В связи с последним скачком курса криптовалют майнинг на ПК снова стал профитным. Чтобы свести обсуждение железа в одно место решено было создать данный тред.
Краткий FAQ: Нахуя это нужно? А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят. На видеокартах больше не майнят биткойн. А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные паскали тоже дают отличный профит.
С чего мне начать? С создания кошелька.
Что мне майнить? Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC). Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга? В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер Теоретически столько сколько портов pci. Гугли что такое рейзер.
А не сгорит? Если решил заниматься этим серьезно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли Undervolting.
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером? Да, но не сразу. Текущая профитность карточек (02.06.2017): RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum ~ 4.56$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum ~ 3,75$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum ~ 3,86$/сут; 320 sol/s ZCash ~ 3,59$/сут Взял отсюда http://www.miningspeed.com
Мне не хватает разъемов питания, что делать Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать? Да, замкни зеленый провод с черный перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше? Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял. Игнорируешь вышеописанное, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать. А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного.
>>2148135 Намайненное на пуле будет выводится на твой кошелёк. Как часто - зависит от пула + того как ты сделаешь на нём настройки. Как правило пулы имеют некий минимальный лимит, до которого сначала надо домайнить, чтобы сумма автоматически перевелась.
Майню на нанопул, и только щас заметил: "Default minimum payout is 0.2 ETH" Это блять мне сколько майнить надо на моей 1060, чтобы эфир попал на мой кошелек, две недели? Пиздец, даже пивка не купишь.
>>2148151 У него >>2148147 не переводится. А вдруг там еще комиссия конская? Ну первый раз попробовать можно - просто посмотреть как работает, а дальше что выбрать, чтоб экономичнее?
Запилил себе UNDERVOLTING. Температура Gigi 1060 снизилась на 5 градусов, температура 1060 Strixa упала на 9 градусов. Шум снизился. Хешрейт не изменился. Мне норм.
Стрикс конечно более удачный в плане underвольтинга. Самотехника решает.
Установил bitcoin core. Он начал синхронизироваться и похоже будет очень долго. 1) это он греет мою видюху? Или я боинк не удалил?
Для nicehash вроде как нужен кошелек. 2)Я правильно понял что это тот набор знаков в "адреса получения"? Им уже можно пользоваться? Или ждать полной синхронизации.(клиент под линукс)
>>2148441 >За сколько майнеры купят 1070 сейчас? за 28к можно попробовать . >Советую всем у кого сейчас карты быстро сливать их пока не поздно на хайпе, а не пытаться майнить У самого 1060 думаю скинуть за 20 майнерам.
Ну вот мне пишут, что ожидаемая сумма выплаты 1900 и это за три недели. Вывести вряд ли это возможно, а времени много. Есть где-нибудь где выводят хотя бы по 100, чтоб время и электричество в трубу не улетели?
Собирался я тут какой-нибудь ПК собрать, чтобы попроходить пропущенную за пять лет йобу, и вот думаю, что если он еще и окупится слегка так (или не слегка) майнингом, то будет няшно. Ну типа там постоит, поработает месяцев 5, а потом я уже поиграю, мне не срочно. Я так понимаю, что надо брать нвидиа 1070, правильно? А что к ней, чтобы максимально нищебродно, но приемлемо? (из железа у меня есть только бп на 750 ватт, корпус и винты). Какой-нибудь Pentium G4560? Или это совсем дно? А оперативка для майнинга критична? 8 гб хватит?
>>2148796 В шапке значения очень усреднённые. 1063 в основном в районе 22 и даёт, а вот на видео до 24 раскочегарили. Может быть чипы удачные, может быть ещё что. Может версия драйвера не та.
Я с этих денег получу -10% или уже подсчитано с процентами ? Деньги выводить собираюсь через йобит,там на киви без процентов. И да,каких вентиляторов купить ? Я имею ввиду корпусных. Какими сами пользуетесь ? Видеокарта 380х от гигабайт,75 градусов когда на улице жарко как пиздец(ну 30 вроде,а может и выше)
>>2148137 (OP) начал майнинг на 1 видюхе 1066. эфир уже почти 0.1 монета. наберу 2 монеты куплю вторую 1066. зкеш попробовал чото както непонятно рост баланса идет. хоть и 320сол было.
Короче, жест доброй воли для ленивых дебилов, которые не могут настроить майнер сами и не хотят платить 10% НайсХешу. чтоб вы уже не задавали тупых вопросов и не засоряли тред Майнер эфира для Радивонов Ссылка на настроеный майнер - http://rgho.st/8tQLLmyK5 Предварительно нужно ввести свой кошелек в файл Ewallet.txt! Worker и Email заменить на любые или удалить нужны для удаленного отслеживания Запускать через Miner_start.bat, все настроено на Европку, в батнике ничего менять НЕ НУЖНО!
>>2148974 А для проца можешь скинуть? (карты нвидиа всё равно нет пока что) На 4460 он показывает 0.7 баксов в день (просто расчёты), если я комп оставляю только с найсхешем и не мешаю ему работать.
>>2148983 Ну я сижу на шее у мамки. 0,084 вт с проца (на самом деле он сам жрёт меньше, даже под linx, ибо он рефреш, 3.2 ггц, и 84 вт эт ос учётом встройки). В принципе конвертирование квт*ч в МОИ бабки, либо даже чутка прибыль. А вот с видяхой - хз. Хочу 1050 ти самую крутую гигу. Бабла - 10к еле-еле, на самом деле чуть меньше скопил с завтраков. Моник vga only, у второго с dvi сдох бп, так что нужен ещё активный переходник. Регарда что-то боюсь, у них же там какой-то наёб с гарантией. Ибо в юлмарте мне, например, тупо вернули деньги за рабочую мать, просто память была такая, которую она не поддерживала, причём куплена память была в никсе, где мне тоже уже память поменяли. Но цены, цены там бешенные. Пиздец. Что мне мешало отложить эти сраные 10к, а то и больше, и взять норм карту до падения рубля - я не знаю. Или тупо уже накопить дохуя бабла. Сейчас уже учёба всё ебанутее становится, на игры времени не будет. Я уже в долгах нахуй. Заебало это говно.
>>2148137 (OP) 0.240kwh ~0.1$ 24hours ~= 0.60$ в сутки за электричество при использовании RX580
А заработок максимум ~0.5$ т.е. за сутки ты на 5 рублей в минус уходишь
Если взять RX474 в пике, то 0.14kwh Средняя цена на электрику ~0.1$ Перемножаем и получаем: 0.14 24 0.1 = 0.336$ в сутки уйдет только на оплату света в конце месяца.
При этом заработок ~0.5 на вздутом пузыре из-за новостей с японии. Окупаемость 0.~10 рублей в день, т.е. короче годик только карта окупаться будет, и то, при условии что сейчас пузырь сдулся и не лопнул, и будет тенденция к росту нет, не очень, обычно к новому году рост
>>2149068 Майню, пока майнится по 4 бакса в день, лопнет, не буду майнить, в чем проблема? Владельцы ферм найдут другое помайнить либо ебей/авито завалят бу картами. А приходить в тредик майнинга, чтобы просто высраться про то, какие все дебилы, вот я один умный))) верх долбоебизма.
>>2149135 Если немного добавить можно и RX550 взять, не думаю что майнеры такие лохи. >>2149137 У нас и 1070 давно вымели вместе с 1080ти за 30 и 50к соответственно. Потом в днсе были какие-то остатки R9 380 по несусветным 15к, так и их уже нет, лол. Осталось всякое говно типа гтх960.
Кстати, я тут посчитал, при довольно средних мощностях уже быстро окупается переход на многотарифный счётчик. Например, в Москве киловатт для дома с газовыми плитами 5,38. При киловаттной нагрузке в сутки выходит типа 129, а при трёхтарифном счётчике 103, что ли.
>>2149204 Я не собирался майнить, но хотел летом взять 1070. Теперь придется у немцев заказывать, блядь. А раньше бы просто приехал в рыгвальд и забрал.
Тут в Германии киловатт стоит 0.28€ и каждый год цену повышают на 0.5–1 цента, потому что страна постепенно переходит на возобновляемую энергию. Майнить здесь вообще не выгодно, из-за электричества будешь только в минус уходить. Майнить видимо только в тех странах выгодно, где электричество практически бесплатное, как в России или Китае.
Я так понял, майнинг для мощных машин онли. Ладно бы запускать майнинг на своей 1050ти в течение рабочего дня, так это же нужно 24/7 кочегарить, пушто только от 1 етн, иначе выплаты не будет! Бля, я рот ебал. Все эти заработки из воздуха, какие-то схемы, торги - проще вкатиться в нормальное айти и так заработать. Сколько уже за годы было всяких СУПИР-ПУПИР ПРОРЫВНЫХ ТИХНАЛОГИЙ КАТОРЫЕ ИЗМЕНЮТ МИР - и где это всё?
>>2149390 До того как цены скакнули на текущие уровни люди зарабатывали несколько баксов в день на фермах, а теперь с 1-2 карт столько иметь можно. Тебе 500к в месяц с одной среднекарточки подавай?
>>2149390 Лол, ты дебс. С 1050ти за год дохуя выходит. У меня i5 4460 через найхеш накопал 0.3 бакса за 22 часа, если бы была 1050ти, было бы 2.5 баксов где-то (мамка за электричество платит, ахаха). А так всё равно 1050ти больше даёт бабла, чем тратишь на электричество. На ночь можно ставить, уже неплохо. Я вот с завтраков только 9950 накопил, за такую цену нормальную 1050ти не найти, ну вернее есть за 10к, но мне ещё нужен активный переходник.
>>2149426 Ну а так хотя бы чтоб 100-200, по-божески? Пусть даже комиссия 20%, мне просто чтоб увидеть как это все работает, две недели тянуть на 2к - не очень хороший порог вхождения.
Господа, будьте добры, объясните по пунктам как можно проще выводить накопанное в валюту. Тут на бирже пишут, мол цветные сканы паспортов надо, можно без этой еботнистики обойтись?
Я чет не понял, чтоб майнеить ЗЕК(ов) для начала надо купить пару зеков, или там кривой перевод? ЯННП И гействительно это самая профитная валюта для майнинга с ВК?
>>2149484 После золотой лихорадки больше ничего не копали, а тут мощности либо будут майнить другое, либо уйдут с авито, вернув часть стоимости "лопат и кирок".
>>2149485 У меня 1060. Я сам не фанат этого дела, просто ради интереса хочу запустить майнер на час\джва, посмотреть как это работает, но по вики, как я уже говорил ЯННП Есть ли инструкция для дэбилов?
>>2149489 > ...качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать. А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного.
>>2149493 >А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного но накопать нужно три штуки, на что на 1060 уйдет недели три, если не 24/7 майнить. >>2149481 мне мои 12 рублей не отдают
>>2149604 Надо смотреть, сколько ты получаешь бабла чисто от майнинга и сколько тратишь бабла за квт*ч. Ну так проще хотя бы. Ну и плюс скорость окупаемости можно подсчитать отсюда - это тоже основной параметр. А так не ебу, нормально это или нет.
>>2149617 Я майню процем через найсхеш, а получаю за это битки, 0.32 бакса в сутки, воооот. А вообще, это логично. А как должно быть? Майнинг - это профит всё же, особенно ночью, ночью в любом случае спишь, а комп трудится для ТЕБЯ.
>>2149664 В плюсе, но два месяца майнить мне надоест, нет мотивации, а недоступные средства, которые будут там лежать, будут еще больше раздражать, оно того не стоит.
>>2149673 >будут еще больше раздражать Лучше иметь возможность класть на кошелёк по 90 рублей в день? Это ж не по 1000 в день, с возможность вывести только от 30к, лол.
Компания AMD продолжает дозировано выдавать информацию о 16-ядерных процессорах Ryzen Threadripper. Кстати, именно таким будет коммерческое имя новых продуктов, а не Ryzen 9. На этот раз вести с Computex 2017 принесли официальные данные о производительности Ryzen Threadripper в приложении Blender. Так, если 8-ядерная 3.6-ГГц модель Ryzen 7 1800X в пакете Blender потратила на отрисовку процессора и логотипа 27 секунд, то 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper с неизвестной пока частотой (но явно не выше, чем у 8-ядерной модели) справился с тем же заданием за 13 секунд. Процессору Intel Core i7-6900K, напомним, на выполнение этого задания потребовалось 36 секунд.
Антоны,я правильно её погнал ? Есть темка на форуме эфира,где чел говорил про 25 мегахэшей на 380й карте ( к слову у меня 380х от гигабайт g1gaming). Но там чел очень сильно гнал мемори. Я боюсь этого делать,вдруг наебнется.Щас по темпе 70+-,но и вентиляторы на 60 только
>>2149828 Ну а хуле, это же аиб, тут можно написать правду. А что в этом такого? Раньше вообще не было залётных с соц. сетей, и такой образ жизни в 20+ лет был нормален. А сейчас одни победители во всех категориях. Не, ну в детстве мне покупали смартфоны за 15к рушлей (это сейчас 30к рушлей) и мне завидовали ровесники. Но сейчас такого нет. Потребляство, оно, конечно добавляет смысла жизни. Но я сейчас хочу поиграть сначала хоть как-то, потом с майнинга накопить бабла ещё. Сама видяха жрёт немного, да и проц тоже, особо палевно не будет. Только упавший рубль с осени 2014 года всё портит, сейчас бы купил 1066 и не парился особо.
>>2149847 У меня i5 4460. Процы в майнинге не очень. Когда косплеил селерон, сделав 2 ядра@2.5 ггц, то новая версия найсхеша вообще мой проц не видела. Отсюда можно сделать вывод, что селик вообще для майнинга никак. Мой проц - за год будет около 0.3*356=107 баксов. С учётом нихуя не делани и оплатой мамкой счетов, которой жалко сыночке-корзиночке выделять бабло в копилку на пека - а чому бы и нет.
>>2148137 (OP) Анон поясни ньюфагу, почему у моей xfx 588 gts core в разделе таймингов вместо частоты непонятно что? И что мне с этим делать? По тому же принципу, из предпоследней ячейки вставить значение в последнюю?
>>2149869 потому что это недавние залётыши(как я). На найсе нужно намайнить определенное кол-во сатошей,а потом уже можно выводить.По этому весь тред у него в рабстве ровно до даты вывода,а дальше я думаю перекатятся на пулы
>>2149873 >>2149867 Я 22 лвл, уже не школьник. Что ты предлагаешь настоящему хикки-битарду-социофобу, у которого вся жизнь - это комп и игры? Если бы была нормальная работа в инете - то ок, а так нихуя же нет.
>>2149869 1050ти лучше. >>2149879 Найсхеш зато сразу всё настраивает, а там ебаться надо. Один хуй, если делаешь 75 баксов в месяц, то и выводить имеет смысл раз в месяц.
>>2149900 Найсхеш качай. 380х ебёт 1050ти по прибыли. 280х в принципе мощнее 380х по начинка, в играх за счёт оптимизации они на равных. Просто расход энергии большой у неё.
>>2149993 Ну 1063 даёт под 300 солей на зеке, 1080 около 560-580. На эфире 1063 может давать 21-23, на видео в треде даже под 24 выжимали, про 1080 цифр не знаю, но в целом на старших нвидиях лучше майнить зек.
>>2150013 > Какой кошелек нужен? Для той валюты, которую ты собрался майнить. > Откуда его качать? Вбей в гугл, первая ссылка. Ты когда поссать ходишь просишь мамку ширинку расстегнуть?
>>2150037 Вот поясните, что означает столбец крайний слева? Это то, что он будет майнить (от чего будет зависеть профит вообще) или это валюты на выбор, в которых он будет прибыль приносить?
>>2150038 Хм. Все таки думаю 1080 лучше. Интересно хайп через полгода уляжется? Мне кажется с падением рубля осенью хайп еще сильнее будет все таки битки за баксы продаются.
На моей материнской плате есть свободный разъём PCI-E. Если я поставлю в него условную 1050 Ti, карты смогут работать параллельно, в частности на разных алгоритмах?
Какую карту сейчас выгоднее всего купить для установки в дополнительный слот, если в наличии имеется 20к рублей? Посмотрел на данные Яндекс маркета, 480/470 найти не получится.
И ещё, может быть имеет смысл на хайпе продать свою 280X? Покупал её на авито примерно два года назад за 10 тысяч, а сейчас их и за 11-12 продают.
>>2148137 (OP) >С чего мне начать? >С создания кошелька. Уже N-ное количество шизиков много раз спрашивали как\где этот ёбанный кошелек создать, никто не ответил
>>2149787 >Не понимает, что майнинг увеличивает стоимость валюты. Ну что ты за дебил блять, колличество майнеров никак не влияет на стоимость валюты на бирже, они влияют только на рост сложности и соответственно уменьшение награды каждому майнеру.
>>2150161 Не пизди все написанно, десятки форумов есть, еще и тонны видосов на ютубе от горе-майнеров, которые в теме неделю, без знания мат. части и уже затирают свои охуенные домыслы с серьезным ебалом, иван гаи хуевы.
>>2150166 Ну меня найсхеш так-то устраивает. Сразу в битках. Про тот второй я мельком прочитал, что грузит меньше систему, но и прибыль меньше. Ещё прочитал, что майнинг на цпу+гпу снижает производительность видях.
>>2150183 Сначала на coinbase, потом прочитал, что ололо говно. Туда 0.32 бакса должны прислать только в конце августа всё равно, лол. Теперь создал на electrum.
>>2150180 Ладно отвечу кратко, ты заебал уже > Ну меня найсхеш так-то устраивает. Сразу в битках. Если такой беспомощный хомяк, то да. >Про тот второй я мельком прочитал, что грузит меньше систему, но и прибыль меньше. Забудь о нем вообще нахуй. > Ещё прочитал, что майнинг на цпу+гпу снижает производительность видях. У кого как, сейчас вроде все норм, но говорить со 100% уверенностью не буду, ибо сам не юзаю процы для майна, так баловался на монере на фуфыксах, через месяцок может добавлю в риги мощных процов, поэтому или гугли или пробуй и смотри сам просело или нет, но наслышан от людей, что норм все.
>>2150203 >Если такой беспомощный хомяк, то да. А ты блядь не хомяк, будешь до PoS майнить эфир, даже если он упадёт до $50, чтобы потом продать за битки?
>>2150206 >а ты не хомяк? Я в майне с 13 года, ебик. >будешь майнить до поса? Да и дальше буду, это мое хобби, а не работа, основной доход я не с ферм имею. >>2150227 В течение лета или начале осени, Виталя даст еще всем прикурить, бу рынок будет охуевать от засилия амуде, бп и материнок с селеронами.
Поясните за двойной майнинг. По логике, ресурсы видеокарты должны распределять равномерно, поэтому при майнинге двух разных монет, производительность на каждую в два раза меньше, чем при сингловом майнинге. Но вот я смотрю, часто пишут хэшрейты при двойном майнинге, и они не сильно-то уменьшаются. Как так?
>>2150372 > По логике, ресурсы видеокарты должны распределять равномерно, поэтому при майнинге двух разных монет, производительность на каждую в два раза меньше, чем при сингловом майнинге. Но по факту майнер не так работает.
>>2150684 О, тогда может ты мне подскажешь, заметил такую штуку, что скорость вентилятора фиксируется на 25%, гугл ничего мне не хочет нормального говорит, из прог стоит Afterburner, который тоже может в контроль вентилятора, но я его выключил и такая фигня все равно происходит
>>2150691 Сейчас попробую. Когда буду пробовать афтербернер выключить же нужно? Нет, ничего не стоит такого. Если я вручную не буду регулировать вентилятор, то доходит до 75 и кажется это не предел.
>>2150702 Пришлось отключить в майнере контроль температуры и все нормально с оборотами кулера стало, видимо я недостаточно ввел команд для контроля температуры Помимо tt и tstop надо еще что-то писать
Что делать чтоб температуру уменьшить ? Вчера прикупил два вентилятора в свой брухлявый корпус, поставил один на вдув спереди,а другой просто по мм не подходил и поставил его сбоку на выдув дало 1 градус пониже. Весь воздух горячий находится тупо вверху ( там где обычно стоит на выдув).Думаю сегодня сбегать ещё за вентелькой. Сильно ли изменится ситуация ? Видел тред на форуме эфира,что чел делает 25 мегахэшей с подобной видюхи,и градусов у него всего 55 где-то ( второй скрин). Как этого добиться можно вообще ?
>>2150754 >От неё профита будет больше Ровно на столько, на сколько она дороже. (в ку просто цены ниже, хотя одна видяха будет стоить как у нас с учётом доставки)
>>2150760 На КУ всё же дешевле выйдет, у нас цены начинаются с 28 тысяч, это для меня слишком много. 1070 я и без майнинга подумывал купить, а тут появился значительный повод.
>>2150856 Я к тому, что моник vga only, а у встройки есть vga выход, т.е. видяху смогу вставить и она должна по идее работать, но конкретно с неё изображение не смогу выводить. То есть встройка и дискретка вместе не смогут работать? Типа встройка передавала бы избражение и всё такое, а дискретка майнила бы.
Посоны, зарегался на Poloniex, получил там eth депозит, скачал майнер Claymore's Dual. В батнике следующее: EthDcrMiner64.exe -epool eu1.ethermine.org:4444 -ewal 0x52ee2a086f193b110a964db4bf7f589a0e75e110.MinerName -epsw x -mode 1 Всё правильно сделал?
>>2150896 Сейчас - да. 1050 ти вообще мало жрёт сама по себе одна, т.е. прибавка в счёте за электричество мизерная 3.5к в год при 6 рушлях за квт*ч, например. А прибыль выше. За вычетом платы за энергию 100 рушлей в день.
>>2150899 >За вычетом платы за энергию 100 рушлей в день. Какие 100 рублей в день? Топовая система нынче жрёт ватт 400 если майнить и на ГПУ и на ЦПУ, это порядка 9.5 киловат за сутки, киловат 3.5 рубля стоит, это в районе 35 рублей в день за электричество
>>2150874 Я имел в виду чтобы там тупо забиваешь кошельки свои и он сам выбирает куда майнить выгоднее, как вы это делаете без найс хэшей через батники.
>>2150903 Эм. i5 4460 в нагрузке без видяхи вся система - 110 вт, 1050 ти - 75 вт, на проце майнить не имеет смысла особо (0.4 бакса в день максимум), можно его вырубить для майнинга, в простое он вообще зайка. Итого проц в простое, видяха трудится, ну 130 вт для всей системы - предел.
>>2150908 Они сами ищут, что лучше. Ищут пулы сами, сами валюту ищут, кошелёк будет той валюту, которую майнишь, потом в битки надо переводить, потом битки уже в бабло.
аноныс, такой вопрос скачал себе ewbf cuda zcash miner, там взял батник coinmine и прописал в нём miner --server zec.coinmine.pl --user 3JkVJt4qLaynqk5r1AwmVbDbX52r4K1ENy --pass x --port 7007 --cuda_devices 0 1 2 3 ну и после этого сохранил и запустил всё сделал верно? я просто тупой, не нашёл, где про батник к этому майнеру разжёвывалось бы
>>2150920 Кстати, вот не троллю, но тогда, значит, можно к любым проце и видяхе брать 500 вт бп и не париться? Ведь i7+1080 по текущему курсу стоят дохуя, а если речь идёт о чём-то более доступном, то там тем более хватит.
>>2150951 Я взял бп на 650 вт бронзу, модульный чиф. Ну это давно было, думал, что мамка мне видяху докупит. А она больше не давала денег, сейчас скопил на 1050ти с завтраков. Я проебался, конечно, сильно. Но зато реально с огромным запасом бп, лол.
>>2150994 Я понял. Он типа без gui оболочки. Потому что найсхеш запустится (gui оболочка), но сам майнер не запустится. Просто путаница в терминах, как называть, например, сам найсхеш? Просто прога какая-то, что ли?
Такой вопрос. Есть возможность взять либо RX480x2 либо одну GTX 1080ti (либо сначала одну 1070, потом еще одну, но дороже выйдет). Склонялся к 480 но посмотрел что я так понимаю на нем только этериум фармят, а остальное? Ну т.е. не получится ли что я куплю щас их, и тут этериум падает и я могу майнить только анус свой?
>>2151044 Условно можно называть его майнером, все и так поймут о чем речь. Но технически это лишь гуй поверх пачки майнеров, с автоподбором того, что профитнее на текущий момент и автоконвертацией в биток.
>>2151080 >О каком майнере ты говоришь? Я говорю про майнер из шапки под невидию. >В найсхеше вообще-то есть майнер и для цпу. В найсхеше - да. А как сам найсхеш назвать? Он же сам по себе не майнер, а просто умная прога, которая всё делает за меня, запускает отдельно майнеры и т.д.
>>2151060 Ну вбей ты в гугл/ютуб сколько майнят RX'ы на том же Зкеш. Говорю заранее, что на уровне 1060, просто с эфира выше выхлоп, так зачем майнить то, что дешевле?
Есть 60 тысяч которые некуда вложить, есть ли смысл вкатыватся? Что можно собрать из того что можно купить здесь и сейчас, т.е. из нвидии. Магазины типа юлмарта я так понимаю уже подняли цены.
Коты, поясните по хардкору, поставил майнить 1080, выдаёт 580sol/s, это, если я правильно понимаю, 13 тысяч в месяц если майнить непрерывно. Вот думаю может докупить к ней чего, чтоб рублей 16 пассивного дохода было, что выгоднее? GTX 970, если найду за 10-11 GTX 1050, за 9400 r9 7870 2gb за 5000 ??
Вангую скорый выход вк спешл фор майнинг, вместо красного geyming будут писать mining, тогда прям с заводов будут партиями вывозить всякие ситилинки и продавать с наваром 200%
Завел 474 + 588. Все заебись, в сумме дают 55,5 мегахэшей в эфире. Но вот блядь часто происходит такая херня, что майнеру не приходит новая работа, он тупо висит на сообщении о получении последней шары. Что это может быть?
>>2151661 Разгон есть, как и модификация биоса. Пул проверенный - dwarfpool. Драйвера самые последние. Иногда виснет через 5 минут, а иногда через 4 часа.
Достал с балкона 9600GT, поставил её в первый PCI-E слот. 280X соответственно во второй. Немного даунклокнул и даунвольтнул, чтобы грелась поменьше. В результате могу спокойно пользоваться компьютером и получаю пикрелейтед. Когда 280X была основной, скорость майнига просаживалась и не восстанавливалась, если я использовал компьютер. Теперь всё куда стабильнее.
ПОЧОНЫ Такой вопрос: я занимаюсь графикой и мне нужны видяхи для работы, но допустим, я готов купить пару лишних видях, чтобы майнить на них параллельно (хотя основной работой я больше заработаю лол) Возможно ли оставить в корпусе две видяхи для работы, а другие две вынести на райзерах наружу, чтобы те майнили и вообще никак не влияли на работу компа? Или лучше под них собрать отдельный слабенький комп ?
>>2151753 > Возможно ли оставить в корпусе две видяхи для работы, а другие две вынести на райзерах наружу, чтобы те майнили и вообще никак не влияли на работу компа? Да. Майнинг никак не затронет остальные видяхи.
>>2151875 а вот у меня хватает >>2147669 . А на фермах вообще по 5 480 на 750W сисониках и корсарах висит с андервольтом, и зек майнил нормально, но там надо было делать андервольт по частоте сильный.
Я охуел ребятки. Дело в том, что последний раз делал в МАЙНИНГ в далеком 2012 году, тогда это были три видеокарты амд 5850. И продал риг потому, что НАДОЕЛО почти два года этим заниматься.
Никогда бы не подумал, но блядь я охуел, ребятки, майнинг на видяшках работает и сегодня. С утра от нехуй делать загрузил 1070 ДОБЫЧЕЙ ZCash, и в течение дня калькулятор пула поднял оценку профита с 0 до 93 долларов в месяц. Думаю, это не предел.
Помню ещё в начале 2011 охуевал, когда с карты стоимостью 300 долларов можно было поднять эти самые 300 за месяц. Но если и сегодня с карты в 400 можно иметь соточку, то что-то в этом мире действительно сломалось. При этом за электричество с этих 120Вт мне нужно заплатить ссаные 500 рублей в месяц. И не забываем, доллар почти 2х с тех ламповых годков.
>>2152063 При запуске майнера драйвер переводит видеокарту в режим -P2, это предмаксимальный. В нём он обрезает частоты видеопамяти, которые напрямую бустят хешрейт. Глянь сколько он обрезает во время запуска майнера и добавь столько же через разгон, и сохрани оверклокерский майнер-профиль. Учти что без майнера в нагрузке будет использоваться максимальный -P0, где частоты не урезаются, так что для этих случаев используй другой профиль. Ну и само собой сделай андервольтинг. На 1070 можно выжимать 440-470 сол/с.
Какого хрена у меня на нанопуле доход меньше чем на найсхеше? На нанопуле использую Genoil CUDA майнер, скорость 22 MH/s, за час намайнил 0,00037595 эфира, т.е. примерно 0,09$. На найсхеше на том же DaggerHashimoto алгоритме за час выходит 0,14$. И скорость хеша на нем такая же. Почему так получается? Нанопул наебывает? Даже если у найсхеша комиссия выше, то я на нем все равно буду больше получать.
Поясните плиз, почему у меня в майнере стабильно пишет 580, а на пуле пишет Calculated Hashrate то меньше то больше, и на графике какие то вечно просадки. нанопул меня наёбывает?
Блять ебать я намучился с этой 380х от гигабайт,блять не берите гигабайт просто такая ссанина в рот пиздец.71 градус,вентиляторы жужжат как хуй знает что,если тем более в жилой комнате у вас будет то пизда.Чуть не сдох,но копеечки на новую надо намайнить
>>2152175 2 градуса ещё минуснулось. Спасибо. А если просто я 120 мм вентиль прикручу в боковой и открою крышку,то поставить на вдув или на выдув ? Будет как вентилятор охлаждать красиво
>>2152178 Там любая другая 380я лучше в градусах,судя по отзывам на форуме челика который тестил разные. Так что это не чип,а в гигабайте просто долбоебы работают
>>2152207 Да я её по конской цене в своём городе по тупости выхватил за 22 тысячи вообще ( в сентябре 16го). Только потом узнал про компьютерюниверс и тд.
>>2152057 Бгы, тоже 430, запущу-ка ради лулзов. Пока тред читал, в срителинке забрали последнюю 1080ти, предпоследнюю 1080 за 40 (последняя за 50, частота больше), появилась и исчезла 1070 за 31, 1060 нет, 1050ти есть. Красные 460/550, больше нет.
Жалею, что свою 270х продал в начале года. Сейчас бы воткнул ее, чтобы на ней играть, а на 480 майнить. Рузен-то даже с майнинигом на 1 бакс/день нагружен всего на 60%, а 480 нагружалась на 100% 15% рузена.
Добавил декред в клейморамд, ебать мою видимокарту насиловать начало. С 1 эфиром было 89вт и 74С при 1500рпм, с декредом 113вт и 76С на 2000 рпм. Оно стоит того вообще?
может кто сталкивался как андервольтнуть 980ти если в AB он только в плюс позволяет вольтаж менять? v/f кривая тоже не открывается, дает менять только паверлимит, но это ведь совсем не то
>>2152571 Я к тому что просто попробовать хочу с нвидиа. Лет 5 назад майнил лайты на ферме из 4х r9 280х потом по понятным причинам дропнул. Щас опять хайп на других валютах поднялся. Вот и думаю попробовать, вдруг понравится. Шапку читал, но про 9хх серию зеленых нихуя не слова. Где там калькулятор, мож в натуре в шары долблюсь.
>>2152660 С хуя ли? У нее окупаемость, по-моему, самая быстрая у ноувидео. Проблема только с перепродажей дальнейшей будет (так как они нахуй никому не нужны) и всего-то.
>>2152706 Я когда майню на проце там, замечаю, что если не пользоваться компом и закрыть проги, то прибыль больше, а если вот так двачевать, то вообще гроши.
Посоны, я вроде начал майнить на свой 580 в найсхэше. Но майнер показывает температуру 89 и нагрузку вентилятора 57%. Можно его 24/7 так оставить и не беспокоится?
>>2152782 Почему сразу как хуй? Топовая карточка среди 580. Вот только с теплом не разобрался ещё. Вентиляторы работают в пол мощи будто это норма, но я всёравно боюсь что всё поплавится нахуй.
>>2152850 Ну посоны, ведь это разогнанная 480, которую ещё разогнали. Ну, ок допустим а выкручу вентиляторы на полную, но не пизда ли будет вентиляторам?
>>2152880 Ебан если хочешь, чтобы карта не сдохла за пару месяцев делай 70 и ниже. Плюс вентели у хфх сменные, если такой очкун купи запасные себе. 480 не должна блять греться на 90 градусов ты понимаешь поехавший блять?
>>2153871 найсхэш анализирует ссылки в твоём браузере (если быть конкретнее, то вк, фб, твиттер, гугл+ и чет ещё, более локальное для нерашки) и если обнаруживает, что тебе везде прописано меньше 18 лет, то крашится с ошибкой разраб просто придумал хитрый способ отсеивать школьников-майнеров и это не шутка просто проставь везде по 18+ лет сам так делал раньше
Блять двач я сейчас сдохну.Сижу просто блять пока без сетки москитной,хуй проветришь вечером ( лучше задохнуться от духоты своей печки чем быть заебаным комарами весь вечер).Чувствую себя ебучим китайским детём который собирает айфон на душном шумном заводе
В ридми к найсхеш майнеру: Выплаты автоматические и расписание следующее: - Четыре раза в день, если ваш невыплаченный баланс выше, чем 0.1 BTC. - Один раз в неделю (обычно каждую субботу в 23:00 по времени UTC), если ваш невыплаченный баланс выше, чем 0.01 BTC. - Один раз в четыре недели, если ваш баланс выше, чем 0.001 BTC.
В сводке майнер обещает 1,9 мбтс/день. Получается выплату я получу как раз к субботе?
>>2154995 Нажми Проверить статистику синими буквами на найсхэше ( в самой программе) и там вылезет дата когда выплатят ( при любой сумме больше 0.001 битка )
>>2153270 >найсхэш не прибыльно Сразу получать в битках и не ебаться с оптимальным подбором всего и вся? Ну. Ты прав. Но только если ты умный и готов ебаться с овсем этим, а потом опять надо в битки переводить любую валюту.
>>2155765 >просто смотришь за пампами и сливаешь ( чуть больше мороки,но там минут 15 максимум) Я тупой и/или ленивый. Абсолютные потери в случае майнинга на одной видяхе лоу энд и среднем процы - мелочь. Сейчас на проце за часов 10 намайнил 0.2 бакса. Это вроде бы неплохо.
Бля,я хуею с olxa моей мухосрани. Сливают блять карты 4 серии нэвидия за 5 тыщ рублей. Кому вообще всрутся эти карты когда-нибудь ? Самое лучшее что видел - это 980 за 18 рублей,но всё равно для майнинга хуйня
>>2155773 Я вот слежу за дегенератом который GTX460 уже полтора года пытается за 5 продать, с февраля 16го, ещё до выхода паскалей начал, когда они за 3.5 как горячие пирожки разлетались. Сейчас, когда 1030 за 5 лежат, это говно жареное нахуй никому не надо ясен хуй
>>2155781 Я в ДС на лохито находил гтх 970 от евги за 7.5 - это наёбка? А обрезок (по исполнению) гтх 970 за 8к? Хотя обычно за эту цену лежат 960, что уже немало. Хотя наличие аналогового выхода для меня плюс, ибо моник vga.
Краткий FAQ:
Нахуя это нужно?
А почему бы и нет? Даже пару баксов в день лишними не будут.
Я слышал, что на видеокартах давно не майнят.
На видеокартах больше не майнят биткойн. А вот другие криптовалюты, коих не один десяток, майнят очень успешно. Архитектура AMD чуть более выгодна для самого популярного алгоритма, но современные паскали тоже дают отличный профит.
С чего мне начать?
С создания кошелька.
Что мне майнить?
Приблизительный профит можно посчитать тут https://www.nicehash.com/?p=calc и тут https://whattomine.com/coins
Самые профитные сейчас Ethereum (ETH) и ZCash (ZEC).
Эфир лучше подходит под Радеоны, Зек под Хуанга, но бывают исключения. С текущим курсом и особенностью архитектруы на 106х Эфир профитнее Зека. Смотри сам и считай.
Какое железо мне выбрать для майнинга?
В связи с огромным ажиотажем по всему миру выбор ограничен. Самые профитные карточки: Radeon RX474/574 > RX478/578 > RX484/584 > RX488/588 > GTX 1063 > GTX 1066 и далее. Всякого рода 1070 и выше подходят тоже, но надо считать профитность к цене отдельно. Но это только в случае покупки по рекомендованным ценам.
Сколько видеокарт я могу воткнуть в свой компьютер
Теоретически столько сколько портов pci. Гугли что такое рейзер.
А не сгорит?
Если решил заниматься этим серьезно, то запомни два слова ПИТАНИЕ и ОХЛАЖДЕНИЕ. А вообще гугли Undervolting.
Я отложил денег на видеокарточку, я стану миллионером?
Да, но не сразу. Текущая профитность карточек (02.06.2017):
RX 478 (1000/7600) ~ 27,3 mh/s Ethereum ~ 4.56$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут
GTX 1063 (2050/9200) ~ 22,8 mh/s Ethereum ~ 3,75$/сут; ~ 290 sol/s ZCash ~ 3,25 $/сут
GTX 1066 (2050/9200) ~ 23.1 mh/s Ethereum ~ 3,86$/сут; 320 sol/s ZCash ~ 3,59$/сут
Взял отсюда http://www.miningspeed.com
Мне не хватает разъемов питания, что делать
Используй переходники Molex - 6(8) pin, но не переусердствуй, перегруз некачественного блока способен отправить твою ферму на тот свет. Запомни простое правило - сумарная потребляемая мощность твоей системы по линии +12 v должна быть ниже минимум на 20% от номинала твоего блока.
У меня есть блок питания на 300 ВТ из лохматых 2000х, можно ли его использовать?
Да, замкни зеленый провод с черный перемычкой.
Я купил карту, установил и поставил драйвер, завел кошелек и выбрал что майнить, что дальше?
Качаешь майнер "Claymore Dual miner" (АМД+Нвидия) для Эфира, "Claymore's ZCash AMD GPU Miner" (АМД) или "EWBF's CUDA ZСash miner" (Нвидия) для Зека, настраиваешь *.bat файл запускаешь и радуешься.
Какой батник, я нихуя не понял.
Игнорируешь вышеописанное, качаешь "NiceHash Miner", вбиваешь туда свой кошелек. Майнер сам выберет оптимальные алгоритмы для твоего железа и начнет копать. А ты за эту простоту отдашь ему 10% от накопанного.
Я намайнил немного денег, что с ними делать?
https://www.bestchange.ru/
https://localbitcoins.net/
Прошлый тред