Таможня России перестала впускать интернет-покупки
Теперь Nike, iPhone и еще 1146 торговых марок могут больше не впустить в страну. Российская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах, передает OpenDataBot. Сообщается, что это происходит на основании списка объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр. Оформляя посылку, таможня может проверить, внесена ли ТМ таможенный реестр и есть ли получатель товара среди импортеров в реестре, обнаружить "признаки нарушения прав интеллектуальной собственности". Отмечается, из-за новых ограничений в российских магазинах могут подняться цены, также может повыситься риск не получить заказ из-за границы. "Бизнесу придется либо идти "в подполье", либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция", - сказано в сообщении. В список торговых марок, которые перестанет пропускать таможня вошли: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и другие.
>>22853444 Ну так я и спрашиваю. После всех этих событий за 3 года мой мозг окончательно ушел в уютный маня-мир и отказывается как-либо комментировать ситуацию за его пределами.
>>22853259 (OP) Если пойти еще дальше по ссылке на ОпенДатаБот, то ларчик откроется - речь идет всего-то о частных закупках Сяоми... а крику-то подняли..дебил какой-то опубликовал кусок таможенной базы
>>22853259 (OP) >Meizu Xiaomi Муахаххааааха, свыночеловекам теперь низокозать одни из самых нормальных кетайских мобилок. Опять идет роисся на днище, но ее моментально обгоняют хихлы и уже ждут там сидят.
Покупатели уточняют, что почтовая служба их предупредила о том, что посылки отправляются назад отправителю.
Во всеукраинское сообщество Xiaomi Mi Community, по состоянию на начало мая, поступило несколько жалоб/вопросов от частных лиц. Судя по всему, пока проблема не носит массовый характер, и, как уточняет координатор украинского коммьюнити Дмитрий Лупич:
>>22853677 >У нас хотя бы сяумяу запретили у нас его запретили продавать НЕ диллерам. Так что с рынка он никуда не денется, просто станет рублей на 5-7 дороже(слава эпплу, ёбана)
>>22853773 У нас так же, потому как сявамява вроде как официально открылась в Рахе. Так что будет так же с рахо-наценкой в 100%, а подешевше с алика никупидь, заворачивают.
Какой же Порошенко охуенный. И как хохлов выдрессировал, разве раньше можно было себе такое представить? При Януковиче? Да ему нахуй все гос.сайты положили когда он решил ex.ua заблочить.
Аноним ID: Якуб Ульянович30/05/17 Втр 19:13:04#59№22854167
>>22853259 (OP) Ну в России та же самая хуйня на самом деле. Или реверс с Украины это такой тонкий ход?
>>22854114 >И как хохлов выдрессировал Да это не дрессировка, просто люди понимают, что если ты не дай бог пизданёшь что-то ты или в сбу уедешь как кремлёвский агент или в ато. Меня вот на самом деле кошмарит то, что это будущее в рашке через пару тройку лет, когда страна ещё обнищает.
Аноним ID: Яким Ихсанович30/05/17 Втр 19:15:17#62№22854194
Самое забавное тут в том, что за всю эту хуйню топило большинство сидевших тут на политаче хохлов. Помните треды про майдан? Сколько украинских флажков топило за майдан? Я лишь надеюсь на то, что хохлы сидевшие на пораше не скрывали свои взгляды ирл. Ну как тот Свинобул. Народная благодарность за все покращення надеюсь не заставит себя долго ждать.
Приду в тред, обозначусь сегодняшним шоппингом. Покупаю все только на Amazon, потому что другие магазины не нужны. Посылка идет 8 дней. Честно по проллетарски указываю что посылка стоит 999 евро. Таможенник берет рукой под козырек и говорит, ВЫПУЩЕННО БЕЗ НОТИФИКАЦИИ. Потому что русскому человеку позволено все. После этого я принимаю ванну горячей воды и ложусь спать с блаженной улыбкой.
СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПУТИНУ. Как живут скоты на территории Украины и Беларусии в которых скотам в 2017 запрещенно покупать ништяки правильным и единственно верным способом я даже не знаю. Скоты я бы на вашем месте повесился.
>>22854359 >указываю что посылка стоит 999 евро. Таможенник берет рукой под козырек и говорит, ВЫПУЩЕННО БЕЗ НОТИФИКАЦИИ. Потому что русскому человеку позволено все. Дозволено тебе, русский человек, до 2018-го года, если ты еще не в курсе. Дальше раскошеливаться будешь.
КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!! КТО ПОКУПАЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ!!!
>>22854348 >Эдакое вялое, неуверенное А ВОТ В РАШКЕ лол. Нахуя так уныло пиздеть то? Это ты про то, что сейчас в рашке товар без нотификации заворачивают? То есть 95% товара с CU? Сейчас посмотрим на следующий манёвр дауна.
>>22854432 Скорее солнце упадет с неба, чем Великий ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, меня подведет и как дрессированному хохло скоту запретит покупать товары на Amazon. Ясно тебе хохолина сBинорылая?
>>22854504 Ебанько, русский человек в отличии от хохла решения правительства смотрит на правительственных сайтах. А не жрет слухи уровня Цензор нет, хуй знает откуда.
>>22853259 (OP) Они что, пытаются заставить владельцев торговых марок перенести производство на Украину? Местные конечно готовы пахать на заводе 12 часов в сутки 6 дней в неделю за 100$, но ведь нет никаких гарантий что бизнес не отожмут добробаты или еще какие свинопитеки.
>>22853931 На самом деле это просто внутренний продукт Японии, по недоразумению выпускаемый на внешние рынки. Быдлу-то играть не нужно, им нужно "Пресс Х то мыльное кинцо".
>>22854579 Ты свою новость видел? К 2019 и планируют урезать до 200 бачей. Это вилами по воде писано, а вам свiньям уже урезали. И ты от этого только выиграл. Именно за это ты скакал на майдане.
>>22854545 Пока хохлуша рвется в треде, русский человек получает посылки. Хохлушенька в этой 5 кг посылочке товара на 2300$. Всего в моей квартире в киллограмовом выражении наверное уже около 80 кг из ШВИТОЙ АМЕРИКИ.
Но конечно хохлушь, тебе все это нахуй не нужно. Тебе нужно в интернете над москалями пэрэмогать. Это твой единственный смысл жизни.
>>22854579 Хохлушь, а вот вторая посылка на жену. И тоже спокойно проходит через таможню. У нее пока гражданства РФ нет, она такая же хохлуха как и ты. Но даже ей получать посылки можно.
Давай вместе порадуемся за тебя ПЭРЭМОГА, УПА ЗА УПА, НОВАЯ ПОШТА. Не забудь кастрюлю скипятить, помыться хохлушь, а то ты какой то злой сегодня.
>>22854717 Во-первых, долбоебище, я из рахи. Во-вторых, мне похуй, проходит там у тебя или не прохоит. Если ты своими пустыми глазенками внимательнее прочитаешь мой пост, ты увидишь, что речь шла про пошлину. И ты будешь ее платить уже через год, хоть как ты жопой виляй в этом треде.
>>22854721 Ну дык, имитация жизни должна страдать. Я больше всего проигрываю с их абсолютно безумных цен на повозки, вот уж где перемога так перемога. Стригут нищий скот как могут.
>>22853259 (OP) Я раньше был против Майдана, но сейчас вижу успехи Новой Украины, освободившейся от оккупации москалей, вижу весь этот громадный СКАЧОК экономики, эти новые лица в политике - и меня гложет зависть и мучительная тоска.
Аноним ID: Яким Ихсанович30/05/17 Втр 19:54:07#127№22854971
>>22854898 покайся и поцелуй портрет петра лексеича
>>22853259 (OP) >Сообщается, что это происходит на основании списка объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр Чего, блять? Я нихуя не понял.
>>22855005 Это значит что хохлопроизводители хотят захапать рыночек у барыг торгующим купленными на али товарами, продавая такие же товары, но со своей маркировкой в 3 раза дороже.
>>22855086 насколько более русский город, настолько более там радикализированы заукраинцы никто не слышал о блогерах из винницы или львова, которые призывали жечь вату.
Таможня не дает «добро», потому что об этом просит владелец бренда Xiaomi в России
Как мы уже сообщали, все смартфоны китайского производителя оказались внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). Инициатором этого выступила компания «Смарт Орандж», которая является официальным розничным дистрибутором Xiaomi в России. В результате начали поступать сведения о том, что таможня не дает разрешение на ввоз смартфонов Xiaomi на территорию Российской Федерации, а посылки отправляются обратно в Китай. Возмущенные пользователи потребовали, чтобы Федеральная таможенная служба (ФТС) отчиталась о своих действиях, которые нарушают законодательство России. ФТС не стала долго хранить молчание, заявив, что она руководствуется статьей 18 Всемирной почтовой конвенции (подписана в Дохе 11 октября 2012 года) и не пускает на территорию России любые товары, если на этом настаивает компания, которая является владельцем бренда в России. Эксперты уже заявили, что это прецедент для российского рынка. Вышеупомянутая статья запрещает включать в любые отправления контрафактные и пиратские продукты. Но так как ФТС сама не может определить, являются ли смартфоны контрафактными, то таможня руководствуется инструкциями от правообладателя. Далее мы цитируем заявление пресс-службы ФТС: «Признание товара контрафактным к компетенции таможенных органов не относится. Определение того, обладает ли продукция, выявленная таможенными органами, признаками нарушения прав интеллектуальной собственности (контрафактности), возложено на правообладателя. В случае если по информации, предоставленной правообладателем, пересылаемый товар является контрафактным, то таможенные органы принимают меры по предотвращению ввоза в Россию запрещенных товаров, прибывающих в международных почтовых отправлениях, и обеспечивают их немедленный вывоз из страны».
Фактическим владельцем прав на бренд Xiaomi в России является компания RDC Group, представитель которой подтвердил факт сотрудничества с ФТС. Он добавил, что покупатели должны приобретать смартфоны Xiaomi только в магазинах RDC Group в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, салонах мобильных операторов, а также российском интернет-магазине Xiaomi. О том, почему из-за официальных продаж Xiaomi теперь придется платить за эти смартфоны почти вдвое больше, вы можете почитать в соответствующей заметке в разделе Live.
>>22855417 Ну вроде как да. Дают высокооплачиваемую работу украинцам, сейчас безвизовый дали и ждут притока богатых туристов из Украины. Разве это не признание?
>>22855499 > Нет, только самым смышлённым, но те почему-то не хохлы > Для всей восточной европы хохол это что-то типо говночистов за копейку и они там уже всех заебали.
> Я хохол если чо, бывал в европке
Ты слишком кретичен, европейцы даже открыли рынки высоко конкурентным украинским товарам,которые вытесняют местных и украинским промышленным и прочим высоким технологиям. Я уже молчу,про военную сферу,на том же местном танковом биатлоне, Украинцы научили,как профессионально ездить, стрелять из танка,я уже молчу про то,что самая лучшая оснащённая и высокотехнологичная армия Европы - это украинская!
>>22855808 В такое время мне начинает казаться, что единое государство под руководством США - это вполне заебись. Сколько локальных царьков будут выкинуты на помойку и оставлены без свои сетей доходов.
Бля, у меня вообще никакого рационального объяснения происходящему нет. Вообще никакого. Поневоле задумаешься, а может правы все эти Дмитрии Евгеньевичи, и пост-СНГ это такое криптоколониальное поле для экспериментов, на котором Люди опыты лулзов ради проводят
>>22855887 > Сколько локальных царьков будут выкинуты на помойку и оставлены без свои сетей доходов. Какой наивный. Царьки свои деньги с семьями на Запад пересылают и всем похуй.
Аноним ID: Лев Навидович30/05/17 Втр 20:52:26#201№22856003
>>22853564 Ну, блять, сварганте ка мне десятый айфон
>>22853259 (OP) Хохлы, если вы тут, призываю вас переизбрать вашего главпорося на второй срок. Я даже представить не могу сколько раз он пробьет дно за следующие 6 лет!
>>22855887 Эти ребята в последнее время поехали на отличненько и похоже рили в ближайшие десятилетия всьё. Лучше уж под сенью британской короны тогда, хоть не стыдно будет за блядский цирк уровня хохлов в истеблишменте.
>>22856363 российский закон это химера. одни законы противоречат другим, противоречат конституции и здравому смыслу. более того, законы можно трактовать как угодно, можно любые экспертные заключения. на западе такого нет. и на украине тоже.
>>22856285 Ну так а ПЕРЕГНАТЬ на что? У нас блокируют сайты с суицидами, наркотой, бабахами, шлюхами и майданом? В\на Украине блокируют целую социальную сеть и поисковики с почтовыми системами. У нас не пропускают серые Сяоми по просьбе самих Сяоми, которые не хотят терять прибыль на российском рынке? В\на Украине не пропускают целый список иностранных брендов. У нас дают срок за оскорбление чувств верующих и экстремизм очень резиновая формулировка - в\на Украине сажают за сепаратизм ещё более расплывчатая статья, судя по делам.
>>22855932 Затем, что бантустаны нищие, потому что ими управляют ебаные совкобляди. А с нормальным управлением бантустаны резко нищими быть перестанут и будут отстегивать центру.
>>22856335 Ты про тот случай с Пикабу? Так-то на том регистраторе было устройство для незаметной аудиофиксации и передачи местоположения. А это как бы статья, за это же Соколовский получил срок.
>>22856425 >будут отстегивать центру Лал. Вот какой смешной хохол. Тебя даже пример Ирака ничему не научил, а ведь он был считай под внешним управлением США с самого начала. Что бы население Украины запанувало, Украина должна начать производить просто дохуя хайтека - машин, самолетов, вертолетов, двигла и прочей продукции с высокой добавленной стоимостью. Ну как Германия или Франция. Вот только тут фишка в том, что РЫНОЧЕК не РЕЗИНОВЫЙ. И Украина скорее будет не вторым ФРГ или второй Японией, а вторым Ираком. И виноваты в этом только сами хохлы, такие как ты.
>>22856439 и что блять? почему нельзя владеть таким средством? за что закрывать на 5 лет? хотя сейчас вроде подвижки административку сделать за это. но это тоже пиздец. это вообще не должно преследоваться. а также не должно преследоваться применение этих средств в общественных местах.
>>22853259 (OP) >"Бизнесу придется либо идти "в подполье", либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция", - сказано в сообщении. В каком сообщении? В том, которое автору пасты какой-нибудь премьер через фейсбук репостнул?
>>22856518 Да, ты прав, я замечтался. Тем более автоматизация идет и всякие параши третьего мира вообще становятся беззадачными. Страны первого мира становятся самодостаточными, третьего - уходят в историю.
>>22853259 (OP) Кто нибудь может объяснить, в чем тут ёбаный великий сермяжный смысл ? Зачем это все запрещать то ? Хохлы только выиграют если будут ходить в дерюжных вышиванках фабрики им. Сцяпана Поппеля, шароварах того же производителя, тапочках из пластиковых бутылок, ездить на свиных упряжках, бриться топором, смазанным смальцем и связываться друг с другом по пикрилейтед ? Что это за хитрая багатокрокивка ? Я вообще перестал как либо понимать логику свидомого племени и не пытаюсь даже. Нейронные связи в мозгу перегорают. У одного меня ощущение, что вна Украину срочно требуется гуманитарная помощь нейролептиками в ударных дозах ?
>>22853259 (OP) Господи, как же хорошо-то. Каждый день Пан Порошенко достаёт свой обрезанный писюн и ссыт в ебало свидомым, свидомые кричат ХЕРОЯМ СЛАВА УХ КАК МОСКАЛИ-ТО СОСНУЛИ и радостно сглатывают. Кто не сглатывает и не кричит получает бесплатную кулю в колено.
>>22855500 Харьков это город студентов, это какой то чурбан из богом забытого села, кои пруться в Харьков что бы не вертеть хвосты коровам в своих залупоградах.
>>22856865 Их стрегут по полной. Включили режим беспредела, тотальной выжималки из каждого. А что не было лишних вопросов, в стране идет "война" и все кто против "агенты врага" Это схема тыщу лет работала.
Возможно, знают, что скоро им конец и они пытаются максимум спиздить.
>>22856908 >>22856922 Хоспадя, да как они смогут все это покупать с тройной наценкой, если 80% населения, после уплаты коммуналки, может себе позволить только скромно пожрат ? Ну и будет вся эта куйня лежать у ритейлеров колом, хуле толку то. Блядь, просто дико обоссываюсь с этих здобутых покращень. Хохлы, ау, вы еще по легитимному там не скучаете ? Все еще считаете Витю кровавой пандой ? Не приуныли, не ?
>>22857117 Это, кстати, пропагiнда,что им жрать неча. Им тоже по ящику трут, что у нас скоро голодные бунты начнутся. Думаю, нормально у них с хрошами, ну мож дэцл похуже стало из-за курса грибны.
>>22857214 >Это, кстати, пропагiнда,что им жрать неча. Авотхуй. Думаю, що правда таки. 2000 хрювень пенсия у тетки двоюродной, при коммуналке в косарь. Как хочешь, так и крутись. Охуенно панувать на 3000 рублей, если на наши, в месяц. Если бы не допомога от детей, вообще пизда. Ложись и подыхай к хуям.
>>22854576 >На самом деле это просто внутренний продукт Японии, по недоразумению выпускаемый на внешние рынки. Быдлу-то играть не нужно, им нужно "Пресс Х то мыльное кинцо".
>>22853906 Просто нинтендо украину за страну не считает, и официально в ней не присутствует. Ты попробуй зайти из украины например на российский официальный сайт нинтенды и получишь занятную страничку(а, уже не получишь, сейчас проверил, нормально работает. Но пару лет назад выбивал sorry и белый экран). А еще не запрещено ввозить майкрософтовские поделия(странно, ведь они вроде официально присутствуют тут) в виде иксбоксов и контроллеров от них, габеновские контроллеры и интел-нвидию-амд. Но от этого не легче, так как очень маленький лимит на безпошлину.
Аноним ID: Яким Лукьянович30/05/17 Втр 22:58:43#272№22858114
>>22853259 (OP) >Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах, передает >Таможня России У вас тут модно пиздеть в оп посте?
>>22853259 (OP) Давайте напоминим анонам о том, что Теорема Тарана как всегда неотвратима: Хохлы шутили про чебурашку/пакет яровой - получили блокировку соц. сетей Хохлы шутили про закрытые границы - у них запретили ввоз множества зарубежных брендов
Хохлы, будьте осторожнее, иначе что-нибудь ещё нахрюкаете, ей богу!
>>22856439 > Так-то на том регистраторе было устройство для незаметной аудиофиксации То есть микрофон? Покажи-ка мне регистратор, в котором не было бы микрофона.
>>22862203 > ne-propuskauit-tolko-kontrafaktnyi-tovar А ты что, забыл, что считается контрафактом? Ну, с того момента когда сяоми побанили? То, что скажет "оффициальный представитель" фирмы в стране. А при наличии такого инструмента он скажет, просто потому что любит деньги.
>>22862400 > Нахуй официальному представителю банить свой же товар лол ? Чтобы продавать самому и получать сладкую прибыль же. Ты как будто не понимаешь о чем речь. Заказы из китая этой же марки здорово конкурирует с официальным ритейлом, поэтому какой выход - запретить.
Теперь Nike, iPhone и еще 1146 торговых марок могут больше не впустить в страну.
Российская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах, передает OpenDataBot.
Сообщается, что это происходит на основании списка объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.
Оформляя посылку, таможня может проверить, внесена ли ТМ таможенный реестр и есть ли получатель товара среди импортеров в реестре, обнаружить "признаки нарушения прав интеллектуальной собственности".
Отмечается, из-за новых ограничений в российских магазинах могут подняться цены, также может повыситься риск не получить заказ из-за границы.
"Бизнесу придется либо идти "в подполье", либо сокращать ассортимент и терпеть убытки. Будет расти черный рынок, и, соответственно, коррупция", - сказано в сообщении.
В список торговых марок, которые перестанет пропускать таможня вошли: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, Levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и другие.
http://korrespondent.net/ukraine/3857045-tamozhnia-perestala-vpuskat-ynternet-pokupky