>>70500951
Простите за ошибки.
1/5
2/5
Попробуй объяснить более простыми терминами. Ничто так не выдаёт глупца, решившего пощеголять знаниями, как обилие сложных оборотов в речи и неумение их упростить.
встану рано по утру - об Хайдеггера хуй протру.
3/5
Прочитал ОП-пост, нечего не понял, давайте лучше устроим тут фап-тред?
>>70501266
глупца, решившего пощеголять знаниями,
>Вот по ходу как раз обо мне.
Но в оправдание скажу, что там по сути мистика, там нет рациональной логики у МХ.
Хайдеггер хочет понять, что такое вещь в себе. По канту, короче. А по Канту - это есть сущность, удаленная от нашего, человеческого времени и пространства. И вот Хайдеггер говорит, что В СЕБЕ вещь есть некое событие, которое предшествует всему (в том числе и этому предшествованию, то есть, его нельзя поймать, как начало, исток, его можно лишь ощутить), и это событие возникает в нашем использовании вещей.
Ставим на землю вещь - они принимает что-то от земли.
Смотрит она в небо - берет синь небес.
Ее берет смертный.
Но в этом жесте брания - намек на жертвоприношения богам.
И это четыре - и есть четверица.
Небо/земля/смертные/боги как бы объединяется в одной точке взятия вещи. И это есть вещь в себе, лол.
>>70502166
Снова нихуя не понял.
Вроде как интуиция подсказывает, что это все очевидно. Но не для всех.
Я предпочитаю натурфилософию и метафизику.
>>70502166
А может кому-то просто нужно вздрочнуть?
>>70502052
Давай.
>>70502454
Хорошая мысль. Но сперва я поонанирую свой мозг :3
>>70502166
Знаешь, я читал сегодня что-то похожее.
Разбирались платонисты и идеалисты в математике.
Один из вопросов - существует ли множество (т.е вещь) ДО того, как ее определили? И, как следствие - если доказать, что отсутствие вещи - неверно, то значит ли это, что вещь есть? Ведь ее еще не успели определить, используя ее.
Бесполезная ментальная мастурбация. Сами придумывают ебанутые вопросы, сами ищут ответы, сами радуются или сокрушаются. Чистое словоблудие. Охуительно. В макдак, гумьё.
А фап тред удаётся годным, поддерживаю
>>70502166
В принципе, если отставить мистическую сторону, то деление на небо и землю бессмысленно.
Почему - потому что в акте использования есть три стороны. Человек (использующий), окружение (то, что описывают как земля и небо) и высший смысл (то, что описывается как боги)
>>70502653
Платон вообще любит играть с логикой. Меня как-то шокировал его "Парменид".
>>70503185
>>70503154
Братишка, если это как-то связано с философией, то мне она нравится
>>70503054
Сторона одна - событие. Потому-то и зеркальное переливание этой четверицы.
У МХ есть только что-то одно. Человека, по нему, не существует - есть события. МХ не делит ничего. Это-то мне и нравится.
А в остальном с тобой согласен. С небом и землей непонятно.
>>70503361
о у меня фотик такой есть
>>70503677
Щас сырнаебы понабегут и вайпнут тхреад. Зря ты ее запостил.
Угораю по Лакан- ликбезу Смулянского, верю в желание другого.
>>70503051
Удваиваю этого господина.
>>70500951
>Хайдеггер
Более мейнстримного феласафа не нашел?
>>70503793
Да большинство "немейнстримных" из него выросло.
>>70503051
Какое махровое быдло. Ты, наверное, на паблик ТИПИЧНЫЙ ТЕХНАРЬ подписан? Невооруженным взглядом виден сознательный косплей тру-технаря с клюквой в голове.
>>70503766
Лакан, кстати, что-то говорит о педофилии? Или не затрагивал эту тему.
>>70503766
Пили стори, как пришел к Лакану.
ВСТАНУ РАНО ПО УТРУ О ХАЙДЕГГЕРА ХУЙ ПОТРУ
>>70503916
Тащемта, словоблудием философию не технари придумали называть, а сами философы.
>>70504168
А потом пойду посру, серлем жопу подотру
Весело было. Теперь Псой уже не тот.
оп
>>70503051
>придумывают ебанутые вопросы
Не, вопросы эти в устройстве мозга, наверно.
Если попробуешь подумать сам о том, что такое мир, придешь к тем же вопросам и ответам.
>>70502635
Что это за тян? Анон, срочно! Имя? Есть моар?
>>70503677
Это же lenfried. Годная милфа.
>>70503051
Карнап в треде, все в лингвистический анализ!
>>70503004
И этой тоже, имя или моар.
>>70504168
обосрался, спасибо.
Всем ХОЙ посоны
>>70504480
Нет, имени не знаю, есть ещё несколько фото из этого сета, видел в фап тредах.
>>70504605
Нет не имени ни моара.
>>70504622
Залей на рыгхост, пожалуйста, если тебя не затруднит.
>>70504670
У меня только 2 фото, залитых собственно в тред, если надо могу на ргхост залить, спроси в /g там должно быть знают про эту барышню.
>>70502486
лови
>>70500951
почему бредни поехавшего считаются философией? считаю, что философские факультеты надо выпиздить из учебных заведений.
алсо, нормальная философия умерла в районе древних греков, ее место заняла наука.
>>70505161
Наконец-то. Этого я и ждал. :3
>>70505164
>нормальная философия умерла в районе древних греков,
Но у них была еще более поехавшая философия. Нормальной философии не было. Ибо суть философии - трахать нормальность :3
>>70505263
Были когда-то сеты этой студии. Недурно, на 4 можно оценить.
>>70505254
обосрался с подливой! пили еще.годная паста.
>>70505307
трава не наркотик, мода не цп.
>>70505413
Ясперс не Хайдеггер :3
>>70505164
Философию же не считают лженаукой. Нам на втором курсе, когда началась вся это тягомотина с философией, сказали сразу - философия не наука. Какая тебе разница чем занимаются люди? Если уж занимаешься тем, что тебе доставляет, дай и другим получать удовольствие от труа.
Может что-нибудь да сгодится в будущем.
>>70505471
как де юро так и де факто.
>>70505368
Не знаю, что и пилить.
>>70505565
денежная поза
>>70505620
латинас
Процитирую, очень красиво по-моему:
"Земля и небо, божества и смертные, сами собой единые друг с другом, взаимно принадлежат друг другу в односложности единой четверицы. Каждый из четверых по-своему зеркально отражает существо остальных. Каждый при этом по-своему зеркально отражается в свою собственную суть внутри одно-сложности четверых. Эта зеркальность - не отображение какого-то изображения. Зеркальность, освещая каждого из четверых, дает их собственному существу сбыться в простом вручении себя друг другу. В этой своей осуществляюще-высвечивающей зеркальности каждый из четырех играет на руку каждому из остальных. Осуще-ствляюще-вручающая зеркальность отпускает каждого из четверых на свободу его собственной сути, но привязывает, свободных, к односложности их сущностной взаимопринадлежности."
>>70505620
Спасибо за няшек! Лоли форева.
>>70504859
Какая ж она охуенная!
>>70503054
А по сути, небо и земля - это же время и пространство. Вот. Разные для МХ в сути штуковины. Время для него не производное пространства (как для физиков) , оно выходит из человека. Так что смысл различия все-таки есть.
>>70505164
лол, и во время патристики/схоластики была на ее месте наука, по твоему?
>>70505948
Или даже так - это неподвижность (земля) и подвижность (небо)
Как-то так.
"Единые четверо оказываются задушены в своем существе уже когда, когда их представляют просто как четыре обособленных реалии, которые надо обосновать друг через друга и объяснить друг из друга."
А тут он, кажется, запрещает о них говорить. Умница.
Бамп что ли последний.
Я даже не знаю, остались ли тут философско ориентированные аноны. Давайте устроим философ-тред.
У меня не вопрос, а просто недоумения, которые анон может разрешить. В общем, поздний Хайдеггер в докладе "Вещь" вводит понятие четверицы, которые предшествует всему присутствующему и одновременно дает ему быть и само сбывается только с этим даванием быть. В общем оно является неким событием. Это событие зеркального взаимоотражения четырех - неба/земли/смертных/богов.
Если в случае смертные/боги все норм, - тут бинарная логика работает на философию МХ. То даже само противопоставление небо/земля мне непонятно. Каким образом это затрагивает дазайн? Не просто ли это стихи? Не разбивается ли эта четверица на две двоицы (вторая из которых (небо/земля) достаточно условна и просто поэтична). В таком случае, взаимоотражение едва ли равноценно и бинарная логика прихуячивает четвертичную. Так?
Гуглить неинтересно. Анон умнее гугла :3