на машину,стеклоочистителям Пизда, еще дохуя, свечи полетели, поменять отец не смог,криворукий, заплатил в СТО. Почему ты одновременно говоришь о общественном транспорте и о машине? >Ты это учел? Бумага туалетная таким как ты не нужна? Может у них биде?(и зарплаты по 30к,ага) Ты думаешь биде это только для мажоров, даун, и стоит 999к рублей? Его просто некуда впихнуть в советской планировке. А сортирка копейки стоит. Рублей 80.
Я сам работаю и получаю около 90-100к, в зависимости от продаж. Ну бывает больше, бывает меньше, я в среднем беру. Трачу только на еду около 10к. Да, я люблю овощи, которые вполне себе не дорогие, а мясо не оче. заметь, я могу себе позволить хоть рибайстейки есть каждый день, но я не люблю мясо От рыбы вообще блевать тянет, кстати говоря. Трачу на проезд 1700 рублей в месяц. А больше мне и не на что их тратить. Я купил себе джинсы 2 года назад в них и хожу. Вот вчера футболку себе заказал, 1100 рублей. Первая моя покупка одежды за год. Пека менять мне нахуй надо? Овервотч тянет и ладно. Меня сингл залупа вроде всяких ведьмаков всё равно мало интересует.
Ну и вот. Итого я трачу в итоге на себя 20к в месяц, а остальное просто кладу под подушку. Вот захотел, из-под подушки достал 60к и купил айфон. Зачем? А так прост, захотелось яблоко потестить после пердольного ведроида. Телефон хороший.
>>153957361 Так жить и планирую, только с учетом адекватной (вроде бы) тян. Сьем оплачиваю я. Квартплу, хавку, прочий мелкий бытовой сраб - тян. В планах к 45 годам, накопить на пару квартир, в одной жить, другую сдавать. Главное, чтоб бабло не начало уходить в внезапного тугосерю.
>>153930285 (OP) О. Недавно сижу на лавке с другом, а рядом пиздюк проезжает на такой дрисне и говорит: "Вейперы ебаные". Просто взял и с нихуя так сказал. Я просто бровь поднял и достаточно громко спросил у друга, не хочет ли он въебать пиздюку, а тот обернулся, скорчил испуганную рожу и больше не подъезжал. Это у него стресс-тест такой, штоле? Или надо было ему въебать таки?
>>153958719 Ну ладно. Тут я с расчетами наверное немного ошибся. Не 30к, а 40к. Всё равно 20к под подушку. Да даже 10к под подушку. Ты понимаешь, айфон это такая покупка которая не каждый день делается.
>>153959232 Какие нахуй акссесуры? Какие наушники? Купил айфон и ходи с ним пока не перестанут выпускать обновления на него. Вроде 4 вот недавно перестали.
>>153930285 (OP) Не могу ссылку скинуть,напиши в гугле гироскутеры яндекс магазин они от 7000-14000р столько даже дешёвый пк не стоит,даже в cu хуй соберёшь,если только без корпуса жд и ссд.
>>153930669 >Не проблема? 100к в год не проблема? Для меня и в сезон 100к это не проблема, я живу один на 70к и не потреблядствую. А в семье может зарабатывать не только batya.
Сам живу в МСК, и по работе много катаюсь по стране. И блять скажу вам, что все те, кто постоянно пиздит, что в мск зажрались, живут блять в трёх этажных хоромах, ездят на лексусах, бехах и меринах, кругом блять одни спортбайки, у школяров, и это далеко за пределами самой мск, и на фоне их чувствую себя жителем африканской страны, откуда у вас деньги на всё это блять?
>>153930533 >вопрос в том что чтобы купить жилье у нас в рашке, без ипотеки с зарплатой в 20, уйдет блядь 50 лет Дорогое жильё- проблемы москвоблядей. Студию почти в любом областном центре можно взять за 700-900К, что при зарплате в 20К тоже дороговато, но ты же не будешь всё время работать за 20К? Даже на кассе в KFC платят больше.
И после этого навальнисты смеют говорить, что в России плохо живётся только правящим кругам?
Я долго за ними наблюдал. Самый обычный средний класс. Никаких излишек в одежде. Домой уехали в толкучке на автобусе.
Однако, гироскутер и айфон у их пиздюка.