Больше запусков, поэтому больше неудач. Можешь удалять тред.
>>5000663
Кстати, запуска Ангары назначен на 27 июня, делаем ставки, господа.
>>5000663
Алсо, рекомендую также взглянуть на картинке на аварийность ракетоносителей от белых людей - "Арианов", "Атласов" и "Минотавров". Если вы были бизнесменом, кому бы вы доверили вывести груз на орбиту? Вопрос риторический, если что...
>>5000663 Я первый раз в таком треде, но Протон же второй в ряду на картинке, первый Союз. Что с Союзом?
>>5000730
>Сравни кол-во запусков "Ариана" и "Рокота", и их аварийность.
Школьник который не может в статистику.
>>5000663
> том, что вызывает непроизвольную эрекцию у каждого ОСВОБОДИТЕЛЯ,
Кстати, удивительная вешь, чому вата так любит накатывать за достижения украинских гениев?
>>5000796
Потому что такой нации не существует, очевидно же. :-)
ЗАПУСКАЕШЬ ТАКОЙ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ РАКЕТ ЧЕМ КТО-ЛИБО
@
А КОСМОНАВТИКА ПРОЕБАНА
>>5000723
Союз - ракета-носитель среднего класса.
Протон - ракета-носитель тяжелого класса.
Разные цели. Разные задачи. У тяжелых ракет аварийность всегда больше, но больше всего их запускают в Роccии.
Это не отменяет того факта, что роскосмос катится в сраное говно из-за дефицита кадров и дело тут не в образовании. Наши университеты в принципе обеспечивают потребности роскосмоса. Хорошие вузы есть, другое дело, что спецов немедленно перекупают штаты и Европа. Действительно - зачем взращивать кадры у себя, когда можно купить уже готовеньких во всяких странах третьего мира? Сделать с этим ничего нельзя, с каждым годом отток кадров все больше. Разве что не произойдет мировая война, новый порядок, в котором Роccия займет место США или Европы.
>с аварийностью выше китайских(!)
Вот ведь безмозглая либерашка. Привыкла в своем нщеебстве покупать китайские плееры на рынке, сделанные дядюшкой Ляо в подпольном цеху во внерабочее время. А между тем Китай вкладывает в космос огромные деньги и работает в этой области почти в полной изоляции.
>>5000689
тащемта это понарошку запуск, по суборбитальной, как БУЛАВУ.
Про объём китайских запусков не знал - а они оказывается уже на втором месте..
>>5000663
А теперь удаляем из списка все те полёты, которые делались для отечественного заказчика, и получаем самый эффективный носитель в мире. Вангую, что госзаказы они там делают на отъебись, потому что в случае фейла ебать их не будут так сильно, как если бы они проебали заказ частной зарубежной компании.
18 лет-с нульчика-кун
>>5000870
>Сделать с этим ничего нельзя
Можно. Подписывайтесь все.
http://ni.kprf.ru/n/2263/
>>5000870
>перекупают
Правильно, зачем платить деньги специалистам. Лучше проебать их на олимпиаду.
>>5000796
хахаха - делать задристанную контргайку для одного типа двигателей(и периодически фейлить даже это) - УКРАИНСКИЙ ГЕНИЙ! оклол
Вброшу докучи.
Во-первых: Империя не имеет ни одного действующего космического аппарата за пределами околоземной орбиты. Во-вторых: за все время своего существования Российская Федерация предприняла всего две попытки покорения межпланетного пространства, и обе завершились в Тихом океане. По межпланетной программе Империю обходят даже Китай и Индия. В-третьих: на общем мировом рынке космических услуг Империя занимает 2-3% (это если с запусками считать). В-четвертых: 75% электронных комплектующих в российских космических аппаратах — иностранного производства (в основном США и Европы). В-пятых, один из самых долгоживущих отечественных аппаратов — "Ресурс-ДК" — разменял только восьмой год, что, по сравнению с Voyager, просто насмешка.
>>5000870
Ебать, адекват в треде поехавшего ебанашки, уровня "вaтника", "алкoиваном" и "покаяния руснвых". Сомневаюсь, что ему есть дело до того, что ты описал (роскосмос, дефицит/перекупка кадров).
Чего тут делаешь, ты что ебнутый?
>>5000916
ну каклу то виднее куда нам наши деньги проебывать
>>5000916
Им платят столько же, сколько в Европе и США. Ну не хочет никто жить в мордоре.
>>5000931
http://habrahabr.ru/post/216695/
В общем, всем 2-3 процента, пацаны. Космос проёбан.
>>5000870 как человек, который вчера уволился с завода полупроводниковый приборов спешу сообщить что в таких вещах не все так однозначно. Я видел тут описание вакансий от КБ Хруничева(20к в Москве, для москвичей вся хурма, классика), поэтому полагаю что Роскосмос с позиции работника представляет практически то же что и мой завод. При этом есть не нулевая вероятность что чипы которые я делал производятся для Роскосмоса.
Люди уходят не потому что их Запад купил. Они сами уходят потому что работать там - себя не уважать.
>>5000834
ЗАПУСКАЕШЬ ТАКОЙ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ РАКЕТ ЧЕМ КТО-ЛИБО
@
А ДОЛЯ РОССИИ НА КОСМИЧЕСКОМ РЫНКЕ 0.5%
@
ПОНИМАЕШЬ, ЧТО РАШКА ЭТО ВРОДЕ ХАЧА-БОМБИЛЫ, ПОДВОЗЯЩЕГО БЛАГОРОДНЫХ ГОСПОД ИЗ АЭРОПОРТА В ОТЕЛЬ
http://www.rg.ru/2011/04/12/rinok.htmll
>>5000931
> даже Китай и Индия
> даже
Китай и Индия много кого обходят по различным показателям. Даже США.
>>5000870
>Действительно - зачем взращивать кадры у себя, когда можно купить уже готовеньких во всяких странах третьего мира? Сделать с этим ничего нельзя, с каждым годом отток кадров все больше.
Можно. Например, платить конкурентоспособные зарплаты, а не 30 тысяч рублей (650 Евро) человеку, который 5 лет учился на одной из самых сложных инженерных специальностей мира. Тогда выпускники и не будут уезжать в США и Европу, где им будут платить от 4 тысяч Евро в месяц.
Но, пидорашки на это никогда не пойдут, ведь тогда эффективным государственным топ-менеджерам перестанет хватать на коттеджи и яхты.
>>5000663
Хуйни не неси. Ну падают ракетки, что дальше? Вот только посмотри с чем они падают? Хоть один космонавт упал? Хоть один иностранный спутник упал? Это ебаный попил и саботаж. Мол, да-да, мы спутник собрали хуй там, только корпус, а бабло попилили, ну вот запускаем там у третьей ступени какой-то косяк и всё. Все эти космосятники замешаны. На спутник денег распилили, ракетчикам откат сделали, они косяк в третьей ступени умышленно спороли, а запуски же застрахованы. Да и концов потом хуй найти. Ну взъебут кого-нибудь из числа козлов отпущения. Можно ещё и страховочку распилить. Если никто из вас до этого не догадался, то мне вас жаль.
>>5000913 сучье говно. Значит это сделали бы так?! Они бы предупредили? Нахрен, а я шесть лет назад на втором курсе перестал вытягивать на бюджет чтобы меня ненароком внезапно в стране не заперли за то что я на бюджете учился. Перестраховался, сейчас бы уже с красным дипломом из настоящей страны раковал.
>>5000931
Во-первых и вторых: наши качают околоземную орбиту, то есть то, где помимо научной пользу есть утилитарная.
В-третьих, общий мировой рынок весьма закрыт, большинство программ государственные, направлены на развитие индустрии у себя.
В-четвертых даже те 25%, что делаем сами - охуенное достижение. Учитывая полное уничтожение электронной промышленности при крушении совка.
в-пятых: анрилейтед говнецо. Вояджеры - уникальный проект, у нас такого нет, не с чем сравнивать. Сроки жизни забугорных аппаратов, имеющих аналоги у нас - сравнимы
>>5000947
НЕВИДИМАЯ РУКА КОСМИЧЕСКОГО РЫНКА
>>5000964
Я ему про роскосмос, он мне про какое-то авиационное предприятие да еще и без пруфа.
>>5001004
Да у вас же РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Всегда трудно признавать что тупизень, но быть честным с собой - залог успеха.
>>5000987
>Ну падают ракетки, что дальше?
Они падают на государственные деньги, пидоран. То есть на налоги, которые вынули из твоего и моего кармана. Если бы гопник Вася вынул 1000 рублевую купюру из твоего кармана и поджег её, глядя тебе в глаза, ты бы на него с кулаками кинулся. А когда так делает государство - ты его защищаешь, терпила ебаная. Эталонный россиянен, порода такая.
>>5001042
Я тебе про за выпускников без опыта. А ты мне ничего. Покажи зп в 6к баксов сладенький.
>>5001049
мало того, что тупенький еще и жлоб. Иди сделай лучше, хуле.
>>5001049
Я про причины, он мне про деньги. Иди-ка ты нахуй. Выдрал фразу из контекста и давай срать.
>>5001054
Сперва ты покажи зарплату научных специалистов роскосмоса.
>>5001066
>он мне про деньги налогоплательщиков и защиту ворюг из роскосмоса.
Починил.
>>5000987
>ступени умышленно спороли
http://izvestia.ru/news/571923
>средняя зарплата на филевском предприятии сейчас составляет 30 тыс. рублей
Хуле на наебнуть то епта?
>>5001021
Я понял тебя, рашенька сосёт но и это уже охуенное достижение.
>>5001068
Так я у тебя и прошу блядь такую же зарплату пруфануть с самого начала блядь.
>>5000663
как бывший инженер одного из предприятий ракетно-космической отрасли Империи, могу сказать что все пацриоты охуеют от того что творится на предприятиях, и встанет другой вопрос как еще что то летает
проработал почти год после универа, зп никакая, перспектив роста нихуя, работают либо старперы не могущие в CAD, либо студентнота старших курсов, на подработке
>>5001120
Ясно. Сходи потраллить в другое место. Тут ты говна уже наелся. Или нет?
>>5000987
>Хоть один космонавт упал?
>>5000872
А ты что думал, сразу в космос, сразу космонавтов на неиспытанную ракету? Все ракеты так тестируются, по возрастающей сложности.
>>5001176 я думал в 2005 уже вовсю летать будет.
>>5001151
И ты соси. Юра разбился на самолете, как и полагает летчику-испытателю. Причины падения конечно никто не скажет, бо засекречено. Покажи мне космонавтов, которые при взлете уебались? У пиндосов один только взрыв шаттла чего стоит. Есть чем крыть? За последние 25 лет хоть один космонавт, запущенной российской ракетой с укропскими запчастями упал? Взорвался? Хоть один иностранный спутник похерили? Читай весь пост и фразы из контекста не дергай, а то ты прям как Кисилев.
>>5001120
>жлоб
ну а как еще назвать человека, трясущегося за 3 копейки в год, из которых "гопник сжигает" меньше одной?
а потом этот гопник запиливает глонассы, и радиоастроны. На твои 3 сраные копейки.
Просто бесконечная жадность
>>5001200
>И ты соси. Юра разбился на самолете
Нет ты.
>>5001217
>На твои 3 сраные копейки.
Ну хуй знает.
>>5001192
Я тоже думал. Хорошо хоть решили до конца довести. Я помню чуть не взбесился, когда эта мразь рогозин кукарекнул однажды о закрытии программы Ангара.
Опровержения не последовало, но видимо ему кто-то пояснил, так что он больше не кукарекал такую чушь. На следующей неделе полетит, её хорошо проверили.
>>5001221
У Кисилева научился фразы из контекста выдирать? Удачи в тренировках по Киселевенгу.
>>5001200
>Причины падения конечно никто не скажет, бо засекречено.
Что засекречено, блохолёт 50-летней давности? Засекречено, потому что Юру убили из-за его популярности и всенародной любви, которая превышала популярность Маркса, Энгельса, Ленина и Хрущева вместе взятых. А в советском государстве это опаснейшее преступление.
>>5000663
лол, у каклов все две ракеты дефектные.
>>5000987
> мы спутник собрали
нет, те два спутника, которые протон не вознес в небеса были собраны в европке за хороший прайс
>>5001230
смешались в кучу кони-люди. Конкретно на космос от каждого человека идут смешные цифры. Трогать всю остальную поеботину никакого желания нет.
>>5001230
Передайте дебилу-подсчётчику, что на заплачиваемые денги содержатся сейчас диды ибо от совка в ПФ нихуя не осталось, а в 90-е платить было особо нечем, а кому было чем, тот не платил и правилно делал.
НАМ НЕ НУЖНЫ ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ НАМ НУЖНА НАША ЗЕМЛЯ!
А по теории вероятности всё нормально и качественно. Эх, необразованный либерашка - самый вкусный на ужин.
>>5002636
>всё нормально и качественно.
Только дорого.
>>5000663
Вообще-то аварийность нелетавшей ракеты принимается за 100%. Переделывай ОП-пик, ОП.
>>5000663
ГУБКА БОБ ПРОСИЛ ПЕРЕДАТЬ, ЧТОБЫ СПУТНИКИ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЛИ НА САМОЕ ДНО ОКЕАНА.
Тред не читай, сразу отвечай.
В космической отрасли ситуация очень печальная, и никто не знает-выправится что-то или нет.Когда я заканчивал универ и устраивался на работу в Хруничев, моя зарплата была примерно 18 т.р.(2010й год что ли).Поработав 2 года, свалил в другое место.Сейчас однугрупник работает в структуре ЦЭНКИ(это топливозаправщики, шахты,стартовые столы),инженером- денег ему платят прилично-больше 100 т.р., учитывая что он даже не начальник отдела.В отрасли офигенный дефицит кадров, т.к. 20 лет на работу туда никто не шел и отрасль жила за счет экспорта.Только сейчас начались положительные сдвиги, но эффект от проебанных 20 лет мы еще не ощутили.
Бывший инженер-конструктор ГКНПЦ Хруничева
>>5000663
Разбирали уже эту хуиту в спейсаче. Выбирая "с какого года считать пуски и проёбы" можно добиться любого нужного коэффициента. На этой схеме не учитываются неудачные пуски ракетоносителей швятого запада до 2004 года. На этой схеме не учитываются успешные пуски модернизированных протонов. Зато учитывается последний неудачный пуск Протона, который добавляет хуилиард процентов.
Говно, в общем, а не схема.
>>5002950
Линк на тред спейсача или съебал.
>>5003367
Ошибка, полноценного треда небыло. Но картинка эта мелькала.
http://2ch.hk/spc/res/111753.html#111981
А вот появление её же в комментах на хабре.
http://habrahabr.ru/post/223461/#comment_7608687
"… две последних аварии сильно портят статистику за последние годы, и чем меньше берешь период, тем сильнее." ©
Так что сам съеби.
Разбавлю обилие хохлотредов на доске. Сегодня поговорим о том, что вызывает непроизвольную эрекцию у каждого ватника, - о космонавтике.
Статья рекомендуется к прочтению:
http://www.rbcdaily.ru/society/opinion/562949991540577
Вкратце тезисы: все во что может Рашка сейчас - это "Протон" 60-ых годов, с аварийностью выше китайских(!) и индийских(!!!) ракетоносителей. Спутники - всё, "Ангара" - всё, алкоиваны, которые умудряются ставить детали вверх ногами - вперде.
Дискасс.