Анон, я агностик. Убеди меня что Бога нет или есть.
>>70471632
я сосницкий и никого не могу ничего сказать в пользу атеизма. Просто я считаю идею того, что всю Вселенную создало какое-то существо, глупой
>>70471840
>никого
никому
самофикс
Убедил. Как удобнее платить?
Человек создал бога по своему образу и подобию
>>70471940
натурой
>>70471985
двачую
заебали пасты пилите
>>70471497
Атеизм - религия.
Вера - исключение из правил.
Если ты сосницкий, то так и говори, вертел я ваше это самое, я атеист. На тебя посмотрят, как на максималиста и сделают вид, что поймут.
А вообще, споры о религии удел быдла.
Или продвинутых парней, которые сами создают эти религии.
>>70471497
На пасху, когда твоя мамаша разбудит тебя нежным шепотом на ухо: "Христос Воскрес", ответь ей, что ты атеист и продолжай спать.
>>70471497
А зачем сообщать-то?
>>70472105
> которые сами создают эти религии.
<---- ?
Бог умер
>>70472206
Гугли вселенские соборы.
>>70472221
Dieu est mort, vive Dieu!
>как сообщить об этом родителям
Ждешь, пока пока семья соберется за столом и примется за еду. Встаешь и спокойно заявляешь:
- Мам, пап, давно хотел вам сообщить, что я гей.
Молчание. Тиканье часов.
- Да ладно, шучу, атеист я.
- ДА ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПИДОРОМ БЫЛ! ОТЕЦ, НЕСИ ТОПОР.
Только нахуя об этом вообще кому-то сообщать.
Я прост сказал. Мамка не ПГМнутая, отец сам атеист, никто не кукарекал. Разве что бабушка пилила прохладные про то, что раньше сама такой была, а потом, мол, все изменится.
>>70472221
почти-квадрипл пиздеть не будет
>>70471497
-Я не верю в ваши сказки.
Пиздец как сложно, да?
>>70472458
A ESLI YA I TAK GEY I ONI ETO ZNAUT?
>>70472573
мне интересно какова будет их реакция
>>70472615
- Мам, пап, я бы хотел разрешить некоторое непонимание между нами: все это время я был не геем, а атеистом.
>>70471497 ОП, ты конечно хуй. Ты настолько атеист что не можешь об этом молчать? У меня такая же ситуация как у тебя, но мне похуй для меня эти ритуалы верунов ничего не значат (т.е они все долбоебы и не влияют. так что похуй крестили меня, крестик вешали, и т.д. похуй абсолютно. В разговоры о боге не встреваю ибо похуй. А ты видимо просто хочешь привлеч внимание. Сосни хуйца, атеист ты мамкин.
>>70472615
>>70472458
>- Мам, пап, давно хотел вам сообщить, что я гой.
В детстве лет до 10 водили в церковь а потом я просто сказал что не буду ходить и перестали брать с собой. Что за родители у вас?
>>70471497
Безграмотный атеист? Нет, тупой школьник.
>>70471632
Быблия и другая художественная литература накак не согласуется с естественнонаучными теориями об устройстве мира. Теория эволюции, космология, психогенетика, нейробиология, электродинамика, квантовая физика, теория относительности, перечислять можно долго. В свете накопленных человечеством знаний, религии необходимо перестраивать с нуля, беря за основу идеализм, чтобы они приобрели хоть долю правдоподобности (такие уже есть, но дело до конца никто довести не смог). Но так как меняется общество, а биологически человек остается прежним, народ схавает и любую старую сказку, причем возраст пойдет только в плюс.
Если говорить о некотором абстрактном боге, который находится вне Вселенной/в другом измерении/в параллельной, то да, утверждать здесь ничего нельзя.
Лет после в 15, может немного раньше, я "прозрел" (до этого крестили лет в 8 может, ну и вполне верил в Христа и прочую поебень для самоуспокоения) и начал под всякими предлогами отказываться ходить с бабушкой в церковь (приглашения были редкими, так что легко было отмазываться). Но в один день поехали с ней по делам. Проходили мимо церкви, и она такая - "Пошли зайдём, давно ведь ты там не был". Я сразу нехочуху включил, но у неё сработал резист. Ну, я и решился ей рассказать, что не верю в эти сказки.
Она подумала, что я просто стесняюсь ходить в церковь, сразу начала всякую хуйню втирать (сука, ебучий телевизор, зомбирует старушек), типа ПУТЕН И МИДВЕДЕВ ХОДЯТ, ВОН ИХ ПО ТИЛИВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ! ОНИ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ, А ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ! СОЛДАТИКОВ ВОН СКОЛЬКО В ЦЕРКВИ - ВСЕ ХОДЯТ И НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!
Спорить было бесполезно, я просто сказал, что не пойду в церковь и всё. Сейчас в разговорах иногда вставляет что-нибудь про бога, типа "Бог есть, я раньше тоже не верила, а потом поверила, зря ты не веришь. С возрастом поймёшь.". По их канонам я ж вроде как в ад должен попасть, а она, наверное, не хочет этого, лол ЕЩЁ МОЖНО СПАСТИ.
Родителям пофиг. Разговоры на религиозную тематику не заводим. Отец - православный на уровне "покреститься на Пасху", мать - вообще хуй поймёшь, раньше была за быдлоатеизм (бога нет, но есть судьба), сейчас это что-то на уровне "ну чё-то там есть такое" (женщина, хули с неё взять).
>>70472748
двачую, заебали уже
>>70472695
двачую этого, только еще люблю троллить верующих коллег пруфами беспредела РПЦ и приравниванием крестных ходов к гей-парадам.
>>70472105
>посмотрят, как на максималиста и сделают вид, что поймут
вот это и печалит
так то они конечно говорят НУ ЛАДНО и вроде как забывают а через 5 минут просят съесть крашеное яичко а иногда начинается:
ВЫРАСТЕШЬ - ПОЙМЕШЬ когда я блять пойму-то? 31 лвл уже
В ОКОПАХ АТЕИСТОВ НЕТ когда по тебе минометный обстрел идет непрекращающийся, в кого угодно поверишь, хоть в Ктулху, хоть Макаронного монстра
ЭТО Я ЗА ТЕБЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МОЛИЛАСЯ ну да епт, без твоих молитв я бы яица был не в состоянии себе почесать
Уже лет десять твержу бабке что я атеист, а каждый год одно и то же:
СКУШАЙ КУЛИЧИК
НЕЛЬЗЯ Ж В ВОСКЕСЕНЬЕ УБОРКУ В ДОМЕ ДЕЛАТЬ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
И что самое охуенное посты блять вроде как все соблюдает, а весит центнер с гаком.
>>70472695
Ты просто омежка, ссущий вставить слово поперёк своей мамаши. Нормальные пацаны уже давно пояснили по хардкору, что они не верят во всю эту хуйню и не собираются участвовать в их ссаных ритаулах типа пасхи и т.д.
>>70472887
>СКУШАЙ КУЛИЧИК
Ну и скушай, вкусно же.
>НЕЛЬЗЯ Ж В ВОСКЕСЕНЬЕ УБОРКУ В ДОМЕ ДЕЛАТЬ
Ну ок, нашим легче, проёбывайся всё воскресенье.
>>70471497
Скажи, что у тебя тоже есть воображаемые друзья, но они не создавали все сущее
>>70472887
>СКУШАЙ КУЛИЧИК
Кулич хотя бы существует
>>70471497
> Вообщем
И сразу нахуй. Вся суть школоатеистов.
>>70472887
>а через 5 минут просят съесть крашеное яичко
А хули бы не съесть?
>>70471497
Сколько тебе лет, если крестили в детстве, а ты такую хуйню спрашиваешь? Всегда говорю что бг хуй или спагетти монстр, если кто-то начинает тему подымать. Как хорошо, что мои родители не пгмнутые приматы, всегда была свобода и никто ничего ненавязывал.
А у меня ситуация была наоборот.
В детстве я был очень суеверным и религиозным. На ноль поделил.
И однажды в каком-то разговоре батя мельком сказал, что он атеист, и после смерти ничего нет и вообще, сказки это всё.
Так я на него так обиделся, сказал, что как так можно, кококо, в ад попадёшь. Ему было похуй. Я сказал, что мне такой батя ненужон, и он со мной после этого месяц не разговаривал. Нас с ним помирила только моя мамка, мол, сын-то твой ребенок еще, не понимает, что он несет.
А потом я почитал еще что-то кроме детской библии и полностью просвятился.
После смерти ничего нет и вообще, сказки это всё.
>>70472976
Да не люблю я куличи, сухие они какие-то и несладкие
>>70473166
Их просто надо готовить уметь, вот моя мамка умеет, вкуснотища.
>>70472887
А у меня такой диалог на пасху происходит:
-Христос воскресе
-И чё?
-Ну как что? Праздник же великий
-А, ну ладно
-Скушай яичко
-Ок, а чё ещё есть пожрать?
>>70473126
Не люблю яица просто так есть. Любо в яичнице, либо в салате, нарезанные.
>>70473164
>После смерти ничего нет и вообще
Неправильная формулировка. После смерти нет только самого осознающего субъекта, а материальный мир продолжает существовать.
А зачем тебе это надо? В чем польза и смысл этого поступка? Что это тебе даст? Зачем? Ты хочешь стать самостоятельным, независящим от мнения родителей подростком? Глупое желание.
>>70473281
Ты какой-то странный.
Атеист. Неистовая вера в отсутствие бога. Агрессивное нападение на верующих в современном медиапространстве. Зато вся их жизнь наполнена смыслом навязывания своей, единственно верной, версии бытия.
Тьфу на вас.
>>70472458
Ждешь, пока пока семья соберется за столом и примется за еду. Встаешь и спокойно заявляешь:
- Мам, пап, давно хотел вам сообщить, что я гей.
Молчание. Тиканье часов.
- Да ладно, шучу, я Иисус.
- ДА ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПИДОРОМ БЫЛ! ОТЕЦ, НЕСИ ТОПОР.
>>70473371
Глупо продолжать потакать родительской тупости. Из таких вот потом и растут мамины помощники, у которых зарплату в 25 лет отбирают.
>>70472805
>мать - вообще хуй поймёшь
та же шняга, вроде косит под агностика, но при этом жрет обязательно куличи с яицами на пасху, а еще верит в реинкарнацию.
>>70471497
Зачем об этом кому-то говорить, оп. Ты ебанулся? Тебе не похуй? Вижу только один смысл: подпалить жопы родным, показать какой ты никакой как все. Других мотивов нет.
>>70473430
Потакать? В каком смысле потакать? В чем это потакание выражается?
>>70472221
О, Тарас, я думал это ты умер.
>>70471497
Меня в детстве не крестили.
Потом уже позже сказали, что я сам вырасту и определюсь верить во что-то или нет.
Вера для слабаков.
Такие дела.
>>70471497
Призываю vsl в этот тред!
>>70473478
Я тоже куличи жру, и кагор люблю. Это не мешает мне быть атеистом.
>>70472643
Вот и узнаешь.
>>70473415
>ЦЕНТУРИОН, НЕСИ МОЛОТОК И ГВОЗДИ
Пофиксил.
>>70473566
Всё правильно быть атеистом - это привелегия сильных людей. Слабым нужен костыль в виде божка. Атеист надеется только на себя.
>>70473686
Или на мамку.
>>70471497
А нахуй им сообщать, живи как хочешь, пусть думают что хотят.
>>70473619
Ты не понимаешь, она делает это именно как ритуал. Она жрет кулич только раз в год, в определенный день, не потому что ей кулича захотелось, а потому что так надо.
А мне нравится на Пасху каждый раз разные вещи говорить в ответ на Христос Воскрес.
Аллах Акбар
Харе Кришна
Святые Угодники
И чё?
Где?
Зачем?
И тому подобное. Пердаки рвет на ура.
>>70472887
>НЕЛЬЗЯ Ж В ВОСКЕСЕНЬЕ УБОРКУ В ДОМЕ ДЕЛАТЬ
БЫЛ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ВСЕМ ПОМОГАЛ, НИКОМУ НЕ ДЕЛАЛ ЗЛА
@
СДЕЛАЛ УБОРКУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
@
ПОПАЛ В АД
>>70473619
>Я тоже куличи жру, и кагор люблю. Это не мешает мне быть атеистом.
А мантру христосвоскрес-воистинувоскрес при этом проговариваешь?
>>70473793
Ну блин, просто их в остальное время года не продают.
>>70473408
>Неистовая вера в отсутствие бога
Анон, ты описал БЫДЛО. Оно остаётся биомусором всегда и независимо от убеждений, религиозных и политических взглядов и т.д. Оно не может в диалог, оно не может в обсуждение, оно просто лютобешено дрочит на свою священную корову.
За примерами далеко ходить не надо, но всё же приведу два хороших детектора атеистического/религиозного быдла.
РИЛИГИЯ ЭТО ПРОСТ СКАЗКИ ДЛЯ БЫДЛА ВРОДЕ ТИБЯ АЗАЗА))))
ЁБАНЫЙ ГРЕШНИК ТЫ В АДУ ГОРЕТЬ БУДЕШЬ, МРАЗЬ
А нормальные люди таки могут в уважение чужих убеждений.
>>70473840
Если потребуют и помолюсь и даже обрезание сделаю, лол, если это принесет какой то гешефт.
>>70473874
Продают, алсо что мешает приготовить самой?
>>70473876
Бля, не весь текст твоего поста скопировал >>70473408. Но суть ты, думаю, уловил.
>>70471497
Короче. Когда тебе кто-нибудь скажет НУ СЛАВА БОГУ, ты в ответ крикни ХРИСТИАНАМ СЛАВА!
Как вам план?
>>70471632
Толсто. Ъ-агностика нельзя убедить ни в том, ни в другом.
>>70474027
Считал себя агностиком 3-4 года назад, в данный момент атеист. Но сомневающийся ))000
>>70473991
бать, это ты?
мне батя что-то похожее говорил прост
В 12 лет перестал носить крест и объявил мамке, что я у неё аметист. К 17 стал поадекватнее и терпимо отношусь к любым конфессиям, я теперь у мамы агностик.
19лвл
>>70474117
Он у тебя кто по жизни? Атеист-хохiл?
Очароватьльный мистер Фейнман ворвался в тред и нассал всем верунам на ебло.
>>70474139
>терпимо отношусь к любым конфессиям, я теперь у мамы агностик
адекватные атеисты тоже терпимо похуистично относятся ко всем религиям, если те не вторгаются в их жизнь.
>>70474155
батя - это батя. Но не тру иначе бы атеистом не был Он русский, бухает, курит, толстый , пьет травы, ездит на шестерке
Кстати про крестики. Я на шее ношу одну из рун скандинавских, по причинам не-идеологического характера. Как это может восприниматься быдлом обывателями, как думаете?
>>70473793
Никогда не любил куличи, лет 10 не красил яйца, ем яйца почти каждый день просто потому что люблю. Мамка ударилась головой в бога, когда был у нее на этот пейсах - говорит пойдем в церковь. Говорю ок. Все время дергала меня что я не крещусь вообще, а потом изошла на говно потому что я вместо кулича взял ромовую бабу рошеновскую. Сьеби джедай
>>70474375
Ты какой-то странный
Я не крещённый, например. На религию глубоко пофиг, до верующих, атеистов, злобных ПГМ-бабулек и прочих тоже как-то нет дела.
>>70474452
Двачую, вот я мусульманин и ношу на шее бомбу.
>>70474375
Нормально, сейчас каждый второй объебос носит какую-то дрянь. Всем похуй.
>>70474380
А ты их бреешь прежде чем красить?
>>70474578
Малаца, сколько кяфиров на неделе взорвал?
>>70474720
Брею. Крашу либо йодом либо зеленкой
>>70474720
салам алейкум.
около трех, ну а так взрываю ин ша Аллах.
>>70474578
У меня кефир вчера в холодильнике бомбанул (ему было всего полгода). Твоя работа?
Б-г есть
>>70474828
а твой кефир какого вероисповедания? если христианин то я взорвал
>>70474892
Не, он верил в бога реки Науру на Амазонке
>>70474828
ТЫ КЕФИР
@
ПРО ТЕБЯ ЗАБЫЛИ ПОЛГОДА НАЗАД
@
К ТЕБЕ ПОДКАТЫВАЕТ КОЛБАСА С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ПОМЕСИТЬ ТВОРОЖОК
@
ЗАШЁЛ НА ДВАЧ В КРЕМОТРЕД
@
А ТАМ БУГУРТЯТ ПРО ПОЛИТИКУ
@
БОМБАНУЛО
@
НАКОНЕЦ-ТО ТЕБЯ ВЫНЕСЛИ ИЗ МОРОЗНОГО ЗАТОЧЕНИЯ
>>70474880
ОП Б-г хуй
Мне в 8-ом классе сказали, что если закончу четверть без троек — купят новый компьютер. Я был не уверен в оценке по одному предмету, поэтому решил помолиться богу. В итоге закончил без троек и получил отличный компьютер. Шах и мат?
>>70475537
И ты, конечно, решил, что это б-г помог?
>>70474375
Они просто не поймут, что у тебя на шее висит.
>>70475610
Все предыдущие года по этому предмету была тройка, а тут р-раз и 4. Что это ещё могло быть?
ОП - 15-и летний долбоёб с аметизмом головного мозга? Зачем вообще говорить родителям? если, конечно, тебя не таскают в церковь каждое воскресенье
>>70475700
Твоя успеваемость?
Зачем? Ходи в их блядскую церковь, давай капать на себя святой водой, сложно что ли? Все равно тебе два года жить с ними осталось, или сколько там.
>>70475733
Ну, а кто на неё повлиял-то? Сам я не мог, говорю же — все предыдущие года не справлялся.
>>70471632
Будь ты атеист, ты бы задал себе вопрос: а доказано ли существование бога? Нет. Следовательно, его нет. Есть ли предпосылки к его существованию? Нет. Следовательно, верить в это глупо. А доказывать тебе тут ничего не будут, так велел Расселл.
>>70475759
>тебе два года жить с ними осталось
Оптимистично.
27лвл живу с родителями и женой
>>70475833
Ебётесь тихо и под одеялом?
>>70475780
Есть такая штука, как детерменизм. Между всеми событиями и числовым рядом можно провести аналогию - например, после 5 идет 6, после 9 идет 10. Так и в жизни, все события являются результатом предыдущих событий и причиной следующих. НИЧТО не в силах изменить эту цепочку. Если у тебя всегда были тройки, а сейчас - четверка, это было известно еще когда люди в пещерах жили. Известно не в прямом значении, конечно. Но если ты досчитал до четверки, ты в полном праве утверждать, что когда-нибудь досчитаешь до сотни.
У меня год назад родился сын.
Девушка (мы с ней никогда вместе не жили) его сразу же покрестила. Теперь со здоровым крестом ходит.
Пиздец не удобно перед мамой - у нас семья не православная. На фотах стараюсь всегда закрыть крест рукой.
Объяснил недавно, что когда вырастит, я объясню ему про то что религия-хуйня. Сказала что сына больше не увидишь. Реально уже месяц не вижу.
>>70475759
Но зачем, если можно сказать 2 слова и от тебя отъебутся?
>>70476057
Пожалуйста, поясните, почему вы встречаетесь и даже женитесь на ебанутых самках?
>>70476026
Хуйню какую-то написал, особенно
>Но если ты досчитал до четверки, ты в полном праве утверждать, что когда-нибудь досчитаешь до сотни.
>>70476068
Ну и скажи свои два слова, гений. Зачем нужен был тренд?
>>70476026
Как это увязать с истинной случайностью в квантовом мире?
>>70476153
Я просто уже не знаю, как объяснять тупым всеобщую причинность
>>70471497
Ты не Атеист, ты пиздюк еще.
>>70476121
Я с ней не встречался и не жил.
Она попросила сделать ей ребенка.
>>70475939
Ну у нас своя комната, поэтому может и под одеялом, а можем и под кроватью. Но да, стараемся особо не шуметь. Впрочем, родители всё понимают, и даже если слышат какие-то стоны, ничего не говорят.
>>70476216
Ну это, а чем не причинность "помолился богу —> он подправил пару ошибок в контрольной —> я получсил 4"?
>>70476203
Случайность - высший уровень организации. Ты не видишь, какие процессы происходят, поэтому для тебя результат кажется случайным.
>>70476328
Но ты ведь не знаешь, получил бы ты тройку, если бы не помолился.
>>70476026
>НИЧТО не в силах изменить эту цепочку.
Знаешь, я раньше думал, что люди которые верят в судьбу, перерождение и прочее - полные долбоёбы, потому как сознательно себя ограничивают и считают что вся хуйня малафья в их жизни предопределена.
Но тут я вижу АТЕИСТА который несет еще более лютую хуйню, потому как даже люди верящие в судьбу оговариваются, что ее можно изменить, если постараться.
Гугли слово "хаос" и не неси больше чепухи, прошу тебя.
inb4: CHAOS IS STRONG
>>70476366
То есть, квантовые физики просто чего-то не знают, и никакой случайности, на самом деле, нет?
>>70471497
Дебил,сразу видно АМЕТИСТА. Атеисты не ненавидят религию, а отрицают. А если ты малолетний доблаеб хочешь быть илиткой и понтоваться тем, что ты атеист перед своими быдло друзьями, лучше купи яги и пощелкай семок.
>>70476328
Подправил? Спустился с неба, высосал из бумаги чернила и написал правильно? Я даже не думал, что мы дойдем до такого
>>70476160
Бога нет.
>>70476404
Продолжи ряд: 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, ?
>>70476484
Да. Сложное состроит из простого, но простое тоже из чего-то состоит, и так далее, далее, далее. Атом тоже считался мельчайшей частицей когда-то. Хочешь сказать, сейчас человечество знает ВСЕ о физике?
>>70476495
>Спустился с неба, высосал из бумаги чернила и написал правильно?
Может так. Может мочу в глаза учительнице прыснул и она не заметила их, а может правила русского языка быстренько поменял, чтобы написанное мной являлось "верным".
>>70476653
Icq<50?
Верующий вкатился.
Не понимаю дикое желание навязывать свое мнение в некоторых личных вопросах (вера, политика и тому подобных), мне похуй, атеист/агностик/верующий, если человек хороший и интересный — буду с ним общаться. Агрессивных атеистов и верующих не переношу, излишний фанатизм всегда плохо.
Кстати, нас четверо в компании друзей — два агностика, атеист и верующий (я). Никто никого бугуртить не заставляет, это считается исключительно личным вопросом.
>>70476627
Я думаю, что не смогу переубедить тебя, если для тебя бог принадлежит к физическому миру и вместо того чтобы помогать этим несчастным животным в Африке или Украшке исправляет оценки чухану.
>>70476755
Я не виноват, что животные не молятся.
>>70476683
У меня 146
Я ненавижу религию и верующих, всех без исключения. Ненавижу до такой степени, что хочу хуярить молодком по ебалу каждому, кто носит крестик на шее. Потому что из-за их поебени я не попал на концерт любимой группы, и могу не попасть на еще один.
>>70476769
А вот и нихуя, там сначала ещё две тройки и только потом 4. (По 4 тройки за год, с пропуском 4-ого класса.)
>>70476834
>молотком
конечно же
*быстрофикс
>>70471497
> Атеисто тред.
> В ОП-пике Докинз.
> Докинз - агностик 6 или 7 уровня.
Атеисты снова соснули у агностикобогов.
>>70471497
Сап аноны, я считаю религии сатанизмом, как открестится?
>>70476911
Купи в церкви крестик и сожги дома в духовке.
>>70476701
>это считается исключительно личным вопросом.
Вы не друзья, а подружки какие-то. Мы с моими корешами даже ебальники как-то друг другу били после споров о религии.
>>70471497
Лучше сказать что агностик.
>>70471497
ОП если ты аметист то и в души не веришь, продай мне душу за 10 рублей или зассал ?
>>70476998
Давай я продам, только подороже
>>70476959
>Мы с моими корешами даже ебальники как-то друг другу били
Нет, это вы быдло какое-то.
>>70471497
Мать мне тут выдала - мы тебя кретили, значит, ты христианин и ничего не можешь с этим сделать. Так вот, как раскреститься?
>>70476998
Сатана совсем обнищал?
>>70471497
>Тред ненависти к религии стартует здесь!
Агностик ИТТ и считаю, что не религия плоха, нет. Плохи те ебланы, которые возомнили себя охуенно крутыми и считают, что все вокруг скот и навязывают свои идеалы другим людям, а получая отказ визжат и еретиках и прочей хуйне.
>>70476701
Ненавижу ебаное быдло, которое, спросив меня про моё религиозное мировоззрение и узнав, что я атеист, начинает кукарекать "НУ ТЫ ЖЕ КРЕЩЁЁЁЁЁНЫЙ!!!!1111".
Никакие аргументы про свободу выбора своего мировоззрения не работают, а мой пукан ещё больше разжигают "АМЕТИЗМ ПРИДУМАЛИ ДЛЯ РАЗВАЛА СВИТОЙ РУSSИ" и тому подобные высеры.
>>70477059
души еретиков плохо горят - больше 10 рублей не дам
>>70477091
Ты дебил, или что?
>>70471497
А мне пришлось притворятся что я агностик, ибо когда сказал мамки что не верю, она сказала что тогда никаких ламповых посиделок с кексами и яйцами, и типо на дохуище праздников меньше. Я люблю праздники.
>>70477091
Если ты не верующий, это не должно для тебя что-то значить.
Алсо, попроси отлучение от церкви
>>70477082
Зато не боимся, что в разговоре можно задеть чьи-то нежные чувства. В отличие от педовок типо вас.
>>70477138
>Плохи те ебланы, которые возомнили себя охуенно крутыми и считают, что все вокруг скот и навязывают свои идеалы другим людям, а получая отказ визжат и еретиках и прочей хуйне.
Тогда ты должен ненавидеть большую часть населения Империи.
Да и остального мира тоже.
>>70477165
Я уже продал свою душу в десяти тредах
Только тссс
>>70476959
Лол, ебальники мы чуть ли не били из-за споров по другим поводам. Например, по поводу выбора работы, по поводу денег в жизни человека и так далее.
>>70476958
Но он же железный, он не горит.
>>70477166
Нет.
>>70477199
Мне-то насрать, а вот мамку это заткнёт.
>>70477283
Таки хоroшая сделка.
Одобrяю.
Если дабл Бог существует.
ТЕМНЫЙ ОТЕЦ
СРЕДИ НАС
Я конечно не большой ненавистник религии, но меня забавляет, что тот факт, что Земля - настолько маленькая частица даже не в объемах Вселенной, а в объемах целой Галактики, которая в свою очередь такая же бесконено малая крупинка в скоплении Галактик, которые ничто, по сравнению с размерами Вселенной, а веруны с упорством верят в то, что наше существование имеет какой-то смысл. Вообще, зарождение и развитие жизни до того состояния, которое мы имеем сейчас - это просто какая-то нелепая ошибка.
>>70477368
Если не дабл, то бога нет
>>70471497
Вам то блять просто, атеист на пост-совке явление нормальное. Атеисту и в церковь незападло зайти, и святую воду пить - нет же ничего, домик как домик, H2O как H2O.
А мне и не помолится вслух у себя дома, ни тем более ритуалы не справить, кучу отмазок придумывать, чтобы со скверной этой православной не контактировать.
Говорят - "не выходи из кладовки для метл". А у меня блять и кладовки-то нет.
мимоверун
>>70477390
А относительно квантов мы очень большие, например.
>>70471497
>пости копипасты
Сегодня отцу признался что я атеист. Он выглядел покинутым и лишь спросил:
«То есть в бога ты не веришь?»
Я грустно ответил что нет.
Он спросил еще:
«Совсем?»
Я кивнул.
Он что то пробубнил под нос и ушел.
В квартире уже несколько гробовая тишина.
>>70471632
Как насчёт бритвы Оккама?
>>70472458
Проиграл. Обязательно запомню это.
>>70477390
Хуйню написал как бы. Макрокосм и микрокосм повторяют друг друга и работают на святом духе
Крестили в детстве, сейчас не верю, родители тоже не верят. Мамка говорит, что в совке мало кто верил. Как можно верить в бога будучи хохлом? На войну не пойду, так как жизнь одна, а я ещё не попробовал героин.
>>70477390
Вот не нравятся мне такие ораторы, которые ведут монолог в правильном направлении, а на определенном этапе им не хватает ума, и они заканчивают нелепым обрубком. Лучше бы ничего не писал.
>>70471497
ОП - ебанутый мудак и либераст.
Он не знает, что православие в Империи есть один из столпов, на котором держится государство.
Это вера наших предков, которые сражались за нашу землю и погибали за неё.
Но нынешняя молодёжь лишена чувства долга и ответственности за себя и приемственности идеалов предыдущих поколений.
СРАМОТА!!!
>>70471497
Блядь, веришь ты не веришь, тут всем похуй.
Зачем твоей мамке вообще говорить веришь ты или нет, тебе, что легче станет? Да нихуя же не изменится
У тебя есть доказательства того, что бога нет?
У тебя есть доказательства того, что бог есть?
нихуя у тебя нет
ОП, сними крестик - и ты атеист, одень крестик, и ты верующий, а говорить или не говорить это никого не касается
>>70477493
Говна наверни.
>>70477461
Как жаль, что бритва Оккама так недооценена. Жизнь была бы намного проще, если бы все знали и следовали
Я тут размышлял о характерном споре аметистов и верунов, где с аметистовой стороны приводятся простые, банальные даже, доступные каждому школьнику иллюстрации идей: чайник Расселла, невидимый розовый единорог, ЛММ. А веруны, конечно не самые простые, а которые пообразованнее, говорят с ленцой: ну это всё детский сад, богословие имеет историю глубокой философской мысли, об этом библиотеки написаны. Поэтому возразить на ваши чайники по сути нечего, но это как бы нечестный ход, удар кувалдой по шахматной доске. Лучше почитайте Платона, Аристотеля тож, отцов церкви, и приходите играть с нами в наши игры. Аметисты обижаются, не приходят.
А вот мне пришла в голову любопытная аналогия.
Представим себе спальный район обычного рабочего города. Живут там два друга детства, пошедшие разными путями. Один - культурнейший, интеллигентный христианин, мыслитель, поэт и тонкая душа, похожий на А.Ф. Лосева в молодости, тратящий все деньги на редкие издания классической литературы. Другой - быдловатый хуйлан в абибасе, Бертран Сиплый, прочитавший за всю жизнь четыре книжки: букварь, зелёную с пятном кофе, "Слепой против Бешеного" Очобы и "Бог как Иллюзия" Докинза. Общаются они теперь, понятное дело, нечасто, но иногда Лосев, возвращаясь из букинистического магазина, великодушно пожимает руку сидящему с друганами у падика на кортах Бертрану. И тот, в свою очередь, относится к рассеянному товарищу со смесью превосходства и восхищения: дохляк дохляком, но какие телеги загонять умеет!
Годы идут своим чередом, и молодой Лосев влюбляется в девушку Наташу. Наташа наполовину еврейка, наполовину мордвинка, имеет большую грудь, уступчива, крашена в блондинку и громко смеётся. Её наивная первородная витальность очаровывает Лосева, да так, что он всерьёз подумывает о женитьбе. Только вот Бертран Сиплый, заметив это, как-то подходит переговорить и доверительно сообщает:
– Друг, ты чо ёбнулся? Ты посмотри на неё, это ж наша районная сиповка Натка Сквозная, её вчера вон те хачи пёрли в три смычка! Глянь, да у неё в патлах малафья засохла! Очевидно же всё!
Лосев корректным, но решительным образом выражает своё нежелание слушать подобную мерзость и удаляется. Как назло, тем же вечером, сливаясь с Наташей в поцелуе, он ощущает привкус спермы на языке (откуда этот вкус ему известен – не спрашивайте). Конечно, сам он не смел бы просить Наташу о "французской любви", поэтому возникают некоторые мысли. Лосева снедает странная вяжущая тоска, и в поисках избавления он, прополоскав рот, обращается к домашней библиотеке. На середине очередного монумента по христианской семиотике его посещает оригинальная идея, и к утру готов манускрипт статьи: "Прекрасная Дама как Вечное Сомнение: энтелехия греха, очищение и Любовь в христианской алхимии". Удовлетворённый ответом на грани человеческого и божеского разумения, Лосев засыпает в кипе бумаг.
На другой день Наташа опаздывает в музей истории религии. Прождав два часа, Лосев едет домой и видит, как её на скамеечке окружили азербайджанцы с похотливыми и тупыми лицами. Наташа раскраснелась и смеётся до слёз, Наташе хорошо. Изумлённый Лосев, крикнув "отойдите от моей девушки немедленно!", врывается в стаю южан и просыпается на больничной койке. Рядом - друг с парой свежих швов на лице и сбитыми костяшками. Прихлебнув из эмалированного чайника с рисунком Марса, Бертран кашляет и сипло говорит:
– Братан, бля буду, не путайся ты с ёбаной шмарой, дороже выйдет. Кабы я не шёл с пацанами из пивного, тебя бы эти волки замесили нах. Она ж тебе не пара, она по всем хуя-
– Не трать силы, меня не интересует эта приземлённая грязь, которая тает от одного лишь света моей Дамы, воплощённого Знания! Только из уважения к нашей дружбе я не велю тебе выйти немедленно!
– Бля, Лёха, ну ты и лось. Ну хорошо... бля, как это сказать... объяснить попроще...
На низком лбу Бертрана от непривычного труда показывается пот. Кусает губы, тяжело дышит. Неопределённое число вздохов спустя он, наконец, выдаёт:
– Слышь, короче... Это как в зелёной книжке сказано. Эти твои Софии, Прекрасные Дамы, традиционализм, алхимия эта ёбаная, каббала, платонизм, патристика, апофатика-хуятика, это всё замкнутые системы. Натки Сквозной может вообще не быть, ты можешь дрочить всю жизнь на фантазии о богочеловечестве или точке Омега, сидя в комнате. А сейчас что есть она, что её нет, но любишь-то ты не Натку, а ту сложную херотень из слов, которую придумал, читая книжки. Я, Лёх, понимаю, что это наверное красиво, но зачем же тебе коза гулящая с её еврейскими суевериями, с глупостью, с заебонами деревенскими, зачем из-за неё пизды получать, скажи, а? Зачем же ты запомоился об эту блядь, которой даже я под портвешок гузно шатал? Энтелехия у тебя в башке и в книжках, а во рту-то малафья, тут никакая теодицея не поможет! – И чайник со стуком опускается на прикроватный столик.
Лосев неспокоен, в смятении. Он не ждал такого и в то же время догадывался сам. Что, если друг Бертран, при всей низости своих доводов, прав, прав фактически, истинно и безусловно – то есть нет ни одной реальной причины над сиповкой Наткой додумывать Вечную Женственность Настасию? Что, если факты есть факты, а символы есть символы, и платонизм тут уже не при делах? Что, если его работы, его будущие монографии, его именные кирпичики в здании христианской мысли – не более чем игровое бисероплетение дырками от бубликов, химера, сексуальная перверсия маленькой кучки гуманитариев-эрудитов, иначе говоря фуфло? Но вдруг какая-то сила охватывает его властно, наливает члены дрожью, и, сам того не ожидая, Лосев отвечает с перекошенной ухмылкой:
– Аметисторебёнок бомбанул, смотрите братия, такая-то РЕФОРМАЦИЯ. Читай Платона! Бульвинкль, куклачую капчу! Борода, Собянин, смерть! АЗАЗА!
Бертран смотрит в выписку, вчитывается в корявый врачебный почерк: «Закрытая ЧМТ, кровоизлияние в левой теменной доле, возможны осложнения». Ему понятно только, что друга у него больше нет. Вздыхает ещё раз, грустно надевает кепку, выходит. В дверях палаты оборачивается:
– А да и хуй с тобой. По-любому, как ты энтелехию в рот брал, я тебе и руки не подам. Дурак ты, Лёха, хотя и умный. Ну живи как знаешь.
Больничная дверь со скрипом, аккуратно, прикрывается. Чайник остаётся стоять. На фоне Марса, если приглядеться, видна крошечная Наташа с энигматической улыбкой Девы Марии, в белой маечке ?????.
Занавес.
>>70471497
>я атеист.
>Тред ненависти к религии
Ты не атеист, ты - школьник.
>>70477579
>Зачем твоей мамке вообще говорить веришь ты или нет, тебе, что легче станет? Да нихуя же не изменится
А зачем морочить родителям голову?
>>70477552
И что же неправильно? Мы, людишки, ведь одиноки, никому не нужны в этом большом мире. Если случится то, что большинство людей назвало бы устрашающим названием "конец света", то Вселенная этого бы даже не заметила.
Но Джвач православная борда. Аминь!
>>70477773
Хорошая попытка
>>70477405
АЗАЗ ВЕРУНОБЛЯДКИ СОСНУЛИ
>>70471497
ыыы
>>70477773
Абу муслим
>>70477629
Аргументов нет, зато есть переход на личности и фантазии от культурнейшего, интеллигентного христианина, мыслителья, поэта и тонкой души.
>>70477773
>Верун
>спермоблядок
Да, всё верно.
>>70477755
Алло, тебе уже два раза сказали, что нет чего-то большого и чего-то маленького. Вселенная бесконечно уменьшается и бесконечно увеличивается. Как вертикальная прямая - у нее нет начала и конца, относительно любой точки есть точки ниже и выше. Любой. Бесконечно.
>>70471985
Проиграл.
>>70477165
Продам за пиццу.
>>70477755
Мы не в этом большом мире, а часть него. Кому-то нужны/не нужны - сугубо человеческие категории.
>>70477669
морочить? что? Да им похуй
>>70477567
Если бы на борде не было бы так много 15-и рублёвок, то я бы 100% подумал что толстота, но теперь я даже не не знаю.
>ITT
>In this moment, I am euphoric. Not because of any phony god’s blessing. But because, I am enlightened by my intelligence.
пойду посру короч, а потом мы с вами поговорим о боге
Анон>анон, почему еще никто не создал религию основанную на технологиях? Только представь, люди поклоняются роботам в храмах "Бога Машины", священники в этих храмах - запрограммированные роботы или люди, в которых не механический только мозг. Чтобы достичь просвещения, нужно заменить максимум частей тела на механические, идеей религии будет полное механизирование всего человечества, ну и так далее.
>>70478974
Так есть же уже, трансгуманизм называется.
>>70477629
> с аметистовой стороны приводятся простые, банальные даже, доступные каждому школьнику иллюстрации идей: чайник Расселла, невидимый розовый единорог, ЛММ
> А вот мне пришла в голову любопытная аналогия.
Представим себе спальный район обычного рабочего города
Даже интересно что за аутист это писал.
>>70479121
Трансгуманизм религия? Проиграл с подливой.
>>70479541
Зря смеёшься, если он станет популярным и каждый второй будет вставлять себе в спину по клешне, это очень быстро перерастёт в поклонение технологиям.
>>70479750
Современная медицина спасает кучу жизней, ну поблагодарить врача после операции, одно дело. Но его иконку ведь дома никто не ставит
>>70480020
А ты прикинь если люди начнут пихать в свой мозг приборы приводящие к изменению сознания в сто раз сильнее чем тот же DMT. Вот начнут они говорить со всякими архетипами, пара чудес по типу предвидения и религия готова. В современном обществе люди превратили в религию сыроедение, а это просто поедание овощей и фруктов, дай им то, что описано выше и они этому храмы построят.
>>70471497
Пока нет достоверных фактов хотя бы с одной из стороны, спор этот - бессмысленный. Если появятся факты, предмет спора исчезнет сам по себе.
сосите хуи сазазаззаза)) затралины рак /b/ ололоолоо
>>70475786
Ебучие дибилы нахуй, если бы существование Бога было доказано, то в него не надо было бы верить, это было бы как вода она есть и все. А если взять во внимание древний спор между Богом и Сатаной, то доказательство существования Бога его нивелирует. Отменяется вся суть религии все знают, что Бог есть и ссутся ада, короче пиздуйте на хуй со своим богоедом и макарнным монстром школеё ебаное. Борцунство ваше пройдет и за мгновение до смерти вы очень захотите поверить в Господа и вечную жизнь жалея о не праведной грешной жизни.
Бог - явление не физическое, а психологическое. Приход к Богу - состояние максимальной гармонии с самим собой и своим внутренним миром.
Вся остальная вода во ВСЕХ конфессиях - попытки донести это путем притч и метафор, воспринятые через жопу бабками ПГМщицами, аллах-бабахами и прочими верунами.
>>70481196
Логика не дает возможности доказать, что чего-то не существует. Если ты не видел живых кентавров или единорогов - не значит, что их нет. Поэтому, этот спор будет жить вечно.
мимо-агностик
>>70482015
Я не атеист, я теологический нонконитивист, т.е. считаю религию не ложной, а строго бессмысленной в силу определенных логико-семантических обстоятельств; однако обывателю это трудно понять, поэтому обычно я прощу считать меня атеистом или нерелигиозным - последний термин особенно хорошо передает мое отношение к религии.
>>70482015
Я читал Библию целиком, также как все фрагменты Гераклиты и все мифы шумеров, которые только сохранились. Я достаточно хорошо знаю историю мировых религий, особенно христианства. И я утверждаю, что как социальынй институт религия устарела, а кроме того, что из всех средств к утешению и объяснению она - наихудшее. Затратный, разобщающий и вредоносный тип практики, не решивший ни одной проблемы человечества.
>>70482082
НУ ДА КОНЕЧНО, а я вот не видел ни разу Дарвина, так что, его нету значит долбоеб?
Логика для того и нужна чтобы понять факты,доказательства
>>70483653
Дарвина нет. Он умер. Дошли только его труды, хотя не исключен факт, что не его. Есть множество подтверждений(в т.ч. свидетелей, труп => образец ДНК), что он БЫЛ, как обычный человек, как мы с вами. Точно также как библия(а точнее множество лоббирующих ее фанатиков) подтверждает, что Иисус БЫЛ, но приписывают ему еще и суперспособности. Не исключено, что и те и другие могут лгать. Религии же пытаются нас убедить в том, что СЕЙЧАС есть что-то, чего нет(не видно и никак кроме их фантазии не документируется).
>>70484572
> Есть множество подтверждений(в т.ч. свидетелей, труп => образец ДНК), что он БЫЛ
>Точно также как библия(а точнее множество лоббирующих ее фанатиков) подтверждает, что Иисус БЫЛ
Не видишь разницы, у одних есть доказательства, которые можно увидеть, у других нету.
Но ты почему-то говоришь что и те и другие могут лгать Just kidding?
>>70486151
Не все, что можно увидеть есть правда(комиксы про человека-паука не являются доказательством существования гибрида человека с пауком, хотя не исключают возможности его существования). Также не все, чего ты не видел -нет(например твой мозг)
Я хочу запилить секту свидетелей Эволюции, ходить по улицам и домам, доебывая людей - "Здравствуйте! Мы хотим поговорить об эволюции. Да, вы уже слышали про неё? А не хотите ли узнать подробнее? Вот, держите книжку."
>>70487423
>свидетелей Эволюции
Секта обезьян и австралопитеков?
>>70488130
Мамой клянус, Иволюция работает, ищо вчира я был обезьяном, а тепер я АШОТ.
>>70472053
>Атеизм - религия
Лысый - цвет волос.
>>70487288
Ты вообще слово "доказательство" видишь?
Или просто не понимаешь его?
>>70489250
Спроси у вероблядков или атеистоблядков какие их доказательства существования/не существования Бога - узнаешь, что у каждого свои "доказательства", которые он считает единственно верными. Большинство из того, что считает "доказательством" таковым не является. По зомбоящику говорят, что все хорошо - доказательство? Кому как.
>>70490169
>которые он считает единственно верными
Вот тут то ты и обосрался, на счет атеистоблядков
>>70471497
Подай на них в суд за насильственное навязывание религи
>>70490497
Нет
>Тред ненависти к религии стартует здесь!
Ты делаешь это неправильно.
Атеист с иконой в авто, оставшейся с предыдущего владельца
Сап, Антуаны де Сент-Экзюпери, дело в том, что я атеист. inb4: б-г накажет, да как так можно, и т.д. Вообщем меня, так же как и большинство из вас крестили в детстве, не дожидаясь моего сознательного возраста. Алсо, родители до сих пор думают, что я верующий. Так я вот к чему, анон. Я же знаю, что на харкаче минимум 50% атеистов. Так что, анон, говори мне, как сообщить об этом родителям, пили свои стори и пости копипасты. С меня как обычно прон с монашками нихуя.
Тред ненависти к религии стартует здесь!