Недавно начал интересоваться людьми средневековья. Теми, кто занимался алхимией и т.п. Стало очень интересно. Сам давно заметил что мне очень нравится всякие оккультные знаки, символы. Так вот, кто-нибудь занимается этим? Нужен совет с чего начать изучать эту область "науки" (нумерология, астрология и т.п) Ведь в средневековье люди как то добивались многих результатов, но не раскрывали свои секреты. В чем смысл всего этого?
>>154189217 (OP) Что собственно ты хочешь? Все эти штучки нужны были не просто так а для конкретных целей. Может, тебе лучше дизайном там заняться или еще какими художествами, раз красивенькие знаки любишь?
Продолжаю. Не скажу что я большой специалист. Скорее наоборот. Но кое-что сказать могу. Читать лучше всего первоисточники. А их очень мало. Допустим порекомендую вот эту https://www.ozon.ru/context/detail/id/1075687/ книгу.
>>154190861 Кастанеда - шарлатан, который хотел славы и денег, чего вобщем-то и добился. Но да, писатель он очень даже неплохой. Всего написал девять книг. Нагнал мути и туману. Голову себе всяким дерьмом забьешь, если будешь пытаться расшифровать это дерьмище. Впрочем все кастанедовцы до сих пор этим и заняты. Книга довольно неплохо раскрывает эту точку зрения.
>>154189217 (OP) >Недавно начал интересоваться людьми средневековья. Теми, кто занимался алхимией и т.п. Алхимики пытались найти филосовский камень/материализовывать золото >Стало очень интересно. Сам давно заметил что мне очень нравится всякие оккультные знаки, символы. Так вот, кто-нибудь занимается этим? Наверное >Нужен совет с чего начать изучать эту область "науки" (нумерология, астрология и т.п)Ведь в средневековье люди как то добивались многих результатов, но не раскрывали свои секреты. В чем смысл всего этого? Можешь прочитать про гоэтию например, но европейцы не особо шаристые ребята. Они могли только в архитектуру и науки.
Ведь в средневековье люди как то добивались многих результатов, но не раскрывали свои секреты. В чем смысл всего этого?