В: Какую карту пикнуть? О: метагейм пока не сформировался от слова совсем, потому и ответить точно тебе никто не сможет. Понятное дело что запретить спрашивать никто не может, но будь добр хоть какие-то свои мысли по выборам расписать, а так же укажи чем планируешь играть. Ну и тут можешь посмотреть: http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/keg-helper/
В: Где русек? О: Качается отдельным патчем в Гоге, потом меняется в настройках в самой игре.
В: А можно текст на одном языке, а озвучку на другом? О: Качаешь в Гоге нужную локализацию, а затем в настройках игры выбираешь ныжные язык и озвучку
В: Какой патч ставить? О: (я хз как эта опция в гоге называется - тут поправить меня надо) - проверка и обновление версии. Также если игра не установлена, то автоматически качается и ставится актуальная версия.
В: У меня что-то не работает. О: Сделай сверку файлов, переставь игру и шиндоус, попробуй обратиться в техподдержку.
>>22551270 Не место, наверное, а ранг? В целом монстры сейчас лучше Севера, но хуже Скеллиге, Белок и Нильфов (по частоте встречи в играх). Делай выводы.
Почему вот этой топовой чародейки из второго ведьмака нет в гвинте? Шеала есть, Кейра Мец есть, даже сраная Шани из 10 минут в DLC есть, даже Хуйгефорц, о котором только упоминание в КиВ
>>22551581 Ну а что им ещё добавлять в аддонах? В тесле вон также было, сначала запилили карты из ноунэймов из ТЕС:Онлайн, а потом уже стали завозить из более ранних частей.
Поясните как контрить это говно. Поставил его слева от дикого морского кабана, так я заспамил туманом и пехтурой. Он не растерялся и начал наливать белку кузнецами и мутагенами, блядь!
После дудос сплошной насос - сначала куда-то делись аж 200 ММРа, а сегодня слил ещё 200. Абсолютно во всех файтах на карту просираю. Свежескрафченное игни на 10-30 реализую и всё равно сосу. Жопа горит.
А чего коньсюмом никто не играет? Мне нападало из бочек при старте на него, играю всю неделю классическим консьюмом с вранами и главоглазиками. Ни разу не встречал миррор, ни разу не видел что бы в треде кто-то спрашивал/упоминал. Хотя винрейт неплохой у колоды, хоть и выборка маленькая, мало играю.
>>22551749 Ну смотри. Герка дает 10 силы, если проигрываешь - 13. Трис дает 8 силы и ебошит на 5 итого 13. Цири если вернулась - это два раза по 7, т.е. 14. А теперь подумай какая карта из всех трех гарантировано даст свой валью? Очевидно - Трис. Но у Цири есть преимущество - она дает КА. Настолько ли он сейчас важен, как в ЗБТ - вопрос.
>>22551801 Трисс не гарантирована, у врага может не быть не-золота или броня. Или того хуже, это будет реданский рыцарь/элитный пихот. >>22551806 Но с этим тоже согласен.
>>22551824>>22551815 Цири и Герка чаще будут бесполезными, нежели Трис - бронза то в любой игре на стороне противника будет стоят минимум в двух раундах из трех, а условия для Цири и Герки не в каждой игре будут выполняться.
>>22551819 У меня на ней винрейт под 70%в ранкеде(и в анранкеде до 10 примерно такой же был). Ну я всего в ранкеде игр 20 наиграл, так что это не показатель, но все равно прилично. Ясно что колода вряд ли в топ войдет, но тир-2 крепкая дека.
>>22551873 Тир 2 дека это дека которая при умелом обращение и должно заходе может бороться с тир 1, пожирание же в нынешних реалиях может выиграть толькопомойный север
>>22551934 >>22551925 Какой отжор врана, вы что наркоманы? Классический консьюм играет в разбаф накеров в руке/колоде и бабу финишером, и сейвит статы в кейране^H^H^H^H^H^H^H скрытом. Нельзя в гвинте играть через стол, это не работает.
Прямо на моменте, когда мой Виллетерменпукич жег набафаных уебков нильфов меня выкинуло и въебали поражение, по другому нильфогниль не может меня выиграть.
Поясните за тонкости пула эффектов карт в игре. Я уже выучил, что медведь бьет медиков 1/1 и жриц иих батлкрай не срабатывает. А вот у северных королевств, например, есть юнит 2 брони и 6 или 8 атаки, точно не помню. Если броню сбивают, то они получают +5 атаки. Предположим у него 6 ХП и 2 брони, если я ему на 8 пробью, то я его убью совсем, или он бафнется? Какие еще есть подобные тонкости?
>>22552497 Как минимум эта, да. По крайней мере потому, что они блочатся. Потом еще есть нильфы на вскрытии, монстры на поглощении, деки Севера. А свою спешал парашу уноси обратно.
>>22552532 >нильфы на вскрытии Собрал тут ради фана селф-ревил на кальвейте. Пошёл в кежич, кинули против Эитне. Думал ща насосусь по самыую двенадцатиперстную. Операторю алхимика и... Он ливает.
>>22552626 В любом случае противник спасует, как только ты его поставишь, если у него нет кандалов и если захочешь таки получить вэлью с него, то придётся просесть по КА на 3 карты.
>>22552905 ААААА Я ИДИОТ, точно, можно же разные части таблицы заскринить и склеить. А я тут 4к монитор уже собрался подключать. Сейчас сделаю нормально.
>>22553618 Это то само собой. Вообще мне твоя дека нравится, единственной карты нет - рагнарока. Но, думаю Вильгефорц не сильно хуже зайдет. На каких рангах/рейтах с ней играешь?
>>22553635 >Тибора как раз с кантареллой норм балансить. Объясни как их правильно готовить. Потому что часто бываю в ситуации, когда ставлю Тибора и у противника сразу 11 карт, а у меня всего 9. Дальше делаю Кантарелу и у меня их снова 9... Где тут этот ваш КА?
>>22553787 550. Но вообще не лез карты создавать, играл говном. Сегодня 10 лвл апнул кое-как. На 8-9 лвл хуев насосался от котлеток с жарой/рагнареками/геральтом игни. Сейчас уже сижу разбираю карты для рагнарека.
>>22553688 Тоже такое было. Никогда не играй тибора когда у тебя к примеру 6 карт и у врага 6 но ты сейчас ходишь. Тогда на след ход у врага будет 7, а у тебя 5. Это самая частая ошибка. Если даже выиграешь то проебал КА на 2. Может аукнуться в 3 раунде. Разве только если видишь что враг пытаеться всеми силами выиграть первый раунд, тогда он будет добивать и сам может в минус уйти, но это риссково.
Оптимально тибора кидать в таких ситуациях. 1) У тебя 6 карт и у врага 5, и ты сейчас ходишь, а у тебя уже больше силы на столе. Тогда после тиборы у тебя будет 5, а у врага 6. Зато колосальный перевес на столе. 2) В третьем раунде захуярить сразу как у врага кончились карты в руках, но он еще не пасанул. Но для этого нужно выиграть КА.
А кантарелла помогает либо отбить КА которое тибор отнял в прошлом раунде(к примеру в первом), либо получить перевес КА для третьего раунда чтоб сыграть тибором. Ну и кантарелла еще полезная тем что после скила кальвейта можешь точно взять нужную карту, либо же приблизить ее взятие.
>>22553967 Сложно на любой деке севера или монстров, но тебе нильфоботу откуда знать, ты же всю коллекцию распылил, когда бежал крафтить имбанильфов роняя кал.
>>22554003 Но ведь Север играбельный. Тир1 - популярные деки, сложность исполнения колодой - вполне себе фактор к тому, чтобы колода была менее популярной.
Есть кто-нибудь с большим опытом аутирования в CCG? У гвента вообще перспективы есть? По моим субъективным впечатлениям игроков не от чтобы много. Меня с моим шестым уровнем кидает то к ранкед игрокам из ЗБТ, то к новым игрокам 2 уровня. Нетдекинг уже во все поля.
Я подозреваю что казуалы вроде меня свалят, после чего мастера посмотрят на пустые сервера и побредут обратно в хартстон. Как вообще будет выглядеть проект месяцев через 6?
>>22554087 Если поляки не проебутся с маркетингом и не будут страдать хуйнёй с дизайном (а ещё введут лимитед), то у Гвинта есть все шансы расти и дальше. По прикидкам Гвинт нынче третья по популярности дрочильня в этом жанре в цифре (но это не точно).
>>22553986 Но мне как раз известно это больше, чем монстродетям и североаутистам. Я - нильфгаардский контроль, я - оружие правосудия над белками и скеллиге(как и погодными монстрами). Только нильфобратья и аутисты на нонмете могут пройти гейткипера вроде меня.
>>22554113 Ну у них с одной стороны крутой трейлер с 700к просмотров. С другой - у гайдов по фракциям по 35к просмотров (как вообще играть не зная основ по фракциям?). Опять же привязка на GOG Galaxy. Думаю да, где -то около 100к серьезных игроков.
>>22554300 В ЗБТ было минимум две сотни, так что ты вруша. Если у меня будет время, то попробую запустить тестовый акк, взять 10 лвл и нырнуть на дно, но это не раньше выходных будет.
>>22554354 На втором - Shadowverse, у них в феврале было 7 миллионов игроков (но я хз как они считали и учитывали ли то, что многие рероллили аккаунт минимум по разу, а то и больше).
>>22554469 Ну давай так - показывает только игроков из ранговых игр (и тут ещё нужно глянуть есть показывает ли место по всему миру или только по регионам), чтобы апнуть 10 уровень нужно ~ 10 часов + ещё около 5 часов на челленджи. Не все могут играть подолгу в день, да и ежедневно вообще. 450 - это относительно много, наверяка есть куча нюфаней с меньшим ммр, на дне разница даже 50 очков рейтинга может иметь разницу в тысячи игроков.
>>22554702 >25 По 6 за каждую из 5 фракций. >С компом? Если слитать, что ты играешь в партии 13 карт, то цикл Твой ход и ход оппонента займёт ~46 секунд без учёта мулиганов, анимаций и загрузки - выглядит более чем реально. Так же нужно считать что ты играешь строго базовой дечкой и тупо гриндишь не заходя в другие пункты меню (изменение колоды, бочки, крафт) и моментально кликаешь все кнопки выбора этапа челленджа и подобное.
Мне кажется самые сбалансированые фракции сейчас это королевства и монстры, нильфы слишком сильны сами по себе, эльфы на заклдинаниях вообще бред и будут пофикшены , ну и скелиге и на керис и на моркваге оч сильны
>>22554959 Реальное положение дел таково, что лишнехромосомные нильфы, представителем коих ты являешься, вылезли из своей параши и теперь, пованивая, бродят по треду и пристают к нормальным людям. Мое мнение таково, что стоит вас отправить обратно. Но если ты хочешь дальше вонять говном - воняй, тут я тебе не указ.
Я не понимаю, как они пришли к идее раскрытия карт. При том импакте, который нильфы получают при раскрытии карт, минусов того, что враг знает твои карты, вообще нет, так они еще и синергию могут получить с раскрытия катапульты или пехоты.
>>22555054 ты прав , но как в итоге оказалось силы у раскрытия недостаточно чтобы выигрывать игры на постоянной основе, обычные нильфы дают больше силы и имеют больше контроля за игрой
>>22555086 Этого двачую. Вскрытие не играет против нормальных дек. Разве только если повезет свирсом ебнуть того кого нужно, либо мангонелой нормально пульнуть. Финишеры в виде споттеров довольно слабы. Бафаются хуже чем у ельфов на спелах. Разве только носить с собой квен, но это тупо.
>>22555213 Я тоже играю за Север. По сабжу: если подавляющее большинство ладдера играют на одной фракции, это значит, что фракция зашкварена. Так было с монстрами на погоде, эльфами с прокруткой и грибной пехотой.
>>22555227 > Питера убрал Никуда я его не убирал >>22555252 Так куда мне декой то засунуть? Разве что вместо плотвы. >>22555224 Даже представить не могу, нахуй он мне нужен.
>>22555341 Играешь с нильфами сбросил 1 разведчика-тот же самый питер, с махакамом еще лучше с спеллобелками тоже самое в 3 раунде можно провернуть продолжать?
>>22555367 тот же самый питер) только вот питера можно в сотне ситуаций сыграть и своего бафнуть и врага сбросить и декоем разыграть гораздо приятнее чем свирса..
хуй знает я не видел чтобы свирс решал игры, а так может и достойный
попробовать надо положить, но синтия у чувака и лошадь точно ни к чему
лошадь берут там где могут ее вернуть обрано или когда нет сильверов а у нильфгарда лучшиее сильвер карты
Простите за качество, альтабнуться не могу, пришлось с ноута отправлять. Что выбрать? Коралл выпадала с Игни, взял Игни, теперь второй легой заходит + она анимированная.
>>22555613 А у меня особая сборка с кучей дискарда и запасным винконом в виде капитанов пиратов, которые раскачиваются до 13+, нильф такой спиздил одну девочку медиком, спиздил вторую, радостный, думает победил, а я вывалил трёх капитанов в третьем раунде, выиграл его с отрывом в 25 очков.
Анун такой вот вопрос. 1 - Стоит ли крафтить эту деку. 2 - Нету игни и тибора, гайд говорит что игни нужон больше, мне вот кажется что наоборот. Кто прав и чем заменить недостающую легу?
Кстати по поводу рангов а что думаете? много людей последнего ранга достигнет? вроде ж сезон два месяца будет а на последнем ранге будут топовые играть, я вот думаю до какого поднимусь, еще пока что не лезу ибо карт нет( новый ак создал)
В закрытой бете вообще 15 нехер было брать, не играл 4 месяца пришел слепил деку без интернетов ( правда сильверы и голды были те что хотел) и за 3 дня сделал 15
>>22555905 >люди на нильфах какими только колодами не делают ранги, просто у нильфов сейчас лучшие карты что по бронзе что по серебру что по золоту. Ровным счетом нихуя не изменилось с збт из сильных исправлений разве что посол теперб таргет баф
>>22555921 механики фракций не изменились, абилки лидеров тоже не изменились, пасивки фракций тоже не изменилис, погода не изменилась, половина карт не изменилась
>>22555948 >механики фракций не изменились да >абилки лидеров тоже не изменились, только эмгыр >пасивки фракций тоже не изменилис затронуло всех >погода не изменилась стала лучше так же всем добавили контру >половина карт не изменилась Что конкретно изменилось с картами нильфоф что "ворхис" заиграл?
>>22555960 да мне тоже везет пока что, уже упали две ведьмы, может и третья когда-нибудь упадет хех
но игни я бы не советовал крафтить уже не то что раньше, единственное что теперь вокруг него особо и не играют, ставят не глядя да и я сам так делаю ибо мало у кого в колоде лежит
>>22556289 Корабль только в Моркву, Хьялмар ещё и в девочек. Тебе в Моркве чего больше не хватает - стабильного движка по прокачке и дамагу своих или комбоаута в много очков за мало карт? если не планируешь играть стражей, то я бы корабль брал
>>22556729 Есть такое, особенно когда хочешь поиграть чем-то новым смотришь а у тебя по картам кроме одной фракции почти ничего нет. Да и на той собранной дека не полная.
Аноны, а почему внезапно Нильфгард в мире Ведьмака такой сильный и завоевывает все на своем пути? А еще такой вопрос - что стало с тайным ложем чародеек которые хотели забрать себе Цири? Почему это не удалось? Ведь по канону 3 части игры она просто путешествует с Геркой как ведьмачка. Большая часть ложе померла во 2 и 3 части и интерес к Цири пропал? Есть вариант развития сюжета с дальнейшим восстановлением ложа и поиска Фальки? Неужели Эмгыр поверил Герке в конце 3 Ведьмака? Разве не появились новые могущественные волшебница из Аретузы? Нильфгард забрал себе Новиград и доволен? Все таки как-то грубо обрубается сюжет.
Свирс даже умеет контрить спелл-скотов. История была следующая, он насерает погодой, потому что у него просто других юнитов нет, оставляет себе в руке чистое небо-х2 и хочет сделать мне финишер на 3х20. И тут приходит С-В-И-Р-С. Так как я отдал ему первый раунд с засраным столом из 5 ПЯТИ погод, он пытался пойти в перегонки с отставанием в 2 карты. И решил в конце второго раунда меня догнать. Тянет чистое небо и приходит дол-блатан на 19. Я кидаю Свирса. Он не понял нихуя, тк я проигрывал, он еще раз тянет чистое небо, но ему нихуя не приходит и он с пустой рукой бегает то на Свирса, то на сброс. Бля пасаны, ссал кипятком, в сбросе были два по 19 гандона. Изи победка споттерами. Свирс хорошо заходит начальным декам, пробовал на монстрах-пожирателях, севере, скеллиге с переменным успехом, гномы еще хуже, нильфы по ситуации.
>>22557805 Люблю горящий пердак казнёных своих юнитов или когда челик спамит эмоции, думает что выиграл а у тебя убийца вонючих людей на два отряда в обе стороны лежит, ждёт чтоб бафнуть что у них в головах, они думают что это декор карта?.
>>22557953 Анализируй свои игры, будь уверен в декчойсе. У меня самого примерно такой же винрейт (20 побед и 10 поражений) на 9 ранге, половина поражений - из-за собственных ошибок (плюс две не раздачи и три дисконнекта)
>>22558225 Изи вариант: Моркварг Скеллиге Мид вариант: собранные любые нильфы со шпионами Хард вариант: контроль нильфы(созданы чтобы убивать этот канцер)
Тут серьезно кто-то от баттхерта не говорит GG? Да вы совсем поехавшие. Гвинт самя спокойная игра которая доставляет удовольствие если даже проигрываешь.
>>22558381 Если тебя противник унижает, его гг выглядит как подачка. Если он погодник, если он прожимает эмоджи как школьник, зачем мне его благодарить за игру? Мне не понравилась игра с ним. Даже если челик просто молчит ничего не говорит, я дам ему гг, но не вот этим двум пидорам/детям.
>>22558381 Не жму только если оппонент тянет с ходами или раскладывает пасьянсы, когда я в третьем раунде уже слился и пасанул. >>22558402 Тогда уж и нильфовскую пехоту 4ой силы выходящую от вскрытия надо нерфить в сопли/апать в серебро.
Кстати, Проекты Красные писали что-нибудь о развитии экономики игры? Например обмен или продажа карт, ресурсов может, различные бочки? А то как-то скудно все это на данный момент выглядит.
Блядь, вчера весь день были нильфы и я их рвал на британский флаг своей монстропогодой, а сегодня одни скеллиги на девках и сосу хуи. Чем это говно контрят?
>>22558402 Она уже была золотом и никто ей не играл. Алсо тут скорее такая же проблема, как и у Радовида в ЗБТ - это не карта настолько крутая, это у Севера хорошего серебра мало.
>>22558645 На русском они обе ККИ. Но TCG - trading card game, подразумевает обмен, смотри бумажную Магию. CCG - collecting card game, обменом не пахнет
>>22558708 Смурфы, чёрный рынок. Такие игры не созданы для ф2п модели, в них ты обязан покупать дорогие паки и потом трейдить на ауке свой мусор. Это пережиток из 2010.
>>22558704 Ты не поверишь, но та же магия это и CCG. Они синонимы. Просто в некоторых штатах косо смотрят на trading в названии, а ту же механику ante запретили везде чтобы не попадать под описание азартной игры. >>22558708 Увеличениям порого вхождения в игру.
>>22558909 Скажи, а когда ты сам собираешь колоду, особенно если подобной не играл, ты на что ориентируешься? Учитываешь ли ты какие-нибудь увиденные ранее (даже в самой игре у оппонента) техи и идеи?
>>22558943 Если ты такой тупой, то вот тебе мини-гайд-наводка. Берешь серешь себе в колоду, думаешь комбинации, вероятности захода и мулигана. Продумал - пошел к боту раз-два-три игры посмотреть правда ли так заебись. Допиливаешь. Выходишь в анранкед на одну-две-три игры, допиливаешь. И ХОБА! У тебя СВОЯ дека, которую ты САМ составил чтобы играть ТЕМ ЧТО ЕСТЬ. Фактор того что я спижжу механику деки не велит мне прям нагло ПИЗДИТЬ деку, я посмотрю как и что работает и сделаю под СЕБЯ и из того ЧТО ЕСТЬ А теперь иди нахуй школьник, сложно слишком для тебя наверное..
Объясните непросвященному. Почему лирик в гвинт играет в гвинт и когда прекратит? Ему же нахуй не упали карточные игры. А так это только бесплатный пиар с его стороны.
>>22558943 Ясное дело. Например я играл за нильфов, кинул корову врага, а он ее ебнул медвежьим ревом, с тех пор тоже так делаю, брат жив, зависимость есть.
Если огреб от какой-нибудь карусели, то тоже можешь себе такое же устроить. В общем надо просто больше играть и встречать больше тактик, там уже и сам докумекаешь.
>>22559165 Ну ты мне вон выше доказывал, что это признак того, что своего ума нет самому придумать Просто ты копируешь увиденные лично в своих играх техи, а люди ориентируются на метагейма, актуальные и оттещенные тысячей людей техи и сами принимают посильное участие в тестирует, как минимум в роли статистов.
>>22559193 Я похожим дерьмом играю. Только вместо коров челики которые способность шпиона активируют и рагналох вместо цири. Как то играет, до 9го ранга доехал. ЗЫ. Ебать сейчас какого то дикого нильфа встретил. Как белка на спелах только нильф, у пидора просто полная рука ремувалов.
>>22559306 Если у него стартовая дека, то скорее всего это нюфаня без опыта. Очевидно ему будет полезнее ориентироваться на что-то, а не грызть кактус и собирать непонятно что, я это тебе по собственному опыту говорю.
>>22559340 Мой опыт противоположен твоему - сидел в бункере после выхода ОБТ и пролистал все карты, понял примерно что хочу и чем смогу заиграть ввиду отсутствия дохуилиона бочек. Внезапно мне падает несколько епиков на нильфов и в конце Лео Бонарт. Вот смотри, ща ща... ХУЯК, и я понял чем буду играть, потому что другого нет. Сел продрочил колоду, прошел быстро испытания, взяли Воорхиса и в анранкеде тусовался. Потом еще Менно выпал, потом Игни, много серебра, почти фулл коллекция нильфов, а я все еще 11 лвл. Я сам научился играть и въебываю игры если не из-за скудного количества епиков, то просто по очкам, очень часто, даже как на пикрил. Весь сок игры теряется если ты ноубрейн даун который просто пришол корать всех своей елдой.
>>22559451 Придёт такой нюфаня, тоже скажет что прошарил, соберёт мило-нильфов, пожирателей или триофольтеста, разобрав всю коллекцию и обосрется. Зато никапировал да. Я так помнится в мтг начинал, это были самые бездарные два месяца и несколько тысяч рублей в моей жизни.
>>22559504 >разобрав всю коллекцию Лолблять зачем >>22559504 >никапировал То есть он просто обосрется. Ты не видишь разницы между тем кто хочет играть топ деками потому что они топ, но он бомж, и теми кто играет просто чтобы играть, прекрасно осознавая что он бомж и терпит, учится, выкручивается, придумывает что-то? Вот слабо мне верится что дурак на мете и умный на деке послабее будут равны или в пользу меты.
>>22559358 >От игни и казней жопа не горит? Да не особо. Обычно стараюсь отыгрывать от них и пытаюсь равномерно бафать. Больше горит когда пидорам все в руку приходит в нужный момент У меня ни одного золото не приходит, с лидера какая то хуйня зато у оппонента в руке просто все нахуй есть что б выебать меня, просто все. Будто там все 25 карт в руке.
>>22559589 Её не давали, у тебя до обучения была та же сумма, что и при обучении(т.е. ты мог его не проходить и иметь 100 пыли, которую ты обменял 50 тряпок или сколько там)
>>22559451 Двачую этого, ждал вторую легу, что бы опираясь на неё создать себе деку. Первая была Игни, вторая Коралл, играю викингами, нормальный полёт.
>>22559762 Смотря от кого. Бамбед еще от микс-колод, от которых хуй пойми чего ждать. Как Эмгыр на раскрытии со шпионами без Имперы. Вот что он щас выкинет было загадкой.
>>22559776 > микс-колод, от которых хуй пойми чего ждать Вот поддвачну. Люто с такой хуйни горит. Пытаешься от одного отыграть, а там какую то дичь высерают. Это тебе не ЗБТ когда с метаколодами которые просто на память знаешь.
>>22559921 Я. Вот как раз против таких как ты. Например против Борха, Тибора, Кейрана и прочего золота. Ну и просто лишний блок для колоды, два блока берет Эган
Решил вкатиться обратно после бета-теста, последнее, что помню, как гнул на погодном дагоне с винрейтом 85%, поясните за изменения, а то глаза разбегаются...
Лайфкоуч продюсером игры заделался? Как не включаю его стрим, он постоянно трындит про других стримеров, строит графики популярности гвента на реддите и поисковиках, строчит что-то про вординг, сравнивает хаэс и сабж, но в саму игру почти не играет.
>>22559989 Погода другая но ебет Белки кастеры Гномы-танцоры Монстры чуть ослабли, дагон больше не тянет чистое небо Север скатился в говно Нильфы неплохо и скеллиге отлично Pick one
>>22560097 Ты бочки открой, вот что выпадет - тем и попробуй. Только не бери северные карты, просто не бери. Нильфы либо на раскрытии со старта хороши, либо темпо - лидер по вкусу, все от наличия карт зависит. И не распыляй лидеров. 800 тряпок это не хуй собачий
>>22560856 >Jointime взял топ1 на стриме на колоде дагона Ага, и апал он его тоже монстрами, конечно. Мне кажется на хай эло как раз странная колода может взлететь, так как остается жесткая мета. А вот пока качаешься, то тут то там в колодах бывают карты которых ты совсем не ожидаешь увидеть.
>>22560870 >Ваще >Как я грил Нет спасибо, сам своего школьника кушай, за эту неделю там столько раз первое место менялось, вот когда в отрыв уйдёт тогда пусть и приходит, или на турнире покажет себя.
>>22560856 На втором челик с ником ТакНадо, 3-4 тоже попахивают руснёй. Сразу видно какая нация страну поднимает, сидя дома и проёбывая время, воняя в стул и пердя в одну и ту же колоду))0)
>>22560856 Топ 1 можно взять любой декой при наличии мозгов и жопочасов, другое дело смогут ли на ней играть успешно большинство и не улетят ли они вниз при этом.
Блять, чего я раньше в тред не зашёл. Наверное все возможные ошибки совершил - играю на севере, распылил остальных лидеров, апнул 10 лвл за 8 часов толком не хрена не разбираясь.
Собственно чего делать теперь? Играю "подпивко", пока тред не прочёл, жопа не горела. Про ранкед можно забыть пока и тупо фармить на лидеров и толковую деку?
>>22561265 Ты получил лидеров за одиночную игру? Если еще нет - отправляйся открывать их, они топовые. Если да - ну фарми на лидеров, это много времени занять не должно, я 5 дней играю и уже имею запас в 2к тряпок.
>>22561436 Так Одрин тоже против дебилов без ремувала играет. Оквиста бери >>22561440 В редких исключениях можешь в 26 играть, если уверен что нечего убрать и 16я бронза офигеть как нужна.
>>22561455 >Так Одрин тоже против дебилов без ремувала играет. Ну он хотя бы один ход может сыграть - не все на 4 силы ебашат, а оквист 4 хода взлетает.
>>22561480 Ну чем дольше Одрин на столе, тем больше он тебе очков даёт и если оппонент может его убить, но не делает этого, то он или дурак или у него есть какие-то дела поважнее
>>22561298 Так и думал, спасибо. >>22561314 Да только вкатился же, не сообразил. >>22561386 Спасибо, попробую. >>22561400 Ага, базовой декой прошёл всё, охренел от простоты и с дуру всех открытых лидеров распылил.
>>22561440 Големов нильфгарду можно свыше 25 кидать, всё равно сразу вылетят и халявная сила. Ещё я фановых дискард-скеллиге собирал, у которых настолько много дискарда, что уже в начале второго раунда карт не остаётся, поэтому кладу в них свыше 25, чтобы было что дискардить и капитанов раскачивать.
>>22561188 >жопочасов Тебе в топ-10 дают по +10-20 за вин, а снимают 80-90 за луз. Хотя бы на збт так это было, тут ещё не так далеко топы ушли, будет где-то 30 за вин и 70 за луз минимум. Тебе надо просто хорошо играть.
>>22561939 А меня прям бесит карта одной из shielmaiden, потому что даже с увеличением кажется, что у неё вместо верхней губы усы.
Упала сегодня впервые дня за 4 лега. Пришлось взять раинфарна, остальное дерьмо. А я уже так к своей деке на Кальвейте привык, что не знаю, что там менять и куда вставлять Раинфарна. Но пылить жалко, вдруг пригодится ещё.
Вот уж не думал, что после Hearthstone ещё какая нибудь карточная игра приживётся. А ты погляди ж, вы тут уже который тред сидите. Даже картиночки рисовать начали. Неужели Гвинт взлетел. Ведьмака то я люблю конечно и Гвинт в трёшке мне очень нравился, но что бы полноценную игру состряпать, ну хз... Может кто напишет в двух словах, что из себя представляет это изделие?
>>22562116 А можешь написать в двух предложениях? Что бы я хоть какое то представление имел насколько расширилась игра по сравнению с оригинальным из трёшки?
>>22562150 Нет фракционных пассивок (вместо этого всем запилили возможность мулигана одной карты перед 2 и 3 раундом), почти нет ванильных отрядов, куча новых механик и Погода работает как односторонний дот
Внезапно стал сосать со своей декой квинсгардов. Нильфгард с тухлыми коровами нагибаю, а вот белок с их постоянным апанием гномов никак. Я даже Игни юзаю, так вместо 40 силы, он 15-20 делает еще раз.
>>22562519 Ну бывает, чё. Я на нильфах старых и новых тоже карт 30 держу и чсх колода прокручивается до 0-1-2. Но бывают и незаходы, когда просто бронза сплошная лезет, несмотря на муллиган.
Блин, как же хорошо что я взрослый человек и меня все эти ранкеды-хуянкеды уже не ебут. Играю в кэжуалсах бредовыми колодами из того что само выпадает, глобальная цель - неспешно поймать всех покемонов.
Пиздец, добрался до 10-го ранга, а там ехал контроль через контроль, у каждого второго пидораса по Вилли, Йенифер-заклинательнице и золота с адовой силой типа Хьялмора\Тибора\Барона. Жопа горит от такого геймплея. И, как на зло, не хватает карт и обрывков самому такое собрать.
>>22562654 >Блин, как же хорошо что я взрослый человек и меня все эти ранкеды-хуянкеды уже не ебут. Это называется подпивас. Нормального взорслого человека типа лайфкоуча или гарунаха ещё как ебут.
>>22562717 Ну возьмешь ты топовую метадеку из стримов, вывезет тебя на верхушку в ранкеде. Такой-то азарт. Потом накатят патч, и твоя дека станет нетоповой. А ты уже привык к своей циферке рядом с портретиком. Ты соберешь новую. Выпустят другой патч. И так по кругу. Пока все не забьют. Нормальная бизнес-модель CCG.
А можно просто радоваться когда ты из подножного корма внезапно собрал что-то толковое, без просмотра задротов из твитча по 2 часа в день.
>>22562773 Ну удачи тебе если ты планируешь руками нагриндить на деку под 21 ранг. Там в CDPR не идиоты сидят, а вариант окупиться по одному доллару с 20 миллионов китайцев у них не взлетит, в силу по определению ограниченной аудитории.
>>22562888 >Не сказал бы что зеркало - хорошая карта Так и есть - оно стало говном, когда перестало влиять на золото, это лишний раз доказывает насколько дуду плох.
>>22563096 1. Нет, на данный момент играю вскрытием. В конце вскрывается либо оппонент, либо я 2. Нету места для вскрытия, только в Кальвейте есть пара медиков или 3. 3.По настроению. 4. Да.
>>22563096 Пересел с воорхиса на кальвейта со шпионами. Вроде постабильнее, хотя так и не выбрался из говна. Кальвейт требует знания колоды, потому думаю дальше лучше будет. Тибор и рагнарок имбы. 1) Да, хотя они скорее для развода на карты и бафы имперы. У всех есть штуки чтоб их контрить. 2) Нет, но есть колоды и с медиками. 3) Под медика вильгефорца норм взять. 4) Нет, но тоже хорошая карта, но с вильгефорцом не брать.
Сегодня приснилось, что поляки выпустили патч, я даже ченджлог видел, но он был на английском да и не запомнил его. Я как проснулся, сразу включил комп, чтобы проверить патч, но увы, это был лишь сон. А потом ещё раз заснул и увидел другой сон. В нем мой дед, лёжа на кровати, через планшет выиграл отборочные в глинт челленджер. И у него сразу кубок появился.
И так всегда если я неделями какой-нибудь игрой увлекусь, но раньше так было только с сингл играми...
>>22563096 1) носил пока не накопил на другие бронзы, коровы для дургих лидеров 2) после того как у меня ливали после спижженых квинсгардов ношу два 3) свирс лучше зеррита, доказано, практикую, выбросить жалко 4) необходимая карта чтоб дать серпом по яйцам стакающимся гномикам например Фрингилья очень даже иногда помогает, попробуй, еще захочешь
>>22564062 Атвичаю, вчера попался наглющий скот. Как только просветил два чистых неба и эльфа в руке - побежал Свирс, этот хуйлан еще пытался их призвать, но карты растворялись, лол
>>22564184 Лол, вчера 20 минут ебался, не мог выбрать какой эпик крафтить, на какой заменить. И тут опять это хуйло вышло. >>22564216 Представь себе тяжелоатлета в экзоскелете. Примерно то же чувство я испытываю глядя на кляньчащих БЮДЖЕТНЫЕ деки уебанов
>>22564216 Ребенку надо все поделить на хорошо и плохо? Можете пиздить сколько угодно дек, просто признай, что вы бездарные быдло и маньки без собственного мнения? И да я не тот кто вчера ссал на вас.
>>22564202 Я хз кто такой свим, я смотрю Мерчанта, Лайфкоча. Мерчант расписывает идеи, Лафкоч учит анализировать налету игру, заход, и деку противника.
>>22563166 У меня Вангемар, Чучело, Эган, Крест, Страж, Альбрых. В колоде с Кальвейтом играю коровами и медиками. Коровы даже не из-за урона или баффа имперы нужны, они провоцируют противника, чтобы тот играл на них, и я их кидаю, когда сильно проседаю по силе из-за шпионов или, например, хочу сыграть сапёра из руки. В общем, если уметь играть, то выручают. Свирса не ношу, потому что для него нет места (но как-то раз выпал, и теперь в коллекции). Из золота на Кальвейте у меня Кагыр, Вильгефорц, Скеллен и Коегоорн. Играется более чем хорошо, уже привык и не поменяю, того же Вильгефорца стараюсь сыграть на корову или медика, так что ничего ненужного он из колоды не вытянет. Как-то так.
>>22564231 Нет, просто считаю что шутка повторенная дважды перестаёт быть смешной. У тебя какая-то зацикленность на возрасте, дедуль. >>22564232 Лучше клянчить не бюджетные деки? >>22564253 >вы бездарные быдло и маньки без собственного мнения Повторю вчерашний вопрос: у тебя такой подход только к нетдеккингу в ККИ или ещё к чему? >>22564257 Говорят декбилдер хороший и постоянно тестит всякие идеи.
>>22564216 Нетдеки это плохо потому что CCG - анскилловые по определению игры, и в них собственно весь фан и челлендж это декбилдинг. Если ты не можешь/не интересно делать колоду, зачем ты вообще играешь? Нагриндить цифирку и рамочку на портретик?
>>22564361 Вот по твоему - почему орать на всю борду что какой-то "свим запилил деку но у меня нет тех лег, помогите составить бюджетную", или "скиньте топ деку с того стрима, хачю папробовать" - вот это все, это хорошо или плохо и почему?
>>22564396 >не бюджетные Ты их сам можешь найти, молча зайди на гвинтдб и глянь что хочешь, хули ныть. А то что ноют про именно бюджетные деки, раздражает даже больше чем кляньчить топовые. Хули мы будем за тебя деку тебе собирать? Сам не можешь продумать?
>тестит всякие идеи Которые потом вы нагло пиздите и говорите что СТРИМЕР ТОТ ИГРАЛ ТАК ЖЕ, ЗНАЧТ И Я БУДУ, ОН ЖЭ ТОПЧИК. А мог бы просто посмотреть, сделать выводы, и сидеть ковырять свою единственную колоду, доводя ее до ума.
>>22564400 >обственно весь фан и челлендж это декбилдинг Спорное утверждение. Да и изимод ты себе тогда какой-то выбрал - игру с 300 карт. >зачем ты вообще играешь? Ты действительно хочешь получить достаточно пространный ответ зачем люди в ККИ играют? >>22564414 Со Свимом плохой пример. В просьбе составить бюджетную колоду нет ничего плохого >скиньте топ деку с того стрима, хачю папробовать Первоначальный срач начался с поста/просьбы не останавливаться анону, который вбрасывал свежие актуальные листы - ты слишком узко мыслишь, если считаешь что просьба была исключительно чтобы такие же собрать "шоб понагибать"
>>22564414 Я тут уже пару месяцев даю просраться "гуру" игры, которые спиздили деки и корчат из себя ниибаца мастеров, а на данный момент игра на 80% состоит из таких. Это как с секретпалом в хсе или агрошаманом или ещё какой хуйней до них , друид там по моему на пеньки рычал, так вот, я считаю, что пиздя деки и переполняя ладдер одним и тем же они убивают игру. На эту тему Лайфкоач недавно размышлял, что нет разнообразия как и в хс и что нужно вводить ранги для каждой отдельной фракции. Ну согласитесь, даже малолетним долбоёбам будет скучно играть против 2 одинаковых колод изо дня в день.
>>22564502 Вот смотри - ты/тот хотел собирать листы стримеров. Зачем? Для анализа карт своей головы хватает, доказано. То есть ты просто пиздишь идеи других людей. Причем идеи это крутятся вокруг колод, а не отдельных юнитов. Потом такие вот тупые бегут сюда, потому что стримеру дали леги, а у себя нет и просят составить деку. Ну тут все просто - составлять не из чего, сам не определился что хочет, фармить не хочет, но нагибать блять хочет больше чем жить. Вот это все. А теперь приведи агрумент против утверждения "сначала посмотрю на коллекцию, подумаю чем смогу играть, составлю колоду, если не зайдет буду анализировать и пытаться, а если играть нечем то буду фармить на играбельное". Идеи же можно прямо в игре пиздить, и это уже ноунеймы, причем ты сам до них додумываешься, а не пиздишь вслепую..
Ну да, есть такая популярная отмаза, что мол играю нетдеком потому что лучше начинать нормальной колодой и набирать типа скилл прежде чем вслепую бесполезно тыкаться с самопалом. Но тут меты и игры как таковой вообще еще нет. То есть она сейчас формируется, пока публика анализирует карты и разбирается как это все будет выглядеть после нерфв. Зато уже есть толпа киберкотлет которые распылили лидеров, сделали нильфов и теперь хвастаются МААААМ СМАРИ МАААМ Я НАГИБАЮ НА РАНКЕДЕ
>>22564670 >ранги отдельной фракции Тогда может ладдер и выравняется, но тут два стула - те что популярны будут сосать в очереди, те что не популярны будут всасывать от популярных. Но и возможен исход что теми фракциями что ты ни разу не играл ты не просрешь себе ни рейт, ни винрейт. Идея хорошая, но доработать бы и продакшн
>>22564502 >Спорное утверждение Да ничего спорного. Либо у тебя есть карта с винрейтом, либо у тебя ее нет. Если есть, достаточно научиться ее разыгрывать без тупизны и не телеграфировать без надобности, и будет тебе ранкед. Если сам не можешь, любимый стример тебе подробно все объяснит. Это не стритфайтер где нужно комбы с таймингом в 2 фрейма до автоматизма забивать.
>>22564705 >тут меты и игры как таковой вообще еще нет Проиграл. А чем нильфы или Хохло-Морковко деки не мета? >она сейчас формируется Неделю назад я бы тебе поверил >после нерфв Никто не ожидал тогда что будет в новом патче, так и сейчас, желания загадывать нету. >есть толпа киберкотлет которые распылили лидеров, сделали нильфов и теперь хвастаются НЕТДЕКИНГ ВО ВСЕ ПОЛЯ, а еще говорят что я не прав что ссу им на лица.
>>22564491 >Ты их сам можешь найти, молча зайди на гвинтдб и глянь что хочешь, хули ныть. Так ноют тут вайнеры, в том числе вайнеры на нетдекинг. >Которые потом вы нагло пиздите Не ты ли вчера писал что если подсмотрел в ранговых, то не считается. В чем принципиальная разница? >А мог бы просто посмотреть, сделать выводы, и сидеть ковырять свою единственную колоду, доводя ее до ума. Мог бы, но я не настолько хорошего о себе мнения, чтобы считать что изобретённый мною велосипед единственно охуенный. >>22564683 >Для анализа карт своей головы хватает, доказано. Кем доказано? Ничего что оценка любой карты или колоды может быть более менее объективной только относительно остальных карт и определённого метагейма? >То есть ты просто пиздишь идеи других людей. В очередной раз задам вопрос - такой подход у тебя только к ККИ? >Причем идеи это крутятся вокруг колод, а не отдельных юнитов. Вот есть Ривер КСный, вокруг которого вертятся идеи. >Потом такие вот тупые бегут сюда, потому что стримеру дали леги, а у себя нет и просят составить деку А я думал те, кто просят бюджетные (от чего тебя или двоих дружков по разуму больше всего бомбит) чаще всего нюфани без кардпула. >нагибать блять хочет больше чем жить А ты знаешь людей, которые хотят проигрывать? > А теперь приведи агрумент против утверждения Твоё утверждение строится на недоказанном предположении что субъект (в том числе и ты) неебаться декбилдер, хорошо умеющий анализировать. Вопрос вот к такому крутому аналитику, что лучше: исключително собственный опыт и небольшие входные данные для анализа или опыт какой-то группы, какие наработки и базы данных?
>>22564705 >есть такая популярная отмаза То не отмаза, то совет начинать учиться на ошибках других. >Но тут меты и игры как таковой вообще еще нет Ой ли? >>22564806 >Да ничего спорного. Как знаешь. Покажи чтоль свою главную творческую гордость и распиши по картам а я её украду ага
>>22564812 >Не ты ли Не я, я говорил что я могу увидеть что-то новое, как пикенеры у Мерчанта, но у меня их нет, поэтому и забил. Если ты имел ввиду подсмотреть во время игры - то это нормально, тебе противник показал как можно тебя посадить на жопу, в следующий раз ты будешь знать что ожидать от этого лидера/фракции. Еще раз по буквам - слепо пиздить, кляньчить, ныть что нет карт - плохо; сделать свою, опробовать, переделывать, точить под себя и свой стиль, попутно изучая механики юнитов - нормально. >изобретённый мною велосипед единственно охуенный Он никогда и не будет единственным, он будет твоим, тем которым ты его собрал, и, как говорил тот старый капитан, "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Делай выводы >Кем доказано Теми у кого вы пиздите деки. Тот же суккуб обоссывается одними и дрочится другими. Вот потому что одни играют от него, другие не хотят или не видят для себя выгоду, потому что знают что в их колоду он не зайдет. >такой подход у тебя только к ККИ Я понятия не имею про какой подход ты говоришь. Да в той же, напрмер доте если ты анскил ебаны который играет на персонаже по гайдикам или потому что дунди играл на нем, то ты так и останешся анскилом. А тот кто понимает что в игре нужно и зачем и когда - выиграет даже на визаже. >Вот есть Ривер Верно, минимум три вариации с ними увидел, две законтрил, один ливнул сразу, проблем не вижу. >чаще всего нюфани без кардпула Ключевые слова "чаще" и "нюфаня". Редко тот кто со своей головой придет с просьбой составить ему деку, еще реже если у него есть небольшой кардпул хотя бы в одну легу и два эпика. Поэтому и получается что нуфаги вместо того чтобы учиться играть просто ноют что все сложно и хотят сразу со старта нагибать. Хотя и слово нуфаг можно заменить на дурак, смысл тот же. >хотят проигрывать Во-первых это не цель игры. Во-вторых из каждого поражения я могу вынести ценный урок о том что стоит делать а что нет и когда. Все просто же >умеющий анализировать Да, умею. Полчаса ебался не мог выбрать между Вангемаром, Кантареллой и Альбрыхом. Но сюда не прибежал, сидел и анализировал опыт, как что играется и когда. Ты предоставил две разные ситуации. Рассмотрим. Если у человека есть кардпул всей коллекции всех фракций. Он может: 1) собрать любую деку по вкусу 2) заглянуть на гвинтдб или на стрим и собрать такую же и попробовать ей поиграть. Не зашло - поменял как трусы и пошел эксперементировать дальше. Это песочница Если у человека нет большого кардпула, а есть 1 лега и пара эпиков допустим из ±30 бочек, допустим он выбирал одну фракцию и не пылил другие. Он может: 1) зайти в декбилдер, собрать деку, обкатать на ботах/анранкеде, дополировать и фармить на то что он считает нужным 2) посмотреть какие юниты играют на том же стриме, просто как статист сидеть и втыкать почему тот походил так а не так, почему в деке то а не это. Так он поймет механику колоды и сможет если не воспользоваться ей, то хотя бы стремиться к ней тупым фармом и анализом своих неудач и чужих колод.
Хули мне эти мудаки три раунда мозги ебут если крайней картой тибора кидают? С эитне сразу понятно хотя бы - получаешь альзур в лицо значит можно ливать.
>>22564683 Я просил деки стримеров, я не просил бюджетных версий, запомни это, я просил именно того чем играют топ-чуваки на топ 10-1 или стримеры. Откуда ты вообще взял что мне не хватает пыли и я клянчу бюджетную деку? Я задонатил в эту игру около 12к рублей, у меня нет времени ебаться со сбором колод, тебе это интересно - развлекайся, я не горю желанием тратить на это время. Почему ты считаешь что если ты слямзил идеи у 3 разных васянов и собрал СВОЮ деку это делает тебя умнее и дает право оскорблять собеседника у которого нет времени желания делать этого? Ты возможно скажешь "Ну так зайди на Гвинт.дб и возьми оттуда", только вот проблема в том что на Гвинт .дб в топе васянство таких как ты, а мне интересны деки людей которые всерьез задрачивают эту игру и понимают в ней побольше тебя.
Больше всего не люблю играть против нильфов, т.к. они очень долго ходят, заснуть можно пока они там свои карт 5 за ход разыгрывают. И как меня заебали их дохлые коровы, блять, специально даже себе в деку засунул Bloodcurdling Roar, чтобы превращать этих коров в 12 силы.
>>22565156 >Я понятия не имею про какой подход ты говоришь. Ну мало, может ты считаешь не умными людей, кто готовит по рецептам, или получал среднее образование в общеобразовательной школе. Ну или там в рпгшках уважаешь только магов-рукопашников в тяжёлых доспехах. Я про то, что ты считаешь что нельзя использовать чужие решения, если можно самому. >слепо пиздить, кляньчить, ныть что нет карт - плохо; Так я и не пизжу слепо и не увижу смысла кому-то что-то запрещать или кого-то осуждать. >Теми у кого вы пиздите деки Ой ли. Утверждать что авторы листов не опираются на чужие - это дофига смело. >Верно - Идеи крутяться вокруг колод, а не отдельных карт. - Вот тебе пример идей вокруг отдельных карт - Верно Збс, спасибо что согласился. > нуфаги вместо того чтобы учиться играть "Учиться играть" не равно "учиться составлять хорошие колоды с нуля".
>>22565618 Играл сегодня на вскрытии против эредина. В руке были знаменосец, вангемар и чучело. Он мне мороз - я знаменосца. Он белый хлад - я вангемара. Далее он ебашит вангемара воином дикой охоты и играет рагнарёк))0) Знаменосца не было уже. Так бомбило, что даже не заскринил.
>>22565777 Лугос околомастхевный у СК (к тому же анимированный, так то они все золотые), Лето - неплох в Нильфах, но там под него не всегда слоты есть. Трисс неплоха, но играет реже двух других (зато нейтральная)
>>22565655 Тож играл один раз в кажуле с таким. Эредин погодник онли. У него и засуха, и рагнарек были, не считая мороза. Воины пиздец как хорошо добивали после такого.
Из пяти последних моих побед две случились из-за того, что противников рвалось соединение посреди раунда. Игру по-прежнему штормит, или это рвутся жопы вместо коннекта?
>>22565777 Тебе тут написали что Лугос мастхев, но не слушай уебанов, это тир 3 карта в СК. Сам подумай, она сбрасывает бронзу и дамажит, пул бронзы у ск 4-6. Сбрасывать оборотня не выгодно, так как он потеряет сам 3. Проще настакать на кораблях 6, чем потерять 3. Но так как она анимирована, то бери.
Пиздатый сейчас момент был. У противника на столе два отряда по 26 в одном ряду. Я кидаю Игни герванта и он сжигает только один, а второй на 26 тупо остался. Хорошо, что анранкед. В ранкеде я бы нахуй сгорел с такого вместе с тем юнитом
>>22567217 >медведи нильфов контрят Я знаю, их для этого и берут, но по 2 штуки обычно. >оператор не тащит особо Охуительные истории, +дохуя силы на 3 раунда и воскрешение керис каждый раунд.
Почувствовал ли кто-то ещё, что до ЗБТ было значительно меньше рандома? Если честно начинает немного раздражать всякие рагнарёки, топдекнутые квинсгварды, тиборы. Слишком уж много импакта у карт, которые хер законтришь. Топчусь который день на месте из-за всёра в в 2-3 силы.
>>22568243 Ну вот хоть сейчас было только что. 3ий раунд, у меня 4 карты - на 1 больше чем у соперника, противник - эитне, я - нильф на вскрытиях, естественно я не буду искать рассвет, хожу первым. Хуяк рагнарёк. Въебал.
>>22568530 >Не понял в чем рандом. В том, что 1 карта свела на нет всю стратегию игры и наше с ним положение. По сути в данном матче описание карты "Если у противника нету рассвета выиграть игру". Я понимаю, что есть тайбл флип карты вроде игни или бомбы, но против них можно играть, против этой карты играть нельзя. Собственно как и с тибором, где он может подкинуть противнику что угодно. Или вот сейчас стал часто попадать на гюнтера. Это вообще пиздец, 1 карта фактически решает исход игры - или противнику карту подарить и въебать или ВЫБРАТЬ СУКА ИЗ КОЛОДЫ ЛЮБУЮ КАРТУ, это вобще уже что-то с чем-то.
>>22569289 Так это и называется дисбаланс, а не рандом. Это был бы рандом если бы РНР хуярил с силой 1-5. Вот тогда бы ты жаловался на -15 за ход из-за ебучего рандома.
Полезные ссылки:
https://www.playgwent.com/ru/faq - FAQ от поляков
http://www.gwentdb.com - Колоды смотреть тут, база карт, составитель колоды
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent - Форум на английском
http://forums.cdprojektred.com/forum/ru/гвинт - Форум на русском
http://witcher.wikia.com/wiki/Witcher_Wiki - Английская вики по вселенной Ведьмака
http://vedmak.wikia.com/wiki/Заглавная_страница - Русская вики по вселенной Ведьмака
Статьи для ньюфагов (какие-то статьи переводят на русский на http://wildcard.pro/ , но у гвентлменов контент появляется быстрее да и переводы местами кривые, так что если нет проблем с английским - рекомендую):
http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/beginner-s-guide-to-deckbuilding/ - гайд по декбилдингу для ньюфагов
http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/mulligan-and-blacklisting-1/ - всё о мулигане и блэклистинге
http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/tempo/ - темп и с чем его едят
http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/introduction-to-card-advantage/ - преимущество по картам
Дектрекеры:
https://gwentup.com/
http://www.gwent-tracker.com/
В: Какую карту пикнуть?
О: метагейм пока не сформировался от слова совсем, потому и ответить точно тебе никто не сможет. Понятное дело что запретить спрашивать никто не может, но будь добр хоть какие-то свои мысли по выборам расписать, а так же укажи чем планируешь играть. Ну и тут можешь посмотреть:
http://gwentlemen.com.s3-website.eu-central-1.amazonaws.com/keg-helper/
В: Где русек?
О: Качается отдельным патчем в Гоге, потом меняется в настройках в самой игре.
В: А можно текст на одном языке, а озвучку на другом?
О: Качаешь в Гоге нужную локализацию, а затем в настройках игры выбираешь ныжные язык и озвучку
В: Какой патч ставить?
О: (я хз как эта опция в гоге называется - тут поправить меня надо) - проверка и обновление версии. Также если игра не установлена, то автоматически качается и ставится актуальная версия.
В: У меня что-то не работает.
О: Сделай сверку файлов, переставь игру и шиндоус, попробуй обратиться в техподдержку.
В: Как пройти Дагона?
О: https://www.youtube.com/watch?v=7mm3DLxEk4s