Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
День начался достаточно обычно – утренние дела, завтрак, это был субботний день, поэтому бутик был закрыт для посетителей. В такое время Рэрити занималась шитьём заказов и дизайном, в такие дни она должна была быть в лучшей форме для творчества – полная энергии и духа, но что-то было не так.
Из кухни послышались приглушённые вопли, будто кто-то призывает демонов из Тартаруса – Свити и Анон завтракают, подумала Рэрити.
Пони снова посмотрела на бирюзовое платье, небрежно сидящее на манекене, она обошла его вокруг и задумалась – чего-то явно не хватало, но чего? Ох..
- Я сдаюсь! Сда..! - послышался звонкий голос Свити, переходящий в радостный смех.
Милые сёстры, ну как пони может сконцентрироваться в такой обстановке? Когда они там веселятся на кухне, без неё. Рэрити приняла важное решение – она должна спасти Анона из копыт Свити, другого пути нет.
Рэрити поспешно покинула рабочую комнату, с некоторой улыбкой на лице, но её остановил внезапно громкий стук в дверь.
Кто это может быть?
Она как раз проходила мимо и сразу открыла дверь магией, лавандовое пятно резко влетело внутрь бутика.
- Твайлайт, доро.. - начала говорить пони, но её схватили за плечи копыта подруги.
- Рэрити! - на лице Твайлайт читались паника и беспокойство, похоже, она сюда бежала. - Мне нужна твоя помощь!
~
- Ты хочешь чт.. - Рэрити наигранно поперхнулась чаем. - Я.. что..?
Твайлайт настояла на уединении - Рэрити, захватив чай и чашки с кухни, завела её в свою комнату на втором этаже.
- Пошла со мной на бал, мы..
- Нет, нет, я о другой части, - Рэрити осторожно вытерла капли чая с пола специальной тряпочкой. - О той, где я должна..?
Твайлайт сидела на удобной красной кушетке, она сделала быстрый глоток чая и посмотрела извиняющимся взглядом на Рэрити, расположившуюся на стуле у огромного окна.
- О.. ну, это самая проблемная часть, - Твайлайт замялась и немного покраснела. - Мне нужно, чтобы ты притворилась моим.. кавалером.
- Кавалером..? - протянула Рэрити всматриваясь в Твайлайт. - Я?
- Да, ты - единственная, кого я могу попросить.
- Как на счёт «жеребца»? Я не совсем по..
- Единственный, кого я знаю - женат на принцессе другого королевства.
- Но Твайлайт..
- Я сотворю иллюзию пятого уровня, её хватит на сутки, никто никогда не узнает.
Рэрити покачала головой и поставила магией чашку на стол.
- Бал? Тот самый королевский бал? - спросила Рэрити, встав со стула.
- Я уверена, что для тебя не составит никаких проблем сыграть эту роль.
- Но зачем всё это?
- Я, - Твайлайт скрючила нос и посмотрела на Рэрити неуверенным взглядом. - Ходят слухи, что один из принцев Пранции хочет сделать мне предложение, во время бала.
- И ты хочешь, чтобы я притворилась твоим любовником?
- Л-лю..
- Но дорогая, почему бы тебе просто не отказаться от этого заманчивого предложения? Я уверена, что принц поймёт вежливое «нет».
- «У Экуэстрии сейчас несколько неоднозначные отношения с Пранцией, удачный брак помог бы их наладить», - процитировала Твайлайт, подражая чьему-то голосу. - Я.. я не могу отказаться от своих обязанностей, я принцесса! Сэлэстия.. но я не хочу замуж!
- Принцесса Сэлэстия хочет женить тебя против твоей воли? Это её идея? - ужаснулась Рэрити всем своим видом.
- А Луна сказала, что я как раз «свободна»! - опять запаниковала Твайлайт. - Рэритиии!
- Но что даст моё появление? Если Сэлэстия действительно хочет..
- Возможно, я.. упомянула ей, что у меня уже есть «избранный», - призналась Твайлайт.
Рэрити задержала взгляд на лице Твайлайт, на котором сменялись надежда и ужас с периодичностью в несколько секунд.
- Королевский.. если сделать некоторые модификации, думаю, у меня будет подходящий наряд, - Рэрити посмотрела в сторону студии.
- Ты мне поможешь? Я знаю, что я многого прошу, но.. - глаза Твайлайт загорелись от радости.
- Твайлайт, дорогая, это абсолютно дурацкая затея, которая обречена на провал, но разумеется я тебе помогу, для чего же ещё нужны друзья? - Рэрити великолепно улыбнулась и направилась к шкафу. - Но как меня представят?
- Это тоже часть проблемы, - Твайлайт нервно хихикнула.