Пик релейтед. Адекватному человеку понятно, что надо эффективно использовать ресурсы и время людей, а на пике мы видим 2 ДВА совершенно одинаковых ломбарда рядом. Вы думаете, что на нашу улицу не хватит одного ломбарда? Что так велик спрос? Хуй там. Отлично справится и один. Можно возразить типа: а что, владельцу нельзя так зарабатывать деньги? Ну, если бы это были просто автоматы или терминалы - то пожалуйста. Но почувствуйте весь смак: там работают люди. Понимаете? Люди тратят своё время впустую, так как спрос вполне может быть удовлетворён только одним ломбардом. Вот так капитализм показывает неумение эффективно организовывать людей. О каком рае может быть речь, если никого не заботит снижение количества рабочих мест - прямой путь в рай? Более того. Сегодня я специально подсчитал количество заведений на клочке 100х100 метров на улице пикрелейтед: Внимание, 5! ПЯТЬ ломбардов! 5 лото 3 быстроденег до зарплаты И так далее (4 магазина с дешёвыми китайскими хозтоварами, например) Вы понимаете, к чему я клоню? Стоп, я же всё уже рассказал выше. При капитализме никого не заботит благосостояние людей и построение рая. Пусть люди тратят время впустую, производя минимальный выхлоп. Ну а что, никто ведь не гонит работать в ломбард. А деньги надо
Как вы смотрите на эту ситуацию? Каково ваше мнение? Также мне интересно - на Западе, при развитом капитализме - так же? Такой же бардак? Кстати, было какое-то видео на эту тему, типа мороженщики на пляже, которые кучкуются друг вокруг друга. Что же это за капиталистический бред, что в одном месте, буквально стена к стене, находятся то два продуктовых, то два салона красоты, то два хозяйственных? Неужели всем насрать на тот факт, что достаточно и одного?
И да, сразу обуринирую мордашки тем, кто пукнет о том, что якобы "если неприбыльна - то закроется, атятя!": милые мои дауны, а никто и не говорит, что такие заведения НЕПРИБЫЛЬНЫ. Мы говорим об эффективности, оправданности, рациональности. А так да, каждый из пяти ломбардов приносит прибыль. Но прибыль эта минимальна, так как разделена на пять заведения. Говорить, что у одного было бы больше - говорить об очевидном.
Аноним ID: Константин Феофилактович30/05/17 Втр 19:44:02#2№22854753
Спорим ими всеми владеет один человек? И имя его Петро
Что полезного производят ломбарды, быстроденьги или лото? В продуктовом можно купить продукты. В спортивном - лодку. В салоне - сделать красивую стрижку. А финансовые конторы - это просто манипуляции цифрами! Люди тратят своё время на постоянное, подчёркиваю, постоянное перераспределение абстракций, не дающее радостных эмоций
>>22854966 >есть спрос А кто спорит с тем, что он есть? Лол. Просто если тебе надо просверлить 5 дырок в одной квартире - для этого НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь 5 дрелей - по одной на каждую дырку. А при капитализме так и происходит, грубо говоря
>>22854914 >Это пиздец какой-то - занял, напился, подстригся, умер. Всё правильно, но в другом порядке. Занял на стрижку и бухло, подстригся, чтобы склеить тян, напился, доебался до тян, её муж тебя выпилил в пьяной поножовщине.
>>22854708 (OP) >Что так велик спрос? Именно. И если уж речь пошла об эффективности, то именно конкуренция заставляет их быть эффективнее. Один стал бы заламывать цены и работать через жопу и с очередями.
>>22854708 (OP) Иди нахуй, зато конкуренция! Предложили низкую цену в одном -пошел в другой, все для людей, пидор ты совковый. Для людей, а не для государства, пидорас красножопый, уууу, сука.
Аноним ID: Тарас Яковлевич30/05/17 Втр 21:14:24#32№22856368
>>22854708 (OP) https://www.youtube.com/watch?v=skEbxl8de6o Грамотные конкуренты всегда стараются установить свои представительства рядом друг с другом. Если в городе есть 2 ломбарда, желательно им быть по соседству. Это основу капитализма.
>>22854708 (OP) Есть спрос на ломбарды в виде нищего населения, у которого нет денег на еду. И есть ломбарды, которые удовлетворяют спрос. Ломбард не откроется, если на него нет спроса. А если откроется, то быстро закроется и на его месте появится что-то другое. Хосспаде, какой же ты тупой. Постирай штаны.
И да, надо не с ломбардами бороться и не с ветряными мельницами, а давать людям рабочие места с нормальной зарплатой. Зря вы там скакали чтоли?
>>22854708 (OP) > ДВА совершенно одинаковых ломбарда рядом Прибыль делится пополам между владельцами. Вот комми же любят делить. Вот это идеальный способ деления поровну.
>>22857280 Только в розовых маняфантазиях с единорогами, лолями и полетами на Марс. Но все это недостижимо как и БОД (за пределами скандинавских стран), потому людям нужна работа.
>>22861275 Да и сверлить-то ты сможешь только стену ГУЛАГа.
Аноним ID: Марк Геббельсович31/05/17 Срд 06:13:00#48№22861306
>>22854708 (OP) >5! ПЯТЬ ломбардов! >5 лото >3 быстроденег до зарплаты >И так далее (4 магазина с дешёвыми китайскими хозтоварами, например)
Это известный эффект рыночка. Если размещать лавку на другом конце города, конкуренты разместят свою ближе к тебе, и отхватят больше рынка. Поэтому все делают плохо всем - и ставят одинаковые лавки в одном месте. Как бы "ни себе, ни людям".
>>22861306 >>22857292 >>22857883 Только сейчас заметили, что у капиталоблядков не рыночек для людей, а люди для рыночка?
У них рыночек - это не какой-то удобный инструмент регуляции общества, а некое самоценное божество, которому надо приносить в жертву всяких неахвективных пенсионеров и бюджетников, чтобы божество стало довольно и просралось ножками Буша.
Помогите пидорнуть свиномочу, трущую неугодные треды и выписывающую баны авторам неприятных постов. Эта хуйня длится уже хуй знает сколько, в /d/ просто игнорят. Возможно если в треде отпишется больше народу ебаная макака выпиздит этого вахтёра
>>22854708 (OP) В ТЦ зайди. О, боже, там все магазины с одеждой друг за другом стоят. Почему нельзя сделать как при совке один магазин и чтобы продавал только штаны одного цвета?
>>22854708 (OP) > спрос вполне может быть удовлетворён только одним ломбардом Нет, не может. Точнее может, но для этого там должны быть справедливые цены на прием и продажу. А простейший способ сделать это — поставить пять ломбардов. Понимаешь? Издержки на 5 х штат (на самом деле меньше) получаются не такими большими, как издержки, возникающие из-за несправедливых цен покупки и продажи. Именно поэтому совок и соснул.
Свободный рыночек получается самой эффективной формой экономики, госрегулирование получается самой справедливой.
А вот благосостояние рандомного гражданина = эффективность экономики * справедливость. Если на нуле то или другое, то получается жопа. Поэтому что коммидебилы, что анкапы — две формы ебланов. Ну а по всем индексам впереди получаются страны, где есть свобода предпринимательства, но с прогрессивными налогами и госгарантиями не-нищенской жизни: скандинавские страны, Австралия, Канада.
Аноним ID: Марк Геббельсович31/05/17 Срд 07:14:46#57№22861553
>>22861534 Тащемта я даже не против пяти ломбардов. А против того, что они в одной куче стоят, то есть по сути являются одним большим ломбардом.
А если бы они были равномерно распределены по городу (району) - были бы в шаговой доступности, например.
На моей остановке шесть быстроденег. Разных. Находятся буквально дверь в дверь, подряд. Вот это я называю рыночек. Всякие пролы делают забег по ним за тридцать секунд, сервис, все для людей.
Аноним ID: Иван Минич31/05/17 Срд 08:44:40#59№22862230
Аноним ID: Лев Флегонтович31/05/17 Срд 09:05:21#61№22862416
>>22854914 У меня 3 цветочных и четыре аптеки в трех подряд идущих домах. Цветы и гондоны рядом - очень удобно, рыночек эволюционировал. Рядом 4 сетевых магазина.
При совке в том же районе - универмаг строился 10 лет (был несколько раз заморожен). Когда построился - в нем нихуя не было. Хозяйственный магазин. Аптека в четырех кварталах.
Гиббсон Джарви, председатель банка «Юнайтед доминион» (Англия) , 1932
Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я – капиталист и индивидуалист… Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 млн. нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку высмеивали и предсказывали ее провал. Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами и неизбежными детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей… Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться… Сегодняшняя Россия – страна с душой и идеалами. Россия – страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми… Быть может, самое важное в том, что молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно – надежду.
>>22863972 Типичное мышление "хорошо там, где нас нет" (а у нас еще и Великая депрессия). Куча экономистов, социологов и т.д. в капиталистических странах того времени и после войны на полном серьезе предсказывала успех сосалистической экономики и пиздец капитализму.
>>22864494 >Куча экономистов, социологов и т.д. в капиталистических странах того времени и после войны на полном серьезе предсказывала успех сосалистической экономики и пиздец капитализму. >Типичное мышление "хорошо там, где нас нет" У тебя совсем неправильные выводы. СССР действительно двигался вперёд семимильными шагами, но тут ещё эффект низкого старта был, конечно. Но ведь скатывание в сраное говно было закономерно для административно-командной системы, и экономический строй здесь не причём.
>>22854708 (OP) >При капитализме никого не заботит благосостояние людей и построение рая. Я боюсь даже предположить, где тебе это обещали, раз для тебя это такая новость.
Более того. Сегодня я специально подсчитал количество заведений на клочке 100х100 метров на улице пикрелейтед:
Внимание, 5! ПЯТЬ ломбардов!
5 лото
3 быстроденег до зарплаты
И так далее (4 магазина с дешёвыми китайскими хозтоварами, например)
Вы понимаете, к чему я клоню? Стоп, я же всё уже рассказал выше. При капитализме никого не заботит благосостояние людей и построение рая. Пусть люди тратят время впустую, производя минимальный выхлоп. Ну а что, никто ведь не гонит работать в ломбард. А деньги надо
Как вы смотрите на эту ситуацию? Каково ваше мнение?
Также мне интересно - на Западе, при развитом капитализме - так же? Такой же бардак? Кстати, было какое-то видео на эту тему, типа мороженщики на пляже, которые кучкуются друг вокруг друга. Что же это за капиталистический бред, что в одном месте, буквально стена к стене, находятся то два продуктовых, то два салона красоты, то два хозяйственных? Неужели всем насрать на тот факт, что достаточно и одного?
И да, сразу обуринирую мордашки тем, кто пукнет о том, что якобы "если неприбыльна - то закроется, атятя!": милые мои дауны, а никто и не говорит, что такие заведения НЕПРИБЫЛЬНЫ. Мы говорим об эффективности, оправданности, рациональности. А так да, каждый из пяти ломбардов приносит прибыль. Но прибыль эта минимальна, так как разделена на пять заведения. Говорить, что у одного было бы больше - говорить об очевидном.