>>154191839 Хуже червя-пидора. >>154191924 Хуй знает. Вот сам хочу насрать на эту псевдомоду и начать все иконки на рабочий стол расставлять. Вон, от хайреза отказался уже.
>>154192332 через проводник ползаю по файлам два бровзера дабы сидеть с двух акков без помощи каких либо сайтов в игрульки много играю на бандикам записываю стримы еще что-то?
>>154193789 В Рашке? Обращай внимание на тип матрицы, советую IPS, тип подсветки WLED. Разрешение за эти деньги выше FHD не светит ну и диагональ от 24 дюймов, насчет 27 не знаю, при FHD ppi будет пиздецки низким, но это уже кому как.
>>154192644 Просто темп файлы. Свернул окно, создал файл, скопипастил что нужно, потом раз в неделю удаляешь. Не засирать же папку документы или записную книгу. Да и для чего ж еще юзать десктоп, кроме как темп папку и место для ненужных в панели виджетов.
>>154194073 Чего до 11 не обновился? >>154194228 Так ~/Desktop - это и есть папка "темп файлы под рукой + картинка на фоне", самое лучшее её применение. Есть еще /temp, но это другое. Для запуска приложений есть намного более удобный Application Launcher, из которого запускается что угодно в 2 клика "категория - лаунчер".
>>154195386 Я не знаю. Последняя фря, которая стояла у меня на десктопе, кажется, была 7я. Но вроде у фри мажорные апдейты просто так не выходят же. И десктоп это же не сервер, на некоторых из которых всё еще 6-е попадаются.
>>154196708 Если прям аимп хочешь, то ставь режим мини-плеера поверх всех окон. Дефолтный скин хорош в таком случае, но не всю инфу показывает. Можешь другие скины погуглить- есть годные варианты, я находил. Если инфа не так важна, но важен аимп - есть плагин на кнопки управления в панели задач, и даже не один, выбирай сам. Если просто нужен плеер с контролем в трее - MaxTray Player. Но у меня не вышло его подружить с другой панелью в трее. Есть также Stealh player - там вообще все просто, но некрасиво. Короче, тысячи их. Если нужна и инфа, и кнопки - >>154189730 foobar + deskband controls
>>154187922 (OP) Пощу свой подзасранный десктоп, паралелько реквестирую годные обои на тему звездного неба, чтоб нормально смотрелось на двух мониторах.
>>154197487 > :D да чо ты. круто расписал, но я скорее всего забью. меня не так сильно это волнует. --- по поводу поверх всех окон. он не совместим с панелюзадач он ее перекрывает и тогда приходится делать её видимой. и получается кал.
>>154198244 Забыл уточнить просто - в режиме мини-плеера не растягивай его на всю ширину окна(вот реально оно нахуй не надо), пусть висит окошком над часами. Дефолт скин показывает при этом часть инфы, навёл мышку- кнопки управления. Ну и по цвету его обыграть можно
>>154192789 31 год. Зарабатываю достаточно, чтоб содержать жену с ребенком, в свободное время играю в игры. Каждый год выходят новые, стоящие, чтоб в них играть, игры, так что не вижу ничего плохого, каждый месяц брать себе по игре-две.
ПС: я понимаю, среди вас есть школьники с 2к игр. Я не коллекционирую игры, я в них играю. По стимдб у меня всего 20% игр, в которые я не играл, из них 100% - те, что шли в бандлах с играми, которые я хотел поиграть.
>>154198930 Здесь вообще все хуево. Чтож ты начал иконки менять, да недоменял. Чтож ты браузер вместо ие поставил, да не остановился. Да и вообще куча уже обычных претензий к столу твоему. Говно короче
>>154200077 Отправка телеметрии сжирает трафик и режет скорость. Это если не говорить о моральной стороне вопроса слежки большого брата. Я только из-за этого не перекатываюсь на десятку. Если что я - >>154198824
>>154200322 А если рассмотреть моральную сторону вопроса? Прикольно, что любой хуй из майков может узнать что ты правой дрочишь, левой жопу щекочишь да и делаешь это всё на трапов? А за цп файлы свои не стрёмно?
>>154199925 Дубли значков на панели и в трее, уведомления в трее, поиск в трее, хуйня с задачами (альт-таб кнопка которая) в панели, проводник в панели, состояние сети в трее. Вот это все смело нахуй.
>>154200465 Мне похуй. Вот допустим они узнают на что я там дрочу Хотя им явно не до руснявых рядовых ебланов и что с того? Ониж не будут всем твоим друзьям которых нет показывать историю твоего браузера.
>>154200528 Нахуй рядовому анону нужен второй монитор? Чтобы на одном двачевать, а на втором на хуи смотреть? А что прикажешь делать ноутбукоблядям? Заживо сжигать? А с теми, кто капчует со смарта или с малины?
>>154200661 Зато могут рассказать дядям из ФСБ, если те попросят. Узнают про все твои деяния в торе, про то как ты на пыньку пиздел. Про то как обсуждал новые тачки попов. Короче win10 препятствует свободе слова.
>>154200821 Ты же блять не в штатах живёшь. Какое им дело до гражданина ДРУГОЙ страны? Нарушениями должна заниматься страна в которой ты живешь, а не какая-то левая. Какой же ты всё таки долбоеб.
>>154200563 >Дубли значков на панели и в трее кхм. зачем мне стим в авто запуске? лучше я его запущу с панели >уведомления в трее не понял тебя >поиск в трее смысл убирать? убер полезная функция >хуйня с задачами (альт-таб кнопка которая) в панели И снова тебя не понял >проводник в панели я не вижу смысл засирать рабочий стол 1 значком >состояние сети в трее единственное, что я от тебя услышал адекватного
>>154200821 Так-с так-с так-с. Майкрасофыт. Ну-ка давай нам данные о гражданах нашей необъятной! Как это не дашь? Ты что ебать, охуел? через неделю Сайт microsoft внесён в список экстремистских матриалов. И вообще win10 для фашистов.
>>154201037 > кхм. зачем мне стим в авто запуске? лучше я его запущу с панели Спрячь его в пуск тогда. Что он глаза мозолит даже когда не запущен(а запущен он всегда, не ври)- а так сидит в трее и не мешает > >уведомления в трее Системные уведомления- крайний правый значок. Вот оно тебе реально важно знать это все? Ты разве сам не в курсе всего того, что происходит в твоей системе? > >поиск в трее > смысл убирать? убер полезная функция Убер- полезная штука, да. А поиск в трее -говно. > >хуйня с задачами (альт-таб кнопка которая) в панели Второй значок слева. Нахуй надо, когда есть альт-таб? > >проводник в панели > я не вижу смысл засирать рабочий стол одним ярлыком Я лучше засру панель этим ненужным ярлыком. Я же не знаю про хоткеи. > >состояние сети в трее > единственное, что я от тебя услышал адекватного
>>154202359 Не юзал бы - не говорил. Перепробовал наверно все читалки, кроме совсем уж малоизвестных. И алридер, и мунридер, и престджио ридер, ну все. Вернулся к zxreader. Пользуюсь со времён симбиан ещё.
>>154205767 Собственно твой стол пустой и неинтересный как твоя жизнь. А сиклинер и скайп как бы намекают, что ты не очень сообразителен. Отсюда и хуйня.
>>154205888 Это минимализм. Сисиклинером чищу реестр, чем еще его чистить, вилкой штоле? По скайпу звоню родне и имею там рабочую конфочку. Всё с задачами.
>>154206068 Пердольки не нужны, форсить недоось на дваче -- глупо. >МНЕ НИНРАВИЦО НИМИНИМАЛИЗМ СКОЖИ МАМ
Програмульки серют сами, я тут не виноват. Ну и вообще, я просто люблю чистоту. Вот удали ты любой ярлык с десктопа, а реестр помнит, там сохранилась ветка, которая показывает, что он там был, клинер позволяет удалять такое говно.
>>154206238 Чистка реестра не дает прироста в скорости работы. Это всего лишь большой конфиг на несколько мегабайт. Удаление 100 строчек из него ничего не дают.
>>154206343 Я это не для скорости делаю, просто мне комфортнее, когда пека "чистая", по той же причине переустанавливаю винду раз в пару недель. А скорости мне в любом случае хватит на всё, вот спека.
>>154206942 Анончик, прирост все равно будет, ставь и не бойся. Я сам десятку накатывал на кору дуба прямиком из 2008, и хард был комплектный из того же времени, профит есть однозначный.
>>154207085 Дело не в мемчике, а в твоей клинической ебанутости, которая заключается в стабильном пердолинге со своей пекой, вместо комфортного за ней сычевания. Реестр он чистит бля, дебил сука.
>>154208119 >ормальные люди покупают винду Это так бротишь, я тебе поддвачую. Еще так же хочу отметить, что своровать семерку в 2015 и обновить её официальным рекламным баннером от мелгомягких - не значит получить лицензионную винду
>>154208119 Зацем покупать шинду? Ведь платя за неё тебя все-равно ебут в сракотан как васяны, чье пиритское ПО ты ставишь так и медиаконгломираты типа мелкософта.
>>154208061 Анончик, попробуй обоины в фотошопе подгогнать на весь экран, пока видно, где заканчивается сама картинка и начинается фон, так лучше будет.
>>154208242 >Они дарили лицензию Только если у тебя была лицензия. И не затирай, что пиратку можно было обновить до лицензионной десятки, потом она все равно требовала активации.
>>154187922 (OP) А хули до стрелочки доебался? Там висит то что мне нужно и пусть висит, там немного, но выкатывать на всеобщее обозрение не хочется Звук, батарейка, часы, остальная пара прог под стрелкой
>>154208550 Можно удалять из десятки нинужные стандартные приложения, типа карт всяких, заметок и прочих вандрайвов. Стандартными методами винды такое не удалить. Наверное есть и другой софт, помимо клинера, который может это делать, но этот самый удобный, знаменитый и популярный. Реестр чистить опять же можно.
>>154208832 >все это можно удалить и без софта. Не льзя.
>Облако Низкая защищенность, постоянно всякие облака взламывают и воруют голые фотки, а я иногда пользуюсь файлами с уровнем секретности "Государственная тайна". Да и не нужно это на самом деле, многотеррабайнтые харды продаются по рублю за пучок, бери - не хочу. Самый дешевый китайский хард быстрее, чем самый быстрый оптикоинтерент.
>>154209143 >Не маняврируй, факт взлома есть? Есть, а значит гипотетически файлы уязвимы, О боже, у тебя не только высокое самомнение но и интеллект не очень высокий, да? Ты понимаешь, что никому твои фоточки даже даром не нужны, не то что из-за них жопу рвать. Ох и тащемта можно с легкостью не только облако ломать, но и твою пеку, как с таким уровнем паранои ты вообще в интранете сидишь, маня?
>Специфика работы, сапоги защищаю. Все с тобой ясно. Можешь не отвечать.
>>154209352 > Ох и тащемта можно с легкостью не только облако ломать, но и твою пеку Похуй нужны или нет, уязвимы и факт, тебе нечего ответить на это, просто признай. Пеку все же сложней, особенно мою. Грамотно настроенный фаерволл, межсетевой экран и всё в ажуре..
>>154209544 > Переехал с классики на аэро только, как узнал о том, что первая не поддерживает ускорение с WDDM драйверами Сколько лет сидел в таком неведении?
>>154210153 вот почему в Редмонде так и не родили ничего лучше этого строгого, экономного, ориентированного именно на десктопы, по-деловому аскетичного, но не нарочито-примитивного (win8/10) интерфейса?
>>154211012 ЖИДЫ! СЛЕДЯТ! МАТРИЦА! ЧИПИРОВАНИЕ=РАБСТВО. Когда хоть одного ананаса словят за цопе, из-за данных слитых МС, тогда и кукарекайте, а так, вы не более чем петушки, ведроидом тоже не пользуетесь, или Брину можно?
>>154211259 У смартфонов сильный эгрегор. К ним привязанность такая, что даже если он действительно будет лезть проводами в анус, от него хозяин не откажется.
>>154211505 Кек, ебаные ретрограды, через маркет обновляются основные программы вроде скайпа, отрезать его - это как отрезать хуй, а потом радоватся, что венеру не схватишь
>>154211569 > радоватся Пока тупой дебил кукарекает, линукс тем временем обновляет почти все программы одним махом через консоль, а семеркогоспода жмут кнопочку "скачать обновление" в диалоговом окне.
>>154211630 >обновляет почти все программы одним махом через консоль, а семеркогоспода жмут кнопочку "скачать обновление" Но ведь жать кнопочку >>> пердолиться и писать в консоли многио символов.
>>154211880 Почему сразу OS X? Мне она нравится прежде всего наличием неналичия уебанских настроек DE. Да и с дровами ебаться не надо особо. В том же Debian не получается поставить драйвера на сетевую карту
>>154187922 (OP) >стандартные значки типа поиска или проводника Использую и то и другое. Мне так удобно. >стрелочки в трее Ну это уже аутизм >много иконок на рабочем столе Всегда проигрываю с чуваков у которых на рабочем столе нет ярлыков. Нахуя он тогда нужен, на обои смотреть?
Зачем на шинде пытаться в кастомизацию, если её там нет в принципе?
>>154212025 >Нахуя он тогда нужен, на обои смотреть? Он вообще не нужен, это пережиток той эпохи, когда мониторы были слишком маленькие, а юзеры слишком тупые, чтобы лазить по менюшкам панели задач. Вместо рабочего стола должен быть браузер со вкладками, погодой, радио, ютубом и мессенджерами. Попытка в 8 сделать что-то интерактивное - очевидное недоделанное говно, чуть лучше чем такая же залупа, ActiveX в шиндоус98.
>>154211996 Зачем тебе линукс, если есть шин для людей? Линукс приемлем только без графической оболочки, ибо они глючное говно, а DE какое не выбирай, либо уебищное, либо глючное говно.
>>154212251 А для чего? Для того, чтобы пердолиться с ошибками или работать? Возьми к примеру старых дизайнеров: им нужен фотошоп, а в твоих пингвинах нет фотошопа. И так с большинством ПО.
>>154212291 Хотя-бы программирование. Даже блять, чтобы сделать более-менее хорошую игру, нужно написать программу, а на Windows даже о этой теме не стоит думать
>>154212421 Да чёго ты доебался-то. Конкретно я(вот именно я) играю только в эти джве игрушки(я не про доту сейчас) и мне просто это не нужно. Да и вообще я играм посвящаю мало времени, может раз в неделю запущу одну партейку и всё.
>>154212420 Прежде всего задроты и другие долбаебы не смогут осилить Linux, к примеру даже пакеты установить. Чтоб ты знал, любая программа (хотя бы большая часть), чтобы попасть на Windows, сначала была на Linux, а потом уже на Windows. Само ядро Windows было написано из Unix'а. А теперь ты говоришь, что Linux никому не нужен?
> Либре офис Уже половина Евросоюза перешла на него. Дырявый дорогой маздаеоффис ненужен. Гимп по-прежнему хуита, но для рисования есть ещё много другого софта.
>>154212344 Да, никто не спорит, что из под монопольного ига майков кому не сильно надо выползают. Но зеленый утверждает, что какие-то программы были первыми на лине, а потом перебрались на шиндовс. Чет кроме пары тулзов для веб-програмирования таких не припоминаю.